4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)  >

ジルブラン ヨコハマカンナイ ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 神奈川県横浜市中区曙町1-1 ル・ヴァン・ブルービル 4F
  • JR関内駅から徒歩7分◆ハイライト予約比率80%以上◆instagram総フォロワー15万人以上
  • チャミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:20:14.0

初めての来店でした。最初は、重い雰囲気に、帰ろかなぁと思いましたが声をかけて頂けたので、注文も、聞いてくれて、カラーも、トリートメントも、カットも丁寧で気になってる髪の重さも、調整して頂き、カラーの色合いも気にいりました。

カット+イルミナカラー+トリートメント \11000#ハイライト#ショート

JIL BLAN 横浜関内 ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

チャミ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットカラートリートメント】をさせて頂きました!

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュカラーでツヤ感と透明感を出してあります!
    褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    カットはしっかりとトップのボリューム、丸みが出て襟足の収まりがいいように
    ショートボブに切らせて頂きました!毎日のスタイリングが楽になると思います!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品で艶やかなカラーをさせて頂いております!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください(^^)

本田康太

• めぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 17:56:02.0

久しぶりのショートでドキドキしましたが、とてもステキにしていただきました!
    ブローのやり方やセットの仕方も丁寧に教えていただきました。家で再現できるように頑張ります笑

カット+フルカラー+トリートメント \9900#ケアブリーチ#ハイライト

めぃ様

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただくので、
    初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ショートボブ×オリーブグレージュ]にさせて頂きました!

カットは丸みのあるご自身でも乾かしてまとまりやすいショートボブに、カラーは黄ばみと赤み消しやすいオリーブグレージュカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

スタイリングは[クリスタルジェル]と[メルティバターバーム]を全体に内側から馴染ませると、艶がでてまとまるスタイルになるので、是非やってみてください!

2ヶ月を目処にご来店頂けるとも形を保ちながら素敵にカラーさせて頂けますのでご参考にしてください!

橋場優

• りなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 10:56:12.0

初めて利用させていただきましたが、施術していただいた方は女性の方でカウンセリングも丁寧で応対も感じ良く、仕上がりも納得のいくものでした。
    また、利用したいと思います。

カット+フルカラー\7700#横浜関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

りな様

担当させて頂いた【鈴木 明美】です。

お客様にリラックスしていただける環境作りと
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただきますのでご安心してご来店下さい!

今回【カット+カラー】をさせて頂きありがとうございました。

仕上がり気にって頂き嬉しいです。
    とても綺麗なロングヘアでした!
    レイヤーカットと特に顔まわりはこだわっています。

ご自宅でのスタイリングいかがでしょうか?
    顔まわりもお伝えした巻き方で是非
    大人小顔美人へ!!

次回やお時間ある際はハイライトでもお待ちしております!

髪質も綺麗でロングヘアな、りな様にとてもお似合いだと思います!

楽しいお話しもまだまだお聞きしたかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木明美

• かいあゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:59:15.0

初めて利用しましたが、丁寧にカウンセリングして下さり安心して施術を受けられました。
    伸ばすか切るか、まだ悩んでいるので次回の伸び具合でまた相談させていただけたらと思います。

カット+ショートハイライトカラー\11800#横浜関内#ショートカット#ハイライト

かいあゆ様

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのグレージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• わかちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:57:28.0

カウンセリングもしっかりしていただき、ヘアケアからショートの乾かし方まで教えていただき参考になりました。
    髪型も理想のショートになり大変満足です。

カット\5500#横浜関内#ショートカット#レイヤーカット#ボブカット

わかちこ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ショートボブ]にさせて頂きました!

カットは丸みのある自身でも乾かしただけでまとまりやすいショートにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

また一ヶ月を目処にご来店頂けると形を綺麗に保ちながらカットさせて頂けるのでご参考にしてみてください^_^

橋場優

• れなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 11:21:26.0

ハイライトは初めてでしたが、髪の悩みや希望を丁寧にカウンセリングで聞いていただけたので、安心してお任せできました。結果、カットもカラーも大満足で、家族からも「すごくいい感じだね」と言ってもらえました。

カット+ハイライト+トリートメント\16300#関内#ダブルカラー#ケアブリーチ

れなちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×白髪ぼかしグレージュハイライトカラー】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら整え、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーは細かいハイライトで白髪を馴染ませながら、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、
    再現性の高いカットと上品な細めのハイライトをさせて頂いております!

スタイリングはアイロンで中間をふわっと通し、ひし形を意識しながら熱を当てて下さい。スタイリング剤は内側から馴染ませると簡単にセットできるので是非試して下さい!

また1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    扱いやすい髪型をキープできますので、ご参考してみてください!

金子 雄

• cocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 11:21:46.0

初めて利用しました。カウンセリングに時間を掛けて下さり、丁寧な説明でした。ハイライト、カラー、カットと時間は掛かりましたが仕上がりは良い感じです。ハイライトは表面でしたが全体に入れても良かったかなと思います。次回、カラーとカットで又利用したいと思います。

coco様

本田康太

• 理央さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 08:37:47.0

カウンセリングから丁寧で、
    カラーも理想通りで、カットも上手です!♪
    1月も予約してるので楽しみです!

理央様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ワンカールレイヤー×グレージュカラー]にさせて頂きました!

カットはご自身でもワンカールで巻きやすいレイヤーに、カラーは黄ばみと赤み消しやすいグレージュカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

一月のハイライトも素敵にカラーさせて頂きます^_^

橋場優

• ふにさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 20:10:50.0

初めて伺いました。カウンセリングから仕上がりまで丁寧にわかりやすく説明して下さり有難うございました。シャンプー後のドライヤーのかけ方、朝のブローの仕方等色々教えて頂きましたので思い出しながらやっていきたいと思います。

ふに様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュカラー】で施術させて頂きました!

カラーは赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

金子 雄

• みかんせいじんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 23:36:08.0

インスタを見て初来店でした。
    セットの仕方を詳しく教えていただき
    また行かせていただきますので
    よろしくお願いします。

みかんせいじん様

金子 雄

• Natsukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 20:30:11.0

年末に伺い、綺麗に仕上げていただきました。
    毎回、気になる点や要望を聞き、丁寧に分かりやすくアドバイスをして下さいます。

カット+イルミナカラー\8800#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

Natsuka様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットカラー】をさせて頂きました!

本田康太

• YUさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 15:40:35.0

丁寧にカウンセリングと説明をしていただき
    仕上がりに大満足です。
    長年通っていた美容院を変える事に抵抗がありましたが
    こちらの美容院は技術もクオリティも高く
    安心してお任せできます。

YU様

本田康太

• ふみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 19:08:10.0

バッサリいってもらいました。すっきりしました。

ふみちゃん様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながらバッサリ、女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!

金子 雄

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 15:02:58.0

初めて伺いました
    手入れが楽な髪型でリクエストしました
    もっさりした髪の量も良い感じに軽くなり
    手入れも楽です
    色味も気に入りました
    また伺いたいと思います

まりも様

金子 雄

• ポッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 11:37:52.0

丁寧なカウンセリングと柔らかい雰囲気でとても安心出来ました。施術中も都度確認して下さるので助かりました。私が自分の毛量を良く分かっておらず何回も切り直しをして頂きありがとうございました。
    仕上がりもとても可愛くして頂きました。家でシャンプーしてアドバイスして頂いた通りにドライヤーをすると私の希望通りのヘアスタイルになっていました。とても満足です、ありがとうございました。

ポッチ様

お客様にリラックスしていただける環境作りと

今回は【カット】をさせて頂きました。

ロングからのショートへのチェンジを担当させて頂きありがとうございました、ご自宅でのスタイリングが再現出来ているとの事。とても嬉しいです!

伸びてきても、お伝えした乾かし方にして頂ければ
    まとまるようにカットしておりますので
    ぜひ、続けてみて下さい!!

毛量もとてもありましたので、もし今後また伸ばしていくようでしたら
    次回は後ろの毛量が気になるタイミングでお手入れしてみたら綺麗に伸ばしやすいかなと思います!

【大人可愛い丸みショートボブ】ポッチ様の雰囲気にピッタリでとてもお似合いでした!!

是非。またのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木明美

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:28:30.0

インスタで見て伺いました。
    初めての白髪ぼかし体験で不安もありましたが、丁寧にカウンセリングして頂いたので、安心してお任せする事が出来ました。結果、カットもカラーも大満足だったので継続して通おうと思います。今後とも宜しくお願いします。

カット+ブリーチダブルカラー\13300#横浜関内#インナーカラー#白髪ぼかし

みっちゃん様

本田康太

• おさやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:13:47.0

初めてショートカットにしたくて、インスタでショートカットが得意な方を探し初来店しました。
    カウンセリングでショートのメリットデメリットを教えていただき、とても丁寧にカットしていただけて、安心してお任せできました。
    また、自宅でのブローやセットのやり方をすごく丁寧に教えてくれたのが良かったです!
    トータルで大満足です!!ありがとうございました。

おさや様

金子 雄

• ゆりママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-29 22:59:44.0

丁寧なカウンセリングで、希望に沿ってカットしていただきありがとうございました。
    また、自宅でのセット方法も教えていただき助かりました。
    ただスタイリストさんではなく、お店の方針かと思われますが、会計時にスタイリング剤などを勧められたり、次回の予約をすると割引になるというシステムは、後日に日にち変更が出来ると説明を受けても、個人的には良い印象は受けず残念な気持ちになりました。

ゆりママ様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[くびれショート]にさせて頂きました!

カットはくびれのある自身でも乾かしただけでまとまりやすいショートにさせて頂きました◎

JILBLAN横浜関内

• るこってぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 12:25:57.0

ショートカットで上手な方を探してたどりつきました。落ち着いた接客で、ブローのしかたや仕上げを丁寧に教えてくださいました。
    スタイルも満足です。
    次回お願いするつもりのハイライトも楽しみです。

イルミナカラー+トリートメント \11000#横浜関内#ハイライト#ショートカット

るこってぃ様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×赤み消しグレージュカラー】で施術させて頂きました!

金子 雄

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 12:16:44.0

難しいお願いをしてしまったにも関わらず、とても綺麗な仕上がりにしていただきました!

ふうか様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カットカラー】をさせて頂きました!

褪色後もオレンジや黄色にならないようにあります◎
    ぱつっとしたラインがお好きの様でしたので、その辺もカットで
    出しました!

本田康太

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 10:36:15.0

初めて来店しました!
    横浜に来てからショートボブが得意だというお店に何店舗も行きましたが可もなく不可もなく笑
    最初のカウンセリングをしっかりしてくれて、毎回希望の写真どおりにならない問題点の説明や襟足が浮いてしまう悩みにあったショートボブを提案してくださり安心して施術できました!
    また髪がバサバサしている悩みにトリートメントがついているお得なクーポンが下にあったのに気づかなかったので笑、変更してくださったのも親切でした!

担当のスタイリストさんが最初から最後までマンツーマンで対応してくださって、バランスも細かくチェックしながら何度も確認して整えていただけて、カットもカラーもトリートメントも仕上がりに大満足です!私史上最高のショートボブです笑!悩み解決です笑!
    カラーの待ち時間に他の方のお客様にもご挨拶に行くお人柄がとても好印象でした!
    髪の乾かし方、セットの仕方まで丁寧にレクチャーしてくださりオススメのクリスタルジェルを購入、帰ってからも不器用な私にもできます!
    全然押し売りしてこないので私がします笑!
    ショートボブにされる方は買ってください笑!

りか様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ショートボブ×ピンクオレンジ]にさせて頂きました!

カットは丸みのある自身でも乾かしただけでまとまりやすいショートにカラーはピンクとオレンジを混ぜたカラーにさせて頂きました◎

橋場優

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 07:07:49.0

娘も満足の仕上がりでした。
    今後ともよろしくお願い致します。

あんず様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【カット】をさせて頂きました!

娘さんの難しい髪質もしっかりと見極めながらカットだけで形にできました!
    是非、お母さんも今度一緒にカットで来て頂けると嬉しいです!

本田康太

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 21:27:11.0

初めてカットして頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、後頭部の丸みも作って頂き良かったと思います。
    毛量が多めなので軽くして頂いたのですが、極端にスッカスカになってしまい、風が吹いても髪の毛がなびかなくて悲しい感じです。
    初めて伺ったので仕方ないですし、伸びるのを待ちます。
    ニュアンスがうまく伝わらなくて残念ですが、これから、こちらの希望や癖などをお伝えできればいいなと思っています。
    概ね満足しました、ありがとうございました。

さわ様

お客様にリラックスしていただける環境作りと

今回【カット】をさせて頂きありがとうございました。

毛先の質感、ご希望に添えず申し訳ありません。
    今後、しっかりとお聞きしながら施錠中も確認させていただきながらさせて頂きます。

今回は長さを変えないとの事でしたが、襟足をもう少し切るとさらにトップのボリュームも出やすくなり、スタイリングもしやすくなると思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木明美

• あさみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 17:46:51.0

丁寧なカウンセリングをしていただきました。うまく伝えられないニュアンスも感じ取っていただけました。
    「お客さんがしたいこと」をまず受けとめてくださり、なおかつ確かな技術と経験から的確なアドバイスもいただき、仕上がりは大変満足です。
    カラーもミルクティベージュカラーがすごく素敵。
    ハイライトを丁寧にすごくきれいに入りました。
    ありがとうございました(^-^)

あさみん様

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルのミルクティーベージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 17:39:26.0

丁寧に色々教えてくださりありがとうございました。
    安心してお任せすることができました!

あき様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[くびれショート]にさせて頂きました!

ご自宅で再現しやすいショート 橋場優

• かかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:17:48.0

当日予約でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり髪型にも満足してます!次回もお願いしようと思います。

かか様

初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は[ぱつっとボブ×オリーブグレージュ]にさせて頂きました!

カットは内にまとまりやすい自身でも乾かしただけでまとまりやすいボブに、カラーは黄ばみと赤み消しやすいオリーブグレージュカラーにさせて頂きました◎

服装ともまっちしていて、とてもお似合いでした!

また二ヶ月を目処にご来店頂けると色を綺麗に保ちながらカラーさせて頂けるのでご参考にしてみてください^_^

ご自宅で再現しやすいショート 橋場優

• ひなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:59:58.0

インスタを見て初めて利用しました。
    今まで満足のいくスタイルになった事がなく、今回もまた駄目かも…という思いと今度こそは!という期待半分でお店へ向かいました。担当スタイリストさんは穏やかな人柄で話しやすく、とても丁寧にカウンセリングして下さいました。
    私のこうしたいという希望や悩みも瞬時に汲み取って下さり、ようやく希望のスタイルになりました。
    顔回りや前髪も繊細に丁寧に切って下さり大満足の仕上がりです。前髪は修正が必要な為、理想のヘアスタイルに近づけるよう何度か通いたいと思います。
    初めてハイライトにも挑戦しました。髪に良い液剤を使用すると値段が上がりますが、自分で選択出来るのは良心的かもしれません。
    お店の雰囲気は皆さんの投稿にあるように、白を基調としていてとてもシンプルです。
    技術力はとても高く、スタッフの人柄も皆さん良かったので総合的に大満足でした。
    次回もお願いします。

ひなみ様

白髪を気にされていたので、根元をぼかしながら染めて行き
    明るめの僕のオリジナルグレージュハイライトでツヤ感と透明感を出してあります!

本田康太

• まろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:18:47.0

cut後から数日経ちましたが、理想を伝えるのはなかなか難しいと感じました。

まろん様

今回はご来店いただきありがとうございまいした。
    また、満足いただけるサービスを提供できず
    大変申し訳ございません。

今回の口コミに関して
    担当スタイリストに確認したところ
    くびれショートヘアがご希望でしたので
    お客様の骨格や髪の癖に合わせたくびれショートヘアを
    ご提案させていただきましたが、
    結果として満足いただける仕上がりにならず
    大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう
    最初のカウンセリング時に
    お客様の希望スタイルや仕上がりイメージを具体的な言葉にし、
    一つひとつ確認しながら、お客様との仕上がりイメージに齟齬がないよう
    施術させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

また、お直しも行っておりますので
    一度サロンの方にご連絡いただければ幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

JIL BLAN 横浜関内

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 01:11:38.0

白髪染めをしていた影響で色が入りにくい可能性があると事前に説明を受け、途中経過も伝えてくれたのが良かったです。ショートにするのが久しぶりだと分かると、乾かし方とセット方法を丁寧に教えてくれたので安心しました。ただ、お店が殺風景すぎて入店時に戸惑いました。何人かのお客さんを同時施術されていたため待つ時間が長く、カウンセリングと髪を濡らした時点ですでに1時間経過していたのはマイナス評価です。

カット+ハイライト \13300#関内#ハイライト#ショートカット#ケアブリーチ

かおりん様

待ち時間が長くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    予約の取り方、優先順位を改善しお客様一人一人と親身になって向き合えるよう今後は努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【ショートボブ×ハイライト】で施術させて頂きました!

カットは扱いやすさを重視しながら女性らしい丸みを意識して切らせて頂きました!
    カラーは細かいハイライトで赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

金子 雄

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:57:18.0

髪の乾かし方やセットの仕方を丁寧に教えてくれました。

ルル様

ので、初めての方でも安心してご来店いただけます!

今回は【丸みショートボブ×グレージュハイライト】で施術させて頂きました!

カラーはコントラストをつけながら筋感を出し、赤みを抑えてグレージュの透明感を出すのをメインにしています!

金子 雄

ジルブラン 横浜関内(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー