3. 東海トップ  >
  5. ウル 名古屋栄(ulu)  >

ulu 名古屋栄

ウル ナゴヤサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-9-10三星ビル6F
  • 栄駅から徒歩5分 ショートボブスタイルランキング上位[名古屋栄/ショートヘア]
  • くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 09:27:08.0

他の美容院で久しぶりにショートにしたんですが、あまり納得できない仕上がりで...やっぱりショートといえば担当スタイリストさんということで、今回約2年ぶりにカットしてもらいました。
    思った通りの仕上がりで本当に嬉しかったです!!
    セットの仕方もちゃんと教えてもらえたので
    翌日からもちゃんといい感じにセットできました。

担当スタイリストさんにカットしてもらうと周りの人に髪型を褒めてもらえることが多いように思います(^^)
    これからは他の美容院に浮気せず(笑)毎回通おうと思うのでまたよろしくお願いします(*^^*)

ショートにしたい人には特に本当にオススメです。
    指名料もちょっとお高めですがその価値はあるなぁと思います!

『河村指名限定』カット+クイックトリートメント ¥6050(名古屋/栄/ショート

くろ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

2年ぶりに僕に来てくださりありがとうございます!
    すごく嬉しかったです!

カウンセリング時に
    お客様のなりたいショートを、具体的な言葉にしてお互いが納得した上で施術を行うことを心がけています!

満足できなかった為、
    わかりやすいようになるように技術説明もさせてもらいカットさせて
    頂きました!

浮気しても構いません!!また来てくださることがすごく嬉しいです!

ショートだとだいたい1.5~2ヶ月以内にカットしてあげると綺麗な形を保つことができます!

ulu 代表 河村博之

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 08:09:11.0

カウンセリングにもしっかり時間を取っていただき私の骨格などを見て切ってもらいました。初めて挑戦する髪型でドキドキでしたが、とても良かったです♪
    周りからもいいじゃんと言ってもらえました!
    素敵な髪型にしていただきありがとうございました♪
    また名古屋に戻った時は宜しくお願いします^_^

ちなみに、インスタ用に撮影okと言ってしまったのですが、主人から色んな人が見てるから何があるかわからないからダメと言われてしまったので、無しにしていただくか、使用する場合は顔がわからないように使っていただければ幸いです。
    すみません、宜しくお願いします。(;_;)

カット+カラー+クイックトリートメント¥12100(名古屋/栄/ショート/髪質改善)

まる様
    先日は数ある美容院の中からご来店して頂きありがとうございました!
    東京から同じ美容師さんのご来店は本当に嬉しく頑張ってて良かったなと思いました☆

また嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めて挑戦する長さと形のスタイルでドキドキと不安の中だと思いますが信頼して
    お任せして頂きありがとうございます。

ロングもすごくお似合いでいたが、
    周りからも好評みたいで初ショートとてもお似合いでした☆
    髪型の幅が増えましたね^^

お伝えさせて頂いた乾かし方やスタイリングのやり方も是非試してみて下さい◎

インスタグラムの件了解致しました!

既に投稿の方は消してあるので問題ないかと思います。

この度は遠方から足を運んで頂き本当にありがとうございました!

こちらこそまた名古屋に来た際はよろしくお願いいたします☆

「名古屋.栄ショートボブ」
    岩間亮太

• Minakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 18:21:18.0

インスタで担当スタイリストさんを知り、是非カットしてもらいたいと思い予約しました。
    とても落ち着いた店内でした。
    シャンプーは、ヘッドスパメニュー?と思わせるような力強さでマッサージも兼ねたシャンプーでとても満足でした。
    カットは細かく要望を聞いてくださり、気になる悩みを聞いてくださいました。
    ドライヤーのかけ方やワックスの付け方も教えてくださいました。家に帰っても、お店のような仕上がりが再現ができるように詳しくアドバイスしてくださって、良かったです。
    カットの仕上がりは職場や家族にも好評でした。またよろしくお願いします。

Minako様

ulu 代表 河村博之

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 18:18:22.0

今回初めての来店で、久しぶりのショートですがクセ毛の為まとまりにくいのが悩みでした。丁寧なカウンセリングで、切る長さを5ミリ単位で試しながら慎重に決めて頂き、伸ばしかけでも扱いやすくお洒落に仕上げてもらいました。カラーも思っていた通りの色味で気に入りました。今後もお世話になりたいです。

ひまわり様
    この度はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

今の悩みが解決できるように
    ヘアスタイルやメニューを提案させて頂いております!
    クセでまとまりにくいというのがお悩みでしたので、
    乾かしておさまるように切らせて頂きました!

ショートはミリ単位で印象が大きく変わってきます。
    僕のカットはイメージしていた長さになるように
    丁寧に長さを切らせて頂いてます☆
    伸ばしかけの方でも扱いやすく仕上げます!

カラーの色味も気に入って頂けて嬉しいです!
    またやりたいカラーやヘアスタイルございましたら
    お気軽にご相談ください!

カットの周期は2ヶ月前後を目安に切ってあげると
    扱いやすい状態が維持できます!
    切りたいと思ったタイミングで大丈夫ですので
    また楽しみにお待ちしております1

この度はありがとうございました!!

大田龍馬

• a.o.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 21:56:32.0

他店で1週間前にロングからショートボブにしたのですが
    イメージ通りにならず...以前からインスタで拝見していたこちらに初めて伺わせていただきました!丁寧にこちらの要望を聞いていただき、今度は思っていた通りのヘアスタイルになることができました!ドライやセットも教えていただき大変助かりました(^^)他の方の口コミにもありますがシャンプーもとても気持ちよかったです!
    本当にありがとうございました!またよろしくお願いします♪

a.o.様

ulu 代表 河村博之

• 雫さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 20:50:39.0

Instagramを見て初来店しました。希望の髪型のざっくりした雰囲気は伝えましたが、どこをどうしたらいいか等詳しく丁寧にカウンセリングして頂きカットの仕方やブローの仕方等も詳しく教えてもらいました。とても丁寧で綺麗なカットの仕方に見とれてしまいました。傷んでパサパサの髪の毛もスッキリ綺麗になり満足して帰りました。ありがとうございました。

カット+3stepトリートメント¥10450(名古屋/ショート)

雫様
    今回は数ある美容室の中から選んでいただいて

また嬉しい口コミもありがとうございます!

初回のカウンセリングは、今のお悩みと理想のスタイルに
    なるためにはどうしたらいいかを説明させて頂きました!
    ざっくりとしたオーダーも大歓迎です!

ご自宅でもヘアスタイルが簡単に再現できるように
    乾かし方やケアの仕方もご説明させて頂きました☆
    レザーでのカットは、乾かしただけでもおさまりやすく
    スタイリングすると束間や動きが出ます♪
    ぜひやってみてください!

バイカルテのトリートメントで髪もツヤツヤに
    させて頂きました!
    僕たちもこだわって選んだトリートメントなので
    喜んでもらえて嬉しいです♪

カットの周期は1.5ヶ月から2ヶ月で
    カットしてあげるのがおすすめです^^
    気になりましたタイミングでお待ちしております!

大田龍馬

• もとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 08:41:41.0

1つ1つ
    丁寧に説明してくださって
    毎日のヘアケアに役立つお話しもしていただきありがとうございました。
    スタイルや色味も気に入っています!

カット+クイックトリートメント ¥6050(名古屋/栄/ショート/韓国)

もと様

初来店の方は、カウンセリング時に

家でのスタイリングは、お店でお伝えしたように、後ろからドライヤーを当てて前に乾かし、
    ワックスを髪の毛の中→毛先→顔周り→表面の髪の毛→前髪の順でつけていただき、最後にコームでとかしふわっとスタイリングしてみてください!

ulu 代表 河村博之

• 太玖馬さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:42:43.0

インスタを見てレディースショート特化とみてメンズショートも上手いのかなと思い予約させていただきました!
    メンズカットも上手でお店の雰囲気もオシャレで良かったです!
    女性のアシスタントの方にシャンプーも丁寧にやっていただき最初は緊張しましたがいつのまにか眠ってしまいそうでした。
    初めての美容室でしたが大満足です!

太玖馬様

アシスタントのシャンプーも褒めていただき嬉しく思います!

僕のカットだとだとだいたい1.5~2ヶ月以内にカットしてあげると綺麗な形を保つことができます!

ulu 代表 河村博之

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:28:18.0

まとまりやすくなったと思います!

ともみさん
    この度は数ある美容院の中からuluを
    選んでいただきありがとうございます!

短めのスタイルは数センチのカットで
    まとまり方やおさまり方が変わってきます。

生え方や髪の毛のクセなども考慮させて頂いて
    カットをさせて頂いてます!

今回はまとまりやすくとのご相談でしたので
    おさまりやすく重く見えないように
    カットさせて頂きました!!

カットのメンテナンスは2ヶ月前後で
    切るといいです!
    切りたくなったタイミングでお待ちしております!

やりたいヘアスタイルなどございましたら
    いつでもご相談ください!

大田龍馬

• みむりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:10:02.0

本日はありがとうございました。
    インスタで担当スタイリストさんを見つけ、動画やお人柄もすてきだなと思ったので初めて伺いました。これまでやったことのないショートが自分に似合うのかと自問自答しながらお願いしましたが、丁寧なカウンセリングやカット、ドライ、コテの方法も教えてくださりとても満足しています。担当スタイリストさんだけでなく、アシスタントさんのシャンプーも癒しすぎて寝落ちでした。
    また伺わせていただきます。ありがとうございました!

みむりん様
    先日は数ある美容院の中からご来店して頂き誠にありがとうございました!
    またインスタグラムの投稿や動画を拝見してご来店してくださりありがとうございます!

今までショートにしたくても中々短くしてもらえなかったとおっしゃっていたので不安を取り除いてイメージが出来るようにもしっかりカウンセリングさせて頂き、お悩みやなりたいスタイルに
    向けてアドバイスもさせて頂きました☆
    お家で再現が出来るように乾かし方やアイロンの使い方もお伝えさせて頂いたので一度やってみて欲しいです!
    また難しいところや分からない点があればお気軽に教えて下さい☆
    ショートもすごく素敵でお似合いでした◎

アシスタントの子のシャンプーも褒めて頂きありがとうございます!!
    お伝えしたところすごく喜んでいました☆

こちらこそまたよろしくお願い致します!

「名古屋.栄ショートボブ」
        岩間亮太

• アヤカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:38:44.0

話しやすくて、要望も丁寧に聞いてくれました。
    くせ毛で多毛で悩んでいるので、梳いてくれたり内側を刈ってくれました。サロンではスッキリしてとても良かったのですが、家で手入れする時乾燥毛とくせ毛で跳ねてしまってまとまりにくくなってしまいました。
    前髪は扱いやすくしてくれたのでよかったです。
    梳くか確認してくれたので少し後悔していますが機会があれば伺いたいと思います。

アヤカ様
    先日はたくさんある美容院の中からご来店して頂きありがとうございました。

要望などお客様のお悩みやなりたい理想のスタイルに向けてしっかりカウンセリングさせて頂きます!
    サロンでの仕上がりも気に入ってくださりありがとうございます。

前髪のカットも流しやすく扱いやすいようにカットさせて頂きました。

お家での乾かし方もお伝えさせて頂き量の調整も確認させて頂いたんですが
    僕の判断ミスでお家でお手入れする際に乾燥やくせで跳ねがでてしまい申し訳ございません。

今後もプロとしてお客様がお家でも扱いやすいスタイルをご提供出来るように
    髪質を見極めて量の減らしすぎなど気をつけて参ります。

これからは量を減らした後どういう感じになるかもお伝えした上でカットさせて頂きます。

この度はご来店ありがとうございました。

岩間亮太

• みゃみゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:15:51.0

インスタで拝見していて、初めて伺いました。
    キレイにカットしていただいて、乾かし方やスタイリングまで丁寧に教えていただきました。
    翌日以降もキレイにまとまっていて、大満足です。
    シャンプーをしてくれたスタッフさんの技術も素晴らしく、すごく気持ちよかったです。またシャンプーだけでもしていただきたいくらい(笑)
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

みゃみゃ様

今回のお悩みはインスタみたいなショートにしたいだった為、
    わかりやすいようになるように技術説明もさせてもらいました!

周りからヘアスタイル褒められたみたいで僕も嬉しく思います!

ulu 代表 河村博之

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 22:57:29.0

感想はシンプルに行って良かった!
    もともとショートボブだったので、大きくイメチェンとはなってはいないと思いますが、夫からは「お洒落な感じになった」、息子には「良くなった」、同僚は今までとの違いにすぐ気かれ質問責め「良いよー」と褒めてもらいました。
    360℃どの角度からみても美しい仕上がりで、鏡に映る自分の横顔にニヤニヤしちゃいました。
    また、シャンプーをしてくださったスタッフさんが女性とは思えないほどの力強さあり、めちゃくちゃ気持ちよくて寝落ち寸前でした。
    指名料にビビりましたが、勇気を振り絞って行って良かったです。

あっちゃん様

今回のお悩みはインスタみたいなショートにしたいだった為、
    わかりやすいようになるように技術説明もさせてもらいました!

周りからヘアスタイル褒められたみたいで僕も嬉しく思います!

ulu 代表 河村博之

• ななえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 10:58:02.0

引越しで名古屋に来たものの、お気に入りの美容院が見つからず困り果てていました。結果、スタイルも髪色も大満足です!
    また、私にもできるスタイリングのアドバイスも簡単で分かりやすかったです。翌日以降も変わらず良い感じに仕上がります。また伺います♪

ななえ様

今回のお悩みはショートにして家で再現できるか??
    が不安とのことだった為、わかりやすいように説明もさせてもらいました!

【名古屋栄】
    ulu 代表 河村博之

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 03:15:57.0

他店のブリーチで傷んでしまった髪の毛を切りたくて、ショートにするなら上手な方にお願いしたいと思いSNSで見付けた担当スタイリストさんのところに駆け込みました。
    縮毛矯正をしている場合にショートにするうえでのデメリット等も事前にきちんと説明してくれました。
    カットの途中でショートかやっぱりボブにしようかかなり迷ってしまい…所要時間を大幅にオーバーしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔せず快くご対応いただき感謝しています。
    ショート、周りからも好評です。ありがとうございました。

あい様

ulu 代表 河村博之

• よっしぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-16 22:44:53.0

カラーもシルエットも大満足です。栄まできた甲斐がありました。ぜひまたよろしくお願いします!

よっしぃ様

今回は初来店ありがとうございました!

ulu 代表 河村博之

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 07:47:10.0

SNSを見て、ショートカットが得意とのことで予約しました。希望のイメージ、癖や毛量を見ながら、どうカットしていくか丁寧に伝えていただきました。理想の顔まわりになり、ぼわっと広がってしまっていた髪もすとんと綺麗に…感動!

ぽん様

今回のお悩みはショートにして家で再現できるか??

顔まわりの流れで小顔に見えるか?見えないか?
    が決まるのでこだわりを持って切らせてもらいました!

ulu 代表 河村博之

• はーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 00:43:02.0

10年振りのショートでどんな風になるかドキドキでしたが、とってもまとまりやすくて大満足です(^^)
    髪の量が多いので広がらないか不安でしたが、想像以上になって、お任せして良かったです☆

『河村指名限定』カット+カラー+5stepバイカルテトリートメント\16500

はー様

ulu 代表 河村博之

• ジュリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 06:25:13.0

とても丁寧なカウンセリングで安心することが出来ました。私の伝えたいことをしっかりと理解してくれて感謝しています。
    シャンプーも頭をほぐしてもらえてとても気持ち良かったです。これから毎日気分良く過ごせそうで嬉しいです。またカットに行くので宜しくお願いします。

ジュリ様
    先日はたくさんある美容院の中からご来店して頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!!

今まで理想の感じにならなかったや髪質でお悩みがあって不安な中任せて頂き嬉しいです☆
    カウンセリングはまずはしっかり聴く事を大切にしていて
    そのあとプロの提案をさせて頂いています!

シャンプー、マッサージは美容院で唯一気持ちのいい施術なのでリラックスして頂く為に
    心を込めて施術しております◎

ヘアスタイルも気に入って頂き良かったです!
    癖を縮毛矯正で伸ばすんじゃなくあえてパーマっぽくスタイリング出来るようにカットをしました!

多少量が減らされすぎている所もあったのでこれから徐々に伸ばすところは伸ばしながら切るところは切りながらバランスよくヘアスタイルを作れたらと思います◎

気になることなどあればお気軽に教えて下さい!

こちらこそまたお待ちしております☆

岩間亮太

• kuromyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:14:54.0

他美容院でヘアドネーションカットをした翌日、カットの手直しをお願いしたくて、初めて伺いました。
    他美容院では要望をうまく伝えられず、希望通りの髪型にたどり着けませんでしたが、気になっていたボリュームや、左右差等も直り、望んでいたショートに変えてもらいました。
    アシスタントの女性からは、癖の出にくいドライの方法を教えてもらったので、早速取り入れようと思っています。
    どうも有り難うございました。

『河村指名限定』カット+3stepバイカルテトリートメント\10450

kuromy様

初来店の方は、カウンセリング時に

今回のお悩みは切ったばっかりだけど重い、長いだったので為、
    それを改善させてもらいました!

ulu 代表 河村博之

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 00:24:45.0

とても親切に要望を聞いてくださり、
    綺麗なシルエットのショートヘアにしていただきました。

まきさん
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもいただけてありがとうございます!

ショートは長さの違いで印象が大きく変わります!
    理想のショートになるためにカットの仕方やセットのやり方
    今後のメンテナンスの周期などお伝えさせて頂いてます!!

ご要望をお聞きして骨格や生えぐせに合った切り方を
    させて頂いております!
    喜んでいただけて嬉しいです!

ご提案させて頂いたパーマも印象が変わっておすすめです!
    やってみたいスタイル等ございましたら
    お気軽にご相談ください!

この度は数ある美容室の中からuluを
    選んでいただきありがとうございます!

カットは1.5ヶ月から2ヶ月を周期に整えてあげると
    綺麗なシルエットが続きます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

大田龍馬

• しゃけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 18:15:48.0

今までブローする時点で負けていた気がしていたのでちゃんとしたやり方を教えていただいて目から鱗でした!!お陰様で自分でもなんとかセットできています。また伸ばそうと思ってるので形が崩れていく経過が心配ですが…。最近のサロンは顔とかに落ちた毛を払ってくれないんでしょうかね。折角綺麗に仕上げていただので気持ちよく帰りたいところですが、最後にちょっともったいないなと思いました。

しゃけ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    僕を選んでいただき嬉しいです!

またお待ちしております!

最後に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!
    以後これから気をつけていきます!

ulu 代表 河村博之

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 19:15:41.0

生え癖をうまくカットしてくださりありがとうございました。ブローの仕方なども丁寧に教えていただきぜひやってみたいと思います。

みや様

ulu 代表 河村博之

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:43:15.0

初めてショートにしましたが、似合う形にしていただきとても満足です。
    ブローやセットの方法も丁寧に教えていただきありがとうございました。

sさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!!

初めてショートにする方でも安心して任せていただけるように、
    理想やお悩みなどを聞かせていただいて不安なくショートに
    できるようやっております!

またご自宅でも再現しやすいように、ブローやセットの仕方も
    お伝えさせて頂いてます!
    ショートは乾かし方がとても大切になっております!
    ぜひご自宅でもやってみて下さい!

カットも独自の切り方で伸びてもまとまりやすく切っております!
    2ヶ月前後の周期でカットしてあげると、綺麗なスタイルが維持できます!

今回が初めてのショートだったのでスタイリングもしやすいゆったりとした
    形でカットさせて頂きましたが、ショートに慣れてきたら
    もう少し短めのすっきりとしたスタイルもおすすめになっておりますので
    またいつでもご相談ください!

数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしております!!

大田龍馬

• 菜の花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 02:08:11.0

カットしてもらっている途中にもかかわらず、要望を聞いてもらえて、理想通りのヘアスタイルにしていただけました!毛量がありえないくらい多いのが悩みだったのですが、スッキリとしたショートヘアにカットして頂けて、とても嬉しいです。担当して頂いた美容師さんも、接客が丁寧でとても話しやすかったです。
    カット中に思いきり噎せてしまったのですが、お水を用意してくれたり、ヘアセットの仕方を詳しく教えてくれたり、とても親切な方でまた利用したいと思いました!

菜の花様
    先日はたくさんある美容院の中からご来店して頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせて頂きなりたい雰囲気や理想の仕上がりを共有してから施術に入らせて頂きます☆

美容院ではお客様にリラックスして過ごして頂きたいので接客も褒めて頂き嬉しいです!

毛量の減らし方も髪の毛が広がらないようまカットの仕方や骨格を綺麗に見せるようなカットをしています☆

夏で暑かったのでかっこいい雰囲気のショートもとてもお似合いでした!

乾かし方やヘアセットの仕方もお家での再現が出来るようにお伝えさせて頂きました◎
    また分からないことなどあればお気軽に教えてください!

あれから声帯の調子はいかがでしょうか?
    良くなっていることを願います。

またやりたいスタイルや気になる事があればお任せ下さい◎

岩間亮太

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 15:57:35.0

生え癖や気になる所など、丁寧にカウンセリングしていただき、安心しておまかせすることができました。
    癖のある襟足でショートボブにする際、他店では、刈り上げて上から被せて隠す…といった施術しか無理だと言われていたのですが、とても自然な襟足の素敵な髪型にしていただいて大満足です。
    また、前髪も生え癖があり、いつも同じ所で分けていたのですが、実は逆から分けた方が綺麗に流れると、教えていただき目からうろこでした!
    乾かし方のコツやスタイリングの仕方のなど、惜しみなくアドバイスしていただけたので、自分でも挑戦してみようと思います。

素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!

あこ様
    たくさんある美容院の中からご来店して頂きありがとうございます!
    またすごく嬉しい口コミありがとうございます!

他店でお断りされて、
    初めての美容院で不安な中お任せして頂き嬉しいです☆

刈り上げなくても、
    カットの仕方で浮きやすい襟足の方でも綺麗に収まるようになります◎

ご自宅でも再現出来るように乾かし方やスタイリングの仕方も
    しっかりお伝えさせて頂きました^^

前髪を細かく擦りながら乾かして頂いてトップを左右に振りながら乾かし後ろは前に乾かして頂き
    前は根元を起こしながら乾かすイメージです☆

ショートスタイルはカットの仕方やご自宅での扱い方が大切だと考えています!
    スタイルの持ち的には1ヶ月~1ヶ月半程が綺麗な状態が保てる時期になります!

また分からない事や難しい事あればお気軽に教えて下さい◎

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

岩間 亮太

• sao*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 07:38:03.0

理想の髪型にして頂き大満足です!
    セットもしやすく気に入っています。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

sao*様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回の要望は浮く襟足をだった為、カットは骨格に沿うように、束間を作って
    まとまり意識したカットさせていただきました。

ulu 代表 河村博之

• めーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 12:18:13.0

3回お世話になってます。
    ショートにするときは必ず担当スタイリストさんにお願いしています。イメージと現実がしっかりとマッチしていて毎回最高の仕上がりで満足です。
    カットだけでなくお話や気配りも一流ですごく居心地がいい空間です。
    ショートにするなら本当におすすめです。

めー様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもイメチェンする際僕を選んでいただき嬉しいです!

髪の毛に束感がでてしっかりまとまると思います!

接客に関してお褒めいただき嬉しく思います!

ulu 代表 河村博之

• しーぞーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:37:09.0

担当スタイリストさんにショートをお願いしましたが、とても可愛く切っていただいて大満足です。
    見たことないカットの方法で切っているのを見るのも楽しかったし、乾かし方やセットの方法も教えていただいて勉強になりました。
    待っていてくれた主人もすごく褒めてくれました。
    あと、スタッフさんのシャンプーが最高に気持ちよくて、ぶっちりぎり過去1番のシャンプーでした。
    寝そうになるくらい気持ちよかったです。
    2月に名古屋に転勤してきて最初の美容室でしたが、すごくいい美容室に出会えて感謝です。
    本当にありがとうございました♪

しーぞー様

初来店の方は、カウンセリング時に

今回のショートは小顔に見せる要望だった為、カットは骨格に沿うように、小顔バングも作って
    トップの分け目も変えてひし形を意識したカットさせていただきました。

髪の毛に束感がでてしっかりまとまると思います!

アシスタントのシャンプーを褒めていただき嬉しいです!

ulu 代表 河村博之

• るなちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 09:22:47.0

想像していたのと違った。結構ジョリジョリやっていて、なぜ途中で「このままやってもらって大丈夫なのだろうか?」と気づかなかったのか。美容師さんがどう思っていたか分からないが、失敗された気がする…インスタや口コミを信用しすぎてもいけないのだと、今回学んだ。

↓↓↓大人気クーポン Best3 ↓↓↓(名古屋栄/ショートボブ/韓国)

ulu 名古屋栄からの返信コメント

るなちゃ様、この度はuluにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見もありがとございます。

当店ではレザーカットでカットすることが多いです。
    レザーカットとは髪用のカミソリみたいな物で髪をそぐようにしてカットする技法です。
    それをジョリジョリするという風に感じさせてしまい
    ちゃんとレザーカットについてお客様に理解出来るように説明できておらず
    誠に申し訳ございません。

説明不足でしたのでこの場をお借りして説明させてください。
    レザーカットで使う刃は
    1人のお客様ごとに取り替えております。
    なので、レザーカットのせいで髪がパサついたりしてしまうことはないので御安心ください。
    また、仕上がりでもご満足して頂けず、大変申し訳ございません。

ぜひ、お客様がご満足頂けなかった点についてお直しをさせて頂きたいので
    お手数お掛け致しますがご連絡ください。
    以後このような事がないよう、今回のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足して頂けるよう、日々技術の向上に精進していきます。
    この度は数ある美容院の中からuluを選んできてくださったのにも関わらず申し訳ございませんでした。

ulu 名古屋栄

ウル 名古屋栄(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー