3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アークヘアーダイ(ARK HAIR DAI)  >

ARK HAIR DAI【アークヘアーダイ】

アークヘアーダイ

• 熊本県熊本市南区鳶町2-1-3
  • 西熊本駅から徒歩11分、鳶町バス停より徒歩1分。黒亭ラーメン力合店さんの隣。

みっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:59:21.0

たまたま予約がとれた美容室でしたが、行ってみて本当によかった!
    私は髪のことが全然わからないのでカウンセリングから、勧められるものをお願いしようと思っていましたが、こういうのできるのかなぁ、どうにかキレイにまとまらないかなぁ、など、気になってることを色々言ってしまって、しかも、今さらこんな事いったら…というような、私の希望も聞いてもらって、丁寧に対応して頂きました。自分の髪の毛じゃないような、キレイな仕上がりで、びっくりしてしまいました。
    シャンプー、トリートメントも髪質や、なりたい髪質で一緒に選んでもらって、それも、とても気持ちが良くて、行ったら、絶対やって貰って欲しい!
    私は、そういう経験がなかったので今まで、美容室を決めれず2回目はなかったのですが、次からは安心して、ARK HAIR DAIに行けばいいのが嬉しい!
    行ったことが無い人は行ってみて欲しい!

【どのメニューで予約しようか迷っている方】カウンセリングでご相談OK!!

ARK HAIR DAI【アークヘアーダイ】からの返信コメント

みっきー様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます(泣)

髪のことって結構難しいですよね、、、
    自分でもどうすればいいのかもわからないのは当然です>_<

使用した『コタ アイケア』のシャンプートリートメントは
    とにかく手触り、クセ、うねり、艶をガラッと変えてくれる
    素晴らしいシャンプーです!
    天パでハイダメージ毛の私も今までいくつも使ってきましたが
    やっと今お気に入りに出会えて安定してます☆
    みっきー様にも実感いただけて本当におすすめしてよかったです!!

また髪について相談事があるときはお待ちしてますね(^O^)

• かーなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 19:34:13.0

親子でカットをお願い致しました。
    ヘアスタイル以外にも、体のメンテナンスのことなども教えてくださり、良かったです。

• とりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 17:47:56.0

実家の近くにあり、帰省時に伺いました。
    母がいつもお世話になっており、美容師さんのことをちょこちょこ話を聞いていたので、初めて行った感覚が全くありませんでした。(笑)

対応がとても良く、丁寧に白髪染めをしていただき、手触りはサラサラに仕上がり大満足です。

近所の昔話で盛り上がったことも楽しかったです。

これからも母と共々よろしくお願いします。

ノンジアミンカラー ファッションカラーも白髪染めもOK

• りんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 17:55:48.0

カットをお願いしました。わたしは天パがきつく、また今回はかなり大きく髪型を変更したため難しいカットだったのではないかと思いますが、ほんとうにしっかりこちらの要望や話を聞いてくださり、髪質を活かした満足いく仕上がりとなりました。ほんとうにありがとうございました。また是非伺います!

• いねりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:53:02.0

アドバイスが適切で満足しています。
    お任せするのがいいですね。笑
    距離ありますが、通わせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いします。

【メンズ】カット+シャンプーブロー+お顔そり10分コース \5830

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:40:31.0

こちらの要望にも真摯に答えてくれてとてもよかったです

カット+ケアカラー+トリートメント \11550→\10450

• えりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 21:00:38.0

時間をかけて髪の悩みを聞いてくださり仕上がりもスッキリ!
    はじめてでしたが アットホームな雰囲気で落ち着いて過ごすことができました ありがとうございました

• いねりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 18:25:55.0

ありがとうございました。無茶ぶりの柳葉カット、満足です。アドバイスもわかりやすかったです。
    予約しますのでまた、よろしくお願いします。

【メンズ】カット+シャンプーブロー+お顔剃り10分コース \5830→\4730

いねりんさん、幾つもの店の中から、アークヘアーダイへ来て頂きありがとうございました
    伸びてもふくらまず、毛先に遊びを加えてみました。嬉しいです!担当 岡本香

• ばやしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 12:11:58.0

いつも丁寧にカットやシャンプーをしてもらっています。今日はパーマをお願いしました。以前、他の美容室で全然パーマがかからずにやり直しになったことや、パーマがゆるすぎてかけたことに気づかれなかったことがありました。担当美容師さんはちゃんと話を聞いてくださって、100%ちょうどよいパーマになりました。こんなに丁寧にしてくださるのに、料金は決して高くなくて、何度も足を運んでおります。おそらくご家族で経営されているのか、雰囲気もとてもアットホームです。私はたいてい夜勤明けで髪を切りに行くのですが、だいたい寝てしまいます...。それくらい居心地も良い空間です。

ばやし様

いつもご来店誠にありがとうございます。

想像してた仕上がりと違うとがっかりしますよね、、、
    今回は髪質や毛流れを見ながらバランスを考えてパーマしてみました!
    その後パーマのかかり具合はいかがでしょうか?
    大体2~3ヶ月に1回のペース出かける方が多いです!
    また取れてきたな~と思ったらご相談ください(^^)
    家族経営ならではの雰囲気ありますよね(笑)
    気に入っていただけているのならとても嬉しいです。

また次回も心よりお待ちしております。

• あげたこさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 16:30:39.0

本日もありがとうございました。
    急なお願いにも快く対応してくださり、感謝しています。

今回もお任せで、納得の仕上がり。
    イメージしていた以上にいい感じでした。

あげたこさん、スタイルチェンジされて、思った以上にお似合いで、別の方にもすすめています。
    清潔感があり自然な感じで良いですよね! 次回もたのしみにしています。 担当 岡本香

• さゆりんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 12:42:12.0

カラーやカットでは何度か行かせていただいており今回前からしたかったお顔剃りをして頂きました。
    初めてですが想像以上気持ちよくて寝てしまいそうでした。デコルテや頭のマッサージもほんと気持ちよくて疲れがとれます。
    肌は強い方なので荒れなかったのでまた時々こちらでお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

さゆりんごさん、お顔そりと、デコルテから頭頂部にかけてのマッサージは最高です。
    なかなか施術される店舗が少ないので、お任せして頂くと光栄です。 担当 岡本香

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 19:54:14.0

まつげをパッと見ただけで希望通りの施術をしてくれました!いつも丁寧にしてくださってほんとに嬉しいです!
    また行きたいと思います!!

【アイリスト指名必須】カール感が選べるまつげパーマ \4400

みさき様

いつも定期的なご来店誠にありがとうございます!
    まぶた、まつ毛の長さなどを見て
    どんな風にしようかなといつも考えております♪
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    綺麗なまつげなのでやってる私も楽しいです!

また次回もお待ちしております♪

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 21:06:01.0

自分の思っていた通りになってすごく嬉しかったです!
    沢山要望してしまったのにも関わらず綺麗に仕上げて下さって満足です!また行こうと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

りなさん、気に入って頂きありがとうございます!
    これからも、カウンセリングで、色々と伝えてください。
    私も参考になります♪  担当 岡本香

• アロマアロマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 18:00:33.0

久々にショートカットにしてもらいました。好きな髪型をわかってもらえるんで、安心して読書をしてくつろがせてもらいました。スッキリしてとても気に入ってます。いつもありがとうございます。

アロマアロマ様

いつもご来店、口コミありがとうございます。

定期的にいらっしゃっていていつも素敵です!
    今回もリタッチとカットでまた雰囲気が変わって
    満足されてよかったです♪

安心して任せてくださるおかげで
    私も集中して施術しています!ありがとうございます。

また次回も楽しみにお待ちしております。

• とおるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 17:13:06.0

切りにくい髪質だと思いますがいつも丁寧にカットしていただいています!
    シャンプーは髪質に合わせて選べるしお店は落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせます!
    とてもおすすめです!

とおる様

とんでもないです、セットもしやすくとてもいい髪質ですよ(^o^)
    当店がリラックスできる空間になっていて嬉しいです!
    またお話できるのを楽しみにしております♪

• timyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 21:01:55.0

仕上がりがつやつやサラサラになり
    気持ちがあがります♪
    こどもが小さいため、
    なかなか美容室へ足が向きませんでしたが
    子ども同席でも受け入れて下さり
    とても助かりました!

カット+ケアカラー+トリートメント \11550

timy様

いつもご来店ありがとうございます♪

こちらこそいつもお子様たちに楽しませていただいてます(笑)
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    COTAのシャンプートリートメントであそこまで手触り変わるので
    とっても気分上がりますよね!

また次回も楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• しまうまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 20:01:42.0

初めて利用させてもらいました。
    前髪を作りたいと相談して自分が思うような前髪にしてもらい満足です。
    また伺いたいです!

しまうま様

先日は数あるサロンの中当店にご来店いただき誠にありがとございます。

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    久しぶりの前髪、とってもお似合いで素敵でした!!
    また何かありましたらいつでもご予約ください♪

• Mikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 18:15:21.0

今回初めて行きましたが
    しっかりカウンセリングをしてくださり
    色が入りすぎた時はやり直しまでして下さいました。
    少し髪色暗くなりすぎたかな?とも思いますが
    色落ちが楽しみです♪

ケアWカラー

Mikuさん、貴重な時間を頂き申し訳なかったです。
    仕上りは思い通りの色が出せてお似合いでした!
    髪質と手触りも良くなるよう努めていきます 担当 岡本香

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 20:17:58.0

毎回いい感じの仕上がりで満足しています。
    やっぱりコタシリーズは最高です。

momoさん、私もコタ使いだして頭皮と髪の状態が、良くなりました!
    毎日のお手入れ大切です。いつも親子で来て頂きありがとうございます!
    担当 岡本香

• くまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:54:47.0

2回目の利用です。
    ずっと気になっていた部分が気にならなくなりました。
    自然な仕上がりにしていただいてとても満足しています。

【メンズ】カット シャンプーブロー無 \3300

くまさん、気になっていた部分が少しでも扱いやすくなられて良かったです!
    まだまだ暑い日が続いていますが、健康にすごしていきまょう。
    お待ちしています。 担当 岡本香

• にしやまさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:14:55.0

初めて利用しましたが、カットもカラーもとてもよく、また利用したいと思いました。

カット+ケアカラー+トリートメント \11550

にしやま様

先日は数あるサロンの中当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    その後髪色はいかがですか??
    時間が経つともっと明るくなるかなと思います。
    根元が伸びてきてプリンになった時はリタッチカラーという
    根元だけのメニューもあるのでぜひご利用ください☆

• ヒデさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 18:58:34.0

今回は特にスタイルを決めずに行きました。
    暑いので刈り上げだけお願いし、あとはおまかせで頼んだのですが刈り上げに合わせて綺麗に調整していただき満足してます。
    おかげさまで涼しく過ごせてます。

【メンズ】カット シャンプーブロー無 \3300

• るーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-26 03:04:00.0

初めて行った美容室で緊張していましたが、お店もスタイリストさんも優しい雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。
    カラーも特に決めていなかったのですが丁寧に説明、提案して頂きました。
    シャンプーが髪質に合わせて選べ、香りも仕上がりもとってもよかったです!次回は違う香りのシャンプーも試してみたいです!!

ケアWカラー+トリートメント \14850→\13750

るー様

先日は数あるサロンの中当店にお越しいただき誠にありがとうございます!
    初めてで緊張されたと思います>_<
    その後お仕上がりいかがでしょうか?

Wカラーの後はしっかりとしたケアが必須になります!
    どれだけ手をかけるかで2.3ヶ月以降の髪の状態も変わりますよ(^^)
    ぜひ次回もCOTAのシャンプートリートメントで
    髪質改善していきましょう♪

• アロマアロマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-24 13:28:12.0

カール感が選べるまつ毛パーマを施術しました。自まつ毛は少なくて短いのですが、とてもカール出来ていて、可愛い目元になりました。気にいってます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

アロマアロマ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はまつげパーマでしたね!
    カールさせると目元がぱっちりして目力もでます(^^)
    ロングマスカラを使うとエクステをつけたかな?くらい
    長く見せてくれるのでもし長さが欲しい時はぜひ使ってみてください!

次回も楽しみにお待ちしております。

• いなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-19 21:17:09.0

初めて行ったのですが、話しやすく雰囲気もよかったです!
    どんな風にしようか決めてなかったのですが、色味など詳しく説明してくれてよかったです。
    家からも近いのでまた行きたいと思います!

• ゆりぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-17 19:15:57.0

綺麗な仕上がりで満足です。

ケアカラー \7150

ゆりぽん様

その後おいらはいかがですか??
    プリーチしてた部分が少し早く落ちてしまいますが
    綺麗に馴染また思います!
    それでも色落ちが気になる場合はカラーシャンプーもおすすめなので
    気になるときはご相談ください!

• MaRiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-15 00:56:59.0

すぐ伸びる中学生の息子のカットを
    2度お願いしました^^
    今までは1ヶ月足らずでモサモサしてましたが
    2回ともほぼお任せですっきり
    キレイに仕上げて頂き
    1ヶ月すぎてもおさまり良く
    今後もお願いしようと思います(^^)

M a R i さん
    息子さんのヘアースタイル長持ちされている様子伝えて頂き安心しました
    猛暑を快適に過ごされるようカットしました♪こちらこそよろしくおねがいします^^

• あげたこさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-14 20:26:49.0

今回もまたまた大満足です。
    いろいろ気になってることをお伝えすると、思った以上の結果がいただけます。

また次回もよろしくお願いします!

• あきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-12 22:43:57.0

「マツパはここにしか行かない!」と決めてるぐらい長持ちします!!
    仕上がりも毎回大満足してます!
    スタッフさんも素敵な方なので、マツパに悩んでる方がいたらおすすめです(^^)
    最近サボり気味だったので、これからは定期的にまつ毛のお手入れしにいきます!笑
    また宜しくお願いします!!

あき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    偶然を経て久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^^)
    その後まつげの状態はいかがですか??
    ばらつき始めたり下がってきたらまたいらしてください!

次回も楽しみにしております、

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 21:31:58.0

とてもよかったです!またいきます!!

みさき様

2度目のご来店ありがとうございます♪

長くてしっかりしたまつげなのでまつげパーマしたあと
    やっぱり似合ってるなぁと浸ってます(^^)
    とても羨ましいです!!

ぜひまつげコーティングも毎日されるとバッチリまつげが保てます!
    1ヶ月後のばらつきも違うのでぜひされてください!

またのご来店心よりお待ちしてます。

アークヘアーダイ(ARK HAIR DAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー