3. 関東トップ  >
  5. コレット 宇都宮(collet Gigi)  >

collet Gigi 宇都宮【コレット】

コレット ウツノミヤ

• 栃木県宇都宮市西1丁目1-3
  • ★平均4.8点/ユニオン通り/東武宇都宮駅2分【東武宇都宮/JR宇都宮/学割U24/西川田】

ありありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-27 15:23:26.0

切れ毛がやばい私でも、それが馴染むヘアスタイルを紹介してくれたり、毎回かわいいカラーにして頂き大満足してますっっっ!担当スタイリストさんだけじゃなく、みんな話しやすくて優しい人ばっかりです!特にシャンプーが本当に気持ち良くて快適なひとときを過ごせました♪毎月通いたいですっっっっ!!!

【2ヶ月以内の方】組み合わせメニュー全て通常料金から10%OFF

collet Gigi 宇都宮【コレット】からの返信コメント

ご来店いただき、また素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございます!切れ毛にお悩みとのことでしたが、ヘアスタイルをお任せいただけてとても嬉しく思います。髪質に合わせたスタイルをご提案できたこと、そしてその結果にご満足いただけたことが、何よりの励みになります。

さらに、カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!毎回新しいスタイルをお楽しみいただけるように、私たちはお客様一人ひとりのご要望に合わせた提案を心がけています。どんな髪のお悩みも、ぜひ気軽にご相談くださいね。スタッフ一同、常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるように努めています。

シャンプーもリラックスできる時間として大切にしていますので、快適に感じていただけたことに安心しました。サロンでのひとときを心地よく過ごしていただけるよう、これからも技術・サービス向上に努めてまいります。

毎月のご来店を楽しみにお待ちしています!次回もぜひ素敵なヘアスタイルを一緒に作り上げましょう。

colletGigi店長松本拓海

• よしみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 17:58:38.0

初めて訪問させていただきました。
    中間から毛先にかけてブリーチ毛だったので施術できるのか不安でしたが、綺麗にまとまりのあるスタイルにしてもらえて感激しました。

【圧倒的艶】髪質改善酸性ストレート+似合わせカット+髪質再生トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• たつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:11:46.0

ヒアリングから丁寧に行なっていただきました。
    写真通りの仕上がりになってとても満足です!

似合わせカット+髪質再生トリートメント

• じゅりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 09:14:47.0

とにかく丁寧な接客と親しみやすいスタッフの皆さんばっかりで安心して施術を受けることができました!
    店内も綺麗で落ち着いていて仕上がりもとても可愛くしていただき大満足です!

【透け感◎】ケア1ブリーチダブルカラー+髪質再生トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-07 18:37:26.0

カラーの色持ちや毛量に悩みがあったのですが丁寧に対応してくださりよかったです。髪型と髪色もとても満足です!

• ぽむあやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 14:00:12.0

長さやスタイル、気になるところについて細かく聞いてくだりありがとうございました。自分で切ってしまいざっくばらんになっていた顔周りも綺麗に整えていただいて、イメージしていたよりも素敵な仕上がりになりました。
    髪のうねり癖や毛量の多さが悩みで最後2年前にボブにしてからは伸ばしていたのですが、今回悩みが解消されてとても嬉しいです。
    縮毛矯正、ボブのメンテナンスの際はまたよろしくお願いいたします。

【気になるクセ対策】縮毛矯正+似合わせカット+髪質再生トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

このたびはご来店いただき、また温かいクチコミをありがとうございます。

ご自身でカットされたという顔まわりを整えるお手伝いができ、ご期待以上の仕上がりと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。今回のカウンセリングでは、長さやスタイルだけでなく、髪のくせや毛量のお悩みについても丁寧にお話しくださったおかげで、より理想に近いご提案ができました。少しの変化でも印象が大きく変わるボブスタイルだからこそ、細かい部分までしっかり調整させていただきました。

2年前から伸ばされていたとのことでしたが、「今回悩みが解消された」とのお言葉は、美容師として何よりの励みになります。髪のうねりや多さによる扱いづらさは、毎日のスタイリングにも影響してきますので、今後も季節や髪の状態に合わせて、より快適に過ごせるようなご提案をさせてください。

次回の縮毛矯正やメンテナンスでも、また安心しておまかせいただけるよう、ていねいな施術を心がけてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

colletGigi店長松本拓海

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 22:53:58.0

妻の紹介で初めて訪問しました
    自分が思っていた通りの髪色・髪型になりとても満足です
    次回もまたよろしくお願いします

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー

ひろ様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    ご紹介でご来店いただけたこと、そしてご希望通りの髪色・髪型にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    次回もよりご期待に添えるよう、丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

collet宇都宮 倉澤星凪

• Lさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 21:26:56.0

顔まわりなど気になっていた部分を直して頂き大変満足です。

L様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    今回もご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    特に気になっていた顔まわりの部分を整えることで、より快適に過ごしていただけると嬉しいです。
    これからも細かなご要望にも丁寧にお応えできるよう努めてまいります。

collet宇都宮 倉澤星凪

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-30 18:32:34.0

メンズ風に切っていただくことにトラウマがあったんですが、本当に良い形で仕上げていただき満足です! またリピートさせて頂きます!!

似合わせカット+透明感カラー+髪質再生トリートメント

なっちゃん様
    このたびはご来店いただき、まことにありがとうございます。
    そして、うれしいお言葉までいただき、心より感謝しております。

これまでに「メンズ風のスタイル」に対して不安やご経験からのトラウマがあったとのこと、そのような中で当サロンを選んでくださったお気持ちをとても大切に感じております。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当にうれしく、スタイリストとして大きな励みになります。

お客さま一人ひとりのご希望やお悩みに、しっかりと寄り添ったカウンセリングと技術を心がけておりますので、今後も安心しておまかせいただけたら幸いです。
    次回もまた、お似合いのスタイルをご提案させていただきますね。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております!
    collet スタイリスト 谷脇空也

• まいんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 12:51:56.0

半年に1回の縮毛矯正をしていただきました!
    技術はもちろんなのですが、遅い時間に長時間の対応だったのにもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。
    静かに過ごしたいタイプの私にとって、いつも居心地が良い空間です。

【クセが気になる方に】縮毛矯正+似合わせカット+髪質再生トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

今回も来店誠にありがとうございました。
    半年に一度の大切な施術に当サロンを選んでくださり、心より感謝いたします。今回は長めのお時間をいただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても安心いたしました。

縮毛矯正は髪への負担も大きいため、技術だけでなくお客様のお気もちにも寄りそいながら、できるかぎりリラックスしていただけるよう努めております。静かな空間でゆっくり過ごしたいというお気持ちは、今後も大切にしていきたいポイントです。

お客さまそれぞれの“ちょうどよさ”に合わせた接客や空間づくりを、これからも追求してまいりますので、なにか気になる点やご要望があれば、いつでもお気軽にお知らせくださいね。

「居心地がよい」と感じていただけることは、私たちにとって何よりの喜びです。次回のご来店も心よりお待ちしております。梅雨の季節も、まとまりのよい髪で快適にすごせますように。

colletGigi店長松本拓海

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 20:56:53.0

3度目の来店ですが安定にいい感じのボブにしていただいてありがとうございます!毛量が多いのですがスキ具合も途中で確認してくださったり、顔周りのセットの仕方のコツを教えてくださったりと丁寧な対応で安心してお任せできます。シャンプー担当してくださった新人のスタッフさんも話しやすくて良かったです!またお願いします!

似合わせカット+透明感カラー+プリフィカトリートメント

ご来店誠にありがとうございます。
    今回で3回目ということで、またお会いできたことがとても嬉しかったです。ボブスタイル、気に入っていただけて安心いたしました。髪の量がしっかりあるお客様だからこそ、すき加減やシルエットのバランスには特に気をつけております。途中で仕上がりを確認しながら進めることで、ご希望に寄りそったカットを心がけています。

また、顔まわりのセットについても、お伝えしたちょっとしたコツが少しでも日々のお手入れに役立てば幸いです。ご自宅でもスタイリングを楽しんでいただけると、私たちもうれしいかぎりです。

シャンプーを担当した新人スタッフへのあたたかいお言葉も、ありがとうございます。いただいたご感想は、本人にもしっかり伝えておきます。これからの成長にとって、とても大きな励みになります。

今後も安心してまかせていただけるように、スタッフ一同もっと技術とサービスの向上に努めてまいります。次回もまた、お似合いのスタイルをご提案できるよう準備してお待ちしております!

colletGigi店長松本拓海

• THさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 14:39:23.0

シャンプー込みでリタッチとクレンジングをしていただきました。きれいに色がつながっており、希望の通り色も明るくなってきています。
    有り難うございました

[施術メニュー] カラー

• あきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 06:40:08.0

今回もありがとうございました。いつもこちらが言う前に悩みや不安に思っていることなどを聞いていただけるので大変相談しやすく助かってます。また施術中にも細かな気配りや声掛けをしていただき、安心して施術を受けることができてます。またよろしくお願いいたします。

あき様
    このたびもご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    心のこもったあたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お悩みやご不安な点をお話しいただく前にこちらからお伺いできたとのことで、安心してご相談いただけたことは、美容師として本当に光栄なことです。お客さま一人ひとりの思いや感じ方を大切にしながら、その時々に合ったご提案ができるよう、日々こころがけております。

施術中の気配りやお声がけについても、そのように受け取っていただけて何よりです。髪のことだけでなく、サロンでの時間そのものが心地よく感じていただけるよう、これからも小さなことにも目を向けてまいります。

また次回も、さらにご満足いただけるひとときとなりますよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    colletスタイリスト 谷脇空也

• はにーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 21:47:05.0

事前に丁寧なヒヤリングと髪の状態など説明してくださり安心感がありました。カラーの仕上がり、トリートメント後の指通り、とても気に入っています。
    ありがとうございました!☆

【ご褒美に】イルミナカラー+ラグジュアリートリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はにー様
    この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
    事前のヒアリングや髪の状態のご説明で安心していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    カラーの仕上がりやトリートメント後の手触りにもご満足いただけて本当に良かったです♪
    これからもリラックスしてお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

collet宇都宮 倉澤星凪

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 20:33:36.0

髪色も、カットも希望通りです!
    いつも有難うございます!またよろしくお願いします

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+髪質再生トリートメント+スパ

こちらが、ご要望に沿ったクチコミ返信文です:

---

このたびは嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます!
    髪色もカットもご希望にそえる仕上がりになって、本当に良かったです。
    私たちは、お客様ひとりひとりの“なりたい”に寄りそいながら、丁寧にご提案することを大切にしております。

「いつも有難う」というお言葉が、なによりの励みになります。
    これからも、毎回たのしみに通っていただけるようなサロン時間をお届けできるように、もっと技術もサービスも磨いてまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております!
    今回も誠にありがとうございました!

colletGigi店長松本拓海

• じゃがいもさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-26 16:33:40.0

今回はパーマが残っていたのでカットだけお願いしました。長さと重さのバランスも丁度よく調節してくれて大満足です。

じゃがいも様
    ご来店いただき、ありがとうございます!
    今回はカットのみの施術でしたが、長さや重さのバランスにご満足いただけてとても嬉しいです。
    パーマの残り具合を活かしつつ、快適に過ごしていただけるよう丁寧に調整させていただきました。
    また髪の状態に合わせて、いつでもご相談くださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております!

collet宇都宮 倉澤星凪

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 08:17:09.0

今回はカット・カラー・トリートメントをして頂きありがとうございました!!
    念願のレイヤーカットをして頂き、髪の毛セットをとても楽しんでいます!!!
    カラーもとてもかわいい色で大満足です!!
    前撮り前またよろしくお願いします!
    ありがとうございました!!!!

こちらこそ、うれしいクチコミをありがとうございます!

今回は、カット・カラー・トリートメントと、フルメニューでおまかせいただき、本当にありがとうございました。念願のレイヤースタイルがとってもお似合いで、仕上がったあとのお顔がぱっと明るくなったのが印象的でした!ご自宅でもスタイリングを楽しんでいただけているようで、わたしたちもうれしい気持ちでいっぱいです。

カラーの色味も気に入っていただけて安心しました。お肌のトーンや季節感に合わせたやわらかなカラーで、これからの毎日がもっとたのしくなるように心をこめて施術いたしました。

前撮り前のご予約も、ぜひおまちしております。特別な日を、いちばんステキなヘアスタイルで迎えられるよう、またしっかりお手伝いさせてくださいね。

これからも、お客様ひとりひとりに合ったヘアスタイルとサービスを大切にしてまいります。
    この度は誠にありがとうございました!

colletGigi店長松本拓海

• ステフさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 06:00:17.0

天然パーマなので以前まではくせ毛専門で髪を切っていたが、転居に伴いいけなくなったため、どの美容院に行こうかかなり不安でした。相談内容に対して一つ一つ丁寧に説明頂けたのが凄く良く、不安も解消され、安心して施術できました。カラー・カット・トリートメントとても良かったです。おすすめです!

【学割U24/髪型ご相談クーポン】髪型に迷ったらこちら◎

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ステフ様
    この度はご来店、そして素敵なクチコミをありがとうございます。
    くせ毛のお悩みを抱えながらの美容室選びに不安があった中、当店をお選びいただき本当に光栄です。
    丁寧な説明でご安心いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    カラー・カット・トリートメントにもご満足いただけて何よりです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とカウンセリングを心がけてまいります。

collet宇都宮 倉澤星凪

• こばさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 22:22:02.0

丁寧に接客してくれます!仕上がりも完璧です、ありがとうございました!

【うる艶◎】髪質改善酸性ストレート+似合わせカット+髪質再生トリートメント

こば様
    嬉しいクチコミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    これからも丁寧な接客と、ご希望に寄り添ったスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

collet宇都宮 倉澤星凪

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:24:33.0

とてもサラサラにしていただきました!

りん様
    ご来店、そして嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
    髪の手ざわりにご満足いただけたようで、わたしたちもとても安心いたしました。

今回の施術では、髪の状態や季節の変わり目に合わせて、しっとりとまとまりながらも軽やかさを感じられるような仕上がりを目指しました。さらさらの質感は、日常でもつい触りたくなるような心地よさを感じていただけると思います。

髪がきれいに整うと、気分までふわっと明るくなりますよね。
    これからも、もっと髪を好きになっていただけるようなご提案や、ライフスタイルに寄り添ったお手入れ方法などもお伝えしていきます。

またのご来店を、心よりお待ちしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    collet スタイリスト 谷脇空也

• 結衣さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 19:18:06.0

やりたい髪型があやふやにもかかわらずこだわりが強かったので、凄く迷惑をかけてしまったんですけど、時間をかけて色々提案してくれたり、イメージの写真を見してくれたりして、ほんとに有難かったです!!とっても可愛くしていただけて、絶対に次もここでお願いしたいと思いました!

この度は、心あたたまるクチコミをいただき、本当にありがとうございます。<br>
    ご来店の際は、スタイルがまだハッキリと決まっていないなかで、たくさんのこだわりをお聞かせいただきましたが、そのぶん私たちも一緒にイメージをつくりあげる時間がとても楽しかったです。
    お客さまが納得いくまで、写真やスタイル提案を重ねていくことで、少しずつ「これだ!」というかたちが見えてきたときの笑顔がとても印象的でした。

仕上がりにもご満足いただけたようで、スタッフ一同、心からうれしく思っております。
    また「次もここでお願いしたい」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
    これからもお客さまの理想にしっかり寄りそい、毎回たのしみにしていただけるようなサロンでありつづけたいと考えております。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    colletGigi店長松本拓海

• せいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 19:34:34.0

今回パーマ後のダメージが気になり、ストレートパーマを予約させていただいたのですが、ストレートパーマじゃなくトリートメントの方が髪の状態に合っていると丁寧にカウンセリングしていただき、トリートメント後は髪質が非常に良くなりました!!
    次回は髪質改善のトリートメントを予約させていただきます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

せいな様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪の状態に合わせたご提案ができ、仕上がりにもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております!
    トリートメント後の変化を実感していただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。
    次回の髪質改善トリートメントでも、さらに扱いやすく美しい髪を目指してしっかりサポートさせていただきます。

collet宇都宮 倉澤星凪

• つーじーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:22:28.0

要望に合わせて寄り添って提案いただき、丁寧なカットなのでいつも満足です!

【谷脇指名限定】メンズカット+シャドウパーマ+プリフィカトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

つーじー様
    このたびは、心温まるクチコミをお寄せいただき、まことにありがとうございます。
    いつもご来店いただけること、そして「満足」と感じていただけていることが、何よりもうれしく思います。

お客さまそれぞれのご希望やお悩みに、できるかぎり寄り添えるよう、カウンセリングから施術まで一つひとつ丁寧に行うことを心がけております。
    今回もご要望にそったスタイルをご提供できたようで、安心いたしました。

カットの仕上がりにご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みです。
    これからも季節やライフスタイルの変化に合わせて、ぴったりのご提案ができるよう努めてまいります。

今後とも、ご期待以上の仕上がりをお届けできるよう、技術と心づかいの両面から磨きをかけてまいります。
    collet スタイリスト 谷脇空也

• かーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:50:57.0

うねりが気になってた髪の毛がサラサラになってとても嬉しかったです。
    カットする際も都度希望を確認してくださり、不安もなくお任せすることができました◎

かーりー様

このたびはご来店いただき、そして嬉しいクチコミまでお寄せくださり、本当にありがとうございます。

髪のうねりが気になられていたとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけたようで、わたしたちもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。指通りのなめらかさやサラサラ感を実感していただけたことが、なによりの喜びです。

カットの際には、お客さまに安心して施術を受けていただけるよう、こまめなご確認を大切にしております。ご不安なくお任せいただけたと伺い、信頼していただけたことに心から感謝いたします。

今後も髪のお悩みや、こうなりたいというご希望にしっかり寄り添いながら、丁寧に施術させていただきますので、どうぞ安心してお越しくださいませ。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

collet スタイリスト 谷脇空也

• みきてぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 18:00:45.0

初めてティックトックで調べて良さそうだったのでブリーチカラーとカットお願いしました!
    履歴がハイライト入れてたりと複雑でしたがとても綺麗に染めてもらってすごい気に入りました♪

カットも丁寧で理想通りになってとても満足です!

【ブリーチデザインでお悩みならコレ!カット有】(料金は前後します。)

みきてぃ様今回は誠にご来店ありがとうございました。
    ティックトックをきっかけに当サロンを見つけていただけたこと、とてもうれしく思います。

ブリーチカラーとカット、どちらも満足していただけて安心いたしました。
    カラーの履歴が複雑な中でも、しっかりと髪の状態を見極めて施術させていただきましたが、その仕上がりに「すごく気に入りました」と言っていただけて、私たちも本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

また、カットに関しても「丁寧で理想通り」とのお言葉、ありがとうございます。
    お客様のなりたいイメージやご希望をしっかりと汲み取り、カタチにすることを大切にしておりますので、そう言っていただけるのは美容師として何よりの励みになります。

これからも、おひとりおひとりに合わせたご提案と、安心しておまかせいただける技術・接客を心がけてまいります。
    またいつでも気軽にいらしてくださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

colletGigi店長松本拓海

• QCさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-20 22:24:36.0

自然なストレートで、毛先のダメージのことも考慮して施術してくださってありがたかったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

QC様
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    自然なストレートに仕上がったとのことで、喜んでいただけてとても嬉しいです。毛先のダメージも気にされていたので、負担を抑えつつ施術させていただきました。今後も髪の状態に合わせて、無理のないケアやスタイルをご提案していきますね。

collet宇都宮 倉澤星凪

• ミヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 12:06:03.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

今回は今後の髪に関しての相談や主人の髪色の相談にものって頂きありがとうございました。
    一年通わせてもらい信頼できるサロンなので主人にも勧め予約しました。
    どんな風に主人が変身してくるのか今から楽しみです。

それとスタッフ皆さんの接客が毎回素晴らしくていつも感心させられます。

ミヤ様
    今回も仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪

ご自身の髪のことだけでなく、ご主人様のヘアカラーのご相談までお任せいただき、本当にありがとうございます!信頼してご紹介いただけたこと、大変嬉しく思います。
    しっかりカウンセリングさせて頂き、素敵にさせて頂きます!
    そして、毎回スタッフの接客までお褒めいただき感激です!これからも期待に応えられるよう、明るく丁寧な接客を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

collet宇都宮 倉澤星凪

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 07:35:47.0

髪の毛の癖と広がりが酷く、いつも行っている美容室の担当さんから勧められたこちらのお店で縮毛矯正をかけることにしました。
    丁寧に要望を聞いてくださり、気になっていた根元の癖をきれいに取ってまっすぐにしていただきそこは大満足です。
    ただ、中間部に関しては縮毛矯正をかける前より膨らみが酷くなり、髪の毛を一本一本見てみると真っ直ぐにはなっておらず、波状毛が大量にありました。
    施術の翌日問い合わせたところ「かかっていないことは絶対にないのであとはホームケアにかかっています」という旨のことを話されましたが、これだけの膨らみと癖が果たしてホームケアで良くなるものなのか不安です。
    これから梅雨に入るので、雨が降っている日でも髪の毛を下ろして過ごしたいと思い縮毛矯正に特化したお店でかけることにしましたが、縮毛矯正翌日の晴れている日でさえあれだけ髪が広がってしまったので諦めようと思います。意を決してお店を変えて高いお金を出してかけたのでショックは大きいです。
    ただ、本当に接客は丁寧でしたし根元は綺麗に真っ直ぐにしてもらえたので私の伝達不足でもあるのかなと思い、そこは反省です。

ぴ様
    このたびは、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店いただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご丁寧なご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
    中間部のふくらみや波状の毛流れが残ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。縮毛矯正という繊細な施術において、仕上がりにご不安やご不快を感じさせてしまったこと、私たちの技術者としての責任を重く受け止めております。
    お仕上がりへの不満や不安の声は、今後の技術やサービスの改善において非常に大切なご意見です。同時に、接客についてお褒めの言葉をいただけたことも、私たちスタッフにとっては大きな励みとなりました。ありがとうございます。

今回のご期待に十分お応えできなかったことを真摯に受け止め、今後も技術向上と接客力の両面から、さらに信頼していただける美容室づくりに努めてまいります。どうかまた機会がございましたら、改めてお悩みに寄り添わせていただけたら幸いです。

重ねまして、ご来店と率直なお声に心より感謝申し上げます。

colletGigi

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 19:06:38.0

複雑な履歴でも親身にカウンセリングして下さり、自分の髪にできる最高に可愛いブリーチデザインにして頂きました!施術も丁寧で安心でした。

【ブリーチデザインでお悩みならコレ!カット無】(料金は前後します。)

[施術メニュー] カラー

ちはる様
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!
    複雑な履歴のある中でもお任せいただき、とても嬉しかったです。
    ブリーチデザインも気に入っていただけて安心しました。
    これからも髪の状態に合わせて、可愛い且つ似合うスタイルを
    ご提案させていただければと思います!!
    collet カラーリスト中川七海

• ともさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 13:06:32.0

接客も仕上がりもよくてとても良かった

とも様

このたびはご来店、そして心温まるクチコミをいただき、まことにありがとうございます。

接客と仕上がりの両面でご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。私たちは、お客さまひとりひとりのご希望やお悩みに寄り添いながら、心地よい時間と理想のスタイルをお届けできるよう、日々努力を重ねております。その想いが伝わったようで、なによりの励みとなりました。

今後も、お越しいただくたびに「来てよかった」と感じていただけるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります。髪の状態や季節の変化にあわせたお手入れのご提案なども、お気軽にご相談くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。
    collet スタイリスト 谷脇空也

コレット 宇都宮(collet Gigi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー