4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エレノア 自由が丘ANNEX(Eleanor)  >

エレノアスパ アンド トリートメント ジユウガオカアネックス

• 東京都世田谷区奥沢6-33-14 201号室・202号室
  • 自由が丘駅南口徒歩3分/自由が丘駅正面口徒歩4分/奥沢駅徒歩10分/九品仏駅徒歩10分
  • なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 16:51:47.0

今回2回めの利用で内容も2度同じにしました。とにかくヘッドスパが良くて最高に癒されます。シャンプー台でヘッドスパをしますが扉が閉められた空間で、照明、水の音、水圧、水温、シャンプー台の寝心地の良さ、全部最高です~ 30分ほぐしてもらって頭が柔らかくなった気分です。アロマオイルを4種類からその時の気分で選べるのもいいです。シャンプーも選べるので今回も「超しっとり」にしました。全ての香りが最高です。ノリノリの音楽がガンガンかかってるサロンは苦手ですがエレノアの落ち着く空間作りをされてるところも好きです。耳周りなど白髪が気になっていたのでリタッチと、乾燥が気になっていたのでトリートメントをお願いして、つるんサランすとんな仕上がりにしてもらって今回も大満足です。次回はカットもお願いしようと思います。行くのが楽しみです。

リタッチカラー+ヘッドスパ30分+超音波コタ5STEPトリートメント\14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Eleanor  spa & treatment 自由が丘ANNEXからの返信コメント

なお様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵すぎる口コミを頂けてとても嬉しく思います。“ありがとうございます”
    ヘッドスパやトリートメントをこだわりをもって施術を行っておりますのでご満足いただけて良かったです。
    エレノアならではの個室サロンやこだわりのシャンプールームでのヘッドスパでリラックスしにいらしてください。またのご来店を心よりお待ちしております。

[自由が丘/自由が丘駅]

• yoshikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 08:55:50.0

今まで担当していただいた美容師さんが産休の為、今回はご紹介いただいた方の代行で利用させていただきました。
    当日は、出かける予定があり、あまり時間もなかったのでリタッチとカットメニューにしました。
    手早く進めていただき助かりました。
    朝9時の予約で、店内も静かで良かったです。仕上がりも違和感なくイメージした雰囲気にしていただきました。

カット+リタッチカラー+超音波コタ5STEPトリートメント&スパ(7分)\11000

yoshiko様

いつもご来店ありがとうございます
    担当不在でご迷惑をお掛け致します
    スタイル気に入っていただけて良かったです

2月から復帰いたしますので、よろしくお願いいたします
    またのご来店心よりお待ちしております

齋藤

• びびびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 02:46:25.0

2回目でお伺いしました。
    前回より暗めのカラーでお願いしたのですが、トーンを低くしても色味が綺麗に残っていてとても気に入っています。
    髪もあまり長さを変えていませんがまとめやすくなり助かりました。
    いつも静かに過ごさせていただけるのも居心地が良いです。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット+フルカラー+コタ2STEPトリートメント&スパ(7分)\11000

びびび様

いつもご来店ありがとうございます
    カラー気に入っていただけて良かったです
    暖色系のカラーお似合いです

ぜひまたリラックスしにお越しください
    ご来店を心よりお待ちしております

齋藤

• エリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:44:44.0

髪が伸びてきてまとまりにくくなってきたので、カットで整えていただきました。
    トリートメントとスパでリラックスできました。
    仕事がここのところ立て込んでいたので、スパはとても良かったです。また来月もよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+コタ2STEPトリートメント&スパ(7分)\10000

エリー様

お忙しい中なか、ご来店ありがとうございます
    ショートはすぐ長さが気になるかと思いますので、2回に1回はカットできるといいですね

またリラックスにお越しください

齋藤

• みつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:12:53.0

2回目の来店です。
    いつも手早く仕上がりが良いので大満足です!
    気になる所も抑えて素敵にカットして下さいました。
    シルエットが綺麗なショートにして頂けるのでとても良かったです!

みつ様

スタイル気に入っていただけて良かったです
    ボリュームが出やすいので、1か月から1か月半くらいでカットしてみてください

齋藤

• たーぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 14:43:27.0

前回のカットとカラーの色が気に入ったので、今回2回目で伺いました。
    今回も丁寧に仕上げて下さり、シャンプーの時のヘッドマッサージも気持ち良かったです。

リタッチカラー+スパ(7分)\6000

たーぼ様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    ご自宅でのスタイリング方法などお気軽にご相談ください!

今後も満足していただけるように技術を磨いて頑張ります!

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

小島 萌

• コスモスさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 21:16:53.0

個室で、隣の方を気にすることもなく、ゆったりとした雰囲気で落ち着きます。
    お気に入りはヘッドマッサージで、気持ちが良いです。
    接客も、こちらの希望を丁寧に聞いていただけます。

【何回でも!!小島限定】デザインカット+カラー+COTA spa(7分)\9000→\7500

コスモス様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

落ち着いてリラックスできる空間作りをこれからも心がけていきます(*^^*)
    またヘッドスパでリラックスにいらしてください♪

次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

小島 萌

• こばみゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 08:33:16.0

今回はパーマもお願いしましたが、かかり具合も希望通りで大満足です。スタイリングしやすくなりました。次回もよろしくお願いします。

パーマ+カット+カラー+スパ(7分)\19500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

こばみゆ様

パーマ気に入っていただけて良かったです
    ふんわりボリュームが出ましたね

また12月お待ちしております

齋藤

• ヅマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:12:08.0

初めてのお子様が産まれたとのお知らせを聞けたお客第1号になれて光栄です
    お疲れでしょうにいつものように満足な仕上がりに感謝!
    お子様の健やかな成長を祈ります

◆Eleanorメンズカット◆\5500→\5000

ヅマ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵な口コミをいつもありがとうございます。
    初日の1番最初の時間のお客様第1号でしたね♪
    私事のご報告でしたが祝福してくださり嬉しかったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

[自由ヶ丘/自由が丘駅]

• zoropさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:12:58.0

何度かお世話になっておりますが、今回もとても満足の仕上がりでした。自分でもスタイリングしやすく気に入っております。またよろしくお願いいたします。

zorop様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ご自宅でのお手入れ方法などなんでもご相談ください(*^^*)

小島 萌

• ひさやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:17:26.0

月に1回、髪を切りに行くというよりもリラックスをするために通ってます。

今回は特にシャンプー、マッサージをとても丁寧に対応してもらいました。

【男性限定】メンズカラー+カット+スパ(7分)\9000

ひさや様

リラックスしていただけたようで良かったです
    頭はたくさんツボがあるので、ほぐすことでスッキリしますよね

齋藤

• はんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:31:48.0

2度目の利用でした。前回は初めての白髪ぼかしでいろいろと相談に乗っていただきました。落ち着いた雰囲気で相談もしやすく、今回も的確にスピーディーに仕上げてくださって感謝です。
    スパも気持ちよく、気分良くお店を出られました。

はんな様

いつもご来店ありがとうございます
    素敵にアレンジしてお越し下さったので、ハイライト綺麗に生かされてましたね
    抜けやすいかと思いますので、ご自宅で紫シャンプーを使っていただけるとなお良いです

リラックスしていただけたようで良かったです

齋藤

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 12:20:49.0

ベッドスパ
    気持ちよかったですが、シャンプー台の座り心地が...
    座りやすいように改善してもらえたら嬉しいです。

さっちゃん様

こんにちは!いつもご利用いただきありがとうございます!
    ヘッドスパお褒めのお言葉ありがとうございます!!

シャンプー台は次回背中にクッションを入れて倒してみますね。
    リラックスしてお過ごしいただけるよう心がけておりますので何でもおっしゃって下さい(*^^*)

またお話できるのを楽しみにお待ちしております!

小島 萌

• 虹音さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 11:25:06.0

今回もカラーとカットでお願いしました。
    カラーはいつも通りで、カットは伸びた分だけ整えていただき、またドライヤーだけで内側に入るようになり、とても楽です。
    また3週間後にうかがいますので、よろしくお願いします。

【何回でも!!スタイリスト小島限定】カット+カラー\7500

虹音様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります^^

今回もお首まわりすっきりめに内側に入りやすいようにカットさせていただきました(*^^*)
    定期的にお手入れさせていただけて嬉しいです!

いつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
    リフレッシュしにいらしてください!

小島 萌

• kazuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:59:51.0

いつもお世話様です。毎回満足しております。仕事の都合で次回の予約を決定出来ずに申し訳ありません。引き続き宜しくお願い致します。

【初回限定】カット+超音波コタ5STEPトリートメント&spa(7分)\8000→\7000

kazu様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミを頂けてとても嬉しく思います。
    お仕事大変だと思うので落ち着いたらご予約ください。
    スタイリストの麻美も2月に復帰予定なので、
    その時はまたよろしくお願いいたします。

坂本大地

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 17:19:04.0

マッサージが心地よくてとても癒されました。

あき様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘッドスパのマッサージもリラックスしていただけて嬉しいです^^

今後も安心しておまかせいただけるよう技術も知識も磨いてお待ちしております(*^^*)
    次回もよろしくお願いします♪

小島 萌

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 08:57:15.0

カラー前の保護剤など1つずつの工程が丁寧なので、安心してお願いできます。トリートメントも自分の髪質にはとても合っていると感じられ、いろいろな面でまたお願いしたい美容院です。

【人気】カット+フルカラー+超音波コタ5STEPトリートメント&スパ(7分)\12000

まこ様

いつもご来店ありがとうございます
    トリートメント効果を実感していただけているようで良かったです
    ボリュームダウンのストレートパーマなども、扱いやすくなりおすすめです

またぜひお越しください

齋藤

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 14:28:56.0

カラーの説明や仕上がりについて丁寧に説明してくださりました。シャンプー時のマッサージが最高に気持ち良く寝てしまいました。またお願いしたいです。

インナーカラー+カット+超音波コタ5STEPトリートメント&スパ(7分)\17000

なな様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

カラーの色も、ご希望の色味や今後の生活スタイルに合わせてご提案させていただければと思います!

ヘッドスパも癒されにいらしてください(*^^*)

小島 萌

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 18:30:56.0

前回ショートにしていただいて、周りからの評判もよく、自分自身もとても快適に過ごせたので、また同じスタイルをリクエスト。
    ヘアアイロンの巻き方もとても参考になります。
    またお願いいたします。

まる様

いつもご来店ありがとうございます
    前回バッサリショートにして、周りからの評判が良かったのはうれしいです
    ご自身でもうまくスタイリングできていたので良かったです

わからないことがあればご相談ください

またぜひお越しください

齋藤

• Lingziさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 20:55:36.0

前回利用し、とても扱いやすく感動したため再訪しました。
    前回より気持ち短めですが、何もしなくてもまとまり感動です。お店の静かさや落ち着いた雰囲気が好きです。
    また伺いたいです。巷のメンズカットより担当スタイリストさんのほうがかっこよくしてくださると思います。
    技術が高い方は、宣伝が不要なのだと思います。

Lingzi様

いつもご来店ありがとうございます
    嬉しいお言葉もありがとうございます
    スタイリングが楽なのは何よりです

ぜひまたお越しください

齋藤

• kururukonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 12:32:54.0

いつもカットカラーでお世話になっております。
    ヘッドスパには、ほんとに癒やされています。
    優しいBGMの中で夢心地です。
    カットも、気になる頭頂部を、シャギーでふっくらさせてもらったり、後頭部もとても綺麗な形にカットして頂いて、ありがたいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

kururukon様

いつもご来店ありがとうございます
    リラックスしていただけて良かったです

カットだけでもふんわりしますが、スタインリグワックスなども
    つけると印象が変わりますので、ぜひやってみてください

齋藤

• アキさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:47:17.0

ホットペッパーの検索で「脱白髪染ハイライトが得意な美容室」を探して来店し、今回が5回目の来店です。
    ロングヘアーで過去の白髪染め履歴が色濃く残っている事と縮毛矯正している髪にはハイライトは痛みと色が綺麗に乗らないとの事でしたので、担当者さんと念密にご相談しながら長期計画を立てて進めて来て、今回やっと念願の「脱白髪染ハイライト」が施術出来ました。
    ハイライトは太めか細めか全体か部分か色味の違いなどがどの様な印象になるのかなど細やかに相談しながら決める事ができ、いつも通り安心してお任せできました。
    仕上がりのお色味はやりたかった派手すぎない落ち着いた大人のオシャレな色そのものでとても感激でした。
    今後の脱白髪染の頻度、日常の手入れの仕方、セット方法など全て聞いて知る事ができたので、次回来店までしっかり自宅でお手入れしながら、出来るだけ綺麗な色味を保っていこうと思います。本当にいつも丁寧な施術をしていただかて本当にありがとうございます!また12月にリタッチに伺います。

[全頭]脱白髪染めハイライト+カット+超音波コタ5STEPトリートメント\24000

アキ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵すぎる口コミの評価とコメントを頂けてとても嬉しく思います。
    今回は特に“本当にありがとうございました”とても嬉しかったです。
    脱白髪染めを初回の来店時からやりたい意思を受け取っていましたが、
    施術が困難な髪の履歴で長期計画でやっと叶えられて、
    私も嬉しく、達成感を頂けました。
    今後は色の褪色と手触りに対しての取り組みになってまいりますので
    これからのヘアケアなどのアドバイスをさせて頂けたらと思います。

坂本大地

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 20:13:13.0

カット台、シャンプー台ともほぼ個室で驚きました!カウンセリング、カラー、カットどれもとても丁寧で時間も予定通り!大満足です。スパ付きトリートメントも凄く気持ちよくて寝てしまいそうでした。全部☆5を付けたのはこちらが初めてです(^-^)引越して遠くなってしまうけど、通えたらいいなぁ…

【新規】カット+フルカラー+超音波コタ5STEPトリートメント&スパ(7分)\11000

まゆみ様

先日は数ある美容室の中からエレノア自由が丘ANNEX店にご来店いただきありがとうございました!
    当日担当させていただきました小島萌です。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!
    オール☆5もとても嬉しいです!

お引越しで遠くなってしまうのは寂しいですが
    理想のスタイルに近づけるように今後もお手伝いさせていただけたら嬉しいです!!
    まゆみ様とまたお話できるのを楽しみにしております♪

小島 萌

• 17Gさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 12:12:38.0

前髪のないスタイルですが、カットのおかげで顔まわりがスッキリしました。
    伸びても違和感のない髪色も気に入っています。
    照明を落としたお部屋でのspa、トリートメントは気持ち良く、癒しの時間でした。
    パーテーションで区切られていて、他のお客さんが気にならない点もいいですね。

17G様

こんにちは!先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回毛量調節して少し軽めにさせていただきましたが、
    その後セットの時などいかがでしたでしょうか。
    お困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください^^

ヘッドスパのシャンプーも最高の癒しになれるよう技術を磨いてお待ちしております♪
    次回もよろしくお願いいたします!

小島 萌

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:01:04.0

半個室でにぎやかではない店内が落ち着くので気に入っています。綺麗ですが少し殺風景ではあります。1人の人が最後まで担当してくれるので放置されるような事もありません。白髪染めとショートカットが40日すぎると気になるので定期的に伺っています。特にショートカットにしてから初めてのお店に行くのがトラウマになり同じ担当者の方にやっていただくので安定感があります。自由が丘にあるので美容院帰りも買い物や食事にも困らずその日はとても気晴らしの日になれます

りこ様

いつもご来店ありがとうございます
    ショートヘアもショートボブからだんだん短くなってきましたね
    とてもお似合いで、スタイリングもいつも上手にされていているので、
    安心してカットできます

また息抜きにお越しください

齋藤

• レオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 18:38:42.0

毎回、気持ちの良いヘッドスパとスタイリングをありがとうございます!またよろしくお願いします。

レオ様

いつもご来店ありがとうございます
    喜んでいただけて良かったです
    スタイリングでイメージも変わりますので、
    ご自宅でもいろいろやってみてください

齋藤

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 16:51:08.0

いつも親切・丁寧で心地よい空間とおもてなしに感謝しております。
    毎回シャンプー&ヘッドスパは寝てしまうほど気持ちいいです。
    また来月お伺いさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

あず様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵な口コミをいつもありがとうございます。とても嬉しく思います。
    年内最後にしっかりキレイにさせて頂きますので宜しくお願い致します。

坂本大地

• さなえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 00:00:59.0

2回目の来店です。
    伸びた分をカットしてください。と簡単にお願いしただけでしたが、いい感じに仕上げていただきました。
    また、次回もお邪魔しようと思います。

さなえ様

スタイル気に入っていただけて良かったです
    少しずつ変化を入れてあげると飽きずに楽しめると思いますので、
    いろいろ提案させていただければと思います

また是非お越しください

齋藤

• Macomb.ILさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 16:44:05.0

過去にも何度かご担当してくださっていますが、あまり細かいことをお伝えしなくても、好みの雰囲気にしてくださるので、改めて技術が高い方だと痛感しました。

いつも、ありがとうございます。

Macomb.IL様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    返信遅くなってしまい申し訳ありません。

今後もご期待に添えるよう頑張ります(*^^*)

またお話聞かせてください!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

小島 萌

• ミナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 10:41:58.0

担当スタイリストさんのお人柄に惹かれ
    長いお付き合いをさせて頂いております。

毎回、癒され大満足です!
    いつも有難うございます。

リタッチカラー+スパ(7分)\6000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ミナ様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

こちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです^^
    長く担当させていただきありがとうございます!!

いつも来店されるのを楽しみにしています(*^^*)
    次回もよろしくお願いいたします♪

小島 萌

エレノア 自由が丘ANNEX(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー