4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ミリ 国分寺(Mili)  >

Mili CARE&SPA 半個室型サロン 国分寺【ミリ】

ミリ ケアアンドスパ

• 東京都国分寺市南町3丁目14ー4佐久間ビル3F
  • 国分寺駅南口徒歩2分エレベーター有/髪質改善/ハイライト/イルミナカラー/ヘッドスパ

ひまひまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 11:00:05.0

長年別の美容室に通っておりましたが、施術は良いもののワンパターン化してきておりましたので、より髪質改善やケアに力をいれているところ、また別の美容師さんのアドバイスも聞いてみたいと思い、最近は何か所か回らせて頂いておりました。
    その中で一番、髪の質や状態を知らせて頂けて、またケア方法もより詳しく沢山教えて頂けて、とても良かったです!(ナイトキャップとヘアオイル、帰りに早速買いました!)
    年齢的に質が悪くなる一方ですが、これ以上悪くならない様にせっかく教えて頂いたケアを今更ながらですが、続けていこうと思います。

半個室といいつつ衝立を立てただけのお店もありますが、とても綺麗で適度な広さ、とても落ち着いた時間を過ごせました。あっという間でした。
    また次回もよろしくお願い致します。

【PREMIUMオージュアコース】選べる艶カラー+オージュアTr

Mili CARE&SPA 半個室型サロン 国分寺【ミリ】からの返信コメント

ひまひま様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    カウンセリング時に、いろいろヘアケアのお話しをさせていただいたので
    情報量が多くて最初は戸惑ってしまうかもしれませんが、覚えてしまえば
    難しくないのでヘアケア頑張りましょう!
    すぐに行動に移していただいてとても嬉しいです!一緒に髪の毛を良くしていきましょう!
    わからないことや聞きたいことがありましたらご相談ください!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• ナツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-24 20:05:28.0

半個室の空間で利用しやすいです。落ち着いた雰囲気でした。また利用させていただきたいです。

〔国分寺/国分寺駅〕OPEN記念特別価格カット+シャンプー\5000→

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 14:42:34.0

いつもイメージ通りにカットしていただきありがとうございます!
    髪が伸びても形が崩れにくくて助かります!
    またよろしくお願いいたします!

• ゆうなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-24 12:37:59.0

すごく丁寧な施術でした。
    カウンセリングで当初予約したのと違うメニューを選ぶ時も値段やお得感も考えてご提案くださいました。
    カラーの色味も良かったです。
    今回大きくヘアスタイルを変えるカットではなかったのですが、またご相談できればと思います。

【新規平日限定】カット+カラー(オプションTR追加OK)国分寺/国分寺駅

• たいようさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 20:38:05.0

清潔感のあるサロンで、気に入りました。
    美容師さんも話しやすく、リラックスできる環境です。
    これからも利用したいと思います。

• たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-23 18:38:53.0

今回も息子がお世話になりました。
    とてもセンスの良いカットで満足しております。

【30Minコース】スキマ時間・お急ぎの方♪【メンズ限定】メンテナンスカット

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 14:50:50.0

ブリーチして傷んだ髪でしたが、丁寧に扱っていただき、サラサラになってよかったです!

【NEW】次世代酸性縮毛矯正+カット+ハホニコTr¥\28500特別価格→

• Jさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 08:11:44.0

丁寧でよかったです。
    技術面はよくわかりませんが、こちらの要望を聞いて下さりました。

【バリ式認定講師直伝】カット+極上ヘッドスパ〔国分寺/国分寺駅〕

• あまもとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 20:25:50.0

軽くなってスッキリしました!髪色もストレートをしてるので色が入りにくい状態で無理なお願いをしたにも関わらず、理想の色に近付けてくださりありがとうございました!
    面長が気になると以前少し話しただけですが、事前にどんな髪型がいいか調べておいてくださったり、たくさん提案してくださり、今まで行った美容室の中で1番親切で丁寧な美容師さんです。いつも本当にありがとうございます!

SNS話題外国人風★イルミナorアディクシーカラー+カット+エミームTr

• Yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 00:08:56.0

髪が細くて弱いので酸性の縮毛矯正にしています。クセが出てきて雨の日が憂鬱でしたが、今は強気で外出できます。
    カットはかなりショートにしてしまおうと思ってましたが、アドバイスを聞きちょっとだけ長めにしました。こちらが言った通りにするのではなく、髪質や伸びてきた時のクセの向きなど、先の事まで考えてアドバイスしてもらえるので助かります。
    今回のカットもとても満足しています。次回も同じ長さでお願いします。

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-21 20:40:35.0

ツヤツヤのサラサラにして頂きました。
    頭皮のかゆみの相談にも乗って頂き、ありがとうございました。

ダメージレスプレックスカラー+トキオTr〔国分寺/国分寺駅〕

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

また、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

髪がサラサラになって頂けて幸いです!
    髪や頭皮のお悩みなどあればまたお気軽にご相談下さいませ。
    またいろいろお話しできるのを楽しみにお待ちしてます!!

≪営業時間≫
    9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業・不定期営業時間あり)

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 11:47:14.0

丁寧なカウンセリングで、綺麗に仕上げていただきました。
    半月ほど経ちましたが、手触りも色も良い感じです。

【★★酸熱髪質改善コース】酸熱融合型METEO+カット+カラー

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 17:18:54.0

指名はしてませんでしたが、以前と同じ方が担当してくださいました。しっかりとカウンセリングしていただき、私の髪が痛むことないよう色々と考えてくださいました。
    かなり癖の強い髪ですが、仕上がりは艶々の綺麗なストレートになり大満足です!!!次回もまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【ノーマル】カット+プレックス縮毛矯正+ノーマルカラー+ハホニコTr

ありちゃん  様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

縮毛矯正とカラーの同時施術は髪の毛に負担がかかりますし、ダメージ具合を考えて
    より気になる縮毛矯正メインで施術させて頂きましたがお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    髪の毛でわからないことや、聞きたいことがありましたら気軽にご相談ください!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• Nnncosさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 21:22:07.0

ぼんやりとした希望でも汲み取ってくださり感謝です!
    矯正→ショートスタイル→カラーが無事に終わり、希望通りのイメージチェンジが叶いました!スタイリングのアドバイスも参考になりますら!
    またよろしくお願いいたします!

ノーマルカラー+ New3stepエミームトリートメント(ナノスチーム付)

Nnncos 様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

酸性縮毛矯正後のカラーリング、お日にちを空けてのご来店ありがとうございます。
    矯正の後でしたので、お色味や染め方などご提案させていただきました。
    その後の色落ち具合なども、またお伺いできたらと思います!

スッキリ短いヘアスタイルで、これからの時期を楽に過ごせていただけたら嬉しいです。

またスタイリングの仕方や、ケア方法などその都度あったものをご説明させて下さい。

お忙しい中、口コミをありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 20:55:08.0

いつも優しいお気遣いをありがとうございます。シャンプーも気持ちよく、希望通りスッキリ仕上げてくださって満足です。またよろしくお願いします。

えり  様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

シャンプーで少しでもリラックスしていただけて嬉しく思います。
    いつもよりスッキリ短くさせていただきましたが、ご自宅での扱いやすさ等、次回またご相談いただけたらと思います。
    短めの前髪も、乾かし方とセットで楽しんで見て下さい。

お忙しい中、いつもありがとうございます。

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 18:00:00.0

初めての訪問。
    お店がある階のエレベーターホールが薄暗い感じで不安になりましたが、ドアを開けたらそこは明るくてきれいな美容室。
    担当頂いた美容師さんも親切でお話ししやすく、また髪型やカラーについても色々相談に乗っていただけたので安心してお任せできました。
    半個室になっているのも周りが気にならなくていいですね。

あい様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

店内の雰囲気、気に入っていただけて嬉しく思います、ただエレベーターホールの薄暗さで不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。

カラーの色落ち具合や、髪の毛の扱いやすさ等はいかがでしょうか、
    またその都度、ご提案させていただきたいと思っております。

お話しさせていただき、楽しいお時間をありがとうございました。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます、

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• りーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 14:50:25.0

初めての来店でした。
    なりたいヘアスタイルについて丁寧にヒアリングして頂き、その為に必要なメニューについても時間をかけて丁寧に提案してくださりました。
    カットも都度、こちらの要望を聞きながら進めてくださり、ありがたかったです。
    ホームケアも頑張って、理想のスタイルを目指したいと思います。

【★★酸熱髪質改善コース】酸熱融合型METEO+カット

りーちゃん  様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

髪の毛のご相談をさせていただいた時に、こちらのメニューの方がりーちゃん様に
    合ってると思い、ご提案させてもらいましたが喜んで頂けて嬉しく思います!
    一緒に理想の髪型にしていきましょう(^^)
    わからないことや聞きたいことがありましたら気軽にご相談ください!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• untitledさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 10:27:12.0

前回の酸性縮毛矯正に続き、今回もご指名で施術していただきました。
    縮毛矯正して2ヶ月足らずで、毛先のワンカールパーマを希望。自分でも無茶苦茶だなぁと思いつつ、お願いしました。髪の痛み等、とても丁寧に説明していただいたうえで施術。当初のイメージとして、もう少しくるんとするかな~と思っていたのですが、縮毛矯正した髪とのバランスを考えて、仕上がりはゆるめのCカール。確かにこの方がバランス良かったです!
    今回も丁寧な説明や楽しい会話で、このスタイリストさんを指名して良かったなぁと、しみじみ思いました。また次回もよろしくお願いいたします。

【スタンダードコース】カット+パーマ+艶カラー+高級トキオTr

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また大変丁寧な口コミを投稿して頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き大変感激しております。
    お客様の本来の綺麗なお肌と髪の毛の雰囲気を損なわないよに意識して施術をさせて頂きました。
    毛先にCカールをかけて頂いて普段の生活がよりよくなってもらえれば嬉しいです。
    またいろいろお話しができる機会を楽しみにしております。

≪営業時間≫

• さくらぷりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 21:44:22.0

毎日時間がない中でヘアケアをどのように行えば良いか丁寧に教えて下さいました。

【平日限定】カット+ノーマルカラー+エミームTr+プチスパ 〔国分寺〕

さくらぷりん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

カウンセリング時に、普段育児で忙しいとのことでできるだけ時間をかけないスタイルに
    させて頂きました!
    どうしてもお子様メインになってしまってヘアケアまで難しいかもしれませんが
    少しでも実践していただけたら嬉しいです!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• むめりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 06:33:35.0

全てにおいて丁寧でとても満足です。店舗の雰囲気がとても良くゆったりと過ごせます。またよろしくお願いします。

また、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

大変高い評価をして頂きありがとうございます。
    店舗の雰囲気を褒めて頂けてゆっくりしてもらえたとのコメントを拝見して大変嬉しく思います。
    お客様に安心してご利用頂けるように日々精進してまいります。

≪営業時間≫

• しーかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 22:59:01.0

いつも丁寧に髪の悩みを聞いていただきそれに合わせてカットしてもらっています。ヘッドスパも心地いい時間をすごせています。

また、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

ヘッドスパが心地よいとの事で大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルやヘアケアなどお客様に合わせてご提案、施術ができればと思いますのでまたお気軽にご相談下さいませ。

≪営業時間≫

• むむむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 18:06:55.0

むむむ 様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

カウンセリングさせて頂いたときに普段はあまりスタイリングしないとのことでしたが、
    今回からやってみると言って頂けたのでスタイリングがしやすいようにカットさせて
    いただきました(^^)
    最後にワックスの使い方も教えましたので実践してみてください!
    うまくいかなかった場合は来店時にご相談ください!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• ぴあのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 15:25:07.0

初めてうかがいました。雰囲気がとっても素敵で、個室になっていて、ゆっくりリラックスしてお話し&カットできました。毛量が多い悩みや、私の「こうしたい」を丁寧に聞いていただき、確認しながらのカットで、とても安心できました!
    子育てのお話や、髪の悩みなど、初対面とは思えないほどたくさんお話しできて私もデトックスになりました。

今まで気に入るところがなかなかなく、あまり美容院を決めずに渡り歩いていたのですが、担当スタイリストさんにならまたお願いしたいです(^-^)引き続きよろしくお願いします。

ぴあの様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    その後、まとまりなどいかがでしたでしょうか。
    私の方こそたくさんお話を聞いていただいて
    とても楽しい時間を過ごせました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 中尾愛子

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 21:49:30.0

リタッチカラーをお願いしました。
    帰宅途中に両耳にカラー剤がびっちりついていてびっくりしました。
    気をつけて下さい。

レディースカット+ノーマルカラー+エミーム3stepトリートメント〔国分寺〕

また、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

当サロンの雰囲気やメニュー、料金等高く評価して頂きありがとうございます。
    ただカラー剤がお耳についてしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように見直してまいります。
    貴重なご意見わ頂きありがとうございました。

≪営業時間≫

• まこちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 13:59:26.0

初めてお伺いしましたが、髪質の悩みからおすすめのケア方法等教えてくださいました。
    終始楽しくお話ししてくださり、仕上がりも満足です。

【★★酸熱髪質改善コース】酸熱融合型METEO+カット

まこちー 様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!
    髪の毛は傷んでしまうと元にもどらないので日々のケアがとても重要になります!
    少しでも参考になって頂けたなら嬉しいです(^^)
    こちらこそありがとうございました!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• ましゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 10:06:56.0

扱いやすい髪になりました。

【PREMIUM】カット+プレックス縮毛矯正+選べるカラー+オージュアTr

また、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

扱いやすい髪の毛になって頂けて幸いです。
    お客様によりよいヘアスタイル、空間をお届けできるように日々努力してまいります。
    髪の事でわからない事があればお気軽にご相談下さいませ!

≪営業時間≫

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 05:11:43.0

一つ一つ丁寧に対応してくださり、こちらの拙い要望にも答えていただきとても満足な仕上がりです!

《平日限定》Nミニオイルプレゼント*N.カラー+カット+エミームTr 〔国分寺〕

non様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

施術、接客お褒めのお言葉ありがとうございます!
    できるかぎりご要望にお答えできるよう心がけておりますので
    満足して頂けてこちらも嬉しく思います(^^)
    旅行楽しんで来てください♪

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• ひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 22:33:53.0

丁寧にトリートメントしていただき、カットの要望も聞いてくださり、ありがとうございました。

カット+人気ハホニコトリートメント◆nanoスチーム付〔国分寺〕

ひ  様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます!
    トリートメント、とても効いてサラサラでしたね!
    気に入って頂けて良かったです!

担当 中尾愛子

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• つっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 22:29:33.0

カットもカラーも素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    特に前髪は他店では伝わらないことが何度かありましたが、すぐに汲み取っていただき嬉しかったです。
    一つ一つ説明も丁寧で安心してお任せできました。
    また次回もお願いしたいです!

つっしー  様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

今回スッキリカットさせていただきましたが、ご自宅での扱いやすさはいかがですか?
    カラーも色落ちなどを見て、また次回ご提案させていただきたいと思います!

短めの前髪も、とてもお似合いでした。前髪はすぐ伸びてしまうと思うので、また重さを調整しながら、持ちがいいカットをご提案させていただきたいと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

• あさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 21:52:12.0

丁寧にカウンセリングしていただき、素敵な髪型にカットして頂きました。セットが楽な髪型にとの要望にも応えて頂き、朝の準備がとても楽になりました。
    雰囲気もよく、とても満足しています!

あ 様
    先日はご来店誠にありがとうございます。

半個室でリラックスして施術、接客を受けられるよう心がけておりますので
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    朝の時間はとても大事なので、ヘアスタイル喜んで頂けて嬉しく思います(^^)
    気になるヘアスタイルやカラーなどありましたら気軽にご相談ください!

9:00~21:00 年中無休営業(臨時休業除く)

ミリ 国分寺(Mili)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー