3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  6. フォレスト 流山おおたかの森(Forest.)  >

Forest. -髪質改善- 流山おおたかの森

フォレストカミシツカイゼンナガレヤマシオオタカノモリ

• 千葉県流山市おおたかの森北1-6-8 ラシーネおおたかの森 3階
  • 流山おおたかの森駅徒歩30秒!北口駅出てすぐ【メテオ取扱店】【髪質改善】
  • みあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-22 12:15:00.0

無理なオーダーにも丁寧に相談にのっていただき、メリット、デメリットを説明してもらい、納得のいく仕上がりになりました。また利用したいと思います。

【1周年記念クーポン】似合わせカット+サブリミックトリートメント \4900

Forest. -髪質改善- 流山おおたかの森からの返信コメント

みあこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足いただける仕上がりになり、とても嬉しく思います。

お客様のご要望に対するメリットとデメリットをしっかりと説明し、ご相談に応じることを心がけておりますのでよかったです。

TAKAHIRO

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-21 16:10:19.0

担当の方含めみなさんとても感じよく、カウンセリングも丁寧にしていただけました。
    カラーやカットの仕上がりも大変満足しています。
    いろいろな美容院に伺っており、普段施術中はほとんどお話せずスマホをみて過ごすことが多いのですが、今回は美容師さんと楽しくお話できて楽しい時間でした。

駅からのアクセスもよく、明るい店内で、とても居心地がよかったです。是非また伺いたいです。

【1周年記念クーポン】カット+透明感艶カラー+サブリミックTR \7900

• アイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-19 23:22:50.0

良かったです。いつもありがとうございます。

【1周年記念クーポン】カット+透明感艶カラー+サブリミックTR \11500

• たまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-19 18:07:55.0

先日 大変お世話になりました
    大体のイメージを伝えると 私の希望に合うように 仕上げてくれて ありがとうございました
    生え際の白髪が 気になってしまって予定外ですが「染められない?」と尋ねると忙しいのにもかかわらす引き受けてくれて助かりました
    時間も カット 縮毛矯正 リタッチ で 4時間 かからなかったと思います
    仕上がりも大満足で シルエット も 触り心地も最高です
    少しでも長く この状態をキープするのに教えられたアイロンにチャレンジしようと思います

【1周年記念クーポン】カット+縮毛矯正+サブリミックトリートメント \13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• しまさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 07:31:40.0

初めての利用でしたが、お願いした以上に仕上げて頂き、トータルとても良かったです 髪を耳にかけてしまうクセをお話ししたところ、収まり良く耳にかけやすいようにしてくれて、これには感激でした  追加で提案いただいたトリートメントも良かった 髪の手触りも変わり家でのスタイリングがかなり楽になりました 次は白髪をボカせるようなハイライトを予定していて、その相談もできたのでまた伺う予定です

しまさん様、初めてのご利用を誠にありがとうございました。

お求め以上の仕上がりを感じていただけたこと、耳にかけやすいスタイルに感激していただけたこと、とても嬉しく思います。

また、トリートメントの効果を感じていただき、家でのスタイリングが楽になったとのこと、何よりです。

次回は白髪をぼかすハイライトもぜひご相談くださいませ。

またのご来店を心より楽しみにしております。

TAKAHIRO

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-18 09:38:58.0

髪は伸ばしているので長さは整える程度とお伝えしたのにも関わらず、結構切られておりとてもショックです。
    また、段の入ったスタイルはあまり好きではないので、切りっぱなしの希望をお伝えしたつもりでしたが、しっかり段も入っており、カットの要望が全く伝わっていなかったなと感じました。せっかく伸ばしていたのに、また伸ばして切り揃えることを考えるととても悲しく思います…
    アシスタントの方はとても丁寧で、シャンプーもとてもお上手で気持ちよかったです!

【1周年記念クーポン】カット+メテオ髪質改善カラー+トリートメント\13500

まい様、先日はご来店頂きありがとうございました。

大切なお願いを汲み取れず、ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

カットも綺麗に伸ばされていたのに、確認のずれで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご要望をより丁寧にお伺いし、満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

シャンプーへのご評価、誠にありがとうございます。

改めて皆様に喜ばれる対応を心掛けて参ります。

TAKAHIRO

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-17 17:54:37.0

希望の髪色について詳しく聞いてもらえて対応はよかったです。少し髪色にムラがあるのが気になりました。トリートメントはよかったです。

【1周年記念クーポン】透明感艶カラー+サブリミックトリートメント \7100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆー様、この度はご来店いただきありがとうございました。

髪色についてのご希望を細かく伝えていただき、その結果にご満足いただけたこと、嬉しく思います。

ただ、髪色にムラが生じたこと、申し訳ございませんでした。

カウンセリングで市販の黒染めをされているので明るくする場合はムラはでてしまう事、想定より明るくならないことはお伝えしたのですが、今後はより細かく説明していきます。

トリートメントに関してご満足いただけたのは幸いです。

今後は技術向上に努め、より良い施術を提供できるよう精進いたします。

TAKAHIRO

• ヨーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-17 09:50:50.0

今回のスタイリストさんで2回目です。今回は前髪カットだけですが安心してお任せできます。カットした髪の毛が顔につかない所など、技術以外の気遣いにも感動しております。

ヨーコ様

この度もご来店いただき、ありがとうございました!
    前髪カットも安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

技術以外の点でも気遣いを感じていただけて、感動していただけたことはスタッフ一同の励みになります。

次回も心地よい時間を提供できるよう努めて参ります。またのご来店をお待ちしております。

山岸 亮也

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 13:13:17.0

私がしたいスタイルを実現しようとする姿勢がとても嬉しかったです。
    また、量を少なくした方がいいなどアドバイスももらって仕上げていただけました。
    髪の毛に関しての質問にも丁寧に答えていただきました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のり様この度はご来店いただきありがとうございました!

スタイルにこだわり、アドバイスを参考にしていただけたこと、とても嬉しく思います。

髪に関する質問にも丁寧に答えられたとのことで、安心いたしました。

次回もお好みに合ったスタイルを見つけられるよう、心を込めて施術させていただきます。

TAKAHIRO

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-13 22:19:50.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございました!

【1周年記念クーポン】カット+ネオメテオ髪質改善ストレート+サブリミックTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さやか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

素敵な口コミをありがとうございます!

カウンセリングでトリートメントに変更させて頂きました。

施術を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

TAKAHIRO

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-11 15:47:25.0

初めてのメテオということで、丁寧に説明していただきました。
    知識も豊富で安心してお任せできました。

【1周年記念クーポン】カット+メテオ髪質改善トリートメント \11500

ゆか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

メテオは特殊な薬剤でカラーと同時に髪質改善ができるかなり優れた施術になってます。

アルカリ、酸などすこしでも伝えやすく説明できればと思っているので、良かったです。

初めての美容室で少しでもリラックスしてもらえたらと思っていたので光栄です!

また機会があれば是非よろしくお願い致します。

TAKAHIRO

• hazukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-11 10:41:49.0

施術も接客もとても丁寧にしていただき、満足しています。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 19:48:56.0

いつも想像通りの仕上がりにしていただけます。スタッフの皆さん優しくて丁寧な接客をしてくださいます。またよろしくお願いします。

メンテナンスカット+透明感艶カラー+サブリミックTR \11000

• Smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 14:52:05.0

いつも丁寧な接客、施術ありがとうございます。
    シャンプーも丁寧で夢心地です。今後ともよろしくお願いします。

リタッチカラー+サブリミックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Smile様 今回も当店をご利用いただきありがとうございます(o^^o)

いつもシャンプーを褒めていただけるので嬉しくてこのお仕事をしててよかったと感じます♪
    こちらも色んなお話をしてくださるので、楽しい時間を過ごすことができています!ありがとうございます!!
    カラーリングたくさん楽しんでいきましょう♪

chika

• yuupinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 15:41:19.0

インスタで見てメテオが気になり伺いました。結果、とても良かったので是非またお伺いしたいです。ドリンクや、マスクの替えのサービスがあるのも嬉しかったです。一点、顔にカラー剤がやや付着していたのがシャンプー後まで気づいて貰えなかった事はちょっとだけ気になりましたが、接客自体は皆さん丁寧でとても心地良かったですし、何よりメテオが良すぎたので総合的にはとても満足です!この度はありがとうございました。

yuupin様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたkanakoです。

メテオを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    ドリンクやマスクのサービスもお喜びいただけたようで何よりです^_^

カラー剤の件につきましては、今後より丁寧に確認できるよう改善してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございます!

kanako

• みつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-02-05 08:11:25.0

接客が凄くよく、カラーも髪の毛の状態を見てとてもいい色にして貰えてとても満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みつ様 この度はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    お友達とも一緒にご来店され、こちら側もお話を楽しませていただきました(o^^o)
    今回、メニューアップができずできる限りの施術になってしまいましたが、その後の経過などお聞きできたらと思いますので、またぜひお時間がある時いらしてください♪

chika

• 咲羅さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-04 10:33:42.0

施術も接客も丁寧で
    仕上がりがとても良くて大変満足です

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

咲羅様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで嬉しい限りです。

これからも丁寧な施術と接客を心がけて参ります。

TAKAHIRO

• マリリンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-02-02 19:26:44.0

縮毛矯正歴10年以上ですが、色々調べてメテオストレートが気になり、今回お伺いさせていただきました。
    結果、大満足の仕上がりで、メテオを続けたくなりました。(^^)
    担当のかたの接客も、話しやすかったです。
    有難うございました!

マリリン様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたkanakoです!!

メテオストレートの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです^^
    初めてのメテオになると思いますのでぜひ経過もお聞かせください!

また何かございましたらお気軽にご相談下さい^^

kanako

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 19:23:09.0

大事なイベント前に髪を綺麗にしてもらえて良かったです。
    そして緊張や色々な感情でいっぱいいっぱいな私の話をたくさん聞いて頂き、本当に助かりました。
    (おかげさまで、イベントも素敵な時間を過ごせました!)
    今度伺った際に、良ければまたお話聞いてください。
    髪型も引き続き相談させてください。

【1周年記念クーポン】カット+トリートメント \6000

ゆい様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!!

大切なイベント前のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います!
    素敵な時間を過ごされたようで、安心しました♪

次回もぜひ、髪のこともそれ以外のことも、たくさんお話しさせて下さい^^
    楽しみにお待ちしております~!

またのご予約お待ちしております\(^^)/

kanako

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 19:18:21.0

希望通りにしていただき、ありがとうございます!
    特にトリートメント気に入ってます

[施術メニュー] カット、その他

さやか様 いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は前回とも違うトリートメントでしたが、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    お話も前よりたくさんできて、こちらも楽しい時間を過ごすことができました(o^^o)
    ありがとうございます♪

chika

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 18:21:26.0

メニューの内容がよく分からなかったのですが、ご丁寧に教えて頂きました。
    色味も、落ちやすさ等を考えて染めて下さり、サラサラにもなってとても嬉しいです。

あゆ様 この度はご来店ありがとうございました!

メニュー等が少しわかりにくく申し訳ございませんでした。
    施術前にしっかり説明をさせていただけてよかったです汗

色落ち等も計算しながらカラーリングするのが得意ですので、またぜひご相談いただけたらと思います!♪
    髪質改善の効果は約1ヶ月くらいですので、そちらを目安にメンテナンスしてあげると綺麗を維持できるかと思います!

chika

• sy23さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 16:56:10.0

初めてメテオ髪質改善カラーをしたのですが、毛先まで艶が出てまとまった仕上がりになりました。
    カラーも細かくアドバイスしてくださり、これからの髪のメンテナンスも参考になりました。

sy23 様この度はご来店ありがとうございました!

初めてのメテオカラーにご満足いただけたようでこちらも嬉しいです!
    毛先はなかなか艶が出にくかったり、パサついてしまったりしますよね、、
    こちらのメテオカラーですと、カラーもしながら艶も出せるので、メンテナンスがしやすいと思います!
    また、メテオだけでなく、通常のトリートメントもかなり良いものがありますのでそちらもぜひお試しください(o^^o)

chika

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 05:08:47.0

メテオ髪質改善カラーに惹かれこちらの美容室に決めました。メテオの説明も分かりやすく説明していただき、またこちらの要望も細かく丁寧に聞いてくださり安心できました。一週間たった現在、色も馴染んで綺麗な色ですし髪型も扱いやすいです。ありがとうございました。

やま様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

メテオ髪質改善カラーを気に入っていただけて嬉しいです。

メテオは特に他の商材と異なるのでしっかり説明させて頂いてるので満足してもらえてよかったです。

お客様のご要望を第一に、丁寧な説明と施術を心がけておりますので安心していただけて何よりです。またのご来店を心よりお待ちしております。

TAKAHIRO

• 優さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-01 20:36:25.0

初めて利用しました。駅近で店内は広々綺麗で、飲み物もいただけて、縮毛で長時間でしたが快適に過ごせました。指名した方は接客も技術も安心感があってとても良かったです。アイロンで頭皮が熱いときがあったのですが、そのアシスタントの方も担当の方も申し訳なさそうに後からも気にかけてくださいました。また行くと思います!ありがとうございました!

優様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    駅近の立地や店内の広さ、サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。担当のスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。
    アイロンの熱さでご不便をおかけしましたが、その後も気にかけてくださったことをお伝えいただきありがとうございます。
    次回も心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

山岸 亮也

• あーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-02-01 08:52:35.0

メテオストレートに惹かれ来店しました。
    今までやっていた縮毛矯正とは異なり、しっかりストレートでも柔らかい仕上がりにとても満足です。
    担当して頂いた方も、薬剤を付ける度に細かく説明してくださったり、シャンプーの力加減やお湯の熱さ、薬剤が染みていないか等、細部に気を配ってくださってとても心地よく施術して頂きました。
    今後もリピートさせて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あー様、この度はご来店いただき、ありがとうございました!

メテオストレートの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

施術中の説明や配慮についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

ストレートとカラーだとどうしても長時間になってしまうので少しでも快適に過ごしてほしいと思っているので良かったです。

今後もご期待に沿えるよう、精進してまいりますので、ぜひまた次回もよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

TAKAHIRO

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-01-31 22:09:52.0

初来店です。
    7ヶ月ぶりくらいの美容院です。
    ロングで毛先の傷んでるところと
    前髪を切ってもらいました。
    前髪がしばらく迷子だったのですが
    復活しました。
    幅ひろめにつくってもらい
    似合っていると言ってもらえて嬉しかったです。
    自分では分からないので。
    メガネを掛けても
    ラーメンを食べても邪魔にならないです。

みか様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたkanakoです!

7ヶ月ぶりの美容院とのことで、お仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います!
    前髪のスタイルが復活し、日常生活で快適に過ごされているとのこと、安心いたしました^^

今後もお客様に似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります!
    またみか様にお会いできるのを心よりお待ちしております:-)

kanako

• たなかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-31 21:01:25.0

カットとカラーで利用しました。
    黄みが気になっていたため、バランスの取れた色味に仕上がって満足です。

ただ、帰り際、服に切った髪の毛が結構着いていました。
    (コロコロを貸して下さいましたが…)
    今まで美容院に行って、それほどまでになったことがないため、かなりびっくりしました。

また、帰宅後、襟足の毛の剃り残し(2cm以上の毛)があったため、気になりました。

たなか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

黄色く抜けやすいという事で色落ちも考えたカラーを選定させて頂き、満足してもらえて光栄です。

洋服の髪の毛の件はこちら側の注意不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

襟足も最後のチェック不足が原因だと思うのでしっかりクロスを取ったあともチェックを怠らず改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。今後はこのような事が無いように見直していきたいと思います。

TAKAHIRO

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-30 19:31:51.0

接客もとてもよくて最後に髪も巻いて頂きうれしかったです!

• エッちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-01-28 17:27:06.0

今回のカットはくせ毛を活かしたスタイルが楽にできて扱いやすいです。

エッちゃん様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

くせ毛を活かしたスタイルを気に入っていただけて本当に嬉しいです

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

次回もまたお会いできることを楽しみにしております。

TAKAHIRO

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 17:51:04.0

いつも相談しやすくて、とても助かります!
    カットも確認しながらしていただけるので、イメージ通りな仕上がりで満足しています。
    今回もトリートメントでツルツルになりました。
    またよろしくお願いします^ ^

【1周年記念クーポン】カット+メテオ髪質改善トリートメント \13500

やよい様、この度はご来店いただきありがとうございます!

レイヤースタイル、とてもお似合いでした、メテオでまとまりもでているので扱いやすいと思います
    相談しやすいと感じていただけて嬉しいです。お客様が満足いただける仕上がりを常に目指しておりますので、今後も何でもお気軽にご相談ください。

フォレスト 流山おおたかの森(Forest.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー