4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イル(iru)  >

iruー髪質改善サロンー【イル】

イル

• 大阪府大阪市中央区瓦屋町3-2-24
  • 谷町9丁目駅2番出口から徒歩6分/谷町6丁目駅から徒歩10分/大阪上本町駅から徒歩11分

ゆぅちん☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 14:08:00.0

先日はじめて行かせていただきました。
    今まで色々な美容院に行きましたが、とても満足のいく美容院でした!
    マンツーマンでの施術でカウンセリングもとても丁寧でケア方法やおすすめのヘアオイルなど教えてもらえたり、とても楽しくリフレッシュ出来ました!

髪型もまさかに理想通りで大満足です!
    本当にありがとうございましたー!

【NEW OPEN記念】カット+カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥15000

ゆぅちん☆様

そして素敵なクチコミありがとうございます!
    カウンセリングでお伝えしていただいたご要望に少しでも寄り添えておりましたら大変嬉しく思います!

その後のヘアスタイルでお困りなことは無いでしょうか?
    些細なことでもお伝え頂き、また次回もゆぅちん☆様のご要望に少しでも近ずけるようにしていきたいと思っております!

次回のご来店も心よりお待ちしております!^^
    azumi

• ゆなしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:44:13.0

初めてだったのですが、親身にアドバイスを下さり、とても嬉しかったです。
    また、髪の毛も希望通りで、満足しています。
    カフェが併設されており、ドリンクを作ることも美容師さんの業務の一環であることに驚きました。日曜日だったのでカフェも美容室もとても忙しく大変そうだったので、見てる側が焦るような心配な気持ちになりました。

【髪質改善】カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥11000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆなし様先日はご来店ありがとうございました♪

髪の毛も今回だけでなく今後の理想像のお話もできたので
    これから一緒に理想像に向けて変えていけたらなと思います^ ^
    またヘアスタイルも喜んでいただけてよかったです!

カフェの件ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
    立て続けにカフェのお客様が重なった為バタバタとしてしまったかと思います。申し訳ございません。
    カフェ併設のためカフェのみご利用のお客様がいらっしゃるのですが基本的にはご予約いただいてご来店してくださるヘアーのお客様優先(カフェ利用のみのお客様には一言お声掛けした上で)でさせていただいております^ ^
    今後もヘアーのお客様、カフェのお客様双方に喜んでいただける接客を心がけてまいります!

よろしくお願い致します!
     中村

• はーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:10:01.0

ひさびさに美容院変えてみましたがお願いして良かったです!
    いつも暗めに染めてもらっても2週間くらいで明るく抜けてしまいますが、こちらではカラー剤の配合?を調整してくれたおかげか2週ちょっと経ちましたが色モチがいい気がするし、カットも短くしてもらって毎朝セットが楽です◎

【NEW OPEN記念】小顔カット+カラー+極潤トリートメント¥7900

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

はー様先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミありがとうございます!!
    髪質に合わせて配合は少し特殊な配合にしましたが、色持ちが良くてよかったです!安心しました♪セットが楽に!とのオーダーいただきカットさせていただきましたが、朝が楽との報告いただけて嬉しいです!!

中村莉子

• たいぞーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:50:38.0

初めての予約でしたが、落ち着いた雰囲気で丁寧誠実に接客していただきました。根本のみの縮毛矯正に急遽変更し、酸性ストレートを提案していただき、結果満足しています!顔まわりのカットも新鮮でいい感じです。ありがとうございました。

【NEW OPEN記念】カット+ケアストレート縮毛矯正+極潤トリートメント¥17000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

たいぞー様先日はご来店ありがとうございました!

接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます!
    酸性ストレート喜んでいただき嬉しいです♪顔まわりカットも巻いたりして色々楽しんであげてくださいね!!

中村莉子

• t.maroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:43:52.0

前日の夜に急遽予約して伺いましたが、とても丁寧に施術していただきました!
    カラーも曖昧な依頼だったと思いますが希望通りの仕上げにしていただき、大変感謝です!
    お店の雰囲気も可愛くリラックスして過ごせました◎

【NEW OPEN記念】オーガニックカラー+極潤トリートメント¥6500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

t.maro様先日はご来店ありがとうございました!

前日の夜にお疲れのところご予約頂きありがとうございます♪
    ヘアカラーに関しましてご希望に添えることができとても嬉しいです!!
    お店の雰囲気に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

またのご利用お待ちしております♪

中村莉子

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:27:28.0

ひさしぶりに前髪を作ってもらいました!
    量も良い感じで満足です!いつもありがとうございます^_^

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆーか様先日はご来店ありがとうございました!

前髪をつくるという事で今回酸性ストレートをご提案させていただき
    施術もさせていただきましたが、あれから前髪の調子はいかがでしょうか?

これから梅雨、夏にかけて汗といった癖のある前髪にはお悩みの季節になってきますが
    去年より快適に過ごしていただけていれば幸いです♪

中村莉子

• Chihiroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 10:49:13.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます♪
    色持ちも考えてちょっと落ちた時のピンクが可愛かったです!友人にも好評でした~!
    また次もよろしくお願いします!

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】最適なクーポンをご案内♪

• うーはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 17:34:47.0

仕上がりも満足で、これから髪をどうしていこうかアドバイスも頂けたのでよかったです!
    けど、期待していた程ではありませんでした(他のサロンに比べて料金が高く感じでいたので期待が大きかったせいではありますが)

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

うーは様先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足していただけてよかったです!
    時間に限りがあったのでご希望のメニューができなかったのも申し訳ございません。
    今後ご期待に添えるよう、精一杯尽力いたします。

• まっくすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 15:03:50.0

初めから最後まで丁寧にありがとうございました。
    お店の雰囲気もお洒落でよかったです。

【NEW OPEN記念】小顔カット+コスメパーマ+極潤トリートメント¥8900

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

まっくす様先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりのパーマだったのその後スタイリングなどはできてますでしょうか?
    今のパーマの感じもすごくお似合いだったのでスタイリング楽しんでください♪

朴美紀

• おみにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:39:12.0

丁寧な施術で、様々なアドバイスもいただき大変満足な仕上がりでした!
    またすごく温かく、落ち着く雰囲気でいろんなお話もできて居心地のいい空間でした♪
    またぜひ次回もよろしくお願いします(^^)

【NEW OPEN記念】似合わせ小顔カット+極潤トリートメント¥5500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

おみにょ様先日はご来店ありがとうございました☆

施術やアドバイス等への嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

雰囲気やお話しに関してもありがとうございます!
    私も楽しい時間を過ごすことができました!

こちらこそ次回も楽しみにお待ちしております^ ^

中村莉子

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 10:43:39.0

大雑把な感じで希望を伝えたにも関わらず、理想通りのスタイルにしていただきました~!最後セットしていただく際にもやり方を説明してくれるのでとてもありがたいです。毎月の楽しみです。また次回もお願いします!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

aya様いつもご来店ありがとうございます!
    少しイメチェンしたのでスタイリング楽しんでください~◎
    また気分に合わせて色々ご提案できるように
    ご準備してお待ちしております^_^
    いつも楽しいお時間ありがとうございます♪

朴美紀

• あゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 17:44:17.0

何度目かの来店で、今回のスタイリストさんに
    カットカラートリートメントをして頂きました。
    今までの美容院の中で1番といってもいいくらい
    仕上がりに満足しています!

気遣いも丁寧で、今回も満足しました。
    また、よろしくお願いします。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

あゆ様先日は数あるサロン様の中からお選び下さり、ご来店ありがとうございます!
     そしてすごく嬉しい口コミも誠にありがとうございます^ ^♪

仕上がり気に入ってくださって僕も嬉しいです(TT)
     いつもお話も楽しくて、またお店に足を運んで下さってるのが凄く励みになります!

前回より少しお日にちもたったかと思います!
     この期間などで、気になることやお悩みなどあれば是非ご相談下さいね!
     またご担当できる日を心よりお待ちしております!♪

iru 前田

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-28 02:53:35.0

前回はカラーだけだったのですが、カラーが凄く上手かったのでまたお願いしました。今回はカラーに加えてカットもしてもらいました。
    前回カラー剤が皮膚に滲みて少し痛かったとお伝えしたら根本の方は明るくなりやすいから少し弱めのお薬にしておきます!と言ってもらえて嬉しかったです(;_;)実際、痛みがゼロと言う訳ではないですが前回よりマシでした!
    カットは似合いそうな髪型で髪は伸ばしてるが毛量を少なく!とお伝えしたら前髪重くしても良いかとか色々聞いてもらえて良かったです。肩くらいまでしか髪がまだないのでカットが下手だと凄く毛量が多く見える的な事をネットで見かけてヒヤヒヤしていましたが数日経った今でも綺麗でここでカットカラーしてもらって良かったと思えました!
    1つ何か上げるとしたらドライヤーの位置が皮膚に近くて熱いです(;_;)もう少し離してほしいなと思ったけど言えなかったです、、

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+oggi otto9工程Tr¥13500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

りん様先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです^_^
    お肌のコンディションみながら理想の髪型に近づけていきましょう♪

ドライヤーの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    気付いてお声がけもできずに申し訳ございません。
    今後意識して改善していけるように精進いたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

朴美紀

• タカミツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:17:55.0

今回はグレーの中のグレーといタイトル頂きまして、
    何色にしたかは敢えて伏せておきます。。。
    凄く綺麗な色です。お洒落すぎる茶髪で、毎回毎回色んな色を使いこなしてくれるにも感心します。
    ヘアカラーは200億色あんねんな。。とかいつ言い出すか分からないので、突然言われてコーヒー吹き出して笑ってしまわないように心の準備はしておこうと思います。

知らなかった口コミのアンサー全部みました。手紙も嬉しかったけどいっぱい書いててくれてちょっと感動しました。ありがとうございました。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

タカミツ様先日はご来店ありがとうございました!

今回は"グレーの中のグレー"というタイトルつけさせていただいたわけですが、喜んでいただけて嬉しいです♪色の数の話をするととてつもない数になるのは言わなくともご理解頂いてるかとおもいますが、色をまとう人によってもまた新たな色が生まれると私は考えております。
    "グレーの中のグレー×タカミツ様"といったイメージです。色は無限大です。
    次回もお楽しみにしていただけたらと思います^ ^
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪

中村莉子

• よっぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 16:10:56.0

凄く満足行く仕上がりにして頂いてありがとうございました!
    説明もとても丁寧で、分かりやすくしてくださって、予防法なども提案してくださって凄く参考になりました~!! ぜひまたお願いしたいと思います:) コーヒーも美味しかったし、お店の雰囲気も可愛くて落ち着いてて良かったです!

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 13:43:46.0

初めてでしたが、お任せで可愛いカラーにもらいました!
    ラテもおいしかったです^ ^

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:05:33.0

いつもありがとうございます。お店の雰囲気がよくとても落ち着きます。コーヒーもあってとても美味しいです。い

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:00:00.0

今回もおおまかな希望だけ伝えてあとはお任せでお願いしましたがカットもカラーもすごく素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    髪の状態や今後の希望に合うよう、予約していたメニューからの変更も提案していただけて、そういう面でもとても信頼でき安心してお任せできると思います。
    そしていつも居心地がよく楽しい時間を過ごさせてもらえます。また次回も楽しみにしています!

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:24:45.0

いつも可愛い髪色にしてくださり感謝です!
    あと、普段あんまり自分から話したりしない方ですが、カウンセリングの時に気になることを聞いてくださったり、寄り添って悩みも聞いてくださるので、本当に話しやすく居心地よく過ごさせていただいています!これからもよろしくお願いいたします!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

のん様先日はご来店ありがとうございました♪

いつも素敵な口コミありがとうございます!!
    髪の扱いやすさはお変わりありませんでしょうか?

いつも悩みなどたくさんお話ししてくださるので
    より、どうにかしないと!!と気合が入ります!!笑

これから暑くなってきますので水分たくさん飲んで
    ケアも頑張ってくださいね!♪

中村

• えむるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:45:33.0

いつもいつもわがままたくさん聞いてくれてありがとうございます☆いつも楽しい会話ありがとうございます☆友達に会いにいくような感覚で、楽しく通わせてもらってます☆
    ひっさしぶりの黒髪でまだ慣れないですが、また黒髪に合うデザインとか教えてください☆

P.S
    スタッフさんみんなハイトーンカラーで可愛かったです!

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 17:43:22.0

初めてお伺いしました!ヘアケア、トリートメントについて親身にお話しをしてくださり、結果パサつき放題だった髪がとてもきれいになりました!また、希望のカラーの画像をお見せしてお願いしたのですが、イメージ以上に可愛い色にしてくださいました!カット中、長さや重たさなど何回か確認してくださり、いつも適当に大丈夫です~!などと言ってしまう私にとっては、希望の長さなど伝えやすくとても嬉しかったです!また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

れい様先日は数あるサロン様の中から当店にご来店くださり
     誠にありがとうございました!
     そしてすごく嬉しい口コミもありがとうございます^ ^♪

初めていく美容室は誰しも緊張されると思います!
     不安な事がないように、しっかり施術させて頂きます!^ ^
     カラーの色落ちや普段でのお手入れなども、またお聞かせください!
     気になることがあれば一緒に解決していきましょう♪

是非またのご来店心よりお待ちしております!

iru 前田

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 17:07:08.0

初めて行かせていただきましたが、とても丁寧で綺麗なカラーに仕上げてくださり大満足です!
    前髪も少しづつ切って行ってくださり、ベストの長さになりとてもよかったです。
    お店もオシャレで、コーヒーも美味しかったです。
    また行きたいと思います!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みー様先日は数あるサロン様の中から当店にご来店くださり
     誠にありがとうございました!
     そしてすごく嬉しい口コミもありがとうございます^ ^♪

初めていく美容室は誰しも緊張されると思います!
     不安な事がないように、しっかり施術させて頂きます!^ ^
     気になることがあれば一緒に解決していきましょう♪

是非またのご来店心よりお待ちしております!

iru 前田

• karryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 14:42:46.0

先日は、ありがとうございます(^^)
    出勤後に、化粧室に行くたび、ストレスを感じていましたが、
    おかげさまで、朝のお手入れはブラッシングだけ。
    憧れのサラサラで、満足しています♪

カフェ併設とありましたが、自転車で通った際は、
    カフェにしか見えず、通り過ぎてしまいました。
    戻ってきて悩んでいると、お店の外まで出てきて、
    声をかけていただき、安心しました。
    カウンセリングも丁寧で、ホームケアについても、
    教えいただけたので、今のところ、
    朝内巻きにすることはありませんが、髪を痛めないよう、
    朝の内巻きの際は、気をつけようと思います。

サラサラが持続するような、
    お勧めのコンディショナーがあるのか聞き忘れたなぁと
    帰宅後気づきました(^_^;)
    また、次回。

今まで、1人のサロンを利用することが多かったので、
    施術やドライヤーの際に、二人でおこっていただけで、
    スピーディーに進むのだなぁと思いました。
    オシャレな雰囲気は素敵ですが、
    腰の調子が悪いので、籐のいすは固くて1時間を過ぎると辛くなってきたので、普通とさせていただきました。

【髪質改善】カット+ダメージレス酸性ストレート+極潤トリートメント ¥20000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

karry様先日はご来店ありがとうございました!

長年のお悩みを解決できて本当に良かったです!!
    ホームケアも覚えてお家で試していただけて嬉しいです^ ^
    サラサラはホームケアでも叶えれますが次回またしっかり状態をお聞きしながら
    コンディショナーはご提案できればと思います♪

当店基本的にはマンツーマンの施術ですが、空いているスタッフがいる際は
    お客様のお時間を頂いて施術させていただいる為できる限り協力体制でさせていただいております。(アシストが必要でない場合はつきません。)

椅子の件に関しまして長時間大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    次回、長時間の際は個室のややクッション性のある椅子での施術とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店お待ちしております^ ^

中村莉子

• Fさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:27:09.0

髪の毛が傷みすぎて切れ毛がすごかったのですが、
    iruさんに通うようになり今は凄く綺麗に伸びています!!

店内も凄くお洒落で毎回行くのが楽しみです!

イルミナカラー+オッジオットトリートメント \12500

• あいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 19:52:15.0

本当に行って良かったサロンでした。
    ほとんどお任せしたのに、要望もしっかり
    汲み取ってくれて提案してくれました。
    最初から最後まで丁寧なのと、気遣いの面も
    とっても居心地の良いサロンでした。
    仕上がりも最高です(*'▽'*)最高の気分です(*'▽'*)
    産後にまた絶対行きます!

【ダブルカラー】ブリーチ+イルミナカラー ¥13000

[施術メニュー] カラー、その他

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

あいな様先日はご来店ありがとうございました♪

お任せしていただいたのも嬉しかったですし
    あいな様のこれは苦手!という要望もしっかりお話ししていただけたので
    ご提案ができたと思います^ ^ありがとうございます!!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    次お会いできるまでにパワーアップしてお待ちしてます!!

出産応援しています!!

中村莉子

• ゆかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 14:31:56.0

先日はありがとうございました 持って行ったスマホの写真通りの仕上がりで とても満足しています 特に前髪と前髪からサイドにつなげる顔まわりを とっても丁寧にしていただき嬉しかったです 大阪に来た時にはまた寄らせていただきます

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆか様先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

楽しい時間をありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!!

ぜひ!大阪に帰って来られた際お待ちしております~♪

中村莉子

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:10:23.0

すごくおしゃれな空間でスタイルも理想通りにしていただきました。
    絶対またここがいいと思えるサロンとスタイリストさんでした。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます^_^
    これからもみゆう様に気に入っていただけるスタイル創れるように
    レベルアップしていきたいと思います!
    またのご来店お待ちしてます♪

朴美紀

• ゆうころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 11:47:55.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    子どもの拙い話にもきちんと丁寧に応じてくださり、美容師さんってすごい仕事だなと感じました。
    カットも勿論丁寧にしていただき、息子自身も気に入っており、次にお伺いすることを楽しみにしています:)

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆうころ様先日もご来店ありがとうございました!
     いつも嬉しい口コミありがとうございます(><)♪

こちらこそ息子さんからの素敵なプレゼント
     とても嬉しかったです^ ^
     いつもこちらも元気もらえてるので、カットも気に入って下さって
     嬉しいです^ ^!

またお母様もお待ちしておりますね!!

iru 前田

• ちぃまむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:15:52.0

予定より早い周期でしたがまた利用したかったので利用させて頂きました。2回目にも関わらず覚えて下さって好みを理解して下さっていい感じに今回も仕上げていただきスムーズな御対応をありがとうございました。

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 19:04:38.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、すごく丁寧に施行して頂いたので、毎朝の髪のセットが省けてとても楽になりました。
    店内の床がコンクリートぽくなっていて足元が冷えてしまったことだけが少し気になる点です。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

いっちゃん様先日は数あるサロン様の中から当店にご来店下さり
     誠にありがとうございました!
     施術の方も気に入ってくださって凄く嬉しいです!♪

また、足元の件大変申し訳ございませんでした。
     貴重なご意見として、今後このようなことが無くなるよう
     お店の改善に努めてまいります。

少し日にちが経っておりますが、髪の状態などはいかがでしょうか?
     またこの間の期間でも気になることや、ご要望などが新しく出て来たら
     些細な事でもご相談下さいね!
     これからのヘアスタイル一緒に作っていけれると嬉しく思います!♪

またご機会あれば是非お越しください^ ^
     ありがとうございました!  iru 前田

イル(iru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー