4.1
こちらの希望通りにしてもらって、
いつもありがとうございます^^
静かな雰囲気も良く、
こんな感じで~なんて大まかなイメージで伝えても、きちんと受け取ってもらえるので、助かります。
カット+フルカラー¥6900
いつも適度な距離で丁寧な施術をしていただき、とても満足しています。これからも通いたい美容院です。
カット+フルカラー¥6900
説明はいろいろしてくれましたが、襟足の仕上がりがとても残念でした。カラーも赤みを抑えた色にしたかったのに、結局赤みのある色でした。
今までの美容院はカラーをする前に顔まわりや襟足付近にクリームを塗って保護してくれましたが、こちらはされないのでしょうか?襟足がすごくヒリヒリして痛かったです。
【オススメNo.3】カット+クオルシアカラー+トリートメント¥9900
初めてのサロンでしたがトップスタイリストさんが担当で安心してました。
しかし、入店した時からため息まみれ、会話もなく常にだるそうな感じがとてもショックでした。
この時期美容師さんは大変かもしれないですが、指10本全てに絆創膏が付いていて、それで髪の毛触れられるのも本当に不快でした。
大切な友人の結婚式のヘアセットをお願いしたのに、出来栄えもなんともイマイチで、素人の私が細かく一つずつ言わないと調整もしてくれなくて本当に悲しかったです。最初の出来栄えは誰がみてもボサボサだったと思います。
何がなんでもトップスタイリストさんがアレ であることにこのお店の全てが現れていると思います。
失礼かとは思いますが心残りが大きいためこちらのコメントに残させてもらいました。
【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット ¥3700
ヘアセット
通い慣れた美容院。
気軽に入店でき、所要時間も短くとても楽です。
担当の方も雰囲気柔らかく対応してくれるのも良い点です。
これからも利用させて頂こうと思っています。
いつもショートカットにしていただいています。
初めてカットしていただいてから、8年ほどになりますが、とにかく頭の形が綺麗に見えて、平らな後頭部がふんわりと丸みをおびたかたちに見えるようなカットに感動して、店舗が変わっても、それ以来ずっとお願いしています。
襟足のグラデーションや、シャンプー後にドライヤーで乾かすだけできちんと頭頂部にボリュームができるようにして下さる技術に、いつもすごいなー、と感謝です。
毎回カットとカラーをお願いしていますが仕上がりがいつも大満足です!
特に顔まわりのカットが本当に上手で、毎回まとまりやすく小顔に見えるのが嬉しいです!
カラーも私の曖昧な希望をしっかり汲み取って、似合う色を提案してくれるので安心してお任せできます。
何よりお話が楽しくて、気づいたら時間があっという間に過ぎちゃいます。
また次回もよろしくお願いします♪
これからもずっとお願いしたいスタイリストさんです!
【オススメNo.1】カット+フルカラー+トリートメント¥8900
今回も、イメージ通り+私に似合うように施術いただいて満足しています!
平日の仕事終わりにカットしてもらえるので、とても助かっています。
早くて仕上がりも丁寧なので満足です。ありがとうございます。
【男性人気☆No.1コース】Men'sカット+皮脂除去シャンプー ¥4000
満足です
いつも静かにカット受けることが出来ています、ありがとうございます
Agu hair mignon 半田2号店【アグ ヘアー ミニョン】からの返信コメント
lanlan様
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿、嬉しいご感想をありがとうございます。
静かに落ち着いて過ごしていただける時間を大切にしているので、
そう感じていただけてとても嬉しいです。
お客様それぞれの心地よい空気感を尊重しながら、
丁寧で早い施術を心がけています。髪型だけでなく、
気持ちまで整うようなひとときをご提供できればと思っています。
また静かな時間を過ごしたいときは、いつでもお任せください。
次回も心を込めてカットさせていただきます。
担当 木屋心至
遅れてしまったにも関わらず(本当にすみません)、素早く可愛いセットをしてくださり、楽しく式に参加することができました!
施術中の会話も楽しくあっという間に終わった感覚です。
また機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!
【結婚式・デート・イベント使いに…】ヘアセット ¥3700
ヘアセット
とても丁寧に仕上げて頂きました。
久々にカラーと前髪カットしたのですが、テンションが上がりました!!
また、カット中も楽しくお話ができて、あっという間でした。
またぜひお願いしたいです!
カット+フルカラー¥6900
いつも丁寧にカットしてもらっています。
また予約させてもらいます。
ヒロ様
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿誠、嬉しいお言葉をありがとうございます!
「丁寧にカットしてもらっている」と感じていただけていること
、本当に光栄です。お客様の髪質やライフスタイルに合わせて、
毎回ベストな仕上がりを目指して施術させていただいております
。次回も、季節や気分に合わせたスタイルのご提案など、
さらにご満足いただけるよう心を込めて担当させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ヒロ様のご来店
担当 木屋心至
仕上がりが毎回よく価格も安いので、最近利用させていただいております。ありがとうございます
【男性人気★No.2コース】カット+パーマ¥ 8000
カット、カラー、パーマ
かんた様
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございます、心温まるお言葉、とても嬉しいです。
毎回の仕上がりにご満足いただけているとのこと、本当に励みになります。お客様の「また来たい」と思っていただけるような技術と心配りを、これからも大切にしていきます。
価格以上の価値を感じていただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけております。次回も、さらに素敵な仕上がりを目指してご対応させていただきますね。
担当 木屋心至
最近引越したばかりで通える美容室を探していたところ立地や価格帯からこちらを予約させていただきました。当日は縮毛矯正をお願いしたところ、初めてだったのですがカルテの記入など一切なくスタッフが記入してる姿も見られず、今まで矯正をしたことがあるかそれはいつ頃かなど聞かれただけでした。少し不安に思いながら施術中の薬剤待ち時も様子を伺いにくるなど一度もなく不安でした。昼時だった為なのかスタッフも店内見渡しても姿が見えず声をかけることも出来ず、ただただ仕上がりを待つだけでした。帰宅し翌日、ドライヤーで乾かしていると、縮毛かけた前髪がチリチリになっていました。できる限りのホームケアをしましにはなりましたが薬剤の置き過ぎではないかなと感じました。何度か縮毛矯正をしてきましたが初めて経験でした。お店に電話をし伝えようか迷いましたが、これ以上悲しい気持ちになるのを避けるためにやめました。とても残念な気持ちです。ありがとうございました。
カット、縮毛矯正、その他
この度はagu hair mignonにご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのご来店でご不安な中、私たちの対応が行き届かず、安心して施術を受けていただけなかったこと、そして仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
施術中のご様子伺いなど、本来であればお客様に寄り添いながら丁寧に進めるべきところ、配慮が欠けていたことを深く反省しております。前髪の状態につきましても、大切な髪をお預かりする立場として、結果にご不安を与えてしまったことを重く受け止めております。
今後は、初めてのお客様にも安心して施術を受けていただけるよう、事前のカウンセリングや施術中のフォロー体制を見直し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
この度はご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に繋げてまいります。
木屋心至
接客、丁寧さ、仕上がり、全て良かったです!ありがとうございました!
m.k様
先日はAgu hair mignon 半田2号店にご来店、ご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、嬉しい感想誠にありがとうございます。
またのご来店、Agu hair mignon 半田2号店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
担当 横井珠央
仕事の関係で髪を結んで網に入れていたため、来店時は髪が巻いたような状態でした。カットは5センチほどお願いし、普段は髪を下ろしていることが多いのでまとまりやすくしてほしいと伝えました。これまで通っていた美容院では、このような状態で美容院に行くと必ず濡らしてからカットをしていただいていたのですが、今回はそのままの状態で切り始められました。この髪の毛の状態できちんとカットすることが出来るのか疑問でしたが、カラーの後に整えてくれるのかと思い何も言わなかったのですがほとんど手直しはなく…。翌日自分でアイロンをかけてみたら素人目にもわかるほどカットラインがガタガタで、色々な美容院に行ってきましたがこんなことは初めてです。安さで選んだ自分がいけなかったのですが、、これが通常の出来なのですか?衝撃です。
カット+フルカラー¥6900
今回の施術にご満足いただけなかったこと、そして不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。髪の状態に合わせた丁寧な対応ができていなかったこと、また仕上がりに関してもご期待を大きく裏切る結果となってしまったことを、真摯に受け止めております。
お客様がおっしゃる通り、髪が結ばれていた状態でのカットは、仕上がりに影響を及ぼす可能性があるため、通常であれば一度濡らして自然な状態に戻してから施術を行うべきでした。その基本を怠ってしまったことは、私たちの配慮不足であり、改善すべき点と認識しております。
今後は、どのような状態でご来店いただいても、お客様のご希望や髪質に合わせた最適な施術を徹底し、技術面・接客面ともにご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。今後とも誠実に改善を重ねてまいりますので、どうかご容赦いただけますと幸いです。
木屋心至
早くて丁寧、写真と意向が違う部分はしっかり説明してくれて似合わせでカットして頂きました。
本当に良かったです。
ryo様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の大切な時間を頂戴しておりますので、
美容院の後の時間を有意義に過ごせるように
丁寧で早い施術を心がけております。
施術が早すぎて雑だと誤解される方もいらっしゃいますが、
ご理解頂き嬉しく思います^ ^
担当 木屋心至
いつも利用させていただいています。
ショートお願いしてすごいい感じにしていただきました。
カット+トリートメント ¥6000
ちゅん様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
カットトリートメント以外にもお得なクーポンもご用意させて頂いてます。
担当 木屋心至
とても良い感じのスタッフの方でした。
仕上がりもとても良かったです。
やわらか縮毛矯正+カット12000円
Yu-Li-no様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
カット縮毛矯正以外にもお得なクーポンもご用意させて頂いてます。
担当 木屋心至
はじめてお願いしましたが
施術前にして下さった説明がとても分かりやすく、
また、こちらの質問にもきちんとお話しして頂き、
美容院が苦手な自分でも安心して過ごす事ができました。
お願いしたカラーもとてもキレイに仕上げてもらえて大変
気に入りました。
また次回もお願いしたいと思います。
のんちゃん様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
他の美容師や専門職の方もそうですが、専門用語をやたら使う方が多く、
わかりにくい説明をする方もいますが、僕は難しい言葉は使わずに、
誰にでも理解出来るような言葉で説明することを心がけております。
カットカラー以外にもお得なクーポンもご用意させて頂いてます。
担当 木屋心至
少し時間に遅れて連絡をした際にご丁寧にご対応いただき、ありがとうございました!
また行きたいと思います!
せいだい様
担当 木屋心至
仕上がりもよく、気に入りました。
また予約します。ありがとうございました。
カット+白髪染めカラー+トリートメント¥9900
Yu-Li-no様
価格相応
リョウ様
この度はagu hair mingonに足を運んでいただいたのにも関わらず
大変申し訳ございませんでした
又、もし次回もご来店頂けるように努力して参りますので
今後ともスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
よろしくお願い致します
担当 木屋心至
よくカットをお願いするのですが、丁寧な施術を心掛けてくださる方です。これからもお世話になる事と思います。予約はよく埋まっているので早めの予約が必要です。
サーモン様
担当 木屋心至
担当してくださった方が終始無表情で、やや愛想がない印象を受けました。カウンセリングも淡々としていて、施術も予定時間より30分以上早く終わり、丁寧さに欠ける印象を受けました。
ここ様
しかしながら、
人の評価はその人の価値観によると思いまので、
私をご指名いただく方達は、いちいち詮索したり、話しかけてこないから
自分の時間を過ごすことが出来て、気を使わずにいられる、
予定よりも早く終わるから時間に余裕ができて、
次の予定が立てやすいなど、良いご意見もいただいております。
よく勘違いされる方が多いですが、早い=雑 ゆっくり=丁寧では、ありません。
丁寧さも心がけつつお客様の大事な時間を無駄にしないよう、精一杯させて頂いてます。
人と人との関わりなので、合う合わないはあると思います。
その人や美容師によって大事にしているものの違いはあると思うので、他人を批判せずにご自身に合う、喜怒哀楽が激しくて、施術が遅く、おしゃべりな美容師を探されてはいかがでしょうか?
この度はご利用誠にありがとうございました。
担当 木屋心至
いつも希望通り仕上げてもらってとても有難いです
これからも利用します
【男性人気★No.2コース】カット+パーマ¥ 8000
しゅん様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
カットパーマ以外にもお得なクーポンもご用意させて頂いてます。
担当 木屋心至
最初ヘアスタイルを相談したところ 希望通りならないかもから始まりクレームにならない様な言い訳ばかりでした
好みの感じを相談したかっただけだったんですが 残念です
やっていただいてる時も すごく雑に扱われていて悲しかったです 最後ドライの時も適当に乾かされ豪快に広がったヘアスタイルに仕上がりました
極め付けは シャンプーでだと思われますが
首から袖にかけて服が濡れていました
お安くすめば良いと思い伺いましたが 少し高めでも満足いくサロンに行けばよかったと後悔しかありません
【ボリュームダウン&パーマ落とし】コスメストレート +カット¥ 9900
アコ様
しかし、
カウンセリングでもしっかり説明させていただきましたが、
ストレートパーマと縮毛矯正では仕上がりが異なります。
お客様の髪の状態と仕上がりの希望から縮毛矯正をおすすめ
させていただきましたが、どうしてもストレートパーマが良いとのこと
出したので、そのようにさせていただきました。
ストレートパーマではダメージによって、今より膨らんでしまう事をあらかじめ
お伝えしましたので、仕上がりはそのせいです。
「クレームにならない言い訳」とおっしゃっておりますが、
カウンセリングで言ったのは、言いわけではなく、リスクヘッジですね。
ストレートパーマと縮毛矯正の違いをしっかり説明させて頂きましたが、
ご理解いただけなかったのでしょう。
またこのような口コミを書かれるのも、店側としては損害なので、
来ていただかなくて結構です。
担当 木屋心至
いつもお世話になっております。イメージ通りに切っていただいてありがとうございます。手際良くしていただけるので助かっています。
まーー様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
長い間ご利用頂き大変嬉しく思っております。
どうかこれからもよろしくお願い致します^ ^
担当 木屋心至
アグ ヘアー ミニョン 半田2号店(Agu hair mignon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー