3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. アネラケアデザイン(Anella Care Design)  >

髪質改善 Anella Care Design

カミシツカイゼン アネラケアデザイン

• 京都府京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町159-1 ボナール高倉三条103
  • 地下鉄烏丸御池駅5番出口をでて徒歩5分、 阪急烏丸駅16番出口徒歩7分にございます。

うしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 14:00:35.0

とても、親切に接客していただきました。
    施術も、こちらの希望を聞いて丁寧に施術していただきました。

【口コミ多数高評価!京都一艶髪に♪】カット+髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

髪質改善 Anella Care Designからの返信コメント

うしこ様口コミ投稿ありがとうございます♪

ご希望に添えた施術が出来て良かったです!
    しっかりうしこ様に寄り添えることが出来て僕も嬉しいです♪

またのご来店お待ちしています♪

大島正和

• ぴかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-09 14:13:29.0

いつも丁寧にして頂いき、ありがとうございます。
    今回は縮毛の期間が短かったので、次回どんな感じになるかなと思ってます。
    髪の毛サラサラなので、梅雨の時期、快適に過ごせそうです。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 10:37:54.0

今回で3回目になりました。ブリーチ毛でもキレイにしてもらいありがとうございます。お店の雰囲気も個室のようでリラックス出来、iPadもあるので長時間の施術もあっという間お勧めのサロンです。

【ブリーチやハイライト毛、エイジング毛に対応】 カット+酸性ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 20:41:02.0

初めての縮毛矯正でしたが、基礎的なことからたくさん教えてくださり安心できました。仕上がりはサラサラでThe縮毛矯正って感じじゃなく良かったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• mamoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 17:54:26.0

縮毛矯正とリタッチをしてもらいました。いつも丁寧で出来上がりもとても満足です。

☆クーポンに悩んだ方はこちら☆【お悩みコメント欄に記載ください】

• マリリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 10:43:43.0

今回も前回(2ヶ月前)と同じメニューでカットをお願いしました。これからの季節暑くなっていくので、伸びた分以上に5センチは切って欲しいと伝えてカットしてもらいました。スッキリ、毛先も少し傷んでた様なのでカットして良かったです。もう少し切っても良かったかな?とも思います。

【大人のショート】似合せカット

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:30:44.0

今回初めてお伺いしましたが、とても丁寧に対応していただきました。急遽前髪を切ることになりましたが、とても満足な仕上がりになり、本当に行って良かったです。
    施術中のお話も楽しく、ゆったり過ごせました!

【5月企画】カット+カラー+髪質改善アフィアトリートメント\13500→12500

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:08:38.0

久しぶりの縮毛矯正をお願いしました。サラサラになり毎日のお手入れが楽になりそうです。長持ちするよう日々のケアも大切にしていこうと思います!ありがとうございました。

【手触りが忘れられなくケア重視】髪質改善ストレート+薬剤除去+アフィアTR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぽんちゃん様口コミ投稿ありがとうございます♪

サラサラになり、毎日のお手入れが楽になり良かったです!
    毎日のお手入れが楽になったのはありがたいですよね♪

またトリートメントなどで来て頂けると嬉しいです♪

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 11:14:07.0

メンズの縮毛矯正をしていただきました。しっかりとカウンセリングからしていただいて要望を聞いていただき、まっすぐすぎない自然な仕上がりで大変満足しました。
    また縮毛をあてる際は、こちらに来店しようと思います!

〈メンズ限定!真っすぐ過ぎないストレート〉 カット+美髪矯正 ¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

たけ様口コミ投稿ありがとうございます♪

メンズの縮毛矯正はやりすぎてしまうとピンピンになってしまうのでそこの調整とオーダーメイドでストレートさせて頂けて良かったです!

またストレートしたい時は是非おまちいたしております!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 13:47:31.0

カットとカラーで予約していましたが
    パーマもかけてもらいました
    いい感じで気に入ってます
    短くなった分 洗うのがすごくラク 笑

【人気メニュー】カット+美髪カラー+薬剤除去

• さあこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 09:01:43.0

娘に教えてもらったインスタをみて初めて来店しました。
    くせ毛で髪がまとまらず、特に襟足が広がるのが気になるとお伝えして、あとはお任せでお願いしました。
    予想以上に素敵にして頂きました。
    スタイリストさんも爽やかな方で、初めてだと緊張するのですが、気を使わず過ごせました。
    2、3年美容室を探していたのですが、やっと巡り会えたと思っています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 03:27:34.0

いつもご丁寧にありがとうございます。月1のペースで施術して頂いてから髪質がとても良くなったと感じます。

【廣瀬指名】【人気No.1】カット+カラー+髪質改善5stepトリートメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    ヘアケアに力をいれて美髪を今年も継続できるように僕もお力に今後もなれたらと思います♪
    がんばっていきましょう!

廣瀬龍一

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-19 21:44:17.0

とても落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    髪の毛も綺麗にまっすぐになり、満足です!

ゆう様口コミ投稿ありがとうございます♪

色々な美容室がある中、来て頂き、梅雨対策のストレートもさせて頂いて満足して頂けて嬉しいです♪

アニメや映画を観て頂き少しでも良い空間作りが出来てよかったです♪

また是非おまちいたしております!

大島正和

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:25:08.0

今回は、髪質改善ストレートをお願いしました
    施術後は手ざわりが本当に良くなって、ずっと触っていたくなるようなサラサラ感。自然な仕上がりで、いかにも「ストレートかけました」という感じがなくてとても気に入っています。施術中も心地よくて、思わず眠くなってしまうほどでした。またお願いしたいです、

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

なっちゃん様口コミ投稿ありがとうございます♪

ストレートをされるお客様のご要望を応えるように自然なストレートを心がけていますので期待に応えられてよかったです♪

寝ながらストレートが終わってると最高ですよね!w

また是非よろしくお願いします!

大島正和

• くま。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:27:09.0

昨年の秋頃に久々にショートにして以来、お世話になっています。どの美容室でも私の毛量&剛毛でショートヘアは断られ続け
    ていたのですが『こんなショートになりたい』を叶えてくれたのがこちらの美容室でした。
    今回は久々に縮毛矯正をして頭が2回り小さくなりました笑

ショートヘアのバリエーションも多くて毎回雰囲気を変えてくださるので行く度にワクワクしてます。
    しばらくショートヘアを堪能したいと思います。

【髪質改善】リノケア縮毛矯正+骨格似合わせカット

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    2回りは笑いました(笑)
    変化を楽しんで頂けてとても嬉しいです♪

梅雨時期髪の状態が変わりやすい時期ですが
    お気軽にお悩みご相談おっしゃってください♪

廣瀬龍一

• まよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-14 11:05:43.0

髪質改善ストレート(縮毛矯正)をしたくて色々探していた所こちらにたどり着きました!あまり癖はなく広がりや膨らみが気になるといった中でどのメニューが合っているのか。それから私の理想の髪はどのようなものか、詳しくカウンセリングをしながら進めて下さりました!出来栄えは最高です!!縮毛はツンツンになってしまう?イメージがありましたが凄くナチュラルに仕上げてくださりました!普段の膨らみがなくなり毎日のセットが楽になったし、下ろせるのが嬉しいです!カットカラーに関しても詳しくカウンセリングをして下さり、どちらも超理想に仕上がりました!周りの人からもカラー縮毛前髪全てにおいて褒められます!大満足です!ありがとうございました!長時間でしたが、Netflixを見て頂いた飲み物飲んで過ごしていたら一瞬だったし、お話も楽しかったです!また縮毛をする時はこちらに来たいし周りにも勧めたいと思えるお店でした!

【学生限定艶髪に♪】カット+髪質改善ストレート \17500→\16000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

まよ様大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

しっかりカウンセリングさせて頂き、まよ様の理想に近いイメージを共有しながら施術させて頂き褒めて頂けるのは大変嬉しいです!

美容室選びも悩まれて探されているので期待に応える様に技術、接客などの空間作りをし、時間などもあっと言う間に感じられたのも良かったです!

周りのお友達にも褒めてもらえたなら「本物」かと。w

また是非是非お待ちしていますので宜しくお願いします♪

大島正和

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 03:07:14.0

癖毛のため、いつも定期的に縮毛矯正をするのですが、今回が1番状態がいいんじゃないかってくらい大満足です!カウンセリングの時点からとても丁寧に対応していただけますし、、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がいいですし、とてもいい美容院を見つけられたと嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あさ様口コミ投稿ありがとうございます♪

髪のクセがあると広がりやすいですし、うねりも気になり定期的にされる中、一番良いと言って頂けてとても嬉しいです♪

接客、カウンセリングが丁寧と言って頂けて美容師やって良かったなーと思いました!
    また是非おまちいたしておりますのでよろしくお願いします♪

大島正和

• たすたすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 22:56:30.0

とても丁寧に対応していただきました。顔周りのカットで提案してもらったり、髪の悩みにも的確にアドバイスもらったりと、満足しています。ありがとうございました。

【宝石髪髪質改善】カット+特許髪質改善トリートメント

たすたす様口コミ投稿ありがとうございます♪

髪のお悩みは人それぞれ違いますのでアドバイスや的確なヘアケアなどさせて頂けて、満足して頂けて嬉しいです♪

場所は少し遠いですがまたお近くの際はお待ちいたしております!

大島正和

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 22:51:39.0

梅雨に向けて気になる顔周りの縮毛矯正とカットをして頂きました。
    前髪の縮毛矯正は失敗経験があり不安な事をお伝えしたら、自然に仕上げられる根拠を説明して下さりました。
    縮毛矯正に関して知識と経験が豊富なようで安心してお任せ出来ました。

仕上がりはとても自然に癖が伸びて、前髪の気になる悩みもカットで上手くカバーして下さって技術の高さを感じました。
    顔周りが整うだけで印象がガラリと変わって嬉しいです。

初来店でしたが担当の方は話しやすく、店内も静かで落ち着きました。
    終始こちらの要望をしっかり聞いて叶えようとしてくださる姿勢が伝わりました。
    また他のメニューもお願いしたいです。

a様口コミ投稿ありがとうございます♪

気になり前髪のクセは伸びすぎてピーンとなるのも嫌ですし、伸びなさ過ぎて癖残りも嫌ですしその辺もご相談ややり方、方法もお一人お一人ご提案させて頂きたいので不安を解消出来て本当に嬉しいです♪

顔周りのカットもここでかなり雰囲気は変えられますし、可愛らしい雰囲気になり、束ねても可愛いと思います!

綺麗な髪のお客様を増えて頂きたいので是非またトリートメントでもお待ちしています!

大島正和

• haruさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-12 19:03:41.0

今回いろいろと気になってる点や希望を言いましたがステキに仕上げて頂きました。
    縮毛矯正もして頂いたので雨が降ってもウネリやハネを気にせずにすむので嬉しいです。
    いつもお話も楽しくゆったりと過ごさせていただいています。

【髪質改善】リノケア縮毛矯正+骨格似合わせカット

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    梅雨前に縮毛矯正でメンテナンスさせて頂けてよかったです♪
    季節の変わり目で髪の状態が変化しやすいこの頃ですがいつでも
    お悩みご相談おっしゃってください♪

廣瀬龍一

• 緑茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 12:34:25.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    髪の悩みについて話を聞いてくださったり、こうすると良いというようなアドバイスもしてくださって、とても満足です。

緑茶様口コミ投稿ありがとうございます♪

初めてのご来店なので緊張や不安もあった中、ご紹介でのご来店ありがとうございます!

顔周りはいつもと違った雰囲気を作らせて頂きましたが可愛い雰囲気を創れて良かったのかなと思います!

満足して頂けてとても嬉しいです♪
    また是非おまちいたしております!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-11 01:11:04.0

髪質が硬くて多くて、くせ毛なのでカットが難しくて、今迄カットで満足した事が無かったのですが、カットしてくれた美容師さんの中で1番満足出来る腕を持ってらっしゃいます。セニングも凄く上手いので、髪のまとまりが全然違います。話も楽しいので直ぐに時間が過ぎてしまいます。又宜しくお願いします!

ふみちゃん口コミ投稿ありがとうございます!

カットに関してふみちゃん様の満足値を上げられて大変嬉しく思います!

癖毛さんの場合、あまりすきバサミをあまり個人的には使いたくないので気に入って頂きありがとうございます!

お話しも褒めて頂き嬉しいです♪

またご来店お待ちいたしております!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• akiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-03 10:54:18.0

初めてですがカット前のボサボサからは信じられないくらい素敵なスタイルにして頂き大満足です!不安だったアレルギーも出ませんでした。これまで行ってた所とは丁寧さも技術も全然違います。ずっと美容室は苦手でしたが今回は最初から最後までとても快適に過ごせました。どうもありがとうございました♪また宜しくお願いします!

カット+新・髪質改善ケラチントリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    カウンセリングさせていただき、いいご提案ができてよかったです♪
    またお悩みご相談あればいつでもおっしゃってください!

廣瀬龍一

• ロココさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 00:44:06.0

今回で2回目の来店。
    前回の仕上がりがとても良かったので、今回もお願いしました!

気になっていたごわつきや広がりも、縮毛矯正のおかげでしっかり収まり、扱いやすさが格段にアップ。
    さらに、カットとトリートメントでまとまりとツヤが加わり、よりさらさらな仕上がりになりました。
    本当にオススメです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ロココ様口コミ投稿ありがとうございます♪

前回に引き続き、綺麗にまとまり扱いやすさが出たのはよかったです♪

髪が綺麗だと日頃のモチベーションアップにも繋がりますし、髪の扱いのストレスフリーにもなりますね!

オススメして頂きありがとうございます!

またお待ちしています♪

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• Lさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 11:16:26.0

経過を含めて書きたかったので遅くなりました!
    今回初めて伺い、驚いたのは髪をとても大事に扱ってくださるところです。優しく丁寧に扱ってくださいました。
    私は普段癖毛を活かしたようなスタイリングを好むのでうねりを取ると言うよりもボリュームを抑えたいとオーダーさせていただきました。そのため、当てました感のあるようなピンとした感じは嫌だとお伝えしていたら、本当にオーダー通りに仕上げてくださいました。
    最後、仕上げのスタイリングしていただいた時にうねりが残ってるかも、あんまりだったかもと一瞬なったのですが、全然そんなことなくて時間が経つほど納得できる仕上がりです。
    早速次の日が雨でしたが、もちろん広がることなく、柔らかく扱いやすい質感でした。
    強いて言うならば、薬剤の匂いが五日間ほどが残っていて周りの人に臭いと思われてもいないかな心配になったこと、そしてbeforeの髪の状態の撮影はあったもののafterの撮影がなかったことが気になりました。
    技術に関しては申し分なく、色々迷った結果こちらを頼って良かったなと思いました。これからの梅雨の季節も綺麗でい続けてくれることを期待しています。

【学生限定艶髪に♪】カット+髪質改善ストレート \17000→\15500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

L様口コミ投稿ありがとうございます!

ストレートあてました!感は出さない様に各々のお客様のオーダーに近づける事を意識して、仕上がりの質感が良かったと思って頂き嬉しいです!

薬剤の匂いはどうしても髪や頭皮に残りやすく、別メニューで薬剤除去と言うヘマチン、カタラーゼという成分で除去させて頂いたりしますが気になられてしまうのは申し訳ないです。

撮影に関してはすみません!
    たまにお話が弾んでしまってafterを撮ることを忘れてしまう時が多々あるのが自分でもビックリします…。

数日経ってからの施術内容やご意見、誠に信頼できる口コミを投稿して頂けてとても嬉しく思います!

ありがとうございます♪
    shampoo sommelier&髪の病院認定者 大島正和

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 20:39:17.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、日々のお手入れがラクになりました。顔周りの縮毛矯正と襟足のカットも正解でした。ありがとうございました。

顔周り縮毛矯正+似合せカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日ははじめてのご来店ありがとうございます!

日々の手入れが楽になるのが一番いいですね♪
    スタイリング楽しんでください♪

廣瀬龍一

• はるこずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 20:23:20.0

沢山の要求に対して一生懸命考えてくださり、応えていただいて、とても有り難かったです。仕上がりも満足です。

【人気メニュー】カット+美髪カラー+薬剤除去

先日はご来店ありがとうございます♪
    些細なお悩みでもいいのでいつでもおっしゃってください♪
    仕上がりご満足頂けて嬉しです!

廣瀬龍一

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 17:30:37.0

クセのある襟足はスッキリと、後頭部は丸みがでるようカットしていただきスタイリングしやすいです。
    半個室で 周りがあまり気にならず落ち着けます。

【大人のショート】似合せカット

先日はご来店ありがとうございます♪

ショートヘアはスタイリングが楽しくなるのでいいですよね♪

半個室で人目を気にせずリラックスしていただければと思います

廣瀬龍一

• 夢芽さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-25 19:36:12.0

久しぶりに利用しました。
    縮毛矯正をして◯十年。色んなお店で矯正してきましたが、こちらの縮毛矯正は本当にサラサラになります。
    毛先もピンピンにならず、縮毛あててます感がありません。
    薬剤のチョイスと技術でしょうね。
    これで梅雨期を乗り越えられそうです。

【美髪と髪色を贅沢メニュー♪】カット+髪質改善ストレート+カラー+特許TR

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

夢芽様口コミ投稿ありがとうございます♪

お久しぶりのご来店ありがとうございます♪
    ストレートに関して特化させて頂いていますので自信をもってご提案出来まして本当に嬉しいです♪

薬剤のチョイスはしっかり考えています!(笑)

梅雨時期は何とか回避できるかと!

また綺麗な髪をご提案出来たらと思います!

大島正和

• しほぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 15:42:54.0

縮毛矯正でサラサラにして頂きました♪
    インナーカラーを入れていてブリーチしていたので、縮毛矯正どうかな、と思っていましたが、大満足です!!!
    サラサラすぎて何度も触ってしまいます笑
    朝の短い時間でも、自分で簡単にできる巻き方を教えて頂いたので、実践したいと思います!
    また髪の毛の悩みが出てきたら伺いたいです。ありがとうございました!

しほぽん様口コミ投稿ありがとうございます♪

こちらこそ数ある美容室の中でのご来店頂きましてありがとうございます!
    今回はインナーカラーの部分は気にならないとの事なので外させて頂きの施術になりましたが満足して頂けて嬉しいです!

手触りが良いと触っちゃいますよね!
    またちょっとしたアレンジで雰囲気も変えられるので是非試して下さい♪

綺麗な髪にしたい時は是非お待ちいたしております!

大島正和

アネラケアデザイン(Anella Care Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー