4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イル(iru)  >

iruー髪質改善サロンー【イル】

イル

• 大阪府大阪市中央区瓦屋町3-2-24
  • 谷町9丁目駅2番出口から徒歩6分/谷町6丁目駅から徒歩10分/大阪上本町駅から徒歩11分

ゆぅちん☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 14:08:00.0

先日はじめて行かせていただきました。
    今まで色々な美容院に行きましたが、とても満足のいく美容院でした!
    マンツーマンでの施術でカウンセリングもとても丁寧でケア方法やおすすめのヘアオイルなど教えてもらえたり、とても楽しくリフレッシュ出来ました!

髪型もまさかに理想通りで大満足です!
    本当にありがとうございましたー!

【NEW OPEN記念】カット+カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥15000

ゆぅちん☆様

そして素敵なクチコミありがとうございます!
    カウンセリングでお伝えしていただいたご要望に少しでも寄り添えておりましたら大変嬉しく思います!

その後のヘアスタイルでお困りなことは無いでしょうか?
    些細なことでもお伝え頂き、また次回もゆぅちん☆様のご要望に少しでも近ずけるようにしていきたいと思っております!

次回のご来店も心よりお待ちしております!^^
    azumi

• すみださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-20 14:24:14.0

可愛くしていただきました!ありがとうございます

【NEW OPEN記念】小顔カット+カラー+極潤トリートメント¥7900

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 09:11:24.0

いつもカ ブリーチする時染みるのですが
    全然染みなくてよかったです!

いつも染みますとお伝えするとしないようにと配慮して頂けたのも安心して施術受けれました

またお願いいたします

【ダブルカラー】ブリーチ+イルミナカラー ¥13000

[施術メニュー] カラー、その他

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 22:58:44.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。コーヒーが美味しいのでおすすめです!

K様
    いつも御来店ありがとうございます!
    今回はいつもより明るく夏っぽいスタイルになりましたね^^♪
    以前入れたハイライトもいい感じに馴染んでオシャレでした!
    コーヒーもいつもご注文ありがとうございます^^☆

次回も楽しみにお待ちしておりますね♪♪
    素敵な口コミいつもありがとうございます!

azumi

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 20:31:40.0

1人の方がずっと対応してくださって
    お話もしやすかったです!

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 21:25:56.0

丁寧に説明・施術いただき、仕上がりもとてもよくしていただきました◎
    ホームケア頑張ります(^_^)!

【髪質改善】似合わせ小顔カット+最先端髪質改善トリートメント¥9900

• おみにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:44:39.0

前回に続き同じスタイリストさんにお世話になりました♪
    数年ぶりに縮毛矯正をお願いさせていただきましたが色々とお話をさせていただきあっというまの施術でした(^^)
    自然な仕上がりで、これで大敵の梅雨も、朝のヘアセットもストレスフリーで当分は乗り越えられそうです!!ありがとうございました!!
    また次回もぜひ、お世話になりたいと思います!

【2,3回目来店】カット+ケアストレート(縮毛矯正)+oggi otto9工程Tr¥20000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

おみにょ様先日はご来店ありがとうございました!

カットは今回していませんが、癖が伸びて毛量がすごくスッキリしましたね!!
    この夏はもぉ大丈夫です!夏楽しんでください♪
    次回もこちらこそ楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございます^ ^

中村莉子

• karryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:20:27.0

以前のコメントで、今回は短時間にも関わらず椅子の配慮していただき、嬉しいかったです。

カットとトリートメントのおかげで、COTA i CARE トリートメントが入荷するまでの間は、折角のサラサラが軋まないかドキドキでしたが、静電気の悩みから解放され、サラサラを維持できていました。入荷のお電話いただいた時はやったーと思いました。

購入後は、トリートメントと洗い流さないオイルでサラサラ維持出来ています。オイルなしも試してみましたが、特に問題なかったので、シンプルにトリートメントの香りだけがいいなという気分の時は、オイルなしにしています。
    香りのサンプルがなかったので、心配でしたが、気に入りました。ありがとうございます。
    香りが混ざらないシンプルがいい時もあるので、助かってます。
    これで今年の梅雨を乗り切れそうです。

シャンプーはまだ暫く使っている物がありますが、無くなる前にまた相談にのっていただけると助かります。

また伺いますね。
    よろしくお願いします。

【2,3回目来店】カット+oggi otto(オッジィオット)9工程トリートメント¥7000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

karry様先日はご来店ありがとうございました^ ^

椅子の件喜んでいただけてよかったです!!
    髪の静電気も抑えれてよかったです♪
    乾燥にはトリートメントは必須なのでこれからも
    バランス見ながら使い分けてくださいね!!

シャンプーの件もかしこまりました!
    ご相談ください^ ^

中村莉子

• わさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-09 19:01:09.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきすごく可愛い色にしていただきました!理想通りで嬉しいです。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

わ様先日は沢山のサロン様の中からご覧下さり
     ご来店誠にありがとうございました!^ ^
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます!♪

カラーなど気に入って下さって嬉しいです!
     また今頃は少しづつ色落ちなどもしてるかと思います!
     またしたい色やなりたいスタイル、その他やりにくかった所などあれば
     是非なんでもご相談下さいね!^^

またヘアスタイル一緒に作っていければ嬉しいです! iru 前田

• sasaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-09 15:20:48.0

はじめてお伺いさせていただきました。
    とても可愛くてオシャレなお店でゆったり過ごせました
    カットも酸性ストレートも大変満足し、梅雨も乗り切れそうです^^

【NEW OPEN記念】カット+ケアストレート縮毛矯正+極潤トリートメント¥17000

sasa様
    先日は初めての御来店ありがとうございました!
    お店も褒めていただき、とても嬉しいです^^♪

ダメージレスによりツヤが出るようにしっかりと薬剤を見極めながら施術させて頂きました!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです^^
    今年の梅雨も頑張って乗り切りましょう^^

素敵な口コミありがとうございます!

azumi

• ぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-08 00:40:40.0

髪質改善のトリートメントを初めてお願いしたのですが、わかりやすく説明しながら丁寧に対応していただきました。知識がないので色々とご提案いただけるのがありがたかったです。継続したほうが効果が高いとのことなのでまた伺います。ありがとうございました。

【髪質改善】小顔カット+カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥13000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ぴー様先日はご来店ありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただき嬉しいです^ ^
    その後の様子はいかがでしょうか?

計画的に美髪へ近づけていきましょう!!

中村莉子

• ゆうころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-07 15:34:29.0

小学生の息子のカットをお願いしています!
    いつも笑顔で話しかけていただける事に感謝しています。
    無愛想な態度ですが実は喜んでいて、次にお伺いすることを楽しみにしているんですよ。笑
    学校でも女の子に褒めてもらって喜んでいました!
    また次回もよろしくお願いします!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆうころ様先日もご来店ありがとうございます!^ ^
     いつも素敵な口コミも嬉しいです!!

ほんとですか!それはよかったです(TT)
     毎回折り紙も作って持ってきてくださって
     少し恥ずかしながらも渡してくれる姿に癒されてます♪^^
     ほんとにいつもお任せくださってありがとうございます!
     お母様もいつもありがとうございます♪

またお2人にお会いできるの楽しみにしてます!!  iru 前田

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 18:47:38.0

すごく可愛い色にしてもらいました!
    こちらの要望にも答えて下さりよかったです。
    ありがとうございます(*^^*)

【ダブルカラー】ケアブリーチ+イルミナカラー+オッジオットTR¥16000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

mm様先日はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

はじめての全頭ブリーチすごくお似合いで可愛かったです^_^
    ケアなど頑張って、スタイリング楽しんでください♪
    また色落ち具合だったり気になることあればぜひご相談ください。

朴美紀

• みゅうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 21:20:52.0

綺麗な髪色にしてもらえて嬉しかったです!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みゅうちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

お色味気に入っていただけて嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております^ ^

中村莉子

• AAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 08:46:59.0

当日予約にもかかわらず、 きめ細やかなカウンセリング、ご提案を行っていただき、ありがとうございました(^^)
    髪のまとまりが良くなり、イメージ以上のつやつやな仕上がりに大満足です。ヘアセットも行いやすいよう、カットしていただいたので、当日セットしていただいたように可愛くなれるよう、がんばりたいです。
    また、カフェ併設なため、カフェラテも本格的で美味しくゆったりと過ごすことができました。
    次回もぜひよろしくお願いします。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

AA様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    大満足と言っていただけてすごく嬉しいです♪
    ヘアセットも頑張ってみてください◎
    またその後の経過などみてみて、やりにくいところとかでてきたら
    ぜひご相談ください!^_^

朴美紀

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 02:28:42.0

少し期間も空いてだいぶ色落ちしてましたが、今回もめちゃくちゃいい色にしてもらいました!!
    毛先も傷みまくってたところもしっかりケアしてもらい、トリートメントでツヤツヤです!
    夏に向けて明るめにカラーでまた周りからも褒められカラーでした~ありがとうございました!
    ホームケアの仕方もオススメをしっかりアドバイスいただいたので次のカラーを楽しみに梅雨の時期もしっかりケア頑張ります~

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

まこ様先日はご来店ありがとうございました!

気に入って下さって僕もなによりです!!★
     いつも僕の方こそ感謝ばかりです…!!

またご来店お待ちしております♪  iru 前田

• キキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 08:21:38.0

とても丁寧にカウンセリング・施術していただき、仕上がりもとても綺麗で大満足です!色味もすごく綺麗で気に入っています!こうしたらどうか、などの提案もしていただきとてもありがたかったです。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

キキ様先日はご来店ありがとうございました!
     そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^♪

気に入って下さって僕もなによりです!!

またご来店お待ちしております♪  iru 前田

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 21:34:06.0

前回のカラーがとても好評で、今回もグリーンをお願いしました。なかなか同じ色味をリピートすることはないのですが、根本はあまり気にせず、色落ちとその経過まで長く楽しめるので、しばらくデザインカラー続けたいと思いました。
    また次回色味の相談をさせてもらいたいと思います^ ^

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】最適なクーポンをご案内♪

はる様

先日は御来店ありがとうございました!
    今回も前回に引き続き色味を少しだけ変えたスタイルの御提案をさせて頂きました!

本当にお似合いですし、綺麗な状態が続いているのでツヤも持続されていてとても素敵でした♪♪

次回もまた色味の相談で新しいデザイン
    作れたらと思います^^☆

次回の御来店も心よりお待ちしておりますね!

azumi

• きゃれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-26 10:31:51.0

初めてお伺いしました!
    接客も仕上がりも大満足です!!
    またお願い致します(*^^*)

【髪質改善】カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥11000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

きゃれん様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    赤髪すごくお似合いで可愛かったです!!
    ケアも頑張って髪の毛育てていきましょう^_^
    またのご来店心より待ちしてます♪

朴美紀

• アキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 08:08:17.0

はじめての利用ですが、髪の状態をしっかり見た上で提案いただき、またこちらの希望もきちんと聞いてくださり、低姿勢ながら、きちんと提案やアドバイスはしてくださるので、とても安心してお任せすることが出来ました。

前髪からサイドも丁寧に調整しながらカットしてくださり、とても新鮮で満足のいくスタイルにしていただけました。

また是非カラーもお願いしたいと思います!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

アキ様先日はご来店ありがとうございました!
     そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^♪

初めての酸性ストレートだったと思うので、しっかりご説明させて頂いた上で
     施術させて頂いておりますので、安心して頂けてなによりです…!!
     仕上がりもめちゃくちゃキレイでしたね!♪
     是非次回はカラーもお任せください^ ^

またご来店お待ちしております♪  iru 前田

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 18:02:32.0

もうすぐ担当美容師さんと出会って1年です!
    いつも思い通り以上の仕上がりにしてくれるのと
    お話も楽しくてずっと通ってます^^
    今回もかわいいpinkにして頂いて大満足です!
    楽しい時間をありがとうございます♪
    つぎもお願いします!

カット+イルミナカラー+オッジオットトリートメント \15000

ひな様
    いつも御来店ありがとうございます!
    もう1年経つのですね...!感慨深いです^^*
    いつも私も本当に楽しい時間にさせて頂いております!

今まで苦手だったのに来るのが楽しくなっていると言っていただけて、本当に嬉しかったです^^♪
    これからも何卒よろしくお願いいたします!
    素敵なヘアスタイル一緒に作って行きましょうね!
    次回も心よりお待ちしております^^♪

azumi

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-21 11:00:38.0

初めて伺いました。おしゃれな店内、マンツーマンで最後まで仕上げてくださるのが良かったです。カフェ併設なので、コーヒーも美味しかったです。髪色、染めたては少し暗くしすぎたかなって思いましたが、今はいい感じの色味になってきました。白髪も目立たなくしてもらえたので嬉しいです。ありがとうございました。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました!

色持ち重視だったので最初暗く感じられたなら申し訳ございません。
    色落ちいい感じに落ちてくれてよかったです。
    あれからスタイリングなどはできてますでしょうか。
    気になることなどあれば是非ご相談ください!
    コーヒーも美味しいと言っていただけて嬉しいです♪
    またのご来店心よりお待ちしてます^_^

朴美紀

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 19:20:09.0

店内の雰囲気が良かったです。
    こういう感じがいい、というふうにお伝えしたら「こうするのがいいかも」と提案してくださり、ヘアケアのポイント等も教えていただきました。

【NEW OPEN記念】似合わせ小顔カット+極潤トリートメント¥5500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ハル様先日はご来店ありがとうございました♪

もしよければ、これからも気になる髪型を教えてください!

"やってみたいけど、似合わないだろうな"を解決できるように
    私も協力したいなと思います☆

中村莉子

• ことねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 18:14:07.0

いつも似合う髪型を提案してくださりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

カット+オッジオットトリートメント ¥9000

ことね様
    いつも御来店ありがとうございます^^
    綺麗にボブからまた伸ばしていきましょう!
    いつも楽しいお時間ありがとうございます!!
    こちらこそ
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪♪
    素敵な口コミありがとうございます^^♪
    azumi

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 12:48:20.0

今回も丁寧なカウンセリング後の施術だったので安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも大満足で、家族からも高評でした。

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+oggi otto9工程Tr¥13500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みぃ様先日はご来店ありがとうございました!

気に入って下さって僕もなによりです!!★
     いつも僕の方こそ感謝ばかりです…!

またご来店お待ちしております♪  iru 前田

• とみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 02:16:40.0

半年に1回の縮毛矯正をお願いしました!
    私の髪の毛の状態などもしっかり残していただいているので相談しやすく助かっています。
    扱いやすい髪の毛にしていただきありがとうございます!またおねがいします!

カット+髪質改善酸性ストレート \25000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

とみ様先日はご来店ありがとうございました^ ^

酸性ストレートで綺麗に伸びてこれからの梅雨と夏は安心ですね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

中村莉子

• ゆなしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:44:13.0

初めてだったのですが、親身にアドバイスを下さり、とても嬉しかったです。
    また、髪の毛も希望通りで、満足しています。
    カフェが併設されており、ドリンクを作ることも美容師さんの業務の一環であることに驚きました。日曜日だったのでカフェも美容室もとても忙しく大変そうだったので、見てる側が焦るような心配な気持ちになりました。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆなし様先日はご来店ありがとうございました♪

髪の毛も今回だけでなく今後の理想像のお話もできたので
    これから一緒に理想像に向けて変えていけたらなと思います^ ^
    またヘアスタイルも喜んでいただけてよかったです!

カフェの件ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
    立て続けにカフェのお客様が重なった為バタバタとしてしまったかと思います。申し訳ございません。
    カフェ併設のためカフェのみご利用のお客様がいらっしゃるのですが基本的にはご予約いただいてご来店してくださるヘアーのお客様優先(カフェ利用のみのお客様には一言お声掛けした上で)でさせていただいております^ ^
    今後もヘアーのお客様、カフェのお客様双方に喜んでいただける接客を心がけてまいります!

よろしくお願い致します!
     中村

• はーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:10:01.0

ひさびさに美容院変えてみましたがお願いして良かったです!
    いつも暗めに染めてもらっても2週間くらいで明るく抜けてしまいますが、こちらではカラー剤の配合?を調整してくれたおかげか2週ちょっと経ちましたが色モチがいい気がするし、カットも短くしてもらって毎朝セットが楽です◎

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

はー様先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミありがとうございます!!
    髪質に合わせて配合は少し特殊な配合にしましたが、色持ちが良くてよかったです!安心しました♪セットが楽に!とのオーダーいただきカットさせていただきましたが、朝が楽との報告いただけて嬉しいです!!

中村莉子

• たいぞーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:50:38.0

初めての予約でしたが、落ち着いた雰囲気で丁寧誠実に接客していただきました。根本のみの縮毛矯正に急遽変更し、酸性ストレートを提案していただき、結果満足しています!顔まわりのカットも新鮮でいい感じです。ありがとうございました。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

たいぞー様先日はご来店ありがとうございました!

接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます!
    酸性ストレート喜んでいただき嬉しいです♪顔まわりカットも巻いたりして色々楽しんであげてくださいね!!

中村莉子

• t.maroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:43:52.0

前日の夜に急遽予約して伺いましたが、とても丁寧に施術していただきました!
    カラーも曖昧な依頼だったと思いますが希望通りの仕上げにしていただき、大変感謝です!
    お店の雰囲気も可愛くリラックスして過ごせました◎

【NEW OPEN記念】オーガニックカラー+極潤トリートメント¥6500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

t.maro様先日はご来店ありがとうございました!

前日の夜にお疲れのところご予約頂きありがとうございます♪
    ヘアカラーに関しましてご希望に添えることができとても嬉しいです!!
    お店の雰囲気に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

またのご利用お待ちしております♪

イル(iru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー