3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アイラ(ISLAY)  >

ISLAY HAIR【アイラヘアー】

アイラヘアー

• 北海道札幌市中央区北1条西20―1―20カレラ北1条ビル9階
  • 地下鉄西18丁目駅徒歩3分/地下鉄円山公園駅徒歩5分

mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:20:50.0

初めて利用させていただきましたが、カラーもカットも「なりたい髪型」の理想を叶えてくださって、今日は本当に感激しました!!
    はじめはかなりブリーチ履歴があるので染めムラができてしまうかな?とか、お見せしたイメージ画像のようにならなくても仕方ないだろうな、と不安もありつつでしたが、期待以上にとってもキレイなハイトーンヘアにしていただきました!!
    カットもシャンプーも手際が良く、細かく希望をお伝えしなくてもバッチリ似合わせカットで仕上げてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^ ^
    (あとから仕上がり写真を彼氏に見せたらめちゃキレイ!と褒められました~!笑)
    お気に入りの髪にしていただいたので、家でのお手入れも丁寧にしようと思います。
    店内もとても綺麗で居心地が良く、スタッフの皆さんも優しくて素敵なお店でした。
    素敵なスタイリストさんに出会えて嬉しいです。
    幸せな一日を過ごさせてくださって、今日は本当にありがとうございました!またぜひお任せしたいなぁと思っていますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします!

☆トレンドカラーコース☆ ダブルカラー+カット \17000→\13900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

mari様、先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、とっっっても嬉しい口コミもありがとうございます!!( T T )

ブリーチ歴のある方など、こちらも施術していてドキドキですが…笑
    仕上がりとても気に入っていただき、私としても安心しました!
    彼氏さんにもお褒めのお言葉いただきとても嬉しいです^^*
    長い時間の施術でしたが、色々お話もでき楽しい時間でした!

またのご来店お待ちしております!!

上杉伸芽

• ゆうりょうママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 18:01:11.0

初めて来院しました。先になりたいカラーや仕上がりなどをきちんと聞いてくれて安心でした。仕上がりはとてもいい感じでつやがでてとても気に入りました。ありがとうございました。

☆平日期間限定☆ カット+フルカラー+ケアTR☆ \12100→\6900

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 15:21:06.0

いつもお世話になっております!
    このたびも、サラサラヘアにしていただきありがとうございました
    次回も予約入れました~
    また宜しくお願いいたします☆

☆お得なTR付き☆ カット+リタッチカラー+2StepTR \12500→\7900

• りなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 21:00:31.0

初めて行った時から何度も通っており、理想の髪型、髪色にしていただきすごく嬉しいです!
    トリートメントもすごく良く髪質が変わりました!
    お話もしやすく私の探していた理想の美容室です!
    これからもお世話になります!

☆ISLAY人気No.1☆ カット+フルカラー+4StepTR \13500→\9900

[投稿日] 2024-04-26 23:15:00.0

いつもありがとうございます
    ほんのり明るめのカラーとても綺麗で気に入りました!
    また来月も宜しくお願いします☆

☆お得なTR付き☆ カット+フルカラー+2StepTR \12500→\8900

• さーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:53:01.0

はじめて来店しました。お店の雰囲気もよく楽しい会話に癒されました!カットも丁寧で、曖昧な表現にもわかってくださり対応していただきとっても良かったです。
    仕上がりも良くセットもしやすいです!
    今度はカラーでお邪魔したいと思ってます。

☆何度でも使える☆ カット&シャンプー \4950→\4000

さーや様

こちらこそ楽しいお話聞かせていただきありがとうございました。
    ヘアスタイルもお店の雰囲気も気に入っていただけけて嬉しいです!

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。

次回はカラーでお待ちしておりますね!
    よろしくお願い致します。

工藤

• たけさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:27:44.0

大体2ヶ月に1回のペースです。
    いつも通りに仕上げて下さってありがとうございます。
    お話も楽しいですし、人が多くないので落ち着きます。

たけさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もスッキリ切らせていただきました!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

お忙しい中、嬉しいも口コミありがとうございました。

また2ヶ月後くらいによろしくお願い致します!

工藤

• さとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 11:07:13.0

初めてうかがいました。
    髪のことは詳しくないので要望や相談にのってもらって嬉しかったです。
    店内も清潔綺麗で心地よく施術が受けられました。
    お話も楽しかったです。
    髪の色も髪型も気に入りました。
    店名の由来であるアイラのウィスキーは私も大好きなウィスキーなので、親しみを感じました。

☆本日限定☆カット+フルカラー \10000→\6000  白髪染めも◎

さとこ様

お忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございます。

今回髪の赤味が気になるとのことでしたのでオリーブベージュで赤味を抑えたカラーにさせていただきました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

さとこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-05 16:26:19.0

今回は素敵なパーマをかけていただきありがとうございます。長くなったらパーマをかけたいとずっと思っていたのでとても嬉しいです。毎朝嬉しい気持ちになります!
    毎回きれいに整えていただけたので、伸ばすのも頑張れました。
    いつも具体的に考えずになんでもお任せしてしまって、毎回理想通りにしていただけるのでとっても安心です。いつもありがとうございます。

コトネ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は久しぶりのパーマでしたね。
    とてもお似合いでしたしよろこんでいただけてよかったです。

このスタイルのまま少しのばしてもいい感じになるのでパーマスタイル楽しんでいただけたらと思います。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-04 20:47:09.0

春になり髪色を変えたくなってフルカラーをお願いしました。カットもして頂きスッキリしました。とても楽しく過ごせて気持ち良く帰れました。ありがとうございました♪

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は赤系のカラーからアッシュブラウンに染めさせていただきました!
    艶がでてとてもお似合いでしたね。

ヘアスタイルも少し短くして春らしい感じになりましたね!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

工藤

• スケキヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 05:49:31.0

いつも、素敵にして頂いてありがとうございます。
    カラーの色も、春らしく明るめカラーで気に入ってます。
    また、お願いします。

スケキヨ様

カラーの色もお似合いでしたね!
    喜んでいただけて嬉しいです!

お忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございました!

また次回もよろしくお願い致します。

• まつこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 13:56:56.0

髪の毛のパサつきとまとまりの悪さが気になってきましたのでトリートメントお願いしました。
    中からしっかり水分入ったようなツルツルサラサラ。
    金額は高いけど、、満足です。
    トリートメントしてから2週間以上経ってますがまだパサつきは目立たずツヤ感ありますし毛先のまとまりも良いです。

【髪質改善×エイジングケア】カット+高濃度水素トリートメント

まつこ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

高濃度水素トリートメントの仕上がり、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います☆

tokioトリートメントとの併用で内部補修からエイジングケアまで幅広く髪のケアが出来ると思いますのでオススメです!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました☆

今後ともよろしくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 12:52:25.0

今回もカットとトリートメントでサラサラツヤツヤにしていただきました。
    サロンの帰りに買い物に行ったら、ショップ店員さんに「髪すごく綺麗ですね!」って言われちゃいました!
    次回もまた宜しくお願いします☆

• a.t♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 13:14:45.0

うねりな気になり始めて久々にに縮毛矯正をしました。まっすぐになり、とてもお手入れし易くなりました。縮毛矯正は長丁場なので、前に持って抱えられる様なクッションがあると楽に過ごせるな~と思いました。

☆平日期間限定☆カット+パーマ(デジタルパーマ)+ケアTR \16500→\11900

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は縮毛矯正をしたのでストレートになりいつものお手入れが楽になりますね!
    縮毛矯正は長時間のメニューになってしまうので疲れてしまいますよね。
    できるだけ快適にすごしていただけるように検討させていただきますね。

今回もうれしい口コミありがとうございました。

工藤

• a.oさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:22:20.0

バサバサの髪を素敵にしてくださりありがとうございます。カットしてもらうのはもちろん、ブリーチやカラーの変化を見るのが好きで、見すぎてすいません。スタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、練習のイメージがつきました!次はどんな感じにしようかな?と楽しみにしてますので、またお願いします!

☆外国人風ナチュラル☆ グラデーションカラー+カット \15500→\11500

a.o様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はじめてのグラデーションカラーとカットでイメチェンになりましたね!
    喜んでいただけて嬉しいです!

スタイリングも慣れるまで大変かと思いますが頑張ってください!

次回も素敵なヘアスタイルを一緒に考えさせていただきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-26 21:03:47.0

今回も理想通りにしていただきありがとうございます。
    前髪や色など、がらっと変えたくなった時も、なんでもお任せしてしまっても可愛くしてもらえるので安心で嬉しいです。さらさらにしてもらって、触り心地も全然違くて嬉しいです!またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回暗めのブラウンにさせていただきました!
    とてもお似合いでしたね。
    ヘアスタイルももう少しで目標の長さになりますね。
    ロングになると毛先がパサつきやすくなりますのでこのままキレイな状態で伸ばしていけるように頑張りましょう!

お忙しい中いつも嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-18 17:02:23.0

だいたい月イチでお世話になってます。
    ここに来るようになってから、自分の髪に自信が持てるようになりました☆
    次回も予約入れました。また宜しくお願いします!

• なーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 10:44:14.0

とても素敵なサロンです。本当です。
    担当して下さったスタイリストさんは、経験豊富なスタイリストさんの様で安心して施術を受ける事が出来ました。
    カラーとカットの仕上がりも、理想通りで良かったです。
    ただ、もう少しお話しが出来たら良かったな…と思ってます。
    今後リピートしたいです。

☆メンテナンスにオススメ☆ リタッチカラー+カット \8800→\5900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

なーちゃん様、先日は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも少しずつ様子見ながらのカットでしたが
    ご満足いただけたようで、安心いたしました。

お話ですが、ご新規のお客様や雑誌やiPadなど見ている方など
    必要以上になるべく話しかけないようにしているので
    少ない方でしたが
    お話ができたらと思っていただいてたことが知れて、なんだか嬉しく思います。
    次回ご来店されたときには、お話させていただきます。

上杉伸芽

• tomboさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 20:23:05.0

毎度お世話になっております。
    自分の好きな形を無理なく保てるスタイルをご相談して以前に縮毛矯正をお願いし、おかげさまですごく楽です。お話も楽しかったです。そういえば、コシノヒロコさん(ヒロコさんでした)の家は今はギャラリーとして公開されているんだそうです。行ってみたい。またどうぞ、よろしくお願いいたします。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

御術、接客ともに喜んで頂けてとても嬉しいです!

コシノヒロコさんのギャラリー、とても素敵な建物で本当に一度見に行きたいですね☆

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!

今後ともよろしくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• アールグレイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 23:28:46.0

丁寧な施術で仕上がりも素敵なボブになり嬉しいです。初めてだとカットが無難になりがちですが、毛量調節に時間をかけてくださり、寝起きにはねない、ハンドブローでまとまるボブで感動しました。
    お店もオシャレで雰囲気良く、シャンプー台が自分が好きな寝れるタイプだったので、リラックス出来ました。
    家からは遠いいのですが、またお願いしたいと思います。出先から直前の予約でしたが快く出迎えてくださりありがとうございました。

☆本日限定☆【今から割】カット+フルカラー \10000→\6000

アールグレイ様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです!
    今後も予定に合わせてカラーのお色もお任せください。

お店の雰囲気、シャンプー台も気に入っていただけて良かったです!

またお近くに来られるときにお待ちしておりますね!
    次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-23 18:03:19.0

この度も素敵なカラーと希望通りの長さにして頂きとても気に入りました♪来店してすぐに、隣のお部屋にいらっしゃった美容師さんの話し声が凄く気になり落ち着けず雰囲気の★を4つにさせて頂きましたが、担当の美容師さんには為になるアドバイスをして頂いたり楽しくお話しが出来たので大変満足でした☆ありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回の短めボブと赤系の髪色とてもお似合いでしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです。
    はじめて担当させていただいたときよりすごいイメージチェンジしたので風邪などひかないよう気をつけてください。

またやってみたいスタイル、カラーがあればご相談ください!

また次回も喜んでいただける様に頑張りますのでよろしくお願い致します!

工藤

• ユーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 18:23:19.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応して頂き 思った通りのスタイルになり嬉しく思っています。気分も晴れやかです。お店の雰囲気も良く癒され 心地よい時間を過ごせたことに感謝しています。次回も宜しくお願い致します。

☆平日期間限定☆ カット+フルカラー+ケアTR☆ \11500→\6900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

ユーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして、来店時お待たせしてしまったのにも関わらず
    お優しい対応とても感謝いたします。

仕上がりや雰囲気なども褒めていただき、とても嬉しく思います。
    施術中のお話の中、お褒めのお言葉も励みになることばかりでした。
    これからも精進していきたいと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-14 15:51:31.0

乾燥しがちな髪質なのですが、いつもサラサラツヤツヤにしていただき嬉しいです。
    周りから髪が綺麗と褒められることも増えました。
    場所も便利で通いやすいサロンです。
    ありがとうございました!また次回も宜しくお願いします☆

てんてん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

髪の事を周りから褒められるとの事、僕も大変嬉しく思います!

もっと綺麗になる様に頑張りますので

今後ともよろしくお願い致します!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました☆

藤野裕一朗

• ねねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:10:37.0

カラーが抜けきった髪をきれいにしてもらたくて初めて来店しました。店内は穏やかで温かみのある空間で心地よかったです。カット、カラーの希望をきちんと聞いたうえでこうしたら似合うと思いますと言ってくれてお任せしました。グレー系のカラーに顔周りをスッキリするカットをしてもらい、とても大満足な仕上がりになりました。また伺おうと思ってます。担当スタイリストさん、ヘアゴム届けてくれてありがとう。また行きますね。

☆平日期間限定☆ カット+フルカラー+クイックスパ付き☆ \11500→\6900

ねね様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、カラーよろこんでいただけて嬉しいです。
    ヘアゴムギリギリでしたが間に合ってよかったです。

店内の雰囲気もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

次回も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-10 11:11:21.0

とても痛んでパサパサになってしまっていましたが、さらさらにしていただいてありがとうございました~!周りの人にも髪がきれいになったと褒められるので嬉しいです。またよろしくお願いします!

☆補修効果No.1☆ カット+TOKIOトリートメント \10000→\7900

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

冬の間は特に髪の毛が乾燥しやすくパサついてしまいますね。
    今回も髪の毛にしっかりトリートメント成分をいれさせていただきましたのでとてもキレイになりましたね!
    キレイに髪を伸ばしていくためにはホームケアも大切なので頑張ってください!

また次回も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

工藤

• ptさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 10:12:00.0

とても綺麗な色に仕上げて下さりありがとうございました。トリートメントで更に艶々です。こちらのふわっとした要望をちゃんと読みとっていただき大変満足しております。スパも良かったです。また宜しくお願いいたします。

pt様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は赤味を抑えたカラーで染めさせていただきました。髪色気に入っていただけて嬉しいです。

今後も髪をキレイに伸ばしていくお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

次回のご来店こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-24 09:33:07.0

ずっと伸ばしている髪を今回少しだけ切ってもらいましたが、動きが出てとても気に入りました!
    おまかせして良かったです!
    トリートメントもお願いしたのでサラサラです☆
    来月も予約入れました。また宜しくお願いします。

てんてん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです!

来年もまたよろしくお願い致します☆

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

藤野 裕一朗

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 20:49:26.0

前回から続けて施術して頂きました!
    変わらず曖昧なオーダーにもきちんと相談に乗ってくださって、似合うようにして頂きました。
    普段のスタイリングの悩みにも答えて下さり悩みも視野に入れながらカットしてくださるのでとても扱いやすいです!
    毎回感謝しかありません!
    またよろしくお願い致します。

☆期間限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    再来していただき、そして、再度口コミもありがとうございます!
    とても嬉しいです!

今回も私の意見などを聞いてくださり、こちらも感謝です^^
    そして、ご紹介もありがとうございます!

また喜んでいただけるように精進していきたいと思いますので
    宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-14 21:30:36.0

髪型と色を決める時やちょっとした身の周りの事まで親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。3年振りに20センチ程切りましたが、長さも希望通りでスッキリして良かったです。色は今は落ち着いていますが、これからどの様に変化するのか楽しみです♪また宜しくお願い致します。ありがとうございました☆

a.t♪様

今回はバッサリ切らせていただいてすごいイメージチェンジになりましたね♪
    気に入っていただけてよかったです!

カラーも少しづつ色味が変わっていくのでお楽しみください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

また来年もよろしくお願い致します。

工藤

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 09:39:09.0

いつも安心してお任せしています。髪の状態を見て、的確なアドバイスをくれ、オーダーも丁寧に確認してくれます。(いつも自分が曖昧ですいません!)

1~2年前は捻転毛(チリ毛と言ったら笑われましたが)、仕事中も憂鬱でかなり困っていました。しかし、今ではそんな悩みもなく、ロングを維持出来ています。毎回施術をお願いしながら、髪が今の状態になったことに感謝です。

疲れて伺う時も、そうでない時も、変な気を使う事なく、過ごさせてもらうのもよいです。自然な接客にも好感が持てます。
    これからも相談させてもらいながら、その時々の満足出来る髪型を楽しみたいです!

☆補修効果No.1☆ カット+リタッチカラー+tokioTR \14500→\9900

ゆっきー様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は全体にレイヤーをいれたスタイルにさせていただきました。とてもお似合いでしたね!
    今後も髪の状態をみながらキレイなヘアスタイルのお手伝いをさせていただきます!

今年もありがとうございました。
    また来年もよろしくお願い致します!

工藤

アイラ(ISLAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー