4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 Gold賞/カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ

Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 23:43:38.0

初めて利用しました。

まず、店内がクリーンで落ち着いたオシャレ空間で気分が上がります。
    肝心な施術は、ひと言で表すと「文句なし」です。
    丁寧なカウンセリングで曖昧なイメージをしっかりと汲み取ってくださいますし、悩み(特定の方向に跳ねやすい・ペタンとするなど)に対して原因を教えてくださった上で一つ一つのカットの工夫点やセットの仕方を説明してくださいました。
    原因が分かることで施術の納得度が上がり、安心してお任せすることが出来ます。
    自宅での再現も髪を乾かすだけでまとまるので非常に楽です。

そして何より、急なお願いにも関わらず、娘(4歳)を快く受け入れてくださり助かりました。子連れだと非常に気を遣うのですが、温かく見守ってくださったおかげで親子ともに穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

次回もお伺いしたいと思います。

*髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・トリートメント ¥13960 ⇒10980

Gallica 横浜【ガリカ】からの返信コメント

K様先日はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中こんなにも嬉しい口コミをいただき
    とても感動しております!

今回はカットとカラーでしたね。

カットは、
    「左側が跳ねてしまう」のと「ボリュームが出にくい」というお悩みを軸に、
    ヘアスタイルを提案させていただきました(^^)

K様の柔らかい髪質を生かして、
    乾かしただけでまとまりながらもフワッとした動きも出るように
    クセもみながら細かくカットいたしました。
    『非常に楽』というお言葉が聞けてとても嬉しいです♪

カラーは、
    明るさを落ち着けたグレージュにしましたね!
    暗めでも透明感たっぷりな髪色に仕上がりました☆
    アッシュとグレーを使ってカラーをしているので、
    色落ちは赤みが出づらく柔らかいベージュ系の色味になります。
    褪色過程もぜひ楽しんでください!

お子様も長時間でしたが
    飽きずに待ってくれて、楽しく一緒に過ごせてとても元気もらいました♪
    一緒にご来店も大歓迎ですので気兼ねなくご来店ください!

今後も居心地が良いと感じて頂けるような
    技術と空間づくりに力を入れ、
    次回も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• れなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 18:47:06.0

今回前髪カットとカラーをお願いしましたが、大満足の仕上がりでした!
    特に顔まわりのカットが非常に上手く、顔が大きいことがコンプレックスだったのですが、明日からは気にせずアップスタイルに出来そうです。
    巻き方も大変分かりやすく丁寧に教えていただき、明日から挑戦してみようと思えました!
    本当にありがとうございました。

前髪cut+髪質改善カラー+mb・ガリカSh・TR  ¥8480

• ふくしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 13:35:47.0

初めて利用させて頂いたのですが、
    とても雰囲気の良いお店で過ごしやすかったです。
    私の髪質やダメージなども考えて下さり
    最初にお願いしていたメニューから変更して
    髪に負担が少ないメニューになりました。
    また髪の明るさもお願いしたカラーは明る過ぎてしまうので少し控えた方がいいかもしれないと教えて下さり
    実際に染めた後丁度いい明るさに仕上がっていたので満足です。アシスタントの方々も丁寧に接客してくださったので良かったです。
    また利用させて頂きたいです。

【限定割引】黒染め落とし+ケアブリーチ+ ケアカラーmbSh/TR¥21960⇒18980

• りょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 09:11:47.0

初めて来店させて頂きました。
    髪型には悩んで決まらずに来店しましたが、ほんとに可愛い髪型にして貰えました。カラーも理想的な赤色にしてもらえて最高でした!髪の毛の巻き方も教えてもらい良かったです。
    たくさんお話してくれて楽しかったし雰囲気も良かったです。
    シャンプーも気持ちよかったし、髪の毛が長くて大変だったと思うけど理想通りでまた通いたいと思いました。

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980<横浜>

• あきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 16:40:48.0

なにも決めないでお伺いしましたが、満足の出来で帰ることができました。
    簡単な巻き方も毎回教えていただきありがたいです!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSh・TR¥13960→12960

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 20:35:07.0

すごくぴったりな美容師さんに出会えました!
    またよろしくお願いします!自分の髪の毛ケアするのが楽しみになります!!

【インナーカラー】ポイントブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR ¥15480⇒12980

• a-s--kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 15:53:33.0

久々の来店でしたが、やはり担当の方にお任せするといつも自分の好きな仕上がりにしてくださるので大満足です!!

担当のスタイリストさんはカウンセリングも施術もとても丁寧で安心してお任せしてます。

他のスタッフさんもとても感じよく、いつもリラックスして過ごさせていただき感謝しております。

またよろしくお願いいたします!

• ひよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:56:46.0

いつも利用させていただいています。
    今回もふわっとしたイメージでお伝えしましたが、的確な提案をしてくださり大満足の仕上がりになりました。
    また次回もよろしくお願いします!

• mocaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 17:11:31.0

雰囲気めっちゃ良かった!

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480  [横浜]

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:25:16.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    前髪や後毛などの細かな希望にも応えていただき、今までで1番気に入った!と大満足の様子でした。
    担当してくださった方が、とても優しく安心して話もできて楽しかったようです。

【新規学割U24】髪質改善カット+mbSh・TR ¥5980 → 4980

• いのっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 17:48:06.0

丁寧な施術でした。
    リラックスできました。
    またよろしくお願い致します。

• 望さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 10:31:34.0

ショートカットのメンテナンスをして頂きました。以前別の美容院で失敗されてから少しドキドキしてしまいますが、こちらはいつも丁寧に綺麗に仕上げてくださり信頼しいます。通ってから1年経ちますが、お店の雰囲気も店員さん達も変わらずで、癒しの時間を過ごしています。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 08:43:33.0

友達の結婚式の前に髪型整えるためにヘアカットとカラーをしました。
    髪の毛のカラーの色とヘアカットをどんな感じにするかを提案してくれて嬉しかったです。

美容院にくる前に友達の結婚式前に整えたいことをコメントに書いたのですが、それを読んでいただいており、ヘアカラーもオリーブを提案してくれて、レイヤーカットもヘアセットに影響出ない感じにカットしてくれました。

レイヤーカットをしていただく際には簡単なアレンジ方法も教えていただきました。
    ヘアカットしてから、毎日コテでアレンジしてヘアアレンジを楽しんでいます!
    ヘアアレンジ苦手なのですが、教えていただいたアレンジ方法で5分でセットできるので毎朝テンションが上がります。
    コテで巻かなくても可愛い感じをキープするのでカラーとカットをしてもらって良かったです!

• はなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:50:47.0

カットトリートメントで予約したのにカットしかしてくれなかった‥。
    お忙しかったのかもしれませんが確認すらなかったです。
    そして結べる長さでお願いしたのに全く結べない長さになってしまいました‥最後は鏡も見せてもらえず家に帰って短くて驚きました‥
    いい美容室みつけたかも!って期待してしまった分とっても残念です。

*髪質改善カット+mb・ガリカSh & TR ¥6480⇒ 5480 [横浜]

• しゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 13:09:05.0

カット・パーマありがとうございました!
    初めてのパーマで非常に丁寧に、仕組みからスタイリングまで教えて頂き、勉強にも安心にも繋がりました。

デザインも気に入っております!すぐ落ちてしまわないように数日はケアと扱いに一層気をつけて行きたいと思います!

またご利用させていただきます!

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+mbSh+TR ¥13460 → 11980

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:47:02.0

アシスタントの方のシャンプーのときの洗い方が上手でした。
    生え際や頭頂部はしっかり、細かく洗ってくれて良かったです。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 13:41:09.0

いつも相談しながら、確認しながらやってくださいます。忙しそうですが、一言声をかけてくださるので、特にマイナスイメージはありません。
    一点だけ、ドライヤーのときに初っ端後ろから風を当てられると髪の毛がiPadやテーブルに飛んでくるのでそこだけ配慮していただけるとより良いかと思います。

【2ヶ月以内学割】ネクストカット+mbSh・TR ¥5980 → 5480

• おさかなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 21:52:55.0

いつも行っている美容院の予約が取れず、当日の朝予約し急遽伺いました。

美容師さん変えると、新しい美容師さんのやり方に寄ってしまうと思うので、あまりスタイルを変えたくない自分としては不安でしたが、
    残ってる髪の毛の状態から前の美容師さんのやり方に寄せる提案をしてくださり、仕上がりに満足してます!
    綺麗に伸ばすアドバイスもしてくださりありがとうございました。
    急に予約をしたのであまり期待していませんでしたが、
    雰囲気もよく、とても良かったです。ありがとうございました!

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:09:16.0

初めてでしたが大満足です!こちらを選んで良かった~と思いました。ありがとうございました。
    私はカットとトリートメントのみ、5センチしか切ってないのに驚きの変化でびっくりしました。
    最近髪を切った、有名なinstagramerさんの写真を思い切ってお見せしたら、イメージ通りにして頂きました。
    (自分には似合わないけど、こうなってみたいな)というイメージって、美容師の方にお伝えするの勇気がいると思うのですが、担当スタイリストさんはまず全部しっかり受け止めて下さったのでそこもすごく嬉しかったです。その上、期待以上の仕上がりだったので、口コミの多さと評価の高さが分かりました。

• るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:18:01.0

定期的に通わせて頂いてます。店内の雰囲気も良く、落ち着く空間が素敵だと思います。髪型もまとまりやすくして下さりとても助かってます。ありがとうございます。
     また宜しくお願い致します!

• リリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 08:13:50.0

引っ越したばかりで美容室を探していました。スタイリストさんは本当に良かったです。色も満足で細かくアドバイスもいただけてスタイリストさんには本当に感謝です。この方が全部担当してくれるなら、毎月でも通いたいのですが、きっと次回もアシスタントの方にシャンプーやカラーをされると思うのでもう行くことはありません。
    アシスタントの方があまりに雑で良くなかったです。シャンプーはしっかり流れていない感じでしたし、頭を起こして洗うときも耳に水が入ったり、ケープは止まってなかったり、カラーリングは顔についたり、今まで行った美容室の中で1番残念でした。

• まめたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 19:40:06.0

初めて来店しました。
    最初は、テキパキした方で良かったなと思っていましたが…
    途中から自分のスタイルを押し付ける事ばかりで、不快でした。
    腕に自信があるんでしょうね。
    でも、押し付けは気分がいいものではありませんでした。
    色も、思ったよりも暗めで。
    でも、もうどうしようもないですよね…
    残念です。
    本人にも注意しましたが、別のスタッフさんも、何もフォローもな
    く更に残念です。
    もう少し、言い方を考えていただけたらと思います。

何もフォローもなく終わりました。

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSh+TR ¥14960 ⇒ 12480

• ルルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 22:00:09.0

いつも丁寧に相談に乗ってくださり、提案していただけるので安心してお任せすることができます。
    カラーもカットも素敵に仕上げていただいたのですが、今回の縮毛矯正は、あまり癖が強くない方だと思うし、肩上で切ったのでハネは予想していたのですが、うねりが残っているのが予想外で残念でした。

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:49:23.0

丁寧なカウンセリングで施術も丁寧にして頂けて、とても良かったです
    ドライヤーなど担当の方以外の方が入っても丁寧に対応して下さりありがとうございました

• 上ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:34:29.0

いつも可愛く仕上げて頂いて満足しています。
    引っ越しをして、少し遠くなりましたが変わらずに通う続けたいと思います!

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:50:22.0

毎回丁寧なカウンセリングをしてくださるので安心してお願いできます。
    毎回大満足なカラーにしてくれるので、これからもずっと通う予定です!!
    これからもよろしくお願いします(^○^)

• みじゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 08:27:35.0

理想通りの色にしてもらえてしあわせまいにちです!
    お話も楽しかったですまた行きます

*髪質改善カラー+マイクロバブルSP・トリートメント¥7480 →¥6480 [横浜]

• moeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 15:34:51.0

先程はありがとうございました。
    お伝えしたカラーより暗めで人工的な黒色になってしまいとても残念に思います。
    カウンセリングの際にもう少し細かくお伝えするべきだったと反省しました。
    カットやシャンプー、スタイリングは良かったです。

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSh・TR ¥12460 → 11460

• おきくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:46:58.0

毎回カットとシャンプーブローだけで髪質改善されるので、気持ちがよいです。
    他のお客様と並行作業でもきちっと時間内に終わらせて下さり、ありがとうございます。
    また、アシスタントの女性の笑顔と丁寧さも良かったです。

• そーださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:30:00.0

今回カラーとトリートメントをして頂きました!

今まで色々な美容院でカラーをしてもらってきたもののあまり理想の色になる事がなかったのですが、今回イメージしていたままの色に仕上げていただくことが出来ました!
    髪の毛が傷んで櫛が通らないことに悩んでいたのですが、トリートメントをして頂いて指通りがとても良くなりました!

髪の毛を伸ばしているため今回はカットはいれなかったのですが、次伺う際はぜひカットも込みでお願いしたいです!
    ありがとうございました^^

Gallica 横浜【ガリカ】からの返信コメント

そーだ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回、カラーで透明感のある”グレージュ”にしていきましたね!

カウンセリングの際に赤味が出るのが気になるとのことだったので

赤味をしっかり削れるようにアッシュ系の薬剤を入れていきました!

そーだ様の髪の毛は中間よりも毛先の方が明るくなっていた為、

薬剤を根本、中間、毛先の3つに分けて細かく塗り進めていきました◎

髪の状態に合わせて薬剤を変えることで、髪全体が均一な色味に
    なってくれます!

また、毛先のダメージが気になるとのこともあったので
    髪にダメージの少ない薬剤に変えて染めることもできました!

さらに、当店オリジナルのトリートメントオイルを混ぜながら

カラーをしていくことで内部まで薬剤と一緒に入っていき
    手触りがとても良い仕上がりになります◎

”指通りが良くなった”と実感していただきとても嬉しいです!

次回はカラーと一緒に長さは変えず枝毛だけを切るカット
    ”ダメージケアカット”もカラーと一緒にすると
    長さを変えなくても手触りがより良くなるので

是非またお待ちしてます!

後藤 嵩広

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー