4. 池袋・目白トップ  >
  5. バロンビューティー(BARON Beauty)  >

BARON Beauty 池袋

バロン ビューティー イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋3-4-1 第二朝日ビル2F
  • NewOPEN/池袋徒歩5分/サンシャイン通り/ニトリの先《髪質改善/縮毛矯正/白髪染め》
  • Kuraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:44:19.0

初めて利用しましたが、
    個室の内装や雰囲気が素敵で、スタイリングについても色々丁寧に教えて頂いてとても嬉しかったです。ボサボサだった髪を毎日が手入れしやすいように整って頂いて満足です。担当スタイリストさんが要望に親身になって対応していただき、本当にありがとうございました。
    ぜひ、また利用したいと思います。

デザインカット+シャンプー&コテ仕上げ5,500→¥4,400

Kura様
    この度は、BARON Beautyへご来店、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

Kura様のご要望
    →レイヤーカットにしたい

施術ポイント
    →レイヤーの入れる位置を調節してふんわりボリュームが出るようにしました

→2~3か月

Kura様へのメッセージ
    数ある中からBARON Beautyを選んでいただきありがとうございます。
    伸ばしたくなったり、切りたくなったりしたら、
    是非メンテナンス等にもいらしてください。
    定期的なメンテナンスでキレイな髪の毛を保ちましょう!

担当 あいづ

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 02:43:23.0

初めての利用で少し緊張しましたが担当してくださったスタイリストさんがとってもフレンドリーで優しい美容師さんだったので2時間あっという間でした(o^^o)
    髪のボリュームやくせ毛の悩みにカットのみで対処してくれて素敵な仕上がりにしてもらえたうえに、髪がのびて梅雨時になっても扱いやすいようにカットしてくださったとのことでとても嬉しかったです♪ありがとうございます!!
    完全個室でシャンプー台がこちらに移動してきたのにはびっくり&ちょっとVIP気分を味わえたし、周りを気にせずリラックスでき終始居心地の良い空間で最高でした!!

【カットカラー】デザインカット+艶カラー(白髪染め可)¥8,800

はなちゃん様

はなちゃん様のご要望
    →扱いやすくカットしてほしい

施術ポイント
    →癖の出方や、骨格に合わせ、カットしました

→2か月前後

はなちゃん様へのメッセージ
    クセが気になりにくいようにカットさせていただきましたが、量が増えてくると多少扱いづらさが出てくると思います。
    そのころになったら是非メンテナンス等にもいらしてください。

BARON Beauty あいづ

• しょうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 12:04:22.0

また行きます!

【men's】メンズカット+シャンプー

しょうた様

しょうた様のご要望
    →軽くてさっぱっりした感じにしたい

施術ポイント
    →正面から見た時の横のふくらみを押さえスタイリングしやすくしました

→2か月くらい

しょうた様へのメッセージ
    今回のスタイルとてもおにあいでした!また扱いにくくなったら是非メンテナンス等にもいらしてください。

担当 あいづ

• たいるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 03:57:34.0

担当スタイリストさんのカットがとても良い!

私の髪は悩みがいっぱい。(髪質が細く腰がない、襟足の癖、絶壁etc.)
    今日で2回目ですが、今回も素敵なフォルムに仕上げてもらえました。自分の希望の更に上を行くプラスアルファの仕上がりに大満足です。(流行を取り入れてくれる感じ?勉強されているんですね、きっと。)
    またカットの仕方もとても丁寧。ソフト。優しいです。
    私にとってベスト!のスタイリストさん(^-^)。札幌在住ですがお財布と相談しながら頑張って通いたいです。

※個室の閉塞感なくて安心しました。カジュアルな感じです。天井も高いし。移動一切ナシ。リラックスできました。ありがとうございました。

たいるさま
    重ねてお礼申し上げます。

個室によるリラックスできる空間を提供させていただき、カットやカラー、縮毛矯正など満足度の高い技術提供を心がけております。
    その他お気づきの点などございましたらお気軽にご連絡ください。
    またのご来店いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

open10:00/close22:00

• にゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 19:09:06.0

着いてからどんなカラーにしたいか話してて
    元々はブリーチする予定じゃなかったのですがブリーチしたほうが綺麗に入るよ!ってなって元々のメニューとは違うのに臨機応変に対応してくれました(;_;)
    カラーも自分好みで最高でした!!!

またよろしくお願いします(>_<)

にゃんさま

open10:00/close22:00

• こなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 15:28:31.0

黒染めで来店させていただきました。

完全個室ということで最初は緊張しましたが、スタッフの方々の気さくな接客と、丁寧な施術でとてもリラックスすることができました。シャンプー代へ移動しないで良いのが個人的にはとてもよく、また個室なので周りの目を気にしないで良いところが好印象でした。完成もとても満足で、皆様とても優しくしていただいて、また来たいと思えるお店でした、ありがとうございました。

【就活応援!!】黒染め/トーンダウン艶カラー+シャンプーブロー

こなさま

open10:00/close22:00

• shinyaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 14:10:50.0

人生初のブリーチでした。
    肌が弱いので心配していましたが染みることもなく、髪の毛も思ったより傷みが少ないように感じました。
    悩みに合ったカラー、カットをしていただき大変満足しています。
    明るい接客と綺麗な店内で快適に過ごすことができました。

【新規人気1】カット+艶カラー(白髪染め可)+1stepトリートメント¥9,900

shinyaさま

open10:00/close22:00

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 18:16:51.0

雰囲気はよかったですが、顔にあるホクロをカラー剤が顔についたと勘違いされるまでは別にしょうがないですが、シミ?あざ?みたいのできてますよ、これはシミですね。ってそんな言い方ありますか?生まれつき持っているホクロです。言葉遣いの勉強されたほうがいいかと思います。気分を害しました。

るなさま
    この度は池袋に数あるサロンの中からBARONBeautyへのご来店誠にありがとうございました。
    口コミご投稿もありがとうございました。
    そのなか気に入っていただいたのにもかかわらず、
    私の軽率な発言大変申し訳ございませんでした。
    今回マスク着用のまま施術をご希望でした。お耳周りのお顔を最初の段階で拝見できず、カラー剤の色残りと勘違いしてしまいました。
    勿論言葉遣いは気を付けておりましたが、発言の内容の配慮不足しておりました事
    重ねておわびいたします。
    貴重な意見ありがとうございます。真摯に受け止め発言等の配慮、よりよい接客を心がけていきます。

あいづ

るな様
    この度はご来店ありがとうございました。
    当人だけでなく店舗全体で今後の成長に活かせていただきたく思います。
    代表井川隼人
    -----------------------
    ------------------------

• マナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 07:33:57.0

自分が理想としていた以上の仕上がりで出来上がったので、大変満足でした!今回初めて顔まりにレイヤーを入れてみたのですが、最初は似合うかなと不安だったのですが、しっかりカウンセリングして頂き丁寧にカットして頂き安心できました!ヘアスタイルのやり方についても丁寧に教えていただき、最後まで親身に施術していただきました。またよろしくお願いいたします!

マナナさま

open10:00/close22:00

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 23:42:33.0

こちらのお店に初めて来店させて頂いたのですが、最高すぎました!!
    今回、縮毛矯正をお願いしたのですが、気になっていた広がりはしっかりと抑えられていて、しかも髪質まで別人のようにサラサラにして頂きました!本当に満足しています。
    また、お店の中も個室で雰囲気も良く、綺麗にされているのでリラックスした状態で約2時間半を過ごすことができました。
    次は、カラーをお願いしたいので、また来店しようと思います。ありがとうございました!

【艶美髪☆】サラ艶シルクコスメ縮毛矯正+前処理アミノ酸トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みさ様

みさ様のご要望
    →ボリュームが出るのをおさえたい

→セルフカラーのダメージを考慮して薬剤選定しました

次回来店目安
    →カラーがしたくなったら

みさ様へのメッセージ
    たくさんお話しして楽しく過ごせました
    また是非担当させていただきたいです!
    次回はカットのメンテナンス、カラー等にもいらしてください。

担当 あいづ

• mhさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:46:58.0

本当に完全に個室の美容室でとてもリラックスのできる美容時間でした。
    丁寧に施術をされて終始安心して気持ちの良い時間を過ごせました。
    今回の顔周りのレイヤーカットはとても気に入りました!毎日のスタイリングが楽になりそうです!

【前髪&顔周り】デザインカット+前髪&顔周り縮毛矯正

mhさま

open10:00/close22:00

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:45:00.0

個室美容室での施術はとてもリラックスできました。
    プライバシーが守られているので、他のお客さんの目を気にせずに自分だけの時間を楽しめました。
    スタッフの方も丁寧で、希望通りの仕上がりにしてくれました。
    また利用したいと思います。

ともさま

open10:00/close22:00

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 13:03:37.0

カットで予約しました。ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったけど、いい感じにしてもらえてとても満足しています。個室なのでリラックスして過ごせました。

あみさま

open10:00/close22:00

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:18:36.0

2度目の利用です。
    前回縮毛矯正をしていただき、きれいに仕上げていただいたので今回はカットで再訪しました。
    広々とした個室で施術をしていただけます。大抵はシャンプー台へ歩いていきますが、ここはシャンプー台が来てくれます!初めての経験でびっくりしました!
    曖昧なオーダーでも良い感じに仕上げていただき感謝です。

デザインカット+シャンプーブロー&コテ/アイロンスタイリング\5500

みーさま

open10:00/close22:00

• hinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:42:54.0

予約時の要望に予定終了時間を超えないで欲しい旨を書きましたが、時間を超えました。
    それも、シャンプー後に私が思ったよりも時間がかかってるように感じたため、自分のバッグからスマホを取り出して時間を確認し、スタイリストさんに声掛けをするまで急いでる気配はありませんでした。
    その時点で「少し(時間は)超えるくらいです」と仰っていましたが、結果的には50分のところが70分になりましたし、髪は半渇きでコテはほぼ意味がなくうねりがある状態で終わり、急いで切ってもらった前髪には明らかに切り残しもありました。
    個人的に、事前に要望を書いていても、施術前に一声かけて置けばよかったとか、スマホをもっと見ておけば良かったと後悔しました。
    時間に余裕があれば結果は違うのかもしれませんが、満足は全然できなかったので申し訳ありませんが低評価にさせていただきます。

hinaさま
    この度は数ある美容室の中BARON Beauty池袋へのご来店誠にありがとうございました。
    口コミご投稿ありがとうございます。
    ご指摘のお言葉もありがとうございました。
    今後満足いただける技術の提供を心がけさせていただく所存であります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

hinaさま
    この度はご来店ありがとうございました。
    当人だけでなくスタッフ一同真摯に受け止め今後更なる満足度の高い美容室を目指したいと思います。
    お直しも承っておりますのでご連絡いただければ幸いです。

open10:00/close22:00

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 02:37:33.0

仕上がりには満足しておりますが3点気になる点があります。
    まず、担当指定して予約したにも関わらず、常連のお客様?がいらして、カラーのシャンプーからブローが終わるまでは、"変わります"と言われ、担当ではない方になりました。半個室でしたが、別のお客様の会話が聞こえ、担当の方はその常連のお客様の施術をされていました。
    2点目が、担当の方と代わりにシャンプーをされた方の、2人のシャンプーで少し不快な思いをしたことです。シャンプー時に使用していたゴム手袋に髪の毛が引っ張られ、頭皮がとても痛く髪が抜けるかと思いました。また、髪の毛全体に塗った縮毛矯正の薬剤のシャンプーでは、頭皮までしっかり洗われず、毛先だけ洗っているような感じでした…。
    3点目が、おでこにカラー剤が付いてしまい、3日間ほど暗い色のカラー剤がおでこから消えなかったことです。カラー剤を塗っていただいた後に、皮膚に着色した部分の拭き取り等はなかったです。また、カラー剤がおでこに付いていることを、シャンプーのあと?から気付いた様子はありましたが、それに対して何も触れていただけず…。
    仕上がりには満足しているので、以上のような経験が残念でした。

【新規人気2】カット+艶カラー(白髪染め可)+サラ艶コスメ縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あんさま
    口コミご投稿ありがとうございます。
    ご指摘の内容もありがとうございました。
    カラー剤着色気づけず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

open10:00/close22:00

• ゆちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 21:30:45.0

個室でゆったり出来ました。
    他の人の目が気になったり周りのスタッフの動きが気になってしまう私でも落ち着いて過ごすことが出来ました。

ゆちさま

open10:00/close22:00

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 22:56:40.0

シャンプーのシステムが画期的で楽しかったです。
    初めてのカラーでしたがダメージも少なく、綺麗な色に染まって大満足です

【ハイグレード】サラ艶シルクコスメ縮毛矯正+艶カラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ももかさま

open10:00/close22:00

• カズヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 20:34:00.0

希望したい色に染めてもらい大変うれしいです!
    また、どのような髪型良いのかも提案してくださり満足しています!
    初めて美容院で染めようや周りの雰囲気を気にするような方はおすすめです。
    個室で雰囲気も良く快適でした。

【men's】メンズカット+カラー

カズヤさま

open10:00/close22:00

• えみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:57:40.0

あまりガンガン喋らないので、程よくはなしてくれるので、リラックスできます。

【人気No1】カット+艶カラー(白髪染め可)+トリートメント相談\9900~

えみりんさま

open10:00/close22:00

• 美咲さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 20:26:35.0

店員さんがフレンドリーだったし優しくカウンセリングしてくれて分かりやすく、仕上がりもめっちゃ綺麗でした!
    ブリーチの時点では不安だったけどカラーを入れたら店員さんの技術のおかげでムラなく綺麗になりました!ありがとうございましたリピしたいです☆

【BLEACH】フルブリーチ+高発色艶カラー/白髪ぼかし可

美咲さま

open10:00/close22:00

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:36:18.0

本当にきちんとした個室でゆったりとすごせました。
    担当してくださったスタイリストさんは池袋の方ではないそうですがとても素敵な方でした。
    髪型もイメージどおりで満足しています!ありがとうございました。

minさま
    この度は池袋にも数ある美容室の中BARON Beauty池袋へのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい高評価ご投稿ありがとうございます。
    これからも癒しの美容空間をご満喫頂けるBARON Beautyを創って行こうと思います。

メグミ
    open10:00/close22:00

• miiiii0122さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:09:44.0

完全個室で周りを気にせずリラックスできました。
    担当してくださった方も話しやすく、仕上がりの希望しかお伝えしていない段階で、なんとなく自分の中で気になっていたポイントを「ココきになりませんか?」と聞いてくださってとても信頼できました。またお願いしたいと思います。

miiiii0122様

miiiii0122様のご要望
    →カットして色も染めたい

施術ポイント
    →骨格バランスをみてカットし、シルエットが綺麗になるようにしました

→2か月くらいで

miiiii0122様へのメッセージ
    お任せくださりありがとうございます
    扱いづらさを感じたらメンテナンスカットだけでもきがるにいらしてください。

担当 あいづ

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:31:42.0

2度目の利用です。
    ゆったりした個室で落ち着いて過ごせるのが気に入っています。
    また2か月後くらいにうかがいますね!

ふみ様

ふみ様のご要望
    →白髪を染めたい

施術ポイント
    →リタッチでしっかりとそめました!

次回来店目安
    →2か月後お待ちしています!

ふみ様へのメッセージ

是非メンテナンス等にもいらしてください。

open10:00/close22:00

• しろくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 19:50:07.0

はじめて個室の美容院に行きましたが、とても居心地が良かったです。とても丁寧に対応してくださりありがとうございました!

【艶美髪☆】デザインカット+サラ艶シルクコスメ縮毛矯正

しろくまさま

TOKU
    open10:00/close22:00

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:40:48.0

個室で落ち着いた空間で施術していただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました!
    担当の方も優しく、カットとカラーも理想通りに仕上げていただけてとても嬉しかったです!

鏡を見る度にカラーが綺麗でテンションが上がります!

ゆーさま

open10:00/close22:00

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 10:20:59.0

夜遅くの予約でしたが快く対応してくださりありがとうございました。またダメージケアに対しても教えていただけたので実践してみようと思います。
    (担当してくださった方のお名前を忘れてしまってすみません。)

【メンテナンスセット】[前髪カット]+艶カラー+1stepトリートメント¥7700

はるさま

open10:00/close22:00

• ミサキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:10:26.0

個室のため居心地良く、イメージや希望も聞いて下さりとても満足でした!
    カラーと縮毛矯正を一度にしましたが仕上がりも良く、またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ミサキさま
    高評価のご投稿ありがとうございます。
    ケアしながらの施術をさせて頂きましたので仕上がりもとても綺麗でしたね(^^)
    約2ヶ月後くらいにサラサラヘア長続きするようメンテナンスにも是非いらしてください。
    プライベート空間でのんびり美容を楽しみにまたいらして頂きたいと思います。
    またの御来店心よりお待ちしております。

open10:00/close22:00

• Shikiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:00:32.0

私は髪の毛が細いタイプで毛量も多くなく、それほどくせ毛ではありませんがうねりや広がり、アホ毛がある感じで綺麗な髪にしたく縮毛矯正していただきました。

メニューから、男性は縮毛矯正が難しいのかと思いましたが、普通に行っていただけました。個室でゆっくり過ごしやすく、仕上がりは自分の髪の毛じゃないと思うくらいサラサラの綺麗な髪になり感動しました。アホ毛ひとつなく、自然なすごく綺麗なストレートでカットはマッシュ系にしていただきました。
    縮毛矯正して2週間経ちますがまだしっかり綺麗です。

初めは気にしてなかったのですが、前髪と後ろの髪の毛がペタンコで横から見ると形が変に見える時があることが気になりましたがそれを上回るくらい綺麗な髪の毛に見えるので満足しています。まくらなどでペタンコになりやすいのかもしれないです。髪の毛が伸びてくると、だんだんボリュームも出てきそうな気もしていますので経過観察してみます。

そこまでくせがない場合、前髪と顔周りだけの縮毛矯正もあるみたいなのでそちらを行なってみるのもいいかもしれません。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【艶髪矯正☆】デザインカット+サラ艶シルクコスメ縮毛矯正+アミノ酸Tr

Shikiさま
    高評価のご投稿ありがとうございます。
    サラサラヘアお気に召していただけ嬉しいです☆
    Shikiさまのクセを伸ばしすぎない縮毛矯正や、根元のボリューム感の調整も可能ですので今後に活かしていきたく思います^ - ^
    またいろんなヘアスタイルもご提供させて頂きたいと思います。
    その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

またの御来店心よりお待ちしております。

open10:00/close22:00

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:37:54.0

癖毛が目立ってきたので本日は縮毛矯正で予約しました。
    不自然な縮毛ではなく、自然な感じで真っ直ぐにしてくれるので満足してます。

【人気No.2】カット+艶カラー(白髪染め可)+サラ艶縮毛矯正+アミノ酸Tr付

るんさま
    高評価ありがとうございました。
    BARON Beauty池袋での人気メニューの一つ
    ナチュラルなストレート、手触り、スタイリング手入れのし易さが叶い
    大好評のシルクコスメ縮毛矯正です☆
    ツルツルサラサラが長続きし気持ちの良い毎日をお過ごしいただけると思います(^^♪

open10:00/close22:00

バロンビューティー(BARON Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー