4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)  >

rouge.by.groove

ルージュバイグルーブ

• 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6F
  • 東武宇都宮百貨店館内6F/宇都宮髪質改善/当日予約◎/メンズ◎/白髪染め◎

725さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 12:05:51.0

自分に本当に似合う髪型が分からず、宇都宮で似合わせでカットしてくれる美容室を探しててrougeさんを選びました。

私は元々髪が広がりやすいことが悩みで、髪の毛を綺麗にしながら似合う髪型にしてほしいと相談しました。
    担当の方が私の髪の悩みと真剣に向き合って話を聞いてくれたことが嬉しかったです。その上で髪型を提案してくれたので、安心して任せることができました。
    初めて気に入った髪型になり、髪の毛もサラサラになってもっと早く来ればよかったと思いました。

周りからも似合ってると褒められて、rougeさんにお願いして本当によかったです。
    来年もまたお願いします!

担当スタイリストさんのお人柄も良く、居心地良く美容室での時間を過ごす事が出来ました。

【☆☆☆】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

また、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。

rougeでは髪の悩みをプラスに変えお客様に似合うヘアスタイルを提供する事を大切にしています。

今回髪が広がりやすいとの事で水分バランスを重視した髪質改善トリートメントをさせて頂きました。ヘアスタイルは広がらない扱いやすさと似合わせの提案でカットをさせていただきましたが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張ります!

この度はご来店ならびに素敵な口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

rouge代表 老松崇

• あぐーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 17:04:21.0

髪型の提案もしていただき、骨格にあった髪型にしていただき満足。

【men's】似合わせカット/5600→4600円

• ますみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 11:37:19.0

先日はありがとうございました!久しぶりのインナーカラーでしたが、よく事前に希望を聞いて頂けて素敵な仕上がりになりました(*^^*)しばらく楽しめそうです♪♪
    また伺いたいと思います!

【インナーカラー】インナーブリーチカラー+プレミアムリペアTM13980→11980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• のんちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 22:12:06.0

立地は東武百貨店6階にあり、便利です。お店の席の間隔もゆったりとしていて、くつろいで過ごすことができました。
    髪質改善トリートメントするのは初めてでした。髪質改善トリートメントをした日は、髪の手触りも良くなり、仕上がりも綺麗でした。翌日以降自分でブローした状態は、トリートメントした日のようには仕上がりにはならなかったのが少し残念でした。髪質改善トリートメントはこんな感じなんですかねー。

【☆☆☆】肌映えカラー+髪質改善ヘアエステ/10900→8900円

• ホワイトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 17:34:22.0

今回もお世話になりました。
    いろいろ相談しながら、似合うスタイルをお任せでお願いしました。悩みと要望を素早くキャッチしてくださり納得する説明と提案のおかげで安心して施術を受ける事ができました。大満足の仕上がりでとても嬉しいです。

シャンプーとマッサージを担当してくださった担当の方も、
    ファンになる方が多いだろうなぁ^^と実感しました。
    終始優しいお気遣いが心地よく、リラックスできました。
    ありがとうございました^^

あと^^帰りに物産展でお勧め品をゲットしました笑。
    スタッフさんにお話ししましたら、あの美容師さん大好きなんだよ~!っと大絶賛でしたよ^^
    おかげで笑顔が繋がる楽しい循環まで体感できました。
    ありがとうございました^^

【似合わせ相談】□相談して最適なメニューを適用致します/迷ったらこちら☆

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• がらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 21:18:42.0

髪の悩みや手入れについて丁寧に相談にのっていただき、ありがとうございました。
    とても満足出来る仕上がりで、ここを選んで良かったと思いました。
    場所もデパートの中でわかりやすいし便利なので、今後もまた通いたいと思っています。

【NEWOPEN】似合わせカット+カラー+プレミアムリペアTM/9900→7900円

がら様
    数ある美容室から当店にご来店していただきありがとうございます。
    メニューも髪質改善トリートメントに変更され、
    ご自宅での髪の毛の調子はいかがでしょうか?

少しでもがら様の髪の毛の悩みが減るように
    私もお手伝い致します!
    お忙しい中口コミいただきありがとうございます。

次回もrougeでお会いできるのをお待ちしております

• もっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 11:58:28.0

髪が長いのでいつもロング料金がネックなのですが、加算されることなくカットカラー、髪質改善トリートメントで良心的な価格でした。カラーダメージのトリートメントをして頂きましたが、大分改善されました。カットカラーも希望通りにして頂きました。ありがとうございました。

• るうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:14:48.0

初めて利用しましたが、カラーもオーダー通りに仕上がりとても満足です^^また利用します!

るう様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

カラーの色味も気に入って頂けて良かったです^ ^

また宜しくお願い致します^_^

担当 さとう

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 01:07:55.0

いつもありがとうございます^ ^
    毎回、綺麗な色に仕上げてくれます★
    ヘッドスパも気持ち良くて頭すっきりです!

【スマート支払い対応/7%ポイント還元】カット+カラー+オーダーメイドTM

• ももすいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:45:18.0

初めてパーマをかけましたが、思い通りのパーマの仕上がりで感動しました。
    他のスタッフさんも皆さん感じが良く、居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。
    また来店したいと思います。その時は宜しくお願いします。

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 19:32:38.0

カラーとトリートメントのメニューでお世話になりました。わかりにくい要望だったのですが、希望以上の仕上がりにしていただくことができ、翌日周囲の人から褒められまくりました。ありがとうございました。

【NEWOPEN】肌映えカラー+プレミアムリペアTM/8900→6000円

さ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミまでしていただき恐縮です。
    ぜひ次回もrougeでお会いできるのをお待ちしてます。

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 18:23:33.0

カウンセリングも丁寧で希望通りのカラーとカットをしていただきありがとうございました!

れい様
    先日のご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しいお言葉をいただけて嬉しいです。

何か気になることなどありましたら、
    お気軽にご相談ください。

またrougeにお越しいただかたら幸いです。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:47:57.0

2回目です。
    今回も大満足な仕上がりで、髪もとても綺麗になったので嬉しいです。
    また行きたいと思います。

【人気】美肌カラー+髪質改善ヘアエステ/10980→8000円

• keiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 09:51:21.0

お世話になりました。今回は、カラーだけでしたが、次回のカットの為に、ヘアスタイルの提案を色々としていただき、ありがとうございます。
    次回、伺う時迄に、決められるといいのですが…(笑)

【NEWOPEN】美肌カラー+プレミアムリペアTM/8980→6980円

rouge.by.grooveからの返信コメント

kei様、先日はrougeにご来店いただき、ありがとうございました!
    次回カットでご来店の際は、より気に入っていただけるようなヘアスタイルを提案、施術させていただけるように、全力で頑張らせていただきますね!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 谷田

• ざじずぜぞうさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 16:46:25.0

今回もほとんどおまかせで切っていただきました。かなりいい感じで気に入っています。また次回もお願いしようと思います。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ざじずぜぞうさん様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけ嬉しいです♪

スタイリング方法など気になる事があればいつでもご相談下さいませ

またご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 16:36:42.0

初めて利用しましたが、美容師さんがカット、カラーのイメージを一緒に考えてくだって仕上がりも理想通りになりました!カラーの待ち時間に飲み物を出していただいて、嬉しかったです!トリートメントもしてもらって、ブリーチ毛のダメージも結構修復された感じがします!通ってどんどん髪質を改善出来ればいいなと思います!ありがとうございました!

rouge.by.grooveからの返信コメント

れい様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけ嬉しいです♪

カラーも凄くお似合いでしたね^ ^

綺麗に伸ばしていけるよう協力させていただきますので今後も
    ご来店いただけたら嬉しいです!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• カイさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 07:12:15.0

自分に合う髪型がわからず
    適当な要望をしてしまったのですが
    担当者さんがいい感じに仕上げてくれました!
    おかげで飲み会の時に友達に褒められました!

また、超音波トリートメントの効果のおかげか
    髪質が良くなった気がします!

カイ様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

スタイルも気に入って頂けて良かったです^ ^

また宜しくお願い致します^_^

担当 さとう

• りょうまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-08 12:06:14.0

気さくに話して頂いたり提案だったりがすごくありがたかったです。あまり切っていないからかもしれないけど最近行った美容室の中では1番満足な気がします。

りょうま様
    先日のご来店ありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

些細なことでも構いませんのでいつでも声かけてくださいね!
    次回もrougeでお会いできるのをお待ちしております!

• mayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 19:29:43.0

素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。
    迷っていたカラーも、相談させて貰いながら決められて良かったです。
    艶々で傷みもなく、綺麗なブラウンにしていただきました^ ^

周りの人にも好評で嬉しかったです♪
    また行かせていただきたいです。

rouge.by.grooveからの返信コメント

mayu様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけ嬉しいです^ ^

トーンダウンで雰囲気が変わって素敵にイメージチェンジ
    出来ましたね♪

またmayu様にご来店いただくのをお待ちしております!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ちゃぷさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 20:29:30.0

いつもお世話になっています。
    自分が迷走してしまうので、的確なアドバイスをもらって助かっています。引き続き通いたいと思います。

『50%off/今月限定』髪質髪質ヘアエステ【スマート払い7%還元】11000→5500円

rouge.by.grooveからの返信コメント

ちゃぷ様、いつもrougeをご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!
    ちゃぷ様の、納得のいくスタイルも今後も一緒に考えていけたらと思います!
    また次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• あいこんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 18:09:51.0

はじめて利用させていただきました。
    カラーも良い感じの色をチョイスしてくださり、カットも髪が扱いやすくなりました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

rouge.by.grooveからの返信コメント

あいこん様、先日はルージュへご来店いただき誠にありがとうございました。
    引っ越されていらして、 初めての美容室に選んで頂けた事、とても嬉しかったです。

今後伸ばして行くとの事でカットはメンテナンスさせて頂き、
    カラーリングもお任せ頂けて、ありがとうございます

次回また機会がございましたら、より好評がを頂けるよう
    準備してまいりますのでよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

• sky340さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 17:04:05.0

20年ぶりくらいにショートヘアにしました。ショートにするにあたって、スタイリングが簡単かどうかを確認しました。パーマをかける必要があると言われたら、今のヘアスタイルのままでいようと思っていましたが、確認されたのは、髪を耳にかけるかどうか?と襟足の好みくらいでした。後はデメリットとして、美容室に来店する間隔が短くなるということを伝えられました。カットしてから、数日が経ちましたが、スタイリングが簡単で、心配していた後頭部の丸みも乾かすだけで整うので、楽で気に入っています。なりたいイメージも画像を選んで事前に伝えていましたが、私に似合う骨格モデルの方ではなかったようです。細かいことは私にはわからないので、そこはお任せして似合うようにカットして頂きました。しっかりとした技術を持っているだけではなく、コミュニケーション能力の高い方なので、3回目の来店でも安心してお任せすることが出来ました。ありがとうございました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

sky340様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は、イメージチェンジで私のご提案を受け入れてくださり
    久々のショートという事で、ご希望のイメージと似合わせのバランスを掛け合わせながらの
    施術でしたが、ご満足頂けて嬉しいです。

今後、スタイルをキープしていくか、また少しイメージを変えながら楽しんでいくかなど
    次回もまた色々な提案の幅も広がると思いますので
    よろしくお願い致します^_^

担当 老松 崇

• yoko33さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 23:18:55.0

いつもありがとうございます

rouge.by.grooveからの返信コメント

yoko33様、先日はルージュまでご来店いただきありがとうございました。
    groove店ぶりで久々の担当でしたが、いつもよりサッパリと切らせて頂き
    今後の暑さにも耐えられたらと思います。

またこちらまで足を運んで頂けたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしてますね。

担当 老松 崇

• みさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 20:24:02.0

初めての来店でしたがとても綺麗にカラーリングしていただきました。
    縮毛矯正をしているので赤味が残りやすく思った色味にならないことが多かったのですがこちらではムラなく赤味もなく、いい塩梅で染めてもらえました。
    色が落ちていく過程も楽しめそうです。
    トリートメントも手触りがツルツルさらさらになってとても良かったです。

rouge.by.grooveからの返信コメント

みさこ様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです♪

これから綺麗に伸ばして行けるよう協力させていただけたらと思います!

またみさこ様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:58:31.0

なかなか時間が取れず、待望の来店でした。
    前回より更に短いスタイルにしたので不安がありましたが、色々と希望を聞いてもらえて、満足のいくものになりました。
    普段の手入れの方法やブローの仕方なども教えていただけたので、とてもよかってです。
    次回は、梅雨対策でストレートパーマをかけてもいいかなと思っています。
    また、相談させてください。

rouge.by.grooveからの返信コメント

ハル様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけて嬉しいです♪

ショートボブとてもお似合いでしたね!
    これからの時期は湿気や朝で広がりやすくなるのでストレートパーマや
    普段のスタイリング方法などいつでもご相談下さいませ

またハル様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• るみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:41:27.0

初めての来店でした。
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、私の曖昧な注文にも、しっかり汲み取ってくださりました。
    カラーの仕上がりも満足です。ありがとうございました。

似合わせカット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/10900→8900

rouge.by.grooveからの返信コメント

るみ様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけようで嬉しいです♪

困ったことなどがあればいつでもご相談下さいませ

またるみ様にご来店いただくのをお待ちしております!

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• 青ちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 17:19:59.0

いつもお世話になってます。
    毎回イメージ通りにしてくれるので本当に助かります
    また今度行きます

【men's】カット+【カラーorパーマ】+クイックスパ/9500→8000円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

rouge.by.grooveからの返信コメント

青ちゃん様。先日もご来店ありがとうございました。
    毎回お任せ頂けてとてもやりがいに溢れています。

最近は、カットとパーマがマストになっていますが、
    またカラーリングがやりたくなった際はご相談くださいね。

お怪我の方も心配ですので、お大事にしてください。

また次回もよろしくお願い致します^_^

担当 老松 崇

• 紺碧さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 13:32:29.0

今回初めての来店だったのですが丁寧にカウンセリングして頂き、髪型やカラーの仕上がりに満足です!
    初回クーポンも使用したのでカット&カラーにトリートメントまで入り、一万円をきっていたのもお得感が大きかったです。

rouge.by.grooveからの返信コメント

紺碧様先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけたようで嬉しいです♪

気になる事がございましたらいつでもご相談下さいませ!

また紺碧様にご来店いただくのをお待ちしております

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 11:58:46.0

今回は息子のカットで伺いました!0歳からお世話になり7年経ちました。担当スタイリストさんは子供の成長を共に喜んでくれる優しい方です!最近暑くなってきたので伸び切った髪をサッパリとツーブロックに☆毛量のある息子の髪を丁寧に切ってくれます。そして、もみあげの所や襟足のムダ毛もしっかり剃って整えてくれます!今まで当たり前だと思っていたこうした作業も他の美容室に行ってみて、担当スタイリストさんがいかに仕事が丁寧かを思い知らされました☆子供相手でも一切手抜きせず施術してくれます☆今回は初めてのシャンプー体験をさせて頂きました!凄く気持ち良くて髪がさらさらになったと大喜びでした!ありがとうございました(*^^*)
    毎回通いたいし、1歳の下の子もお願いしたいので、是非ともキッズカットの価格見直しをお願いします!他店より少しキッズカットが高いのでもう少し低価格にしてもらえると通えるお子さんが増えると思います!切望!!

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 19:52:43.0

娘の結納の準備で、カットとフルカラー、そしてトリートメントを依頼しました。
    親しみやすいスタッフの方々と非常に素晴らしい接客に感激しました。さらに、おまけの炭酸頭皮クレンジングも気持ちよく、心地よい時間を過ごすことができました。大満足の美容室でした!

rouge.by.grooveからの返信コメント

ようちゃん様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当は初めてでしたが、僕なりのご提案を考えてお話しをさせて頂きましたが、
    今後の準備に左右しないよう、そしてお手入れも簡単に済むように
    施術させていただきました。

また担当の機会がございましたら、また振り返りをしながら
    進めさせて頂きますね。

どうぞよろしくお願い致します。

担当 老松 崇

ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー