4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. スキル 石岡(SKILL)  >

SKILL 石岡【スキル】

スキルイシオカ

• 茨城県石岡市石岡1丁目8-5
  • 石岡駅徒歩3分口コミ★4.74/白髪ぼかし◎ブリーチ/インナーカラー/ハイライト/メンズ
  • ラブルークさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 10:52:59.0

担当のスタイリストさんには親子でお世話になっています。特に私の髪質は美容師さんによっては難しいと言われてしまうんですが、担当の方はしっかり私の髪質を理解して頂き、私の髪質にあった提案をして頂けるので、毎回仕上がりに満足しています。本当に信頼できる美容師さんです。これからもよろしくお願いします、

【ダメージレスカラー☆】カット+髪質改善カラー+3ステップTR 18000→11000

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

ラブルーク様いつもご指名頂きありがとうございます!
    いつも親子2人とも担当させて頂きありがとうございます。髪質が難しいとの事で色んなお悩みがあると思いますが、お悩みをお話して頂けたからこそいまでもしっかり改善、提案させて貰っています!毎回仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!これからも二人三脚でお悩みを、解決していきましょう!
    これかやもよろしくお願い致します!

担当土田 賢典

• りゅーとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 10:07:03.0

色々ご提案をして頂き大変満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました!

りゅーと 様

先日はご来店頂きありがとうございました
    そして仕上がり満足いただけたとのことで大変うれしく思います!
    また何かございましたらお気軽にご相談ください

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

担当 土田

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 08:39:04.0

今回はカットでしたが、トリートメントも丁寧にしていただき髪の毛がサラサラで柔らかくなりました。
    おしゃれで居心地のいい空間で毎回癒されます。
    カットは本当に手早くあっという間に切ってくれますが、出来映えは最高です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【1人1人に似合わせる技術】カット+1ステップトリートメント

ココ 様

先日はご来店頂きありがとうございました
    そして大変うれしい口コミをいただきありがとうございます♪

カットも気に入っていただけたようで安心いたしました
    その後お手入れ方法などいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

担当 土田

• ヒッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:59:57.0

オープンして気になってたお店で初来店でした。
    特殊カラー等なかなかやってもらえない店舗が多い中、こちらの要望にも答えてくれ、更に良くなる方法をアドバイスして下さり、自分の要望より最適なプランで満足のいく仕上がりにしてくれました!!
    スタッフさん達みんなの雰囲気も良く、また是非来店したいなと思いました。

【白髪ぼかしのブリーチメニュー】白髪ぼかしデザインカラーお悩みクーポン☆

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

ヒッキー様初めてのご来店誠に、ありがとうございました!
    特殊カラーのご要望などは、事細かくお聞きさせて頂き最善で最良な提案をさせて頂きました!
    中々お客様との想像と合わない事が多い特殊カラーなので、特にカウンセリングはしっかりさせて頂き、お悩みやご要望、理想をお聞かせて願い、施術を行わせて頂きました。
    満足いく仕上がりになって喜んでもらえて嬉しいかぎりです☆

また伸びてきた時に色を入れ直し、リタッチなどもしていきましょう!
    この度は当店を、ご利用頂きありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 土田 賢典

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:54:40.0

しっかり意見を取り入れてくれて、時間の関係上、次回で仕上がりになるため仕上がりは☆4。
    とても、雰囲気も良く初めて行きましたが居心地良かったです。最終の仕上がりが楽しみです!

「髪が動く度に香る」アロマトリートメント+潤艶カラー+カット 9900

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

けい様先日は、ありがとうございました。
    数多くある中から当店をお選び頂きありがとうございます!
    時間の関係上施術が行えませんでしたが、次回予約でご予約をお取りいただきありがとうございます。
    次回で必ず完成させますのでよろしくお願い致します!
    また来週お待ちしております☆

担当 土田 賢典

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 08:54:53.0

初来店でしたが、とても雰囲気もよく、特にシャンプーの時は、とてもリラックスできる空間でした。
    細かく説明していただけたので、分かりやすかったです。
    また、よろしくお願いします。

【平日1名様限定クーポン☆】カット+カラー+TR+頭浸浴 11500→9900

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

すみ様先日はご来店ありがとうございました!
    初来店で緊張をしている中、少しでもリラックスして頂けるように、シャンプーやフロアの空間作りから施術までしっかりこだわりながらやらせて頂いております。
    リラックスして貰えて嬉しいです☆
    施術内容も細かくカウンセリングさせて頂き、ご要望など沢山教えて貰えたおかげです!
    理想のスタイルになって嬉しく思います!
    また次回もご来店心よりお待ちしております!

担当 土田 賢典

• やなせさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 23:22:37.0

ほぼノープランでしたがその場で美容師さんと、どんな髪型や髪色にしたいのか、ゆっくりと一緒に考えながらこちらの要望を聞いた上で最善のやり方で綺麗にしてもらえました。気楽にリラックスできる雰囲気で過ごしやすかったです。

【平日限定ブリーチクーポン】+ブリーチ+カラー+TR+シリコン除去SP

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

やなせ様先日はありがとうございました。
    髪型髪色は気に入って頂けましたでしょうか?
    皆様ご来店されてから悩まれる方も沢山いらっしゃいます!なので、安心してご来店下さい!
    今期の流行やトレンドなども提案させて頂き一緒に決める方も多いです。
    今回で目指すところが決まったのでそこを目指して頑張っていきましょう!

次回もご来店心よりお待ちしております!

担当 土田 賢典

• さやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 22:06:25.0

思い通りの仕上がりにしていただき、気分上がってます。
    本当にありがとうございました。
    カラーの技術はほんと間違いないです。

【筋感バッチリ☆】ハイライト+3ステップトリートメント

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

さや様先日はありがとうございました。

希望通りの仕上がりになってよろこんでもらえてとても嬉しく思います!
    そしてお褒めの言葉ありがとうございます!!
    カラーの技術ももちろのこと他の技術も是非お任せ下さい!

これからも是非SKILL 石岡をよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 海野 翔太

• Shantiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 17:53:05.0

カラーの色味もよく、髪についての的確なアドバイスもとても参考になりました。次回もよろしくお願いします。

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

Shanti様先日はありがとうございました。

カラーの色味気に入って頂けましたでしょうか?
    髪の毛についてお客様一人ひとりに違うのでお客様似合ったアドバイスを提案させて頂きました。
    髪の毛のお悩みもまたありましたらいつでもご相談下さい!
    また色落ちてきたらカラーしましょう!
    また次回も心よりご来店お待ちしております☆

担当 土田 賢典

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:39:26.0

夏、傷んでしまった髪が生き返りました!

【最高の艶感を…☆】髪質改善カラー+WELLAシステムトリートメント

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

ゆう様先日はありがとうございました。
    夏のケアはとても大事になります。日頃からお手入れして貰ってるからこそ夏はしっかりケアをして少しでも良い状態を維持しましょう!
    また次回も心よりお待ちしております。

担当 海野 翔太

• 頼羅さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 10:45:18.0

白髪ぼかしをお願いしました。
    仕上がりを友達に見せたら、とても好評でした。

【SNSで大人気】白髪ぼかしハイライト+カラー+3stepトリートメント

頼羅様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり満足いただけてなによりです!
    色落ち等気になりましたらまたご相談ください!

担当者:土田

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 07:54:53.0

初めてのお店でしたが、カウンセリングも丁寧で色むらがあった事がずっと悩みでしたが、綺麗に仕上げてもらって大満足です!

かおり様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    お客様のお悩みを少しでも多く引き出すため丁寧なカウンセリングを心がけておりますのでそのようなお言葉をいただけて光栄です!
    また仕上がり満足いただけてなによりです!

担当者:海野

• nyaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 03:51:02.0

全体的な雰囲気もとても良かったですし割引までして頂いて有り難かったです!丁寧に接客して頂きありがとうございました!カラーもカットも大変満足でした!
    また是非お願いしたいです!

【最高の透明感カラー☆】2回ブリーチ+カラー+3ステップトリートメント

nya様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    雰囲気や接客サービスにお褒めのお言葉ありがとうございます!
    仕上がりも満足いただけてなによりです!
    またなにかお悩みございましたらご相談ください!

担当者:土田

• テツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:36:00.0

2度目の来店でスタイリストさんは、一回目と違う方でしたが、やはり大満足、またよろしくお願いします。

【オープン価格】メンズカット+ツイストorスパイラルパーマ15000→12000

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

テツ様2回目のご来店ありがとうございます!
    担当者が初来店とは違うという不安がある中担当させて頂き、そして満足してい頂けてとても嬉しいです!
    スタイリストが違えどスタッフみんな技術をしっかり提供出来ますのでこれからもご安心ください!この度はありがとうございました!

担当 土田 賢典

• マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 07:02:38.0

今回はカラーとカットでお世話になりました。重かった髪も軽くなり動きが出てすっきりしました。細かく要望を聞いて頂きありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【大人気メニュー★】カット+カラー+3ステップトリートメント 12500→9500

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

マミ様。ご来店ありがとうございました。

今回も仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    重たくなってしまったスタイルも量感を調節し、切らせて頂くとまとまりも出ますし軽くなって動きもつきやすくなります。
    細かくご要望を教えて貰えると少しでも理想に、近づけられので教えて貰えるととても助かります。

次回もまたお悩みありましたらご相談ください。
    また次回もお待ちしております。

担当 海野翔太

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:24:12.0

店内の雰囲気も明るく、納得いく仕上がりでとても満足しました。

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

はるちゃん様先日は、ありがとうございました!

前のお店からずっとついて来てくれてありがとうございます!
    少し場所が遠くなったのにも関わらずご来店してもらえることがとても嬉しいです。
    やっぱり土田さんだ!って言って貰えてほんとに嬉しかったです!!

少し遠くなっちゃったけどこれからも末永くよろしくお願い致します!

担当土田賢典

• あやなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 17:21:50.0

初来店です!
    カットはおまかせで韓国風に切ってもらって
    とっても可愛く切っていただきました。
    カラーは写真と似せてもらったのですが、
    同じ仕上がり過ぎてびっくりしました!
    こんなに自分の思った通りに仕上げてくれる
    お店に初めて出会ったので、すごく気に入りました!
    またお願いします!!

あやな様
    初めての、ご来店ありがとうございました!

カットもカラーもおまかせで写真をご適時していただけてとても、助かりました!
    お客様の理想に少しでも近付けられるようにと精一杯頑張らせて頂きました!
    沢山ヒヤリングして貰えたからこその仕上がりです☆
    気に入って頂けてこちらもとても嬉しいです!!

また伸びてきたらいつでもお待ちしておりますね♪

担当土田賢典

• たいちさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-11 23:22:22.0

良かったです。

【オシャレ男子にこだわる技術を!】メンズカット+シャンプー+スタイリング

[施術メニュー] カット、ヘアセット

たいち様
    満足して頂けましたでしょうか?
    メンズカットは1ヶ月前後でもご来店されるとちょうどいい時をキープできるのでおすすめです。

また伸びてきたらいつでもご来店お待ちしております。

担当土田賢典

• リナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-11 21:30:12.0

カウンセリングからとても丁寧にご対応して下さり初めてのブリーチで多少不安もありましたがとても可愛く思い通りのカラーに仕上がりました!
    ケアの仕方や髪の毛の知識についても教えてもらいとても勉強になりました!

【ブリーチあり☆】メニューがわからない方向け※ポイント付与なしのクーポン

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

リナ様初めてのブリーチということでしたがいかがですか?
    ブリーチをして今まででは出せなかった色が出せるように楽しくなると思います!
    ケアのやり方もしっかりお伝え出来たので是非やってみて下さいね♪
    土田宛にご連絡下さい!

担当 土田 賢典

• すずのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 21:28:07.0

今回も素敵な髪色にしてもらいました。伸ばしていきたい、という意向も覚えててくださって伸びてきてもこんなメンテナンスで長持ちしますよ、とか教えてくれます。
    他の美容院みたいに販売品をゴリ押しで紹介したりもしないし(あくまでも提案や紹介、という雰囲気でその具合が絶妙!)こんなのもあるんだ~と個人的には興味が湧いたので次回詳しく書こうかな、とか自分の気持ちを優先させてくださる感じです。
    次はこのくらいの時期がいいと思いますよ~と言われた時期に、やっぱり白髪が目立ってくるので時期もピッタリでさすがプロ!という感じ。メニューによっては待ち時間(ブリーチの置き時間とか)が長いからWi-Fiあると嬉しいな…あと金額が跳ね上がるとびっくりするから先に教えてくれるのが親切でありがたいです。

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

すずの様今回もご来店ありがとうございます!
    以前お伝えしていただいたこともしっかり覚えていますよ!伸ばしていく為のメンテナンスはとても大事です。メンテナンス時期も人それぞれなのでまた、分からなくなったら遠慮なく聞いてくださいね♪
    そして商品やメニューなども、ご紹介や提案はさせて頂きます。お客様に何が必要でこのようなものがあるからということは知っておいて欲しいという一心でした。使う使わないも買う買わないも皆様それぞれの意見があるので知っておいて貰うだけで安心感があると思い、伝えることはさせて頂いております。興味が湧いた時にまた聞いてくだされば説明致しますのでご安心ください☆
    そして、当店には無料WiFiが設置されております!お伝えできておらず大変申し訳ございません。
    次回ご来店の際には是非ご利用ください☆

また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当土田 賢典

• YOUKAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 01:41:01.0

長かった髪の毛をバッサリカットしてもらいました!!
    久しぶりのショートカットでドキドキでしたが最高に可愛く仕上げてくれました!

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

YOUKA様バッサリカット担当させて頂きありすございました!

ロングからショートのスタイルチェンジとても似合っていましたよ♪
    すごく素敵でした!
    ショートカットになると少し切りに来る頻度が早くなるのでキープしたい場合は
    1ヶ月前後の、ご来店をおすすめ致します!

毛量も多いので重くなる前に切りましょうね!

担当 土田 賢典

• ノアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 17:08:51.0

店内はすごく綺麗で対応もすごく丁寧でした!難しいオーダーも話を沢山聞いてくれて再現してくれて大満足です!!

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

ノア様2回目のご来店ありがとうございました!
    今回はブリーチということで長時間かかってしまいまして申し訳ございません。
    少しでも希望の色になれるようにと全力でやらせて頂きました!
    今回のカラーとても可愛かったです♪
    ハイトーン楽しんでくださいね!

担当土田賢典

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 17:08:26.0

店内がすごく綺麗で落ち着いていて、髪も自分の理想どうりにしていただけて大満足です!!

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

みさき様先日はありがとうございました!
    髪の毛が理想の通りになってとても嬉しく思います!
    夏休み明けとかに暗くする場合とかも是非当店へお任せ下さい。
    必ず綺麗にします!!
    また夏終わりにお待ちしております!

担当 海野翔太

• ありすさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 01:06:16.0

忙しい中細かい要望をしっかり聞いてくださり、思いどおりの仕上がりにしていただきました。
    長時間になってしまったにもかかわらず最後まで丁寧に接客していただきとてもよかったです!

ありす様
    長時間の滞在になってしまいましたがゆっくりリラックスできる空間作りは
    堪能して頂けましたでしょうか?
    美容室いる時間は1人時間となるので少しでもリラックスできる空間作りをさせて頂いております。
    また髪の毛の、お悩みがありましたらいつでもご来店お待ちしております!

担当土田賢典

• 1さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 22:22:13.0

初来店です。駅近でアクセスがよいこととお店の雰囲気が良いように感じたためこちらを利用させていただきました。
    一つ一つ丁寧な接客をしていただき、想像以上に満足なカットをしていただけました!スタッフさんはお話が上手で、人見知りな私でも話していてとても楽しかったです!
    またお願いしたいと思いました!

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

1様初来店ありがとうございました!

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
    駅から近くアクセスは最高に良いです!なので学生の方々も沢山いらっしゃっています。
    技術も接客も満足していただけでとても嬉しいです☆
    こういったお言葉が僕たちの支えになります。
    また伸びてきたらいつでもお待ちしておりますね!!
    ありがとうございました☆

担当土田賢典

• ☆あーちゃん☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 14:26:43.0

簡単な希望は伝えていますが
    後はお任せでお願いしています。
    いつも満足する髪型にしてくれます!!
    悩みにもアドバイス頂いて感謝です!!
    また、よろしくお願いします(o・ω・o)

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

☆あーちゃん☆様先日はありがとうございました!
    簡単なご要望だけ頂ければあとは似合わせでお任せ下さい!
    いつも満足していただけでとても嬉しく思います!
    髪の毛のお悩みも沢山あると思うのでその時さいつでも
    ご相談ください☆

これからもよろしくお願い致します!

担当土田賢典

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 11:03:09.0

いつもカットとカラーをお願いしているのですが、希望通りの仕上がりでとても満足しています!
    安心してお任せできるので、これからもお願いしたいと思います!ありがとうございました!

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

あや様いつもご来店ありがとうございます!!
    もうかれこれ4年くらい担当させてもらってますね♪4年も担当させてもらってるからこそとても
    綺麗な髪の毛を維持できていますね!
    更なる美髪を目指して一緒に頑張りましょう☆

担当 土田 賢典

• るさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:50:18.0

お店の雰囲気も良いですし、色々聞いても丁寧に教えて下さるいいお店です。
    トリートメントの匂いを選べるのも良かったです!

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

る様先日はありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    トリートメントの香りも5種類から選べるアロマトリートメントなので心地よい香りと
    手触りになります♪
    またいつでも髪の毛綺麗にしにお待ちしております!!

担当 海野翔太

• tomomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:14:38.0

丁寧にカウンセリングをしていだだき、予約内容を変更しましたが、快くとても丁寧に施術していただきました。髪の悩みは解決され仕上がリに感動します。安心してお任せ出来るので、これからもお願いいたします。

【1人1人に合わせて作り上げる】カット+3ステップTR 9500→7000

tomomi様
    髪の毛のお悩みが改善された事でヘアストレスが減るので私生活も過しやすくなり
    いいこと尽くしですよ。
    また、伸びて来て気になるところが出てきたらいつでもお申し付け下さい!

担当土田賢典

• YUさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 23:36:37.0

今回2回目の利用でした。最初から最後までとても丁寧に施術していただけるので、安心してお任せできます。特にカラーは今までで1番可愛いピンクにしていただけて、感動しました!カットも可愛くてお気に入りです!ちょっとしたことですが、割れた前髪を乾かす前に濡らして直してもらえたのが嬉しかったです!
    お店の雰囲気も良く、一人一人を大切にしているのが伝わってくる接客で居心地がいいです。近くに素敵な美容室が見つかって嬉しいです。これからもよろしくお願いします♪

SKILL 石岡【スキル】からの返信コメント

YU様口コミありがとうございます☆
    2度目のご利用ありがとうございました♪
    カラー満足していただけてとても嬉しく思います!今までの1番可愛いを言って貰えて本当に嬉しいです!☆
    割れた前髪も乾いてしまうと割れてしまうので、しっかり濡らして直させて頂きました!
    可愛くなって帰って貰えるように最後まで可愛いを作らせて頂きます!
    また次のご来店スタッフ一同お待ちしております!!

担当 土田 賢典

スキル 石岡(SKILL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー