3. 東海トップ  >
  5. ウル 名古屋栄(ulu)  >

ulu 名古屋栄

ウル ナゴヤサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-9-10三星ビル6F
  • 栄駅から徒歩5分 ショートボブスタイルランキング上位[名古屋栄/ショートヘア]
  • あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 23:50:08.0

知人の紹介でショートだったらこの人がいいよ!と教えてもらい伺いました。
    ショートにしてからなかなか思ったような髪型にならずカチューシャしたりと誤魔化してきましたが、やっと解放されました!朝のセットも楽です!
    購入したオイルもとっても香りがよく毎朝ハッピーな気分になれます。

あやちゃん様

今回はありがとうございました!
    また、ご紹介で来てくださり
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初来店の方は、カウンセリング時にしっかりお悩みを
    改善できるように提案させてもらいました!

家でのスタイリングは、お店でお伝えしたように、後ろからドライヤーを当てて前に乾かし、
    ワックスを髪の毛の中→毛先→顔周り→表面の髪の毛→前髪の順でつけていただき、最後にコームでとかしふわっとスタイリングしてみてください!
    髪の毛に束感がでてしっかりまとまると思います!

オイルも髪質に合ったものを提案させてもらいました!
    匂いも大変人気なオイルです!

ショートだとだいたい1.5~2ヶ月以内にカットしてあげると綺麗な形を保つことができます!

ulu 代表 河村博之

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:12:07.0

仕上がりに大満足です!
    セットの仕方なども、分かりやすく説明していただき丁寧でした。
    美容院のシャンプーって気持ちいいものですが、今迄行ったどの美容院より気持ちよかったです。
    また髪が伸びたらお伺いします。

『河村指名限定』カット+クイックトリートメント ¥6050(名古屋/栄/ショート

ミキ様

初来店の方は、カウンセリング時に
    お客様のなりたいショートを、具体的な言葉にしてお互いが納得した上で施術を行うことを心がけています!

今回のお悩みはショートにして家で再現できるか??
    が不安とのことだった為、わかりやすいように説明もさせてもらいました!

髪の毛に束感がでてしっかりまとまると思います!

アシスタントのシャンプーも褒めていただき嬉しく思います!

年間3000人をシルエット美人に/THEショート職人
    ulu 代表 河村博之

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 14:08:13.0

すごくかわいい髪型にしていただいてありがとうございます!!

カット+クイックトリートメント ¥6050(名古屋/栄/ショート/韓国)

にこ様

年間3000人をシルエット美人に/THEショート職人
    ulu 代表 河村博之

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 06:30:27.0

地方から愛知に引越してきて、初めての美容室で緊張していたんですが、とても話しやすく仕上がりも大満足です!乾かし方も教えて頂き、実践してたらまとまりやすさが全然違い、驚いています!またよろしくお願いします!

『河村指名限定』カット+カラー+5stepバイカルテトリートメント\16500

K様

初来店の方は、カウンセリング時にしっかりお悩みを
    改善できるように提案させてもらいました!

髪の毛に束感がでてしっかりまとまると思います!

話しやすいと言ってもらえて嬉しいです!

ulu 代表 河村博之

• とっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 21:02:17.0

初めての来店で少しドキドキしていましたが、すぐにその不安は吹き飛びました!
    乾かし方が大事とのことで、しっかりレクチャーしてもらい、さっそく家に帰ってやってみました。
    癖の強めで扱いにくいのが悩みだったのですが、キレイにまとまって、感動しました!
    家での再現のしやすさを考えて寄り添ってくれる接客が素敵だと思います。
    体調面にも配慮してもらい安心感がありました。
    またぜひ行かせてもらいます。

とっち様

初来店の方は、カウンセリング時に

今回のお悩みはショートにして家で再現できるか??

ulu 代表 河村博之

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 03:48:45.0

ショートにしてから1番満足できる仕上がりでした!

カット+3stepトリートメント¥10450(名古屋/ショート)

あかりさん
    先日はご来店ありがとうございます!

今回のショート気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    伸ばしていきたいということだったので、伸びてきてからもまとまりやすく
    ボブの形にもすぐできるショートに致しました!!

伸ばしていきたい方でも、今の現状気になる部分や、伸ばしていくために
    必要なことをお伝えしながらカウンセリングすることを意識しております!
    ショートは乾かし方やスタイリングの違いで見え方が大きく変わってきます!
    ご自宅でも再現できるように、お伝えさせていただいております!
    気になるところなどございましたらいつでもご相談ください!

カットのメンテナンスは2ヶ月~2ヶ月半を目安に整えていくと
    素敵なスタイルが維持できます!

やりたいスタイルなどありましたらまた
    いつでもご相談ください!

大田龍馬

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:44:35.0

初めて伺いましたが接客もとても丁寧でカラーやカットの仕上がりも自分の希望通りで大満足です!
    普段のセット方法や、ドライヤーの乾かし方まで教えてもらったので実践したいなとおもいます!
    今までしたショートヘアの中で一番お気に入りです^^
    またお願いします

カット+カラー+クイックトリートメント¥12100(名古屋/栄/ショート/髪質改善)

ななさん
    先日はご来店ありがとうございます!!

仕上がり満足してもらえて嬉しいです!
    お悩みを解決することや、普段自宅でも再現できるように
    カウンセリングやアドバイスをさせていただいております!
    ショートは乾かし方がとても大事になってきます!!
    ぜひご自宅でもやってみてください!

またななさんのショートの中でも
    1番お気に入りと言っていただき感激です!
    お客様の魅力を最大限引き出すこと、理想のショートになれること
    を意識して施術させていただいております!

ショートは1,5ヶ月から2ヶ月を目安にメンテナンス
    してあげると綺麗なスタイルが持続します!
    気になったタイミングでまたのご来店お待ちしております。

数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます。
    やりたいスタイルなどございましたらいつでもご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大田龍馬

• まひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 07:27:54.0

自分の頭や顔の形に合うようにと説明しながらカットしてくださり、髪の乾かし方からセットの仕方まで丁寧に教えて頂きました。
    元々の髪が短めだった為、1発でイメージ通りにはできなかったので、また伸ばして来ようと思います!

まひ様

心がけているのと
     お客様が安心できるようにに技術の説明はしっかりするように心がけております!

今回は全体的に髪が短かった為ご希望のスタイルはできませんでしたが
     今後伸ばしながらご希望のスタイルにしていく提案をさせていただきました

髪のお悩みに合わせたセットの仕方を提案させてもらいました!
     お家で乾かした際に気になるところがありましたらまた次回教えて頂ければと思います!
     また、やりにくい箇所がございましたらいつでもご相談くださいませ^ ^

気になったタイミングでお越しください♪

まひ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ulu 代表 河村博之

• かっちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 13:43:27.0

初めてお世話になりました。緊張していましたが
    Instagramで拝見した雰囲気そのまま
    担当スタイリストさん、スタッフの皆さんの温かな
    人柄に触れて楽しい時間を過ごすことができました。
    丁寧なカウンセリングと、カットの仕上がりにも
    大満足です。ありがとうございました

かっちん様

髪のお悩みに合わせたセットの仕方を提案させてもらいました!

雰囲気を褒めてくださり嬉しいです!!

気になったタイミングでお越しください♪

かっちん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ulu 代表 河村博之

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 19:39:15.0

ボサっとした髪がずっと嫌でしたが、昨日カットして貰ってからスッキリな気持ちになりました。
    さすが友達の紹介だけあるわ!

なおちゃんさん

ご友人からのご紹介ということで僕も楽しみにお待ちしておりました!
    今回は全体的にすっきりとまとまりやすい仕上がりになるようにカット
    をさせてもらいました!
    喜んでいただけて嬉しいです!!

今のお悩みや、今後なりたいスタイル、扱いやすいヘアスタイルを作ることを
    カウンセリング、施術でこだわってやっております!!

これから少し伸びてくるとより理想のヘアスタイルになってくるかと思います!
    今後もなおちゃんさんのヘアスタイルをサポートさせていただけたら嬉しいです!

伸びてもまとまりやすくカットをしております!
    メンテナンスの周期は1,5ヶ月か2ヶ月くらいを目安に整えると
    スタイルが維持できます!
    またやりたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください!
    楽しみにお待ちしております!

大田龍馬

• SRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:57:22.0

初めての来店で、ふわっとこんな感じにしたい、とお伝えしただけでしたが、とってもいい感じに仕上げていただきました!!
    襟足部分もキュッとなり、扱いやすいです♪
    次はカラーもお願いしてみたいです!
    ありがとうございました^ ^

SR様

今回はご来店いただきありがとうございました!
    また、素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

日頃より、担当させて頂くすべてのお客様のお悩みや
    ご要望に沿えるよう、しっかりとカウンセリングを行ってから
    施術に入るよう心掛けております(^^)

今回のショートヘアは、大人らしい印象を出しつつ
    ご自宅でのお手入れやスタイリングも楽に簡単にできるように
    仕上げました!

ショートヘアのカット周期は、1,5ヵ月~2ヵ月程度です!
    ご自宅で乾かすのが上手くいかなくなってきたら、そろそろ
    カットする頃と考えて頂けると良いかと思います!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

ulu 代表 河村博之

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 17:21:38.0

久しぶりにショートカットにするのでとても不安でしたが、めちゃくちゃ可愛くなって凄い嬉しいです!
    旦那さんにも可愛いって言ってもらえました!
    今後ともよろしくお願いします!

なみ様

今回はご来店いただきありがとうございました!
    また、素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

今回のショートヘアは、大人らしい印象を出しつつ
    ご自宅でのお手入れやスタイリングも楽に簡単にできるように
    仕上げました!
    首回りもすっきりとして、ヘアスタイルとお客様の雰囲気がマッチしており、さらに綺麗になっておられました(^^)

ショートヘアのカット周期は、1,5ヵ月~2ヵ月程度です!
    ご自宅で乾かすのが上手くいかなくなってきたら、そろそろ
    カットする頃と考えて頂けると良いかと思います!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

ulu 代表 河村博之

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 14:22:44.0

お店も綺麗で広く 初回だからいろいろ丁寧に説明していただきました カットも上手で白髪だらけの髪にもいろいろと提案してもらい綺麗に染まりました
    シャンプーも頭がこってたらしく気持ち良かったです
    名古屋に引越してきたばかりで美容院をどうしようか悩んでいたので本当に良かったです これからもよろしくお願いします

ulu 名古屋栄からの返信コメント

のんちゃんさん!
    名古屋に再度引っ越されて数ある美容室の中からuluを選んでいただいて
    本当にありがとうございます!

カットも生えグセや骨格のことも考慮しながら扱いやすく仕上げております!
    喜んでいただけて嬉しいです!!
    またやりたいスタイルなど出来ましたらいつでもご相談ください!
    一緒に考えていきましょう!

白髪染めに関しても今回のようなカラーの調節で馴染ませていったり

シャンプーも当店独自のやり方でこだわってやっております!!
    頭皮のコリをほぐすようにやっております!
    シャンプーが至福の時間になるようこれからますます
    精進して参ります!!

新しい美容院探すのは悩むことも多いと思いますが今回
    喜んでいただけて嬉しい限りです!
    これからものんちゃんさんの髪をサポートしていけるよう
    精一杯やらせて頂きます!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

大田龍馬

• カミュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:33:52.0

トリートメントが香りもとても良かったです。ショートにする時はまたお願いします。

ulu 名古屋栄からの返信コメント

カミュさん!先日はご来店ありがとうございました!
    僕たちがこだわって選んだトリートメントなので気に入ってくださって嬉しいです!
    今回はボブにしましたが、ショートにすると際はぜひお任せください!
    カミュさんに似合うスタイルを提案させて頂きます!

今回のスタイルは2ヶ月前後でカットしてあげると綺麗なスタイルが楽しめます!
    やりたいスタイルやお悩みなどありましたらまたなんでもご相談ください!
    楽しみにお待ちしております♪

大田龍馬

• ユキさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 20:58:51.0

あまりこだわりがなかったので色々選択肢を出していただいてお願いしました!
    乾かし方やセット方法について細かく教えていただき、嬉しかったです!
    すっきりしました!ありがとうございました!

ユキ様

気になったタイミングでお越しください♪

ユキ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ulu 代表 河村博之

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 07:56:20.0

先日は有難うございました。バッサリカットから1週間が過ぎました。カウンセリングはもちろんのこと最後まで担当してくださった事が1番驚きました。シャンプー後はこれでもかと言う位しっかりブラッシング。その後教えて頂いた様に丁寧に乾かしています。心配していた寝癖は今の所無く安心している所です。担当スタイリストさんの指先を思い出しながらオイルやワックスを使ってスタイリング。素人ながら色々な出来を楽しんでいます。次回はスタッフさんのシャンプーも期待していますね。またよろしくお願いします。

きょん様

初来店の方は、カウンセリング時に

お客様にはお家での再現性を重視している為、しっかりお客様には伝えています!

しっかりまとまると思います!

ulu 代表 河村博之

• sao*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:14:42.0

丁寧に1つ1つ説明してくださりながらのカット、美容師という仕事が好きなんだなぁ~と思いながら聞いておりました。
    襟足が浮きやすかったので、スッキリして大満足です!

sao*様

初来店の方は、カウンセリング時に

今回の要望は浮く襟足をだった為、カットは骨格に沿うように、束間を作って
    トップの分け目も少し変えて流れを意識したひし形を意識したカットさせていただきました。

ulu 代表 河村博之

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 23:24:40.0

今回初めてで ざっくりとしたオーダーでお願いしたのですが、気になる髪の広がりを抑えた、とっても可愛い理想通りの髪型にしていただけました。

自宅での髪の乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたので、維持できるように頑張ります。
    また是非宜しくお願いします。

a様
    先日はたくさんある美容院の中からご来店して頂きありがとうございました!

ざっくりとしたオーダーでもしっかりカウンセリングさせていただき理想のヘアスタイルになるようにやらせて頂きます!

カットのやり方も従来のカットのやり方とは違い扱いやすくまとまるカットにこだわって日々アップデートいています☆

自宅での乾かし方やスタイリングの仕方も全員のお客様にしっかりお伝えさせていただいております♪
    ショートスタイルは特に乾かし方やスタイリングのやり方で全然見え方が変わるのでお家でも再現出来るように自分で出来るスタイリングのやり方をお伝えしています!
    カットの周期は1ヶ月から2ヶ月程で重さがでてくると思うのでそれぐらいを目安にして頂きたいです☆
    またやりたいスタイルややりずらかったところなどあればお気軽に教えてください◎

こちらこそまたよろしくお願い致します!

【名古屋.栄ショートボブ】
    岩間亮太

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 21:47:39.0

インスタ見て伺いました。
    この人ならお任せできると思い、当日予約しました!
    やはり予想通りとても素敵な髪型にしてくれました。
    前行っていた美容院はショートは襟足の癖があるから
    刈り上げて被せるしかできないと断られ、自分のしたい髪型の写真を見せても何らか言ってくるので自分の意見ややりたい髪型など相談もできなかったです。

こちらの美容院はしっかりとしたカウンセリングをしていただき、こちらの要望もしっかり聞いてくれて、ある程度自分のやりたい髪型を伝えてお任せにしました。

すごいの一言と可愛いとしか思いませんでした!
    今後こちらの美容院でお世話になります!!
    次回予約もしたのでよろしくお願いします。

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

あっちゃん様

先日は数ある美容院の中からご来店頂き誠にありがとうございました!
    インスタグラムでもたくさん美容師さんがいる中選んで頂き嬉しいです☆

髪質や髪の生え方で他の美容院でショートを断られてご来店される方も多いです、、
    そういう方でも短いスタイルがストレスなく可愛く楽しめるカット技法です♪
    僕は技術はもちろんカウンセリングにも力を入れているので乾かし方やスタイリングのやり方も
    しっかりお伝えさせて頂きます!

ヘアスタイルもすごく気に入ってくださり嬉しいです☆
    骨格や似合うバランスも考慮しながらカットさせて頂きました!

乾かすのも楽になるのとスタイリングも楽なので久しぶりのショート楽しんでください^^
    分らない事などあればお気軽に聞いてくださいね!

次回7月お会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

岩間 亮太

• あやさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 12:53:58.0

今まで数々の美容院を利用してきましたが、乾かし方や髪をカットする際に使う器具などを細かく説明して頂いたのは初めてで、とても新鮮で楽しく施術を受けることができました。
    髪の状態や、髪質特有の悩みなども考察し、セットの仕方なども考案してくださりとても勉強になりました。

気になったタイミングでお越しください♪

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ulu 代表 河村博之

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:04:53.0

朝も早くからお伺いしましたが元気、丁寧な対応、カット中は色々解説しながら切ってくれてまったく飽きず楽しかったです!
    久し振りにショートにしましたが凄く収まり良く、キレイな形にして頂き大満足です。
    栄まで行くとは伝えていなかった夫にも「凄く良い!」と好評でしたので次回は堂々と伝えて伺いたいと思います!

まつ様

初来店の方は、カウンセリング時に

今回のショートは小顔に見せる要望だった為、カットは骨格に沿うように、小顔バングも作って
    トップの分け目も変えてひし形を意識したカットさせていただきました。

髪の毛に束感がでてしっかりまとまると思います!

今回車で1時間30分もかけ当店に来店してくださり嬉しかったです!

ulu 代表 河村博之

• やんまーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:33:45.0

繁華街のビルですがお店は静かで、少人数でゆったりしてました。新しいお店でシャンプー台も寝心地?goodでした。ショートヘアに特化されてるようで周りの皆さんさすがに素敵に仕上がってました!
    私は控えめなカリスマさんに担当頂きました、思った通りの艶髪カラーであとはウルフの襟足をこれから自分でスタイリング頑張ります、、
    根元カラーに定期的に美容院に行きたいのでそのような選べるメニューがたくさんあったら通いやすいかなと思います。

やんまー様

先日はたくさんある美容院の中からuluにご来店頂き
    またすごく嬉しい口コミ頂きありがとうございます☆

お店もまだ新しくお客様にゆったりリフレッシュして欲しい気持ちがあるので
    店内は落ち着く空間作りを心掛けています◎
    シャンプー台もプレミアムシートでふかふかなので疲れずらく
    ヒーターもついているので冬も寒くないです☆
    スタッフも全員ショートスタイルを強みにしているので誰に任せても大丈夫です!

艶カラーもウルフスタイルもお似合いでした♪
    今の長さが一番大変なのとスタイリング頑張って頂きたいですm(_ _)m
    また分からなければお気軽に聞いてください!

今回ウルフスタイル楽しんで襟足の扱いが難しいようであれば首がで過ぎないように
    短く作ることも出来るのでまたご相談してください☆

貴重な意見もありがとうございます!

たしかにメンテナンスメニューなどあると通いやすいですね!
    お店で検討させて頂きます☆

【名古屋.栄ショート.ボブ】
    岩間 亮太

ウル 名古屋栄(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー