4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 Gold賞/カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ

Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 23:43:38.0

初めて利用しました。

まず、店内がクリーンで落ち着いたオシャレ空間で気分が上がります。
    肝心な施術は、ひと言で表すと「文句なし」です。
    丁寧なカウンセリングで曖昧なイメージをしっかりと汲み取ってくださいますし、悩み(特定の方向に跳ねやすい・ペタンとするなど)に対して原因を教えてくださった上で一つ一つのカットの工夫点やセットの仕方を説明してくださいました。
    原因が分かることで施術の納得度が上がり、安心してお任せすることが出来ます。
    自宅での再現も髪を乾かすだけでまとまるので非常に楽です。

そして何より、急なお願いにも関わらず、娘(4歳)を快く受け入れてくださり助かりました。子連れだと非常に気を遣うのですが、温かく見守ってくださったおかげで親子ともに穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

次回もお伺いしたいと思います。

*髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・トリートメント ¥13960 ⇒10980

Gallica 横浜【ガリカ】からの返信コメント

K様先日はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中こんなにも嬉しい口コミをいただき
    とても感動しております!

今回はカットとカラーでしたね。

カットは、
    「左側が跳ねてしまう」のと「ボリュームが出にくい」というお悩みを軸に、
    ヘアスタイルを提案させていただきました(^^)

K様の柔らかい髪質を生かして、
    乾かしただけでまとまりながらもフワッとした動きも出るように
    クセもみながら細かくカットいたしました。
    『非常に楽』というお言葉が聞けてとても嬉しいです♪

カラーは、
    明るさを落ち着けたグレージュにしましたね!
    暗めでも透明感たっぷりな髪色に仕上がりました☆
    アッシュとグレーを使ってカラーをしているので、
    色落ちは赤みが出づらく柔らかいベージュ系の色味になります。
    褪色過程もぜひ楽しんでください!

お子様も長時間でしたが
    飽きずに待ってくれて、楽しく一緒に過ごせてとても元気もらいました♪
    一緒にご来店も大歓迎ですので気兼ねなくご来店ください!

今後も居心地が良いと感じて頂けるような
    技術と空間づくりに力を入れ、
    次回も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:54:53.0

こたらの要望を汲み取っていただいて、満足な仕上がりでした。カット中も楽しく過ごせたので、今後はこちらでメンテナンスお願いしようと思います!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh & TR ¥6480⇒ 5480 [横浜]

• まさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 19:48:31.0

髪、頭皮が痛まないように色々考えて下さっていることが分かりました。カットも丁寧にして頂きありがとうございました。高島町駅を利用すると人混みなく、駅から歩いて近かったので、これからも通えそうです。また宜しくお願い致します

【SET割】髪質改善カット&ケアカラー&縮毛矯正+mbSh・TR\27940⇒24480

• バスケさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 23:32:38.0

相談に乗ってもらい想像以上の仕上がりになりました。

*【ダメージoff】髪質改善カット&補修カラー+mb・ガリカSh・TR\14960⇒12480

• 望さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:10:38.0

前回と同じ長さ・形を覚えていてくださって助かりました。いつもどんなふうに何の写真を見せてオーダーしたか忘れてしまうので、カット後ちゃんと元通りになっていて感動しました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 19:18:50.0

希望通りのカラーになりました良かったです

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+カラーケアTR・mbSh¥8970→7980

• ぺきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-14 22:07:32.0

いつも希望通りの仕上がりにしてくださいます。ホームケアやアレンジについても丁寧に説明してくださって、とても参考になります!

• みかげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 10:04:01.0

丁寧に対応していただき大満足です
    仕上がりもすてきでした

【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+mbSh・カラ-ケア3step・TR\16940⇒13980

• 椿さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 22:58:08.0

今回は色味にだいぶ悩んですが、心身に向き合ってくださって満足いく髪色になりました!ありがとうございます!
    レイヤーカットも可愛く入れて頂きモチベ爆上がりました!
    またお願いしたいです!

• ちなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 18:14:46.0

初めて利用させてもらいましたがスタッフの皆さんとても感じ良くて気に入りました。
    担当スタイリストさんは私に似合いそうなカラーを提案してくださったり、スタイリング方法など丁寧に教えてくれました。
    初めて利用する美容院はいつも緊張するのですが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    ぜひまた利用したいです。

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480  [横浜]

• ちーちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:42:03.0

ご担当ありがとうございます。
    フランクなトークが相談しやすかったです。
    また行きたいな思いました。

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSh+TR ¥14960 ⇒ 12480

• きじままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 12:48:29.0

なかなか気に入った美容室が見つからず、今まで縮毛矯正をかけていましたが、膨らみを抑えるというメニューを見つけて初めてお願いしてみました、雰囲気も対応も凄くよくて
    行きつけになれそうです、

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSh・TR  \13960⇒11960

• のへさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 17:26:59.0

今回は、明るめのカラーではなく
    暗いカラーをやってみたいと思いました。

たまには落ちついたカラーもいいなと思い
    やってよかったなと思います。

毛量も多かったのでさっぱりとしていただきありがとうございます!
    今回もとても満足しております。

【2ヶ月以内限定】カット・リタッチカラー+mbSh+TR  ¥11960 →10960

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 18:19:52.0

残念
    前回のスタッフさん達のパフォーマンスが良かった分、すごくがっかりというか、早く帰りたかったです。
    担当の方は常に笑顔で説明やコツなど丁寧に教えてくださいましたが、受け持ち予約がパンパンだったのか、カラー決める時以外居らず、他殆どやってくれた女の方の施術が残念でした。
    夕方ごろだったためお疲れだったのか、カラーを塗る際も頭皮に叩くように塗ったり、シャンプーの時も初め水をそのまま頭にかけられホットタオルは火傷しそうなほど熱く、声が小さくて聴こえないこともあり、トリートメントは前回に比べ効果をあまり感じませんでした。また、ドライヤーは頭皮に近くて熱い上にネイルをしている爪が当たって痛く、片側をやってくれた男性は頭皮との距離を保った上で髪を丁寧に扱ってくれた分その女性の雑さが際立ち、乾き切ってないところもあって、担当の方が最後の仕上げにきてくださる前に自分でアイロンして帰りたいと本気で悩んだほど本当に一刻も早く帰りたかったです。

ようやく通いたいサロンに出会ったと思っていたのですが残念です。今後は前回の方がいる時にのみ来るか検討します。

【カラーメニュー追加クーポン】 艶コート&補修トリートメント¥2000→1000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りんか様

残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

メニューは、カラーとトリートメントでしたね。

今回担当した私がカウンセリング以降、施術に携わることができなかったことについて。

ご指摘を受けて、
    本来であれば、他の予約状況がある中でも
    もっと施術にも入れるように上手く施術を回すべきだと、
    完全に私自身の技量不足でした。

アシスタントのスタッフの施術について

カラーの塗布、流し、ドライ、基本のことではありつつも、雑な印象を与えてしまい、
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

原因としては、全ての施術において"自分基準の仕事"になってしまっていたのかと思います。

塗り方、洗う温度、乾かし方など、
    もう一回改めて見直すように伝えさせて頂きました。

ですがこのような状況に気づけなかった私の責任でもあり、
    今後はもっと施術に携われるように対応していきます。

丁寧な仕事とお客様に安心してもらえる接客を
    スタッフ全員で今後も強く意識してまいります。

mirei

• pさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-19 17:48:50.0

希望以上の仕上がりにしていただけて大満足です。

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-16 20:56:11.0

暗めのグレージュ?のようなものをやっていただきました!
    受け答えも丁寧にしていただき、透明感のあるカラーに仕上げていただき大満足です!

ゆい様
    先日はご来店頂き、有難うございました!

今より暗くしたいけど、暗すぎず

透け感のある色味がご希望でした。

元の状態が ブリーチで明るくなっており、

オレンジ味が出ていましたね。

ですので、ブリーチ履歴を活かして

オレンジ味を消しつつ、今よりも少し落ち着かせた

透明感のあるグレージュにしました!

" オレンジ味 "を消してくれる    マットブラウン

" 柔らかさ "を出す    パールベージュ

トーンを抑えつつ" 透け感 "の出る     グレー

更に、" 透明感をアップ "してくれる      ラベンダー     もプラスしています♪

これらをブレンドして、ゆい様に似合う、透明感のある

オリジナルのグレージュにさせて頂きました( ^^ )

ブリーチでベースが明るい状態ですので、これからも色んな色を楽しめるかと思います!

今回とはまたちょっと違った、光に当たると色が透けて見えるようなニュアンスカラーなど

ゆい様に似合うカラーを、また次回ご提案させて頂ければと思います♪

嬉しい口コミを有難うございます☆

またお待ちしております!

Gallica横浜 ミオ

• てんきんぞくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 11:49:11.0

初めて行きましたがとても満足。
    カットがかなりお上手でした。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 15:05:41.0

ブリーチなしで透け感のあるグレージュのような色にしてほしくて初めてうかがいました。
    ダブルカラーのリスク(明るくなりやすい)も説明してくださり、普通のカラーで再現できる色も写真で見せてもらいましたが、せっかくなのでダブルカラーでお願いしました。おかげさまで色味には大満足です。
    カットも丁寧に状態をみてから切ってくださって、納得のいくスタイルになりました。
    普通のカラーよりはケアが必要で明るくなりやすいとのことなので、また様子を見て早めに予約しようと思います。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSh+TR \18960 ⇒ 15980

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 16:28:04.0

色についてかなり複雑に注文してしまったのですが、希望通りに可愛く仕上げて頂きました。
    途中で追加した枝毛カットもとても綺麗にして頂きました。

【2ヶ月以内学割】ネクストカラー + mbSh・TR  ¥6480 → 5980

みん様

先日はご来店頂き有難うございました。

"今より暗めに見えて、尚且つ黒や茶色過ぎず、オリーブが分かる色にしたい"
    とのことでした。

ですので、赤みを消しつつ暗く見えやすい
    【オリーブグレー】を提案させていただきました。

赤みを撃退して、緑さも出せる濃いめのオリーブ
    透明感を出しながら暗くするブルーバイオレット

などをみん様の履歴に応じて根元・中間・毛先の3種類に塗り分けました!
    みん様の髪に合ったオリジナルのカラーをさせていただいたので、
    色落ちまで長く楽しめると思います♪

暗くすると重たい印象になりがちですが、
    このように様々な色を組み合わせることにより
    透け感のある暗髪になり、重たすぎず、お洒落な抜け感が出せます!

お肌もトーンアップして
    みん様の可愛らしい雰囲気とマッチして、とてもよくお似合いでした^^

また、枝毛カットも一緒にすることで、
    気になっていた手触りも良くなり、より髪が綺麗になりましたね。

次回のカラーもみん様に合った提案をさせていただけたらと思ってます!
    お気軽にご相談下さい♪

Gallica横浜 ミオ

• がをちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 12:06:34.0

接客・技術全て素晴らしい方でした。初めて挑戦した髪型でしたが丁寧に笑顔でご対応頂き、とても満足しています。また次回、髪が伸びてきたらまた伺います。ありがとうございました!!!

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980<横浜>

がをちゃん様

先日はGallica横浜にご来店いただき有難うございました!

嬉しいクチコミ有難うございます!

今回はカットとカラーでしたね。

カラーは、地毛より暗めな色がご希望でした。

ただ暗くするのではなく、

赤みを消して、透明感がアップするネイビー
    ツヤ感が増すバイオレット
    色持ちの良いグレー

これらをブレンドして、専用のオイルトリートメントも混ぜて塗っていきました。

そうすることで、光に当たると透けるような、内側から透明感のある暗髪になりました♪

カットは、初挑戦で姫カットをしましたね!

がをちゃん様のモードな雰囲気にピッタリで、とても良くお似合いでした!

初挑戦ということで、少し幅を狭めてカットしていきました!

次回は少し姫カットの幅を広げてみても良さそうです!

そして全体の長さはそこまで変えずに、量感が気になるという事でしたね。

1束1束、骨格に合わせて調整して、頭がより小さく見えるようにカットしていきました!

技術、そして接客をお褒め頂き、有難うございます!

髪が伸びてきて、気になり始めたら、いつでもお待ちしております!

Gallica横浜 ミオ

• ももちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 19:41:31.0

初めての利用でした。
    セットも丁寧に教えていただいたので、早速次の日教えてもらったセットで仕事に行きました!不器用な私も簡単に出来ました◎
    また機会があったら利用したいです。
    最後のセットはリファのアイロンで、贅沢で嬉しかったです!

ももちゅん様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

技術の面で
    「手際よくシャンプーリンスをしていただいて、カットもレイヤーがほんとに可愛くて大満足です!」などのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います!

レイヤーカットはお客様の骨格に合わせて、似合う高さ、入れる量を決めて提案させていただいております。

お客様の中では、跳ねやすくなってしまうのではないか?巻きづらくなってしまうのではないか?

などの理由で、なかなか挑戦できない方が多いと感じます。

ですが、入れ方、入れる場所によって変わるので、
    骨格、顔タイプに合わせて似合う形を提案します!

スタイリングですが、なりたい雰囲気に合わせて
    可愛く時短に巻けるやり方をお伝えします!

「セットも丁寧に教えていただいたので、不器用な私も簡単に出来ました」このように言って頂き嬉しく思います!来てくださるお客様が少しでもアレンジするのが好きになっていただけると嬉しいです!

スタイリングに対して苦手意識がある方、巻き方がいつも同じで変化をつけたい方
    相談してください!

mirei

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 22:52:02.0

外国人風のヘアスタイルにしたくてこのコースを予約しました。
    やりたいヘアスタイルをカウンセリングしてもらい、これよりも安いコースで要望通りにカラーをしてもらいました。
    ずっとやってみたかったヘアカラーで、とっても綺麗に仕上げていただきました。
    今回はカラーだけでしたが、後日、レイヤーカットもしていただきました。
    とっても気に入りました。
    またきます!

【限定割引】Wケアブリーチ&ケアカラー+mbSh+TR ¥21960 →18980

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 12:29:45.0

口コミがよかったので行ってみました。希望通りのサラサラヘアーになれました。前髪のうねりも相談しながらできたので満足いく結果になってます。ありがとうございました!

*【サラサラヘア】カット&髪質改善・縮毛矯正+mb mbSh/TR ¥19460→17980

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 20:31:50.0

とても満足いくスタイルに仕上げてくださいました

【新規学割U24】髪質改善カット+mbSh・TR ¥5980 → 4980

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 15:47:12.0

2回目でしたが今回も大満足です!湿気対策でアイロンなしの縮毛矯正とカットをして頂きました。毛先5センチしか切っていないのに、ガラッと印象が変わって、想像以上に素敵でした!縮毛矯正の持ちを良くする為のアフターフォローも丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

りょうこ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

メニューはカットとナチュラルストレートでしたね。

ナチュラルストレートは、髪質や履歴に合わせてお薬を変えています。

また、毛先までお薬をつけると真っ直ぐな質感になってしまい、丸みがつきにくくなってしまう為、毛先だけ外してお薬を塗らせて頂きました!

りょうこ様のお持ちの柔らかいカールが毛先に残って仕上がりがとても綺麗でした。

カットは今回毛先のダメージがかかりやすい部分を切らせていただいたので、
    毛先に厚みも出てまとまり感も出ましたね!

長さだけでなく、量感、質感をムラなく整えていき引っかかりがない状態を作りました。

ダメージが毛先に残ってない状態(健康的な髪)の方が髪の毛が伸びるスピードが速くなる為

伸ばしていきたい方などは、2ヶ月に一回程度カットにくることをお勧めします!

「毛先5センチしか切っていないのに、ガラッと印象が変わって、想像以上に素敵でした!」

このようなお褒めの言葉をいただけて嬉しく思います!

また、何か髪のことで悩みなどがございましたら、お気軽にご相談ください!

mirei

• ボンレス犬さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 19:31:38.0

カラーについて、色々丁寧にアドバイスしてくださり、とてもいい感じの色仕上がり大満足でした!
    また、伸びてきたらぜひ行きたいと思いました!

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-20 18:48:44.0

本日はありがとうございました。
    丁寧にそして明るく対応をしてくださり、嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 08:01:02.0

初めて伺いましたが、担当の方、受付やシャンプーをしてくれた方々、皆さん優しそうで話しやすい雰囲気でした。
    肩上まであった髪をショートに。元々くせ毛で広がりやすいので、切り方によって余計くせが付いたり広がってしまうのですが、今回は自分でセットしてもきれいにまとまっています♪
    ドライヤーのかけ方、オイルの付け方も教えてもらい、実践しています。それもあってか髪が扱いやすいです♪
    美容室の雰囲気もよく楽しかったです。ありがとうございました☆

• ひかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 10:25:35.0

初めてベリーショートにするので、
    どのようなスタイルが似合うのか分からず
    求めている長さをお伝えして、似合わせでカット頂きました。
    乾かし方やセット方法も教えて頂き実践中です。
    長さに慣れておらず、自分に似合っているかと不安でしたが、
    会う人には似合っていると言われ、
    チャレンジして良かったと思います!
    私は自分に合う髪型がわからないので、
    似合わせでカット頂けたのがとても良かったです。
    またカットする時はよろしくお願いします。

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 20:06:44.0

どんな色にするか悩んでいましたが悩みや毛質を見ながら素敵なカラーにしていただきました。
    初めての来店でしたがアシスタントさん含めみなさん笑顔で接客していただいたので気持ちよく過ごすことができました!おすすめです!

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー