4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ドリップ(drip)  >

ドリップ ヘアーサロンアンドコーヒー

• 埼玉県所沢市北秋津778-2 三巧第1ビル 1F
  • 西武池袋線・新宿線「所沢駅」徒歩7分

りんくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 10:42:54.0

今回はこちらのブログに掲載されていたヘアスタイルでカットをお願いしました。
    形はその通りなのですが、参考にしたものそのままではなく私自身にとても合うように繊細にカットしていただき、これが本物の「似合わせ」だ!と思いました。アイロンでセットしてくださった髪型はまさに思い描いたままでかわいくてテンションあがりました。毎朝のセットも丁寧に教えてくださりなんとか再現できております。
    また優しい陽の当たる居心地の良い空間でいただく絶品コーヒーがなんとも贅沢。個人的に美容院に行くのが苦手な性格ですが、スタッフさんのコーヒーを楽しみに通いたくなります。

カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント  \18500→\16000

drip hairsalon&coffee【ドリップヘアーサロンアンドコーヒー】からの返信コメント

りんく様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

スタイルの仕上がり、とても喜んでいただけているようで嬉しいです!
    また、ご自宅でのセットも再現できているという事で何よりです^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、扱いづらい所、ヘアケアの事など何か気になりましたらまたご相談ください!

今後も楽しんでいただけるひと時を。コーヒーも丁寧にお淹れいたします♪

秋山康弘

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-11 19:31:18.0

毎回私のくせ毛の髪を丁寧にみながら切ってくださいます。
    翌日からも全体のまとまりを感じられるため、自分でも扱いやすくなります。
    なかなか予約がとれませんが早めに予約をしてまたお願いしたいと思っております^ ^

カット+髪質改善TOKIOトリートメント\10500→\9500

• TK☆さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 17:55:28.0

メンズカット+眉カットを施術していただきました。
    丁寧にヒアリングして頂き、仕上がりも満足です。
    初来店だったので不安でしたが、リラックスさせてくれ、とても雰囲気が良かったです。
    普段、整髪料等は使用せず、使い方も分からなかったのですが、スタイリングのアドバイスと共に整髪料の選び方と使い方も教えて頂けました。

メンズカット+眉カット \6600→\6300

• elmo♪さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 19:36:46.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    夏に向けたさっぱりとしたヘアスタイルと落ち着いた感じのカラーで仕上げいただきました。大満足です!
    またカラー放置時間中にいただいたアイスコーヒーも最高でした。ごちそうさまでした!
    次回もよろしくお願い致します。クールシャンプーも楽しみにしています!

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

• みゆこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 23:55:58.0

遅くなってすみません。カラー、カット、トリートメントでお世話になりました。傷んだ髪の毛がサラサラによみがえりました!
    いつもありがとうございます。色んな悩みや希望を叶えてくれる美容師さんです。頼りにしてます。コーヒーも今回はアイスコーヒーでお願いしましたが、とてもとても美味しかったです!

カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント  \18500→\16500

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 17:53:11.0

毎回癖や毛量など考慮して扱いやすい髪型にしていただいています
    ありがとうございます

• カツさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 17:59:02.0

暑い時期がやってきました。今日もサッパリしていただきありがとうございます。気に入っております。
    またよろしくお願い致します。

追伸:食べ歩きネタまた集めておきます!

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

• あすかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 14:04:22.0

時間に遅れてしまったにも関わらず時間内で適切な施術を行っていただきありがとうございました。
    お店とスタイリストさんの雰囲気、美味しいコーヒーでリラックスできました、次はまた違うコーヒーも楽しみにお願いできたらと思います、ありがとうございました。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-31 21:07:16.0

初めて伺いましたがとても落ち着く空間でカットしていただきました。
    担当スタイリスト様の想いがたくさん詰まった素敵なサロンで気分もリフレッシュできました。
    長さなど確認しながら切っていただきありがとうございました!仕事中は髪を結んでしまうのですが、なるべく結ばすボブを満喫します!ありがとうございました

drip似合わせカット+炭酸シャンプー\6000→\5500

• miniさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-30 13:45:49.0

ここ数年、ショートカットの者です♪最近は毎回アレンジをお願いし、仕上げていただいていますが、今日も大満足です♪次回のカラーとカットも、楽しみにしています!

• LATTEさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-30 12:04:09.0

ヘアスタイルもカラーも漠然としたイメージしかない状態でお伺いしましたが、すっごく丁寧に聞いてご提案くださいました。おかげさまで大満足の仕上がりになりました!
    1週間経っても家でのスタイリングもやりやすく、朝の時間がない時ですらいい感じにまとまります。
    早速、カラーシャンプーも買って、せっかくキレイにしていただいた髪をキープできるよう頑張ってみてます。
    コーヒーも大変美味しくいただきました。次回のコーヒーも楽しみにしています(笑)

カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+クイックトリートメント\17500

LATTE様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^_^

ヘアスタイルもカラーも仕上がりご満足いただけたようで何よりです!
    コーヒーも気に入っていただけたようで嬉しいです♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所やカラー褪色具合など、何か気になる所はまたご相談ください。

秋山康弘

• よねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-30 00:14:05.0

今回はパーマをかけて頂きました。希望していた通りの強さで仕上げていただき大満足です。ありがとうございました!
    コーヒーは、いつもはあまり飲まない浅煎りをお願いしてみました。苦味がほとんどなく、フルーティーでとても美味しかったです。また次回もお願いいたします!

カット+N.カラー+クイックトリートメント\15000→\14500(ホームケア付き)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

よねこ様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

パーマの仕上がり、ご満足いただけたようで何よりです!
    浅煎りのコーヒーも気に入っていただけて嬉しいです^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所、パーマ後のケアメンテナンスなど、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• まもめもなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-29 19:27:42.0

以前から通わせていただいておりましたが、
    なかなか予約がとれずやっと来られました!
    相変わらずとっても落ち着く空間で、美味しいコーヒーもいただけて最高なひと時でした(^o^)

繊細なカット、スペシャルカラーリングで
    仕上がりも思い描いた以上の仕上がりで
    大大大満足です!
    イルミナカラーもTOKIOトリートメントもとても持ちがよく、リピートしています。

いつも完璧な施術ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いします♪

まもめもな様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

カットやカラーの仕上がり、dripの空間、コーヒーも含めてご満足いただけているようで嬉しいです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる癖具合やカラー褪色など、何かありましたらまたご相談ください。

ご予約ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

秋山康弘

• のんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 20:48:35.0

いつもありがとうございます。思い通りのスタイルとカラーにして頂いて大満足です。アイスコーヒーとっとも美味しかったです。私の好みもバッチリ分かって頂いてカフェにいながら髪の毛も綺麗にしてもらってるみたいですね

のんた様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

ヘアスタイル、カラー仕上がり、コーヒー含めて気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    紫外線も強くなり、髪もパサつく季節になりますので、ヘアケアなど何か気になる所はまたご相談ください!

秋山康弘

• 光さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 14:34:40.0

毎度ありがとうございます

ミニヘッドスパ最高に気持ち良かったです

また宜しくお願いします

メンズカット+眉カット \6600→\6300

光様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ ^

プチヘッドスパ気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、癖具合など、何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• としのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 12:52:21.0

今回も満足度が高いです。
    10回ほど通っておりますが、毎回丁寧にしていただきありがとうございます。
    こちらの要望と担当スタイリストさんのスキルと経験でいい感じに汲み取って、毎度良くしていただきました。
    遠方に引越ししてしまうので今回で通うのは終わりになります。
    短い期間でしたが、雰囲気の良い空間でお話や美味しいコーヒーありがとうございました。

メンズカット+眉カット \6600→\6300

としのり様、いつもdripをご利用いただき、嬉しい口コミご投稿有難うございました^ ^

dripの空間や雰囲気、仕上がり、コーヒーまで気に入っていただけて何よりです!

遠方に引っ越されるとの事。
    今まで、短い期間ではありましたが、dripに通い続けていただき心より感謝申し上げます。

新しい場所でのとしのり様のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
    どうぞお元気で。

ご来店有難うございました。

秋山康弘

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:16:32.0

今回もスッキリカットしていただきました!
    癖毛が気になるのでご相談させていただき、次回はコスメストレートもチャレンジしてみたいと思います。
    よろしくお願いします!

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

わか様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

カット気に入っていただけているようで何よりです!
    季節的にぜひコスメストレートもおすすめです。

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる癖の具合、スタイリングなど、またご相談ください。

秋山康弘

• ikechiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 18:16:11.0

前回から3ヶ月ぶりでボサボサだった髪を丁寧に仕上げていただきました。家でのトリートメントの仕方もアドバイスをいただいたので実践してみます。コーヒーも美味しかったです。

ikechi様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^_^

スタイルの仕上がり、コーヒーも含めて気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    お家でのお手入れの仕方など、またわからない事などありましたらご相談ください。

秋山康弘

• こまうぇいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:51:01.0

今回、はじめてカラーをお願いしました。
    微妙なニュアンスをしっかり汲み取ってくださり、イメージ通りにしていただきとても満足です。
    カラー剤もにおいの気にならない物で、ツヤと立体感のある仕上がりでとても気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こまうぇい様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

カラー仕上がり、気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、褪色具合など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• shohkoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:33:01.0

一周年おめでとうございます(遅ればせながら…)
    評判のお店になっても、確かな技術と謙虚で誠意ある接客。
    おもてなしのコーヒーも研究熱心で、毎回楽しみです。
    これからも、髪型、髪色、色々挑戦したいと思っています。
    お一人サロンの大変さもあると思いますが、頑張ってください。これからも応援させていただきます。

イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\16100→\12500

shohko様、いつもdripをご利用いただき、嬉しい口コミ有難うございます^_^
    おかげさまで1周年を迎える事ができました。

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    今後も髪型や髪色、様々な挑戦をサポートさせていただきます。ぜひまたご相談ください。

秋山康弘

• yamauchirさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 10:23:16.0

久しぶりの縮毛矯正は期待通りの仕上がり。
    暴れていたくせ毛が落ち着き、ドライやセット時の手間が軽くなった。
    開店から1年経過後の現在も、店内は変わらず綺麗な状態が維持されている。

カット+縮毛矯正+髪質改善TOKIOトリートメント \22000→\21000

yamauchir様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ ^

仕上がり気に入っていただき、手間が軽くなったという事で何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか。
    何か気になる所ありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 15:34:22.0

毎回、親身に髪の悩み相談に乗っていただいています。
    年間を通してのスタイリング計画を一緒に考えていただいたり、急なリクエストにも丁寧に対処くださったりと大変満足しております。

仕上がりがびっくりするぐらい綺麗で、帰宅後もずっと髪を触っていたくなるくらいサラサラ&ツルツルになりました。

カット+N.カラー+クイックトリートメント\14500→\14000(ホームケア付き)

あき様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

スタイルの仕上がり等、ご満足いただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    梅雨も近づきますので、伸びてきて気になる所やお悩みありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• misakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 13:01:07.0

先日はお世話になりました。
    縮毛矯正とカットをお願いしました。
    店内はとてもこだわった内装になっていてオシャレなカフェのような雰囲気でリラックスできました。
    過去の縮毛矯正の状態を考慮して負担が少ない方法で自然な仕上がりにしてくだったり久しぶりのレイヤーカットで不安でしたがなりたい雰囲気を詳細に相談してくれたので結果すごくイメージ通りに仕上がったので嬉しかったです。なんと言ってもコーヒーのクオリティが高くて自分の好みに合わせたコーヒを用意してくださってとても美味しかったです!また利用したいと思います。

misaki様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^
    数ある美容室の中からdripをお選びいただき感謝致します。

dripの雰囲気、ヘアスタイルの仕上がり、コーヒーも含めて気に入っていただけたようで何よりです!
    その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所、癖の具合など何か気になる所はまたご相談ください!

秋山康弘

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 10:27:32.0

ご体調崩されて暫くお休みされていた様でお仕事できるまでようやく回復され良かったです
    リタッチとカットのメニューがセットで予約が出来る様になったとの事でありがとうございました
    余りコーヒーは頂かないのですが酸味のあるコーヒーを頂いてからコーヒーを頂く様になりました
    明るい店内で美味しいコーヒーを頂け、ついウトウトと気持ち良くなってしまいます
    次回からまたヘッドスパも継続してお世話になります

まな様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ ^

dripの空間、コーヒーも含めて気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸ばす過程で気になる所など何かありましたらまたご相談ください。

ヘッドスパも継続してぜひ頭皮ケアしていきましょう。

秋山康弘

• くまたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:41:38.0

2回目です。丁寧なカウンセリング、満足な
    仕上がり、お店の雰囲気も気に入ってます。しばらく、通ってみることにしました。

くまたろう様、この度は口コミご投稿有難うございます^_^

dripの雰囲気、仕上がりもご満足いただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所や癖の具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• ckさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 11:55:12.0

とっても素敵なカラーにしていただき、ありがとうございました。色持ちも良さそうです!またお願いいたします

カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+クイックトリートメント\17000

ck様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

カラーの仕上がり、気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    カラー褪色やヘアケアなど、何か気になる事がございましたらまたご相談ください!

こちらこそ、またどうぞよろしくお願いいたします。

秋山康弘

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 22:32:16.0

お店の雰囲気も良く、ゆったり過ごせました!
    髪の毛もサラサラで毎日楽ちんです!

ひとみ様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^

dripの雰囲気、髪の仕上がりも含めて気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所や癖の具合など、何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• elmo♪さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:58:36.0

今回はカットをお願いしました。いつも通り、細かいところまで気にしてくださり、最高の仕上がりでした。
    次回はカット、カラーよろしくお願いします。コーヒーも楽しみにしています。

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

elmo♪様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

スタイルの仕上がり等気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、スタイリングの事など何かありましたらまたご相談ください!
    カラーリングも次回楽しんでいきましょう。

コーヒーも丁寧にお淹れいたします♪

秋山康弘

• いわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:31:57.0

ほかの方も書かれていましたが、カフェのような空間です!おいしいコーヒーをいただけて髪もさっぱり整えてもらえて、なんとも贅沢な時間でした♪また次回もよろしくお願いします!

いわちゃん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

dripの空間、コーヒー含めて気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になるところやスタイリングなど何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:59:45.0

家の近くですが初めてここで切ってもらいました。
    チェーン店とは違って丁寧な接客と施術でとてもよかったです。
    次回もまた是非お願いします。

しんちゃん様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^_^

気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所やスタイリングの仕方など、何かありましたらまたご相談ください。

こちらこそ、またどうぞよろしくお願いいたします。

秋山康弘

ドリップ(drip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー