3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ
  • aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 13:06:53.0

今回で3回目の利用になります。
    これまでの2回はカットで伺いました。はっきりとしたデザインが決まっていなかったのですが、似合いそうな髪型の写真を見せてくださりながら、丁寧にアドバイスしていただき、優柔不断な私にとってとてもありがたかったです。

今回は初めてのカラーでした。なかなか理想の色にならず、正直あきらめかけていたのですが、理想通りの髪色に仕上げていただき、本当に感動しました。鏡で髪を見るたびに気分が上がります。

今回はケアカットのみでしたが、骨格に合った巻き方なども丁寧に教えていただいたので、これから頑張って挑戦してみたいと思います。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSh&トリートメント¥15480⇒

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 23:41:25.0

髪色を迷っていたのですが、画像を色々見せながら提案してくださったのでイメージが湧きやすく、安心しておまかせできました!
    仕上がりもとても綺麗で大満足です^^

*髪質改善カット&カラー+mbSh&トリートメント ¥13960⇒

あすか様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき本当にありがとうございます。

髪色について迷われていたとのことでしたが、
    カウンセリングの際にたくさんお話しできたことで、お客様のイメージを一緒に膨らませていくことができ、私自身もとても楽しく施術させていただきました!

画像を見ながらのご相談は、お互いにイメージを共有しやすく、仕上がりの方向性がより明確になるので、安心してお任せいただけたと伺い、とても嬉しく思っております。

今回のカラーもとてもお似合いでした!

季節やライフスタイルに合わせて、次回もご提案させていただけたらと思っておりますので、
    気になる色味やスタイルがありましたら、ぜひまたご相談ください!

今後も、技術はもちろんのこと、安心して過ごしていただける空間づくりや丁寧なカウンセリングを大切にしてまいります。

改めまして、この度は本当にありがとうございました^_^

mirei

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 16:57:25.0

要望に合ったヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました!またよろしくお願いいたします♪

【2ヶ月以内】ネクストカット/カラー+mbSh・艶コートトリートメント\14960⇒

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 13:55:35.0

初めて利用したのですが、その場で元々頼んでいた黒染めのメニューを変えて下さり親身に相談に乗ってくれてよかったです。また終始雰囲気もよく、出来上がった髪色もイメージ通りでとても満足でした!!!! ピンクっぽいラベンダーぽい色を濃いめにいれていただいたので色落ちがとても楽しみです

【限定割引】黒染め落とし+ケアブリーチ+ ケアカラーmbSh/TR ¥21960⇒

M 様

カウンセリングではご希望カラーや履歴、お悩みをしっかりとお聞きし、
    よりダメージ軽減+今の綺麗な髪が保てるよう
    黒染め落とし+ブリーチカラー → ブリーチカラー+枝毛カット+TOKIOトリートメント
    へのメニュー変更をご提案させて頂きました!
    ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います!

そしてピンクラベンダーのお色もとても可愛くお似合いでした♪
    色落ちまで可愛く居られるよう、カラー剤の配合にこだわり、塗り分けているので
    是非色が落ちていく過程も楽しんで頂けたら嬉しいです♪

一緒にさせていただいた【枝毛カット】と【TOKIOトリートメント】の効果で
    指通りが良くなり、髪が更にまとまり艶感が出たため、カラーもより可愛く引き立っていましたね♪

「雰囲気が良かった」と言っていただけ、とても励みになります!

今後もリラックスして過ごしていただける、楽しかったからまた私に会いに行きたい!と思って頂ける、
    そんな空間での施術を大切にしてまいります!

またお会いできる日を楽しみにご来店お待ちしております!

風香

• Delyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 22:14:39.0

急遽予約したにもかかわらず、快くご対応くださり、なりたいイメージに近づけていただきとても満足しています!
    韓国風のヘアスタイルを得意とされている通り、顔周りのレイヤーも素敵に仕上げてくださいました!
    これで新婚旅行も楽しめます♪
    本当にありがとうございました!

*【ツヤUP】髪質改善カット+mbSh&艶コートトリートメント ¥7480 ⇒

Dely様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

この度はご来店いただき、
    また嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます!

急なご予約にも関わらず、大切なヘアスタイルをお任せいただけたこと、とても光栄に思っております。

ご希望のイメージに近づけることができ、ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく、
    励みになります!

韓国風のスタイルや顔まわりのレイヤーカットも気に入っていただけたようで安心いたしました^^

今後もDely様の骨格に合わせて似合うレイヤーを提案させていただきますし
    スタイルチェンジも是非お任せください♪

また、新婚旅行という特別なご予定の前に携わらせていただけたこと、
    美容師としてとても嬉しく思います♪

素敵なご旅行になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

またいつでもご相談ください!次回のご来店も心よりお待ちしております!

mirei

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-23 09:20:17.0

梅雨時期など先を見越した提案をしていただきました。傷みを取り除いて軽くしていただいてとても満足です。ありがとうございます!

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー&トリートメン ¥6480 ⇒

A様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回は、これから迎える梅雨時期を見越してスタイルやケア方法をご提案させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!

湿気の多い時期は髪の広がりやうねりなど、お悩みも増える季節かと思いますので、少しでも快適に過ごしていただけるよう、先を見据えたご提案を大切にしています。

また、ダメージ部分をしっかりと見極めてカットさせていただき、扱いやすさとまとまりを両立できるよう施術いたしました。「とても満足です」とのお言葉をいただけたことは、担当させていただいた私にとっても本当に励みになります!

今後も髪の状態や季節の変化、ライフスタイルに合わせて、最適なスタイルやケアをご提案できるよう努めてまいりますので、気になることやご相談などがありましたら、いつでもお気軽にお声かけください^_^
    次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そして貴重なお時間を使って口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございました!

mirei

• なみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 08:38:42.0

初めて縮毛をかけさせていただき、大満足です。
    もう少し早くいけばよかったとおもうくらいです。
    リタッチまで全部やっていただき、シャンプーも気持ちよくいつもありがとうございます

【再来限定】髪質改善カット&『髪質改善・縮毛矯正』+mbSh・TR \20460⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なみ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

初めての縮毛矯正を任せていただけたこと、そして「大満足」とのお言葉を頂けたこと、
    本当に光栄に思っております。
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。

お客様にとって施術が初めてのものであるほど、私たちもその分、丁寧に慎重に、そしてリラックスしていただけるよう心がけておりますので、
    今回その気持ちが伝わっていたことがとても嬉しいです。

「もっと早く来ればよかった」と思っていただけたことも、美容師としてとても励みになります。髪のお悩みや日々の扱いづらさが少しでも解消され、毎日のスタイリングが楽になっていれば幸いです!

また、リタッチやシャンプーに関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。

シャンプーする際はその時間を気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同心掛けていきます。

これからも、なみ様の髪の状態やライフスタイルに寄り添いながら、よりご満足いただける技術とサービスを提供してまいります。何かご不安な点やご要望などがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!

mirei

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 12:40:11.0

今までショートにしたことなかったのですが、人生で一回ショートにしてみたくてロングからショートにヘアカットしてみました。
    ずっとショート似合わないと思っていたのですが、似合うようにカットしてくれて満足です。
    いいイメチェンができました。ありがとうございます。

れいちゃん様

また、初めてのショートという大事なカットを任せていただき
    満足してもらい嬉しく思います!

カウンセリングの際、ショートが似合うかが不安ということを
    おっしゃっていたのですが、れいちゃん様の骨格、頭の形に合うように

丸みのあるショートボブにしていきました◎

ショートなど短いスタイルほど頭の形やお顔の丸みなどで

似合う似合わないが変わってきてしまう為

一人一人に合ったカットをしています!

また、バッサリイメージチェンジだったので
    厚みが残りやすく重く仕上がりやすいので量感調節もしっかり行いました◎

軽くしすぎるとまとまりが出ずらいショートになってしまうので
    まとまりやすいようにしつつ、毛先の動きが出やすいよう
    毛束の1本1本丁寧に調節していきました!

初めてのショートボブですが、日々のお手入れなどが簡単に可愛くなるよう
    カットしているので楽しんでください◎

またのご来店楽しみにしてます!

後藤嵩広

• フロイデさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 21:32:30.0

以前同サロンの別店舗にお邪魔しており、横浜店は初めてでしたが、カルテが共有されているためスムーズでした。オリーブの強いグレーにしていただき、とても気に入っています。

フロイデ様

この度は横浜店への初めてのご来店、誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、とても励みになります!

以前は当サロンの他店舗をご利用いただいていたとのことで、引き続きご来店いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております!

カルテの情報が共有されていることで、施術までがスムーズだったとのお言葉をいただき、
    安心してお過ごしいただけたようで何よりです^_^

今回のヘアカラーは、オリーブをしっかり感じられるグレーをベースに、
    髪質や肌なじみに合わせて配合を調整させていただきました。

気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

透明感のあるグレーとオリーブの絶妙なバランスは、光の当たり方でも見え方が変わるので、
    日々のスタイリングも楽しんでいただけるかと思います!

今後も、これまでの履歴やお好みをしっかりと共有しながら、
    よりご満足いただけるスタイルをご提案してまいりますので、またお気軽にご相談くださいませ^_^

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました!

mirei

• りかっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-13 19:06:27.0

ブリーチ後のカラーの色味がとてもきれいでお気に入りです。丁寧に塗り分けしてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

【インナーカラー】ポイントブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR ¥15480⇒

りかっち様

この度はご来店いただき、さらに温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ブリーチ後のカラーの色味を気に入っていただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

今回は髪の状態やご希望の仕上がりに合わせて、塗布の方法や時間配分なども細かく調整しながら、丁寧に塗り分けを行わせていただきました。

ブリーチカラーは繊細な作業が多く、色味やムラの出方も非常にデリケートなため、その分仕上がりを気に入っていただけたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。

ブリーチ後は、色持ちやダメージケアがとても大切になりますので、
    今後のメンテナンス方法や次回以降のカラー提案についても、ぜひお気軽にご相談ください。

今後もご来店くださるたびに、「またお願いしたい」と思っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術の提供を心がけてまいります。

季節や気分に合わせて、色味やデザインのバリエーションも幅広くご提案させていただきますので、ヘアスタイルに迷われた際はぜひお気軽にお声かけください!

またお会いできる日を楽しみにしております!^_^

mirei

• のへさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 11:08:11.0

今回も、すごく良くカットして頂きました。

今度は、カラーをしようと思いますので
    今後もよろしくお願い致します!

【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒

• のっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 20:03:10.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気もよく、みなさんテキパキとお仕事されてます。
    シャンプー台も首が痛くならないので快適に過ごせました!

のっち様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

仕上がりにご満足いただけたようで、とても安心いたしました。「素敵に仕上げていただきありがとうございました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。施術のたびに信頼してお任せいただけることが、何よりの励みです。

また、店内の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。お客様がリラックスしながら安心してお過ごしいただける空間づくりを目指しています!

シャンプー台についても快適に感じていただけたとのこと、何よりです。首への負担が少なく、リラックスできる時間をお届けできるよう日々心がけておりますので、その点にご満足いただけたことはとても嬉しいです。

今後も、技術はもちろんのこと、空間や接客面でもご満足いただけるよう努力してまいります。何か気になる点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!

引き続き、のっち様のヘアスタイルを素敵にサポートさせていただけたら嬉しいです。
    mirei

• アリサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-16 07:36:14.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!楽しくお話してくださる上に、髪型やケアも相談しやすくて行くのが楽しみになっています。またよろしくお願いします!

• みかげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 19:22:48.0

担当してくださった方の感じがとても良く、
    カウンセリングもしっかりしてくださり、希望のスタイルなどしっかり聞いてくださいました。
    仕上がりもとても可愛くて気に入っています。
    自分でできる簡単なセット方法なども教えてもらえたので、
    自分同じようにセットできるかチャレンジしてみます!

全体的に大満足なのですが、少し残念だったのがアシスタントで入ってくださった方があまり愛想が良くなく、カラー剤を塗ってくれている時も少し雑だなと感じました。声も小さくて聞き取れないことが多々あったのが残念でした。
    ケープなどはしっかりしてくれているのですが、帰宅してからも細かい毛がかなり服に付いているのも気になりました。

みかげ様

この度はご来店、そして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

まずは、担当させていただきましたmireiに対して温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    カウンセリングやスタイルのご提案にご満足いただけたとのこと、

また仕上がりも「とても可愛くて気に入っています」とのお言葉頂き、大変励みになります。

ご自宅でのセット方法もぜひチャレンジしてみてくださいね!わからない点などがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

一方で、アシスタントの対応などについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カラー剤の塗布や対応が雑に感じられた点、また声が聞き取りづらく、細かい毛が服に残ってしまった件など、サービスの質としてあってはならないことと受け止めております。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、技術面だけでなく接客の面も今一度指導を徹底してまいります。

今後もご満足いただける技術と空間を提供できるよう、スタッフ全員で精進してまいりますので

mirei

• さちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-10 18:00:06.0

毎回相談させていただきながら、髪型を決めてます!
    いつも可愛くしてくださり、セットの仕方まで教えてくださるので美容院が楽しみです!

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-08 02:02:42.0

インナーカラーが入っていましたがブリーチなしダブルカラーで綺麗に全体同じ色にしていただけてよかったです!

*【新規学割U24】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh+TR \18960⇒

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-04 20:17:31.0

理想のイメージを伝えたら色々と提案してくださり、とても気に入るカラーになりました!!また行きます!!

*【新規学割U24】髪質改善カラー+mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-28 05:45:37.0

朝の支度がとても楽になりました!
    また髪の毛が伸びてきたら、おねがいしたいです^_^

ありがとうございました^_^

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート+mbSh&TR \13960⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-25 01:23:44.0

カットもカラーも大満足です!
    また宜しくお願いします!

【2ヶ月以内学割】ネクストカット・カラー +mbSh&トリートメント \12460 ⇒

• ここねちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-23 13:07:07.0

毛先を整えるのと私は白髪が生えているのでそれをカバーするカラーをしました。前から染めていたところのムラや、赤みが出すぎてしまっていたところをカバーするために黒に青を混ぜた色でカラーをしてもらいました。カラー後、実際に赤みがなくなり、数日経っても気になるところがなく満点の仕上がりでした。

• たくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 21:51:29.0

今までは自分の髪質、癖が上手く伝わらずなかなか思うような仕上がりにならない事が多かったですが、こちらに伺うようになり癖を上手く生かしながら新しい発見があり、その日のコーデに合うセットもらえ、カラー共に大変満足してます!
    これからも定期的に通わせていただきます!!

【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh&トリートメント¥13960 ⇒

• のへさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 14:41:20.0

仕上がり良く
    すごく気にっております!!

• アリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-09 23:23:37.0

2度目の利用です。雰囲気も良く、いつも満足の施術をして下さります!次もまた利用させて頂きたいと思いました。

【学割U24】ブリーチなしダブルカラー + mbSh&トリートメント¥13980⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• バッタさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-03-03 14:41:21.0

お店は天井が高くゆったりした空間と比較的静かで居心地満点です。1回目指名させていただいたスタイリストさんのカットがとても気入り、自宅でのシャンプー後も崩れることも跳ねることもなく大満足です。今回二回目ですが、初回と変わらずその後のお手入れも楽で大満足です。1回目のスタイリストさんと同じに指名したはずが似た名前のスタイリストさんを指名したようなのですが、お二人とも技術が素晴らしくどちらにお願いしても安心です。店舗のレベルが高いということですね。またよろしくお願いします。

バッタ様

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

当店の空間や雰囲気にご満足いただけたとのこと、とても光栄です。

天井の高い開放的な空間と静かな店内は、お客様に心地よく過ごしていただけるようこだわっている点ですので、そのように感じていただけたことが何より嬉しく思います。

また、カットの仕上がりやご自宅でのお手入れのしやすさについてもご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタイリスト一同励みになっております。

初回・今回ともに仕上がりに差を感じられず、どちらのスタイリストの技術にも安心感を持っていただけたとのこと、大変ありがたく思っております。

今回スタイリストmireiが担当させていただきましたが、お客様にとって安心してお任せいただける技術と接客を提供できていることは、私たちにとって大きな自信と誇りになります。

今後もすべてのお客様にご満足いただける技術とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

mirei

• みずいろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-25 10:49:54.0

初めてなのに自分が気になるところに的確なアドバイスをくれて、自分の希望を汲み取りつつも、こうした方がいいというプロ目線の助言をいただき、完成したスタイルにはとても満足いくものでした。話していても本当に美容師という仕事が好きなんだなーと伝わり、自分も今の仕事がとても好きなので、こういった方にカットをおまかせしたいと思いました。今後も利用していきたいです。

• モクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 23:20:53.0

時間に遅れたにもかかわらず、とても気持ちよく対応していただきました。いつも手入れしやすくカットしていただき助かっています。

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-20 14:50:31.0

お店の雰囲気がとても良かったです。分かりやすい説明も沢山してくださって、ヘアセットが苦手な私にもできそうな技も教えていただきました。
    感動するくらい良い美容院で、いいリフレッシュになりました。また行きたいです!

*【新規学割U24】髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥5980 ⇒

• まめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-15 16:45:00.0

初めて伺いました!
    働いているビルの一階にあり、以前から気になっていたもののなかなか勇気が出ず行けてなかったのですが、勇気を出してお伺いして大正解でした。
    雰囲気もよく、担当して下さった方は丁寧にこちらの要望や悩みを聞いて下さり、楽しくお話もできいつの間にか緊張もほどけリラックスして過ごせました。
    仕上がりも期待通りでとても満足しています!
    またお伺いさせていただきます。
    ありがとうございました(^^)

*髪質改善カラー+mbSh&トリートメント ¥7480⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-14 08:37:51.0

次回もよろしくお願いいたします!

【2ヶ月以内学割】ネクストカット+mbSh・トリートメント¥5980 ⇒

• きじままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-12 11:44:31.0

いつも、お世話になります、毎回親身に相談にのって頂きありがとうございます、同じ野球好きで嬉しいです、今回サッパリして頂き手入れも楽になりました、次回のカラーも楽しみにしています、

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー