3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リア ヘアーデザイン(Li'a hair design)  >

Li'a hair design【リア ヘアーデザイン】

リア ヘアーデザイン

• 福岡県福岡市博多区元町1丁目3-2 日伸ビル
  • 南福岡駅 徒歩3分/雑餉隈駅 徒歩8分 春日駅・春日原駅 車で7分
  • smilecatさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 18:11:09.0

今回も白髪隠しにハイライトを入れていただいて
    とってもいい感じに仕上げてもらいました
    ありがとうございます
    ここではお店で売っている商品の他に市販されているヘアケア商品のことも教えていただけるのでいつも助かってます

Li'a hair design【リア ヘアーデザイン】からの返信コメント

smilecat様、先日もご来店頂きありがとうございます!
    ハイライトは気に入って頂けていますでしょうか?

これからもsmilecat様に合ったスタイルとご自宅でのケアなどもお伝えしてまいりますので、次回もよろしくお願い致します^ ^

Li’a hair design

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:33:00.0

店内がオシャレで雰囲気もとても居心地が良いです。
    施術も凄く丁寧で、理想通りにカットとカラーして頂けてとても満足です。
    ありがとうございました。また伺いします。

【期間限定】似合わせカット+透明感カラー+高濃度カシミヤTR 17600→9600

マイ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

居心地がいいと感じて頂けて大変嬉しく思います^ ^
    またお任せ頂けるよう技術や接客を磨きリラックスして頂ける空間づくりに励んでまいります!

Li’a hair design

• きょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:32:01.0

お店の雰囲気がよく席も2つと周りの目を気にすることなく
    リラックス出来ました。仕上がりは翌日の職場で髪がつやつやサラサラじゃない??と言われ美容室に言ったのをすぐ当てられました。
    満足です。

きょうちゃん様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

お手入れの仕方など難しいことなどあれば遠慮なくおっしゃって下さいね!
    またのお越しをお待ちしております!

Li’a hair design

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:28:21.0

初めてで緊張気味でうかがったんですが、第一印象も良く、優しい雰囲気でとても話しやすい方で安心してお願いできました。髪型もお任せしたのですが、とても満足でした。

ユミ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がりにご満足頂けて嬉しいです^ ^
    次回もお手入れがしやすく、ライフスタイルに合った髪型をご提供させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

Li’a hair design

• みほちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 22:48:59.0

オープン以来、月イチでお世話になっております。
    いつもじっくりお話を聞いてくださるので、安心して施術をお任せすることができます。
    ヘッドスパも超オススメです!
    居心地の良いお店なので、つい、長居してしまいますが、また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みほちん様、いつもご来店ありがとうございます^ ^

私もいつも楽しくお話しさせて頂いてます♪
    いろいろとお忙しいと思いますので、また息抜きに来て下さいね!

いつもありがとうございます★

Li’a hair design

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 01:15:52.0

息子(2歳)のキッズカットで初めて利用させていただきました。雰囲気抜群の綺麗なお店で、スタイリストさんも柔らかい印象の優しい方でした。イヤイヤ暴れる息子にも終始和やかに接客していただきとっても素敵な仕上がりで大満足です!来店した際にダメ元でお願いした娘の前髪カットも快く施術していただき本当にありがとうございました!また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします!

ゆうちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

子どもさんたちのカットが無事に出来て良かったです^ ^
    2人ともお利口さんでしたよ♪

またいつでもお待ちしております!

Li’a hair design

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:52:51.0

髪の質にあった内容を提案していただけたのが嬉しかったです。

みき様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

カウンセリングさせて頂き髪のボリュームが気になるとの事でしたので、膨らみやすいエリアのみストレートにさせて頂きました!
    ドライヤーなどお家でのお手入れがスムーズになっていると幸いです。

Li’a hair design

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:36:28.0

今回はじめて利用させて頂きました。これまで色んな店に行きましたが、こちらでは丁寧に対応して頂き長年の悩みを解消することが出来ました!雰囲気も良く、また利用させて頂きたいです!

ちあき様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    次回もちあき様に似合うスタイルをご提案させて頂きますので、お手入れが必要な際はぜひご連絡下さいませ!

またのお越しを心よりお待ちしております!

Li’a hair design

• Myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:14:50.0

2回目の来店でした。私のふわっとした要望にもいろいろ提案していただき、今回も素敵なカラーになって良かったです!またよろしくお願いします。

【人気No.1】似合わせカット+透明感カラー+カシミヤTR 17600→11900

My様、先日は二度目のご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

紫マシマシのカラーでしたがいかがでしたか?混ぜてる時の色はびっくりしますね!

My様の雰囲気に合ったスタイルをご提案させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します^ ^

Li’a hair design

• こなみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 18:00:57.0

スタイリストさんのカウンセリングも丁寧で優しく、ざっくりなイメージを汲み取って頂き安心できました。
    カットから数日経ちますが、スタイリングのしやすさとツヤ感持続しています。
    これからカラーの事など、色々と相談させて頂きたいと思います。

【期間限定】似合わせカット+うる艶トリートメント6600→4800

こなみ様、先日は当店にお越し頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

信頼してお任せしていた美容室さんから他のお店に変えるのは勇気が要りますよね。
    今後のスタイルやお色などのプランニングなど、しっかりその都度カウンセリングさせて頂き、こなみ様のライフスタイルに合った髪型をご提案出来ればと思っておりますので、次回もよろしくお願い致します!

Li’a hair design

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 21:43:41.0

施術ごとに丁寧に説明いただき、料金も提案してくださって、とても感動しました。
    仕上がりはもちろん、お店の雰囲気も、会話のテンポも心地よく満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

やま様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お色は気に入って頂けましたでしょうか?
    ハイライトやイヤリングカラーなど遊び心たくさんで僕も施術して楽しかったです♪
    色落ちしてきたら色変も楽しめるので、せっかくのデザインカラーを遊び尽くしちゃって下さいね^ ^
    また扱いが分からなかったり染めるタイミングなどのご相談もいつでもお待ちしております!
    次回も楽しみにお待ちしております!

Li’a hair design

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:01:12.0

あまり具体的なイメージがない中での来店だったのですが、具体的な提案をしてくださり、とてもありがたかったです。

【男性限定】似合わせカット+眉デザイン+プチスパ 7800→5500

こう様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    これからまた暖かくなると思いますので、季節感を織り交ぜたヘアスタイルのご提案ができればと思いますので、ぜひ次回もお任せ下さい!

Li’a hair design

• mieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:15:50.0

スタイリングとカラーで色々と提案してくださり、最初に考えていた以上の仕上がりになり満足です。
    カラーはどんな感じになるかワクワクしました!
    今後のスタイルも様々な角度からの提案でした。
    また次回もよろしくお願いします!

mie様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今回はハイライトをご提案させて頂きましたが、気に入って頂けましたか^ ^?
    次回もmie様に似合うカッコいいスタイルをご提案させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

Li’a hair design

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 09:56:32.0

2回目の来店で、今回はグラデーションカラーにしてみました♪
    いい感じに仕上がり とても気に入ってます(^ ^)

【髪質改善プログラム】透明感カラー+高濃度リペアTR 15400→9600

みほ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

出来るだけダメージが少ないようにブリーチを調整させて頂き、トリートメントもしっかり目にさせて頂いたので、また色落ちしてきたら重ねてカラーリングするとより色味が綺麗に出てくれると思いますので、次回もぜひお任せ下さい!

Li’a hair design

• ピノコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:12:11.0

息子のカットをお願いしました。とっても優しい方で、初めて行きましたが、息子も静かにカットしてもらうことができました。
    似合う素敵な髪型にしていただき、本人も大満足です。
    またお願いしたいです。

ピノコ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます!

お子様が大人しくカット出来て良かったです!
    ご自宅でもたくさん褒めてあげて下さいね^ ^

Li’a hair design

• かちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 19:07:43.0

前回、しっかりカウンセリングしてもらい、とても良かったので引き続き利用させていただきました。

髪の量が多く直毛で太くて硬く、全体的に地肌から垂直に生えているらしく、ボワンと膨らみがちなスタイルで、どこに行ってもカット時はまあ収まるんですが、少し伸びるともうボリュームアップで好きな髪型は出来ず諦めていました。

ところが、悩みにしっかり対応したメニューのアドバイスをして下さり、縮毛矯正の部分使いやカットの仕方などで今までのクセは何だったのか!と言うくらい綺麗にスッキリ収まりそれが持続しているので、ビックリしております。
    キャップや帽子が浮くから被れなかったのが、被れるようになり感謝です。

カラーにしても、前回はこうだっからもう少しこうしたいとあやふやな説明でもしっかり解って下さり、好みの色合いにして頂きました。

近所に、技術もバッチリで、お仕事大好きで日々精進されていて、店内も素敵な美容室が出来てありがたいです。

【カウンセリングでお悩み解決】お客様に最適なクーポンをご提案いたします★

かちゃ様、先日は2回目のご来店ありがとうございます^ ^
    お褒めの言葉も大変嬉しく思っております!

かちゃ様の髪質はおっしゃる通り膨らみやすく根元が立ち上がるように生えていらっしゃいます。
    ですのですきバサミで量を削ると上が膨らんで毛先がスカスカになってしまいがちです。
    最初は『髪質はストレートなのに縮毛矯正?』と思われたかと思いますが、表面を外したハチ下に縮毛矯正をしてあげれば立ち上がりを抑えつつトップのボリュームは残せるので、扱いやすくなってくれたのでは無いかと思います^ ^

これからもかちゃ様の髪質や生え方、お好みに合わせたスタイル提案をさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

Li’a hair design

• Takahiroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:19:00.0

初利用でしたが、聞き取りの時点で、完成後のイメージや切り方を教えてくれながらカットして頂いたので安心して切ってもらえる事が出来ました。

カチカチの頭をヘッドスパしてもらってとっても良かったです!

今後も色々と相談させてもらいながらカットして頂こうと思います!

Takahiro様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます!

ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです^ ^
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂きながらTakahiro様に似合うカッコいいスタイルにさせて頂きますので、ご要望やお好みなど遠慮なくおっしゃって下さいね!

次回も楽しみにお待ちしております!

Li’a hair design

• 井上さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 17:58:11.0

子どもを2人連れて、小1の娘のカットと私のカット+カラー+トリートメント、とても満足しています。
    娘も可愛くとても喜んでいます。
    前のお店にいらっしゃる時から、指名させて頂いていて、技術はもちろんの事、気遣い、気配りが素晴らしいスタッフさんです。
    今日も娘が騒がしかったのですが、上手に対応してくださいました。
    本日の私の仕上がりもイメージどおりで、大満足です。
    また、利用したいです。

【2.3回目のお客様限定】20%OFFクーポン

井上様、いつも遠方からありがとうございます^ ^
    今回は妹ちゃんもお初でお会いできて嬉しかったです♪

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!
    今後もそう言って頂けるよう技術・接客・人間力を磨いて参ります!

次もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^♪

Li’a hair design

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 21:50:17.0

前日に予約をして行きました!
    今回、特に髪型やカラーも決めてないまま行ったのですが担当の方が色々と提案してくださりとても助かりました^_^
    優柔不断すぎて、すみません( ;∀;)
    カシミヤトリートメントをしてもらったのですが、サラサラのツヤツヤで驚きました!
    また前日予約とかになるかもしれませんが、行かせていただきます♪髪が伸びたらパーマ希望です^_^

まだまだ花粉の時期が続きますが頑張って下さい^_^

みほ様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    サラサラのツヤツヤは持続してくれてますでしょうか?

前日のご予約もノープランもぜひお任せ下さい!
    髪の状態やシルエットやバランス、今後のスタイルについてもしっかりご相談させて頂き、他の時々で1番合ったスタイルをご提案させて頂きます!
    パーマもお任せ下さい♪

やっと花粉もピークを超えました!お心遣いありがとうございます^ ^

Li’a hair design

• melodyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 18:36:27.0

melody様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    オープン当初よりお越し頂き大変感謝しております。

なかなか満足のいくお仕上がりを提供する事が出来ず申し訳ございません。
    お伝え致しましたように、カラーリングの繰り返しにより髪の毛自体にお色が留まりにくい状態になっているかと思いますので、幾つかご提案させて頂いた方法を参考にされてみて下さい。
    melody様の理想のスタイルが実現されますよう、心よりお祈り申し上げます。

Li’a hair design

• ゆりぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:32:50.0

物腰柔らかくとても話しやすい印象で、
    どのメニューがいいか、悩みを聞きながら金銭面も含めて一緒に考えくださいました。
    部分的に縮毛矯正をしてクセも収まり、
    カラーの白髪染めも自分が伝えた通りとても自然でいい感じにしていただきました!
    悩みにしっかり対応して、なおかつトリートメントでもつやつやにしていただいて、大変満足です!
    別のところでシャンプー台で首が痛くなることがあったのですが、ここでは後頭部に支えがついていて痛くなかったのでそれも良かったです。
    近くで通える良い雰囲気の美容室を探していたので、嬉しいです。

ゆりぼ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

急遽ご提案させて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

『量が多い=すく』を選択してしまいがちなのですが、部分的にストレートをかける事で乾かしやすくシルエットもスッキリ見えるので、ご自宅でのお手入れが少しでも楽になればと思いご提案させて頂きました♪
    カラーも自然なお仕上がりになってよかったです!

今後もゆりぼ様のご期待にお応え出来るようライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させて頂きますね^ ^
    ぜひ次回もお待ちしております!

Li’a hair design

• あーみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 20:31:46.0

前回お願いしてよかったので、また利用させていただきました。ブリーチしているので難しいであろうパーマも、きれいに仕上げてくださって満足です!またお願いします!

【2.3回目のお客様限定】20%OFFクーポン

あーみん様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます!

慎重な施術でしたので思ったよりお時間かかってしまいすみません!
    お手入れは少しは楽になりましたでしょうか?

スタイリングの際はお伝えしたように前後左右に四分割して捻って乾かして頂けるとよりスタイリングがしやすくなると思いますのでぜひお試しください!
    また、ご購入頂いたスタイリング剤は慣れるまでは少量ずつ下から揉み込むようにつけて頂けるとまとまりや動きが出ますので、色々と試してみて下さい♪

Li’a hair design

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 14:56:59.0

話しやすくお店の雰囲気もgood!仕上がりも思い通りで良い◎

【U-24限定】カット+カラー+トリートメント 7700

まな様、先日もご来店頂きありがとうございます^_^
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです!

カラーリングの繰り返しで乾燥しやすくなっていると思いますので、次回もしっかりめのトリートメントでツヤツヤサラサラにしてあげるとより長持ちしやすくなりますよ^ ^

お忙しい時期だと思いますのでお身体に気をつけて、またゆっくりリフレッシュしに来て下さい♪
    お待ちしております☆

Li’a hair design

• みっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 10:24:27.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気も良く、気さくにお話してくださりリラックスできました。
    カットもカラーも満足のいく仕上がりで、カシミヤトリートメントをしていただき、サラサラになりました。

みっく様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

ヘアスタイルにご満足頂けたようで良かったです!
    カシミヤトリートメントは施術の最中から手触りがとても良くなるので、ぜひ継続してみられてください^ ^
    次回もご来店を心よりお待ちしております!

Li’a hair design

• じゅんじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:29:18.0

本日は2回目でした。10数年ぶりに美容室を変えたのですが、担当スタイリストさんは丁寧で穏やかな優しさが滲み出た方なので、居心地が良いです。技術も確かで、会話が盛り上がっていたらいつの間にかカット終了しておりスピーディーさにも驚かされます。
    今後もお世話になりたいと思います。
    ※グルメな方で美味しいお店も教えていただけます(笑)

じゅんじ様、先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    また、数ある美容室の中から当店にご来店頂き感謝致します!

私もじゅんじ様の穏やかなお人柄に癒されています♪
    口だけじゃ無く手もしっかり動かして、次回も満足頂けるスタイルにさせて頂きますね笑

Li’a hair design

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 08:38:45.0

キッズカットで初めて行きました。
    お店の雰囲気はこじんまりしてますが、めっちゃオシャレです。
    子供達にもとても優しく接してくれて、カットだけなのにリクエストに近づけたいからとマキマキまでしてくれました。
    仕上がりも大満足で、子供もお兄さんが切ったよーっと喜んでました。また行きます!

ゆい様、先日はお子様を担当させて頂きありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです^ ^

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    お子様のはえぐせに合わせてお薬を使わずにパーマを巻いてみました♪
    その場限りにはなってしまうのですが、お子様に喜んで頂けたのであれば大変嬉しく思います^ ^

刈り上げの部分も実は馴染むようにグラデーションにしていますので、スタイルが少し長持ちしてくれるかなと思います♪

次回もぜひお待ちしております!

Li’a hair design

• しょみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:34:49.0

旅行の合い間に利用させて頂きました。
    場所は、駅から近くて土地感のない私でも迷うことなく行くことができました。
    店内落ち着いており居心地が良く、スタイリストの方が柔らかい雰囲気で、話しやすかったです。
    ヘアスタイルの事だけでなく、美容室周辺の美味しいお店を教え頂いたりと楽しい時間を過ごすことができました!

しょみ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お店を気に入って頂けたようで良かったです^ ^
    九州もたくさん美味しいお店や素敵な場所がありますので、色々な場所を楽しまれてみて下さい♪
    またたくさんお話し出来るのを楽しみにしております♪

Li’a hair design

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 17:50:24.0

お店の雰囲気も良くて、楽しくお話しすることができました。しっかりカウンセリングもしていただいたので、不安なくお任せすることができました。カラーもパーマもヘアスタイルもとても気に入りました!ありがとうございました。

もこ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はフルコースでのご案内でガラッとイメチェン出来てよかったです^ ^
    もこ様の雰囲気に合ったデザインがご提案出来たのではないかなと思います♪

世代も近いので懐かしい話なども出来てついつい盛り上がってしまいました笑
    次回も安心してお任せ下さい!
    楽しみにお待ちしております^ ^

Li’a hair design

• ふがふがさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 12:53:44.0

半年以上放置したカラーとパーマ状態だったのでどんなふうになるのかドキドキでしたが
    わかりやすく説明して下さり、とても満足の仕上がりにしていただきました。
    緊張しやすい方なのですが、柔らかい雰囲気の方で緊張する事なく過ごせました。ありがとうございました。

ふがふが様、先日はご来店頂きありがとうございます?
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お久しぶりのヘアチェンジとの事で、仕上がりに満足頂けたようで良かったです!
    お引っ越し先でも素敵な美容室に巡り会えるといいですね^ ^

こちらこそ担当させて頂きありがとうございました!

Li’a hair design

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 23:02:57.0

初めてのお店でしたが、スタッフさんも優しい雰囲気でとても好印象でした。カウンセリングもとても丁寧で、安心してお任せすることができました。また、結婚式に出席する際アレンジを自分でしようと考えてパーマをかけにきたと話したところ、簡単なアレンジの仕方も教えてくださりとてもありがたかったです。髪に対しての悩みにも真摯に答えてくださったので、ぜひまたお願いしたいと思います!

【人気No.2】似合わせカット+低温デジタルパーマ+カシミヤTR 17600→14400

ゆか様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ゆか様の髪質的にあまり高温でパーマを当てない方が良いと判断したので、じっくり蒸すようなかたちで大きくしっかりかかるようなパーマをさせて頂きました!

地肌をしっかり乾かした後に左右それぞれ大きな一つのまとまりで捻りながら乾かすとほぐした時にボリュームが出てくれると思います!

ヘアアレンジもYouTubeで『ヘアセット ねじり』等で検索するとたくさん出てくるので参考にされてみて下さい♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

Li’a hair design

リア ヘアーデザイン(Li'a hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー