3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 千早店(alpha)  >

半個室型髪質改善 alpha hair salon 千早店

ハンコシツガタカミシツカイゼン アルファヘアサロン チハヤテン

• 福岡県福岡市東区千早4丁目24-18 ハローパーク千早2階
  • JR千早駅から徒歩5分
  • むーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-23 22:33:12.0

初訪問、初めての縮毛矯正でしたが、悩みだったボリュームや癖がおさまってサラツヤ髪になり大満足です!
    年一、他美容室で髪質改善ストレートをかけていましたが、今の所過去一の満足です!ありがとうございました^_^

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 20:26:29.0

気になっていたうねりを綺麗にしていただきました!お店の雰囲気もよく、ケア方法まで教えていただきました!ありがとうございました♪

【ベーシックコース】カット+縮毛矯正+トリートメント \15950

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-17 19:50:14.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    いつも美容室へ行くのが楽しみで
    色んなお話が出来て嬉しいです♪
    シャンプーの時のマッサージは最高です。
    今回は肩周りもほぐしてくれてありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

半個室型髪質改善 alpha hair salon 千早店からの返信コメント

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    私も毎回お会いできるの楽しみにしてます◎

マッサージでリラックスしていただけて嬉しいです。
    これからも丁寧な施術を心がけて参ります!!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。
    次回お会できるのを楽しみにしてます。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 21:39:28.0

まず最初に、雰囲気や飲み物サービス良くて来てよかったなと思いました。そして丁寧なカウンセリングとわかりやすいメニュー、そしてメニューをゴリ押しされないところもよかったです。仕上がりももちろん満足で、今縮毛かけてから3日ほどたっていますが、当日ほどピシッとなってはいませんが、自然なストレートでまとまりやすくなったので、周りからの印象もだいぶ変わっただろうなと思います。今回気になっていた頭浸浴をしてみました。なんか不思議な感覚で体験してみてよかったと思います。ありがとうございました。駐車場代もいただけるので気兼ねなくくつろいで施術を受けられます。

なな様

当店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです♪
    頭浸浴も人気のメニューとなっております!!
    頭皮のケアはもちろんリラックス効果大です◎

次回は是非カラーと髪質改善を体験していただきたいです!!
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• よっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 08:29:16.0

希望を聞いていただきステキにしていただきました
    うねり髪だったのでアドバイスしてもらい縮毛矯正もしました
    めっちゃ良いです

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント \11000

よっぴ様

縮毛矯正で毎日のお手入れが楽になりますね♪

髪のお色もお好みを分かりやすく伝えていただきありがとうございました。
    とてもお似合いでした◎

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ひろひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-08 22:34:36.0

ここは髪にツヤが出るので他のお店にはいけません。カットも上手いので安心してお願いできました。またお願いします。

ひろひろ様

今回、いつもとは違うスタイルにチェンジしましたが、周りの反応はいかがだったでしょうか?
    カラーの際は、できるだけ傷ませないように考えながら施術させていただいていますが、家でのケアがとても大切になります!!
    きっと、艶は家でのケアもしていただけてる賜物だと思うので、これからも頑張ってくださいね☆☆
    またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• miuさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-08 19:10:47.0

急に予約したのでいつもの担当の方がいなかったのですが
    スタッフ間の情報の共有が行き届いている対応をしてくださったので安心してばっさりカットをお任せできました!
    周りからもなかなかないショート好評でした。

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    バッサリカットさせて頂きましたが
    とってもお似合いでした(^ ^)
    周りにも好評で良かったです!!
    そしてお仕事むりなさらずに、、、。
    息抜きに是非、またいらしてくださいね◎
    口コミもありがとうございました♪

Kei

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 16:36:17.0

娘が先に縮毛矯正して子供にも丁寧に説明しながら頑固な髪をサラサラにしていただいたので、私も今回カラー、カット、髪質改善のエステコースに変更して施術していただきました。
    明朗会計だし、しっかり説明もあり縮毛矯正したみたいにサラサラが戻って大満足です。定期的に髪を労りに伺います。

ゆっきー様

当店の髪質改善を体験していただきありがとうございます♪
    続けるごとに髪が更に艶髪になりますので定期的なメンテナンスをオススメいたします◎

これからも丁寧な接客と施術を心がけて参ります。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 22:10:52.0

縮毛する際はいつもここに通わせていただいています!!
    雰囲気も良くて、リラックスして施術を受けられます~
    ドライヤーでの乾かし方やヘアオイルの使い方などヘアケアについても教えてくれたので嬉しかったです!

あーちゃん様

縮毛矯正をかけて朝のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪♪
    わからないことなどあれば、いろいろ聞いてくださいね(*^^*)
    勉強のことなどは無理ですが(笑)
    またのご来店楽しみにお待ちしています!!

• ゆかゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 15:59:15.0

今日もステキに仕上げてくださってありがとうございました♪

担当スタイリストさんとお話ししていると楽しくていつも心が元気になります^ ^

ゆかゆか様

今回も可愛くなりました(≧∇≦)
    色も少し変えましたが、とても似合っていたと思います。
    また、お話しもたくさんしながら、カラーも楽しんでいきましょう☆

• なちむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-04 21:17:49.0

居心地がよくまた行きたいと思いました!
    ヘアスタイルもとても気に入りました!
    ありがとうございました!!!

なちむ様

たくさんお話しできて嬉しかったです☆
    また綺麗をお手伝いさせて下さい。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしております(^ ^)

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 14:59:54.0

要望に寄り添って施術してもらえるので、理想のサラサラヘアを実感することができました!

【トリートメントエステ】カット+髪質改善  \13200

はる様

サラサラの髪(≧∀≦)素敵です。
    もともと綺麗な髪ですが、より綺麗にしていきましょう!!
    これからも宜しくお願いします。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 21:46:46.0

長時間でしたが快適に過ごせました。
    気になっていた癖も綺麗にしていただき、久しぶりに艶々の髪になり嬉しいです。
    髪質改善がもう少しお手頃価格であれば通いたいです。

【ストレートエステ】カット+縮毛矯正+髪質改善 \22000

先日は縮毛矯正長時間、ありがとうございました!
    梅雨前に矯正したので少しでも快適に過ごせると嬉しいです♪
    またお時間ありましたらぜひ、お待ちいたしております(^ ^)

嬉しい口コミまでありがとうございました!!
    Kei

• やまぐち0さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 13:55:52.0

今回で3度目の利用ですが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。今回も髪質改善をお願いしました。お店の雰囲気もよく、とても過ごしやすかったです。また、髪質改善に伺いたいと思います。

やまぐち0様

いつも髪質改善をさせていただいいて、どんどん綺麗になっていくお手伝いができて嬉しいです!!
    今度は、髪質改善とともに夏に向けての髪型とかも提案させてくださいね♪

• みやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 12:33:02.0

ストレートはとても時間が掛かるのですが、楽しく過ごせて、あっという間てした!
    自分もくせ毛で‥と言われていたので、気持ちを分かってもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!
    どれくらいストレートがもつか楽しみです。

みや様
    矯正、時間がかかりますよね。。。
    でも、楽しく過ごせたといっていただけて嬉しいです♪♪
    癖毛はこれからの季節が大変ですが、矯正をかけたので、快適に過ごせていますように!!

• こじろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 00:06:09.0

カラーエステでしたが思った通りのカラーにしていただきありがとうございました。髪もツヤツヤでとても良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回も髪質改善して頂いたので
    艶々、サラサラになりましたね◎

1ヶ月から2ヶ月おきに髪質改善していただくと
    サラサラが維持しやすくなりますので
    是非、またいらしてくださいね(^^)

嬉しい口コミまでありがとうございました!
    Kei

• anさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-30 20:37:42.0

いつも丁寧に仕上げてくれます。

an様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    これからも丁寧な施術を心がけてまいります◎

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• はっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 22:16:58.0

疎いので、なんでもおまかせでお願いしてしまいますが、そんなわがままも嫌がらずに、今回もすごく良い感じにしていただきました。扱いやすいのも嬉しい限りです。
    お話も楽しいし、リラックスし過ぎてしまう位居心地良いサロンです。
    次回もおまかせでお願いします。

はっちゃん様

今回は髪質改善カラーでしたね!とてもいい癖がありますが、
    更に扱いやすくなったのではないかと思います♪

私も毎回とても楽しく施術させていただいております(^^)
    次回もよろしくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ミミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:02:23.0

初めての利用ですが、カウセリングなどもしっかりしていて仕上りも大満足です!!これで梅雨を乗り切れそうです♪
    シャンプーした後もツヤツヤでびっくりしました!!
    また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+プレミアムTR

ミミィ様

縮毛矯正、気に入っていただき嬉しいです♪
    とても艶々でしたね◎今年の梅雨も快適に乗り切りましょう!!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-27 20:13:53.0

丁寧な説明と満足な仕上がりでした!
    手作りドリンクではなく、来店時に好きな飲み物を冷蔵庫から選ぶスタイルも良かったです!
    また行きます!!

【トリートメントエステ】カット+髪質改善  \13200

まゆみ様

縮毛矯正でサラサラになりましたね!
    毎日のお手入れ楽になっていると思います(^^)

ドリンクサービスも気に入っていただき嬉しいです♪
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• 雪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 18:04:04.0

たった2時間とは思えないほどリラックスでき、サラサラツヤツヤの仕上がりになります!ここに通い始めて髪が綺麗になり、日々を快適に過ごせます。

雪様

今回の大人レッドブラウン!!
    新鮮でとてもお似合いでした◎
    本当に初来店に比べ艶髪になりましたね♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します!
    いつもとても嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• らいとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 16:33:10.0

ハローデイ千早の2階に店舗があり、とても綺麗な店舗でした。ほぼマンツーマンで美容師さんと会話出来ます!
    駐車場は3時間無料券ありますが、超えそうな時もお店が出してくれてありがたいです。
    飲み物も提供あり、それも嬉しかったです。
    施術に関しては、
    こちらの要望等を伝え、美容師さんのアドバイスなど
    してくれるので自分的にはかなり満足な
    仕上がりにしていただきました。
    また髪の毛をキレイにしにいきたいと思います。
    プレゼントもありがとうございました!!!!

先日はご来店いただきありがとうございました♪

縮毛矯正させて頂きましたが、少しでも朝の支度が楽になっていると嬉しいです(^^)
    カラーもほんのりピンクで艶カラーになってます◎
    前髪も可愛くなってお似合いでした◎

また気になるところが出てきましたらいつでもご相談下さいね!!

嬉しい口コミまで頂きありがとうございました♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

Kei

• たっけーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 06:31:37.0

初めてここにきました。店の雰囲気もすごく良く
    長時間でしたけど 楽しい時間になりました。
    アフターケアのことなど 色々と教えてもらって
    とにかくよかったです。
    また来たいと思います。

フルコースの長時間メニューにもかかわらず、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    シャンプーとトリートメントで髪のケアもしっかりできると思いますので
    実践してみて下さいね♪
    また扱いづらくなりましたら是非、ご相談ください♪
    またのご来店お待ちいたしております(^^)

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:09:56.0

初来店でした。
    一つ一つの施術がすごく丁寧で、カラーやスタイルもこちらの要望を細かく聞いてくれて仕上がりも大満足でした。
    またお願いしたいと思います。

ぱっつんとボブ、とてもお似合いでした(^ ^)♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    また是非、いつでも扱いづらくなりましたら
    ご相談下さいね◎
    お仕事なども無理なさらずに、、、。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• 水玉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 08:46:21.0

初来店です。
    店内は明るく半個室になっているため、他の来店者と顔を合わせる事もなく話が聞こえてくるわけでもなく快適でした。
    担当してくださった方が同世代の子育て中と言う事もあり、共感してくださる事も多く話が途切れることなく楽しく過ごせました。

私の髪は癖が強く、最初の施術ではうねりがうまく伸びなかったのですが、丁寧に再度施術していただきました。
    つやつやになり大満足です!

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント\18700

水玉様

当店の雰囲気気に入っていただきとても嬉しいです♪

癖が一度の施術では伸びきらず、再施術させていただき
    元々綺麗な髪質ですが艶々になりましたね◎
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• トマトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:21:03.0

毎回、施術、接客が良いため居心地が良くリフレッシュさせてもらっています。また、商品のシャンプーも使いだすと、髪ざわりがよくなるので他のを使いたくなくなり、リピートしています。また、宜しくお願いします(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます!!
    オープン当初から来ていただき、スタッフ一同感謝いたしております(^ ^)
    トマトさんのお人柄にもこちらも癒されております◎
    シャンプーも愛用していただき嬉しいです!
    髪が綺麗になって、手触りも確実に良くなってきています!!
    またお仕事の合間や息抜きにいらして下さいね♪

スタッフみんなでお待ちいたしております☆

• といかおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 16:16:22.0

メニューについて決めきれずにいたところ、髪の悩みをいろいろ聞いて全て解決できる的確なメニューを提案してくださいました!
    仕上がりももちろん大満足ですが、施術やシャンプーもとても丁寧で上手で心地良い時間を過ごせました!!
    本当にありがとうございました(^^)

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善  \17600

バッサリと切ってイメチェンでしたね♪
    すごくお似合いでした(^^)◎
    ダメージせずにカラーもできるので
    また気になってきましたらいつでもご相談下さいね☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!!

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 14:53:36.0

出産前最後のカラーをしてもらいに行きました。
    体調もすごく気にかけて頂きキツくなる事なく終わることが出来ました。
    いつも話が楽しくあっという間に時間が過ぎていき、仕上がりも綺麗にして頂けるのでとても満足です。
    次は子供が産まれてから行きたいと思います!

のんちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

もうすぐ出産ですね~
    ドキドキですが楽しみですね(≧∀≦)
    カラーも今回は暗くしたので、最初は違和感かもしれませんが似合っていたと思います!!
    また出産して落ち着いたらご来店くださいね。
    楽しみにお待ちしております♪♪

• ricoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:45:43.0

梅雨前にパヤパヤした毛や広がりをどうにかしたくて、初めての縮毛矯正をお願いしました。ナチュラルなストレートにまとまり感動してます。これで雨の日のストレスが減りました。ダメージもあったので髪質改善も一緒にお願いしました。引き続き髪のダメージ回復ケアは続けていきたいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    矯正で梅雨の湿気からストレスなくなると嬉しい限りです!
    また髪質改善も定期的にして、サラサラヘアを維持していきましょうね◎

またのご来店お待ちいたしております♪

• れいかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 18:55:22.0

くせ毛で悩んでいたので、縮毛矯正か髪質改善可で悩んでいたところ、髪質を見て丁寧なアドバイスをいただきました。
    カラーも大変満足ですし、縮毛矯正で髪の毛がサラツヤになり、とても嬉しいです。ありがとうございました。

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善  \17600

れいか様

気温も湿度も高くなり、髪の毛のまとまりが悪くなる季節です!!
    お子様も小さいですし、朝のお手入れが楽になっていると思います♪
    サラサラのストレートもバイオレットのカラーもとてもお似合いでした◎

またのご来店心よりお待ちいたしております。

アルファ 千早店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー