4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラアオヤマ(Cura Aoyama)  >

Cura Aoyama 【クーラ アオヤマ】

クーラアオヤマ

• 東京都港区南青山4-17-51 エストラルゴ表参道2F B
  • 表参道 徒歩5分/髪質改善/縮毛矯正/メンズ縮毛矯正/ストカール/ダウンパーマ

ピンクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 13:32:06.0

酸性ストレートがこんなにも良いものだとは思いませんでした!酸性ストレート向きの髪質だったこともあり、施術から2週間ほど経った今でも、施術していただいた日と変わらなくらいつやつやとしてて気分が上がります♪購入させていただいたシャンプーも効果があるのかと思います!担当してくださった方が「ゆっくりしていってくださいね~」と言ってくださり、初めて訪れた美容院で少し緊張していましたが、その一言で緊張がやわらぎました。とても親しみやすい方で、終始癒されていました。縮毛矯正と酸性ストレートの違いの説明もとてもわかりやすかったです!
    酸性ストレートは、決して安価ではなかったので、最初は躊躇しましたが、やって大正解、こちらでお任せして良かったなって思います!
    お水(ペットボトル)のサービスも嬉しかったです♪
    カラーやカットなど他の施術もぜひお願いしたいなと思いました!

【荒川華穂限定】カット+オーダーメイド酸性ストレート¥23650

Cura Aoyama 【クーラ アオヤマ】からの返信コメント

こんにちは!

先日はご来店と
    嬉しい口コミありがとうございます^^

お喜びいただけて嬉しく思います!

初めてのご来店でしたので
    初回のカウンセリングにはしっかりとお時間をとらせていただきました

お話聞いてくださってありがとうございます!

今回は髪の毛のダメージ状況や
    毛の太さや細さに応じて部位ごとに薬剤をかえながら施術させて頂きました

また
    酸性領域での縮毛矯正で行うことで
    髪も柔らかく綺麗に伸ばせると思いますので
    これからもお手伝いできたらなと思います^^

また次回もカラーやカットなどのメンテナンスでお待ちしております

荒川華穂

• ラメールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 14:17:35.0

引越しに伴って10年ぶりに美容院を変えました。
    施術して頂いてから1週間が経ちましたが、ストカールが本当に心地よくイメージ通りで毎日が楽しいです。
    デジタルパーマでこのような柔らかいカールが出来る事に感動しています。髪の長さが少し足りなかったので、今回は通過点と思っていましたが、こんなにも満足するとは自分でもびっくりしています。
    担当して下さった方がほとんどの工程をきちんとやって下さった事も安心でした。ご説明通り、毎朝アイロンの必要はなく、少し髪を濡らしてドライヤーで十分です。
    最後にシャンプーをして下さった方は、接客態度に改善点があると感じましたが、それ以外全て満足でした。
    また伺うのが楽しみです。

【中村限定】ストカール 縮毛矯正+デジタルパーマ \30,800→\23,650

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• Hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 19:44:31.0

今回も素敵な施術をありがとうございました。
    具体的なイメージが湧いていなくても一緒に考えてくれるのでとても助かります。髪も綺麗になって満足です。ありがとうございました。

こんにちは美容室クーラ青山の荒川です

季節が変わりますので
    次回はまた雰囲気を変えた、ヘアスタイルをご提案
    させていただければと思います!

また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております

荒川華穂

• MAYA花さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 10:03:29.0

今までで1番丁寧なカウンセリングをして頂きました。毛先が乾燥でパヤパヤしているためカールは後日になりましたが、
    ストレートだけで既にとても馴染むスタイルになっています。
    一人一人に合わせた薬剤を調合しているそうです。

シャンプー後の肩のマッサージが嬉しいサービスです。

ありがとうございました。また後日よろしくお願い致します。

【平日限定】ストカール 縮毛矯正+デジタルパーマ+カット \30,800→22,000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 15:56:44.0

縮毛矯正後の時間が経ちましたがまた生き返りました!
    持続できるよう、また伺います!

【友成限定】髪質改善トリートメント+カット+カラー\23,650

あやか様

先日はご来店いただきありがとうごいます!

縮毛矯正をかけてから3ヶ月が経ちましたね。

おすすめした通り、メンテナンスで髪質改善トリートメントとカラーに来ていただきありがとうございます!
    メンテナンスでケアしながら艶髪一緒に保てるようお手伝いさせてください!

またお会いできるの楽しみにお待ちしてます^^

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 08:36:14.0

初めて縮毛矯正をかけました。髪のうねりや広がりが気になっていたのですが、次の日鏡を見て違いにびっくりしました(^^)!またよろしくお願いします。

【荒川限定】酸性・アルカリオーダーメイド縮毛矯正¥24200(カット込)

• はーりーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 13:27:12.0

カラーを画像でお見せしてお願いしたのですが、理想通りでとても満足しています。また引き続きお願いしたいです。

• 3oo0さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 12:47:06.0

髪が傷んでいたのでケアしながらやってもらいましたが、プルプルで別人になったみたいでした!スタッフさん達の雰囲気も話しやすくて、美容院は特に緊張しがちでしたが、あまり緊張しませんでした。起きてすぐも髪の毛が綺麗なのでテンション上がりっぱです!

【平日限定】カット+美髪縮毛矯正 \24,200→\15,950

3oo0様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回、髪のダメージを考えながら薬を塗り分けてケアしながら縮毛矯正をかけました。
    中間処理や前処理を行うことで質感を柔らかくしながら艶髪に!

また、ケアも大切なので髪質改善トリートメントのメンテナンスケアでのご来店がおすすめです!

またお会いできるの楽しみにお待ちしています^^

Cura aoyama 友成 日向

• naho.iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 12:01:23.0

とっても大満足です!
    私の髪質を考えての施術で仕上がりは大満足でした。

なによりも毛先のツルツル感が感動で、帰り道ずっと毛先を触ってしまうほどでした。

またお願いしたいと思います!

【料金一律】選べる髪質改善トリートメント \12,100

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 10:24:40.0

今回も綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!
    顔周りのカットとてもいい感じです。いつも安心してお任せできます!

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当の中村です^^

嬉しい口コミいつもありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです*

今回は根元の縮毛矯正のメンテナンスを
    させていただきましたが
    艶髪が復活しましたね*
    顔周りのレイヤーもしっかりまた活かしてあげてください!^^

今後ともよろしくお願い致します!

中村絢美

• takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:46:37.0

2回目の縮毛矯正でした。前回からまた少し薬品など変えていただき、自分の髪質や状態に合わせてオーダーメイドで施術してもらいました。自然な仕上りに満足です。またよろしくお願いします。

【荒川限定】カット+オーダーメイド酸性ストレート¥23650

美容室クーラ青山の荒川です

いつもご利用いただきありがとうございます

汗ばむ時期がまだもう少し続きますので
    快適に過ごしていただけたら幸いです

また次回も感想お聞かせいただければと思います!

荒川華穂

• つーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 21:58:15.0

今回も綺麗にしていただきました。ジメジメした日でも出かける準備にかける時間が減って喜んでいます。

【荒川限定】前髪カール全体縮毛矯正(カット込み)20900

こんにちは
    いつもご利用ありがとうございます

美容室cura青山の荒川です

今回も縮毛矯正をか消させて頂きました
    喜んでいただけて良かったです^^

また次回もお待ちしております!

cura Aoyama 荒川

• キョンアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 03:03:11.0

期待以上に綺麗な仕上がりでとても嬉しかったです。

キョンア様

先日は数ある美容室の中からクーラ青山にご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    担当の中村です!

今回ストカールをさせていただきましたが
    仕上がりとても良かったですね^^

また是非カラーもダメージを抑えながら
    できるのでお任せくださいね*

中村絢美

• まさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-01 01:39:22.0

自分の髪とは思えないくらい柔らかくなって癖も収まり嬉しいです!
    シャンプーに対するアドバイス(改善点)を率直に言ってもらえたのがありがたくてよかったです
    お話しもたくさんしてとても楽しく過ごさせていただきました
    ありがとうございます

【荒川限定】平日◎選べるオーダーメイドメイド縮毛矯正(カット込み)\18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こんにちは!美容室cura aoayamaの荒川です!
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました

縮毛矯正させて頂きましたが
    毎日を楽に過ごしていただけたら幸いです!

また3~4ヶ月後リタッチでお待ちしております!^^

荒川華穂

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 17:47:18.0

私のわがままを聞いてくださって、慎重に矯正を行って頂きとても嬉しかったです。スタッフの皆さんも仲良しで居心地が良く、過ごしやすかったです。髪の毛がサラサラになり、母にも褒められました!!勇気出して縮毛矯正をして良かったと思います。本当にありがとうございました!

ゆあ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

初めての縮毛矯正の施術のため、髪の癖の強さや髪の細さによって薬剤をコントロールして施術しました。

毎日が快適になりますね!
    また、メンテナンスで2ヶ月ほどでカット、髪質改善トリートメントの施術がおすすめです。

Cura aoyama 友成 日向

• yorkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 07:42:06.0

前髪のみのストレートか全体にするか相談したところ、全体にしました。今回は優しめにして、頭頂部がぺったりならないようにとのことでした。結果、ぺったりしてませんし、気持ち良い手触りも戻ってきました。肝心の前髪の一番クセが強い所は少しクセが出てますが、ナチュラルっぽい感じで結果良しでしょうか。

• ゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 18:34:52.0

明るくて優しい雰囲気のなかで毎回居心地のいい時間を過ごしています!
    全体ストレートとカラーとカットをお願いしましたが、今回も仕上がりに大感動でした。
    他のお店でストレートをかけるとツンツンした感じになってしまいますが、ここでお願いすると本当に柔らかい自然なストレートになります!
    フルコースなのに、丁寧に素早く施術してくださるので疲れません
    可愛くしてくださりありがとうございました!
    また来月もよろしくお願いします!

【再来限定】カット+美髪縮毛矯正+ケアカラー\29,700→\27,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

こんにちは
    いつも担当させて頂いております美容室cura Aoyamaの
    荒川です

いつもご来店に嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりに全体の縮毛矯正をかけさせて頂きました
    気に入っていただけて良かったです!

なるべくダメージがないよう薬剤を塗り分けながら施術させて頂きました^^

また次回も楽しいお話
    伺えるのを楽しみにお待ちしております!

荒川華穂

• ナガネギさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 20:39:53.0

予約時間通り来店しましたがすぐに案内してもらえず約20~30分待たされました。同じ時間枠に複数のお客さんを対応しているので施術間までの待ち時間が長く、カウンセリングもとても慌しかったです。
    アシスタントの方とのおしゃべりは楽しかったです!

【友成限定】迷ったらこれ☆選べる髪質改善クーポン!!\11,000

ナガネギ様

また、ご指摘いただいた件についてせっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けありませんでした。

今後このようなことがないよう、努めて参ります。

CuraAoyama 友成 日向

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-22 18:10:16.0

髪の状態を見ながら、部位に合わせて縮毛矯正の薬を数種類使い分けて下さり、とても良かったです。
    ストレートにしたい部分はしっかり伸びて、柔らかく仕上げたい部分は自然な感じに、丁寧に施術して下さいました!

はる様

担当させて頂いた中村です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    しっかり髪の状態を見い極めて施術させて頂いたので
    違いを実感していただけたようで
    こちらもとても嬉しいです。ありがとうございます。

またケアしながら今後もしっかり
    綺麗な状態をキープできるように
    サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

中村絢美

• おしかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 18:47:53.0

いつもざっくりな要望でおしゃれにしてくださり、ありがとうございます!
    毎回とても助かってます。今後もよろしくお願いします!

【宮嶋専用】カット+カラー+前処理&後処理T r  \15,400

おしかな様

今回もめちゃオシャレで似合ってましたね^_^

いつ、どんな要望が来ても対応出来るようさらに技術を磨いておきます!

これからもよろしくお願いします^_^

宮嶋洋彰

• モリッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 23:56:51.0

ホントにお上手ですよね。前室から転職なさったようだったので他を探そうかとも思いましたが、似合う髪型技術、カット後のまとまりとか扱いやすさはピカイチなのでやっぱりお世話になることにしました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

モリッキー様

お褒めのお言葉ありがとうございます。カットは何よりも大好きで力を入れているので凄く嬉しいです!

今後も期待に添えるよう精進していきます!これからもよろしくお願いします。

宮嶋洋彰

• なおちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:26:41.0

矯正で2度目の施術ですが、今回も感動の仕上がりにしていただき大満足です!!
    信頼できる美容師さんと出会えてよかったです!
    次はカラーでもお伺いしたいです!

こんにちは
    前回、前髪の縮毛矯正をさせていただいたので

今回は全体の縮毛矯正をさせていただきました
    根本と毛先の縮毛矯正の薬剤を変え毛先のダメージを
    なるべく抑えながら施術させていただきました!

次回はカラーリングでお待ちしております(^^)

荒川華穂

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 23:28:06.0

今回もサラツヤ髪にしていたたき、ありがとうございました!!次回もよろしくお願いします!

【宮嶋専用】髪質改善トリートメント+カット+カラー \22,000

えみ様

今回もめちゃさらさらツヤツヤでしたね^_^

これからも知識を高め、ずっとえみ様の髪が綺麗でいれるようがんばります!

またのご来店お待ちしてます!

宮嶋洋彰

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 10:08:35.0

今回もサラサラにしていただきありがとうございました!

【宮嶋限定】髪質改善+ヘアカラー\15400

えり様

今回もありがとうございました^_^

いつもさらさらツヤツヤのえり様のお手伝いさせてもらえて光栄です!

宮嶋洋彰

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 11:18:12.0

いつも思い描くスタイルを丁寧な作業で実現してくださって、感謝しています。ありがとうございます!

のんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

こちらこそ、いつもやってみたいスタイルのご提案していただき一緒にヘアスタイルを作っていくのがとても楽しみです。

今後も色々変化を楽しみながら施術できたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにご来店お待ちしています^^

Cura Aoyama 友成 日向

• 羽空さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 03:02:27.0

色々話し合いをしながら進めてくださるので安心して任せられます。人気の方なので早めの予約を心がけています(自己都合もありますが)

矯正の前髪をこまめに行っていますが、どうしてもすぐにうねってしまうので、また相談させてください!!
    土日はお店が混み合うため、後に予定を入れないようにしています。
    出来るだけ最前でリーズナブルな提案をしてくださいますが、個人的には高く感じます…
    これからもタイミングが合えば、担当スタイリストさんにお願いしたいです。

【荒川限定】前髪カール縮毛矯正+AJトリートメント(前髪カット付き)

こんにちは
    先日はご来店と嬉しい口こみありがとうございます!

いつも
    お早めのご予約等のお気遣いありがとうございます!

前髪のうねりまた見させていただき
    薬剤の調整しながら施術できたらなと思います!

また次回も相談しながら施術できたら嬉しいです!

荒川華穂

• あさぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 19:07:33.0

とても丁寧に対応して頂き、信じられないぐらい、長い髪でもまとまるようになりました。ありがとうございます。
    また、シャンプーについても色々教えて頂き、勉強になりました。また、是非利用したいです。

あさぴん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイルも気に入ってもらえたようで良かったです

日々のケアであさぴん様のかみしつならもっともっと綺麗になると思うので頑張っていきましょうね!

またのご来店お待ちしてます!

宮嶋洋彰

• ずんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 13:51:10.0

縮毛矯正をかけていただき、毎日のお手入れがとても楽になりました!とにかく量が多くて広がっていたのが、施術後には頭の形が変わって見えるほどボリュームダウンし、サラサラになりました。また、前髪が両脇に流れていくように縮毛矯正をかけてくださったのは、このお店が初めてでびっくり感動しました。前髪が左右に綺麗に流れることですごく自然な感じになってお気に入りポイントです。またよろしくお願いします。

【新規・土日祝日限定】美髪縮毛矯正+カット\22,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

こんにちは
    先日はご来店と口コミありがとうございました!
    担当させていただきました荒川華穂です!

嬉しい口コミありがとうございました

前髪もなるべく柔らかくナチュラルな
    仕上がりになるよう施術させていただきました!

また次回も髪質に合わせて施術させていただけたらと思います!

荒川華穂

• ともみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-10 23:05:35.0

予約時のメニューは髪質改善トリートメントでしたが、相談の結果、縮毛矯正に急遽変更いただきました。こんなに「やって良かった」と思えるメニューは初めてでした。ショートのため、適度に丸みを残してもらったり、不要な部分は薬剤を塗らなかったりと分けてもらいましたが、きれいな形にしてもらいました。朝起きて髪が整っているのが本当に楽です。髪がきれいだと、セルフケアもより頑張ろうと思えます。縮毛矯正=かなり傷む、というイメージが強かったのですが、いろいろお話も聞かせてもらって、概念が変わりました。ありがとうございました。

【平日限定】髪質改善+カット+ケアカラー\22,550→\18,700

ともみ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ショートカットの縮毛矯正は、施術が難しいメニューです。
    丸みがなくならないよう丸みを残しながら縮毛をかけました。

朝のスタイリングの楽さがアップしましたね!
    またメンテナンスで縮毛矯正の施術や髪質改善トリートメントでのケアなどでお待ちしてます^^

Cura Aoyama 友成 日向

• すずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-06 15:48:29.0

酸性ストレートをして頂きました!初めのカウンセリングで髪の履歴や状態などを丁寧に確認して頂き、髪の状態に合わせて4つの薬剤を塗り分けて頂きました。今までは癖が酷くていつも髪を縛ってしまっていたのですが、寝起きでアイロンをかけなくてもそのまま外に出られるようになりとても楽になりました!本当にありがとうございました!また次もお願いしたいです。

【平日限定】カット+美髪縮毛矯正+うる艶カラー \22,000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

すずき様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

カラーでのダメージを考えながら縮毛矯正のお薬を塗り分けて施術を行いました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

ケアも大切なので髪質改善トリートメントもおすすめです!

Cura aoyama 友成 日向

クーラアオヤマ(Cura Aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー