3. 九州・沖縄トップ  >
  5. エレノア 博多ANNEX(Eleanor)  >
エレノア 博多ANNEX(Eleanor)のお店ロゴ

Eleanor spa&treatment博多ANNEX

エレノアスパ アンド トリートメント ハカタアネックス

• 福岡県福岡市博多区博多駅東1-13-9  いちご博多駅東ビル 1F
  • 博多駅筑紫口から徒歩2分【博多】【ヘッドスパ】【トリートメント】【髪質改善】

いーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/8

仕事が忙しく美容室へ行けておらず
    どうしても髪を染めたくて、その日に空いていた
    こちらの美容室を当日予約して利用しました。
    県外からの利用と、初めてのお店ということもあり
    緊張しましたが、担当してくれたスタッフの方が
    カウンセリングから施術まで、
    とても優しく丁寧に接してくれました。
    最初の緊張もほぐれ、とても居心地が良かったです。
    仕上がりのカラーも綺麗で、SPA中もリラックスできました。
    また、福岡に来て機会があれば利用したいと思います。

【クイックspa付◎】フルカラー+COTAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Eleanor spa&treatment博多ANNEXからの返信コメント

いーちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

普段お忙しい中なかなかいけなくなる美容室は緊張しますよね。
    私もまだ福岡に来て1ヶ月ほどですが
    初めましてでも緊張しないで、安心していただけるように心がけております。

仕上がりの評価もとても嬉しいですし、私自身が気をつけているお客様の髪を優しく丁寧に扱わせていただくという思いも伝わっていただけたのが本当に嬉しいです。

県外からでも通いたいと思ってもらえるようにこれからもさらに技術・接客の向上をして行きますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミを投稿していただきいーちゃん様のお声をいただきありがとうございます。

担当 古尾

• nanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

デジパで傷んでチリチリだった髪をどうにかしたくて意を決して予約しました。
    チリチリ髪の事しか考えてなかったのでどんな髪型にしたいか、髪色は?を全く考えていなかったのですが写真を見せて下さいながら提案していただきました。
    トリートメントもいろんな種類がありどれが良いのかわからずで予約をしましたが最初に説明をしていただき最適なトリートメントに変更したところ予約時より安く済みました。
    鏡を見るのも嫌になる程でしたがチリチリ髪が無くなりデジパを活かした髪型になりました。
    こんな事なら早く来ておけばよかった!またお願いいたします。

最高峰☆髪質改善 カット+カラー+METEOトリートメント【spa付】

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

初めて伺いましたが、最初から最後まで対応がとても丁寧で、居心地が良かったです。

特にシャンプーやマッサージがとても気持ち良く、日頃の疲れが癒されました。細かいところまで気配りをしてくださり、心からリラックスできました。

もちろん希望通りの素敵な仕上がりになり、大変満足しています。
    技術だけでなく、心地よい時間を提供していただき、ありがとうございました。

赤みのない透明感 アディクシーカラー 【クイックspa付◎】9400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

k様
    嬉しい口コミまでいただけて、とても励みになります。
    リラックスして過ごしていただけたとのことで安心しました。
    シャンプーやマッサージで少しでも疲れが取れていたら嬉しいです。
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

新しい職場はどうですか?だいぶ通勤はらくになりましたか?
    またいつでもゆっくりお話し聞かせて下さいね。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• 裕妃さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

いつも希望通りの髪型にしていただいてます
    また数ヶ月楽に過ごせそうです
    ヘッドスパもとても気持ち良くて癒されました

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• kmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

出張で福岡に来て、時間が出来たので、ホテルのそば、という理由で選ばせていただきましたが、白髪染めもトリートメントもカットも、みな大変満足しております。
    皮膚が弱くかぶれやすいのですが、丁寧に保護していただき沁みることもありませんでした。
    また染め直しが必要な頃に福岡出張したいくらいです!

km様
    先日は出張で博多に来られた際にご来店いただきありがとうございました。

大阪から来られたということで、私も長く大阪で働いていた経験があり
    久しぶりに関西トークに花が咲きとても初めましてとは思えないくらい楽しくお話しさせていただきました。

技術面についてお褒めいただけてとっても嬉しく思います。
    経験と知識を駆使していろんなお悩みに対応できるスキルを身につけてきて良かったと思いました。

ぜひ、これから冬の寒い時期には博多の鍋料理も美味しいですから
    美容室にも通ってください!!!

またのご来店願ってます。

担当 古尾

• kameyumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

今回はイメージ画像をお見せして、全体的に細めのハイライトとカラーで大人上品な雰囲気に仕上げていただきました。低めにレイヤーを入れたデザインで動きが出せるので気に入っています。自宅でのケアやスタイリングのアドバイス参考にします!
    サロンての居心地も良かったです。

【人気☆白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしorポイントハイライト+COTA tr

kameyumi様
    先日は、担当させていただきありがとうございました。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    イメージ画像を参考に、細めのハイライトとカラーで雰囲気が更にかわり、気に入っていただけてとても嬉しいです。低めのレイヤーによる動きもお似合いでした!

ブリーチ施術での髪への負担が大きいですので、ホームケアしっかり頑張って下さい。
    サロンでの時間もリラックしてお過ごしいただけたようで安心しました。

またいつでもお気軽にご相談ください。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• すやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

こちらの要望を聞いて、アレンジ方法も丁寧に教えてもらえました。

【クイックspa付◎】カット+リタッチカラー+COTAトリートメント

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

髪色も明るすぎず良い感じで、雰囲気も変えれたので、とても良かったです。スタイリングのやり方も教えて頂いたので、日々実践しています。今のアウトバストリートメントがなくなったら、ヘアミルクを挑戦してみようと思います。自分の髪に合うケア方法を聞けたことも、とても参考になりました。ありがとうございました。

人気No.1【COTAspa&トリートメント付☆】カット+フルカラー

• さゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

今回も母の髪の毛を綺麗にしてくださりありがとうございました!最初の髪型も母にとても似合っていたけど、もう少し切りたかったという要望を後から叶えてくださりありがとうございました、お母さんも喜んでくれて私も嬉しかったです!手直ししてくださいって時も全然嫌な顔とかされず、全部快く引き受けてくださり優しくて、また髪伸びたら連れてきます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• たかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

とても良い仕上がりで大満足です!ヘッドスパも気持ち良すぎて本当に癒されました。また絶対行きます!

【極上リラックス◎】カット+ヘッドspa30分

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

たかちゃん
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、スパでもリラックスしていただけたようでとても嬉しいです。
    お疲れのようで、頭皮が硬くなってましたので、ぜひ、自宅での頭皮マッサージも試して下さいね。
    また癒しの時間をお届けできるように、ぜひお待ちしております。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今日はカラーとトリートメントをお願いしました。丁寧な施術で、仕上がりもとても満足しています。髪がつやつやになって嬉しいです。またお願いしたいです。

【Coin+決済・事前登録必須】★期間中◎何度でも1000円オフキャンペーン中★

[施術メニュー] カラー

すー様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです
    今回カラー剤をかえて、明るめの透明感カラーに仕上げましたが、
    艶と透明感がでて、明るめカラーとってもお似合いでした!
    季節や髪の状態に合わせて、また素敵なカラーをご提案させていただきます。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• カさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

メニュー変更できる事提案してくださりありがとうございます!髪の悩みが多かったですが、すべて希望通りに仕上げてくださり、綺麗になりました!感謝です!またよろしくお願いします!

【クイックspa付◎】似合せカット+前髪縮毛矯正+COTAトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

カ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    サイドの広がりが気になってた部分もお悩みが解消できてよかったです。仕上がりも気に入っていただけて本当に良かったです!
    今後も髪の状態に合わせてベストなご提案をさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

毎回曖昧なイメージで伝えてしまっているのにカラーの仕上がりがとてと可愛くて理想通りです。ありがとうございます!

はるか様

好みの髪色を教えていただきながら毎回少し変えたり
    しています。
    とってもお似合いなカラーで可愛いです。

また次回も楽しみにしてます。

担当 古尾

• りぃぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/30

カウンセリングをしっかりしてくれるので
    安心して任せられます。
    今回の仕上がりもとても満足でした。
    周りからもとても好評でした。

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

とても綺麗に仕上げていただきました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    縮毛矯正で、だいぶお手入れ楽になりましたか?
    また次回もぜひご来店くださいね。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• 志藍さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

相談してできるだけ色落ちと色を繋げてくださりめちゃくちゃ良い色になりました
    また、仕上がりもサラサラツヤツヤで満足です

次は時間がある時にまた行きます

志藍様
    先日はご来店ありがとうございます。

ご希望のデザインになるように頑張ってみました!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    口コミを書いてくださってありがとうございます。

次回はもっと素敵な色になるようにします!!

担当 古尾

• ノユキンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

初めてうかがいましたが、カウンセリングがとても丁寧だと思いました。
    お店の雰囲気も良くて居心地が良かったです。
    また、シャンプーの香りがとても好みのもので、すごく癒されました。
    またお願いしようと思います。

平日限定 カット+カラーCOTAトリートメント 9200→7900

ノユキン様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!
    今回シャンプーは地肌と髪に優しいコタのケアシャンプーを使用させていただきました。
    気に入っていただけ嬉しいです。
    髪のくせの具合で、お手入れしにくい等ありましたらご相談下さい。
    次回、お会いできるのを楽しみにしております

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• くるみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/21

先日はありがとうございました。3回目の利用でスタイリストさんの指名をしなかったので今回は初めての方が担当して下さいましたが仕上がりにとても満足でした!
    トークも楽しくて毎回リラックスして過ごさせてもらっています。
    髪の分け目が気になっていましたがアドバイスを頂き気をつけてドライヤーをしたり、結ぶ時に工夫していたら気にならなくなりました。ありがとうございました。
    また宜しくお願いします

くるみ様
    今回初めて担当させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    分け目のスタイリング早速実践してくださり、気にならなくなったとのことで良かったです!
    次回も是非、髪のお悩みや季節に合わせたケアなどご相談ください。
    ご来店、楽しみにお待ちしております。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

初めての来店 ドキドキしましたが 雰囲気もよくて 優しく丁寧にお話ししてくださり 私の方もすんなりと色々と希望も言えて よかったです!!
    仕上がりも気に入り満足でした
    朝のバタバタの中 教えていただいたセットの仕方もガンバッテます!!

かこ様
    初めてのご来店で緊張もあった中、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。
    朝のセットも頑張っていただいているとのこと、日々の中で少しでも扱いやすく感じてもらえていたら何よりです。
    これからもライフスタイルに合わせて、無理なく続けられるヘアスタイルをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

Eleanor博多ANNEX 藤本

• 葉さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

前回と少し雰囲気を変えてほしいというリクエストにしっかり応えていただき満足です。秋っぽいカラーで気に入っています。スパも癒されました。

【クイックspa付◎】カット+フルカラー+COTAふんわり感アップトリートメント

葉様
    嬉しい口コミありがとうございます
    今回の秋カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    雰囲気チェンジもお似合いでした。 スパでもリラックスしていただけて良かったです。
    また季節や気分に合わせたスタイル提案をさせてくださいね

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

丁寧に縮毛矯正してくださり、サラサラになりました!カットは短くするか悩んでいたのですが、カウンセリングしてもらい、いい感じにしていただきました!
    サロン内は明るくて過ごしやすく、シャンプー台が仕切られた別室になっていて、静かでリラックスできました。
    予約時間より少し早く着いてしまったのですが、スタッフの方がすぐに待合席にお茶を持ってきてくださって嬉しかったです。ありがとうございました!

【クイックspa付◎】カット+美髪縮毛矯正+COTAプレミーク

なっちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    半年ぶりくらいの縮毛矯正ということでハチまわりのうねりが綺麗になりましたね。
    髪の状態を見てダメージが気になる部分だけ長さを調整させていただきましたが
    手触りもよくなってとても綺麗でした。
    毎日のケアを頑張っているからこそ短くしすぎないでも大丈夫だったので
    これから寒くなりますが、お手入れも頑張っていきましょうね。

次はカラーま担当させていただけたら嬉しいです。
    担当 古尾

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

今回もとても楽しい時間を過ごせました。
    巻き方一つでこんなに雰囲気が変わるのかと、新しい自分の発見に感謝しかありません。カラーの色も満足です。とても幸せな時間でした。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ちさとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

相談しやすくて、仕上がりも大満足です!

ちさと様
    先日は、遠く北九州よりご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!
    その後、運動会も控えており息子さんは大丈夫でしたか?
    博多にこられた際は、是非、ご来店下さい。
    これからもご相談しやすい雰囲気づくりと、理想の仕上がりを目指して丁寧に対応させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• Nokaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/11

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気の店内で、とてもリラックスして過ごすことができました。
    担当の方が髪の悩みにしっかり耳を傾けてくださり、丁寧にアドバイスをしていただけたのが嬉しかったです。

赤みのない透明感 カット+アディクシーカラー【クイックspa付◎】11200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Noka様
    落ち着いた時間を過ごしていただけて何よりです!
    髪のお悩みを丁寧に共有してくださったおかげで、より的確なご提案ができたと感じています。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、無理なく続けられるケアやスタイルを一緒に見つけていければと思います。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね

Eleanor博多ANNEX 藤本

• リノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

初めて伺いましたが、優柔不断な私に素早く選択肢をくれながら最善のヘアスタイルにしていただきました!久しぶりに前髪も作ったので、良い気分転換をいただいたと思っています。施術中も色んな話ができ楽しい時間でした。ありがとうございます!!!

【ご新規様 平日限定】カット+カラー+3stepトリートメント ¥8300

リノ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりの前髪、とてもお似合いでした! 気分転換になったとのことで嬉しいです。
    優柔不断とおっしゃっていましたが、しっかり似合うスタイルを一緒に決められて良かったです。
    イベント前に綺麗にできよかったです。次回、お話し聞かせてくださいね。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• AKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

カットも理想通りでヘッドスパも気持ちがよかったです

【極上リラックス◎】カット+ヘッドspa30分

AK様

気分を変えたいとお話しをお聞きして、
    髪を切ってAK様のやる気が出てくれたら嬉しいです。
    応援してます!!
    また3ヶ月後にカットする事忘れずにしてください!
    上手くいかない時も上手くいった時も続けて行く事が大事ですね。

担当 古尾

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/8

サラサラでキレイになりました。店内も明るくて、清潔感あってよかったです。また、お願いします。

【平日限定*髪質改善】似合わせカット+oggiottoトリートメント8100→7200

あ様
    先日は、博多までご来店いただきありがとうございました。
    お久しぶりにお会いでき、嬉しかったです。
    伸ばされてた髪も切らずに伸ばされており安心しました。
    目標の胸下まで、頑張って伸ばしていきましょうね。

博多まで距離はございますが、次回のご来店心より楽しみにお待ちしております。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

髪の相談に色々と乗っていただき、理想のカラーになりました。また、セット方法まで細かに教えていただき、とても感謝しています。ありがとうございました。

あいり様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます^_^

仕上がりのカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回は理想の色味に近づけるよう丁寧に調整させていただきました♪

お伝えしたスタイリング方法もぜひおうちで試してみてくださいね。

また季節や気分に合わせて、少し色味を変えていくのもおすすめです。
    次回もあいり様にぴったりのヘアをご提案させていただきます!

Eleanor博多ANNEX 江崎良

• とさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/1

とてもサラサラな髪になり嬉しいです!
    お話が楽しくあっという間の時間でした!

極・髪質改善【クイックspa付◎】カット+絹髪トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

と様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    サラサラの仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!
    こちらこそ、私もお話しがとても楽しく、あっという間の時間でした。
    また日本に帰ってきた際は、是非ご来店下さいね。
    お仕事頑張って下さい。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

• のりまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

硬くて多い扱いづらい髪質がつやつやしっとりになりました。丁寧に施術していただき大満足です。

【クイックspa付◎】似合せカット+顔まわり矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

のりまき様
    嬉しいご感想をありがとうございます。
    硬くて多い髪質でも、しっかりと栄養を入れながら施術させていただいたことでツヤとしっとり感を感じていただけて良かったです。
    今後も扱いやすさを長持ちさせるためのケアやスタイル提案をさせていただきますので、ぜひお任せください。

Eleanor博多ANNEX 永濱 歩

エレノア 博多ANNEX(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー