4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ミッシェル バイ シェノン 西梅田(Michel by CHAINON)  >

• 大阪府大阪市北区堂島2丁目1-39 日食物産ビル3F
  • 地下鉄西梅田駅より徒歩5分/JR北新地駅より徒歩3分

みやびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-15 16:06:59.0

前の店舗からずっとお世話になってます。
    縮毛矯正は特に、今までの美容師さんの中で1番の満足感で、本当に髪全体が綺麗になりました!
    丁寧にカウンセリングしてくれて、DMでも分からないことなどを聞いても、細かくアドバイスして貰えるので、すごく助かってます!

【縮毛矯正に迷ったら相談☆】最適なクーポンをご案内します♪/梅田

Michel by CHAINON 西梅田【ミッシェルバイシェノン】からの返信コメント

みやび様

いつもご来店ありがとうございます♪

大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

先日は酸性縮毛矯正お疲れ様でした!
    ブリーチしている髪でしたが質感や手触りもめちゃくちゃ良くなりましたね♪

またいつでもDMで相談して頂ければなんでも答えさせて
    頂きますので迷ってる事や困ってる事があれば
    何でも相談して下さいね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

髪質改善【酸性縮毛矯正】が得意な美容師 西村航大

• ねねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 18:08:36.0

いつもありがとうございます。今回も、丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

【新規or次回予約】カット+酸性縮毛満正25300→22000円

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 08:53:38.0

ヘアスタイルが具体的に決まっておらず、カウンセリングの時点で考えがまとまりませんでしたが、明確にはっきりと方向性を決めて頂き、理想のスタイルになりました。
    コワモテだったので内心ドキドキしていましたが、大変丁寧な説明や接客で安心してお任せする事が出来ました。
    ヘアスタイルを維持できるように努めたいと思います。

【新規or 次回予約】カット5500→4400円

にゃー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

なかなかお時間を確保しにくいかと思いますが、ご自宅でスタイルズがやりにくいなと感じたらカットの時期です。
    ワックスかバームを是非、購入して試してみてくださいね。
    癖を活かして髪の毛で遊んでみてくださいね。

takuya

• イワイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 17:59:09.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    働くスタッフ同士とても親切な対応をされていたのも好印象でした。

【新規or 次回予約】カット5500→4400円

イワイ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

はじめましてなので、好みのすり合わせをカウンセリングでさせていただきました。
    普段とは違うコテの使い方をお伝えさせていただきましたが、如何でしょうか。
    ロングヘアではないので後ろは少し巻きにくいかと思います。

カラーだけでも是非、ご来店ください。

takuya

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:40:09.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。
    ホームケアのことも教えて頂いたので、家でもケア頑張ります。ありがとうございます。

【縮毛矯正・髪質改善に迷ったら相談☆】最適なクーポンをご案内します♪

M様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

10数年ぶりの矯正はいかがですか??
    毛先だけ軽くアイロンするだけでバッチリスタイルが決まるかと思います。

お伝えさせていただいたホームケアも無理なく少しずつでいいので実践してみてくださいね。

次回、七夕にお待ちしております。

美髪師takuya

• さぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:02:43.0

初めて伺いました。最初に 希望や悩みをしっかりカウンセリングしていただいたので、終始安心してお任せできました。声かけなど接客も丁寧で、仕上がりも大変気に入っております。とても居心地のよいサロンさんです。

さぁちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させていただいたtakuyaです。

喜んでいただけて良かったです。
    前髪は短いので根元が伸びてくると浮きやすいので、また膨らみが気になってきたらお待ちしております。

美髪師takuya

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 01:31:36.0

今回、2回目の利用ですが周囲から「かなり髪が綺麗に
    なったね」と言われるようになりました!
    カット、カラー共に素晴らしいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】最適なクーポンをご案内♪/西梅田

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

もも様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

それは僕としても嬉しいです。
    もも様が頑張ってホームケアしてくれているからこそ、美髪がキープ出来るので逆にありがとうございます。
    弊社の推し活プロジェクトもありがとうございます。頑張って初代キングになりますね笑

6月もどうぞ、宜しくお願い致します。

美髪師takuya

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 09:30:17.0

他の美容師さんに何度も縮毛矯正やってもらっていましたが、1番綺麗な仕上がりで大満足です!
    また、次回もよろしくお願いします!!

【リピーター様】カット+酸性縮毛矯正25300→24200円

• nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:37:26.0

初めの縮毛矯正で色々質問しましたが、たくさん質問にも答えて頂きました。
    仕上がりは本当に自分の髪?!ってぐらいストレートは勿論、ツヤツヤで触り心地もとても良くて、値段は高いけどやって良かったと思いました!
    数日経ちますが朝起きてほとんど寝癖もついてない状況で、朝の準備が短縮されました!
    ただ色々と薬剤のオプションの選択があったので、そこは予算と相談との事でしたけど本当にやって良かったと思いました!
    また次もお願いしたいです♪

カット+酸性縮毛矯正《髪質改善》保湿ケア 18700円 /梅田

• sachiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 08:21:40.0

本日もありがとうございました。
    サラサラになって髪の色味もいい感じです!
    シルクのナイトキャップも買ってみたのでまた試してみますね笑

似合わせ小顔カット+イルミナカラー+色持ちTr 9900 梅田/西梅田

sachi様、先日はご来店いただき有り難うございます。

遠くに引っ越したのにありがとうございます。
    早速ナイトキャップ購入していただいたんですね。有り難うございます。

次回、使用感を聞かせてください笑

6月にお待ちしております。

美髪師takuya

• ゆさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-02 17:08:09.0

数回通いましたがスマホを勝手に覗いてあっ◯◯ですか?って毎回言われます。のぞき見防止シート貼ってあるのがわかりませんか?見えたとしても言わない方がいいですよ。本当に不快でした。
    声が大きすぎる人が多いしアシスタントの方はドライヤーにしろカラーにしろ痛いことが多いし金額に見合わないです。もう行きません

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆ様、いつもご利用いただき有り難うございます。

ご指摘ありがとうございます。
    不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    接客面、技術面、店舗雰囲気の改善に尽力してまいります。

この度は申し訳ございません。

takuya

• ☆yoU☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 07:11:28.0

丁寧な事前カウンセリングと自宅でのケアやスタイリングのアドバイスをいただけて、とても良かったです。
    トリートメントもしていただき艶とまとまりが出たので、キープできるようにケアをがんばります。

【2回目まで利用可能♪】小顔カット+イルミナカラー+色持ちケアTr 7900円

☆yoU☆様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

ホームケア大変だと思いますが、一緒に綺麗に伸ばしていきましょうね。
    顔周りのレイヤーの幅少し広くしましたがやりにくいトコロ等ございませんか?

5/11にお待ちしております。

美髪師Takuya

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:02:57.0

ブリーチ毛に縮毛矯正して頂きました。
    凄く丁寧な接客で安心して任せることが出来ました。
    ホームケア頑張っていこうと思います。
    また次回よろしくお願いします!

さき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

10数年ぶりの矯正はいかがですか?
    少しはやり易くなりましたか?

なかなか大変だと思いますが、お伝えさせていただいたホームケア是非継続してやってみてくださいね。

3/24ブリーチでお待ちしております。
    綺麗に可愛くしますね。

美髪師takuya

• pockyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:25:09.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。

【ご新規様限定】CHAINONデザインカット4400円→3980円

picky様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

お子様が小さいのでなかなかサロンに行けないかと思います。
    ロングヘアではないので出来れば3ヵ月お目安にしていただけると幸いです。

Takuya

• yamasaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:39:20.0

白髪も気になってたのですが白髪染めはせずにカラーの色味重視でしてもらいました。
    結果白髪は若干残ったままですが色はとても好みにしていただけました。
    髪質改善にこだわりがあるお店なので次は根本だけ明るめの白髪染めを混ぜてもらえるのか相談してみようかなと思います。

【2回目まで利用可能♪】カット+フランシールカラー+色持ちケア\9900/梅田

yamasa様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

お色味気に入って頂けて嬉しいです!
    根本だけ明るめの白髪染めを使用することも可能ですが
    白髪の染まりはその分悪くなりやすいので白髪もしっかり
    染めて明るめの透明感あるカラーをご希望の際は
    次回ブリーチ有り無しどちらでも対応可能ですので
    ダブルカラーかブリーチを使用したナチュラルな
    シークレットハイライトなどがとてもおすすめなのでご検討下さい♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

西村航大

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:55:47.0

丁寧にカウンセリングと、髪の毛の量も調整して頂きました。仕上がりも良い感じです。ありがとうございました!

あやか様、先日はご来店ありがとうございました。

少しはドライヤーの時間を短縮出来ましたか?
    毎日の事なので大変だと思いますが、引き続きホームケア頑張ってくださいね。

かなり久しぶりに毛量を減らしたみたいなので、もしやりにくいトコロ等ございましたら仰ってください。

美髪師takuya

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:58:52.0

縮毛矯正していただきましたが、ツルツルになり満足です。退店後10年来の友人と会いましたが「今までで1番綺麗」と言われました!またカラーもよろしくお願いします。

y様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    これから来店される度に綺麗を更新していきましょうね。

お伝えさせていただいたホームケアも是非お試しください。

来週、カラーでお待ちしております。

美髪師takuya

• ふみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 05:27:26.0

時間調整していただきありがとうございました!
    いつも綺麗な色に仕上がります!

【ブリーチ・ハイライトカラーに迷ったら相談】最適クーポンをご案内/西梅田

ふみ様、先日はご来店ありがとうございました。

久々のペールピンク可愛いですね!
    また、飽きるまでピンクカラーでいきましょう。

4月中旬までにお待ちしております。
    次回もリタッチブリーチでなるべくダメージレスでいきましょうね。

美髪師takuya

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:46:46.0

パサパサな上に色ムラがすごかった髪をツヤツヤの艶髪にしてくださいました!本当に大満足です!未だにツヤツヤで感動しています。髪の扱い方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。次回も必ずお願いします!

【当日予約限定】髪質改善カラー+保湿ケア 8000円/北新地/西梅田

あゆ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

嬉しい口コミありがとうございます。

綺麗に伸ばしていきましょうね。
    その他にもお伝えさせていただいたホームケアを実践してください。
    しっかりサポートさせていただきます。
    もし分からないトコロがございましたらいつでもDMしてくださいね。

美髪師takuya

• おうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 01:24:39.0

丁寧に対応してくださりました
    ありがとうございます

おう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたtakuyaです。

バッサリ切らせていただきましたが、くくりにくくなったりしていませんか?
    実験は成功されましたか?

梅雨入り前に根元の癖をしっかり伸ばした方がくくった時も綺麗なので次回は是非矯正させてください。

美髪師takuya

• ゆたぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 20:02:10.0

カットカラーのカウンセリングを時間をかけて丁寧に相談してくれました
    DMでも髪の悩み等相談にものっていただけるようです
    アフターケアもしっかり説明して頂けたので髪質改善したい際はぜひお願いしたいと思いました

【1月限定】似合わせ小顔カット+髪質改善カラー+色持ちtr\9000

ゆたぽん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

僕の場合、はじめて担当させて頂いたお客様に
    希望があればアフターカウンセリングで時間が経ってから
    やりにくいところや気になることがないかお伺いさせて頂いてます♪

もちろん満足頂けなかった場合はお直しも無期限で
    対応させて頂いておりますので少しでもうーん、、と
    なる部分があればなんでも相談して下さいね♪

また次回は今回以上に髪質良くなるので
    是非次回も西村指名でご予約お待ちしております♪

西村航大

• sachiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 19:44:10.0

昨日は施術ありがとうございました。
    2回目でしたがお話がとてもしやすく楽しかったです。
    色味もちょうどよく、巻き方も丁寧に教えてくださり助かりました。ななめ45度頑張りますがまたわからなければ聞くかもしれないです!

sachi様、先日はご来店いただき有り難うございます。

今回はガラガラ声でなく、地声で話せて良かったです。笑

カラー気に入っていただけて良かったです。
    ご自分で巻いてみて分からないトコロがあればいつでもインスタからDMしてくださいね。

3月中旬までにまたカラーでお待ちしております。

美髪師takuya

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:26:34.0

カラーをお願いしましたが、髪の状態や癖についても説明いただき、希望の明るさにしてもらえました。またお願いしたいなと思いました。

K様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させていただいたtakuyaです。

なるべくパツンとした切り口にしない様にさせていただきましたがいかがでしょうか?
    長さ等、やりにくいトコロ等ございませんか?

極力、オレンジみが出ない様に明るくさせていただきました。
    明るくした分、いつもより色抜けが早くなりオレンジみがだんだんと出てくるかと思います。
    抜けきる前にカラーさせていただけると幸いです。

お伝えさせていただいたホームケアを少しずつでいいので試してみてください。

3月にお待ちしております。

美髪師takuya

• wwoo717さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 07:18:03.0

1回目の縮毛矯正から半年くらい経ったので、2回目の縮毛矯正をしてもらいました。前回同様、うねりやクセを取っていただきサラサラの髪の毛に仕上げてもらいました。満足しています!

カット+酸性縮毛矯正《髪質改善》保湿ケア 22000円 /梅田

wwoo717様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

半年ぶりの縮毛矯正でしたね!
    毛先は半年経ってもさらさらのままだったので
    少しトリートメントケアしながら根本メインで矯正を
    させて頂きました!

めちゃくちゃ綺麗なさらさら艶々ストレートになりましたね♪

また次回も半年目安で酸性縮毛矯正させて頂ければと思いますので
    いつでもなんでも相談して下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

西村航大

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 23:55:55.0

インスタグラムにて相談し、とても対応が良くこちらで縮毛矯正をお願いいたしました!

縮毛矯正から3日目くらいから左側のうねりが出始め
    軽く髪をとかしてから丁寧に櫛とドライヤーを当てない限りは癖は出て来ますが以前よりはマシで扱いやすくなりました(^^)
    勧めていただいたシャンプーもかなりよく行って良かったと思います!

次は2月か3月頃お邪魔しますので、その時はまた宜しくお願いします(^-^)

カラー+カット+酸性縮毛矯正《髪質改善》5Stepトキオtr 27700円 /梅田

まゆ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させていただいたtakuyaです。

申し訳ございません。
    まゆ様が都合の良い時にお直しさせていただきたく思います。
    お子様が小さいのでなかなか時間を作れないと思いますのでいつでも大丈夫ですので。

かなり良いシャンプーなので是非、ヘビロテしていただけたらと思います。

これから少しずつ綺麗にしていけたらと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

美髪師takuya

• いっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 05:52:41.0

縮毛矯正をあててもらいました。
    すごくさらさらになって扱いやすいです。
    また伺います!ありがとうございました!

いっしー様

酸性縮毛矯正ですごく綺麗なさらさら艶々の美髪に
    なりましたね!!

髪質が良くなると毎朝のお手入れがすごく楽になって
    時間に余裕が出来ますよね!

またこれからも髪の毛を綺麗にするお手伝い
    是非お任せ下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

西村航大

• 美月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 22:48:42.0

今までの美容室の中でカウンセリング1番丁寧で親身でした。いっぱい悩みましたが最終的にお任せしてサラサラで大満足の仕上がりでした。ケアも頑張りたいと思います。

美月様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させていただいたtakuyaです。

いっぱい話して一緒に考えた甲斐がありましたね。
    満足していただけて良かったです。

旅行帰り、かつ、卒業式前にカラーとメンテナンスでいらしてくださいね。

美髪師takuya

• chiiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:54:52.0

1年弱ぶりの矯正だったので、仕上がりを見ていつも以上に感動しました。
    次はもっと早く行けるように頑張りたいです!!

居心地も良くて本当に最高の美容室です!
    また次回もお願いしますm(_ _)m

chiii様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

少し久しぶりの酸性縮毛矯正で根本がちょっと伸びちゃって
    ましたけどめちゃくちゃ綺麗な艶髪になりましたね!

お忙しいと思うので無理のない範囲で大丈夫ですが
    酸性縮毛矯正は半年に一度施術がおすすめです♪

また次回も綺麗な艶髪に髪質改善させて頂きますので
    是非今後ともよろしくお願い致します♪

西村航大

• ゆかっぺさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 22:53:31.0

いつも丁寧なカウンセリングとアドバイスありがとうございます^_^
    今回もとても好評でした!感謝です!

★全員OK★カット+ケアブリーチインナーWカラー+tr  19980円

ゆかっぺ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

いつも楽しくカットカラー担当させて頂き本当にありがとうございます!

また次回ご来店の際に改めて感想とか評判
    聞かせて下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

丁寧なカウンセリングが得意な美容師  西村航大

• あいうえおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 23:45:02.0

いつもすごく丁寧で、思った通りの仕上がりにしてくださいます!お話も上手で研究熱心でわかりやすいです。これからもずっと通い続けたいと思っています(^ω^)

カット+酸性縮毛矯正《髪質改善》+3stepインプライムtr 25000円 /西梅田

あいうえお様

先日はご来店ありがとうございました♪

こちらこそいつもありがとうございます♪
    嬉しい口コミまで頂けて嬉しいです!!

またこれからもあいうえお様の髪の毛、丁寧な技術と接客で
    まだまだもっともっと綺麗にするのでこれからもよろしくお願いいたします♪

次もたくさんお話もしましょうね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

丁寧な接客、技術が好評の美容師  西村航大

ミッシェル バイ シェノン 西梅田(Michel by CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー