4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. リップル(Ripple)  >

Ripple【リップル】

リップル

• 千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1  WBGマリブウエスト2F
  • 海浜幕張駅 南口徒歩3分 髪質改善/ハイライト/イルミナカラー/ReFa/白髪ぼかし

りりーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 10:00:51.0

先日は,ありがとうございました。
    以前より評判が高く気になっていましたが、いつも急に思い立って予約するのでなかなか伺えませんでした。
    今回少し早めの予約で、希望の日時に空きがありラッキーでした。
    念願の来店となり、人気があるのも納得です。
    カウンセリング,シャンプー,カット,パーマ,接客…とすべてにおいて本当に丁寧で、ひとりひとりの髪に時間を惜しまずじっくり向き合い、プロ意識の高さを感じました。
    シャンプーだけでも寝落ちしそうな位気持ち良かったので,次回はヘッドスパで究極の癒しを体感してみたいと思いました。
    こだわりとセンスの詰まった居心地の良い店内で、プライベート感を満喫しながら、最高の施術と仕上がりに大変満足しています。
    探し求めていた素敵な美容院に出会えて嬉しいです。

【新規限定 オシャレ×ツヤ】似合わせカット+ナチュラルパーマ+Tr(4STEP)

りりー様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございました。担当しました代表の大畑です。

なかなか御予約が取れない中、いつもより早めに御予約していただいたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただいたこと、重ねて御礼を申し上げます。

まず初めて担当するお客様に関しては、髪質はもちろんお客様を理解したいという思いでカウンセリングをしております。その分少しお時間いただきますが、的確な技術を施すために必要な時間と考えております。

シャンプーは技術と空間、そして音に拘っております。なかなか気付いてもらえない部分もありますが、終わった後に感じる爽快感が他のお店と違うなと感じてもらえたら幸いです。

店内の心地良さは空間やモノの配置、BGMに気を遣っており現実から少し離れられる気分になるようにしております。

ただ空間や技術は季節毎に少し変えていかないと飽きられるので、常に新鮮なお店であり続けるように尽力しております。

次回も期待に応えられるように準備してまいりますので、お時間が作れた際にはご来店を心よりお待ちしております。

Ripple   大畑 智弘

• TOMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:50:05.0

今回も、ありがとうございました。襟足は、すっきりカット、手入れもしやすくなりました。明るい髪色で気持ちも軽やか。髪型が整うって大事ですね。感謝です。また次回も楽しみです。よろしくお願いいたします。

【イルミナ癒しコース☆】似合わせカット+イルミナカラー+夢ノーブルスパ

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 19:49:37.0

丁寧なカウンセリングのお陰で、
    髪を切りすぎることなく、要望を叶えることができました♪
    ドライヤーの時短にもなりましたし、まとめ髪も扱いやすくなりとても嬉しいです(o^^o)
    ゆったりと過ごすことのできるお気に入りのサロンです。
    またお願い致します。

【ツヤツヤ、キレイ☆/ 海浜幕張】似合わせカット+Tr(4STEP) / 9680円

• mugi7010さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 21:43:59.0

カットもカラーも希望した通りして頂き、シャンプー、トリートメントなどもリラックスできました。
    今回は3回目でしたが、とても髪のことを考えて頂けるので安心してお任せできます。
    ストレートアイロンでのセットの仕方も教えてもらいありがとうございました。また次回もお願いしたいと思ってます。

【定番コース☆】似合わせカット+イルミナカラー+Tr(2STEP) / 海浜幕張

mugi7010様

今回も限られたお時間の中、ご来店いただきましてありがとうございました。担当しました代表の大畑です。

お褒めの言葉をたくさんお寄せしていただきありがとうございます。

回数を増してくる度に髪質も良くなってきて、今後も楽しみであります!これから梅雨時期を迎えてきますので、また別な悩みが出てきましたら御連絡お待ちしております。

ストレートアイロンも最初は慣れないかもしれませんが、美容師さんも最初は苦戦します。回数をこなせば同じようにできるようになってきますので、ぜひ続けてみてくださいませ。

Ripple  大畑 智弘

• あずささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 10:22:19.0

今回はカット、リタッチカラー、縮毛矯正をお願いしました。
    縮毛矯正は初めてでしたが、毎日のヘアアイロンの時間がなくなり髪の毛もサラサラで本当やって良かったです!
    出産前最後にありがとうございました。
    またよろしくお願いします★

【縮毛矯正×ナチュラル髪】似合わせカット+縮毛矯正 / 18480円~ /海浜幕張

あずさ様

そして素敵な嬉しい口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

あずさ様にとって大変な時期の中、時間が許す限りできる限りのメニューをさせていただきありがとうございました。少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

お手入れがだいぶ快適になったとのことで、私自身も嬉しく思っております。

次回はどこのタイミングで来れるか予測できないと思いますが、うまくお時間が作れた時にはぜひお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• ゆきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 13:46:30.0

初めて伺いましたが、オフィスビルの中にあるとは思えない、静かな素敵な空間でした。
    カウンセリングもひとつひとつの所作も全て丁寧で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
    カットもカラーもシャンプーも大満足ですが、特にシャンプーの時のマッサージが気持ちよくて最高でした。

【新規限定 人気NO.1】似合わせカット+イルミナカラー+Tr(4STEP)/海浜幕張

ゆきぃ様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございます、担当しました代表の大畑です。

また素敵な嬉しい口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

お店の空間やカウンセリングをはじめ、シャンプー施術までお褒めの言葉をいただき嬉しいです!今後もゆきぃ様に喜んで頂けるように尽力して参ります。

楽しい会話もしてくださり、私も快適に過ごせました!

Ripple  大畑 智弘

• 美千代さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 21:34:09.0

イベントのために伺いました。
    担当スタイリストさんも優しく、安心感が違います。ひとつひとつの、所作が丁寧で、とても落ち着く空間でした。
    ヘアセットだけで伺ったのですが、こんなに丁寧にセットしてもらったのは初めてかもしれません。
    激しいライブだからと、持参したポニーフックを落ちないよう止めてくださったり、おかげ様で取れませんでしたし、ヘアセットもばっちり崩れていません。本当に素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    また、イベントがありましたら、ふたたびお邪魔させてください!

【海浜幕張 イベントを控えている方】ブライダル受賞者のヘアセット/海浜幕張

美千代様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございます。担当しました代表の大畑です。

イベントでの内容をお聞きして終わりまで崩れないヘアセットを意識して施術しました。口コミを拝見して喜んでいただけたみたいで安心しました。

またお近くでイベントなどがありましたら、ご来店を心よりお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• サラミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 23:38:51.0

店内の落ち着いた雰囲気と居心地の良さ そして丁寧なカウンセリングで自分の髪質やヘアースタイルのアドバイスを下さりとても参考になりました。
    又ヘッドスパも首と身体が一体化しているシャンプー台で頭皮のマッサージもピンポイントでコリがほぐれ疲れがとれて至福の時を過ごせました。
    仕上げもヘアーアイロンで綺麗にして頂きました。
    初めての場所で迷いましたが伺って本当に良かったと思いました。

【夢ノーブルスパを希望の方はこちら】※表示金額はドライ料金込み/海浜幕張

[施術メニュー] ヘッドスパ

サラミ様

先日は限られたお時間の中、ヘッドスパでお越しいただきありがとうございました。担当しました代表の大畑です。

初めての美容室は緊張すると思いますが、終始快適に寛いでいただけたみたいで安心しました。当店のこだわりの1つでもあるシャンプー空間もお褒めいただき嬉しいです。

また機会がありましたら、ご来店を心よりお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• ちえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 15:57:26.0

初めて伺いました。自分の髪質や髪の状態を詳しく丁寧に説明してくださり有り難かったです。シャンプーもとても丁寧なのに加えシャンプー台も足元からポカポカして気持ちがよく最高のリラックスタイムとなりました。次回のカラーも楽しみにしておりますので、またヨロシクお願いいたします。

【新規限定 癒しコース】似合わせカット+イルミナカラー+夢ノーブルスパ

ちえ様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございました、担当しました代表の大畑です。

カウンセリングをはじめ、シャンプー空間も細かくお伝えくださり嬉しいです。当店のこだわりの1つで、極上のリラックスタイムが味わえる内容になっておりますので、カラーリングも合わせて次回も楽しみしててください!

Ripple  大畑 智弘

• ホアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 01:12:19.0

初めて伺いました。最初から最後までとても丁寧にしていただきました。店内はとても綺麗で、居心地が良かったです。シャンプー台の椅子も座り心地が良くリラックスできました。仕上がりも満足です。また次回もお願いしたいと思います。

ホア様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございました、担当しましたRipple代表の大畑です。

店内の内装をはじめ、接客や技術など終始ご満足していただけたご様子で私自身も嬉しく思っております。今後もホア様に快適に過ごしていただけるように、準備してお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 18:15:31.0

今回初めてリタッチをお願いしました。
    リタッチとベッドスパのみでしたが変わらず丁寧に綺麗にしてくださりました。

【リタッチカラーのみ希望の方はこちら】ドライ込 / 6600円 / 海浜幕張

はなちゃん様

今回も限られたお時間の中、足を運んでいただきありがとうございます。担当しましたRipple代表の大畑です。

今回も前回までの履歴に配慮しながら、しっかり染めさせていただきました。もし気になる所が出てきましたら、遠慮なくお申し付けください。

毎回、ヘッドスパを喜んで下さりありがとうございます。次回もはなちゃん様に喜んでいただけるように準備してお待ちしております!

Ripple  大畑 智弘

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:10:56.0

友人の結婚式があったので、ヘアセットをお願いしました。こんな風にしたいとイメージ写真を用意したのですが、それ以上のクオリティに仕上げてくださり、本当に大満足です。セットしている間も細いところまで要望を聞いていただいて、丁寧にひとつひとつ対応してくれました。担当スタイリストさんにセットを依頼して本当に良かったと、終始感じていました。
    会計後も、近くの結婚式会場まで向かうバス停まで道案内をしていただき感謝の気持ちでいっぱいです!
    無事に時刻通りのバスに乗れました:)
    こんなにも、また利用したいと強く感じたのは初めてです。次回も利用すると思うので、その際には宜しくお願いします。

s様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございましてありがとうございました、担当しましたRipple代表の大畑です。

s様がお持ちいただいたお写真は初めてやるシルエットでしたが、喜んでいただけて安心しております。合わせて動画もありましたから、いろいろな方向からシルエットが拝見できたのが良かったです!またイメージ写真がございましたら違う角度も合わせてお持ちいただけると幸いです。

次回また担当させていただいた時にはs様に喜んでいただけるように技術を磨いておきます。

当日は希望していたお時間のバスに乗れたとのことでホットしました(^^)

Ripple  大畑 智弘

• Kichiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 21:39:51.0

店内に入った瞬間の雰囲気の心地良さ、何よりカウンセリングが丁寧で詳しい説明。カット後や時間がたって自分でもケア出来るまとまりです。シャンプーのシート、シャンプーマッサージ兎に角気持ち良かったです。また次回も宜しくお願いします。

【カットのみ希望の方はこちら】シャンプー込  / 6600円 / 海浜幕張

Kichi様

店内の雰囲気をはじめ接客や技術などお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

今後も更に喜んでいただけるように尽力して参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• flowerさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 11:35:05.0

お世話になりました!
    今回は式典出席を控え、すっきりとシャープなシルエットにしたかったのと、お手入れしやすいスタイルに整えたかったのでその様にお願いしました。
    結果、とても綺麗に仕上がり大変満足しています。

春先の花粉症で煩わしさを感じる中、ヘアスタイルを整えて頂くと気分もスッキリ。

【海浜幕張/一番人気☆】似合わせカット+イルミナカラー+Tr(4STEP)海浜幕張

flower様

イベントを控えていらっしゃったので、気持ちよく参加できるように努めましたが嬉しいお声が聞けて安心しております。またご要望がございましたら気軽にお声掛けくださいませ。

花粉症にはツラい季節ですが、気持ちだけでもスッキリしてもらえて良かったです!

今後とも宜しくお願い致します。

Ripple  大畑 智弘

• モンスーンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 08:34:02.0

初めて縮毛矯正をしました。
    髪はサラサラになりました。
    丁寧なカットをしていただき、乾かすだけでまとまるので、毎日ストレスなしです。
    私の髪質、量が少ないのと、後頭部絶壁なので、ボリュームが欲しいところです。
    次回が楽しみです!
    よろしくお願いします!

モンスーン様

先日も限られたお時間の中、ご来店いただきましてありがとうございました。担当しました代表の大畑です。

今回は縮毛矯正をご提案して髪質が快適になりましたね!イメージしているシルエットに導くためにはパーマが必要になってくると思われますが、今後もモンスーン様に喜んで頂けるようにいろいろな提案をご用意しておきます。

Ripple  大畑 智弘

• しおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:56:03.0

いつもお世話になってます。
    わたし自身あまりこだわりが強くないので、いつも大雑把にお伝えしてあとは担当スタイリストさんにお任せさせていただいてます。
    今回染めていただいた色は、明るすぎない色なのに透明感があって可愛くてすごくお気に入りです…!
    春っぽく素敵に染めていただいて新生活が楽しみになりました。
    引っ越す都合で次はいつ行けるかまだわかりませんが、またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【イルミナカラー×ツヤ髪】イルミナカラー+ Tr(4STEP) / 10560円~/海浜幕張

しお様

いつも限られたお時間の中、今回も足を運んでいただきましてありがとうございました。

透明感が出る新色のカラー剤を使わせていただきましたが、春らしく新生活に相応しい印象になりましたね♪

環境が変わっていろいろとお忙しくなると思いますが、くれぐれもご自愛ください。

またお時間が作れた時には、ご来店を心よりお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:02:20.0

仕上がりもとても気に入っています。ゆっくり出来る空間がとても居心地良いと思います。ありがとうございます♪

【綺麗パーマコース/海浜幕張】似合わせカット+ナチュラルパーマ+Tr(2STEP)

なつ様

いつもご多忙の中、こちらまで足を運んでいただきありがとうございます!今回は長時間の内容でしたが、また嬉しい口コミをいただけて安心しております。

前回久しぶりにかけたパーマもまたかけさせていただき、お手入れが楽になると同時にヘアスタイルも楽しんでいただけてるご様子で私自身も嬉しく感じております。

技術や接客、そして空間が常に新鮮で感じられるように、また笑顔でお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• たあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:35:41.0

お店近くの式場での結婚式に参列するため、初来店でヘアセットをお願いしました。私の髪の量や質的に扱いにくかったと思いますが、お任せデザインできれいにまとめてくれました!長時間ヘアセットが崩れる心配もなく、安心して式に参列できました。接客も丁寧で、会話が楽しかったです!

たあ様

この度は数ある美容室の中からRipple を選んでいただきましてありがとうございます。担当しました代表の大畑です。また素敵な嬉しい口コミを投稿していただきまして重ねて御礼を申し上げます。

当日はヘアセットも崩れることなく安心して過ごせたようで私自身も嬉しく思っております。

コンテストで培った経験が今回活かせたので良かったです。日々ヘアセットのデザインもアップデートしていきますので、またたあ様に満足していただけるように研究してまいります。

こちらこそ楽しい会話ができ素敵な時間を過ごせて感謝しております!

またお近くでイベントがあった際はご来店を心よりお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• さとりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:09:37.0

友人の結婚式のために、ヘアメイクをしてもらいました。直前の予約でしたが、快くやって頂き、また綺麗に仕上げて下さり、満足です。遠方であり、朝早いのもあったりで、とても助かりました。ありがとうございました。

さとり様

遠方からのご来店にも関わらず、当店を気にしていたと仰っていたのをお聞きして嬉しかったです。

当日はさとり様にとっても素敵な1日になれたようで良かったです!

また近くでイベントがあった際はご来店を心よりお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• あずささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 18:17:41.0

今までに行った美容院で一番丁寧なカウンセリングでした。
    シャンプーもとても気持ちがよく、カットカラーもとても満足です。
    妊娠中のことにもすぐに気付いて下さり、体調など気にしていただきありがとうございます!
    次回は縮毛矯正したいと思っていますのでまたよろしくお願いします★

あずさ様

カウンセリングはお客様を理解していく時間でもあるため、少しお時間を要しますが喜んでいただけて良かったです!

シャンプー空間もこだわった所の1つになっており、お客様の気分に合わせてブランケットの厚さやヒーターの有無も行っています。そして静かで落ち着いた雰囲気で心地良さを提供できたのかなと思っております。カットカラーもご満足いただけたご様子で私自身も嬉しく思っております。

次回は春あたりに縮毛矯正を提案させていただきましたので、お身体の調子に合わせてご来店をお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• flowerさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 13:33:33.0

こちらのお店は、スタイリストさんが全て丁寧に施術して下さいます。今回ご提案頂いたカラー、カットの仕上がり(特にシルエット)に大変満足しています!毎回思いますが、ドアをくぐると一軒家の上質なサロンのような雰囲気に包まれ、高層ビルの一角にあるのを忘れてるくらいです。また来月、よろしくお願いします!

flower様

先日も限られたお時間の中、ご来店して頂きましてありがとうございました。担当しましたRipple代表の大畑です。また素敵なお声を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。

今回新色を使わせていただきまして、すごく綺麗な透明感ある色に仕上がってとてもお似合いでした!カットも理想となるシルエットに導けて安心しております。

また店内の雰囲気にも気を留めていただき、誠にありがとうございます。少しずつ季節が変わるにつれ、店内のディスプレイも変化していきますので楽しみにしててくださいませ。

Ripple  大畑 智弘

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 16:04:33.0

とても丁寧に接客して下さいます。お店の雰囲気もよく清潔感があります。
    髪を傷ませたくない、なるべくカラー剤は頭皮につけたくない という私の我儘を聞いてくださりありがとうございます。

はなちゃん様

先日も限られたお時間の中、足を運んでいただきましてありがとうございました。

少し久しぶりのご来店でしたが、カルテにしっかりと情報を記載しておりましたのでご安心して過ごしていただけたご様子で良かったです。

店内の空間もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もはなちゃん様のご期待に応えていけるように準備してお待ちしております。

Ripple  大畑 智弘

• はなさきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 17:47:47.0

今回は中学生の娘のカットをお願いしました。
    美容院が苦手な娘ですが、カットもシャンプーもサービスも全て最高だったそうです!
    次回も是非、お願いしたいと言っていました。

【ジュニアカット希望の方はこちら】 シャンプー込 / 4400円 / 海浜幕張

はなさき様

先日も限られたお時間の中、お嬢様と一緒に足を運んでいただきましてありがとうございました。

最初は緊張されてたご様子でしたが、途中からお顔の表情も柔らかくなり最後は可愛い笑顔で歩かれてましたね♪

シャンプーも喜んで頂けたようで良かったです!

またお手入れが大変になってきましたら、お気軽にお越しください。

Ripple  大畑 智弘

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 22:54:45.0

カットもカラーもとても素敵な仕上がりになりました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
    セットは今回スケジュール変更があり利用することができなくなりましたが、またぜひ利用させていただきたいと思っています。

トマト様

今回かなり久しぶりに美容室を変えられたとお聞きして、非常に緊張されていたと思いますが口コミを拝見いたしまして嬉しいお声が寄せられていましたので安心しました。

カラーは仕上がりはもちろん色落ちなども合わせて見ていただき、次回のカラーに繋げていけたらと思っております。

ヘアセットはまたイベントがあった際は、担当させていただけたら幸いです。

Ripple  大畑 智弘

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 23:11:43.0

イベント参加の際にヘアセットをお願いしました。
    終始、細やかな気遣いをしていただいて、気持ちよく過ごせました。
    セットもとても素敵に仕上げていただけて、満足です。
    また、近隣でイベントがある際はセットをお願いしたいです。

ももちゃん様

仕上がったヘアセット、すごくももちゃん様にお似合いで可愛かったです!!

また技術以外のお褒めの声も寄せていただき、ありがとうございます。

ぜひまた近くでイベントがあった際は、ご予約お待ちしておりますm(__)m

Ripple  大畑 智弘

• モンスーンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 16:48:47.0

娘の紹介で、新規予約しました。
    ここ数年、髪型や髪質に悩んでいましたが、丁寧で、的確なカウンセリングをしていただきました。
    今の髪の状態と、今日必要な施術、今後への流れをしっかりと説明してくださいました。
    安心と共にこれからの美容室通いが、楽しくなるような明るい気持ちになりました。
    次の日、軽く整えて、クセが出てしまう後ろ側をアイロンするだけで、まとまりとあるスタイルになりました!

【新規限定 輝きコース】似合わせカット+Tr(4STEP) / 8470円 / 海浜幕張

モンスーン様

少し時間をかけて行ったカウンセリングで髪の状態とご要望を照らし合わせて、今回はストレートのメニューを提案させていただきました。

日頃のお手入れが少しでも楽に快適になったのではと思います。今回提案したメニューも髪質によってモチが違いますので、次回ご来店された際は感想を聞かせていただけたらと思います。

Ripple  大畑 智弘

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:40:07.0

丁寧に対応していただき、とても居心地の良い空間です。仕上がりも、満足しています。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

なつ様

先日もお仕事帰りでお疲れの中、足を運んでいただき誠にありがとうございます。

前回かけたパーマが思った以上にモチが良かったので今回はかけませんでしたが、次回以降髪の状態を見て判断したいと思っております。

毎回、シャンプーは夢心地になって満足されていらっしゃるので次回も楽しみにしててくださいませ。

Ripple  大畑 智弘

• すだちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:40:44.0

ヒアリングがすごく丁寧で、悩みに真摯に向き合って対応して下さりすごく嬉しかったです。
    毛量がかなり多く髪質もかなり固めで、下ろすと広がるし毛先も重いのが悩みだったのですが、
    長さはほぼ同じのままかなり毛先を軽くして下さり、下ろしても違和感のない髪型にして頂きました。
    他の美容室では「とりあえず量減らしましょうか~」と梳かれるばかりだったので、こんなに丁寧に対応してくださる所があるんだ…と感動しました。
    住まいは関西なので気軽に通えないのですが、今後も通いたいくらい素敵なところでした。また幕張で美容室に行きたい時はぜひ利用させていただきたいと思います。

すだち様

初めての美容室でしかも遠方からのご来店ともなるとかなり緊張されたと思いますが、口コミの内容を拝見して安心しました。

『きめ細かいカウンセリング無しに的確な技術パフォーマンスはない』と思っております。と同時にお客様の事を理解していきたいという思いも含めたカウンセリング内容にしております。少しでも感じてもらえて良かったです!

本来はカットの経過も見たい所ですが、またこちらに来た際は感想を聞かせていただけたらと思います。

お店の情報も逐一更新しておりますので、お時間ある時にご覧いただけると幸いです。

この度は素敵な嬉しいお声を寄せて頂きましてありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-22 23:23:57.0

初めて伺いました。とても丁寧にカウンセリングして頂き、希望するヘアスタイルにするには縮毛矯正をした方がよいと提案いただきました。特にシャンプーが気持ちよくリラックスできました。

mugi7010様

希望されているヘアスタイルを叶えるために、縮毛矯正を提案致しました。過去の薬剤履歴を鑑みて、最適な方法で行っていこうと思いますのでご検討いただけたらと思います。

またシャンプーもお褒めいただきありがとうございます。最近は外も冷えてきましたので、足元と背中に搭載されているヒーターを付けながらシャンプーしておりますので、次回も楽しみにしててくださいませ。

この度は嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

Ripple  大畑 智弘

• ゆっこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 23:37:15.0

イベント用に少しセットアップをお願いしたく予約をしました。私が予約時間を間違えていたにもかかわらず、快く対応いただき感謝です。
    初めてのお伺いにも関わらずすぐに私の髪の癖を見抜いてモチが良いようにメインで写真などを撮る時間から逆算して髪の毛の巻き具合を調整していただきました。
    今まで数あるセットアップのサロンさんに行きましたが巻きすぎ、、、取れてしまうなどがあったのですが理想のスタイルがキープされ、さらに顔の形や化粧の雰囲気からこうした方が良いなどアドバイスもいただき大変勉強になりました。
    幕張メッセなどイベントがある時はこちらのサロンで今後もお願いしたいと思います。
    また担当いただいたスタイリストさんの雰囲気も非常に柔らかく、少しの時間でしたが非常に良い時間を過ごさせていただきました。

【イベント用のおしゃれ巻き☆】 30分巻きアレンジ / 3850円/海浜幕張

ゆっこ様

当日はお時間間に合いましたでしょうか?限られたお時間の中でも、クオリティが下がらないように日々研鑽しております。今回、喜んでいただけて私も嬉しく感じております。

またこちらに来られた時には、当日の雰囲気を見ながらヘアセットさせていただきます。

Ripple  大畑 智弘

リップル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー