3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ウィム(wim)  >

(h)wim【ウィム】

ウィム

• 福岡県北九州市小倉北区浅野2-10-19 アサノフロントビル1F
  • 小倉駅新幹線口より徒歩2分 〈金・土曜日20時営業〉

さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 17:39:01.0

接客、内装、技術、センス 全てが満点です。
    これからも通い続けようと決めたサロンでした。

施術後の髪が私の髪じゃないみたいで本当に感動しています。

ブリーチ毛でダメージが酷く、施術に関して不安がありましたが丁寧にカウンセリングして下さりデメリットやメリットも話して頂けたので安心してお願いできました。

カットもカラーもして頂きましたが、カラーはほぼお任せしたのにも関わらず顔色が明るく見えるようなカラーでまたしたくなりました。ムラなく、カットもとても綺麗な仕上がりです。

担当してくださった方はもちろん、ヘルプで入ってくださった方や受付の方、すべてのスタッフの方の愛想の良さ、そして礼儀の良さにびっくりです。

施術内容が多かったため長時間サロンに居ましたがずっと快適でした。

1周年ということで、プレゼントも頂き嬉しかったです。
    大切に使わせて頂きます。

こんなに綺麗にして頂けたので、ホームケアももっと頑張ろうと思えました。

また伺います、ありがとうございました。

【髪の整形】カラー+ココナッツ縮毛矯正+艶髪トリートメント \19,500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• YUKINEさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-24 01:44:35.0

落ち着いた空間でパーマの仕上がりもとても良く
    満足してます。

【人気パーマ】カット+ケアパーマ+艶髪トリートメント \15,500

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 20:34:30.0

清潔で明るい店内で落ち着きます。施術などの説明も詳しくて分かりやすく、仕上がりも満足です。
    もちもちクッションや美味しいドリンクサービス等、きめ細やかな心遣いがとても良いと思います。オススメです。

【高艶髪・透明感】(h)wimセレクトカラー+艶髪トリートメント \9,000

• hitomiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 17:26:56.0

久しぶりの美容室だったので少し緊張していたのですが、お店の雰囲気がとてもよく、担当してくださった方も穏やかで居心地が良かったです!

施術に関しても、縮毛矯正やトリートメントの仕組みなどを丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
    カットもイメージ通りで髪もサラサラに生まれ変わってとても満足しています♪♪

また伺わせていただきます、ありがとうございました!

新規【平日限定】 カット+ココナッツ縮毛矯正SS+艶髪TR \22,500→\18,000

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 20:04:34.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています!
    毎回完璧なカラーにしてもらえて大満足です(^^)
    土砂降りで傘がなかったときに駅まで送っていただいて
    とっても助かりました!本当にありがとうございました(^^)
    ずっと通わせていただきますm(_ _)m

【人気NO1】カット+透明感カラー+艶髪トリートメント \13,500

• あっかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:52:07.0

いつも最高に仕上げてくれるので美容室が苦手な私でも定期的に通うことが出来ています!!
    施術の前に気になっている所を話すと、今回はこうした方がいいかもと一番今の自分に合っているメニューを考えて下さるのでとても助かっています。
    また次もよろしくお願いします!

1周年おめでとうございます!!!

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 20:38:47.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    2ヶ月ぶりの来店だったので、はちが膨らんで、前髪の癖が気になっていることを相談。
    かなり細かくブロッキングしながら丁寧に癖を伸ばしてくださいました。
    当日は、スタッフの方が少ないので少し込み合いますと聞いていましたが、その中でも申し訳ないくらい丁寧にケアして頂き大満足の仕上がりです。
    今後も足繁く通いたいと思います。
    wim1周年おめでとうございます(^^)

【ストレートヘアNO.2】カット+ココナッツ縮毛矯正+艶髪TR \19,500

• もなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 21:48:05.0

いつもオーダーがぼんやりしていて、おおまかにしか伝えられない語彙力ですが、技術も提案力もすごいのでほぼお任せしています。

最初のぼやぼやしたオーダーが、シルエットも手触りもつやっつやの仕上がりで出来上がるので毎度テンションがあがります。

今回もショートにしてもらいましたが、黒染めはしたくないけど暗髪にしたい私の願いが叶った透明感のある暗髪に仕上がり嬉しかったです。オイルをつけるだけで動きのある髪型になるし長続きするのもいいです!

スタッフさんの接客も丁寧で、あまりお喋りが得意ではないので、タブレットで雑誌やネトフリ鑑賞ができて会話量も適度で心地よい。店内もなんならトイレまでもオシャレ空間で心地よいです。

自分にとってご褒美時間をもらえる最高の場所なので、通い続けたいです。いつもありがとうございます。

• ナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 21:42:25.0

ボブにしたくてこちらのお店を利用させていただきましたが、お伝えした画像通りに近づくことができず、思った以上にカットされ少し悲しかったです、顔の大きさが目立って鏡見る度もう少し具体的にお伝え出来たらよかったと後悔してます。途中長い髪の毛が結構あり全体的にガタガタしていて伸びるまで外出るのが少し嫌だなって思いました。。接客がとても良くお店の雰囲気もいいなと思いました。

【似合わせ/再現性】カット\4,500

ナ様
    今回は数ある美容室の中から(h)wimを選んで頂いたのにも関わらず
    悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタイルに関しましては、ナ様のなりたいイメージの共有が正しくできておらず
    必要以上に短く切ってしましいました。
    申し訳ございません。

長い髪の毛が全体的にあるとのことですが
    もし宜しければお直しのカットも出来ますので
    是非1度ご相談下さい。

ナ様から頂いたご指摘を受け止め日々のサロンワークに
    活かしていきたいと思います。

貴重な意見を頂きありがとうございました。

• いーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 10:37:25.0

いつもつやつやでさらさらな髪にしていただきありがとうございます。引き続きよろしくお願いします!

【高艶髪・透明感】(h)wimセレクトカラー+艶髪Plus トリートメント \11,200

• ちえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-07 21:09:57.0

いつもカラーやカットなど、信頼してお任せにしています。季節にあった色味にしてくれたり、髪の状態を見てリセッターにしたりカットにしたりしてもらっています。
    こちらに通って前よりも髪質が良くなったので、憧れだったストレートロングにすることが出来ました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、美容師さんとのお喋りが苦手な私も通いやすいです。

またよろしくお願い致します。

ちえ様
    日頃から(h)wimのご利用誠にありがとうございます♪
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

メニューは【カラー、plusトリートメント、フェイスラインカット、ヘアリセッター】
    をさせて頂きました(^^)

ヘアリセッターで
    毛髪の収まり、絡み、フォルムコントロールをして
    plusトリートメントで毛髪内部から美しい髪に仕上げています◯
    1~2ヶ月程の周期でご来店頂けていますので綺麗なストレートロングになりましたね◎

今回は久しぶり前髪を作りましたね。
    毛髪に合わせてカットしましたが
    普段のスタイリングの際に扱いづらい部分がありましたら
    また次回のご来店の際にお伝え下さいね(^^)

またの(h)wimへのご来店お待ちしておりますね♪

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 21:41:13.0

初めて利用させてもらいましたが、多くの口コミに書かれてるようにゆったりできる雰囲気で過ごしやすく、スタッフの方も優しくてリラックスできました。髪もさらさらにしてもらい、イメージを伝えたらすごく綺麗にしてもらって嬉しいです!ありがとうございました!

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-05 20:48:39.0

いつも綺麗に仕上げていただいてます。
    縮毛矯正は髪がとても扱いやすくなるので助かります。
    カットもお任せしていますが大満足です。
    施術中のお話も楽しく、スタッフの皆さんの雰囲気も良く、素敵な美容室だと思います。

再来【髪の整形】ココナッツ縮毛矯正+艶髪トリートメント \15,000

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-04 09:20:25.0

いつも希望通りの髪色にしてくれます^^
    ずっと美容室を点々としてきた私ですが、最近はここで落ち着いています。お店や美容師さんの雰囲気も好きです。

• ちさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 16:43:57.0

予約したメニューとは違うメニューに変更でしたが、
    複雑履歴だったため髪の毛がきれいになるようなコースをおすすめして頂き満足しました。
    久しぶりに縮毛をかけてさらにトリートメントをしたことですごくさらさらになりました。
    カラーもとてもいい感じでこれからも通いたいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• cさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 22:02:09.0

予定していた色ではなく提案して下さった色にして良かったです。とても気に入ってます。色の説明やケアの説明が毎回丁寧でこれからもお願いしたいです。

【ケアブリーチ】傷みにくいブリーチでハイトーン+カラー+艶髪TR ¥18,000

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

cさま、(h)wimをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は初めてのブリーチカラーをお任せいただきありがとうございます
    ブリーチの履歴があると色落ちもいつもよりとても早くなり
    ダメージもとても感じやすくなります。一週間ほどで色味が徐々に
    抜けてきますのでお家ではムラサキシャンプーを定期的に
    してあげてくださいね◯

根本も伸びてくるので1ヶ月半を目安にリタッチをしましょう!
    今回同様にプラストリートメントも継続してやりましょうね^^

髪の毛の状態を見てやりたいお色味とは別のお色味を
    ご提案させていただきましたがご満足していただけて
    とても嬉しく思います!とても綺麗に仕上がりましたね☆

次回も状態を見ながら綺麗なベースをキープできるように
    ご提案させていただければと思います。
    またのご来店もお待ちしております^^

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 09:18:02.0

昨日は思い通りにカラーして頂きありがとうございました!
    白髪を暗くしたくなくて、あちこちの美容院を転々としていました
    また、今までの所ではいつもカットした後に納得いかない気持ちがありましたが

ウィムさんでは希望を叶えてくださる技術があるのと、
    他スタッフさんの方々も接客や説明がどこのお店よりも
    丁寧ですので安心して綺麗にしてもらえます。

美容院を選ぶにあたって、理想通りに仕上げて頂ける以上に
    いろいろな提案やアドバイスを下さるところを探していたので
    たどり着けて本当によかったなと思っています

これからも是非よろしくお願いします

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 01:20:00.0

前回ココナッツ矯正で髪質サラサラにしていただき、今回はカラーとトリートメントしていただきました^^
    カラーは完璧に可愛い色にしていただけました。カラーもどんな色にするためにどうしているのか具体的な説明もあり、元々不安な気持ちはなかったけどもっと安心しました!トリートメントは女性の方にしていただきましたが、至福の時間でした~^^次回も楽しみです!

さっちゃん様
    いつも(h)wimへのご来店ありがとうございます(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回の施術内容は【カラー、plusトリートメント】です。

明るめカラー希望だけど明るすぎると職場で良くはないとのことでしたので
    カラーは今のベースに合わせアッシュメインでラベンダーやグレイ系の色味を少し使い
    透明感のあるカラーにしています◯
    可愛い色になりましたね(^^)

トリートメントも前回の施術同様plusトリートメントをしましたので
    髪の内部からしっかり綺麗になりました◎

また1~2ヶ月以内でのカラーでの施術がオススメですので
    次のご予約もお待ちしておりますね♪

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 07:44:52.0

先日はとても気にいる髪型とカラーをして頂きありがとうございました♪
    髪色も悩んでいる点を伝えたところ、提案してもらい
    そんな方法もあるんだと嬉しい驚きでした
    お店の雰囲気も明るくお店の皆さんも丁寧に接客してもらえて
    行って良かったな…!と思えるお店です!

新規【平日限定】カット+透明感カラー+艶髪トリートメント\13,500→\11,000

まこ 様

この度は数ある美容室から (h)wim へご来店して頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪質や骨格、ファッションに合ったヘアを提案させていただきました!
    これからもっと好きなものやことに知り、より良いヘアを提案させていただきます!

カウンセリングや技術や薬剤の説明はもちろん、(h)wimで過ごす時間も楽しんでいただけるようにこだわっているので、嬉しいです!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• だんご4兄弟ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-11 14:15:23.0

イベントの時しかカラーしないけど今回は花火で浴衣を着るのでカラーしてもらいました
    飲み会の前の美容院だったので最後巻いてもらって
    いつもと違う自分で飲み会に参加
    職場の人が、いつもと違う私に驚いてました
    めっちゃほめて貰えた10歳ぐらい若く見えるって笑笑
    髪の毛綺麗だと若返るのね~ また行きます
    次回は洒落っ気のない息子と一緒に行くつもり

だんご4兄弟ママ様
    いつも(h)wimへのご来店ありがとうございます(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    周りの方から褒めて貰えたみたいで嬉しく思います!

今回の施術内容は【カット、カラー、ヘアリセッター、トリートメント】です。
    今回は久しぶりのカラーでしたら
    いつもセルフカラーで履歴がありましたので
    そのカラーの残留も生かしてブラウンメインの少し赤みを入れたカラーにしました◯
    若々しく素敵な色味になりましたね♪
    またイベント毎の前には是非カラーの施術も一緒にしていきましょうね◎

カット、ヘアリセッター、トリートメントはいつも通りしてますので
    日々のお手入れが楽になると思います(^^)

また次回のご来店では縮毛矯正のメニューも出来ると良いかなと思いますので
    次のご予約お待ちしておりますね♪

• るーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 16:01:54.0

今の髪の状態について丁寧に教えてくださりケアをもっと頑張ってしようと思えました!
    カラーも求めてた色になって
    お友達にたくさん褒められました!

新規【平日限定】学割☆ワンカラー+艶髪トリートメント\9,000→\7,650

るー 様

仕上がりを気に入って喜んでもらえて嬉しいです(^^)!
    お友達からも好評で本当に嬉しい限りです!!
    私もるー様との空間楽しませていただきました!

そろそろ秋カラーの時期になります◎

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:44:44.0

社会人になって初めて矯正をかけましたが、トリートメントも併せてしていただいてとてもさらさらで綺麗な髪の毛になりました!
    矯正の仕組みも説明してくださって、スタッフのみなさんとても優しかったです。

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

ご紹介で来てくださって、嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    仕上がりもすごくサラサラになり満足して頂けてよかったです(^ ^)
    次はカラーでお待ちしております^^

縮毛の周期は人それぞれですが半年経つと目立ちやすくなりますので
    次の縮毛は半年以降で大丈夫と思います♪

• だいまれさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-03 09:11:52.0

参考にしてもらった画像よりも短いものになってしまいました。それ以外に関しては十分満足できるものでした。1月後の長さに期待しておこうと思います。

【men's専用】学生カット \3,500

だいまれ様
    今回は(h)wimへの初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    雰囲気や他の部分には満足して頂いたのにも関わらず
    ご希望のヘアスタイルに添えず申し訳ございませんでした。

次にご来店頂いた際はしっかりとカウンセリングさせて頂いて
    ご希望のヘアスタイルにカットさせて頂きますので
    是非ご機会がありましたら次のご予約もお待ちしておりますね。

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 16:32:08.0

髪の毛がとぅるんとぅるんになりました!!カットも丁寧にして貰えてありがたかったです!全部最高です!

【似合わせ・再現性&高艶髪】カット+艶髪トリートメント  \9,000

のあ 様

この度は数ある美容室から (h)wim を選び、いつもご来店して頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)/

【ココナッツ矯正】をやって土台作りが完了しているので、艶髪トリートメントのみでも髪質がとぅるとぅるになりますね◎

全部最高 とても嬉しいです!!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• れいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 21:36:25.0

前回に続き今回もとっても満足です!
    久しぶりに縮毛矯正にして理想通りの髪型になって嬉しいです!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

れい 様

今回は【ココナッツ矯正ss】をさせて頂きました!
    髪質が変わるとグッと雰囲気が変わりますよね^ ^
    似合っていました◎満足して貰えて嬉しく思います!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• さなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 21:57:20.0

お店の雰囲気が良いのとスタッフの方達が明るくて初めてでしたが緊張せず施術を受けられました!アドバイスをくださったり、予定があると伝えたら綺麗にセットまでしてくださってとても感謝しています!

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

さなちゃん様、この度は数ある美容室の中から(h)wimを選んで
    ご来店いただき誠にありがとうございます

今回は初めてのご来店でしたので髪の毛の状態を見て
    プラストリートメントをご提案させていただきました!
    ウィムのトリートメントは大きな特徴として 化学反応 を
    利用して内部から改善していくトリートメントになります
    プラストリートメントはそこに栄養分と油分を入れ込み
    より髪の毛の内部を補強してくれます◯

お家でのドライヤーもとても大切になるので
    乾かしすぎなくらいまでしっかりとドライしてあげてください!

次回もまた何かわからないことがあれば気軽にお伝えくださいね^^

またのご来店もお待ちしております!

• ミズさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-10 17:41:23.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    小倉駅からほんとにすぐのところで、オシャレなお店でした。
    シャンプーは気持ちよかったですが、トリートメントの説明をしていただいたときに水音がうるさくてよく聴こえない部分がところどころありました。その場で言えなかった自分も悪いのですが、もう少し大きな声で話していただけたら良かったなと思います。
    カットしていただいている間はタブレットで雑誌を読んでいました。丁寧にしていただいたのでまぁまぁ時間はかかったのですが、暇じゃなかったので良かったです。
    仕上がりはとても綺麗で、クセがあるからと次回は縮毛矯正を勧めていただきました。学生なので、財布と相談して決めようと思います。
    今回はありがとうございました。

ミズ様
    今回は(h)wimへの初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも、ご指摘の部分もございましたのでスタッフと共有させて頂きます!
    ありがとうございます♪
    お時間に関しては所要時間内での施術でしたがお時間大丈夫でしたか?
    先に確認していれば良かったんですが申し訳ございません。

今回の施術内容は【カット、トリートメント】です。

カットは短めのミニボブスタイルにカットしています◯
    癖があるタイプの髪質さんでしたので
    なるべく扱いやすいように収まり良くカットしています!

根本的な癖の解決にはお伝えした通り縮毛矯正のメニューがオススメですので
    お時間とお財布に余裕がある時に是非お待ちしておりますね◎

• kikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-10 00:27:42.0

今回初来店です。駅からも近く店内も
    広くて綺麗ですし、たくさん人がいるのにも関わらず
    穏やかな空気感に包まれました。
    ドリンクを選ぶと一緒にお菓子まで用意されていました
    席にはそれぞれタブレットがついていて
    最初はアニメを見ていましたがドライヤーやシャンプー、アイロンなど、どの方について頂いてもストレスなく
    説明も丁寧でわかりやすいです。
    お話される時の声のトーンや髪の扱い方が
    優しいので心地良く安心して眠くなってしまいました
    気が付くと艶々で手触りが良くサラサラの
    髪になっていました 驚きました。
    カットもそんなに力説していないのですが あっという間に
    重さが取れ気になっていた傷んだ箇所も
    綺麗に整いました。
    サービス、技術、仕上がり、料金
    全てにおいて大満足ですし

お客様ひとりひとりの”なりたいカタチを叶えるスタイリスト集団。

この言葉の意味が店舗に行ってみると
    ホントにそうだなと。。癒しの集団です。笑
    幸せな気持ちで帰りました
    髪を綺麗に伸ばして行ける、、
    せっかく綺麗にして頂いたのだから
    大事にしよう。そんな思いでいます。
    本当にありがとうございました!!

kiko 様

美容師冥利に尽きる嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

過ごしていただく時間や空間を楽しんでいただき、ヘアの部分は信頼して任せていただき、(h)wimが大切にしていることを評価いただき嬉しいです。

なにより、全員で全員のお客様に喜んでいただきたいと思っているので、スタッフのことを褒めていただけて嬉しいです!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

またのご来店 (h)wim 全員で心からお待ちしてます!

• まさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 12:15:09.0

いつもなりたい髪型を上手くくみ取って下さるので安心してお任せ出来ます。普段、美容室のリピートはあまりしないんですがまた来たいなと思える美容室です。また、長時間の施術でもネトフリなど観れる環境でありがたいです。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

まさみ 様

初めてくる美容室で緊張したとは思いますが、安心して施術を受けていただけてよかったです!
    引き続き色々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪
    毎回理想を超えるようなヘアや時間を感じてもらい、より深く信頼していただけるようにしっかり精進していきます!

またのお会いできるのを楽しみにしております!

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 22:02:51.0

店内が綺麗で居心地がよかったです!
    髪の毛がサラサラになってとても満足です。また利用させていただきます。

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

あんちゃん様、この度は数ある美容室の中から(h)wimを選んで
    ご利用いただき誠にありがとうございます

今回は髪の毛のご相談もいただきカットとヘアリセッターも
    追加させていただきました!全体的にバランスが整い綺麗な
    状態になりましたね。少しの間様子を見てうねりが気になってくる場合は
    お伝えさせていただいた縮毛矯正を一緒にしましょう!

次回ご来店の際にもお家でのケアについて
    お伝えさせていただきます◯

またのご来店もお待ちしております!

ウィム(wim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー