3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ボランチ(VOLANCH)  >

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】

ボランチ

• 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-2-14ミライナテラス302
  • 守恒駅徒歩3分/小倉駅からモノレールで12分/サンリブもりつね店から徒歩2分

ここぴ♪さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-30 21:33:12.0

以前初めてのショートをお願いした担当さんを追いかけて初めて伺いました。
    最初から最後まで丁寧な施術をされる方で、いつも安心して任せられます。
    迷った時はすぐにおまかせしてしまう私ですが、担当さんはお客さんの好みを汲み取るのが上手なので、今まで不満だったことはないです。
    いい意味でハッキリとアドバイスをして下さり、メリットデメリットを分かりやすく伝えようとして下さいます。
    自分のやりたいスタイルを伝えるのが苦手な方も、相談しやすいお人柄だと思います。
    そして他のスタッフの方も丁寧、一所懸命で可愛くて応援したくなりました(^^)
    今回もちろん気にいっていますが、次は全く違う色味にしようかなーと、もうすでに楽しみです!

カット+ケアブリーチダブルカラー+ミドルトリートメント

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】からの返信コメント

ここぴ♪様

先日は、久々のご来店ありがとうございました^ ^
    そして口コミまでご投稿頂き誠にありがとうございます♪

サロン全体をお褒め頂けてとても嬉しいです☆

これから先も、所作やカウンセリングにおいてお客様のお気持を大切に、向き合っていきます。
    ここぴ♪様含めて、たくさんのお客様がご満足して頂けるようにスタッフみんなで頑張っていきますので、これからも応援の程宜しくお願い致します^ ^

またカラーは他のお色も楽しんでいきましょう!

担当 イケダタツヤ

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-17 07:14:30.0

久しぶりのショートとパーマ。具体的なヘアスタイルは決めていなかったのですが、お話ししながらうまく希望を汲み取ってくださりました。鏡を見て「わぁ素敵!」と思える仕上がりで大満足です!娘や夫にも褒めてもらえました♪
    お隣の方が話が盛り上がっていて少し気になってしまいましたが、沢山話しかけられるわけでも気まずい沈黙があるわけでもなく適度な会話を楽しみつつ、「ゆっくりしてくださいね」と雑誌を読めるタブレットを貸してくださり快適でした。
    外階段を3階まで登らないといけないしキッズスペースなどはないので乳幼児連れは難しそうです。0歳・4歳の子どもがいるため、預け先を探して…日程調整して…授乳時間を調整して…となかなか大変ですが、それでもまたお世話になりたいなと思えるサロンでした!

《サロンケアで綺麗なパーマ♪》カット+パーマ+ミドルTR  \17,600→\15,840

• まひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 22:22:05.0

マッシュショートをお願いしました。襟足がはねてしまうことと、耳にかけた時すぐに落ちてくることが悩みでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、理想通りの髪型になれて大変満足です♪またお願いします!

【U-24】学生限定☆似合わせカット     \6600→\4,950

• ユズさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 19:07:39.0

丁寧に施術していただきました。とても可愛くて満足しています!
    伸びてきたらまたお願いします♪

高校生以下カット \4950→3850

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 11:55:33.0

頭の形と襟足の生え際の特性のため、今どきのショートボブになかなかならなかったのですが、こちらで初めて、憧れのショートボブにしていただき、大変よかったです。
    またカット中も必要以上に会話をしようという感じがなく、自然体で居心地がよかった点も、個人的に高評価でした。

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:19:13.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    久しぶりのショートカットでしたが、希望通りの仕上がりで、帰宅後、家族にも褒められました。
    自宅での髪の乾かし方やワックスの使い方なども丁寧に教えていただきました。

《素敵なショートヘアに♪》似合わせカット \6,600→\5,940

ママ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お久しぶりのショートヘア、好評だったようで嬉しいです(^^)!
    お持ち帰りいただいたスタイリング剤で色々動かしてスタイリングしてみてください♪
    今回よりも短めのショートも迷われていましたが、似合うので勇気が出たらぜひチャレンジしてみましょう(^^)!!

お忙しい中、口コミありがとうございました♪

担当 NICHIKA

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 15:19:25.0

最近、北九州市に越してきて初めて伺いました。1年前からコロナ後遺症の脱毛でどうしていいかわからずにいましたが、的確にアドバイスいただき、終わった後は脱毛が気にならなくなり、心が軽くなりました。すごいセンスとプロの仕事だなぁと思いました。感謝です。またお願いするのが楽しみです。

カット

• ひろたにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:13:19.0

長さも形も希望していた通りの髪型にしていただきました。縮毛矯正も自然で綺麗な仕上がりで満足しています。

カット+縮毛矯正+ハイクラストリートメント\25,300→\22,770

ひろたに 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

パツっとボブとてもお似合いでした(^^)
    1ヶ月半から2ヶ月ほどで量感や長さが気になってくると思うので、その際はぜひまたカットさせてください(^^)!

担当 NICHIKA

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 10:38:07.0

ショートカット時代からお世話になっています。
    2年かけてセミロングまで綺麗に伸ばして貰いました。
    カラー、カット、縮毛矯正、パーマ、熱い信念、どれも完璧です☆

カット+カラー+ハイクラストリートメント

• ともこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 20:41:58.0

年齢と共に、髪質も変わってきて、扱いにくくなってきました。そんな時に、こちらのサロンに出会いカットしていただきました。
     毎回、イメージを伝えるだけのお任せですが、想像以上の仕上がりです。くせ毛でまとまりにくいのですが、乾かし方やWAXの付け方など、細かく教えていただいたおかげで、以前よりもスタイリングが上手く出来てる気がします。
     また、お願いしますね!!

ともこ 様、いつもご来店ありがとうございます!!

以前よりもスタイリングが上手くできているとのこと、とても嬉しいです♪これからも、より楽しくスタイリングしていただけるようにします☆今後ともよろしくお願いいたします(^^)!

お忙しい中口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

担当 NICHIKA

• ruchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 00:19:00.0

ショートヘアに自信があるお店を探していて、VOLANCHさんを見つけました!
    運良く、当日の数時間前に予約する事が出来、重くなっていた髪をスッキリして頂きました。
    髪の乾かし方からセットの仕方、秋冬になった時のヘアスタイルまでアドバイスして頂き、あっという間の1時間でした。
    今回は時間がなくカットのみをお願いしましたが、次回はカラーもお願いする予定です。
    1ヶ月半後、また宜しくお願いします!

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

• ★さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 13:23:59.0

4ヶ月半ぶりのカラーで7月とお盆前からずっとカラーしたくてなかなか予約出来なくて髪の毛を誤魔化しきれず9月限界になりやっと行けました。なりたい色がなくて決めてもらって暖色系になり前髪切りました。
    また前髪カット行きます。

カラーのみ+前髪カット

• ○△□さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 11:44:34.0

毛量が多く、頭も大きめなのですが、こちらで似合わせショートをお願いすると短過ぎず、でもキュッとコンパクトになり最高です!
    カラーも、黒髪にしたいわけではなく、根元の白髪が目立たないような色と曖昧な注文をしましたが、可愛い色に仕上がり気に入っています。
    母にこちらでの施術をプレゼントしようかなと検討中です♪

カット&ワンカラー

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 21:08:25.0

お友達の紹介で伺わせてもらいました!
    数日経った後もスタイルが決まりカットの神でした^ ^ありがとうございます^ ^

【平日17時限定スペシャルクーポン】カット&カラー&トリートメント

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 22:47:25.0

丁寧な接客で落ち着きました。
    一緒に行った娘も待合席から見ていたようで、「丁寧なお姉さんだったね^_^」と言ってくれました。
    髪の毛の乾かし方など教えていただきました。助かりました^_^

はな 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ありがたいお言葉もありがとうございます!
    その後、ヘアスタイルの扱いやすさなどはいかがでしょうか(^^)?
    ショートのスタイルは1ヶ月~2ヶ月ほどでバランスが変わってくるので、ぜひまたご都合の会う日にご来店いただければと思います(^^)!

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております♪♪

• しおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:54:33.0

すごく理想の髪型にしてもらえてすごく嬉しいです!!
    髪型の説明も丁寧にして頂けて安心して1時間過ごすことができました!
    初めての美容室はいつも緊張してしまうんですけど美容師の方も話しやすくてすごくリラックスして楽しい時間を過ごさせてもらえました!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

カット

• れんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-20 18:10:36.0

緊張しながら初めて伺いました。
    ボブからショートカットにしたく、口頭で伝えるのは苦手なので写真をお見せしながらお伝えしました。
    見事に私の意図を全て汲んでくださり、有り難かったです。
    乾かし方、セットの仕方も教えていただいたので自分でも再現できそうです。乾かすだけでまとまりがよく、美しいフォルムになるのでとても嬉しいです。

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 20:25:03.0

娘(高校一年生)がいつもお世話になっています。今回も娘のカットをお願いしました。毎回丁寧にカットして下さるので、感動しています。ありがとうございます!

こむぎ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ、いつも任せていただきありがとうございます!
    ボブスタイルも長さやお顔周りのカットで印象が変わるので、飽きないように可愛いスタイル続けていきましょうね(^^)♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中、口コミありがとうございました(^^)

担当 NICHIKA

• あんぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-18 13:25:23.0

2回目の利用でカラーとトリートメントをお願いしました。
    前回からの色落ち具合を見てカラー配合を変える提案があり今回も納得の仕上がりで嬉しいです。
    担当さんとの会話も心地良く落ち着きます。
    しばらく美容院迷子状態でしたがお気に入りの美容院が見つかりました。
    また次回も楽しみにしてます。

《色持ちアップ♪》カラー+内外部修復トリートメント \12,980→\11,680

あんぱん 様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)!

今回の色味もとても素敵でしたね!喜んでいただけて嬉しいです!!
    飽きるまでオリーブカラー続けて変化を楽しんでいきましょう☆

こちらこそ、またのご来店楽しみにお待ちしております♪
    お忙しい中、口コミありがとうございました(^^)!

担当 NICHIKA

• スッチーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 16:00:52.0

お客さんが多いのが苦手なのですが 少人数で安心しました。お店の空間もとても広すぎず 狭すぎず穏やかな空間でした。
    とても癒されました。

スタイリストさんが丁寧に対応して下さり スタイリングの方法など詳しく教えてくれました。帰宅したら家族から大好評でした。
    またうかがいますね。ありがとうございました。

スッチー 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご家族からの高評価、私も嬉しいです!!
    その後スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか??ご購入いただいたスタイリング剤、ぜひ使ってみてくださいね(^^)/
    短い前髪もとっても素敵です♪♪必要な部分は伸ばしつつ、飽きないように色々変えてみながらショートのスタイル楽しんで行きましょう☆

担当 NICHIKA

• ゆきむすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 18:18:25.0

とてもあつかいやすくカットいただけました^_^はねないし、膨らまないので満足です

カット&カラー&ミドルトリートメント

• かっちんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-15 07:46:37.0

いつもカットの技術が素晴らしく、安心してお任せすることができます。はねやすい左側を特に丁寧にカットしてくださるので、今回の仕上がりも大満足でした♪

カット

• youさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 22:21:10.0

ショートが得意ということで、お任せで切ってもらいましたが、とてもスッキリしてオトナ可愛く仕上げてくれました。
    家族にも好評です。
    シャンプーをしてくれた女性も、担当スタイリストさんも髪に触れ方が優しく丁寧で心地良かったです。
    ありがとうございました(^^)

カット&ワンカラー

• 華ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 17:57:44.0

前回周りからも好評だったのでこさせて頂きました!良かったです!またお願いします!

華ちゃん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ショートボブにカットさせていただきましたが、その後スタイリングのしやすさ等はいかがでしょうか(^^)?成人式のヘアスタイルも決まっているようなので、そこに向かって綺麗に整えていきましょう♪♪

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)!

担当 NICHIKA

• Natsuki…さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-12 03:30:36.0

他店で失敗してしまったカットを
    とても綺麗に直して頂きました!
    予約していなかったカラーまで
    お盆休みが楽しみになりました!

カット

• SHOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-10 19:56:52.0

店内はとても綺麗で落ち着く空間でした。
    また、要望通りの髪型にしていただき、アイロンの使い方など丁寧に説明してくださいました。
    色々なお話もでき、髪も綺麗になって大満足です。
    次回はカラーに行かせていただきます。
    本当にありがとうございました!

SHO 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

アイロンでのスタイリングは上手くいっていますか(^^)??
    分からなくなったらいつでもご相談ください♪
    私も沢山お話できて楽しかったです!ありがとうございました!

カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 NICHIKA

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 19:04:43.0

初めておせわになりました。とても親身にカウンセリングして下さり、安心してお任せすることが出来ました。白髪染めも綺麗に染まっていました。襟足もとても丁寧にしてくれました。セットしなくても丸くなります。ありがとうございました。

カット&カラー&ミドルトリートメント

• ケーティさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-10 10:45:03.0

ショートヘアが得意!という美容師さんを探していたら
    お値段は少し高めと感じましたが
    経験年数が違うから腕がいいはずとすぐ予約!
    的確な説明とカット技術は、やはり抜群でした。

コロナ後、自分でカラーリングをしていましたが
    次回からはカットとカラーリングをお願いしたいと思っています。
    写真より実物の方がカッコいい先生でした。

去年の4月にOPENされたと聞いて
    こんなに近くにカットの上手な美容室ができてとても嬉しく思います。
    ありがとうございます!!

カット

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-10 10:23:12.0

気になっているところ、要望をしっかり聞いてくれるので、安心してお任せできます。朝のセットが超簡単で、アイロン等が苦手な私には大変有り難く、とても気に入っています。女性スタッフの方のシャンプーもとても心地良く、至福のひと時でした。

カット&ワンカラー

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 18:03:23.0

初めてのお店でとても緊張しましたが、とても優しく接してくださりありがとうございました!
    髪型の要望もぼんやりとした説明しかできなかったのに自分に合う綺麗なショートにしてくれて嬉しかったです。
    シャンプーも気持ちよく細かな気遣いもして下さりました。
    店内も清潔感がありまた行きたいと思えるお店でした!

しおん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ロングからショートにカットさせていただきましたが、その後扱いやすさ等はいかがでしょうか?
    後ろの癖が少しあったので、もしアイロン等でスタイリングが難しかったらストレートなどかけてあげると楽になりますのでその際はぜひご相談ください♪オン眉の前髪もとっても可愛かったです(^^)!

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 NICHIKA

ボランチ(VOLANCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー