4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)  >

ジルブラン ヨコハマカンナイ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 神奈川県横浜市中区曙町1-1 ル・ヴァン・ブルービル 4F
  • JR関内駅から徒歩7分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上
  • おみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 14:03:30.0

はじめての来店でしたがカウンセリングで丁寧にお話をしてくれました。
    はじめてのハイライトでなんとなくのイメージでしか要望をお伝えできなかったのですが、写真などで説明してくださり施術中も説明してくださったので安心してお願いできました。
    仕上がりもイメージ通りで満足しております。
    是非またお願いしたいと思います!

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#ハイライト

JIL BLAN 横浜関内 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

おみ様

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただくので、
    初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[丸みショート×グレージュハイライトカラー]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートにカラーは透明感のあるグレージュハイライトカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは[クリスタルジェル]と[メルティバターバーム]を全体に内側から馴染ませると、艶がでてまとまるスタイルになるので、是非やってみてください!

2ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

橋場優

• マサエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:49:38.0

いつもお世話になっています。
    細かいお願い事をきちんと聞いて、一生懸命考えてくれて、とても丁寧に施術していただけます。
    とても信頼できる方だと思っています。
    今後もよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+トリートメント \11000#ハイライト#ショート

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット、カラー、トリートメント】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をしっかり染めて行き
    明るめのオリジナルのベージュカラーでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットはしっかりとトップのボリューム、丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなカラーをさせて頂いております!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください(^^)

後藤健一

• こりらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 16:58:12.0

とても丁寧で終始安心してお任せできました!
    仕上がりも思っている以上でした!
    これからショートボブ楽しみます!
    またお願いいたします(^^)

こりら様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットハイライトカラー】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• レオンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 16:25:32.0

今回はとても綺麗にカット、カラーをしていただきありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングや髪の状態を見てくれて、とても安心できました。

また、機会がありましたら宜しくお願いします。
    とても素敵に仕上がりました。また、ブロー・セットのやり方を丁寧に教えてもらい、家でも頑張ります。

カット+イルミナカラー\8800#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

レオン様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤースタイル×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、艶、動きが出るように意識して切らせて頂きました!
    カラーは派手にならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品な細めのハイライトをさせて頂いております!

スタイリングはコテで中間から挟んで通し、リバースで外へ流れるように意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください!

金子 雄

• znさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:57:56.0

ヘアスタイルの説明やスタイリングの仕方等を詳しく教えていただけました。

カット\5500#横浜関内#ショートカット#レイヤーカット#ボブカット

zn様

本田康太

• ほのきゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:00:43.0

体調不良あり、リスケしたものの、とても感じ良く対応いただきありがとうございました。
    ショートのセット方法や、次のメニューのおすすめなども教えていただけて、分かりやすく安心できました。
    次は縮毛矯正をお願いしようと思います。

カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットはクセを気にされていたので、なるべく落ち着く様なカットをさせていただきました!
    是非矯正もやりましょう!

後藤健一

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 19:27:29.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりにも満足しています。
    ですが、ヘアカラーを塗るために櫛の先端で髪をすくう時に先端が強く当たったり、シャンプーやトリートメントの時に髪が引っ張られることで、頭皮が痛く感じました。

みほ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラートリートメント】をさせて頂きました。

カラーの塗布時やシャンプー台での引っかかりなど大変失礼いたしました。

今後この様な事のないよう、丁寧な施術を心がけて参ります。ご意見ありがとうございました。

カットは毛量調節だけで収まりやすく、カラーはオレンジの色味が強かったので
    オリーブカラーで赤みを抑えました。

毛量も多く長さも短めでしたが、乾かすだけで丸くおさまり、耳にかけづらかった箇所も
    しっかり毛量調節しております。

毛量が気になり出した1.5カ月くらいがお手入れの目安になるかと思います。

新生活頑張って下さい!

鈴木 明美

• ゆみちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:56:34.0

長年通ってた美容師の方が去年末に遠方に行かれてしまい転々とカラーのリタッチで訪れては微妙…続きで2週間前にどうしてもカットしたくて以前の美容師の方の紹介の所へ…
    カウンセリングも丁寧で期待できる感じだったのですが結果が残念で、またすぐに美容院探し…
    インスタでたまたま上がってきたこちらで全ての美容師さんを見て指名させて頂きました☆
    丁寧なカウンセリングで最後まで丁寧で納得のいく仕上がりで憂鬱な髪型から脱出できました。
    ショート、ハイライトを売りにしてる美容院で、どのスタイルを見ても綺麗で、でもショートにしてみたい気持ちはあっても怖く、話をしている中で長めのショートボブのお話を聞き挑戦してみたくなりました。
    4店舗目の美容院探しで疲れましたが、大変満足できまた伺いたいと思いました。

ゆみちん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットイルミナカラートリートメント】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュカラーでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• ペティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 14:01:28.0

とても扱いにくいクセ毛ですが、担当スタイリストさんにカットしてもらってとても扱いやすくセットしやすくなりました。
    今回もカット、カラーともにおしゃれに仕上げていただいて大満足です!

ペティさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

白髪を気にされていたので、根元をしっかりと染めていき
    少し明るめのオリジナルのグレージュカラーでツヤ感と透明感を出してあります!

後藤健一

• まっチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 22:30:03.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、施術後も自宅でのブローの仕方やスタイリング剤についても丁寧に教えていただいたので助かりました。市販のカラー剤の色がなかなか抜けずハイライトを入れるのに時間がかかったにも関わらず、丁寧ににこやかに接客していただきありがとうございました。

カット+ハイライト \13300#関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

まっチャン様

橋場優

• うめざわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:35:14.0

インスタを見て初めて伺いました。
    ほぼ理想通りの仕上がりで満足しています。
    周りからもとても評判良いです。
    担当の方もとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。

カットはしっかりと丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    丸み矯正ストレートも是非次回よろしくお願い致します!

後藤健一

• ゆずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:59:53.0

丸みショートにしていただきました。
    そのときに乾かし方やオイルを馴染ませるタイミングやワックスのやり方、アイロンの当て方を教えていただき、
    家でも実践してみました。

ゆず様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはアイロンで中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• どいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 08:36:14.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、ショートにしていただくのですが、その時に合ったカラー、カットをしていただき大満足です。
    シャンプーがとても気持ちいいです!
    次回もまたお願いします

ので、安心してご来店いただけます!

今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!

オリジナルのグレージュでツヤ感と透明感を出してあります!

後藤健一

• mmmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:03:06.0

日常のスタイリングも丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    購入させてもらったバームもいい匂いで使いやすいです。

mmm様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【くびれミディアム×ラベンダーカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸み、くびれを意識して切らせて頂きました!
    カラーは春っぽく艶のある、パープルカラーで透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはアイロンで毛先は外ハネに中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 16:55:58.0

とても優しい雰囲気の方でした。
    カウンセリングもとても丁寧で仕上がりもすごく綺麗でした!
    また伺いたいです!

カット+ハイライト+トリートメント\16300#関内#ダブルカラー#ケアブリーチ

みく様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライト】をさせて頂きました。

ブリーチ部分も明るくなってましたので、過去の履歴を調整しながらブリーチの塗り分けをし、
    ケアダメージで最小限に抑えて施術しました。

グレージュカラーで落ち着かせ、全体的に筋感も出させて頂きました。

新生活楽しみながら頑張って下さい!明るくなりましたらまたご相談ください。

またのご来店とても楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:19:12.0

初めてのハイライト、ブリーチでちょっと緊張しましたが、細かく丁寧にカウンセリングしてくださって安心してお任せ出来ました。カウンセリングの段階で、こんな風にしていこうと思いますとカットもハイライトも詳しく説明してくださってすごく良かったです。そしてスタッフの方々の手際の良さが素晴らしい。適度な距離感の接客も、居心地が良かったです。久しぶりのショートにしましたが、とっても満足しています!朝のセットが楽になったし、教えてくださったように乾かしたらそれだけでちゃんとまとまってビックリでした。ハイライトは派手過ぎず、でもしっかり雰囲気も変わって良い感じです。周りからも、若く見えると評判も良いです。また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました!

ひろみ様

橋場優

• ふじもとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 22:46:01.0

沢山の美容院を探して直感で決めました
    カウンセリングが丁寧で雰囲気が柔らかく
    安心してお任せができたので不安は無かったです。
    使用前使用後の写真を撮って見たら見違える程カットの
    技術は抜群です今までショートは自信がなく躊躇してましたが思い切ってカットして家族に若返った可愛くなったと
    褒められました。スタイリングの仕方や乾かし方を教えて頂き実行したいと思いました。今迄のサロンと違いお客さんを待たせる事なく時間内に終わりスムーズでした。
    次回も宜しくお願いします。

ふじもと様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カラーは根元の白髪は馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:24:14.0

予約時間から遅れてしまったにも関わらず、最後まで丁寧に対応していただけました。
    カウンセリングでは悩みや仕上がりイメージを丁寧に聞いてくださり、大満足な仕上がりでした。
    ヘアセットのやり方も教えてくださったので自分でも挑戦してみたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

みほ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+カラー】をさせて頂きました。

ボブからのショートボブへのチェンジ、とても毛量多かったので、今までお手入れ大変でしたね。
    しっかりと毛量も調節して、多すぎて耳にもかからなかったと思いますので、
    耳後ろも特に調節しました、
    耳にかけても落ちてくる事なくスタイリングできるかなと思います。

カットの前から絶対にお似合いと思っていましたが、その通りでした!

DMもありがとうございました、嬉しかったです!

鈴木 明美

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:16:21.0

息子の卒業式前にスーツに似合うように、切ってもらいました。
    ジェルの付け方や、乾かし方など説明していただきました。

ともちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ナチュラルボブ】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え
    スーツに合うようなボブでコンパクトさを意識して切らせて頂きました!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、

スタイリングはパネルを持ち上げながらアイロンでストレートに通し、ナチュラルな丸みを意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

金子 雄

• sanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 10:56:48.0

今回もお世話になりました
    急な予約でしたがいつもの通り暖かく迎えてくださり要望に沿った提案もしてくださって初めての顔周りカットに大満足して帰りました
    また伺います
    いつもありがとうございます

san様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[お顔周りボブ]にさせて頂きました!

カットはお顔周りに動きのつけられるボブにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

1ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にさせて頂けますのでご参考にしてください!

橋場優

• Meeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:24:00.0

初めて伺いましたが、最初に色々と聞いていただき丁寧なカウンセリングで安心できました。
    また日々のメンテナンスやスタイリングの仕方も丁寧に教えていただけて良かったです。
    カットにカラーもとても良い感じに仕上がり大満足です!!

Mee様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

ショートボブへのバッサリ!担当させて頂きありがとうございました。ご自宅での
    お手入れ、スタイリングいかがでしょうか?
    お伝えしたやり方でぜひやってみてください。

襟足の癖や後頭部の癖がありましたが、乾かすだけでまとまる様に
    カットしております。

ハイライトはしっかり筋感が出る様に、お色は艶感のあるブラウン・ベージュで
    コントラストはありながらも大人上品に。

色落ちが気になる頃にまたいらしてください。

鈴木 明美

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 18:52:21.0

ハイライトで訪問しました。
    妊婦なのもあり気遣っていただきました。
    他店で筋感が出なかった所、しっかり筋感を出していただき満足しています。

一点、
    今回初回の特別価格で通常30,000円超のところ13,300円で予約しましたが、実際はカウンセリング時にロング料金(ブリーチ&重ねるカラー剤代?で2,000円×2)、ケアブリーチに変更推奨で+数千円で、トータル20,000円超のお支払いでした。
    やるからにはなるべく傷みがないケアブリーチの方が良いし、産後はしばらく美容院にこなくて良いように来店したので、許容範囲ではありますが
    わかりやすく予約時からその値段で予約が取れるようにしておいてほしいです。
    ロング料金も×2かかるとは知りませんでした。

s様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【レイヤースタイル×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カラーは細かいハイライトで派手にならないように、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています(^^)☆

金子 雄

• ぱーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 21:23:30.0

しっかりカウンセリングしていただいて一番の問題の襟足のうくのを解消していただきました。

物腰も柔らかくとても丁寧に対応していただきました。

まだ外側の髪が短く、理想の髪型にはなっていないので次回?次々回?位には理想の髪型になると楽しみを込めて仕上がりは☆4つです。

また宜しくお願いいたします。

ぱーる様

金子 雄

• ☆megumi☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:12:01.0

初めて伺ったので少し緊張しましたがとても丁寧に
    カウンセリングして頂いたので安心しました。
    仕上がりも大満足です!
    髪の乾かし方や、スタイリング剤の利用方法も分かりやすく教えてもらえたので大変助かりました。

☆megumi☆様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

金子 雄

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 17:31:21.0

初めての来店でとても緊張していたのですが、施術してくださった担当スタイリストさんの雰囲気がやわらかく、話しやすかったです。おかけで緊張もほぐれました。白髪や分け目が気になっていたので伝えると、分け目対策や白髪が目立ちにくいカラーにしていただきました。後ろの感じも写真で見せた通りになり大満足でした。アイロンのかけ方やスタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、また来店したいなと思いました。

かおりん様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライト】をさせて頂きました。

初めてのご来店で緊張されたと思います、ほぐれてお過ごしいただけて良かったです!

お仕事の関係で派手な感じには出来ないとの事でしたので、
    細めのハイライトで白髪に馴染む様に明るくなりすぎない様にしました。

カットも襟足改善し、乾かすだけで丸くおさまるようにカットしました。

お伝えした乾かし方とスタイリング、ぜひご自宅でやってみてください!

またのご来店とても楽しみにお待ちしております。

鈴木 明美

• terryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 08:28:15.0

最初のカウンセリングから最後の仕上げまでとても丁寧で素晴らしかったです!
    久しぶりにハイライトを入れましたが、帰ってからすぐに主人に褒められました。
    またお話も楽しく、とても有意義な時間を過ごせました。
    巻き方を教えてくださり、さっそく実践しています。
    返信できて嬉しいです!またよろしくお願いします。

terry様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット+ハイライトカラー】をさせて頂きました。

ご主人に褒められたとの事、私もとても嬉しいです。
    カットは伸ばしていきたいとの事でしたので、長さを変えずにレイヤーカットで
    簡単ワンカールで動きが出る様にカットしてます。
    実践してくださってありがとうございます!

カラーは繊細なハイライトでストレートの髪質でも質感が出る様に、
    ハイライトに合うベージュ系でさせて頂きました。

小さなお子様が居て大変だと思いますが、簡単ワンカールの仕上げで
    更に大人可愛いママさんでした!

お話しも私も参考になる事だらけで、またぜひ色々と教えて下さいね!

鈴木 明美

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 00:58:32.0

何度も担当してもらっているので、安心してカットをお願いできました。今回も希望通りまとまりやすくカットしてもらい、大満足です。
    トリートメントはツヤが出て髪が扱いやすくなりました。
    次回はぜひハイライトをお願いしようと思います。

カット+フルカラー+トリートメント \9900#ケアブリーチ#ハイライト

ので、安心してご来店いただけます!
    みほさんご来店ありがとうございました!
    今回は【カット、カラートリートメント】をさせて頂きました!
    白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    オリジナルのグレージュでツヤ感と透明感を出してあります!

後藤健一

• リーフさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:17:58.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧なので安心してお任せできます。カットが上手なのでカット直後はもちろん、少し伸びてきてもスタイリングがしやすいです。

今回は【カット】をさせて頂きました!

カットはしっかりと丸みとくびれが出て襟足の収まりがいいように

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットをさせて頂いております!

後藤健一

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:52:59.0

きちんとヒアリングを行っていただきカットとカラーをお願いしましたが、カットがとても丁寧で、安心感がありました。今まで行っていたサロンがどちらかというと混んでいて時間勝負な感じだったので久しぶりに丁寧にカットしていただいてとても嬉しかったです。
    イメージしていたより若干短かったのですがとても良い仕上がりで結果オーライでした。
    カラーもいい色に仕上げていただいて、大満足でした。

ゆか様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットカラー】をさせて頂きました!

本田康太

• ぶーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 08:02:53.0

Instagramみて初めて来店しました。全てスタイリストさんが1人だったのでそこも良かったです。丁寧に説明を全てしてくれたし、仕上がりもちょっとだけで思ってたより色が明るかったのが残念ではあったのですが、旦那にもいいじゃん!って言われたので満足です!

ぶーちゃん様

橋場優

ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー