3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヲタクに美容室は難しい。  >

オタクニビヨウシツハムズカシイアニメアイドルサブカルヲアイスルオタサロンダッタケン

• 北海道札幌市中央区南2条西4丁目10-1 ラージカントリービル3F
  • 【大通駅】徒歩2分☆地下歩道ナナイロビル前入り口を出て西へ、次の交差点のビル☆

ねねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 10:09:09.0

初めて来店し、カットとインナーカラーを行っていただきました。すごく緊張していたのですが、とても話しやすい方でありがたかったです。
    色や入れる場所についていろいろと提案していただけたので、安心してお願いすることができました。
    また、髪の毛の巻き方や向いているヘアオイルについてなども丁寧に教えてくださいました。
    仕上がりもすごく気に入っています。次回もよろしくお願いします。

【インナーカラー☆グラデーション】ハーフブリーチカラー&カット&TR

ヲタクに美容室は難しい。~アニメ、アイドル、サブカルを愛するヲタサロンだった件~からの返信コメント

ねねこ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます!
    お客様のご要望にお応えできるようこちらからも色々と提案させて頂き、日々のスタイリングでしっかり見えるようにインナーカラー入れ、状況に合わせた可愛いヘアスタイルになりとても良かったです☆
    巻き方も参考になると嬉しいです!!
    巻いた後パサパサしないようお出掛け前はオイルもつけて下さい♪♪
    次のカラーやケアもまた相談しましょう(^^)♪

店長OGU

• まるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-25 22:49:17.0

推しのイベントに、推しカラーで行きたく、その子がしていた髪色を見せてお願いしました(しかも綺麗に色落ちする赤でお願いしますという無茶なお願いまで…)。

イベントで、推しから髪の毛さらさらだねーって言ってもらえたり、エクステかと思ったと言われたり。
    そう言われるくらい、超綺麗な赤色に染めてくださり本当にありがとうございました~!

【ワンポイントカラー☆】ポイントブリーチカラー&カット&ケラチンTR

[投稿日] 2024-09-22 11:28:29.0

今回は少しイメージチェンジしました。
    なりたい髪型を大体こんな感じと伝えて、あとはほぼお任せしました笑
    色味も肌に馴染むように合わせてくれました(*^^*)

【髪の広がり、うねりにお困りの方☆】美髪矯正&カット&ケラチンTR

Kim様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

いつもと違うイメージの髪型にしましたが、満足していただけてとても嬉しいです♪♪
    襟足はこれから伸ばしてまた次回は違うスタイルにしてといいと思います(^^)
    カラーもざっくりとしたご要望でもしたい色などカウンセリングで気軽にお話してください☆
    いつもありがとうございます♪♪

[投稿日] 2024-09-10 20:09:46.0

湿気で髪がまとまらない時かあったので昨日トリートメントをしてもらったので朝短時間で髪が出来たので良かったです。

【月1カラーのメンテナンスに♪】カラー&超音波TOKIOトリートメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

扱いやすい髪になってとても嬉しいです♪
    これから乾燥しやすい時期になったらまた違うトリートメントをして、
    しっかりケアしていきましょう☆
    お家でのケアも是非ご相談ください!

店長OGU

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 09:52:59.0

担当スタイリストさんに出会って1年...
    ボロボロに傷んだ髪をトゥルントゥルンにする計画!!
    髪質改善、トリートメント、傷んだところはカット
    この1年担当スタイリストさんには本当に頑張って頂きました!
    やっと縮毛矯正施術できるまで改善され
    念願のトゥルントゥルン美髪が完成!
    ブローもアイロンも半分以下になり毎日が楽ちんです!
    引き続き継続できるようによろしくお願いいたします
    いつもありがとうございます

ひめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

最初ご来店された髪の状態はかなり扱いづらいとご相談を受けてから一年ですね!
    一歩一歩着実にケアをしながらようやくここまで辿り着きました(^^)♪
    一緒に計画を練って理想に近づけてとても嬉しいです!
    これからもその美髪が保てるようお手伝いさせていただきます☆
    今後ともよろしくお願い致します!

店長OGU

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 22:16:37.0

今回も綺麗に染めていただきました♪雰囲気がガラッと変わり大変満足です!長さも短くしたいと思ってオーダーすると他の美容室ではいつも想像した長さより短くなってしまうことが多いのですが、クセも考慮してこのくらいがいいと思いますと教えていただきちょうどいい長さにしていただきました。ブリーチやカラーも染みていませんか?と何度も確認してくださり、安心して施術を受けることができました。次回もぜひよろしくお願いいたします!

M様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回は推し色でしたね♪

その後色落ちはいかがでしょうか?
    今回は明るかったので次回まで色落ちも楽しんでいただけたら幸いです!

またのご来店をお待ちしております!

RINA

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 22:36:18.0

再来店です♪いつもお世話になってます(^^)
    アンブレラカラーで。以前、紫色にしたので、再カラーとカットで来店しました~\(//∇//) 今回は青紫にして貰いました。以前の紫色の色もちが良くて、熱に強いのが天パの私には最高でした♪今回は同じカラー剤で青紫色これもとっても素敵で本当に最高です!家族や友人から本当に今回も良い色って褒められて嬉しいです!本当に最高な仕上がりです(^^)本当にありがとうございます♪(^^)暑い夏もウキウキで乗り切れそうです!

なつ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回、色落ちの段階でほんのり紫が残っていたのが印象的でしたね♪
    元々色がすぐ抜けてしまうというのもありヲタ件で出会った新しい薬剤を使用させていただき
    気に入っていただけて本当に良かったです!

素敵な夏、推し活をお過ごし下さい!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

RINA

• ささみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-09 10:05:04.0

いつもお世話になってます!
    今回珍しくカラー欲があってすてきな色味にしていただきました(^-^)るんるんです(笑)
    トリートメントもさらっさらで感動してます( ;  ; )
    髪も扱いやすくなって暑さも乗り越えられます◎

【OGU指名限定】カット+カラー+毛髪補強トリートメント+α

ささみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はしたい色があり、仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです(^^)♪
    夏の湿気や紫外線でのダメージをしっかりケアいたしましたので、
    またご要望がございましたら気軽に何でもお話し下さい!

前髪と顔まわりも扱いやすくなるように次もカットしましょう♪

店長 OGU

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 07:14:39.0

いつもわたしの髪の毛の状態を見て
    ケアして頂きありがとうございます
    お陰様でバサバサだった髪の毛も艶々美髪になりました
    これからも美髪目指して頑張りますので
    宜しくお願いします

【セミロングの方にオススメ♪】カット&カラー&超音波TOKIOトリートメント

ひめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪の状態に合わせてトリートメントもしていただいているので、
    かなり良い状態になってきましたね(^^)♪
    次は縮毛矯正をかけてさらに綺麗にしていきましょう!!
    ホームケアも続けて頑張って下さい♪

[投稿日] 2024-08-08 22:44:08.0

最近湿気がすごくて髪がまとまりづらかったのですがトリートメントをしてもらったので簡単に髪がまとまるので良かったです。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

この時期は湿気で髪が膨らんで大変になるので、
    髪質に合わせてトリートメントをしてしっかり対策していきましょう♪♪
    扱いやすく綺麗な髪をこれからも継続していきたいですね(^^)

店長 OGU

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 13:14:52.0

久々に暗めのカラーお願いしましたがめっちゃ気に入りました★
    OPEN当初行ったり時より更に空間も整ってて居心地良かったです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

a様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

担当させていただいてるKEISUKEです!

暗くするの久しぶりですが、気に入っていただけて嬉しいです!

たまにはいつもと違う感じもいいですね♪

店内もだいぶ雰囲気変わってきましたよね?笑

喜んでいただけて嬉しいです(´∀`)

ぜひまたお任せください!

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:09:17.0

毎回お世話になっております。
    初めて縮毛矯正をかけましたが、大満足です!
    次回もまたお願いしたいと思います。

ハル様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます!

毎朝のスタイリングが楽になるのと、髪が綺麗になるので
    縮毛矯正をかけて本当によかったです(^^)♪
    しっかりトリートメントも入っているので、パサパサしないのもいいところです!
    次はカラーしに来てください♪

OGU

• mnmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 20:09:50.0

仕上がり、環境、大満足でした!!
    とてもいい心地のいい空間でした~
    またお願いします!ありがとうございました!

mnm様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様がくつろげるお店で、
    楽しくリラックスして施術出来、
    時間があっという間にすぎてしまうくらいの美容室であれるよ工夫してまいります♪♪

店長 OGU

• りり。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 21:57:45.0

人生初のヘアカラーで水色を頼んだところ、深緑にされました。
    2~3回ブリーチが必要そうなカラーで、予め追加ブリーチも予約したのに、ブリーチ1回で染まると言っていたときから正直不安ではありましたが、案の定でした。
    カラー後に意外と濃いんですね、と伝えたら「iPhoneカメラでは水色になります」「これ以上薄くしたらすぐ落ちます」とのこと。私はカメラで写る色が水色なのではなく、実物で見る色が水色のカラーを頼んだはずです。それにすぐ落ちることも承知で頼んでます。
    施術後の動画をInstagramに載せるのは構いませんが、もっと実際のカラーに近い色を載せたほうがいいのでは?それか実際は画像よりかなり濃くなることを伝えたほうが良いかと思います。
    ヘアカットも、終わったあとトイレに行って気付いたのですが、顔に大量の切った前髪が残っていた状態でした。
    接客も常連客ではないのに、たまにタメ口で話してくるなど「ん?」と思うところがありました。
    二度と行きません。

りり。様、この度は人生初めてのカラーを期待されてご来店下さったにも関わらず

接客面、技術面においてもご不満の残る結果となってしまったのを

まずは深くお詫び申し上げます。

担当させていただいたKEISUKEと申します。

今回は通常のカラーであれば淡い水色はすぐ落ちてしまうので

りり。様に提案することなく濃いめの水色が良いだろうと

勝手に想定して、仕上げてしまった。私の落ち度でございます。

また髪の毛が顔についたままだった事も、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

接客面に関しましても、ご指摘いただいた部分を深く受け止め、改善して参ります。

重ねてご不満の残る結果になってしまい、申し訳ございませんでした。

• はらみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-21 21:50:09.0

初めて来店しカットとカラーをしました。
    自分の満足がいく仕上がりにしていただきとても嬉しいです!友人や様々な方に褒められるような仕上がりでした(^^)
    すごく親しみやすく、美容室に苦手意識があった私でもまた行きたい、次はどんな髪型にしようかな?と考えるくらい素敵な美容室でした!ぜひまたお願いします!

【黒染め落とし、ブリーチムラ修正の方に☆】ハイトーントリプルカラー

はらみ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    大分イメチェンだったかと思います^_^!

その後色落ちなどはいかがでしょうか?ネイルと髪色が合っていて
    とても可愛かったです♪
    また是非遊びにいらしてください!

RINA

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:09:04.0

週末に髪を染めたくなり予約。全頭ブリーチかインナーだけブリーチか悩んでいる、髪色も何色にしようか悩んでいる、、など優柔不断なままお店に伺いましたが、色々とアドバイスいただきこういう色も似合いますよ、こういうことも可能ですなど丁寧に教えていただきました。また、髪の長さ、色、染める範囲など一つ一つをカウンセリングの中で順を追って決めてくださるので安心して施術を受けることができました。仕上がりもとてもきれいな色に染まって大満足でした!!またお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

【全部ブリーチするならコチラ☆】ダブルカラー&カット&ベホマTR

M様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    色々な画像を調べていると何色が良いかわからなくなりますよね^_^

一緒にご相談しながら決めるのが私は大好きなので喜んでいただけて良かったです!

RINA

• だるっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 13:43:55.0

5年ぶりの縮毛矯正、ドキドキでしたが最高の仕上がりでした。ドライヤーで乾かしただけでサラサラ真っ直ぐに!鏡で何度も見てしまうほどの可愛さでした!!
    次回はカラーお願いします。

だるっち様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

5年ぶり、ハイトーンにもされていたのでドキドキでしたね(^_^)
    これでこの暑い夏は楽しめるかと思いますのでカラーも次回可愛くしましょう!

またのご来店お待ちしております!!

RINA

• きききさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 00:10:30.0

ずっとお世話になっていたスタイリストの方がこちらの美容室で働くという事で髪を染めてもらうならこの方しかいないので急いで探して予約しました!!!!いつもこの髪色にしたいと写真を見せてドンピシャの色に染めてくれます。悩んでいたり迷っていたら提案し選択肢を増やして考えることもできるし安心して任すことが出来ます。美容室の雰囲気も名前だけ見たらガチガチな感じで当日行くまで緊張しましたが別にオタクじゃなくても過ごしやすい空間です。逆にお洒落で綺麗めな、いかにも美容室!という所より、身体に力が入らない過ごしやすい場所だと思います。名前だけ見たら避けがちですけど、全然そんなこと無いので迷っている方がいたら是非おすすめします!ブリーチ無しのカラーでも全然大丈夫です!トリートメントで傷んでた髪も生き返りました。ありがとうございます。

ききき様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    『カラーするなら絶対絶対!』って言ってくださったのが本当に嬉しかったです( ̄^ ̄)ゞ

どなたでも過ごしやすい美容室を目指しているのでのんびりできてよかったです!
    また是非ご来店をお待ちしております!

RINA

• みかつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 10:20:21.0

担当スタイリストさんには長らく髪の毛のことお世話してもらっているので、新店舗でもお世話になりました。私はいわゆるオタクというほど何かにこだわりや趣味があるわけではないのですが、お店にはスタッフの方々の好きがたくさん詰まっていて、まるでお友達の家に遊びにきたような感覚でした。そしてコンセプトがあるだけでなく、技術はもちろん、丁寧過ぎるほどしっかり要望に答えてくださいます。はじめての方でも安心してお願いできると思います。末永くお世話になりたいと思ってます。

みかつん様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    いつもお母様とご来店いただけて感謝感謝です。

今回少し色を明るくしたのでケアをしっかりしていただいて
    夏を楽しんでくださいね♪

またのご来店お待ちしております!!

RINA

• 環希さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 20:55:35.0

いつも素敵な髪色にして頂いてありがとうございます!
    今回もインナーカラーの残留→ハイトーンのアンブレラカラーというワガママな要望を叶えて頂き、ガラッとイメチェン出来ました♪
    次はプリンが酷くならないうちに行かせて頂きます!

【自分だけの髪色♪】ケアブリーチダブルカラー&カット

今回も担当させていただいて、ありがとうございます!

担当させていただいてるKEISUKEです!

今回はイメージガラッと変えるのに、全体ブリーチで大変化でしたね(´∀`)

仕上がりにご満足いただけて何よりです♪

これから全体の色も徐々に落ちて2ヶ月程度で

ほとんどの色が褪色してしまうと思いますので

その頃を目安にご来店ください♪

環希さまのまたのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-07-09 23:21:39.0

今回カットをしてもらったのでシャンプーするのも髪を乾かすのもすごく楽で朝出かける時も髪がまとまりやすいので助かります。
    来月もよろしくお願いします。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

久々にバッサリ切ってスタイリングが楽になってもらえてとても嬉しいです(^^)♪
    今後パサパサしないようにトリートメントは続けていきましょう!!

店長 OGU

• 晴さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-07 23:18:46.0

いつも私の髪質や頭の形に合わせて仕上げてくれるので大満足しております!
    前回のカラーも周りに評判でした~
    私がこんなにこまめに美容室に通っているのは、毎回いい感じにしてくれるおかげです!
    またよろしくお願いします~!!

晴様

先日は、ご来店頂きありがとうございます♪

お客様の骨格や気になるところをカウンセリングでしっかりとお話しして、
    理想の髪型になれるようこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います(^^)

次はカラーでもう少し明るくして、またその次は色をしっかり入れるなど
    少しずつ変化を付けていきたいですね!

[投稿日] 2024-07-06 22:29:16.0

今回は縮毛矯正で行きました。
    うねうねで悩んでた髪が嘘みたいにまっすぐになりました!またお願いします!

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

この時期はどうしてもウネリやすくなるので、
    今回は縮毛矯正かけて扱いやすく
    ストレスがないスタイリングが出来るようにお手伝いさせて頂きました!

次はカラーが褪色してきたら色を相談して決めましょう♪
    ブリーチの部分にカラーをすると雰囲気も変わるので楽しみです(^^)

店長 OGU

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-03 20:08:03.0

どこの美容室にするか迷っていた時に名前を見て即決しました!笑
    雰囲気がとてもよく、施術中はずっと楽しかったです!美髪矯正とトリートメントをしてもらいましたが、扱いやすくなりとても気に入っています!またお願いしたいなと思いました!
    本当にありがとうございました!!

みなみ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    どの美容室で矯正をかけるか悩んでいたと伺っていましたが
    扱いやすくなってよかったです♪

髪質的に半年に一度かけてあげると扱いやすくなると思いますのでまたぜひ
    ご来店お待ちしております(^^)!

RINA

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-02 18:01:45.0

今回は縮毛矯正をしていただきました!扱いにくくなっていた髪が嘘みたいにさらさらでまとまりのある髪になりました!髪を乾かすのが楽しいです^^またよろしくお願いします!

なな様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

お客様の髪が扱いやすいように薬剤は髪質に合わせ、
    ダメージが少なく綺麗になって湿気にも負けずこの夏は乗り越えられそうですね!

次は根元が伸びて来ていたので、1ヶ月後くらいにカラーでお越し下さい(^ ^)♪

店長  OGU

[投稿日] 2024-06-25 19:50:07.0

今回もトリートメントして貰って朝もシャンプー後もツヤツヤで助かってます。
    来月もよろしくお願いします。

カズチョン様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

お客様の髪に必要なトリートメントができ仕上がりにも満足いただけてとても嬉しいです♪♪
    季節や髪の状態に合わせてまた当日相談してメニューを決めたいですね(^ ^)
    これからは夏に向けて湿気や紫外線対策をしっかりしていきましょう!!

店長 OGU

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 16:58:38.0

新しいお店に初来店です!前髪の白髪をどうにかしたくて担当スタイリストさんと相談してアンブレラカラーにしてますが、今回は青紫カラーにしてもらいました~寒色系なのに熱に多少強いカラーに♪天パなのでありがたい!本当にいつも魔法のように綺麗にしてもらえます!夏に向けて過ごしやすい髪型(^^)お店も老若男女、ヲタクじゃなくても、とっても過ごしやすいです。おばさんでも大丈夫w友達の家に遊びに来たみたいw施術中、タブレットで映画や動画見たりも出来るのでお話得意じゃなくても過ごしやすい。もちろんスタッフの皆さんも話しやすいのでお話しても楽しいです。ブリーチで痛んだ髪のトリートメントも凄い効果あってうる艶になりました~♪また、行きたいと思います!(^^)またよろしくお願いします!

『前店舗からのお客さま限定クーポン♪』ハーフブリーチカラー+カット+TR

なつ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます( ;  ; )!

青紫とってもお似合いでした~!次の現場でも楽しめるように
    新しい薬剤の感想も教えてくださいね♪

これからも過ごしやすい空間づくり、技術を高めていきますので
    またぜひご来店お待ちしております!

RINA

• hさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-22 22:53:16.0

改めて、新店舗オープンおめでとうございます!

以前の店舗からずっとお世話になっていますが、今回も変わらず綺麗な仕上がりでとても満足しています!
    久しぶりのイヤリングカラーも周りからたくさん褒めてもらえて嬉しいです。

h様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます!

新しいお店の雰囲気はいかがでしたか?
    長いメニューでも楽しく過ごせるお店作りをこれからも目指してまいります(^^)♪

次はイヤリングカラーを何色にするかまたお話しして決めましょう!
    お客様のご要望にお応え出来るようたくさんのカラー際を揃えてお待ちしております!
    髪のパサつきやダメージも気になったらもちろんトリートメントもご相談ください♪

店長
    OGU

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 19:03:36.0

友人と遊びにいく前に髪を整えたいなと思い、今回初回で利用させていただきました。
    姫カットオーダーで1つ1つ相談しながら丁寧に細かくカット、さらさらにして下さり大満足です!めいいっぱい楽しく遊んでこれそうです!カット中のお話も楽しくて、アニメや漫画、推しのレイアウトもとても素敵で元気もらいました!またぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました。

【ツヤツヤにしたいロングの方にオススメ♪】カット&ベホマトリートメント

みかん様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    楽しく推し活は楽しめましたでしょうか??

姫カットや顔まわりはお客様一人一人違うのでとても
    こだわらせていただきました!

スタッフごとにレイアウトが違うので是非また遊びにきてくださいね♪

[投稿日] 2024-06-13 19:43:01.0

どこを見ても楽しい美容室です。今までにない感じ!!重たかった髪がスッキリしました。色もほぼお任せでしたが、カラー一覧を見せてもらった時に可愛い色がいっぱいありました!推し活に最適です(*^ω^*)
    ヘアオイルやシャンプーも全ていい匂いで、仕上がりは艶々のサラサラでした。担当スタイリストさんの腕もさすがでした。わたしの気持ちを汲み取って毎回可愛く仕上げてくれるので、これからもずっとお願いしたいです。またよろしくお願いしますo(^-^)o

Kim様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様のご要望にお応え出来るよう色々なカラー剤を取り揃えております♪♪
    イベントなどの大事な予定がある時は是非ご相談ください^_^
    好みはありますが、美容室後は髪からいい香りがして指通りが良くなる商品も厳選してますので、
    気になったらお声かけください!

次はどんなカラーにするかまた来てからお話ししましょう(^^)♪

店長
    OGU

ヲタクに美容室は難しい。の口コミ一覧/ホットペッパービューティー