4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  6. ラトゥーナ 西宮北口店(Ratuna)  >

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ニシノミヤキタグチテン

• 兵庫県西宮市甲風園1丁目7-5 ますいビル2F
  • 阪急西宮北口駅2分【豊富な髪質改善/ショート/縮毛矯正/透明感カラー】
  • mamさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 23:29:31.0

今回もきれいに整えてもらってありがとうございます

ただ、前回と同じものを使ったと聞きましたが、今回は少し頭皮が痛くなりました。

【最高☆地肌ケア/西宮北口】カラーリタッチ+oggiottoスパ \8800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mam様
    またクチコミもありがとうございます。

前回同様の薬剤を使用させて頂きましたが、今回は頭皮が痛くなったようで申し訳ございません。
    次回は根元を少し空けてカラーをさせて頂けたらと思います。
    何度か頭皮に染みているかの確認をさせて頂いていますので、次回はその際にもお伝え頂けると幸いです。

Ratuna西宮北口

• めーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 22:49:27.0

丁寧な対応、話し方でお店の雰囲気とも合っているなと思いました。

ただ、思っていたよりも前と後で髪に変化が感じられず少し残念でした。

【うねり・ごわつき髪質改善】カット+チューニング+スムースTR\13750→ \8980

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

めー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたGENKIです。

対応や、雰囲気などお褒め頂きありがとうございます。

今回は前回のチューニングの効果がまだ残っていたので、内部の補修をしてくれるシステムトリートメントをご提案させて頂きました。しかし、あまり変化が感じられず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。内部の補修と感触向上のトリートメントの為、チューニングに比べるとあまり変化が感じにくかったと思われます。

先日はご来店頂きありがとうございました。また、口コミも頂きありがとうございます。
    めー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    Ratuna 西宮北口 GENKI

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 22:25:23.0

スタイリングの仕方を丁寧に教えて頂きわかりやすかったです。
    大分軽くなったので楽になりそうです。
    カラーも今回は今のところ痒みも出てません。

【頭皮ケア★細胞活性】カット+オーガニックカラー+スムースTR\14300→\8980

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひろ様先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させていただきましたGENKIです。

量感などできるだけスタイリングしやすいように調整させて頂いてます。最後お伝えさせていただいたスタイリングまた試して見てください!

カラーの方も痒みなど、トラブル出ていなさそうで良かったです!

先日はご来店頂きありがとうございます。お忙しい中口コミも頂きありがとうございます。
    ひろ様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    Ratuna西宮北口GENKI

• キチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 18:51:17.0

ほっと寛げる素敵なサロンでした。
    施術もご相談しながら進めて頂き
    とてもよかったです!

キチ様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

前髪は流しやすくさせていだだきましたが、
    あれからご自宅でやりにくいところなどありませんか?

何かあれば、お気軽にご相談くださいね☆
    キチ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    HIMARI

• riii.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 20:25:34.0

丁寧な施術でとても良かったです

【スパ×ケア】oggiottoスパ+oggiottoフルケアトリートメント\11000→\7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

riii.様
    またお褒めのお言葉励みになります!

他にもメニューを豊富に揃えていますので次回も是非よろしくお願いします!

担当 MAI

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 20:46:54.0

担当スタイリストの方がカウンセリングから、シャンプー、カラー、カット、仕上げまで担当されます。自分のための贅沢な時間を過ごしたい、リラックスして落ち着いた雰囲気で過ごしたい方にはオススメのサロン。

【NEW OPEN★特別企画】カット+ケアカラー+酵素トリートメント\12100→\6980

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

emi様先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたGENKIです。

当店は、全席半個室の空間になっており、お客様にリラックスして過ごして頂けるような空間となってます。さらに基本的にはマンツーマンでカウンセリングからお仕上げまで担当させて頂いております。

雰囲気など気に入って下さりありがとうございます。

先日はご来店、口コミも頂きありがとうございます。
    emi様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna西宮北口店 GENKI

• shukuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 16:37:40.0

ずっと他店で縮毛矯正をかけていましたが、こちらに変えて以来トリートメントと教えて頂いた普段の髪のケアで髪の状態が落ち着いていて驚いています。とても居心地も良く、毎回リラックスできます。また次回もよろしくお願いします。

【★パサつく髪も柔らか★】cut+髪質改善縮毛矯正+CMCトリートメント\19800

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

shuku様いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当させていただいてますGENKIです。

縮毛矯正とはまた別のアプローチの仕方でできるだけ髪を痛めないように、広がりなどの髪の状態を落ち着くようにご提案させて頂いてます。

またお店の雰囲気や居心地などもいつもお褒め頂きありがとうございます!

shuku様、いつも当店をご利用頂き、口コミもありがとうございます。shuku様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Ratuna西宮北口店 GENKI

• chihaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 10:12:16.0

落ち着いたカラーに仕上げていただきました。チューニングでちょっとまとまりやすくなりました。最初のカウンセリングの時、もう少し積極的に説明してくれると良かったなぁと思います。

【髪質改善★イチオシ】cut+カラー+髪質改善チューニング+スムースTR\13200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

chiha様先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただきましたGENKIです。
    カットカラーチューニングの方今回はさせていただきました。
    チューニングで少しおさまりなどをよくし、落ち着いた雰囲気でカラーさせていただきました。

最初のカウンセリングのご意見ありがとうございます。改善するよう努めて参ります。

先日はご来店ありがとうございました、またお忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    chiha様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Ratuna 西宮北口 GENKI

• hatさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 18:59:41.0

丁寧にカウンセリングしていただき納得のいく仕上がりになりました

【種類豊富な矯正ストレートでお困りの方はコチラ♪】髪質診断からご案内☆

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

hat様、先日はご来店ありがとうございました!

艶々でサラサラなストレートヘアになりましたね!

後にパサつかない工程でさせて頂きましたので、長持ちします♪

生活の中での髪のダメージはまたメンテナンスに来ていただければキレイになりますのでまたご相談くださいね!

口コミありがとうございます。

大橋

• なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 08:43:48.0

初めて来店しましたが、お店も綺麗で髪型もイメージ通りに仕上げていただきました。
    また、次回もよろしくお願い致します。

【デザイン×再現性】 似合わせカット+濃密炭酸ケア\6050→\3850

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

なつみ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は他店で失敗されたスタイルの修正でしたね。気に入って頂けて良かったです!

次回はなつみ様に似合うスタイルを一緒につくっていきましょう!

お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます!

次回もお待ちしております。

大橋

• miyukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 14:37:57.0

こちらでお世話になってからパサパサだった髪が毎日整うようになりました。カラーの仕方で髪の質感?も変わるそうです。半個室と広い店内!ゆったり過ごせます。何より丁寧で髪の事を考えてくださっているので相談もしやすいです。料金も良心的で通いやすくて私には合う美容室です。

【★髪質改善★極潤トリートメント】カット+カラー+oggi ottoフルケア \14380

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

miyuki様、先日はご来店ありがとうございました!

髪質に合わせてカラーをさせて頂いております。気に入って頂けてうれしいです♪

店内の雰囲気や施術の仕方などお褒め頂きありがとうございます!!

髪の事はなんでもお任せください♪

次回もお待ちしております(^_-)-☆

大橋

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 20:06:10.0

カウンセリングで色々相談させて貰って、襟足だけ髪質改善チューニングをして頂きました。
    ウネリ、ハネが解消されたら良いなぁ。
    明日以降楽しみです。

【ご新規様クーポン♪2回目までご利用OK】メニューに迷ったらコチラ♪

みよ様
    またクチコミもありがとうございます。

今回は襟足部分をチューニングしています。
    かなり左側の髪の流れが強く量を減らして調節させて頂いていますが、2ヶ月程すると髪が伸びクセの流れが出てくるかと思いますので定期的なメンテナンスをオススメしています。

担当 MAI

• hmtkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:56:12.0

今日もありがとうございました。

久しぶりに前髪を作りました。

思った通りの長さ、量にしていただき、
    とても気に入っています。
    家族の評判も良いです^ ^
    今日は、時間がなくカラーは次回にお願いします。

ホームケアトリートメントを初めて購入しました。
    使うのが楽しみです♪

似合わせカット+高濃度美容液シャンプーTr \4400

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

hmtk様、先日はご来店ありがとうございました!

シースルーの2WAYバングを気に入って頂けてうれしいです!好評でよかったです♪

次回は艶々のカラーしますね♪

ホームケアトリートメントはとてもサラサラになりますので忘れず定期的にお願いします('◇')ゞ

大橋

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 09:01:01.0

今回もお任せでカラーカットお願いし、大満足でした!
    結べるギリギリまで切っていただきましたがハネることもなく朝がとても楽で、カラーも秋っぽくおしゃれで嬉しいです!職場でも「髪切りましたよね、かわいいですね」と言われました。 またよろしくお願いいたします。

似合わせカット+カラー全体+CMCトリートメント \9900

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

さや様、先日はご来店ありがとうございました!

今回もヘアスタイルを気に入って頂けてとてもうれしいです!

カラーの色味も秋カラーに変えましたね♪似合っていていい感じです♪職場でも褒めて頂けてうれしいです♪

これからもシーズンに合わせて似合うスタイルをご提案しますね♪

大橋

• むーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 22:50:03.0

白髪染しましたが、今までの美容室の中で1番満足できる色でした。

【NEW OPEN☆ご新規様特別企画】カット+カラー+濃密炭酸ケア+Tr\13200→\6980

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

むー様先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました、GENKIです。

カラーの方満足頂けて良かったです!!根元はしっかり染めつつ毛先は明るさを残しつつのグラデーションっぽくカラーの方させて頂きました!
    髪の毛の状態などその後いかがでしょうか?
    また気になることなどれば気軽にご相談ください!

先日はお忙しい中ご来店、口コミを頂きありがとうございました。
    むー様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Ratuna西宮北口 GENKI

• マユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 23:13:38.0

前回から結構時間が経っていたのですが、前回同様丁寧に接客していただいてとても良かったです。

【NEW OPEN☆うる艶ケア】カット+カラー+スムース3stepTR \14300→\8800

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

マユ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回もお褒め頂きありがとうございます!

今回のピンクもかわいい感じです(^_-)-☆

ご提案させて頂いたカラーもぜひご検討ください♪

またのお越しをお待ちしております(^^♪

大橋

• らっとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 19:14:54.0

当日予約にも関わらず対応して下さってありがとうございました。店内は綺麗で接客は丁寧にして下さいました。
    ただ、仕上がりは左右で長さが明らかに違い、これから出かける予定でしたがとてもそんな気にはなれませんでした。
    何度も左右を見て長さを確認されていたうえで、これで完成とのことだったので、これ以上切られるのが怖く、何も言えませんでした。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

らっと様、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や接客に関してお褒め頂きありがとうございます。

左右の長さに関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    左右差が起こらないように何度かチェックさせて頂いたのですが、引っ張って長さを確認しているのと自然な状態でクセの出方や頭の角度などで左右差がでてしまったと思われます。
    大切なご予定の前に、悲しい思いをさせる形となってしまい申し訳ございません。
    今後は左右差など出ないよう、チェックの仕方改めて見直したいと思います。

先日はご来店、貴重なご意見ありがとうございました。

Ratuna西宮北口

• 中村さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:44:07.0

とても丁寧にカットしていただき、満足いく仕上がりになりました。また利用させていただきたいです。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

中村様、先日はご来店ありがとうございました!

いい感じのスタイルになりましたね!

やってみたいスタイルなどありましたらぜひご相談ください!

次回もお待ちしております。

大橋

• のっぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-17 00:21:59.0

チューイングをしてもらい、ゴワつく髪がサラサラになってびっくりです!カットとカラー、とってもおしゃれになって嬉しいです!2回目でしたが、今回もほんとに素敵でした。またお願いします~!

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

のっぴー様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は髪質改善で少し広がりやすかった髪が柔らかくて指通りの良い髪になりましたね♪

おろしてまとまるスタイルになるようなカットと赤みの少ない透明感カラーをさせて頂きました!

気に入って頂けてうれしいです(^^♪

次回もかわいくしますね~!

大橋

• 白ップさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 22:45:59.0

髪質改善チューニングをしてもらってから、毎日ケアが楽になりました!毛先だけクセを残してとか、髪にあわせて施術してもらえて、とてもよかったです。手ざわりもよくなり、髪を触るのが面倒だったのが180度かわって、毎日おもしろくなりました。購入させてもらったスタイリング剤も香りがよく、使い勝手もいいのでとても気に入っています。ここがハネる、で苦戦していたのが、スタイリングでなんとかできるようになって、毎日絶対あった何かしらの悩み・ストレスから開放されました!
    カットでも最後、こちらから伝えるまでもなく、襟足のデザインにこだわってもらえたのも嬉しかったです。手間がかかるのにもかかわらず、何回もチェックして丁寧に仕上げていただいて、ありがとうございました!
    また時期をみて伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

【髪質改善×潤艶カラー】cut+カラー+髪質改善チューニング+スムースTR\13200

白ップ様
    先日は遠方からのご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

髪の日々のケアやスタイリングのストレスから開放されたとの事で嬉しい限りです!
    襟足のデザインも白ップ様好みにさせていただけたでしょうか?
    お時間をいただきありがとうございました☆

クセを残したパーマスタイルや少し伸ばしたふんわりスタイルを髪質改善チューニングでその時の感覚で楽しんでいただけたらと思います♪
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

HIMARI

• めぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:20:21.0

半個室の落ち着いた雰囲気で良かったです。

めぐち様
    先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    またクチコミもありがとうございます!

今回毛先カットと、軽めがお好きとの事でしたので毛量も少し調節させて頂いています。
    カラーはマット系で赤みを少し抑えさせています。
    他のトリートメントも豊富に種類をご用意していますので次回是非お試し下さい!

担当 MAI

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:35:46.0

カットがとても丁寧でした。夏の紫外線で傷んだバサバサの髪がしっとり艶々に。

【髪質改善◎極潤トリートメント】カット+カラー+oggi ottoフルケア \14300

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

ゆかりん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回もキレイにカットさせていただきました!お褒め頂きありがとうございます!

夏のダメージもoggiottoフルケアトリートメントで隅々までケアさせていただきました!12STEPで少し長いですが、モチも良く髪の中は満たされています。長持ちするようにお家でのケアをよろしくお願いいたします!

次回も綺麗にさせて頂きますね!

大橋

• ぬいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 15:35:29.0

初めて利用しました。ありがとうございました!
    トリートメント等、またお伺いします。

ぬい様
    先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    またクチコミもありがとうございます!

赤みを減らしたアッシュ系の色で染めています。
    今回オススメさせて頂いたトリートメント以外にも沢山種類がございますので、色々是非お試し下さい!

担当 MAI

• りょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:54:33.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    各施術のカウンセリングが丁寧で安心でき、仕上がりもとても良かったです。

りょこ様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^
    またお褒めのお言葉励みになります!

髪の量を減らさず毛先をととのえています。
    顔回りにレイヤーを入れているので髪の動きが出やすくスタイリングもしやすいかと思います。
    今回のトリートメントの他にも種類が豊富にございますので是非次回お試し頂けたらと思います。

担当 MAI

• ちーたむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 02:10:18.0

違う美容院でめちゃくちゃになった髪型を修正していただきました。
    ほどよく縮毛矯正をあてていただき、まとまりやすくサラサラヘアーになり、すごく満足しています。
    シャンプーの時に、耳にシャンプーが付いたままだったのですが(目視では見えないレベルだったのかもしれませんが)、そのままタオルで拭き取る形になり、耳元で泡の音がしました。洗い足りないところを聞いて頂けたら嬉しかったなと思いましたが、めちゃくちゃになった私の髪型を考えて修正してくださり、縮毛矯正も毛先は避けて当ててくれたりと、色々思考して施術して下さったので大変満足しております。
    また行かせていただきます。

【丁寧な縮毛矯正】カット+矯正ストレート+スムース3stepTR \20350→\13200

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

ちーたむ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪が落ち着いてショートカットも整いましたね♪

少しずつ修正してスタイリングが楽しくなるようなスタイルにしていきましょう!

泡の件は大変申し訳ございませんでした。次回からは同じことがないようにしっかりお流しさせて頂き確認をさせて頂きます。

こちらでは気づきにくい事のご指摘を頂きありがとうございます!改めていきたいと思います。

次回も綺麗にさせて頂きますね!

大橋

• T.Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 08:48:51.0

色も量感もちょうどよかったです。ありがとうございました。いつも量が多いと言われるのですが、最近年齢のせいか量が減ってきたか細くなってきたかでうまくまとまらなくなってきました。また相談させていただきたいと思います。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

T.Y様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただきましたGENKIです。

お色味、量感気に入っていただけて良かったです!

またまとまりのほうは、髪の状態も見させていただき、対策や合うメニューなどご提案させて頂けたらいいなと思いますので、良ければまたご相談ください!

お忙しいところご来店、素敵な口コミをいただきありがとうございました。
    T.Y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna 西宮北口 GENKI

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 06:10:33.0

カラーリングの相談も親身にしてくださり、丁寧なトリートメント、カットも納得のいくものでした。ありがとうございました。

【髪質改善トリートメント☆】カット+カラー+oggiottoフルケア\16500→\11000

かおり様
    またクチコミもありがとうございます。

インナーカラーを目立ちにくくしたいとの事でしたので、アッシュ系の赤みを抑えたカラーにさせて頂きました。1度ブリーチが入っているところは色が抜けやすくなりますのでまた気になりましたらお越しください。

担当 MAI

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 16:09:04.0

急な予約で初めて行きましたが、感じ良く対応してもらえました。自転車を置く場所がわからず、少し困ったこと以外、とくに問題なかったです。
    カラーやカットもイメージに近い形でしたし、何より早く終わったので、よかったです。
    ただ、シャンプーの時にすべりがわるいのか、キュッキュッとつっかえる感じがして少し気になりました。髪が傷んでるのか?でも他店ではあまり感じたことがないので、シャンプーの種類とかなのか?わかりませんが…。そのほかは概ね満足でした。

しま様
    またクチコミもありがとうございます。

量はあまり減らさず切りっぱなしで切らせて頂いています。
    長さもスッキリとしとてもお似合いでした!
    しかしながらシャンプーの際引っかかりがあったとの事で申し訳ございませんでした。
    その点改善して参ります。

担当 MAI

• yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 18:48:40.0

初めてお伺いしました。
    カットのみでしたが、丁寧にカット頂いているのが伝わってきました。
    仕上がりも満足しております。
    接客ブースが半個室になっており、隣の方を気にすることなく、ゆったり過ごせました。

似合わせカット+高濃度美容液シャンプーTr \4400

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

y様、先日はご来店ありがとうございました!

丁寧なカットで綺麗なデザインを作るのが得意で、細部までこだわっています!

喜んで頂けて良かったです!

店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!

また次回も綺麗にしますね(^^)/

大橋

• きむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 09:29:03.0

突然の当日予約でしたが、丁寧に切ってくださり相談ものっていただいてありがとうございました!

きむ様
    またお褒めのお言葉励みになります!

カットのメンテナンスは1ヶ月~2ヶ月程ですのでまた何か気になりましたらその際はよろしくお願い致します。

担当 MAI

ラトゥーナ 西宮北口店(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー