4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

tocca hair&treatment 三宮ANNEX

トッカヘアーアンドトリートメント サンノミヤアネックス

• 兵庫県神戸市中央区磯上通8-2-6 第一南ビル 5F
  • 三宮駅 徒歩4分
  • ヨウジロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 17:03:12.0

丁寧にして頂き大変満足しています。
    髪型の悩みを聞きながらカットして頂けるので
    また利用したいと思います。

カット+スパシャンプー \3600

tocca hair&treatment 三宮ANNEXからの返信コメント

ヨウジロウ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    理想のヘアスタイルになるように刈り上げなど
    整えるところは整えながら伸ばしていきましょう!
    お話もたくさんできてすごく楽しかったです^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    また今後もぜひご来店お待ちしております!

スタイリスト  Saori

• nakoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 14:54:44.0

先日はお世話になりました。
    周りの人達に好評で大人っぽくなったと褒めて貰えてすごく嬉しかったで!
    接客対応も凄く良くて、自分の話を聞いていただけてとても楽しい時間でした!
    また、行かさせていただきます!!

【頭皮汚れ除去】毛穴クレンジングスパ+カット

先日はご来店頂いてありがとうございました!

バッサリボブにさせて頂いて、周りの方の反応が良かったとお伺いして安心致しました。

カウンセリング等でお手入れしやすくなるよう、ご相談させて頂けましたらと思います。
    またどうぞ宜しくお願い致します!

口コミも頂いてありがとうございます♪

担当 KEIKO

• よしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:30:48.0

初めて行かせてもらいましたが、個室の為落ち着いて過ごすことができます。お店の雰囲気もよく スタイリストさんの対応も丁寧で好感がもてます。技術も高く思い通りの髪型にしていただきました。引っ越してきて まだサロンが決まってなかったのですが こちらのサロンに決めようと思いました。今日はありがとうございました!

カット+スパシャンプー \3600

この度はtocca三宮ANNEXをご利用いただきありがとうございました!!

思い通りのスタイルに出来たみたいでとてもうれしいです

次回担当させてもらった時もっと喜んでもらえるようにがんばりますね!

また沢山お話をできるのを楽しみにしておりますね!!

担当 淺野

• くっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 21:48:03.0

toccaさんへは3回目になります。
    前回と同じくカット+カラー+トリートメントをして頂きました。

前回からの髪色の落ちた状態、毛量の変化等を見ていただきながら理想のヘア写真を2~3枚見せながら説明して髪色や髪型を相談しました。

毎回ですが、シャンプー後の時点で既に髪色が良いです。毎回その後の色が抜けていく変化も楽しんで2ヶ月過ごせています。
    髪型も子供がいるので時短でヘアセットができる様にしていただいて、自宅でも楽しくヘアセットできています。
    一度で切らずに私の好みに調整できる様に相談しながらカットして頂いているおかげだと思います。

また次も行きたいと思える対応をして頂きました。

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

いつもお忙しい中ご来店頂いてありがとうございます!

今後伸ばしていくか、短くされるかはまたお写真何枚か拝見させて頂いたりと、しっかりカウンセリングさせて頂いて決めていけましたらと思います♪

お手入れしやすくスタイルのもちも、より良くなりますよう努めいきますので
    またどうぞ宜しくお願い致します!

優しい口コミも頂いてありがとうございました♪

担当KEIKO

• くーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 18:52:23.0

今回初めて予約させていただきました。
    美容師の方の接し方が柔らかく、とても過ごしやすい雰囲気でした。ぜひまた利用させていただきたいです!

【1周年記念クーポン】カット+カラー+コタアイケアトリートメント

くー  様

この度は数ある美容室の中からtocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただきありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回はブリーチ部分を切って、残りのブリーチ部分は
    カラーで色を暗めに入れさせて頂きました!
    ブリーチの部分、色持ち具合はいかがでしょうか?
    カットもさせて頂いたので、また成人式までは
    毛先を整えつつ調節出来ればと思います◎
    初めての美容室で任せていただきありがとうございま
    した!また沢山お話出来ればと思います**

とても素敵な口コミありがとうございました!
    また是非、お気軽にご相談お待ちしております◎

担当  正木

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 14:50:59.0

前回から三ヶ月も空いてしまい、
    髪の毛が傷みすぎていたので、もうダメかもと思っていましたが、びっくりするくらい髪の毛が生き返り艶々に!!!
    とても嬉しく気分があがりました!
    また是非お願いします!!

【平日限定】カット+選べるカラー+コタプレミアムTr

あかね様、いつもご来店ありがとうございます!

髪の毛がとぅるとぅるに生き返りましたね(^^)!
    綺麗になって私もすごく嬉しいです!
    あかね様の日頃のケアがより綺麗の近道になったんだと思います(^^)

この綺麗な状態を維持しつつロングを目指しましょう♪

こちらこそ次回もまたよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 石井

• トラふくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:12:54.0

いつも仕上がりの良さに満足しています。またよろしくお願いします。

【メンズ限定地肌デトックス】アロマスパ×カット×眉カット\4700【三宮】

トラふく 様

いつもtocca三宮ANNEX店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回もいつも通りカットと眉カットさせて頂きました!
    もし気になる点などあればまたお気軽にご相談
    して頂ければと思います◎
    仕上がりも喜んでくださりとても嬉しいです!
    また髪が伸びてきた時にお待ちしておりますね♪

素敵な口コミありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当  正木

• こはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 22:56:23.0

成人式の前日に行き、この髪色にしたいとお願いすると、この髪色ではできないかもしれない理由と説明をとても丁寧にしてくださいました。しかし、できないと言われていた髪色に限りなく近くしていただきとても嬉しかったです!!
    たくさん質問したことにも丁寧に返して頂いてとても良かったです。ありがとうございました!!

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

成人式の大事なヘアスタイルを担当させていただきとてもうれしい気持ちになりました♪

仕上りのその後はいかがでしょうか??

また沢山お話をできるのを楽しみにしておりますね!!

担当 淺野

• くーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 21:29:07.0

今回もありがとうございました。
    こちらのヘッドスパはお手頃でアロマもMIX可能なんで
    お気に入りです。カットも希望取り入れつつ、似合うようにしてもらえるんで助かってます。

【認定スパニスト】Bali式クリームバスSpa30分+カット

先日もご来店頂いてありがとうございました!!

少しずつ後ろの段を高めに入れさせて頂いてますが、スタイルはいかがでしょうか♪

毎日のお手入れのお話をお聞きしながら、よりお手入れしやすくなるよう努めていきますので
    またどうぞ宜しくお願い致します!

今回も優しい口コミを頂いてありがとうございます♪

担当KEIKO

• みずほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 11:34:16.0

初めて来店しましたが、今の自分の髪の状態に合った最適な提案をしてくださいました。
    思っていたとおりの仕上がりでとても満足です。セットのコツも教えていただきありがとうございました。
    また機会があればぜひ利用したいです。

カット+スパシャンプー \3600

みずほ様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

今回は顔周りにレイヤーを入れてイメチェンしましたね(^^)
    最後にアイロンのあてかたをお伝えさせていただきましたが難しくなかったでしょうか?
    またわからないことがあればなんでもおしゃってくださいね(^^)

また次回もお会いできることを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 石井

• toppoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 11:09:59.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださりいい感じに仕上げていただきました。
    セットの仕方もアドバイスもらってとても良かったです。

【最上質な髪へ】カット+COTAクチュールSP&TR ¥4600

先日もご来店頂いてありがとうございました!

今後パーマをするかどうかはご相談させて頂けましたらと思います。

毎日のお手入れが楽になったと仰って頂けますよう努めていきますので、またどうぞ宜しくお願い致します。

優しい口コミも頂いてありがとうございます♪

担当 KEIKO

• みらいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 00:40:09.0

初めて伺いました。担当してくださった方が記入したアンケート内容にすごく配慮をしてくださり、あっという間に時間が過ぎました。今まで行ったどのサロンよりも詳しく今の髪の状態や、普段のケアの仕方、クセにあった乾かし方まで丁寧に教えてくださってとても参考になりました。美容院迷子の私ですが通い続けたいと思えるサロンでした!とても楽しい時間をありがとうございました。またよろしくお願いします!

【先着3名様限定】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

みらい様、先日は数ある美容室の中からtocca三宮ANNEXにご来店いただきありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミありがとうございます♪

普段のライフスタイルに合わせたやり方もたくさんありますので

やってみてまたわからないことがあればいつでもご相談くださいね(*^-^*)

沢山お話できるのを楽しみにしておりますね♪

次回もよろしくお願いいたします!

担当 淺野

• yukikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 20:02:43.0

色も髪型も満足です。
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

先日はご来店誠にありがとうございました。

色も髪もスパも褒めていただきとても嬉しく思います(#^^#)

一週間ほど経ちましたがその後はいかがでしょうか?

次回もより良い接客、技術をご提供できるように頑張りますので

是非よろしくお願いいたしますね♪

また何かあればご質問くださいね!!

担当 タチバナ

• やすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 19:29:00.0

初めて行きました!
    まずお店がめちゃくちゃ可愛いです!
    個室なのも周りが気にならないのですごくいいです◎
    カウンセリングもとても丁寧で、理想の髪色で大満足です(^^)
    シャンプー台もすごく楽で、あんなに疲れないシャンプー台は初めてでした!
    担当スタイリストさんも話しやすく、楽しい時間を過ごせました(^^)
    またぜひお願いします!

【当日限定クーポン】カット+カラー+COTAicareトリートメント

やす様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングでしっかりお伺いさせていただき
    お肌の色味に合わせたオリーブベージュのカラーで
    お顔立ちに合わせて前髪カットと綺麗な重みが出るよう
    全体カットさせていただけて本当にお似合いでした♪
    スタイルも店内についても嬉しい口コミを下さり
    本当にありがとうございます!!
    終始たくさんお話させていただき私も楽しかったです^ ^
    ぜひまた今後もご来店お待ちしております!

スタイリスト  Saori

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 19:03:07.0

初めての来店でしたが、最初にアンケートがあったり、切る前にヘアスタイルの例で写真の提示もあり、自分でもどんな髪型が似合うかわからなかったのですが想像しやすかったです。
    予約時の所用時間から超過しそうなときに事前に伝えてくださり、丁寧な接客でした。

さき 様

この度は数ある美容室の中からtocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただきありがとうございました!
    そして、大変嬉しい口コミありがとうございます!

切る前の想像も共有出来てて良かったです◎
    アンケートも答えて下さりありがとうございました!
    今回はカラーを暗めにさせて頂き
    自然なダークブラウンカラーでしたが、
    色の抜け具合はいかがでしょうか?
    カットも少し切らせて頂き、外ハネのスタイルが
    とてもお似合いで可愛かったです!
    また伸びてきてしまった時に気になることや
    お悩みがでていたらご相談お待ちしております**

とても素敵な口コミありがとうございました!
    また是非ご来店お待ちしております!

担当  正木

• むつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:48:52.0

イメージ通りの仕上がりにしていただき大満足で、カットやカラー中も楽しい時間でした!ありがとうございます!
    ヘッドスパもただただ、気持ちよかったです!!!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【寝落ち必須☆ヘッドスパクーポン】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

むつき様

こちらも施術時間を楽しいお話を沢山していただきすごく楽しい時間を過ごさせてもらいました(*^-^*)

カットカラーのその後はいかがでしょうか?

また気になるスタイルあればいつでも相談くださいね♪

担当 淺野

• 陽子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 17:43:05.0

こちらのサロンに来店するのは3回目で今回は2回目と同じ方を指名して施術していただきました。
    白っぽくて可愛い内装で、薬剤の匂いなどもあまりしないのと、1席ずつ区切られているので落ち着きます。
    担当して頂いた方はカウンセリングがとても丁寧で私は髪の悩みが多く、今まで仕上がりが思うようにならなかったり、数日経つと違う感じになってしまうことも多かったのですが、前回施術していただいてから3ヶ月ほど経っていましたが、セットしにくいなどはありませんでした。
    今回の髪の毛も1段階ずつ確認してくださったので、イメージ通りになりました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

陽子 様

いつもtocca三宮ANNEX店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

指名して下さりとても嬉しかったです**
    施術や内装、お店の雰囲気も喜んでいただけて
    大変嬉しく思います◎
    今回はバッサリとイメージチェンジさせて
    いただきました!
    ミディアムレイヤーにするにも、髪質や普段の
    セットがしやすいように調節しながらカットさせて
    頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    扱いやすさや、髪の状態などまた気になる時に
    ご相談お待ちしております♪
    今回の髪型もとてもお似合いで可愛すぎました!

大変嬉しいお言葉ばかりありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当   正木

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 08:33:16.0

レイヤーが苦手で重めがいいと伝えたところ、
    少しぶつ切りだったことが気になります。
    少し扱いづらいので、もう少しなりたいスタイルを伝えたらよかったと思いました。

カット+カラー+超音波COTAiCARE Tr

み様

この度はお客様のご要望に寄り添った施術が出来ず大変申し訳ございませんでした。

施術前、後にもしっかりとカウンセリングを行っていくようにこれからは心がけて

このようなことがない様に日々心掛けるようにします。

お客様の貴重な時間をつかって口コミをいただきありがとうございました。

担当 淺野

• 味付けのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 19:21:28.0

カウンセリングがすごく丁寧で理想通りの仕上がりになり満足です♪
    雰囲気が良く、丁寧に接してくださり居心地もよかったです。
    またよろしくお願い致します^ ^

カット+スパシャンプー \3600

先日はご来店誠にありがとうございました(#^^#)

気になるダメージもあった為結構バッサリ切らしてもらいましたが

いかがだったでしょうか??

少し広がりの気になる所もありましたので

矯正もご提案させていただきましたがまた気になればいつでもご質問ください♪

担当 タチバナ

• shinさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:30:15.0

半個室になっている美容院は初めてでしたが、人目が気にならずに大変落ち着きました。
    また、担当の方もしっかり時間をかけ私の髪の毛のクセや毛量を見てカットしてくださり、イメージ通りのヘアスタイルになりました。ヘッドスパも気持ち良かったです。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がりやマッサージにご満足して頂けて本当に良かったです♪

今回、カットはショートスタイルですっきり感を出していきたいとお伺いし、毛量を減らしスタイリングがしやすいスタイルにさせて頂きました!

前髪にお癖があり、量を取りすぎるとお癖が強く出てくる為、その部分は注意しながらバランスを見て量感調整しました!

次回は伸びてきたときのバランスを見てまたご相談させて下さいね!

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、shin様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますので是非よろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

担当 北條

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 21:35:17.0

半個室で仕切りがあるのでリラックスした空間で施術してもらいました。
    髪の悩みなど聞いてもらいながら、かわいく仕上げてもらえたので満足です。

【先着3名様限定】カット+カラー+コタアイケアトリートメント

いく様

お客様の悩みに寄り添えたみたいでとてもよかったです

日々過ごす中でまた新たに気になることが出てくると思いますので

何か気になることがあれば何でもご相談くださいね(*^-^*)

担当 淺野

• かんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 19:36:53.0

何回か利用させていただいていて、その都度
    細かく要望を聞いていただき丁寧に施術していただいています!
    雰囲気もとても優しい雰囲気でした!

かん様

いつもtocca三宮ANNEXにご来店いただきありがとうございます!

毎回沢山お話していただきいつも楽しくさせてもらってます

少し変えるのもかなりイメージ変わりますので

気になることがあれば何でもご相談くださいね(*^-^*)

担当 淺野

• tomoeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 19:08:30.0

終始丁寧な対応をしていただけました。自宅でのヘアセットについてもわかりやすく、不器用な自分にも毎日できそうなものを教えてくれました。
    ポイントを教えてくれたので、わかりやすかったです。

個室でありゆったりと過ごすことができました。タブレットもあり好きな雑誌を読めてカラーの待ち時間も苦ではありませんでした。

先日はお忙しい中ご来店頂いてありがとうございました!

なるべくお手入れが簡単で時短なスタイルをご提案させて頂けましたらと思います♪

またご希望がございましたらぜひご相談させて下さい。

優しい口コミも頂いてありがとうございます!
    どうぞ宜しくお願い致します。

担当KEIKO

• ssmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:02:25.0

今回初めて来店いたしました。
    他の美容室とは違い、カットのスペースが個別になっており、他の方の目線等が気になる方にとっては、すごく良い環境かと思います。

施術前に、髪型について細かくお話を聞いて下さり、
    完成後もイメージ通りでした。
    シャンプーも香りが良く、とても良かったです。

また来店したいと思います!
    ご担当いただいた方のお名前を失念してしまいましたが、
    またお願い出来ればと思います。

ssm様

お店の個室気に入っていただきとてもうれしいです!(^^)!

お客様の要望にもっと応えれるように

私も頑張りますのでまたお待ちしておりますね!!

担当 淺野

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 15:15:18.0

何度もリピートでお世話になっています。
    具体的にこうしたい!というのがなくても、センスが素晴らしくて、いつも素敵にしてくださって嬉しいです。
    いつもカットカラーから2ヶ月以上経ってからしか伺えませんが、自分でも扱いやすいようにカットしてくださるので普段も楽で、カラーも抜けてきても汚くならず、ずっとご機嫌で過ごせています!
    またよろしくお願いいたします!

カット+赤みレスカラー+COTAiCARE Tr+ \11400

いつも遠方からお忙しい中ご来店頂いてありがとうございます!

これからますますお忙しくなるかと思いますが、スタイルのもちが良くなるよう、
    努めさせて頂きます!

優しい口コミも頂いてありがとうございます♪

体調等気をつけて下さいね。

またどうぞ宜しくお願い致します♪

担当KEIKO

• ゆかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 13:44:25.0

前回カラーリングを行って頂いた際に、とても丁寧に要望を聞き取ってくださり希望通りの髪色を再現して頂いたのでこの度は初めてカットをお願いさせて頂きました。今回も細やかにお気遣いをしてくださりありがとうございました。

ゆかこ 様

2度目のご来店誠にありがとうございました!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

前回のカラー、トリートメント喜んでいただけて
    とても嬉しいです◎
    今回は、カットで少し雰囲気を変えさせていただき
    ました!
    重めの前髪もとてもお似合いで可愛かったです◎
    伸びてきて気になることや、またお悩みなどあれば
    お気軽にご相談下さい**

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当  正木

• みゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 11:55:31.0

初めて行ったのですが、お店も綺麗でとても良かったし
    髪もめっちゃいい感じにカラーとカットして頂きめっちゃ満足です!!ありがとうございました!

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

髪色いい感じでしたね(#^^#)

カットもカラーも褒めていただきありがとうございます!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

またたくさん相談に乗らせていただきますので何かスタイルでお悩みがあれば

是非ご相談お待ちしておりますのでよろしくお願い致しますね(#^^#)

担当 タチバナ

• なかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 10:29:43.0

いつも、凄く丁寧な対応してくださり、ありがとうございます。 カットも細かく確認してくださるので、自分のイメージ通りになり安心できます。

今後もよろしくお願いします。

なか 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして、大変嬉しい口コミありがとうございます!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます**
    私自身いつも楽しくお話させていただけて
    嬉しいです♪
    また相談しながら自分の扱いやすくかっこいい
    髪型にしていきましょう◎
    髪が伸びてきてしまった時にお待ちしております!

とても素敵な口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております♪

担当  正木

• koroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 18:47:57.0

今回もとても丁寧に 時間もかけていだだき 至福のスパでした。
    いつも大満足させてもらってます(^ ^) 寒かったので温かいお茶サービスも嬉しかったです。ありがとうございました。

【認定スパニスト】Bali式アロマクリームバスSpa30分  【三宮】

[施術メニュー] ヘッドスパ

koro  様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、大変嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパ喜んでいただけてとても嬉しいです◎
    また、疲れてる時に癒しに来ていただけたら
    と思います**
    いつも本当にありがとうございます!

次回もお会いできるのを、スタッフ一同心から
    お待ちしております!

正木

• ゆいまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 17:46:24.0

それぞれ個室?になっていて人目気にしなくていいのがよかったです!サロンの雰囲気も綺麗でシャンプーがすごく気持ちよかったです!!仕上がりも丁寧にしてくださってまた利用させて頂きたいなと思えました

【先着3名様限定】カット+アロマスパ15分+1STEP Tr

ゆいまる様

素敵な口コミありがとうございます!

お店の雰囲気や空間を気にいっていただき、ゆっくりと過ごしていただけて良かったです♪

シャンプーやマッサージも喜んでいただけてとても嬉しいです^^

スパメニューもございますので、お時間があるときやちょっとしたご褒美にぜひ

日頃の疲れを癒して頂けたらと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 淺野

トッカ 三宮ANNEX(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー