4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  6. ラトゥーナ 西宮北口店(Ratuna)  >

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ニシノミヤキタグチテン

• 兵庫県西宮市甲風園1丁目7-5 ますいビル2F
  • 阪急西宮北口駅2分【豊富な髪質改善/ショート/縮毛矯正/透明感カラー】
  • Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:20:42.0

本日はありがとうございました!!
    曖昧にしか決めておらずではっきりとリクエスト
    してないのにも関わらずカットもカラーも大満足です。
    遅めの時間でしたが一つ一つ丁寧にして下さり嬉しかったです!!
    何回か男性のスタイリストさんにして頂いたことがあり、苦手なイメージがありましたが
    今日はそんな感じもなく気さくに話して下さり
    リラックスすることができました。
    美容院自体が苦手な(めんどくさがり屋)私ですが
    髪も生き返り気分も上がり行って良かったです。
    本当にありがとうございました!!

【人気NO.1☆うる艶カラー】カット+カラー+oggi otto3stepTR \13200→\8000

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

M様、先日はご来店いただきありがとうございます!

今回のスタイルやカラーを気に入っていただけてうれしいです!

接客面でもお褒めいただきありがとうございます!

美容室は緊張するかと思いますが、またキレイにして気分をあげましょうね♪

Ratuna 西宮北口

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:11:17.0

2回目ですが毎回満足いくスタイリングをしていただき、おすすめ下さった髪質改善トリートメントもすごく良くて来店して良かったです
    シャンプー担当の方もとても丁寧で色々な美容院にいきましたが丁寧さが際立ってました。西宮北口周辺で今1番おすすめしたい美容院です。

【60日以内の方限定◎】カット+カラーリタッチ+CMCケア \8800

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店いただきありがとうございます!

今回もスタイルを気に入ってくださりありがとうございます!

髪質改善も喜んでいただけてうれしいです!

1人1人のお客様に対して本当にきれいになっていただきたい!と感じております。

また次回もミキ様のヘアスタイルなど任せていただけるとうれしいです!

大橋

• 白ップさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:15:38.0

いつもメニュー構成からスタイルまで、丁寧に検討してくれるのが助かります。今回提案してくれたスタイルも、いつもとちょっと雰囲気がかわって、そのおかげで毎日新鮮な気分ですごせてます!今回のから次はどうしていこう、みたいに続きをいっしょに考えてくれるところもとても頼もしく、信頼させていただいています。
    髪質チューニングのおかげで髪の扱いは楽ちんだし、トリートメント効果で毛先までつるんとしていて、通うたびに良くなっていく実感があるので、また次に伺うのが楽しみです。
    次回もよろしくお願いします!ありがとうございました!

【人気NO.1★髪質改善】似合わせカット+カラー+髪質改善チューニング\15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

白ップ様

いつも遠方からのご来店、誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミ、励みになります。

今回のヘアスタイルは雰囲気チェンジをしましたので、新鮮ですね☆
    ご自宅でやりにくいところなどありませんか?
    次回もまた相談しながら決めていきましょう!

また自宅でのホームケアも効果が表れているようで嬉しいです!
    引き続き、髪質改善で栄養をたっぷり入れながらケアさせて頂きます♪
    白ップ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

HIMARI

• にゃんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 22:50:19.0

いつも丁寧に施術いただき、ありがとうございます。
    インナーカラーもいい感じでよかったです。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【お洒落★うる艶♪】似合わせカット+カラー全体+CMCケア \9900

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

にゃんこ様いつもご来店頂きありがとうございます!

インナーカラーの色味など、気に入っていただけて良かったです。
    色落ちの方もベース、インナー共に綺麗に退色していってくれると思うので、色落ちも楽しんでください。

にゃんこ様この度は口コミ、ご来店ありがとうございました。
    Ratuna 西宮北口

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 21:29:19.0

とても丁寧に説明をしていただき、こちらの状態や意向も細かく聞いていただき、心地良く過ごすことが出来ました。
    シャンプーも、カラーもカットもとても細やかに丁寧に作業していただき、仕上がりも、ツヤのある手触りの良いものでした。細やかなお心遣いと施術をありがとうございました。

まみ様

お褒めのお言葉嬉しく思います(^^)

その後お家でのスタイリングは大丈夫でしょうか?

伸ばしてる段階で気になる部分があればいつでもご相談くださいね!

担当 びとう

• りょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 16:53:15.0

ヘッドスパ、とてもリラックスできて、髪の毛の手触りもよくなりました。
    カットもいい感じにしていただいて満足です!
    お店の雰囲気が落ち着いてるのもいいです。

【最高☆地肌ケア/西宮北口】カット+oggiottoルーチェスパ \7700

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

りょこ様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はカットとヘッドスパの方させていただきました。
    ヘッドスパ、カット気に入って頂けて良かったです。
    髪に付着したスタイリング剤などの余分な油分なども除去出来るので手触りも良くなったと思います!

お店の雰囲気もお褒めのお言葉嬉しく思います。
    また定期的にヘッドスパなど試してみてください!

りょこ様先日はご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    りょこ様のまたのご来店をお待ちしております。

Ratuna 西宮北口

• キチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 17:39:53.0

こちらではいつも居心地よく楽しい時間を過ごさせて頂いております。

キチ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    素敵なレビューを頂き励みになります。
    流れる時間を喜んでいただけて、嬉しく思います☆
    そしていつも心地よいお話をありがとうございます♪

また、キチ様の毎日のヘアスタイルが楽になるお手伝いができますように何かあればお気軽にご相談くださいませ♪
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

ラトゥナ 西宮北口
    HIMARI

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 06:17:17.0

曖昧なオーダーでしたが髪質を見てしっかり対応してくださりありがとうございました!私自身が不調気味だったので、たくさん気遣わせてしまいすみませんでしたm(_ _)m髪の毛サラサラになって大満足です!

【ダメージレス☆縮毛矯正】カット+縮毛矯正+スムースTR \20350→\13200

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとうございます!

あや様のお気持ちに沿った内容でさせて頂きたいと感じておりますので、些細なお悩みも伝えて頂けるとうれしいです!

不調の時でも何なりとお伝えくださいね!できることはさせて頂きます!

今回の仕上がりを喜んで頂けて嬉しいです!
    次回もサラサラにしますね♪

大橋

• まめきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:00:56.0

お店の雰囲気も良くて、仕上がりも満足です!

【人気NO.1☆うる艶カラー】カット+カラー+oggi otto3stepTR \13200→\7500

まめきち様

お褒めのお言葉嬉しく思います(^^)

いつもお忙しいと思いますがご来店の際にはリフレッシュして下さいね

今後もよろしくお願いします(^^)

担当 びとう

• yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 23:20:14.0

カット、カラーどちらも満足です~
    教えてもらった方法でスタイリングしてみます^ ^
    ブースが半個室なのも良いなと思いました。

yuri様

そして口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います!!

お家でのスタイリングのやり方、説明させて頂きましたが上手くできてますでしょうか?

また伸びてきてやりにくい所などあればお気軽におっしゃって下さいね(^^)

担当 びとう

• Kuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:23:35.0

カラーは前回と同じ感じ、
    カットは7,8cm程切っていただきました。

トリートメントでサラサラになったし、
    久しぶりのスパもすごく気持ちよくてスッキリです♪

遅い時間にも関わらず、
    ご丁寧にありがとうございました!!
    また、お願いしたいと思います。

【★最高級Wケア★】CUT+カラー+oggiottoスパ+oggiottoフルTR\20900→\14650

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

Ku様、先日はご来店ありがとうございました!

今回長さをカットして雰囲気もかわりましたね!
    またスタイルチェンジで春仕様にするのもありですね♪

スパとトリートメントを気に入って頂けてたいへんうれしく思います。
    スパは定期的に施術する事で頭皮の乱れを整える事ができます。ストレスなどでお悩みの時はスパが一番オススメですよ♪

次回もスッキリしにいらしてくださいね(^_-)-☆

大橋

• はんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 13:25:02.0

いつも希望通り可愛くしてくださり大満足です
    またよろしくお願いします

はんな様

お褒めのお言葉嬉しく思います(^^)

今回ばっさりと短く切らせて頂きましたが周りの評判などは大丈夫でしたか??

お家でのスタイリングなどわからない部分があればいつでもご相談くださいね!

担当 びとう

• にしだまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 04:20:45.0

1年半程前に縮毛矯正をしたということもあり1ブリーチが限界だったため希望の髪色にはならなかったが、なるべく寄せられるように丁寧に染めてくださったので技術面では満足している。しかし、返事の仕方や声の大きさ、口調などには少々腹が立ったため不満と評価させてもらった。接客態度が高評価だったこともありこのお店を選ばせてもらったが、想像していた以上にだらしなかったため非常に残念だった。可愛い髪色にしていただきありがとうございました。

【高発色☆ブリーチWカラー】ブリーチWカラー+スムース3stepTR\17050→\12650

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

にしだまる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回の髪色を気に入って頂けて良かったです。
    しかしながら、接客面で納得して頂けず、申し訳ございませんでした。

ブリーチの回数や黒染め履歴、縮毛矯正の履歴など、詳しくお話を聞かせて頂き、できる範囲で施術させて頂きました。
    接客面で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    髪色に関しましては、施術履歴と過去の履歴を残しましたので、困ったことがあればまたお伝えください。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Ratuna 西宮北口

• まゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 19:25:45.0

温熱トリートメントを試したらとても良かったので今回2回目をしてもらいました。パーマでないのにストレートになるので傷まず安心です。続けると日が経ってもくせ毛がおさまるそうなので楽しみです。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

酸熱トリートメントは髪の芯を支える酸という物質がうねりを整えてくれるとともに、11種類もあるoggiottoのシステムトリートメントをたっぷり使用して隅々の補修を行います。
    トリートメントのモチが抜群でブローもしやすくなるのでとてもおススメのトリートメントです♪

次回3回目の酸熱トリートメントで驚きの結果がでます!期待していてくださいね(^^)/

Ratuna 西宮北口

• はまちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 00:25:38.0

子供の習い事の合間に、近くで行ける場所でと思い、初めてのお店でしたが、こちらのサイトから急遽予約し、来店しました。 お店もシンプルで、そんなに話しかけてこないところが私は居心地良かったです!ショートカットなのですが、慣れていて、短時間でとても気にいるように切って下さいました!とてもよかったです!!

【デザイン抜群☆】似合わせカット+oggi otto3stepTR\6050→\4000

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

はまち様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのご来店ありがとうございます!

居心地の良い空間を提供できて良かったです♪

ショートカットは得意なのでどのようなスタイルでもご要望にお応えできます。

理想などあれば次回教えてください♪

大橋

• おかもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:23:11.0

初めての来店でしたが、今まで担当して頂いていた方だったので、安心してお任せできました。またも施術中、ウトウトしてしまいました。揺れていたかもしれません。申し訳ないです。外観からだとお店の位置が少しわかりにくかったですが、店内の雰囲気はよく、清潔感もありリラックスできました。次回もまた、よろしくお願いします。

おかも様

お褒めのお言葉嬉しく思います(^^)

伸ばしていく方向ですがその後お家でのスタイリングは大丈夫でしょうか??

スタイルでお困りの際はお気軽にご相談くださいね!!

期間は少し空きますが、今後も引き続きよろしくお願い致します。

担当 びとう

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:56:02.0

2回目でしたがすごくいい色にしていただきました!!
    子ども2人連れてでしたが、キッズスーペースもあって助かりました!!

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

あやか様、先日はご来店ありがとうございました!

今回のカラーも気に入って頂けて良かったです♪

キッズスペースも簡易ではございますが目の届く範囲で設置させて頂きます。
    気になさらずご来店ください♪

次回もキレイにしますね☆

Ratuna 西宮北口

• もらとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 15:39:06.0

店内は静かな雰囲気で過ごしやすかったです。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

もらと様、先日はご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます!

また長さが伸びたらキレイなボブにしましょうね。
    次回もお待ちしております。

大橋

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:48:59.0

丁寧にご対応いただきました。カラーもトリートメントもとても満足です!お店の中もとてもリラックスできる環境でした!またお願いいたします。

【髪質改善トリートメント♪】カット+カラー+oggiottoフルTR\16500→\10800

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回のカラーとトリートメントを気に入って頂けてうれしいです!

お悩みなどございましたら随時教えてくださいね♪

次回も責任をもってさせて頂きます!

大橋

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:02:23.0

担当の美容師さんが丁寧すぎる程にカウンセリングして頂き安心してお任せできました。
    カラーもカットも満足です。また宜しくお願いします!

ayu様
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

ayu様の髪のケアが楽になるよう何かあればお気軽にご相談くださいませ。
    また次回も髪質改善カラーで栄養たっぷり入れさせていただきます♪
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

HIMARI

• きーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 19:03:40.0

お店の雰囲気申し訳良くて、トリートメントもいい感じです。これからもよろしくお願いします。

【ご新規様クーポン♪2回目ご利用OK/西宮北口】メニューに迷ったらコチラ♪

きーちゃん様

そして口コミもありがとうございます

お褒めのお言葉嬉しく思います(^^)

髪の状態も良くなってきてますね

お店にご来店の際はリフレッシュして下さいね!

担当 びとう

• ムクさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 09:38:13.0

2回目の来店です。丁寧に要望を聞いてくださり、仕上がりも満足です。

ムク様
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

あれからご自宅でやりにくいところなどござませんか?
    何かあればお気軽にご相談ください!
    ムク様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

HIMARI

• ペコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:35:31.0

今回が初めてでしたが、どんなヘアスタイルにするか悩んでいることを伝えたところ、色々と相談にのってくれました。セットのやり方も丁寧に教えてくれてとても嬉しかったです。

ペコ様

そして口コミもありがとうございます

お褒めのお言葉嬉しく思います!!

その後お家でのスタイリングは大丈夫でしょうか?

やりにくい部分などあればいつでもご相談くださいね(^^)

メンテナンス時期は1か月半ぐらいがいいと思います。

担当 びとう

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 08:40:28.0

スタイリングしやすくなりました。髪の色も艶も良い感じです。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました!

スタイリングしやすくなって良かったです!

髪色も春先取りカラーでかわいいですね♪

またスタイルで困った時は何でもおっしゃってくださいね!

大橋

• 麗奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:54:44.0

前回のカットで要望通りにカットして頂けたので、縮毛矯正もお願いしましたが今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。
    くせ毛で、毎朝アイロンしても職場に着く頃には広がりが気になってましたが、今はアイロンしなくても綺麗な丸みのある髪型にして頂けて本当に嬉しいです。
    また利用させて頂きます!

【丁寧な技術☆柔らかストレート】カット+縮毛矯正+CMCケア\16500

麗奈様
    先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    またお褒めのお言葉励みになります!

今回も後ろは短めでサイドは耳にかけれる長さで切らせて頂きました。
    毛量も調節していますのでセットしやすいかと思います。
    縮毛矯正も三か月程すると根元が気になるかと思いますのでその際は是非よろしくお願いします!

担当 MAI

• 榛名さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 14:00:11.0

大まかな希望を伝えたのみでしたが、希望するイメージにカットしていただきました。
    扱いやすい髪の毛になりました。ありがとうございました!
    立地もよく落ち着けるお店でした。次回も伺います!

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

棒名様、先日はご来店ありがとうございました!

今回のカットを気に入って頂けてうれしいです!扱いやすくなって本当に良かったです!

次回も綺麗にさせて頂きますね!

大橋

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 00:45:12.0

初めてで、カラー、カットしていただきました。きちんと履歴など聞いてカウンセリングして、まだらになってた髪色がキレイになりました。カットは、ブローしてもらった時はいい感じでしたが、自分でやるとクセがあるので膨張して上手くいきませんでした。次回は、縮毛矯正してもらおうかなと思います。お店は、席と席の間が仕切られてて、空間も広く落ち着けました。

Ratuna 西宮北口店【ラトゥーナ】からの返信コメント

のんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回のカラーでムラが無くなって綺麗になりましたね!
    また綺麗な色にしましょう!

カットでは、外はねスタイルご希望でしたのでご相談のうえ、できる限りさせて頂きましたが、アイロンなしでは難しいかもしれません。次回縮毛矯正をしてやりやすいスタイルにしていきましょう!

店内の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます!
    次のご来店お待ちしております!

大橋

• Islandさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 14:38:23.0

初めて来店させていただきました。店内の雰囲気はとても綺麗で、過ごしやすかったです。担当してくださった方も、私の希望する髪色をふまえつつ、髪質にあった色合いにしていただけて大変満足しています。

Island様

そして口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。

今回髪質改善のカラーでさせてもらいましたが、その後色落ちや手触りなどいかがですか?

又何か気になることなどあればいつでもご相談くださいね(^^)

担当 びとう

• あるぱかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:41:22.0

カットで、こちらの思いを汲み取ってくださるので安心して通えます。ありがとうございます。

【濃密炭酸ヘッドスパ♪】似合わせカット+濃密炭酸ヘッドスパ\7150→\5500

あるぱか様
    先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    またお褒めのお言葉励みになります!

今回は髪を伸ばしていくとの事でしたので毛先を整えさせて頂き量を少し調節させて頂きました!
    カットのメンテナンスは1ヶ月から2ヶ月程ですのでまた気になりましたらお越しください!

Ratuna西宮北口

• あんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 20:21:48.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。カラーも希望通り。施術後約1ヶ月近く経ちますがカットもとてもセットしやすくて大満足しています。雰囲気も良くまた利用させていただきます。ありがとうございました。

あんちゃん様
    また素敵な口コミを頂き励みになります。
    カラーにカット、喜んでいただけてとても嬉しく思います☆
    あんちゃん様の毎日のヘアスタイルが楽になるお手伝いができますよう何かあればお気軽にご相談くださいませ♪

次回も髪質改善のカラーで髪に栄養をいれながら施術いたします!
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております☆

HIMARI

ラトゥーナ 西宮北口店(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー