4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)  >

ジルブラン ヨコハマカンナイ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 神奈川県横浜市中区曙町1-1 ル・ヴァン・ブルービル 4F
  • JR関内駅から徒歩7分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上
  • 金ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 18:31:01.0

Instagramを拝見して初めて来店させて頂きました。
    Instagramの中でとても素敵な髪型があり、それを自分が
    できるかどうか、ゆっくり相談してくださり、今後もう少し長くしていくことなどを考慮してカットしてくださったので、予想通りの気に入ったスタイルに仕上げてくださりました。
    また、ハイライトが時間の経過で黄色くなってしまうのが気に入らないことをお話すると、黄色味を抑えるシャンプーをご提案してくださったので、それも購入させて頂きました。
    次の施術の内容もお話してくれたので、安心できました。

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#ハイライト

JIL BLAN 横浜関内 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

金ちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーはハイライトは細かく、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品な細めのハイライトをさせて頂いております!

スタイリングはアイロンで中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください!

金子 雄

• とどぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:33:50.0

しっかりと髪の悩みなど聞いてもらい
    家での乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    初めてのお店で緊張していましたが、気さくに話しも出来て楽しく過ごせました。ありがとうございました。
    次回、縮毛矯正とカットをお願いします。

カット\5500#横浜関内#ショートカット#レイヤーカット#ボブカット

とどぴぃ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸み、くびれを意識して切らせて頂きました!

金子 雄

• つるちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 15:50:33.0

カウンセリングが丁寧で良かったです。
    今後のこと、今の髪の毛の状態を見ながら
    カラーの色味やカットも気兼ねなく相談できました。
    接客の面では満足です。
    ただ、美容室にしては窓がなく少し閉鎖的な感じがありました。シャンプー台から入口が丸見えなので
    人によっては気まずさがあるのかな?と思いましたが
    料金や施術内容として通いやすいかなと思います。
    また、長時間の滞在の際は飲み物のサービス、充電器など席にあると有難いと思いました。
    今後に期待して星4にします!

つるち様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットハイライトカラー】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットはしっかりとトップのボリューム、丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなカラーをさせて頂いております!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください(^^)

本田康太

• ひなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:31:31.0

初めて担当していただきました。
    他の方の口コミ通り、穏やかで優しい雰囲気の方でした。
    今回は長さはあまり変えず、襟足や重みのある箇所を修正していただきました。
    顔回りは慎重&丁寧にカットしていただき、耳かけをした時に膨らまないよう最後に調整していただきました。
    髪が扱いやすくなり大変満足です。
    また次回もお願いしようと思っています。

ひなみ様

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただくので、

今回は【カット】をさせて頂きました。

ご自宅で扱いやすくなったとの事、良かったです。
    毛量が多かった為調節しながら普段のスタイリングに合わせて
    カットさせて頂きました。

お伝えした乾かし方でぜひご自宅でもやってみてください。

嬉しいお言葉ありがとうございました!

次回も是非よろしくお願い致します。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• モモさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 19:52:04.0

今回2度目のカット&カラーお願いしました。正直カットはレザーを使われるので髪の毛が削がれてボリュームが無くなるのでは?と心配でしたが全然大丈夫でした。むしろ程よいボリュームが出て、カットの技術力が高く綺麗に仕上げて頂きました。しばらくお願いしようと思います。

カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

モモ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×白髪ぼかしカラー】で施術させて頂きました!

カラーは根元の白髪を馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• momoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 05:49:33.0

カウンセリング、施術の説明、スタイリングの仕方までとても詳しくおしえていただきました。
    仕上げもかなり時間をかけて細部まで仕上げていただき、カラー、カットとも大満足でした!
    また、来店させて頂きます。

カット+ブリーチダブルカラー+トリートメント\16300#横浜関内#インナーカラー

ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?カットは乾かすだけでもまとまりよく、
    お手入れが簡単に出来るようにカットしております。

カラーはオリジナルのグレージュ系で赤みを消しながら
    艶感をアップするようにしております!

喜んでいただき私も嬉しいです。次回は1.5ヶ月から2ヶ月くらいを目安に
    ご来店ください!

鈴木明美

• かいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 23:51:38.0

アフターのケアの仕方やスタイリングに使用する適切なアドバイスも丁寧にしてくれました。

かいさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をしっかり染めて行き
    オリジナルのグレージュでツヤ感と透明感を出してあります!

後藤健一

• S.Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:35:43.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、悩みを改善するべくご尽力頂きました!笑 とても気に入っています。優しい雰囲気で話しやすく相談しやすかったです。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

s.s様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

気にって頂き私も嬉しいです。
    カットはお顔まわりにもこだわって小顔美人に、ハイライトは派手にはなりたく無いご要望でしたので、繊細な筋感になる様にさせて頂きました。喜んで頂けて嬉しいです。

次回も更に大人上品・大人美人にさせてください^ ^

ハイライトの色落ちが気になってくる1.5ヶ月~2ヶ月を目安にお待ちしております!

鈴木 明美

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:59:57.0

とても清潔、シンプルスタイリッシュなお店で
    女性担当の方のきめ細やかな対応をして頂きました。

カラーも希望通りです。
    仕上げのスタイリングも大雨の日にも関わらず
    乱れることなく完璧でした、

カット+イルミナカラー\8800#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

まちゃこ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

お天気が悪い中のご来店本当にありがとうございました。
    その後のご自宅でのスタイリングやお手入れはいかがでしょうか?

お伝えしたスタイリングで鏡を見るのが楽しみになってくださると嬉しいです。

ハイライトの色落ち加減など気になって来ましたら、
    1ヶ月半~2ヶ月を目安にお待ちしております。

ぜひ、また落ち着いて居る定休日【月曜】のご来店も良かったら^ ^

鈴木 明美

• orchidさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 10:54:45.0

こちらの要望を聞きながら、ご提案もしてくださる、丁寧なカウンセリングでした。
    カット後もスタイリングのアドバイスをしてくださり、参考になりました。
    気にしていた襟足の生え癖もおさまりが良いので、満足しております。
    短く軽くなったので、色も明るくしたくなりました。

orchidさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットさせて頂いております!

後藤健一

• riseさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 00:06:01.0

いつもレイヤーな感じが好きなので、インスタ、口コミなど色々見て、ジルブランさんに決めて初めて来店しました。
    私の髪質、骨格、くせなどをカウンセリングして、色々一緒に決めてくださいました。
    自分では分からない事もあり、最後まで色々教えてくれて
    とても好印象でした。
    仕上がりもキレイで、すごくハッピーな気持ちで帰りました。
    またよろしくお願いします(^^)

rise様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤースタイル×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、艶、動きが出るように意識して切らせて頂きました!
    カラーは赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはコテで毛先は外ハネに中間はふわっと通し、くびれるように意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• あられさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:01:15.0

切る前に丁寧にカウンセリングをして頂き、自宅での乾かし方やスタイリングの仕方・前髪のカット仕方を分かりやすく教えて頂きありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

あられ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[丸みショート×グレージュカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは透明感のあるグレージュカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは[クリスタルジェル]と[メルティバターバーム]を全体に内側から馴染ませると、艶がでてまとまるスタイルになるので、是非やってみてください!

2ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

橋場優

• アメリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:44:46.0

担当の方が異動される前から施術して頂いて今回横浜関内店2回目伺いました。
    何回もカットとハイライトをお願い、毎回丁寧なカウンセリングをして頂き、
    いつも通り仕上げて頂き大変満足しました!
    周りの友人もよく仕上げて頂いたショートボブを褒められました。大変嬉しいです~♪

今後も宜しくお願い致します!

カット+ブリーチダブルカラー\13300#横浜関内#インナーカラー#白髪ぼかし

アメリ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットハイライトカラー】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き

本田康太

• eimさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 09:21:29.0

前回別のところでお願いした時に仕上がりに納得できていなかったので、施術前に詳しくカウンセリングしていただいたのがとてもありがたかったです。

仕上がりもカット・カラーともにすっきり素敵にしていただき、
    スタイリング方法なども教えてくださったので、良かったです。
    ズボラでもスタイルキープ頑張ってみようと思います!

eim様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは透明感のあるグレージカラーにさせて頂きました◎

橋場優

• mayさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 18:54:03.0

カウンセリング アドバイスをしっかりして頂けました
    乾かし方 セットの仕方 スタイリング剤の使い方も
    丁寧に教えて貰えて とても参考になりました
    初めから最後まで 美容師さん1人で仕上げてもらえたのも良かったです
     初めて行ったのですが  美容師さんになったきっかけも聞けて ほっこりする時間を過ごせました
    また2ヶ月後 よろしくお願いします

may様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[丸みショート×ベージュカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは透明感のあるベージュカラーにさせて頂きました◎

橋場優

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 12:53:46.0

関内駅から少し歩きますが、バス通りをまっすぐなので迷わずに着けました。
    これから梅雨に向けてクセが気になるので縮毛矯正をお願いしましたが、いかにも縮毛矯正しました!みたいなのではなくふんわりした仕上がりで良かったです。

【後藤健一限定】カット+丸み矯正ストレート

まりこさん、先日はご来店いただき、またとっても嬉しい口コミをいただきまして、本当にありがとうございました!
    ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、丸み矯正ストレート、トリートメント】をさせて頂きました!

特に右側のハネ具合を気にされていたので、扱いやすいように
    丸み矯正をさせていただきました!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと自然な丸みを残した矯正をさせて頂いております!

後藤健一

• あいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:17:16.0

理想の髪型にして下さいました。

あいなさん、先日はご来店いただき、またとっても嬉しい口コミいただきまして、

今回は【カット】をさせて頂きました!

カットはしっかりと丸みが出て、横は膨らみやすい場所を収まりがいいように

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品をさせていただいております!

後藤健一

• ルイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 08:41:02.0

最近、削いでカットするところが多く、広がりやすかったですが、こちらは違うので、カット後も落ちついていて、トリートメントのおかげが、手触りもいいです。少し、塗り残しがあり、白髪が気になるところがありました。

ルイ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【くびれボブ×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カラーは根本は白髪をぼかしながら、毛先は赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはアイロンで毛先は外ハネに中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• いそちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:37:16.0

初めての来店で不安でしたが、カウセリングも丁寧にしてくださり、ブローからセットの仕方など、細かくアドバイスいただきありがとうございました。カットの仕上がりも、イメージ通りで大変満足です。明日から早速、頑張ります!

いそちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

金子 雄

• widmungさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 22:29:50.0

ハイライトだったので長時間でしたが、過ごしやすく、丁寧に対応してくださったのでとても居心地良かったです。

カット+ハイライト \13300#関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

widmung様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【くびれボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、ぐびれスタイルを意識して切らせて頂きました!
    カラーは根元の白髪は細かいハイライトで馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• まりもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:23:59.0

イメージ通りの髪型になりました!
    色も良い感じです
    また伺います

まりも様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

金子 雄

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:08:44.0

カットのみで伺いました。
    お忙しそうでしたが、髪の悩みを丁寧に聞いてくれて、髪質に合った扱いやすいカットをしてくださいました。
    悩みだらけの私の髪ですが、その後本当に扱いやすく手入れが楽になりました。仕上がりに満足しています。
    今度はカラーもしたいと思います。

本田康太

• マユリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:53:22.0

毎回ですが、ショートお任せすると最高です。いつも気分良く帰らせていただいてます。
    またよろしくお願い致します!

マユリン様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラー】をさせて頂きました。

いつもありがとうございます、初めてのご来店の時から少しずつトップの髪も伸びてきて、
    理想のスタイルに近づいてきました。

お客様の過去の履歴や状態で、一度で理想のスタイルに近づけられない事の方が多いですが、
    続けてご来店頂くことで必ず理想のスタイルになるよう担当させて頂いてます。

次回も是非よろしくお願い致します。

鈴木 明美

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 01:13:28.0

カウンセリングをきちんとしてくれて、静かに過ごしたいというこちらの希望にも合わせてくれて、とても心地よく過ごせました。技術もすばらしいです。

店内に窓がないことで、入った時に少し息苦しいような印象を受けましたが、担当スタイリストさんの笑顔で紛れました。

みっちゃん様

今回は【カット】をさせて頂きました。

カットは理想のショートボブになりたいとの事で毛量を丁寧にとっていき、
    襟足改善とくびれを出すようにカットしました。
    お顔まわりは特にこだわり、小顔に見せるようにカットしました。

お店の最初の雰囲気緊張されますよね、お気持ち紛れて良かったです、私もお話し楽しかったですです!

ぜひまたのご来店と楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:20:13.0

柔らかい雰囲気のスタイリストさんでとても安心してカットして頂きました。小学生になる子どもを連れていったのですがタブレットを貸していただいたり助かりました!仕上がりも希望通りで大満足です!

カットはしっかりと丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!
    写真も拝見し、まりさんに似合うよう調節させていただきました!
    毎日のスタイリングが楽になると思います!

後藤健一

• エルマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 18:11:19.0

理想のヘアスタイルにはまだ短かったので、それに近づく前段階で仕上げて頂いたのですが大満足でした。このスタイルで続けようかなと思ったほどです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

エルマ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[くびれショート]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートさせて頂きました◎

橋場優

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 12:32:36.0

初来店です。カラーの知識がなく、気に入ったヘアスタイルの画像をお見せして「こんな感じです」とだけお伝えしただけですが希望を的確に捉えてくださり、髪質や顔型なども考慮して希望通りのヘアスタイルとカラーに仕上げてくださいました。初めてブリーチ体験でしたがヘアケアの注意点、スタイリングについても丁寧に教えてくださいました。退色や黄色み予防に紫シャンプーの使用を教えて頂いたので使ってみようと思います。スタイリングは担当スタイリストさんのインスタを見ながら猛勉強中です。次回は2か月後位になってしまいそうですが、これからもよろしくお願いいたします。

ゆっきー様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

カラーは細かいハイライトで派手にならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• もーやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 09:53:17.0

カットとカラーでお願いしました
    カラーはイメージ通りで綺麗に染まってて嬉しかったです!カットは伸ばすのをイメージして少しだけカットしてもらいましたが大人かっこいいショートにしてくれました^_^

フルカラー+トリートメント \8800#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

もーやん様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライト】をさせて頂きました。

カットは理想のハンサムショートまで伸ばし中でしたが、伸ばし過程も
    できる限り形になるように、襟足改善とくびれを出しました。

ハイライトは派手にならないように、筋感は残しながらも馴染むように
    させて頂きました。

大人カッコいいもーやん様、是非、帰省の際はまたお越し下さい!
    大人のハンサムショート間違いなくお似合いです!!

鈴木 明美

• すずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:43:02.0

担当の方が異動される前から施術して頂いてます。
    今まで思い通りのショートカットにならず、美容院を転々としてましたが、インスタを拝見してお願いしたところ、やっと希望通りのショートカットになるようになりました!

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット、トリートメント】をさせて頂きました!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    次回は丸み矯正ストレートもしっかりやっていきますね!

後藤健一

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 19:23:24.0

久々にショートにするのでドキドキしてましたがいい感じに仕上げてもらいました!
    一緒に悩んでくれたりお話したりと楽しく出来ました。
    また行きます!ありがとうございました!!

もえ様

今回は【カット】をさせて頂きました。

久しぶりのショートボブ、担当させていただきありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れなどはいかがですか?

今回は毛量が多いのもお悩みでしたので、丁寧に毛量調節をし後頭部に丸みを出すように、
    お顔まわりもご希望でしたので、小顔美人になるようにかっとしています。

お顔まわりは少し今後伸ばしていく個所もありますが理想の形になる様にまたお手伝いさせて
    ください。

とても可愛かったです!

ジェミールフランのバームも是非香りも楽しんで下さい!

鈴木 明美

ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー