5. ノーマン(norman)  >

norman【ノーマン】

ノーマン

• 東京都立川市柴崎町3-8-7 アーバンコアカサイ1F
  • 立川駅南口徒歩2分/白髪ぼかし/髪質改善/大人女性向けサロン
  • キテイちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 21:16:36.0

お店は駅近且つ大通りに面した1階でわかり易く、店内はとても落ち着いた雰囲気で素敵なインテリアでまとめられており、席に着いた瞬間から年齢を問わずお客様一人々を大切にした居心地の良さを感じられる空間でした。施術は、オーダーのきめ細かいフォロー(前髪のストレートパーマ+充実のトリートメント)に始まり、細部にまで行き届いたカット、カラー、シャンプー充実のトリートメント、ヘッド&肩のマッサージに至るまで技術力の高さに大満足でした。
    担当者さんの施術のおかげで(私の年齢でも)かなりの若見えの仕上がりに驚きました。
    最初から最後まで指名した担当者さんが一人で施術してくださるのも嬉しいポイントです。
    次回も是非お世話になりたいです。

【限定クーポン】カット+カラー+補修トリートメント \16,500→\9,900

norman【ノーマン】からの返信コメント

キテイ様、先日は数多くある美容室の中からnorman にご来店頂きありがとうございました。
    そして、ありがたく嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    これに甘んじず、お客様がいつも綺麗でいられるように日々技術を磨いていきます。
    梅雨入りも近いと思いますので、ヘアスタイルでお困りな事があれば何なりとご相談ください。
    お仕事で忙しいとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております。

Satoshi Osawa

• もりりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 20:57:10.0

スパのちから加減が絶妙で、癒やしの時間でした。
    カットもまとめやすいように仕上げてもらい、翌日も自宅が楽でした。
    次回はカラーで伺おうと思います。

norman【ノーマン】からの返信コメント

もりりん様、先日は忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    そして、ありがたく嬉しい口コミありがとうございます!
    いつももりりん様に癒しの時間を提供できるように日々精進していきます。
    次回のカラーも是非ともよろしくお願い致します。
    心よりお待ちしております。

Satoshi Osawa

• しょこらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 09:38:37.0

時間に遅れまして
    変更迄して頂きましたが
    感じよく対応して下さり
    感謝しています。

クセの強い髪ですが
    綺麗な仕上がりになりました。

夫にクルクルとどちらがいいか尋ねたら
    クルクルがいいけど、久しぶりにストレートで
    見違えたねー!との事でした…笑
    よく分かりませんが笑
    褒められて良かったです。

【梅雨にオススメ】カット+髪質改善縮毛矯正+補修トリートメント  \21,000

norman【ノーマン】からの返信コメント

しょこら様、先日はご来店して頂きまして、誠にありがとうございました。
    こちらこそ、お時間変更のご連絡と、長い施術にお時間を取っていただきましてありがとうございます。
    旦那様に褒めていただけて、良かったですね!こちらも安心致しました。
    少しでもパーマの持ちがよくなるように、お風呂上がりもぜひ引き続きオイルケアなどしてみてください!
    ご丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございます。
    norman minamimagoe

• うっぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:51:19.0

思い通りにカットしていただきました。
    スパもとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいです。

カット+ショートスパ \8,250

norman【ノーマン】からの返信コメント

うっぴー様、先日はご来店していただきまして誠にありがとうございました。
    マッサージ気に入っていただけて良かったです。
    ご自宅でスタイリングされた時に気になる所がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    ご丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    norman minamimagoe

• なんちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 22:30:22.0

店舗の雰囲気が落ち着いていて、ゆとりのある座席配置もあり、とてもリラックスした中で施術していただけました。接客も丁寧でまた行きたくなりました。

【期間限定】カット+ショートスパ\8,250→\5,500

なんちゃん様
    先日はご来店して頂きまして誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけて、良かったです。
    嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます。
    何か気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    norman minamimagoe

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:48:09.0

なりたいイメージの説明を丁寧に聞き取りしてくださいました。画像も見せつつ伝えた希望通りに仕上がり、鏡を見るたびにこれこれ!と気分があがっています。(前回他所でイメージを伝えるのに失敗してしまい、鏡を見るたびにもやっとしていたので…)スパ体験のおかげで、頭皮と髪がさらっと軽くなりました。ありがとうございました

【限定クーポン】カット+ショートスパ\8,250→\5,500

norman【ノーマン】からの返信コメント

まい様、先日は数多くある美容室の中からnormanにご来店頂きありがとうございました。
    忙しい中、ありがたく嬉しい口コミありがとうございます。
    他店での失敗の後でしたので、正直仕上がりやご自宅でのスタイリングなど大丈夫かなと心配しておりました(笑)
    こちらこそご満足して頂けて、大変嬉しいです。
    今回はショートスパで短い時間でしたが、お時間などに余裕がある時やお疲れ気味の時は是非もっとしっかりしたヘッドスパをご体感下さい。

Satoshi  Osawa

• とろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:08:20.0

すごく丁寧にわかりやすく説明してくださり、とてもよかったです。仕上がりも満足しています。

【限定クーポン】カット+TOKIO集中ケアトリートメント \11,000→\7700

とろ様

今回は薄め前髪で雰囲気を変えましたが、その後扱いなどはいかがでしょうか?
    また一緒に相談しながらスタイル決めさせて下さい。

またぜひお待ちしております!

norman

• かおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 13:13:13.0

こちらの求めている雰囲気をパパッと理解して下さり、仕上がりもとても満足しています。お洒落な店内も素敵です。 また行きます!

◇3回目ご来店のお客様限定◇全てのメニューが10%off◎

かお様

トリートメントの使い心地はいかがでしょうか?

また日本にご帰国の際、お待ちしております!

norman

• maariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 23:18:17.0

前回に続き2回目もこちらにお世話になりました。
    私の髪のクセをカバーしてスタイリングしやすい仕上がりにしていただき大変満足です。最後のシャンプーの時のヘッドマッサージもとても気持ちよく癒やされました。はじめから終わりまでとても丁寧に対応してくださるので、安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします。

maari様

今回は前髪に少し変化をだしましたが、あつかいなどはいかがでしょうか?

ご自宅からお時間がかかるなかお越しいただき、ありがとうございます。

また一緒に相談しながらスタイル考えましょう!

またお待ちしております。

YOSIHIO

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:54:19.0

本日も安心してお任せできました。

aya様

今回はハイライトもプラスで入れましたが、その後いかがでしょうか?

次回髪質改善よろしくお願いいたします!

YOSHIO

• さきんぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:12:21.0

こんなかんじというニュアンスだけ伝えましたが、
    希望通りのカラーに仕上げてもらえました。
    髪もサラサラで大満足です。

さきんぼ様

今回は前回のハイライトをいかしてカラーさせて頂きましが、とてもキレイに染まって良かったです!
    次回も相談しながら素敵ヘアー作りましょう!

norman

• Yさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 20:05:43.0

カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりに満足してます^ ^
    補修トリートメントも、サラサラの髪の毛になり嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします!

カット+カラー+補修トリートメント \16,500

Y様

今回は自然に動きがでるように、顔まわりのレイヤーと量感調整させて頂きました。
    手ぐしでもコテでワンカールでもかっこよく決まると思います!

YOSHIO

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:30:58.0

2回目の来店です。今回もカット、カラー、トリートメントでお願いしました。とても大雑把なオーダーの仕方をしましたが、仕上がり大満足です。私よりも私に似合うヘアスタイルがわかる美容師さんです。
    トリートメントでサラサラツヤツヤ。ずっと触っていたい髪の毛になりました。

n様

お手入れしやすさも大事ですが、その方の魅力を最大限引き出すことを大事にしているのでとても嬉しいです!

これからも期待に応えられるよう、勉強させて頂きます!

YOSHIO

• あめりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 19:34:26.0

今回はカット、カラーとは別にカラーのもち良くなると言うトリートメントして貰いました。
    トリートメントがシュワシュワした感覚があって癒されました。
    髪の毛もサラサラツヤツヤになりました。
    髪質改善してから会う人達に毎回髪を褒められて嬉しいです。
    今回のトリートメントでカラーの落ちる速度を少しは抑えられたら嬉しいです。

あめりん様

こまめにメンテナンスしていただいているので、髪の状態もとても良く、カラーもとっても綺麗です!

また髪質改善のご相談もしましょう。

またご利用お待ちしております。

norman

• まっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 21:15:22.0

初めて利用させて頂きました。
    担当の方から丁寧にカウンセリングして頂き安心出来ました。
    仕上がりのカットもカラーも春に向けてイメチェン出来てよかったです。

《人気》カット+お試し白髪ぼかしブリーチハイライト \12,500

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回スタイルは顔まわりに少し段をいれて軽い感じに見えるように、
    ショートボブスタイルに
    カラーリングはハイライトで動きをつけつつ、全体を明るくしてグレーを目立たなく
    させて頂きましたが。

2.3回おきに様子みてハイライト入れていくと、もう少し全体の髪の明るさも明るくなると思います。

何かわからないことがございましたら、ご相談下さい。

KENJI

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 23:48:14.0

今回もカット、カラー、トリートメントでお願いしました。黒だけど、重くならない透明感のあるカラーにしたいという希望通りの色で、今回もとてもとても気に入ってます。前髪についても、幅を広げようか迷っていましたが、イメージを確認してくれたり、いつも丁寧に考えながら切ってくれるので、切ってもらった後に後悔がないです!
    前髪とても良い感じです。ありがとうございます。

ゆき様

前髪気に入っていただけてよかったです!
    髪の色も透明感のあるダークカラーでとても綺麗でした!

次回も相談してヘアスタイル楽しみましょう!

norman

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 23:19:21.0

すごく癖毛で悩んでいて、毎回どの美容室でも伝えづらかったのですが親身になって聞いてくれてとてもよかったです。あまり施術中は話さないほうがいいタイプなので、担当スタイリストさんの距離感もちょうど良く安心してお任せできました。
    久しぶりのショートでスタイリングに悩むと思いますが、また行きたいと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はバッサリ短くさせて頂きました。
    アイロンいれてそのままくせをいかすスタイルもとてもよかったと思いますが、
    スタイリングどうですか?

やりにくい所などございましたら、ぜひご相談下さい。

KENJI

• 。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:47:23.0

前回のカラーがとても気に入り再度伺わせていただきました。今回のカラーも春らしくとても素敵な色にしていただき大満足です!
    開放感のある店内でゆったりと過ごせるのも◎
    また来月もよろしくお願いいたします。

。様

ホームケアをおうちでもしていただいているので、色落ちも少なく綺麗な髪で驚きました!
    今回は少し柔らかめのカラーにしたので春服との相性バッチリだと思います!

またぜひお待ちしております。

norman

• コンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 15:16:20.0

お店の雰囲気はゆったりとしていて、居心地が良かったです。
    担当の方は、こちらの希望を聞く時も、カラーの説明をする時も優しい口調で、安心してお任せできました。マッサージも気持ち良かったです。
    白髪ぼかしをしてもらったので、1ケ月後白髪がのびてきた時にどうなっているか楽しみです。

《人気》カット+お試し白髪ぼかしハイライト(ブリーチなし) \11,000

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ハイライトを入れて気になる所中心に入れました。
    全体的に明るくもなったので、いつもより目立ちにくいと思います。
    もう少し明るくもできますので、様子みてご相談下さい。

次回ご来店心よりお待ちしております。

KENJI

• まろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:56:34.0

前回のカラーから変な色落ちもせずとても良かったので、今回もカットとカラーをお願いしました。
    ツヤツヤに仕上げていただきありがとうございました!
    アイロンを入れやすいようにカットしてもらったのでセットがいつもより楽になりました。

シャンプーとマッサージも丁寧にしていただきありがとうございます!
    次回もお願いいたします。

まろ様

今回はあまり暗くしないで透明感のあるカラーで染めさせていただきました!
    おうちでのケアが良いのか髪もとてもキレイでした!
    ご自分でのセットもおしゃれにしてもらい嬉しいです!
    ぜひまたお待ちしております!

norman

• なさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 18:08:30.0

道路に面していますが、車の音も聞こえず、とても居心地がいいです。タブレットで好きな雑誌を読めました。
    シャンプーからカット、仕上げまで全て担当してくださるので、安心してお任せできます。
    初めてハイライトを入れてもらいました。ヘアスタイルで初めての挑戦や大胆にイメチェンする時は心配もありますが、担当スタイリストさんなら納得のいくヘアスタイルに仕上げてくれます。

norman【ノーマン】からの返信コメント

な様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回の初めてのハイライトはいかがでしょうか?
    周りの方の反応などがどうだったのか気になるところです。
    次回は、ストレートパーマをご希望でしたね!
    また次回も満足して頂けるように頑張ります。

Satoshi  Osawa

• ひーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 21:09:48.0

初めて利用さあせていただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店でした。
    始めに丁寧に聞き取りをしてくださり、接客も丁寧だと感じました。
    頭の形や髪の癖などもしっかりと確認していただいたので、安心しました。
    似合う髪型の提案やスタイリングもアドバイスいただけました。
    是非、今度もお願いしたいと思いました。

【オープン記念】カット+オーガニックカラー白髪染め+Tr \15,500→\9,900

norman【ノーマン】からの返信コメント

ひーさん様、先日は数ある美容室の中からnormanにご来店頂きありがとうございました。
    そして、忙しい中とてもありがたく嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
    今回は、ご都合上ヘアマニキュアをさせて頂きました。
    体調や頭皮の状態などを考えて、また次回色々相談しながらやりましょう。
    何かやりにくい所や気になることがありましたら、いつでも気軽にご相談くださいませ。
    ひーさん様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

Satoshi  Osawa

• なつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-14 21:45:04.0

今回はカット、カラー 、パーマをお願いしました。
    カラーや長さなど、丁寧に相談に乗ってもらえイメージ通りに仕上がりました。
    シャンプーなども丁寧で嬉しいです。

迷ったらコレ!!◇メニュー相談クーポン◇

なつ様

今回はコスメパーマもかけさせていただきましたが、その後扱いはいかがでしょうか?

引き続き綺麗な髪がキープできるように一緒に相談していきましょう!

ぜひまたご来店お待ちしております!

norman

• 愛ちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 20:57:41.0

お店の雰囲気がとても明るく清潔感溢れていて、開放的な居心地が良い空間です。
    お任せの髪色で、透明感のあるツヤツヤな仕上がりになりました!気になっている部分なども丁寧に調整して、似合うスタイルに仕上げてくださるので、抜群の信頼度です。
    また次回もお願いしたいと思います!

【オープン記念】カット+カラー+補修トリートメント \16,500→\9,900

愛ちゃん様

赤みを抑えた透明感あるベージュカラーでとてもツルツルになりました!
    カラー用の補修トリートメントもしたので色もちも良いと思います。

次回は春夏カラー相談しましょう!

またお待ちしております!

norman

• srstさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 13:51:36.0

前回良かったのでまた利用させていただきました。
    カットもカラーもTOKIOトリートメントも満足です!
    居心地良く過ごせました。

【オープン記念】カット+カラー+TOKIO集中ケアTr \18,700→\12,650

srst様

トリートメントでつるつるになって良かったです!
    次回バッサリショートにしたいとの事なので私も楽しみにお待ちしております!

またご予約お待ちしております!

norman

• よしやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 11:38:22.0

前の美容室から移られたので、継続してお願いに来ました。
    モノレール立川南駅の南側(JR線と反対側)に出て、ファミマの角を曲がって次の信号の手前でしたので駅からのアクセスも良い所でした。

カットの方は「いつも通り」とおまかせにしてしまうのですが、気になってるところは上手くカバーして頂けるので大変満足してます。
    整髪料が苦手なので使わずにセットして頂けるのも助かってます。

【オープン記念】カット+ショートスパ\8,250→\5,500

norman【ノーマン】からの返信コメント

よしや様、先日はご来店ありがとうございます。
    そして、いつもありがとうございます。
    忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。
    いつも満足して頂けるようにこれからも精進して参ります。
    今後もよろしくお願い致します。

Satoshi  Osawa

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 19:45:29.0

いつも、ほとんどお任せでお願いしていますが、イメージ通りの仕上がりでとても満足しています。
    くせ毛なので、湿度が高い季節は広がり易いのですが、カットとトリートメントでまとまり易い仕上がりにして頂き、いつも感謝です。
    頭皮や肩、首のマッサージも気持ち良く、
    色々お話しも聞いて頂き、癒されています。
    本当にありがとうございます。

【オープン記念】カット+カラー+補修トリートメント \15,500→\9,900

かず様

こんにちは、
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

冬の間は少し長めのボブスタイルでしたが、
    次回は春に向けてまたショートスタイルも
    オススメです、
    またご相談ください!

ではお仕事も頑張ってください♪
    また4月よろしくお願いいたします。

ayaka tonosaki

• たっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 19:41:20.0

こちらの要望を丁寧にくみ取って、理想のヘアスタイルにしてくれます。伸びた時のスタイリング等もアドバイスして頂き、自分でスタイリングするときも助かってます。今後もぜひ利用したいと思います。よろしくお願いします。

たっくん様

こんにちは、

今回はサイドのベースカット、
    少し長めにさせていただきましたが
    その後の髪のボリューム感などは
    大丈夫でしょうか、
    次回も微調整しながら施術を進めていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミもありがとうございました♪

ayaka tonosaki

• GMさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 14:39:16.0

丁寧な説明と仕上がりのイメージについて等とても参考になりました。
    店内の雰囲気も良くゆったり過ごせました。

norman【ノーマン】からの返信コメント

GM様、先日は数ある美容室の中normanをご利用頂きありがとうございました。
    そして、忙しい中ありがたい口コミを投稿頂きありがとうございます。
    初めてのハイライトカラーはいかがでしたか?
    ハイライトカラーは、退色も早めなのでカラーが気になったら是非またご相談ください。
    次回も満足して頂けるように日々精進して参ります!

Satoshi  Osawa

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 16:16:06.0

いつも丁寧なカウンセリングで、自分の希望と髪質とのバランスを見ながら施術していただいてますが、何も考えずに雰囲気だけ伝えてお任せにしても毎回素敵な仕上がりにしてくださいます!
    トリートメントはツヤツヤになり、髪の毛もまとまりやすくなりとても感動しました!
    いつも親身に相談に乗っていただきありがとうございます。
    シャンプーやブローをしてくださる担当の方も非常に丁寧で、マッサージも毎回気持ち良く、とても過ごしやすい雰囲気のお店です。
    次回の髪質改善も楽しみです!

はな様

トリートメントつるつるになって良かったです!
    ご自分でもいつもかわいくセットしてくれているので嬉しいです!

次回髪質改善でさらにツルツルにしましょう!

YOSHIO

ノーマン(norman)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー