4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. レアル 天王寺 阿倍野(REAL)  >

テンノウジカラーサロン ヘアサロンレアル アベノ

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-56
  • 【人気の理由は口コミをチェック】阿倍野駅徒歩1分/天王寺駅徒歩5分

m.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 12:35:09.0

自分に似合うヘアスタイルが分からず今までただ伸ばしては切るだけ…ということを繰り返していましたが、顔の形の悩みを相談して小顔に見えるヘアスタイルを提案していただけたりスタイリングのコツを教えていただけたりと、担当スタイリストさんの雰囲気がとても良かったです。

初めてのブリーチでしたがトリートメントも丁寧にしていただき、自分の髪とは思えないぐらいサラサラになったのが感動でした!カラーも髪型も会う人みんなに好評でとても嬉しいです。これから今の髪の色がどんな風に変化していくのかを楽しみつつ、教えていただいたようにしっかりセルフケアしながら理想の色に近づけていけたらなぁとワクワクしています。

このサロンなら、このスタイリストさんならと思えるようなところにやっと出会えたような気がします。想像していた以上の満足度でとても嬉しいです。今後とも是非よろしくお願い致します!

【人気No.5】ブリーチ込みWカラー+カット+艶髪トリートメント¥13200

天王寺カラーサロン hairsalon REAL 阿倍野【レアル】からの返信コメント

m.様、ご来店ありがとうございました。
    大変、嬉しい口コミまでありがとうございます!

これから、もっとカラーが楽しくなる様なご提案を僕が責任を持ってさせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。
    お家でのヘアケアも頑張ってみて下さいね!
    気になる所ありましたらすぐに仰って下さい。
    今後とも宜しくお願いします。

REAL 竹村

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-18 18:26:30.0

想像以上に可愛すぎる髪になって最高でした!また行きたいです

【担当スタイリストと相談】最適クーポンを一緒にお選びします☆ブリーチ有り

• Ayuchanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 09:12:49.0

ありがとうございました。リピーで行かせて頂きめちゃくちゃいい感じ色の仕上がりにして頂き大満足してます。また行かせてもらいますので宜しくお願いします。

【何度も使える】ブリーチ&ハイブランドカラー\19800

• ゆーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-04 14:06:48.0

ありがとうございました!理想通りの色になりました。

【担当スタイリストと相談】最適クーポンを一緒にお選びします☆ブリーチ無し

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 13:06:12.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても気に入りました!オススメのオイルなど教えていただいたり、乾かし方などの相談にも乗ってくださって、良かったです!ありがとうございました!

【今だけ】カット+イルミナカラー+艶髪TR6600 大久保、早島は使用不可

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 14:19:54.0

カウンセリングから施術なにからなにまで丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
    スタイリングの仕方などすごく勉強になりました。
    カラーも髪型も思い通りにしていただき、大大大満足です!
    お話も楽しかったです♪ありがとうございました(^^)

まい様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

最初から最後まで常に丁寧に接客するということを意識させていただいておりますので、それを実感していただけて嬉しいです。
    スタイリングの仕方、ケアの仕方などお伝えできることはしっかりお伝えしましたので、ぜひ是非実践してみていただけたらと思います。
    また分からないことや気になることなど出てきましたらお気軽にお聞きください。
    仕上がりはイメージ通りのスタイルにできてよかったです。ぜひご自身でもスタイリングして楽しんでください!

より居心地がよく来てよかったと思っていただける空間を提供できるよう技術もお話もさらに磨いて参ります。
    こちらこそご来店いただき、素敵な口コミまでいただき本当にありがとうございました。

REAL 木谷

• らんらんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 22:35:31.0

初めて来店させていただきました!
    何色にするか全く決めてなくて悩んでいたんですけど担当者さんが親身になって説明して下さり想像の倍の倍の倍かわいくなりました!!前の店で思うようにいかなかったこともあって今回の髪色ほんとにすごくお気に入りです!!また行かせていただきます!!!お話もすごく楽しかったです!!!!彼氏から好評価いただきました、!!笑

イルミナカラー/アディクシーカラー+艶髪TR¥6050 大久保、早島は使用不可

らんらん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

らんらん様のイメージしてた以上にかわいい髪色にできて嬉しいです!ぼんやりながらも悩んでいる色や好きなイメージなどしっかりお伝えいただいたからこそできた色だと思っております。ありがとうございます(^^)

彼氏様からも高評価いただけてよかったです。周りの方から褒めてもらえると自分の気分もさらに上がると思いますので、ぜひ髪色楽しんでいただけたら嬉しいです!

またいつでもご来店お待ちしております。これからもよろしくお願いいたします。

REAL 木谷

• ひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:06:31.0

すごく丁寧に施術していただいてとても良かったです。
    また行かせて頂きます。

• まぁーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:11:24.0

初めて利用しました。
    エレベーター降りたらすぐ店舗で
    どうしたらいいか分からず待っていても
    スタッフさんから声かけがなく居心地が悪かったです。
    担当してくださった方は
    しっかりカウンセリングもしていただき
    希望の色になりました!
    ハイライトもしっかり消えました!
    気さくでたくさん話しかけてくれて楽しい時間でした。

【4/19.20限定】イルミナカラー+艶髪TR¥4.950

まぁー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご来店頂いてすぐの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。居心地の良い空間を提供できるようにご意見を真摯に受け止め、改めて対応方法などを見直して改善いたします。

施術内容はしっかりご要望お伺いして叶えられるようにさせていただきました。
    楽しい時間だったと思っていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

来てよかった、有意義だったと思っていただけるように、店舗全体でも個々でも接客・技術共により一層磨いて参ります。よろしくお願いいたします。

REAL 木谷

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:02:26.0

ロング料金なかったら嬉しいです
    仕上がりはよくて嬉しいですありがとうございました(^^)

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 23:47:07.0

美容師さんのイメージは、髪の毛痛むリスクあるのに、
    今回の美容師さんは髪の毛の事を考えてくれて最善をつくしてくれていつも高い金額出して、して欲しいデザインにしてもらえなくTikTokで見つけて、
    旦那さんも過去一、いんじゃないん?!そこ上手いなって言うてました!!
    私自信も、スジ感残して欲しいですも、頑張って頂き、
    とても満足したのでこれからリピートしたいなと本気で思いました
    本当に難しい髪の毛を綺麗にして頂いて本当にありがとうございます(´;ω;`)

【大久保限定】【何度でも使える】シャドールーツのバレイヤージュ \22000

• ゆいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 01:35:10.0

今回人生で初めて髪の毛のカラーとトリートメントをしてもらってすごくお気に入りのカラーに仕上げてくださったのですごく最高でした!!
    私のお気に入りのサロンとして今後も利用させて頂きます!
    接客も丁寧で話しやすかったので嬉しかったです!

【褒められNo.1】ブリーチ込みWカラー+艶髪トリートメント\19800→10450

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 17:39:58.0

初めて来店しました。
    明るくしたかったのですが前回他店でかなり黒いトーンにされた為あまり明るくはならなかったですが染める前からしっかりと説明しリスクも教えて頂いてましたし、凄く丁寧なカウンセリングをして頂き満足しています。

【3/29.30限定】イルミナカラー+艶髪TR¥4.950

k様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご要望や履歴をしっかりお伺いした上で、前回までの色味が今回はどう影響が出るかなども施術前にしっかりお話しして、リスクや可能性をお伝えした上でどの明るさで染めるかを相談しながら決めさせていただきました。

今回で理想の色味にすることができず申し訳ありませんが、何度かカラーしていくと理想に近づけていくことはできますので、またしっかりと向き合って行けたらと思います。

またいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

REAL 木谷

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 19:13:46.0

instagramを見て是非お願いしたいと思い、ドキドキワクワクしながら行かせてもらいました。お店の雰囲気も凄く良くてリラックスしながら初めて前頭ブリーチをしてもらいました。カウセリングも凄く丁寧にして頂き、仕上がりもほんとにめちゃくちゃ可愛くて今まで希望通りに、なかなかならなかったのが希望以上に可愛くしてもらって、ほんとに嬉しいです。娘からも凄く好評で、勇気出してお願いして良かったと心から思いました。有難うございました。また是非宜しくお願いします。

• naoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 10:57:56.0

とっても綺麗に染まって大満足です!!
    ブリーチのときもカラーのときも痛みに配慮してくれました。実際、ほとんど痛くなかったです。
    雰囲気もすごくよくて、あっという間に終わってました。

【褒められNo.1】ブリーチ込みWカラー+艶髪トリートメント\19800→12100

nao様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ブリーチの際痛くなりやすいとの事だったのでなるべく頭皮につかないよう配慮させていただきました。染みたとしてもなるべく最小限の負担で抑えられるように意識して施術しておりますので、それを実感していただけ嬉しいです。ありがとうございます。

ブリーチ施術はどうしても長時間になってしまいますが、これからも少しでも快適に過ごしていただけるような環境をしっかり作っていけるように努めてまいります。

またご来店いただけること楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたします(^^)

REAL 木谷

• なごみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 00:15:15.0

卒業式前の最後のメンテナンスをお願いしたくてお伺いしました。
    初めて行くサロンさんだったのですが、こういう風にしてほしい、というイメージを画像等使って、自分なりに説明したつもりでしたが、イメージとは異なる仕上がりで、少し残念でした。やりたいイメージをお伝えしたときに、難しい、できないなどは言われてなかったので。
    感覚の違いなどで仕上がりも異なると思いますし、短くなってしまったものはもうどうしようもできないので、お直しなどお願いするつもりはありませんが、残念でした。
    サロンは綺麗で雰囲気は良かったです。

• トモカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 18:41:53.0

悩んで中々決めれなかったのにとても丁寧に対応してもらい一緒に考えて提案していただいたおかげで理想のヘアスタイルになりました!巻き方を教えてもらえたのもとても良かったです!

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 11:38:00.0

要望をよく聞いてくれて要望通りに仕上げてくれます!
    髪質もよく理解してくれて、いい状態になるように仕上げてくれます。またよろしくお願いします!

• chinaafさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 09:57:15.0

初カラー初ブリーチだったのですが沢山説明して下さって安心して施術を受けられました!
    髪のケア方法など沢山教えて下さって凄く為になりました!
    ブリーチも痛くなくて良かったです(^^)
    理想通りのカラーになって大満足でした!
    居心地も良かったです!また利用します(^^)

• Uknmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 08:11:13.0

ボブが伸びて肩につく程度の長さですが
    ロング料金とられます。
    ホットペッパー記載の値段ではできないので
    驚きました。
    担当の方はカラーについて詳しく話してくれたり
    仕上がりも良かったので満足です^_^
    お店の方針なのか、何のメニューも足してないのに
    その値段で出来ないのが残念です!

【似合わせNo.2】イルミナカラー/アディクシーカラー+艶髪TR¥6050

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 11:01:48.0

友達が「まるで自分かのようにスタイリストさんが真剣に相談乗ってくれる」っておすすめしてくれたので行ってみました!
    最初反対色の2色で迷ってたのですが、パーソナルカラーなど髪の毛以外に似合うように説明もしてくれてとても助かりました!
    私は透明感あって柔らかい暗色がいいと言うとても難しい注文したのですが、カラーの表で説明してくださって自分が想像してたまんまの色になりました!
    パッと見は黒やけど柔らかい色で、黒の服を着たらグレーとブルー味のある透け感のある色やなって感じです!
    ほんとに自分の想像通りでとても満足しました!
    施術中もしっかり考えて話してくれて、ほんとに全てに対して親身になってくれるのがとても印象的でした。
    また行きたいと思います。

【3/2.3限定】イルミナカラー+艶髪TR¥4.950

みゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご紹介いただいたお友達と担当させていただいたスタイリストは違ったのですが、それでも寄り添うといううちのスタッフ共通のテーマを感じていただけて嬉しいです。

髪色を決める際にメイク、ファッションなどトータルでのバランスも考えて一番似合うお色味をご提案させていただき少しアドバイスもさせていただきました。

暗めで透明感も両立させた絶妙なお色味にできたと思いますので、ぜひ楽しんでください(^^)

これからも技術、接客ともに更に喜んでいただけるように磨いてまいりますので、またぜひよろしくお願いいたします。

REAL 木谷

• みゆきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:33:55.0

まだヘアスタイルのイメージについて悩んでる時に的確なアドバイスくれて、私の意見を尊重していただいて説明もしっかりしていただいたので不安なくいけました!
    前髪でかなりイメージも変わって嬉しかったです!カラーも皆んなから好評でまた明るくしたいなーなんて思ってます!笑
    髪も伸ばそうと決めたのでまたお願いします!

• 佐藤さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 03:10:37.0

丁寧なカウンセリングで接客が良かったです。
    仕上がりは少し暗めになってしまいましたが、だんだん色落ちしていい感じになってきました。他店からの修正をお願いし無茶なお願いばっかりしてすみませんでした!次回は、もう少し明るくしてもらおうと思います!また伺います!

佐藤様、先日はご来店いただきありがとうございました。

提供する技術はもちろんですが、カウンセリングや言葉遣い、対応の仕方なども丁寧に寄り添うことを心がけておりますので、そちらを感じていただけて嬉しいです。

仕上がりは少し暗くなってしまい申し訳ございません。次回ご来店いただけた際は良かった点は引き続き取り入れ、改善点もしっかりお聞きして更に高いクオリティをご提供できるように尽力致します!

また髪の毛任せていただけることを楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願いいたします(^^)

REAL 木谷

• meeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 08:01:15.0

ブリーチとカラーで来店しました。
    ハイライトが入っていたので全頭ブリーチしたらどうなるか丁寧に説明していただき、カラーもすごく綺麗にしてもらって大満足です。他のスタイリストさんの接客も丁寧でしたし担当スタイリストさんも話しやすくて優しい雰囲気が心地良かったです。これからもお任せしたいと思います。

• よしださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 09:48:14.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してカラーをお任せすることが出来ました。
    希望の時間内に仕上げてくださりありがとうございました。

• スヌーピーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-10 18:15:32.0

当日の予約にも関わらず、スムーズに対応していただきました。カラーとカットも丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで大満足の仕上がりです。

【2/10.11限定】イルミナカラー+艶髪TR¥3850

スヌーピー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

当日のご予約も大歓迎ですので、ぜひまたいつでもお越しいただけたらと思います。美容室に行きたい!というお気持ちに応えられてよかったです(^^)

カウンセリングしていく中でご希望のイメージをしっかり汲み取り、照らし合わせたイメージを形にさせていただきました。
    大事な日の前に大切な髪の毛を任せてくださり、本当にありがとうございました。ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです!

REAL 木谷

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 11:50:37.0

カラーの相談や、手入れなどの説明を丁寧にして頂いて良かったです。可愛くしてもらってとても満足してます!

【2/7.8限定】イルミナカラー+艶髪TR¥3850

• mさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 16:27:01.0

初めてこんなに居心地がいいサロンに来ました!!
    とても満足です!

久々に明るい髪の毛になったので、気分がルンルンです^^
    また2週間後のバレイヤージュ楽しみにしてます!

• 3434さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 23:55:32.0

複雑な履歴と特殊なデザインだったのにも関わらず、さらさら&色味も素敵に仕上げてくださいました。気さくな方でリラックスして受けることができました。ケアや巻き方など質問にたくさん答えてくださってとても丁寧な接客が嬉しかったです。ありがとうございました!

【人気No.4】ブリーチ込みWカラー+カット+艶髪トリートメント¥14300

3434様、ご来店ありがとうございました!

お色味もとてもお似合いでした!気に入って頂けて良かったです!!お家でのケアもお伝えしたように、毎日大変だと思いますが頑張ってみてください!必ず効果、実感できると思います!
    次回も、お悩みに合わせたご提案をさせて頂きます!!
    是非、またのご来店お待ちしております!

REAL 竹村

• よーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:58:48.0

初めて伺わせてもらいました。
    予約時間に間に合わず電話で相談したらすぐに時間変更してくれ感謝です。
    聞き取り時も色々とアドバイスしてくれたりととても寄り添ってもらえました。
    無理な営業もなく(トリートメントのグレードアップなど)施術する前に料金の確認もしてもらえました
    仕上がりもばっちりで1週間ほどたちますが、まだまだつやつやです!
    自分の息子と同じ年齢のスタイリストさん、頑張って欲しいなぁ~とオカン目線になってしまいました笑

【1/19.20.21限定】イルミナカラー+艶髪TR¥3850

よーたん様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングの際にご要望、お悩みなどお伺いしてしっかり相談した上で1番最善のスタイルをご提案させていただきました。
    できる限り長持ちし、退色しても綺麗になるようにしっかり色を入れたので長く楽しんでいただけると思います。

貴重なお時間、ご料金を頂くことを当たり前と思わず、施術前の確認も徹底するようにしております。また気になる事ございましたらなんでもご相談ください。

仕上がりの綺麗さもご提案の幅ももっと増やしていけるようにこれからも頑張っていきますので、是非応援していただけたら嬉しいです(^^)

REAL 木谷

レアル 天王寺 阿倍野(REAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー