3. 関西トップ  >
  5. シグマ(SIGMA)  >

SIGMA【シグマ】

シグマ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-6-2 ST曽根崎ビル3F
  • 各線阪神、JR、メトロからすぐ!駅から徒歩5分以内の好立地!ST曽根崎ビル3F

ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-13 02:54:06.0

2回目伺わせて頂きました!
    今回も本当に本当に大満足な仕上がりです。
    縮毛矯正のメンテナンスの気持ちで伺ったのですが、カット+カラー+トリートメントだけでこんなに大満足な期間が継続しているのは初めてです。

ベースが全頭ブリーチだったので、色落ちは早いかな~と不安だったのですが過去一色持ちしています、、!
    少し落ちたあとも理想のグレージュが続いていて、カットして頂いた髪も綺麗にまとまっていて本当に感動しています。
    サロンで購入させて頂いたシャントリも使用感がすごく良くて、お話に聞いてた通り本当に色落ちしなくてびっくりしてます。色落ちしないだけでなく手触りもつるつるさらさらでコシがあるのに柔らかくて、こんなシャントリは初めてです、、!

口コミは書くのが苦手であまり書くことはないのですが、どうしてもお礼が伝えたくてまた書いてしまいました。
    ブリーチ5~6回に縮毛矯正を当ててあるとは思えない髪質になってきていて、自然とヘアケアにも力が入り、毎日のお手入れが楽しみになりました。
    これからもずっとお願いしたい美容師さんです!
    またよろしくお願いします^^

【SNSで話題☆】SIGMA髪質改善Re luster+美髪カラー+カット ¥19800

ち様

先日は遠方より2回目のご来店誠にありがとうございます!
    とても励みになる口コミもご投稿いただき本当に嬉しいです。

前回、ブリーチ毛に縮毛矯正させていただいた髪の毛ですので
    丁寧に丁寧に扱うのは当たり前ですが、必要以上にダメージを
    与えないように細心の注意を払って施術させていただきました。

色落ちの少なさは
    髪質改善成分を混ぜたカラーと、
    ご購入いただいたシャンプーとトリートメントの影響が
    かなりあると思います!
    ご体感いただいている通り
    髪の毛をしっかりさせる成分と柔らかさを作る成分を
    絶妙な配合で製造しております^_^

こだわって作ったケア剤ですので
    お褒めいただき本当に嬉しいです。

お住まいが他府県で場所は少し遠いですが
    毎回精一杯施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

SIGMA スタイリスト 前迫 広年

• りほかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:10:17.0

ものすごく丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 22:18:49.0

久しぶりに縮毛矯正をして頂きました。
    とても丁寧に髪の毛の履歴しっかり聞いてくれて接客も凄く優しくて楽しい雰囲気のまま施術をして貰えて大満足です!
    ブリーチを何回もしていてギシギシな髪の毛でもツヤツヤのストレートにしてくれました!
    また縮毛矯正する時は頼みたいと思います^^

ひなの様
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正でしたね!
    ブリーチ毛と黒染めでしたが薬剤や塗布にこだわり伸ばすことができました!
    履歴が見えない状態でしたのでお時間いただきましたが、大満足と
    仰っていただけて良かったです!!
    施術中私もすごく楽しかったです^^

ひなの様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    また次回の縮毛矯正もお任せ下さい♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• hiroさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:33:29.0

カットで2回来店し、完璧だったので今回はパーマをお願いしました。正直、さすがにパーマは当ててから二、三回カットしてやっと思い通りになれば良いという感じでしたが、初めてのパーマからのカットで完璧でした。
    また、いつも家ではシャンプーだけしかしてなかったのですが、お店で扱ってる「リラスタートリートメント」というのを買って家でシャンプー後に使用しましたが、髪の毛がめちゃくちゃ良い状態になりました。
    このお店にお世話になり出してから、すごく勉強させていただいてます。

『西田指名限定』最新似合わせメンズパーマ+似合わせカット

[施術メニュー] カット、パーマ

hiro様
    先日もご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます^^

今回はパーマをさせて頂きましたね!
    hiro様のお悩みを解決できるように、薬剤選定からこだわりました!
    気に入って頂けて大変嬉しいです!!
    また、ご自宅でトリートメントをされていないとのことでしたので
    今回自社開発のリラスタートリートメントもご購入頂き
    そして気に入っていただけて大変嬉しいです^^
    これからもhiro様の髪の毛を大事にご希望通りにカットできるように
    努めてまいります!!

hiro様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また、次回ご来店もお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:59:01.0

縮毛矯正のおかげで朝が楽になりました!
    カラーの色をずっと悩んでいましたが、お話しながら決めれて、綺麗な色になって嬉しかったです!また次もお願いしたいと思いました

SIGMA【シグマ】からの返信コメント

みく様。先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正で朝のスタイリングが楽になったとのことで、私もとても嬉しく思います!
    湿気の多い季節でも、快適に過ごしていただけるよう丁寧に施術させていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけて本当によかったです。

また、カラーについても一緒に悩みながら決めた分、気に入っていただけて安心しました。
    みく様の雰囲気や肌色に合う色味をご提案させていただきましたが、綺麗な仕上がりになって私も嬉しかったです。
    次回もみく様にぴったりのカラーをご提案できればと思っています♪気になる色味などがあれば、ぜひお気軽にご相談ください。

みく様。お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

stylist 坂本楓

• アウラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 19:14:58.0

梅雨前に、縮毛矯正必須!カラーもカットも大満足です!

『4回目まで使用可能』SIGMA縮毛矯正+カット+カラー+質感TR

アウラ様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます!

今回もカラーと縮毛矯正同時の施術でしたね!
    髪の毛の状態が良いからこそできることですね^^
    縮毛矯正は髪の毛の状態に合わせて薬剤調合をし、
    カラーは以前気に入っていただいた色味を少しかえて
    ピンクブラウンにさせていただきましたね!
    大満足と仰って頂けて大変嬉しいです♪

アウラ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    また、次回ご予約もお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 21:51:48.0

髪色の相談をした際に、白髪が気になるから色々と相談をさせていただきました。もちろん出来ることと出来ないことがあるのは分かっているので、後ろの部分は諦めて根本だけ染めるという形でお願いしたところ、濃く入らないようにするから全部白髪染めを混ぜて染めさせて欲しいと言われ、出来るならとお願いしました。明るく出来なくなるのが嫌なので入れすぎないで欲しい、チョコレート系のカラーにしたいとお伝えしていたのに、染め上がった髪は真っ黒でした。薬剤を流すまでに確認に来られることもなかったですし、急にアシスタントの方が来て髪を流されたので、適当にされてたんだろうなと思います。ご担当の方も恐らく気付いていたからか、髪を染めた後に髪色の話が一切ありませんでした。照明のせいかもしれないので、私もその時は黙っておりましたが何回見ても真っ黒です。気付いてたはずなのに黙られていたのも、出来ないのに私の意見は無視したことも全て悲しいです。
    また、前髪も短く切られてしまい家に帰るとオン眉でした。
    ここまで暗いと簡単に明るくも出来ないですし、前髪もすぐには伸びません。悲しい気持ちでいっぱいです。

SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+カラー+最高級マイフォースTR

りん様。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はりん様のご希望に添えず、不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    明るさを保ちつつ白髪をカバーしたいというご希望に対し、私の提案と技術が至らず結果、髪色が暗く沈んでしまったこと、深く反省しております。
    特に縮毛矯正をされている髪は薬剤の影響を受けやすく、染料が濃く入りやすい特性があります。配慮すべき点でしたが、私の説明不足と判断ミスにより、ご希望に添えない結果となってしまい申し訳ありません。
    また、前髪の長さについても細かなご希望をしっかり確認できず、申し訳ありませんでした。今回の反省を活かし、今後はより丁寧なカウンセリングと技術対応に努めてまいります。
    お忙しい中口コミをかいていただきありがとうございました。

SIGMA stylist 坂本楓

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 00:15:57.0

カウンセリングの際にすごく悩んでしまったのですが丁寧に説明して頂きありがとうございました!
    友達にも大好評でイメチェンできてよかったです!!学校の先生にも頭髪でOK貰えたので一安心です笑また色落ちした際にはお願いしたいです!!カットも今までで1番どタイプなヘアになって最高です!

【坂本指名限定】透明感カラー+似合わせカット\5000

SIGMA【シグマ】からの返信コメント

かれん様。先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

今とイメージを変えたいとお伝えして頂いたので、かれん様のライフスタイルに合わせて扱いやすいように、髪をばっさりカットさせていただきました!
    お友達からもご好評で私も大変嬉しいです(^^)
    学校の頭髪チェックにも問題ないカラーで安心いたしました♪
    またカラーが色落ちしていたり、カットのスタイルを変えたい際は是非お待ちしております!

かれん様
    お忙しい中口コミを買いて頂きありがとうございます!
    また、次回もお待ちしております!

SIGMA stylist 坂本楓

• えりんぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 09:19:19.0

とにかく接客がとても丁寧だった。
    初めての縮毛矯正を行った。とてもツヤツヤになり毎日過ごしやすいです。また行きます。

SIGMA【シグマ】からの返信コメント

えりんぎ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中でのとても励みになる口コミを本当にありがとうございます。

初めて縮毛矯正をされるお客様は不安、緊張感など様々なおもいを持っていられる方がほとんどです。

私はその不安感を少しでも取り除くためカウンセリング、施術共に特に丁寧は心がけております。
    髪の毛もとても艶々で僕も嬉しかったです^_^

これからは1.5~2ヶ月で髪質改善を施術させていただけますと縮毛矯正の劣化を防ぎ質感、おさまりの持続性がかなり高くなります!

今回の口コミに満足せず日々技術面、接客面の向上に努めてまいります。
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

SIGMA スタイリスト正野

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 15:00:45.0

髪の毛を綺麗にしていただき、助かりました!
    丁寧に施術していただきありがとうございました。
    アシスタントの方も気さくに話しかけてくださり
    過ごしやすかったです!

【前迫指名はコチラから】ハイダメージ毛への美髪縮毛矯正+カット+質感再整TR

まどか様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます!

くせ毛やダメージなど髪質にお悩みの方が多くご来店される為
    皆様の大切な髪の毛を傷つけないように丁寧に扱うことを
    モットーにしております。
    そちらを感じていただけて光栄です。

また、ヘルプについてくれた
    アシスタントへのお褒めのお言葉もありがとうございます!

より一層皆様のお悩みを解決できるよう、これからも
    技術接客共に磨いてまいります!

この度はありがとうございました!

SIGMA スタイリスト 前迫 広年

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 20:03:33.0

突然の訪問でしたが、スタッフの皆さんがとても愛想よく対応してくださいました。
    明るく話しやすい方でした。髪の長さや量など、似合うスタイルのアドバイスもしていただき、とても参考になりました。
    シャンプーとトリートメントは新人の方が担当してくださいましたが、丁寧で優しく、とても安心できました。
    またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

『大人気クーポン』似合わせカット+Re lusterクイックTR

りお様
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます♪

りお様に似合う長さをお伝えさせて頂き、また量感などもお悩みが解決できるけど
    広がったりなどがないようにカットさせて頂きました!
    また、スタッフの対応なども褒めて頂きありがとうございます^^
    日頃からお客様に安心して施術を受けていただけるように努めていますので
    褒めていただけて大変嬉しいです♪

SIGMA 店長 西田美央莉

またお忙しい中口コミもお書き頂きありがとうございます!
    シャンプーの評価や、りお様からお伝え頂いたことを今後しっかりと活かせるように頑張っていきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

アシスタント 高橋拓磨

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 14:54:39.0

絶対断られる覚悟で来店しました。
    綺麗にして頂き大満足です!!またお願い致します!

『自社開発☆』髪質改善Re luster縮毛矯正+似合わせカット(TR込み)

ゆん様

先日は初めてのご利用誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます!
    美容師としてとても励みになります^_^

断られる覚悟でご来店される方は正直多く
    期待よりも不安が大きいのも理解しております。
    しかしながらカウンセリングで皆様のその不安を取り除いて
    ワクワクに変えてれるか。そこを大事に仕事をさせて頂いております。

今回は髪質的に可能と判断できましたので
    縮毛矯正をさせていただき、ご満足いただけた事
    とても嬉しく思います!

次回もまたよろしくお願いいたします^_^
    SIGMA スタイリスト 前迫 広年

• ととさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 20:46:02.0

今までで1番ピンとならず自然な形となるよう縮毛矯正をやっていただけました。
    自宅でのケア方法も教えてもらえてよかったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

とと様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミをご投稿いただき
    大変励みになります!ありがとうございます!

縮毛矯正をする上で
    やはり1番ご要望が多いのがピンピンになりたくない。
    という事です。

薬剤の強さやアイロンの通し方
    ピンとならないように精一杯工夫して施術させていただきました。

ご満足いただけてなによりです。

縮毛矯正は半年から1年ほどで
    当て直しをされる方が多いですが、
    また、根元から癖毛がでてきましたら
    ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました!

SIGMA スタイリスト 前迫 広年

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-06 17:23:57.0

複雑で曖昧な履歴でしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき安心してお願いすることができました。

初めてで緊張していましたが、気さくに話しかけてくださりとても楽しい時間でした!仕上がりも期待以上でこちらでお願いしてよかったと感じています!!
    家でのケアなども丁寧に教えていただき実践しようと思います。

アシスタントの方も都度都度確認してくださり、とても感じが良かったです。

SIGMA縮毛矯正+カット+最高級AujuaマイフォースTR

ひとみ様
    また、嬉しいクチコミを書いて頂きありがとうございます♪

初めての全体縮毛矯正、さらにブリーチ毛という事で
    緊張や不安もあったかと思いますが勇気をだしてご来店頂き
    ありがとうございました!^^
    髪の毛の履歴などしっかり覚えていてくださったおかげで
    サラサラにする事ができました♪
    また、接客についても褒めていただけきありがとうございます!
    アシスタントの接客にも力を入れているので褒めていただけて嬉しく思います。
    お伝えしたホームケア試してみてくださいね♪

ひとみ様
    お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます!
    また、次回カラーでもお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 17:22:03.0

複雑な履歴で、髪も傷んでいたのにとっても綺麗にサラツヤにしてもらいました!
    明るくてお話ししやすくて素敵な方でした(^^)
    また行きたいと思います!

みう様
    また、嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回は縮毛矯正でのご来店でしたね!
    ブリーチ毛もあり難しい施術ではありましたが
    しっかりご満足いただけるしあがりにできてよかったです!
    薬剤の塗布など細心の注意を払いながらさせて頂きました^^
    また、接客についても褒めて頂きありがとうございます♪

みう様
    お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます!
    また、次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田 美央莉

• ゆいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-27 22:22:31.0

ブリーチ毛×くせ毛で複雑履歴な私の髪の毛をめっっちゃ綺麗にしていただきました!痛み具合に合わせて4種類も薬を塗り分けてくださり大満足な仕上がりで最高です!!!楽しかったです!ありがとうございました!またお願いします!

ゆい様
    また、嬉しい口コミをありがとうございます♪

ブリーチ複数回ある、さらに癖毛で悩んでいらっしゃいましたので
    しっかり薬剤分けて、それぞれのダメージに合わせて施術
    いたしました!
    大満足と仰っていただけて大変嬉しいです♪
    施術中、様々なお話して頂き私も楽しい時間を過ごせました^^
    またカラー等もお待ちしておりますね♪

ゆい様
    お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます!
    また、次回ご来店をお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• よさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-27 09:40:41.0

難しい髪の状態から、丁寧に様子を見ながらサラストに仕上げていただき感動しました!過去一サラサラで毎日嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

よ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

複雑な履歴で不安な気持ちをお持ちの中SIGMAへ来る勇気を
    持って頂きありがとうございました!そしてしっかりと髪の毛の履歴を
    覚えていただいたおかげで適切に薬剤調合することができました!
    過去一サラストと仰って頂き大変嬉しいです!!!!
    これからもどんどんきれいにしていきましょうね♪

よ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• あゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:07:19.0

担当のスタイリストさんはいろいろ相談聞いてくださり、カットも分かりやすく説明してくださりとてもよかったです。
    ただアシスタントさん?なんですが...気になった点があったので口コミさせていただきます。
    個人的にシャンプーする時は話したくないタイプなんですが、おそらく気遣ってくれて話しかけてくださったのかなとは思うんですが、カラー後のシャンプーしてマッサージの時話されるのは正直しんどかったです。その後ドライヤー中にも話してきてすいません、音で聞こえないですって言ったのにまた話しかけてきてめちゃめちゃ気疲れしました。
    悪い方ではないんですけど、答えたくない質問とかもされて居心地よくなかったです。
    スタイリストさんは本当に良かったのですが、個人的にはゆっくり過ごしたい派なのでもう行かないと思います。

【坂本指名限定】透明感カラー+似合わせカット\5000

あゆか様。

また、口コミを書いていただきありがとうございます!
    髪のお悩みや、普段のホームケアなどお伝えしていただきありがとうございます!
    あゆか様の髪質を見させていただいて、普段まとまりや扱いやすさが出るようにカットさせていただきました!

また、アシスタントの対応に対して不快になお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    シャンプーの際やドライヤー時にお話を控えたいお客様もいる中で、お気遣いが出来ず申し訳ございません。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます!

SIGMA stylist 坂本楓

このたびは私の未熟な対応により、大切な時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望に気づかず、無神経に話しかけ続けたこと、心よりお詫び申し上げます。
    リラックスすべき場で負担を強いたことは、接客者としてあるまじき行為であり、深く反省しております。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様一人ひとりに寄り添った対応を徹底してまいります。
    貴重なお声を本当にありがとうございました。

アシスタント 高田健太

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 21:41:41.0

前髪の縮毛矯正だけなのに、大変丁寧に施術していただきました。
    仕上がりも綺麗で大変満足です。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆき様。
    また、口コミを書いていただきありがとうございます!

前髪の縮毛矯正でのご来店ありがとうございます!
    毛先にブリーチ履歴がございましたので、薬剤が毛先に付かないように施術させていただきました!
    お仕上がりにもご満足していただき、丁寧な接客だったと褒めていただけて大変嬉しいです^_^
    また全体の縮毛矯正でも是非お任せください!

ゆき様。
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    また次回もお待ちしております!

SIGMA stylist 坂本楓

• 00さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 21:30:39.0

3回目です。沖縄から遠いですが、担当スタイリストさんの縮毛矯正がお気に入りなので帰省した時にお願いしています。
    沖縄の鬼の湿気も耐えれそうです。
    綺麗にしてくださってありがとうございました。

【前迫指名はコチラから】美髪縮毛矯正+メンテカット+質感再整TR ¥27500

00様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます。

帰省タイミングに合わせて
    遠方から足を運んでいただき嬉しい限りです^_^

沖縄の湿気はこちらに比べるとかなり強く
    癖や広がりが強く出るとお聞きします。

沖縄の湿気に負けない髪質をご提供できていれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

SIGMA スタイリスト 前迫

• ピーナッツさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 17:34:46.0

3回目の来店です!
    髪の毛を綺麗にしてもらってる間にするお喋りが楽しくて
    もはや毎回会話目的で行ってる人みたいになっちゃってます。
    仕上がりがとても綺麗なので髪の毛で迷ってる方は、シグマに来るべきです!

『4回目まで使用可能』SIGMA縮毛矯正+最高級AujuaマイフォースTR

ピーナッツ様
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

私も3回とも楽しい会話で時間過ぎるの早っ!となってます(笑)
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    しっかり髪の毛のことを考えて薬剤調合してるので、
    綺麗と言っていただけて嬉しいです♪

ピーナッツ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また、次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

SIGMA 店長 西田美央莉

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 22:54:23.0

いつもほんとにサラサラにしていただきありがとうございます!!!!また次回もよろしくお願いします^^

【前迫指名はコチラから】 美髪縮毛矯正+10STEPトリートメント \27500

あやか様

いつも縮毛矯正でご来店誠にありがとうございます!
    担当させていただいて数年経ちますが、傷んでいた毛先まで少しずつ良くなり
    髪質がここ最近かなり良くなってきている気がします^_^

3ヶ月に1度の高スパンでの縮毛矯正ですが、
    なるべく毛先にはダメージをさせないようにしているので
    ロングヘアもキープできていますね!

社会人として働き始めてお忙しいとは思いますが、
    あやか様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

SIGMA スタイリスト 前迫

• ももりんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-25 14:27:15.0

複雑履歴なのにも関わらずしっかり対応していただき、丁寧な施術で仕上がりも完璧でした!
    最初は縮毛矯正をするのが少し心配でしたが、ここの美容院を選んでほんとうに良かったです!

ももりんご様。
    また、口コミを書いていただきありがとうございます!

お久しぶりの縮毛矯正で、インナーのブリーチ部分が暗染で馴染んでいたので慎重に施術させていただきました!
    お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです^_^
    数ある美容室の中からSIGMAを選んでいただき、ありがとうございます!

ももりんご様。
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます^_^
    また、次回のご来店をお待ちしております!

SIGMA stylist 坂本楓

• mahaloさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 19:41:47.0

急な時間変更を含め希望通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございました^_^
    縮毛矯正もカットもカラーも細部までとても丁寧にしていただいていてとてもありがたかったです。
    スタイルや色合い、髪のストレート具合も予想以上で心も軽やかやになりました。
    又宜しくお願いします。

SIGMA【シグマ】からの返信コメント

mahalo様。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

お忙しいところ、お時間を調整いただきまして誠にありがとうございます。
    お久しぶりの縮毛矯正でしたので、mahalo様の今の髪に合わせたお薬で施術させていただいたので綺麗なストレートになりよかったです!
    お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです^_^

mahalo様。
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております^_^

SIGMA stylist 坂本楓

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 23:53:45.0

過去一最高の美容室です。
    というか、担当の美容師さんが素敵すぎて、、
    美容室に行く時間って、どこで、誰と過ごすかで、
    その日のモチベーションが変わってきます。
    次の日の仕事も頑張ろうと前向きな気持ちになれる美容室でした。また行きます!

k様
    また、嬉しいクチコミを書いて頂きありがとうございます^^

過去一最高と、さらに私自身の事も褒めて頂き大変嬉しいです♪!
    k様の髪質のことを考えて縮毛矯正、カラー共にリタッチでさせて頂き
    長い目でしっかり共に綺麗にしていくという選択になりましたね!
    美容室に来た時って初めは緊張するし、ちゃんと綺麗になるか不安なことが
    多いと思いますが、前向きな気持ちになれたとおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。
    私もk様を担当できてよかったです!!!

k様
    また、次回ご来店も楽しみにお待ちしております^^

SIGMA 店長 西田美央莉

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 19:25:52.0

初めて縮毛矯正で利用させて頂きました
    髪の傷みを考慮して薬剤の強さを調整しながら、とても丁寧に対応していただきました。

みーちゃん様
    また、口コミを書いて頂きありがとうございます♪

今回は縮毛矯正でご来店いただきましたね!
    ダメージに合わせて薬剤調合を拘ってさせていただきました!
    丁寧な接客だったと褒めていただけて大変嬉しいです♪
    施術中にお伝えしたケアなどぜひ試して見てくださいね!

みーちゃん様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうありがとうございます!
    また次回はカラーやカットでもお待ちしております^^

SIGMA 店長 西田美央莉

• ダイチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 18:29:56.0

休日でも穏やかな雰囲気でした。上品で丁寧な接客と、自分に似合う髪型の提案をしていただき、また行きたいと思える心地よさでした。

『open記念』メンズカット+炭酸シャンプーor5分スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ダイチ様
    また、口コミを書いて頂きありがとうございます♪

今回はカットでのご来店でしたね!
    髪型、気に入って頂けて大変嬉しいです^^
    また、接客、技術に関しましても褒めて頂きありがとうございます!
    施術中にお話したセットの仕方、スタイリング剤試してくださいね♪

ダイチ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます♪
    また、次回ご来店もお待ちしております!

SIGMA 店長 西田美央莉

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-18 22:23:34.0

カットカラー縮毛矯正で予約しましたが、しっかり私の髪を見て判断してくださり、より良いメニューをご提案いただきました!
    金額もきちんと教えてくださり、仕上がりもとても満足してます!
    ブリーチしてたけど、しっかり真っ直ぐ、手触りも満足、厚みも半分以下になり満足です!
    とても丁寧に対応してくださったので、とても良かったです。
    またお願いしたいです!

みわ様
    また、口コミを書いて頂きありがとうございます♪

縮毛矯正とカラーのメニューでご予約いただきましたが、みわ様の髪質を実際に見て今の髪質にあったメニューをご提案させていただきました!
    髪質改善メニューを取り入れた縮毛矯正で、ハイライトの履歴がある部分や毛先のブリーチ部分ももサラサラになりお仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    今回矯正を施術する部分にハイライトが入っていたので、ダメージに合わせて薬剤調合を拘ってさせていただきました!
    丁寧な接客だったと褒めていただきありがとうございます!

みわ様
    また次回もお待ちしております^^

SIGMA stylist 坂本楓

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-14 17:58:36.0

今回も縮毛矯正とトリートメントでサラサラになって大満足です!
    切っていただいた顔周りの所もアイロンで流したらちょうどいい長さでした♪
    アシスタントの方も一つ一つの施術がとても丁寧で心地よかったです!

みぃ様
    また、嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回もしっかりサラサラになりましたね♪
    今回も髪の毛に合わせた薬剤剪定、アイロンワークに拘ってさせていただきました!
    大満足と仰っていただけて大変嬉しいです♪
    顔周りの長さもちょうどいいと仰っていただけてよかったです!
    似合う長さと、普段のスタイリングに合わせてきったので気に入っていただけて嬉しいです^^
    また、アシスタントも施術、接客において丁寧さを気をつけて行っていますので
    褒めて頂き嬉しく思います。ありがとうございます♪

みぃ様
    また、次回ご来店も楽しみにお待ちしております^^

SIGMA 店長 西田美央莉

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 09:55:57.0

髪の傷みを考慮して薬剤の強さを調整してとても綺麗に伸ばしていただき、ボリュームが落ち着いて嬉しいです。ありがとうございました。
    他のスタッフの方も対応が丁寧でしたし、アイロンなどは指名した担当の方が全てやってくれたので安心でした。

m様
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます♪

今回は縮毛矯正をさせて頂きましたね!
    セルフカラーをされていることもありダメージに合わせて薬剤調合をし、
    アイロンワークにもこだわってさせていただきました!
    ご満足いただけて嬉しいです♪
    また、スタッフの事も褒めて頂き大変嬉しいです!!

m様
    お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます!
    また次回ご来店もお待ちしております^^

SIGMA 店長 西田美央莉

シグマ(SIGMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー