4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. オリバイオハナ(Oli by ohana)  >

Oli by ohana【オリ バイ オハナ】

オリ バイ オハナ

• 神奈川県川崎市幸区柳町22丁目1号ナイスフロンテージ川崎 1F
  • JR川崎駅西口より徒歩5分
  • ミヤシタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 19:31:24.0

家庭の事情によりかなり遅くサロンに到着しましたが、対応していただきました
    とても有難かったです
    今回の髪も伸び切った髪を切っていただきました
    次に来店するときは早めに来店します
    とても助かりました
    また来店します~

• レニちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 20:23:33.0

真っ直ぐで太くて量が多く、
    私の髪の癖をよくわかってくださってるおかげで、
    カットした後も快適だし、毎日わくわく過ごせてます
    いつもありがとうございます(^^)

似合わせカット¥5000

Oli by ohana【オリ バイ オハナ】からの返信コメント

レニちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!!

日々のスタイリングが楽になるよう意識して施術させてもらってます!

これからも是非よろしくお願い致します!!

山田青空

• はーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 12:58:05.0

出産前最後の美容院で、きれいに仕上げていただきました。
    常に体調を気遣っていただいて有り難かったです。
    毛量が多くクセもありますが、カット後は扱いやすい長さでヘアアレンジもしやすいです!

カット+ブランドカラー+クイックトリートメント¥14500~

• naneさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 16:51:55.0

施術も丁寧で可愛いカラーにしてくれます!
    何年も施術してもらっていますがいつも安心してお任せしてます!!
    お店の雰囲気もとても良いです(^^)
    いつもありがとうございます!!!
    またお願いします!!!
    またおいしいのもってきます!!!

• ナガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 23:26:14.0

今回で2回目の利用になります。カット後のヘアセットは、非常にセットし易く大変満足しています。毎回楽しい時間を過ごさせて貰っているので、次回も楽しみにしています。まだ、残暑が続きますので夜更かしを控えながら頑張ってお仕事をして下さい。次回も、よろしくお願いします。

カット+マイブリラクゼーションスパ\8500

• ぽさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 23:14:30.0

いつもお世話になっていますが、今回も理想のスタイルに仕上げてもらえて感謝しています。
    施術中の対応も丁寧でリラックスできる環境が整っていたので、心地よく過ごすことができました。

似合わせカット¥5000

• かずおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 13:22:40.0

当日は残暑で汗が中々引かなかったですが、冷風を当ててくれたりタオルを貸して頂けたり、髪以外にもお気遣い頂きました。仕上がり含めて満足しました。

『宮崎智鶴指名限定』メンズカット+ツイストorパーマ+クイックTr\12150~

• BQ589さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 10:11:09.0

非常に気持ち良くヘッドスパをして貰いました。またよろしくお願いします。

カット+マイブクリームプレミアムスパ\8000

• やよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 18:15:24.0

細かい要望に応えてくれました
    わがままありがとう

似合わせカット¥5000

• なつみかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 12:33:01.0

湿気でぱやぱやしていた髪の毛が、つやつやさらさらです◎朝のセット時間が短くなったので、慌てて家を出ることが減りました!レイヤーもお気に入りです!
    ありがとうございます◎
    次はカラーで伺おうと思います!

カット+グラッツストレート+クイックトリートメント¥20500

• ごじらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:54:16.0

丁寧にカットしてもらい、安心してお任せ出来ました。
    また、伺わせてもらいます。

【平日限定】似合わせカット+クイックトリートメント\5000

• めんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 16:36:12.0

襟足がスッキリしてセットもやりやすいです。
    今回もありがとうございました。

似合わせカット¥5000

• まるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 17:52:08.0

カットとカラーでお願いしました。
    久々に短い髪型にしてもらったのですがバランス良くセットしやすい形にカットしていただきました。
    カラーもブリーチなしですが、青みがわかるような綺麗なブルーブラックにしていただき、とても感謝しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット+ブランドカラー\12500

• らみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:41:22.0

カウンセリングがとても丁寧で、うまく説明できない私の話を要約して最善の提案をして頂けました。
    ヘアドネーションのために髪を伸ばしているけど枝毛が気になっていると伝えたら程よく整えてくれ、カラーも白髪染めで予約したけど明るくしたいと伝えたら快くメニューを変更していただき、綺麗なオリーブカラーにしてもらえました。とても満足できる施術でした。

【30代・40代おすすめ】カット+白髪染めカラー+4stepTR \13200~

らみ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
    ヘアドネーションまで時間がかかると思いますが、綺麗に保つお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております!

山田青空

• やしみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 19:07:55.0

親切に対応してくれました。
    期待通りの髪型とカラーにしてくれました!

【1周年記念】カット+ブランドカラー+クイックトリートメント¥11800~

やしみん様

この度はご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます!

その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
    髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい!

またのお越しを心よりお待ちしております!

山田青空

• 純麗1214さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 13:52:27.0

先日はお世話になりました。
    とても素敵な笑顔で迎えて頂き安心してお任せ出来ました。
    シャンプーから気持ち良くウトウトしカット中は熟睡してしまい船を漕いでしまいやりにくくは無かったでしょうか?
    娘の里帰りと3人の孫疲れで心身共に疲れてたので絶妙な距離感がストレス解消でシャンプーやオイルの匂いに癒されカット終わりの帰り道、髪の毛も体の疲れもスッキリでした。
    トリートメントが効いててサラサラの髪の毛でプチプチ毛先の引っ掛かりも無くなり大満足です。
    又宜しくお願い致します。

純麗1214様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてで、安心してお任せして頂けてとても嬉しいです!
    娘様とおまごさんの里帰りで疲れているとお伺いしたので、束の間の時間だったと思いますがリラックスしていただけて良かったです!

仕上がりもご満足頂けてありがとうございます!
    是非、またのご来店お待ちしております。

大竹真純

• えとーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 01:11:57.0

【まるで生まれつき!?な美髪をつくる縮毛矯正】

もともと癖があって広がりやすく、縮毛矯正をかけては傷み、トリートメントや髪質改善などを試しても「なんかパサパサ」だった、わたしの残念なわがままヘア。

担当スタイリストさんに出会ってからは、特別なケアをしなくても、自分でも触れるたびにうれしくなるほど、うるっとする髪になりました。新しい職場では「髪質がうらやましい!」と褒めていただくほどに自然な仕上がり。たぶん生まれつき髪の毛が綺麗な人だと思われていると思います。笑

繊細で丁寧、几帳面なお仕事ぶりは、まさに職人。今回は「根本の縮毛矯正のリタッチをしながらトップのボリューム感も残したい」と無茶なご相談をしましたが、ヒアリング、施術、トリートメント、全工程に魂を込めてくださった結果、まっすぐなのに水分をしっかりと保持していて、ツルツルというより、うるうる、ぷるぷる、という髪の毛に。感動です。

また今回、時間を間違えて30分早く着いてしまったのですが…、受付をしてくださった別の方も親切でご丁寧に対応くださいました。ありがとうございました!

これからもよろしくお願いいたします。

【梅雨に】カット+グラッツストレート+4stepトリートメント \17200~

えとー様

この度はご来店頂きありがとうございしまた!

嬉しい口コミありがとうございます!!

一昔前の縮毛矯正とは違い自然な仕上がりにできるのが強みです!
    それを感じていただけたようで安心致しました!

これからも満足していただけるよう日々精進して参ります!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

山田青空

• ノアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 23:58:05.0

お店に入った瞬間から受付の女性2人に小馬鹿にされるような表情をされ、ロッカーに荷物を入れろと言われたのをすぐに聞き取れず戸惑ってしまった際あからさまに嫌な顔をされました。
    また、担当して下さった方はお若いようでしたので仕方ないのかもしれませんが、椅子への案内から終始面倒くさそうで、おばさんのカットなんてやってられないというご様子でした。カットの最中に無理して会話を盛り上げる必要も、無意味に愛想を振り撒く必要も全くないとは思いますが、あそこまでかったるそうな顔をしながら髪の毛を触られるのはこちらも辛かったです。
    お会計の際に一度もこちらの顔を見ることなく手元だけを見ながらポイントカードと一緒にお名刺を雑に手渡されたのは、さすがに悲しい気持ちになりました。
    年齢制限などがあるなら記載しておいていただきたかったです笑

ノア様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、ご意見ありがとうございます。

せっかくご来店していただいたのにも関わらず
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

年齢制限などございませんので、今回頂いたお言葉を受け止め
    今後も皆様に心地よく過ごしてもらえるよう接客を見直し改善していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Oli by ohana

• ぽさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 23:59:04.0

この美容室に通い始めてから、毎回満足のいく仕上がりで感謝しています。
    店内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、リラックスできました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ぽ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!
    これからも喜んで頂けるよう頑張っていきます!

今後とも宜しくお願い致します。
    大竹真純

• みさりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-13 18:37:18.0

今回は娘の縮毛矯正などをお願いしました。
    シャンプーの時なども話しかけていただいたおかげで、リラックスできたようです。今後のケア方法なども説明してもらいました。ありがとうございました。

• うきたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 12:22:00.0

しっかりカウンセリングしていただき、
    要望通りに仕上げてくださいました。
    今度はカラーでもお伺いしたいと思います。

うきたん 様

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    サッパリカットして夏も楽にお過ごしいただけると嬉しいです♪
    夏は紫外線で日焼けしたりカラーも退色しやすいので
    またカラーでもお待ちしております!

また次回のご来店も心よりお待ちしております

小柳

• akaniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-05 12:21:45.0

2回目の来店です。
    今回はカラーをお願いしました。
    要望など聞いてくれつつ、オススメもしてくださり優柔不断な私には助かりました!
    仕上がりも可愛くて大満足です!

• ミツキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:07:48.0

全てが丁寧で良かった

【メンズ】カット+眉カット¥6000

ミツキ様

いつも川崎西口エリアOli by ohanaにご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回も少し短めにカットさせていただきましたが、
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

次回は夏も終わりに近づくので
    こうしたい!などご希望がございましたらお気軽にお声がけください^_^

Oli 宮崎智鶴

• やよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 18:57:12.0

とても感じ良く対応していただき、仕事の疲れも吹き飛びました
    悩みの部分も丁寧に施術していただき大満足です
    素敵にしてくれます

やよちゃん様

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はシュッとしすぎず丸みを残したショートボブにさせていただきましたが、
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    次回も何か悩みやこうしたい!などございましたらお気軽にお尋ねください♪

次回もしっかりと相談しながらカットさせていただけたらと思います!
    この度は担当させていただきありがとうございました^_^

Oli 宮崎智鶴

• めんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 07:44:01.0

今回もサッパリスッキリして頂きありがとうございました♪

めんみ 様

いつも担当させていただきありがとうございます♪
    長さによってもスタイリングの仕方が変わるので
    また色々挑戦していきましょう!

またのご来店もお待ちしております♪

小柳

• ナガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 19:04:57.0

非常に分かり易い説明、丁寧な接客で親しみを感じるほどでした。カットの技術も素晴らしく、毎日のセットが楽で非常に助かっています。
    楽しい接客スタイルで、また来たいと思います。
    次回、1ヶ月後に訪れます。
    よろしくお願い致します。

カット+マイブクリームプレミアムスパ\8000

ナガ  様

先日は川崎西口エリアオリバイオハナにご来店いただきありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    私も楽しくお話しできて嬉しかったです!

生え癖のお悩みで、伸びてくるとセットしづらく感じることも多いかと思いますが、
    セットが楽になったと思っていただけて嬉しいです♪

また1ヶ月後お待ちしております!!

暑いのでお身体に気をつけてください!

担当者  クルミサワ

• 一升瓶さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 21:31:58.0

カット、リタッチカラー、トリートメントを施術していただきました。今回は枝毛が気になっていたので毛先をカット。毎回髪全体にカラーリングすると傷みやすいのでリタッチの方がいいのではとご提案いただいてからは、仕上がりも上々なのでずっとリタッチでお願いしています。
    人見知りなので、最初から最後まで同じ美容師さんが担当してくださるのがいいですね。

一升瓶様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

最近リタッチ施術を提案させて頂いているので髪の状態もよくなってきていて
    とても嬉しいです!

もっと扱いやすくなるといいなと、思っておりますので
    今後とも宜しくお願い致します。

大竹真純

• なつみかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 20:51:30.0

量と長さの微調整・カラーともに素敵に仕上げていただきありがとうございます!

ヘアアイロンで整えやすくなりました!
    カラーの維持方法も教えていただいたので、さっそくやってみようと思います◎

なつみかん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

仕上がり、ご満足頂けて嬉しいです!
    明るめカラーで色が抜けやすいと思うので、お家でケアして頂き
    ストレスフリーになると嬉しいです!

今後とも宜しくお願い致します!

大竹真純

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 09:05:14.0

リタッチとトリートメントしていただきました。
    きれいにリタッチしていただき、トリートメントでつやつやになりました~~!いつもありがとうございます!

もえ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

夏のシーズンは紫外線の影響で髪も日焼けしたり
    色落ちしやすいのでまたトリートメントでつやつやにしましょう♪

またのご来店もお待ちしております!

小柳

• 犬ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 21:36:41.0

前髪の縮毛矯正をしたら、その日はいい感じだったんですけど、髪の毛洗って乾かしたら毛先などがチリチリになってました。
    残念です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

犬ちゃん 様

先日は川崎西口エリア オリバイオハナにご来店いただきありがとうございました!!
    ご意見いただきありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上げが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    根元が伸びた部分、前髪のみの縮毛矯正でしたが、
    毛先がダメージしてしまったのは、薬剤を流すときに
    お薬が流れ付いてしまった可能性が考えられます。

次回また、ご来店いただけた際には毛先はトリートメントで
    コーティング保護して薬剤が付かないよう施術させていただきたいと思います。
    技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

担当者  クルミサワ

オリバイオハナ(Oli by ohana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー