4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)  >

ジルブラン ヨコハマカンナイ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 神奈川県横浜市中区曙町1-1 ル・ヴァン・ブルービル 4F
  • JR関内駅から徒歩7分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上
  • ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 01:23:28.0

10年ぶりのショート、初めてのハイライトに大満足です。
    担当のスタイリストさんは物腰柔らかく、とてもリラックスできました。
    カウンセリングも家での扱い方のアドバイスも丁寧にしていただき、またここにお願いしたいと思えました。

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#ハイライト

JIL BLAN 横浜関内 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

ゆみ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながらバッサリ、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーは細かい派手にならないハイライトで上品に、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品な細めのハイライトをさせて頂いております!

スタイリングはアイロンで中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください!

金子 雄

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:33:49.0

髪を乾かす時につけたヘアオイルが合わなかったのか、ベタつき1度流すことに、、、その対応には感謝しますが、ベタつき自体は取れていませんでした。

カット\5500#横浜関内#ショートカット#レイヤーカット#ボブカット

れいな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただくので、
    初めての方でも安心してご来店いただけます!

2度の流すお時間をいただいたにも関わらず
    スタイリング剤が残ってしまった事、大変申し訳なく失礼致しました。

今後その様なことがない様努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

鈴木 明美

• ひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:40:10.0

前回カットとカラートリートメントをしていただいて2回目になります。2ヶ月経ってましたが、自宅でのセットも楽でしたし、カラーも変色しないで快適に保ってました。今回は同メニューで予約したのですが重度の花粉症という事もあり、セット剤を使用しなくても良い長さとシルエットを入念にカウンセリングしてもらい、また素敵にしていただきました。いつもありがとうございます。

カット+イルミナカラー+トリートメント \11000#ハイライト#ショート

ひろさん様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー+トリートメント】にさせて頂きました!
    喜んで頂き私も嬉しいです。

カットはレザーカットで襟足の癖を見ながらギリギリまで短くお首にフィットさせ
    後頭部の丸みもしっかり残し丸みショートにさせて頂きました。

カラーはオレンジになりやすい髪質なので暗くなりすぎないグレージュ系で上品な感じにさせて頂きました。

2回目のご来店とても嬉しいです、ご自宅でのお手入れいかがでしょうか?やりずらい事などありましたらご遠慮なくご相談下さい!

今回も沢山のお話を聞かせて頂きとても楽しい時間でした♪

次回のご来店も更に満足して頂ける様しっかり努めさせて頂きます!!

楽しみにお待ちしております!

鈴木 明美

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 13:32:15.0

丁寧にカウンセリングしていただけて安心感がありました!
    イメージや希望を上手くお伝えすることができなくてスタイリストさんも大変だったと思いますが、状態を確認して色々と提案やアドバイスをいただくことができとてもよかったです。プロフィールの通り、ショートヘアのカットがお上手な方なんだなと思いました。
    また近くに来た時お伺いしたいと思います。

カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

ひな様

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュカラーでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットはしっかりとトップのボリューム、丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなカラーをさせて頂いております!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください(^^)

本田康太

• タマさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:45:40.0

今回で2回目の訪問。前回とは違う色にしたくて伺いました。希望の色がより綺麗に入るよう、色々と提案していただき、とても素敵な色に仕上がりました。カットもざっくりとしたイメージを伝えただけですが、大変満足のいく仕上がりにしていただきました。次回もお願いしたいと思います。

タマさん様

本田康太

• ひなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:29:19.0

初回で髪の量を調整してもらい、その後の手入れがものすごく楽だったのと2ヶ月放置してもスタイルがそれほど崩れずに保ってくれたのが嬉しく、2回目の来店でした。
    今回はスタイルはあまり変えずに伸びた分だけカットし、顔回りを丁寧に作ってほしいとお願いしました。
    手早く厚みのある部分をカットし、顔回りはミリ単位で丁寧&繊細に作って下さいました。
    今回スタイリストさんと話してみて、とてもお客様を大切にしているという事や技術力を磨く向上心をもっている勉強熱心な方だという事が分かりました。技術もセンスも抜群ですので、一度足を運んでみて下さい。その価値はあります!ただ一つ…カットした髪の毛が床へ散乱していて、滑りそうになったり清潔感という点で星マイナス1にしました。
    日曜日でお客様もひっきりなしに来ていたので、恐らくタイミングの問題だと思います。

ひなみ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット】をさせて頂きました!

本田康太

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 21:27:13.0

髪の悩みや聞いたことを丁寧に教えて頂きとても話しやすい良いスタイリストさんでした。
    髪型もとても気に入りまたお願いしたいなと思いました。
    次はカラーを楽しみにしています。

みか様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

次はハイライトカラーで変身しましょう(^^)☆

金子 雄

• れつままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 20:16:16.0

10年ぶりにショートにしました。
    カウンセリングもしっかり時間をとってくださり、丁寧にアドバイスしてくださいました。

家族にも似合っていると褒められました。

れつまま様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

カラーは細かいハイライトでコントラストを出しながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

金子 雄

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:53:05.0

カウンセリングで1番最初に自分の髪の気になってることを聞いてくださったのは初めてでした。
    ヘアスタイルも襟足短めのショートで大人っぽくくらいしか考えてなかったのですが、長めのショートボブが似合うと提案頂き、お願いしました。
    カットの途中でもう素敵なヘアスタイルなのがわかりました。乾かし方も自分で乾かすならこうして…と細かく教えていただきました。
    大満足です。またお願いします!

さっちん様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ショートボブ×グレージュカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは赤みと黄ばみを消しやすいグレージュカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは[クリスタルジェル]と[メルティバターバーム]を全体に内側から馴染ませると、艶がでてまとまるスタイルになるので、是非やってみてください!

1ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

橋場優

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 11:28:13.0

カウンセリングからスタイリングのアドバイスまで親切丁寧でわかりやすかったです。ありがとうございました。久々のショートで朝のスタイリングが楽になりました。ハイライトを入れるのが職業柄不安でしたが、いろいろ教えてくださり次に挑戦してみようかと思いました。またよろしくお願いします。

ミキ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーは白髪を馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

金子 雄

• ケロママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 12:13:59.0

ショートボブが得意なお店を探していたところこちらを見つけインスタも拝見してお願いしました。
    襟足のスッキリ感と耳周りの重たさがなくなり満足しています。
    ブローは自分でできるか不安でしたが、細かくパーツに分けてレクチャーして下さったので自宅でもできています。

ケロママ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

金子 雄

• だいままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 20:45:07.0

先日はありがとうございました。丁寧にカウンセリングしていただいて、とても満足なスタイルにしていただきました。前の髪型が嫌で嫌で鏡を見るたびにため息をついていたのに、今は楽しみです。朝のスタイリングも簡単で時短になりました。職業柄、ハイライトは少し派手だったかな…とも思いましたが、次回伺うときにまた相談させて下さい。

だいまま様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】にさせて頂きました!
    喜んで頂き私も嬉しいです。

カットはお悩みで多い襟足やくびれがない事でしたので、レザーカットで襟足をフィットさせ
    後頭部の丸みもしっかり残しくびれショートにさせて頂きました。

カラーは細めのハイライトで上品な感じにさせて頂きましたが
    少し明るい様ですので、次回、再度カウンセリングさせて頂き
    しっかり施術させて下さい。

「鏡を見るのが楽しい」とお聞きし、私が1番お客様の日常で願う事で、
    とても嬉しいです!今後とも日常の嬉しさ楽しみを感じてもらう為に少しでも携われる様
    努めます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 明美

• めえこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 09:41:57.0

初めて来店させて頂きました。
    最初からとても感じが良く、丁寧にカウンセリングやスタイリング提案などして頂けました!
    カットカラー共にとても可愛く大満足です!
    なかなか自分に合う美容院が見つからなかったのですが、
    次回も是非こちらにお願いしたいなと思いました!

めえこ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー+トリートメント】をさせて頂きました!
    喜んで頂き私もとても嬉しいです。

すぐに「オレンジになってしまう」お悩みでしたので、細かめのハイライトを全体に。
    今回の一度の施術では完全に赤みを消すのは難しいと思いましたので、
    時間を置いて再度、同じ施術をさせて頂くと理想なカラーになっていく提案を
    させて頂きました。

一度のハイライトでも透明感出て、喜んで頂き私も嬉しいです。

お忙しい中のご来店ありがとうございました、またお時間できましたら
    束の間の1人時間をごゆっくり、安心してお過ごし頂けるように、そしてさらに
    綺麗になって頂くよう頑張ります!

鈴木 明美

• えーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:18:01.0

インスタの投稿に好きな感じのヘアスタイルが多かったので初めて予約しました。
    カット前のカウンセリングやカットの説明がとても丁寧で、また自宅でのメンテナンスについてもいろいろ教えていただいたり、全体を通してとても親切で感じの良い接客でした。何より希望通りの形にカットしていただきとても満足です。次回もぜひお願いしたいです。

えーちゃん様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ショートボブ]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにさせて頂きました◎

橋場優

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:13:02.0

初めて来店させて頂きました。
    お願いしたヘアスタイル(ショートボブ)のイメージどおりになり、スタイリングも丁寧で、レクチャーもして頂きありがとうございました。とても満足しております。
    自分でも、スタイリング試してみたいと思います。

シャンプーは別の方にやって頂いたのですが、丁寧でとても上手でした。シャンプーの香りもよくて、心地よかったです。

次回は、カラーや、エリはしのカットをお願いしようと思いますので、また宜しくお願いします。

ココア様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ぐびれショートボブ】で施術させて頂きました!

次回はカラーで大変身しましょう(^^)☆

金子 雄

• hirokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 19:35:36.0

しっかりとカウンセリングして下さり、希望のスタイルになり大満足です。数年ぶりのショートでしたがJKの娘にも可愛いと珍しく褒められました笑
    髪の乾かし方からスタイリングの仕方まで丁寧に教えて頂けたので再現できるよう頑張ります!店内は落ち着いた雰囲気で、余計な装飾などが無くシンプルなのも好みですし、ヘルプに入って下さった他のスタイリストの方も皆さん感じが良くて好印象でした。次回伺うのが楽しみです。

hiroko様

金子 雄

• はるゆうママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 20:27:59.0

去年の年末にロングからショートにしたはいいものの、どこの美容室へ行っても中々理想の形にならず…今回こちらに伺いました。結論から言うと大満足の仕上がりにしていただきました!細かいこだわりもカウンセリングでしっかり汲みとっていただいて、フェイスラインの長さや後頭部や襟足のかんじも理想どおりです!カラーも赤みをできるだけ抑えてもらってすごい可愛い色で気に入りました。色落ち過程も楽しみです!急遽トリートメント追加も対応していただきありがとうございました。担当のスタイリストさんが落ち着いてるかたで接客も施術も全てが丁寧でとてもリラックスした時間を過ごせました。またよろしくお願いします!

はるゆうママ様

喜んで頂き私もとても嬉しいです。

1番お悩みの多い、襟足の改善。表目の長さが短い所は触らずに丸みを出すために襟足をシャープにしました。今まで理想的にならないとお聞きしていましたので
    そのご要望を叶えたい!と思いカットさせていただきました。

一回のご来店ではカラーやカットもご希望に添えない場合が多いです、
    ですがカラーの履歴。髪の長さ。2回、3回ご来店で理想的なスタイルになるようカウンセリングでしっかりご説明し提案させて頂きました。

なかなかゆっくりと雑誌などお読みする時間もないと思いましたので、
    少しでも落ち着いて過ごせていただたなら幸いです。

理想のスタイルになるまでお手伝いさせて下さい。

鈴木 明美

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 06:02:14.0

たまたま担当スタイリストさんのインスタを拝見し、初めて伺いました。
    襟足の生えグセがあるから短くできないと以前の美容室では言われましたが、スッキリに。
    カラーも良い感じです。
    全体的に重たかった印象が娘達にはスッキリして可愛いと言われ嬉しい限りです。

kei様

本田康太

• えびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 21:12:10.0

初めてのハイライトでしたがカットとともに、仕上がりに満足しました。

えび様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【くびれショートボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

金子 雄

• しほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 08:17:28.0

丁寧で安心出来る美容師さんです
    今回も良い感じのカットありがとうございました

しほ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ぱつっとボブ×ブラウンカラー]にさせて頂きました!

カットはラインの綺麗なご自身でも乾かしてまとまりやすいボブにカラーはブラウン系にさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

2ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

周りのショートに差をつけるハイライト 橋場優

• みーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:29:36.0

初めてお邪魔いたしました。口コミ通り手際よく、思い通りの仕上がりにとても満足でした。カラーもカット周りから好評で、みなにも勧めさせていただきました。髪が伸びてきたらまたお願いいたします。

みーさん様

金子 雄

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:35:23.0

伺うのは2回目です
    カラーは落ち着いた感じで気に入りました
    もっさりしていた髪もスッキリして手入れも楽です

まりも様

本田康太

• てぃるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:26:44.0

丁寧なカウンセリングと乾かし方やスタイリングのアドバイスなど説明して頂きありがとうございました!
    思い描いていた以上に素敵なグレージュのハイライトで襟足のもっさりも無くなってスッキリショートスタイルで大変満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

カット+ハイライト+トリートメント\16300#関内#ダブルカラー#ケアブリーチ

てぃる様

金子 雄

• のりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 09:48:16.0

いつもお世話になっています。
    前回 ブリーチをしていただきましたが
    仕事上 無理があったのでちょっと暗めの色に
    変えて頂きました。ありがとうございました。

のり様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

カラーは明るさを落ち着かせながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

金子 雄

• myumyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 17:10:38.0

今までの美容室ではイメージや出来上がりの写真を見せてもなかなかそのように仕上げて頂くことができず小さな不満がありましたが、今回のお店ではほぼ思ったように仕上げて頂きとても満足しています。最後の仕上げまで手を抜かず丁寧な説明と共にスタイルを作って下さいました。
    私の黒髪が多過ぎて、全体のブリーチができなかったのは残念でしたが大満足の仕上がりです。

myumyu様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】にさせて頂きました!
    喜んで頂き私もとても嬉しいです。

カットはご希望のショートボブへ。今まで断られてきたとお聞きしていましたので
    そのご要望を叶えたい!と思いカットさせていただきました。
    myumyu様の髪質をいかしながら丸みを出し、表面は短かかったので切らずに
    伸ばしていくように。。

カラーはご要望に添えず申し訳ありません、今までの履歴をお聞きしそのイメージを
    叶える為少し段階を踏む事、ご理解頂きありがとうございました。

来月のご予約で理想なカラーに近づくようにさらに頑張ります。

お洋服もショートボブに合う様にと素敵なブルーでとてもお綺麗で素敵でした、

来月のご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 明美

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 09:20:53.0

初めてこちらの美容室に行きましたが、良かったです。
    担当スタイリストさんのインスタを見て行ったのですが、やっぱりインスタで見ているようにとてもいい感じにカットしてもらえて満足です。
    また次もカットしてもらいたいと思いました。

めい様

本田康太

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 15:44:40.0

丁寧なカウンセリングで理想のスタイルに近づけていただきとても感謝しています。さっそく次回の予約もさせていただきました。またよろしくお願いいたします。

まな様

本田康太

• オクラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:01:22.0

みなさんの口コミ通りカウンセリングをしっかりしていただき安心してお任せ出来ました。
    ドライヤーでの乾かし方やアイロンの当て方等も詳しく教えていただきました。
    久しぶりのハイライト、細かく前髪まで入れていただきイメージチェンジとなりこれから長く楽しめそうです。
    また2ヶ月後よろしくお願いします。

オクラ様

金子 雄

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 15:17:59.0

最初から最後まで丁寧な接客でした!
    最初は髪の悩み・カットの要望を丁寧に聞いてくれて、最後も乾かし方、スタイリング剤の付け方、アイロン方法まで丁寧に教えてくださいました。
    髪型もヘアカラーも大変満足です。
    リピートする美容院をなかなか決めれなかったのですが、次回もこちらでお願いしたいと思います。

ゆきんこ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[丸みショート×ブラウンカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーはブラウンカラーにさせて頂きました◎

橋場優

• ちょこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 23:05:10.0

先日は大変お世話になりました。
    担当スタイリストさんはとても優しい方でした。
    ゆっくり丁寧に話を聞いてくれて、髪を切る時もその都度説明を加えてくれ不安を取り除いてくれました。
    仕上げのスタイリングも綺麗にしてもらい、ドライヤーのかけ方やストレートアイロンの使い方も丁寧に説明してくれました。
    シャンプーの香りも良い香りで嬉しい気持ちになりました。

ちょこちゃん様

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただきますのでご安心してご来店下さい!

今回は【カット】をさせて頂きました。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    サイドのふくらみ気になってしまうかもしれませんが、あと2センチ
    伸びると改善されると思います。それまでお伝えしたストレートアイロンで
    膨らみを抑えて頂き、必ず理想のヘアスタイルになりますので
    私も一生懸命努めさせていただきたいです。

乾かし方も前に乾かすとハネも収まるようにカットしておりますので、是非
    やってみて下さい。

私もちょこちゃん様からの優しいお言葉嬉しいです。

鈴木明美

ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー