4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. シアー(SHEER.)  >

髪質改善 SHEER.

シアー

• 東京都港区南青山3丁目12-9 THE CITY南青山4F
  • 半蔵門線表参道駅3分/千代田線表参道駅3分/銀座線表参道駅3分【青山/表参道駅】
  • マリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:08:50.0

とても丁寧な施術で、仕上がりも大満足です。
    ケアの仕方なども色々教えてくださり勉強になりました。
    お陰様でお風呂上がりのドライヤーが苦痛ではなくなりました!
    引き続き髪質改善頑張りたいと思います。

SHEER.式 髪質改善ストレート+カット+カラー+トリートメント \39600→34000

マリーさま

先日は髪質改善SHEER.にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

続けて頂く事でより良い状態が長続きしますので引き続き
    キレイのお手伝いさせて頂ければ嬉しいです^ ^

今東 香

• tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 17:18:44.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました。

自分の理解力が乏しく前髪の癖の状態が理解できなかったため、何度も聞いてしまったのですが丁寧にご説明くださいました。
    お優しい方です。

また伺います!

t様

いつも髪質改善SHEER.にご来店頂きありがとうございます!
    また素敵な口コミを頂きうれしいです!

今回はショートボブにばっさりカットさせて頂き、ブリーチ部分もあと少しで無くなりますね♪

定期的にケアして頂いているので手触りもよく大変綺麗です◎

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:56:49.0

髪質改善ストレート、良かったです!
    サラサラな髪で気分が上がります^^
    寝起きに鏡で見ても整っているので
    素敵な施術を受けられて満足です。
    スタイリスト指名なしでしたが
    優しい面白いお兄さんで楽しく過ごせました。
    素敵な髪に仕上げてくださり

SHEER.式 髪質改善ストレート+カット+トリートメント  \33000→30000

あやの様

先日は髪質改善SHEER.にご来店頂きありがとうございました。
    また素敵な口コミを頂きうれしいです!

サラサラツヤツヤになりお悩み解決でき私も大変嬉しく思います!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ぺみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 14:19:08.0

私の髪の毛をしっかり見て、施術を提案して頂いて説明も凄く丁寧でした。
    お話も面白くて、日常のスタイリングのアドバイスもして頂けてとても良かったです。
    また是非利用したいです。

ぺみ様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

今回ダメージが強くトリートメントのご提案をさせて頂きましたが大変綺麗になりましたね♪
    トリートメントを重ねていく事でさらに体力ももどってきます◎

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:57:02.0

ツヤツヤになりました!
    これまで髪質改善を何回かやりましたが効果を感じませんでしたがこちらのサロンは終わった後からツヤツヤです(^^)
    内部から潤う感じでいい感じに髪がおちついています。

担当の方も、髪についてたくさんアドバイスをしてくださり、美容院であまり話さないほうなのですが、つい楽しくてお話しできました!

次は髪質改善ストレートお願いしようと思います。

SHEER.式 髪質改善サイエンスアクア \ 11000→\9900

yuu様

この度はご来店誠にありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しいです♪
    ストレートするとさらに髪の収まりもよく艶も出やすくなり
    その後のトリートメントの効果もさらに実感しやすくなるので
    ぜひストレートしましょう!!
    髪についてもなんでも聞いてください◎

次回も楽しみにお待ちしております。

増子 史也

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 19:36:36.0

投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
    Google口コミにも書きたかったのですが、こちらの不具合で投稿することができなかったためホットペッパーさんの方から失礼します。
    初めての施術でしたが丁寧な対応で安心しておまかせすることが出来ました。
    今回は髪質改善トリートメントだけでしたが、頂いたアドバイスを参考に家でもシャンプーを変えたりして様子を見ていました。シャンプーは市販のものですが頭皮の状態を含め髪質がより良くなったと感じています!
    また髪の悩みに合ったカットをして頂けてとても満足しています。
    次回もまたお願いしたいです。ありがとうございました!

そら様

この度はご来店並びに嬉しい口コミありがとうございます!

髪質改善トリートメントも髪の保湿力がUPして落ち着きやすくなり、
    髪を強くするのでダメージの蓄積を抑えることもできます!

どうしても髪を梳いてある今の状態だと広がりが気になってしまうと思いますが
    ストレートをすると乾かすだけでかなり収まりよく、
    お団子をする時も梳きすぎなくてもボリュームが気になりづらくなるので
    次回はストレートがおすすめです。

ぜひ髪の毛任せていただけたらと思います。

増子 史也

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:39:16.0

担当スタイリストさんにお世話になって2年近く経ちますが
    今だに、毎回時間をかけて髪の状態、要望をカウンセリングしてくださります。

長年通っているおかげで、枝毛とは無縁になり、今年の冬も髪の毛は乾燥知らずの艶髪で過ごせました。

髪色も、今回は暗くしたかったのですが、ただ暗くするのではなく、私が色落ちを楽しみたいのか仕事優先にするのか丁寧に相談に乗ってくださいました。
    おかげさまで今回も最高なヘアスタイルになりました。

いつも本当にありがとうございます。

SHEER.式 前髪ストレート+カット\16500

はるな様

いつも髪質改善SHEER.にご来店いただきましてありがとうございます。

ほんと長く通って頂き感謝しております。
    SHEER.ではカウンセリングを重視して取り組んでおります。
    お客様のライフスタイルに合わせて髪型、色、スタイリングのやり方などをお伝えしております。
    髪の毛はお客様の一部であり自己表現の一つなのでそれを美容師がどうやれば1番良くなるかを考えていくようにしております。
    これからも色んなスタイルにチャレンジしていきましょう。

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 14:45:22.0

朝早くからの予約だったのですが、とても雰囲気が良いお店ですごく居心地がよかったです!ビフォーアフターを写真や動画で残してくれるのも個人的にはとてもありがたかったです!髪の毛の手入れの仕方など、ひとつひとつ丁寧に教えてくれたため、髪の毛に対するモチベも上がりました!仕上がりもめちゃめちゃツヤッツヤのサラッサラで本当にゴットハンドですありがとうございます!!
    次は髪質改善トリートメントのほうをやってみようと思いました!

こ様

この度は遠くからご来店ありがとうございました!

髪が綺麗になるとヘアケアのモチベも上がりますね♪
    元々髪が綺麗なので重ためのヘアケア製品だけ注意してメンテナンスしていけば
    地毛でもかなり綺麗に保てると思います。
    さらに広がりを抑えて艶を出すにはストレート施術が必須です!
    髪に合ったケアで理想の艶髪を目指していきましょう。

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております!

増子 史也

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 22:34:41.0

髪質改善サイエンスアクアを施術していただきました!今の髪の状態とケアの仕方、トリートメントの説明も細かくしてくださって、とても安心して施術を受けられました。施術もとても丁寧でした!お店の雰囲気も良く、担当してくださった方とも楽しくお話できたし、髪もツヤッツヤになって、すごく有意義な時間でした!ビフォーとアフターを見比べて驚きました!すごーく嬉しいです!また次もお願いしたいです!

まこ様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

お悩み解決でき私も大変嬉しく思います!

サイエンスアクアをする事で柔らかく艶やかになりましたね♪
    トリートメントをする事で柔らかくまとまりもでてアイロンしやすくなりましたね◎
    是非お伝えした巻き方もやってみて

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• Na2さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 21:21:58.0

いつも丁寧にカウンセリングありがとうございます!
    希望に添いつつ提案もしてくださるので助かります。会話も適度に楽しませてもらえるので、居心地がいいです。また次回よろしくお願いします!

カット+髪質改善カラー \24200

Na2様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

今回は前回に引き続き暖色系カラーで春らしいカラーになり素敵でした♪
    カットもして毛先のパサつきがだいぶとれましたね◎

また今後のお悩みもご一緒に解決していきたいので是非お聞かせ下さい。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:30:49.0

今回も透け感のあるきれいなカラーにしていただき大満足です!
    毛先がパサついてきてたのもトリートメントで復活しました。
    根元の癖がでてきたので次回は縮毛矯正で伺いますm(__)m

カット+髪質改善カラー \24200

ゆー様

嬉しいお言葉もありがとうございます^ ^

髪質改善を実感して頂けて私もとっても嬉しいです♪
    次回のストレートも喜んで頂けるスタイルになるように
    お手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します◎

今東 香

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 07:04:56.0

こじんまりとしたサロンですが、最初から最後まで同じ方が丁寧に施術してくださり、また親切なアドバイスなどもしてくださり、大変感謝しております。
    今回フルコース的なメニューで、時間もかかってしまい、大変お疲れ様でした。半月経ってしまい申し訳ありません。癖が強い髪なのですが、今でもまとまりある仕上がりで、毎日のお手入れがとても楽です。

えっちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました!

ショートでも自然な丸みのできるストレートでかけさせていただきました。
    毎日のお手入れが楽になるのを感じていただけてとても嬉しいです!
    髪の癖やねじれをストレートで取ると日々の摩擦ダメージも緩和でき、
    トリートメントの効果もより実感できるようになるので
    今後さらに綺麗になっていくと思います!

ぜひまた次回もお任せいただければと思います。

増子 史也

• かおるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 21:54:55.0

長年縮毛矯正をしてきたのですが、通っていた美容室がなくなってしまったため、
    髪質改善系の美容室は試したことがなかったので、今回初めてSHEER.さんを訪れましたが大正解でした!
    担当スタッフさんは丁寧にヒアリングをしてくださり、「ナチュラルな縮毛矯正にしたい」「縮毛矯正特有の硬く見える髪がイヤ」という要望に対してしっかりと施術内容を説明してくれました。初来店ということもあってか、途中で他のスタッフさんに交代することなくこまめに髪の状態を確認してくれ、安心できました。
    仕上がりも大満足で、ふんわりと柔らかいストレートになりました。また次回もお願いしたいと思います!

かおる様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

初めてさせて頂くにあたってしっかりカウンセリングからさせて頂きました。
    根元から毛先まで柔らかくストレートになり大変綺麗になりましたね♪

ケアを続けていくことで、今の柔らかさもより感じれると思います◎

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 19:42:11.0

始めのカウンセリングから沢山相談してもらい話しやすくて初めての髪質改善でしたが大満足です!
    また今後行きたいと思えました!!

あん様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

アイロンでのダメージが強く固くなってましたが柔らかくなり手触りよくなりましたね♪

おすすめさせて頂いたアイロンだとダメージを考慮したものになるので扱いやすさも変わると思いますので是非使ってみてください◎

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• せらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 09:30:44.0

何日経ってもツルサラな状態で感動です!!
    ストレートのままでもアイロンで巻いてみても嬉しい仕上がりになるので、毎日がシアワセ♪
    長年悩み続けた髪の毛コンプレックスから完全解放されました。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

【安原指名限定】SHEER.式髪質改善ストレート+トリートメント+カラー \29000

せら様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

ストレートも柔らかく当てて大変綺麗になりましたね!
    毛先も柔らかくなり扱いやすさが変わりましたね♪

ケアを続けていく事でさらに扱いやすく変わっていくとおもいます◎

安原 龍生

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:44:59.0

髪の状態をしっかり見ていただけるのと丁寧な施術で安心できました。
    ストレートはもちろんカラーも綺麗にいれていただきありがとうございました。

りさ様

この度はご来店ありがとうございました!

ストレートすると毎日の生活がすごく楽になりますね♪
    毛先の削ぎが多い所の量のバランスを整えつつ、
    髪質改善トリートメントでメンテナンスしていくと
    さらに綺麗になってくので、ぜひメンテナンスもお任せいただければと思います!

口コミありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております!

増子 史也

• くまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:11:49.0

以前、担当スタイリストさんがお勤めしていたサロンから着いてきた客です。初の時は髪が歳のせいとそれまでケアをしてこなかった為に「自分では何をしてももうダメだ!」という状態で。「根本的に復活させたい!」という思いで、トリートメント口コミNo. 1だったそのサロンの中でも「美髪」に拘りのある担当スタイリストさんをご指名させていただいての始まりでした。途中、正直前より艶感が出なかったりもしたのですが、今はカラーも叶えてくださりながら、常に髪の状態を考えての提案して下さる担当スタイリストさんに感謝しているくらいです。
    私は大体2ヶ月に1回で通い、「トリートメントカラー」or「傷んだ毛先のカット」をしていますが、カラーよりは髪質改善に全力の時は、1~2ヶ月ごとに自分の感じる髪質を診て常に「トリートメント」をお願いするのも良いと思います。確実に良くなるトリートメントです。
    ※一人一人の髪質には個性があるので、あくまで私の感想として投稿させていただきます。

髪質改善カラー \19800→18700

くまこ様

いつも髪質改善SHEER.のご利用ありがとうございます。
    素敵な口コミを頂きまして重ねて感謝しております。

ほんとに長く通って頂いて綺麗になりましたね!!
    髪の長さもすごく長くなってきても艶を出す事が出来るようになりました。
    くまこさんがしっかりとホームケアもして頂いて実現できてると思うので
    これからも一緒に「美髪」を目指して頑張りましょう。

• かんなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 14:02:07.0

丁寧にご説明いただき、理解を深めながら施術くださいました。ホームケアや髪全体の悩みにも真摯に答えてくださりました!ありがとうございました!!

かんなちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。

美容室での施術は意外と何が行われているか違いがわからない方も多いと思うので、
    しっかりと説明させていただきお客様にも安心していただけるよう心がけております。

質問なんでもお答えしておりますのでなんでも聞いてください!
    髪の状態を見て最適な答えを導き出していけたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

増子 史也

• にとりるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:45:51.0

髪が少しパサついているのが気になっていましたが、髪の水分量が上がって大満足です!
    くせ毛の活かし方もタメになりました。また行きます。

にとりる様

この度はご来店ありがとうございました。

癖毛を活かしたい場合もトリートメントで髪の水分量を保つ事で
    まとまりも良くなりスタイリングがしやすくなります!
    より髪内部の結合を補い、内側も外側も満たしてくれる
    髪質改善トリートメントというメニューもおすすめです。

カットも今の軽くなりすぎてしまった部分の厚みのバランスを
    徐々に治していけば更にまとまりやすくなります!
    素敵な癖毛なので活かしていきましょう♪

口コミありがとうございました。
    次回もお待ちしております!

増子 史也

• MBさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:15:58.0

色々知識教えてくださったり、質問にも答えてくださってありがとうございました。髪に艶ができて嬉しいです。また次はストレートもお願いしたいと思いました。前髪も2wayでつくってくださって気に入ってます。またお願いします。

MB様

この度はご来店ありがとうございました!

今回は髪質改善トリートメントで髪がしっかりして綺麗になりましたね♪
    細かいうねりや癖を取る事でさらにで触りと艶が向上するので
    次回はぜひストレートをおすすめします!

ヘアケアについてもなんでも聞いてください!

次回もお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

増子 史也

• ひでままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:13:52.0

今回は5ヶ月ぶりの髪質改善ストレート。こちらに伺うようになる前は2~3ヶ月ごとに縮毛矯正をかけて髪の毛を痛めていましたがSHEERさんに通うようになり髪質が改善されてキレイなストレートを長く持続できるようになりました。その上前はその髪型にしたらクセが出やすいですよと止められていた様な髪型も一生懸命相談に乗ってくださり、理想の髪型を叶えてくれています。いつもキレイにしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます♪

【高橋 指名用】SHEER.式髪質改善ストレート+カット+トリートメント\32000

ひでまま様

いつも髪質改善SHEER.にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます!!さらに良くなれるように頑張ります!!
    SHEER.ではストレートにとらわれず色んなスタイルを楽しんでいけるように
    柔らかいストレートを提供しております。
    髪型によって柔らかくしたりピシッとストレートにしたりと色々出来ますので
    色々とご相談くださいませ。

高橋 和矢

• ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 18:07:37.0

今日も納得の仕上り!
    担当スタイリストさんはこちらの言いたいことを汲み取ってくれるので安心してお任せできます☆
    店内のインテリアも素敵で落ち着いた雰囲気の中で気持ち良く施術が受けられます。

ゆーみん様

満足頂けて本当に嬉しいです。
    毎回髪の毛の状態は違うのでひっかかりなど出てくるとは思いますが
    しっかりと乾かしてもらっていい状態を続けていけるように頑張りましょう!!
    何か困った事あればいつでも仰ってください!!
    またのご来店お待ちしております!!

高橋

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:11:45.0

ドライヤーで髪の毛を乾かしていただいた際に、思わず声が漏れてしまうほど、大満足の髪質と髪色に仕上げていただきました。施術中も、とても楽しく過ごすことができました。また次回もよろしくお願いします!

【今東 限定クーポン♪】髪質改善の相談♪

なー様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

髪質改善も喜んで頂けて嬉しいです^ ^
    次回のカラーも喜んで頂けるようにお手伝いさせて
    頂きますので宜しくお願い致します◎

今東 香

• みさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:31:51.0

久しぶりの寒色なのに綺麗にカラーしていただけて、大満足です!
    今後のカラーやストレートももっと楽しみになりました。

みさと様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

寒色カラーもとってもお似合いでした♪
    チャレンジした事ないカラーにまたチャレンジしましょうね^ ^

KAORI

• タナカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:50:47.0

4回目の来店でした。通うたびに髪がきれいになっていくのが分かります。トリートメントは髪の状態を見て配合してくださります。カットも希望以上の仕上がりにしてくださり、大満足です。担当スタイリストさんとのおしゃべりが楽しくてあっという間の施術でした!

タナカ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

新しいヘアスタイルもとっても可愛くてお似合いでした♪

次回も楽しい時間が過ごせる日を楽しみにお待ちしております◎

今東 香

• らさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:35:20.0

初めて伺いました。とても満足です。
    初めての髪質改善トリートメントでどきどきしていたのですが、自分の髪質を詳しく解説してくださって丁寧にトリートメントしてもらいました。カラーは毛先だけかどこまで入れるか決めずに行ったのですが一緒に考えてもらって、希望の色のカラー剤が無いということで最初に希望していたカラーにならなかったのが残念でしたがとても綺麗な色にしてもらって気に入りました。
    時間を大幅に延長させてしまい申し訳無かったですがトリートメントやカラー中ヘアケアについて色々教えていただいてとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

SHEER.式 髪質改善トリートメント+カラー¥26400

ら様

この度はご来店ありがとうございました!

初めのご希望のお色に添えなかったのは残念でしたが、
    カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    メンテナンスを続けていれば髪の体力を維持できるので
    様々なデザインも楽しみやすくなるのでぜひ
    メンテナンスもお任せいただけたらと思います。

ヘアケアや髪に関するお悩みや質問も何でも聞いてください!

口コミありがとうございました、
    次回のご来店もお待ちしております

増子史也

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:45:24.0

リピートで通ってます!
    髪の毛の状態を見てどうすればいいのか、何色が発色しやすいかなど教えてもらえます!
    最後にヘアセットの仕方なども教えて貰えてとてもありがたいです!また行きます!

さっちゃん様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

カラーもお似合いでしたし巻きスタイルも
    とっても可愛かったのでまた可愛スタイル提案しますね♪

今東 香

• じゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-14 20:08:10.0

今回もお世話になりました。いつも通り仕上がりはとってもツヤツヤしていて満足でした。ですが直後は良かったのですが帰宅したくらいから少し絡まりやすくなった気がします。(ブラシでこまめとかせば平気)でもしっかり家でのケア方法などを注意深く聞いてアドバイスをしてくれました!

じゅ様

少し絡まりが気になるという事をお伺いさせて頂き
    次回のトリートメントの時にどの様な感じか見させて頂き最適な
    施術をさせて頂きます!

お悩みは何でもご相談して頂き今以上に喜んで頂ける様に
    お手伝いさせて頂きますので次回も宜しくお願い致します◎

今東 香

• よしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 15:18:28.0

3回目ですがいつも綺麗にしてくれます!
    また、宜しくお願いします!

よし様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

3回目にしてみるみる綺麗になってきましたね♪

安原 龍生

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:14:21.0

最初のカウンセリングを丁寧にしていただき、ストレートとカラーで予約していましたが、ダメージ具合でメニューの変更を提案していただき、とても有り難かったです。
    イベントを控えていることを伝え、その日程に合わせた流れを提案して頂けたり、ダメージの原因なども丁寧に教えていただきました。
    カラーも今までにないくらい綺麗で理想的な髪色になりました!ありがとうございました!

SHEER.式 髪質改善ストレート+カラー+トリートメント \33000→\30000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

みき様

また素敵な口コミを頂きうれしいです!

お悩み解決でき私も大変嬉しく思います!

イベントに向けて綺麗にしていきましょうね♪

安原 龍生

シアー(SHEER.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー