3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サンド 名古屋(sand)  >

sand 名古屋【サンド】

サンド ナゴヤ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-33 名古屋パシフィックスクエア名駅7F
  • 名古屋駅6分/ユニモール13番出口2分*口コミ満足度No.1*名駅ボブ&ショートNo.1サロン*

ポメさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 20:35:50.0

小学生ぶりのボブカットで少し不安もありましたが、長さやカラーなど一番理想に近い形に仕上げていただけました!
    施術中もお喋りしながら楽しく過ごす事が出来て、とても心地よかったです^ ^
    最後に巻き方や、乾かし方など髪の扱い方について教えていただけたのもありがたかったです!
    またよろしくお願いします!ありがとうございました♪

【人気No.1】カット+カラー4stepオージュアTR¥20350→¥11500[ショートボブ]

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!

小学生ぶりのボブカットという大きなスタイルチェンジをお任せいただき、不安な気持ちがあった中でも「理想に近い形に仕上がった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います!

今回のカットでは、首元がすっきりと見えるように襟足のラインをミリ単位で調整しながら、丸みと収まりのバランスが美しく見えるフォルムを意識しました。顔まわりは小顔に見えるようレイヤーを織り交ぜながら柔らかさを残し、カラーもお肌のトーンに合うよう絶妙なトーン設定で仕上げています。

施術中は楽しくお話しできて、リラックスしていただけたのも何よりです^ ^
    最後にお伝えした巻き方や乾かし方なども、ボブの形を綺麗に保つ上でとても大切なので、ぜひ日々のスタイリングに役立ててくださいね!

ボブスタイルは1ヶ月半ほどでメンテナンスしてあげると、綺麗なフォルムがキープしやすくなりますので、またその頃にぜひご来店ください♪

次回もさらに満足していただけるよう、技術にも心にもこだわって担当させていただきます。ありがとうございました!

平野海良

• aaaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 22:10:32.0

細部までこだわりカットして頂き、とても満足しました(^^)ありがとうございました^ ^

• にしださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 10:01:09.0

カウンセリングもすごく丁寧にしていただいて、乾かすときのコツやセットの方法まで細かく教えてくださいました!
    なりたかったボブになれてとても嬉しいです!また行きたいと思えるサロン、スタイリストさんでした!

小顔似合わせカット+スタイリング ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-09 02:09:21.0

カットは整える程度、カラーは今のトーンはそのままでレッド系のブラウンでお願いしましたがカラー後真っ赤な派手髪に。画像で確認したカラーと全く違って泣きそうになりました。外で見るとより真っ赤で家族には根元も染まってないしカラーもムラがすごいと言われたのでお直しに。「赤いカラーは根元から塗ると赤くなり過ぎるから敢えて塗らなかった。カラーも明るくしたいって言ってましたよね?」と意味の分からない言い訳と責められるような言い方に苛立ちました。2ヶ月前にここで縮毛をしましたがお直しのカラー後に、「縮毛はしたことありますか?どこでかけましたか?」と聞かれカルテを全く見ていないのがよく分かりました。結局お直ししたらほぼ真っ黒に。わざわざ真っ黒のタブレットのケースを髪の横に持ってきて「真っ黒じゃないですよね?」「1ヶ月後には良い感じになります」と言われ意味の分からない言い訳と態度に腹が立ちました。他店で直していただきましたが、「矯正を把握しないでこんなに濃いカラーを入れたらこうなるのは当たり前で完全に美容師側のミス。言い訳も意味が分からない」とはっきりと言われました。カットもガタガタで全て直しになりました

カット+カラー+2stepオージュアトリートメント ¥20350→¥9900

• みけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 21:07:42.0

とても丁寧な接客でも希望以上の仕上がりにしてくださいました。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あやぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-08 18:57:27.0

2回目の利用でした♪
    担当の方がとっても優しく接してくださったり
    沢山褒めてくれるので嬉しかったです(^^)
    仕上がりも本当に大満足で、サラサラ・ツヤツヤになり
    何度も髪の毛を触ってしまうほどです!
    また、最後にはヘアセットを教えていただき、いつもと違う自分の姿にびっくりで、普段自分を可愛いなんて言わないですがつい言ってしまいました(笑)
    また、お願いします!ありがとうございました♪

• まえちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 00:50:25.0

先日はありがとうございました!!
    お店の雰囲気は明るく、みなさん笑顔が素敵でとても居心地の良い空間でした!
    他店さんのパーマが残っていたにも関わらず、似合わせでいい感じにしてくださいました!
    こうしたほうがいいかもと、言ってくださったのがよかったです^_^
    担当さんがシャンプーまでしてくださると思わず(アシスタントさんがしてくださるのかと思っていたので)びっくりしました笑 とても気持ちよかったです~♪
    ちょっとしたメッセージカードなども素敵だなと思いました!またお願いします!

• きよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 18:24:27.0

透明感のある綺麗なカラーにしていただきました。
    1つ1つの説明を丁寧に教えてくださるので、ヘア系の知識に疎い私でもとっても分かりやすかったです。
    今回もメッセージカードを書いてくださったことが嬉しかったです。
    次回も行くのが楽しみです。

【イヤリングカラー】ブリーチ+カラー+カット ¥19800→¥12100

• yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 20:26:26.0

かあいあり

【平日限定/人気No.3】カットカラー4stepトリートメント ¥20350→¥9900

• ぶぅにゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 20:13:00.0

2回目の来店です!
    今回は思い切って縮毛矯正もお願いしました。
    いつもより金額が高くなるので、とても迷いましたが、
    結果やっていただいて良かったです!
    なるべく長く持つようにお家のケアもがんばります。
    地毛風とのことでどんな感じ?と思ってましたが、パッと見縮毛矯正かけたかどうかわからないくらい自然に仕上がりました。
    これで梅雨の髪の広がりが防げそうで何よりです。
    あと今回施術の合間にアシスタントの方が、首と肩周りのマッサージをして下さり、これが凄く気持ちよくてしばらく頭がボーっとしていました(笑)
    こういったサービスはなかなかないので、とても嬉しかったです!
    初回の時と同じくカラーも可愛くしていただけたので、
    また2ヶ月後もよろしくお願いいたします。

カット+地毛風縮毛矯正+カラー+4stepオージュアトリートメント¥42650→32550

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みちばたみちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 19:38:14.0

いつも綺麗に仕上げていただいて
    大満足です。
    お手入れも楽チンで朝が時短になって
    とても助かってます。

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 18:42:03.0

Instagramを拝見し、予約しました!
    イメージ通りのボブで大満足です^^

カットの前には、沢山相談に乗って下さり、カット中も楽しくお話させていただきました。また、カット後にはヘアセットの仕方を細かく教えていただけました。おかげで自分でもセットがうまくいきそうです♪ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット+オージュアトリートメント¥4000 口コミ評価No.1

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:31:48.0

インスタ拝見して、伺いました。
    ずっとロングでしたが10年ぶりにボブに!
    切る前は不安でいっぱいだったんですがとても明るい方で、必ず素敵にします!と自信持って言ってくださったので安心してお任せすることができました。

仕上がりはもちろん、この後のスタイリングのやり方なども丁寧に教えていただき嬉しかったです。
    周りからも好評で、ロング好きの旦那さんもベタ褒めしてくれました^_^
    またぜひお願いしたいです。

【のむ専用】カット+カラー+最高級濃密保水トリートメント 20900円

• 812さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-06 15:29:21.0

Instagramで知り初めて伺ったのですが、本当にSNS通りの素敵な接客でした!緊張していて伝えたいことをあまりうまく言えなかったのですが、しっかり汲み取ってくださり理想通りの完璧な仕上がりでした!
    次も絶対に同じスタイリストさんにお願いしたいと思います!

【のむ専用】カット+4step Aujuaトリートメント 11000円

• きゃめろんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 13:21:21.0

久しぶりのボブカットをお願いしました!
    お席には手書きのメッセージが一人ひとりのために置かれていて、素敵です。
    ケア、セット、乾かし方、全て教えて頂き、過去最高のボブです!
    可愛くして頂き、ありがとうございました!

【人気No.3】カット+4stepオージュアトリートメント ¥12650→¥8400

• くみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 16:03:27.0

カウンセリングからとても丁寧で普段のスタイリングもしっかり教えていただけたので良かったです。
    イメージどおりの仕上がりで、家でも扱いやすくカットしていただけたので嬉しかったです。
    少し気になった部分があり連絡したところも、後日直していただけて、その際もとても丁寧でした。

• じょじょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 07:24:53.0

白髪が気になっていたので、目立たないように染まったのでよかったです。鏡で髪を見たときに白髪も気にならず明るい気持ちになりました。ボブの長さでカットで、襟足は軽めな感じの仕上がりになりました。ヘアセットしてもらいましたが、雰囲気も変わってすごくオシャレな感じになりました。
    施術の合間の待ち時間があったので、アシスタントの方が頭皮と肩のマッサージをしてくれました。料金に含まれているのか分かりませんが最近ではやってくれるお店の方が少ないので、珍しいなと思いました。ありがたかったです!
    来店したとき、レセプションに人がおらず、2分くらい放置でした。レセプション近くの席で、施術対応していたスタッフの人はチラッと見て私に気がつきましたが、「いらっしゃいませ」とか、「すぐ伺いますので掛けてお待ち下さい」などの声掛けやレセプションフォローもなくて残念でした。初めて行くお店だったので、予約間違えたかなとか、座って待ってればいいのか?など不安になりました。その他は気になりませんでした、また機会があれば利用したいです!

【阿比留】カット+白髪改善カラー \19800

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、また白髪も自然にカバーできて明るいお気持ちになられたと伺い、大変嬉しく思います。ボブスタイルの長さや襟足の軽やかな質感、仕上げのスタイリングまでお気に召していただけて、私たちもとても光栄です。

施術の合間に行わせていただいた頭皮や肩のマッサージもご満足いただけたとのお声、大変励みになります。少しでもリラックスした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

一方で、受付時のご案内が不十分でご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご来店時は、お客様に安心してお過ごしいただけるよう心配りをすべきところ、配慮が至らず申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

• t@nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:16:41.0

久しぶりの美容院でしたが、優しく接客してくださってリラックスして過ごせてよかったです!
    乾かし方やセットの仕方など丁寧に教えていただけて嬉しかったです♪
    またお願いしたいなと思いました!

小顔似合わせカット+スタイリング ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

• マカロニさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 19:28:34.0

ショートウルフにしていただきました ♪

初めての利用で緊張していましたが、スタッフの方たちが優しく笑顔で対応をしてくださったおかげで、リラックスすることができました。
    理想通りのヘアスタイルにしていただき、大満足です!

【学割U24】カット+前髪縮毛矯正¥19000→¥8400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

初めてのご利用で緊張もあった中、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    ショートウルフ、とてもお似合いでした!これからのスタイリングも楽しんでくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

平野

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 14:39:42.0

今日はめちゃくちゃ素敵なショートにしていただきありがとうございました。感動でした!!!

名古屋の美容院は15店舗以上行ってますが、仕上がりでこんなにテンションが上がったのは初めてです。

髪の毛がとても多く・太く・縮毛矯正をしているので乾燥しやすいという難易度高めの髪質で、どの美容院でもショートは難しいと言われていました。

緊張している気持ちや迷っている気持ちに寄り添い、「絶対に素敵にします」と言い切ってくださりとても心強かったです。

切ってもらっている間もずっと私の気持ちに寄り添い、「早く安心させてあげたいです」と言ってくださったり心遣いにも感動でした!

セットの仕方も教えて下さり、調べていた時に見ていたどんなショートの方の髪型より好きな髪型にしていただきました。
    こんなにるんるん♪な気持ちでお店を出たことは人生初でした。
    本当にこちらの美容院に出会えて良かったです。

思い切ってショートにしたいけど…と迷っている方はこちらのお店がとってもおすすめです!!
    接客も技術も抜群です◎

ゆか様

こちらこそ、本日はご来店いただきありがとうございました!
    そして、心温まる素敵なメッセージを本当にありがとうございます…!
    何度も読み返して、私もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

髪質やこれまでのご経験から、ショートにすることに迷いや不安があった中で、私を信じて任せてくださったこと、本当に感謝しています。

「テンションが上がったのは初めて」「人生で初めてるんるん♪な気持ちでお店を出た」とまで言っていただけて、美容師としてこれ以上ない幸せです。

髪質に合わせたカットとスタイリング、これからもより扱いやすくなるように一緒に工夫していきましょうね!
    次回のメンテナンスも楽しみにしております◎

またお会いできるのを心から楽しみにしています!

本当にありがとうございました。

スタイリスト のむ

• モモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 22:11:56.0

とても丁寧に対応いただき大満足でした。

【5月平日限定】カット+カラー+2stepオージュアTR ¥18700→¥8400

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

丁寧さを感じていただけて、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    またぜひ、リラックスしにいらしてくださいね。お待ちしております!

レイナ

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 22:37:59.0

今回で2回目の来店です。前回担当してくださったスタイリストさんがとても素敵だったので、今回も指名させていただきました。

今回も期待以上に丁寧で、仕上がりも大満足です。初めてレイヤーカットに挑戦したのですが、「もっと早くやっておけばよかった…!」と思うくらい、自分にぴったりのスタイルになりました。

毎回、家でのスタイリング方法まで分かりやすく丁寧に教えてくださるのがとてもありがたいです。安心してお任せできる方なので、またぜひ次回もお願いしたいと思います!

似合わせカット+2stepオージュアトリートメント ¥10450→¥6900

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

2回目のご来店&ご指名、本当にありがとうございます!
    今回初めてのレイヤースタイルもぴったりお似合いで、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    ご自宅でのスタイリングも楽しんでいただけるよう、これからもわかりやすくお伝えしていきますね!
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

岡本

• chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 21:27:56.0

今回も理想的なカラーに仕上げてもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    今回のカラーも理想的と感じていただけて、とても嬉しいです。
    シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです。
    今後もご希望に寄り添いながら、毎回楽しみにしていただけるような施術を心がけてまいります。

岡本

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 13:29:48.0

今回、カットをお願いしました。カットは、私の髪質に合わせたスタイルを提案していただき、非常に満足しています。また、施術中にスタッフの方々が丁寧に話を聞いてくださり、安心して施術を受けることができました

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    髪質に合わせたカットスタイルを気に入っていただけて嬉しい限りです。
    また、施術中も安心して過ごしていただけたとのお言葉、とても励みになります。
    今後も丁寧なカウンセリングと技術で、より満足いただけるスタイルをご提案させていただきます。

• しょうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 18:47:06.0

久しぶりのカラーでとても可愛くしてくれて、

次回好きなカラーを入れれるので、楽しみです^_^

【5月平日限定/人気No.1】カット+カラー+7stepプレミアムTR \23650→\11500

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

久しぶりのカラーをお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけたことをとても嬉しく思います。髪色が変わることで、気分も新たになったのではないでしょうか。

次回は、さらにお好きなカラーに挑戦できるとのこと、私たちも楽しみにしております。髪の状態やご希望に合わせて、最適なご提案をさせていただきます。

レイナ

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 11:41:58.0

カットカラートリートメント全て気に入りました!
    特に顔周りのカット、レイヤーが自分でも巻きやすく今までで1番満足でした^^
    いろんな提案をしてくださり、カラーも色落ちまですごく楽しみです!
    そして、お店の雰囲気もよくシャンプーがめちゃめちゃ気持ちよかったです!!
    担当してくださったスタイリストさんも丁寧でしっかり説明もしてくれて安心して任せることができました!

また行きたいと思える美容室に出会えました^^

【平日限定】カット+カラー+2stepオージュアTR ¥18700→¥9000

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

素敵なご感想をありがとうございます!

カット・カラー・トリートメントすべてにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです!特に顔まわりのレイヤーを気に入っていただけたのは、美容師として何よりの喜びです。ご自身でも巻きやすいように計算してカットしているので、「今までで1番」と言っていただけて光栄です!

カラーも、色落ちの過程まで楽しんでいただけるようにこだわってお染めしていますので、これからの変化もぜひ楽しんでくださいね。

シャンプーやお店の雰囲気、そして担当スタイリストへの安心感にも触れていただき、スタッフ一同励みになります。

またお会いできるのを楽しみにしています!
    次回もぜひリラックスしにいらしてくださいね^^

平野

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 11:35:17.0

カットもカラーも腕が素晴らしく完璧に仕上げてもらって毎日が楽しいです!お話もすごく面白くて時間があっという間でした!
    アシスタントの方のシャンプーもすごく気持ち良かったです!
    今までで1番の美容室でした!
    ほんとにこの担当の方はオススメしたいです!

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!

カットもカラーも気に入っていただけて、毎日が楽しくなったとのお言葉…本当に美容師冥利に尽きます!お話も楽しんでいただけたようで、私たちもあっという間の時間でした^^

アシスタントのシャンプーもご満足いただけて何よりです。技術も空間も“過去一番の美容室”と思っていただけたこと、心から嬉しく思います。

これからももっと素敵な毎日になるよう、しっかりサポートさせていただきますね。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

平野

• なごみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 21:11:53.0

アバウトなお願いにもかかわらずとっても綺麗に仕上げて頂きました!
    とても楽しかったので次行くのが楽しみになりました!
    これからたくさん通おうと思います!ありがとうございました♪

【オススメNo.1】小顔カット髪質改善カラー7stepTR ¥26950→¥16500

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

アバウトなオーダーでも信頼してお任せいただけたこと、とても嬉しかったです。そして、仕上がりにもご満足いただけて何よりです!

「次が楽しみ」と思っていただけることは、私たちにとって最高の励みです。これからもっと素敵なスタイルを一緒に作っていけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

平野

• せとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 19:17:15.0

別の美容院で数年ぶりにロングからボブにしました。産後髪質がゴワゴワになっていたためボブにしたことによりモッサリしてしまい、カットしたことを大後悔していました。
    今より多少マシになれ!という気持ちで希望を伝えたところ"任せて!!"という自信に溢れた言葉に今日きてよかったと思えました。
    希望通りを超えてそれ以上の仕上がりにしていただきました。

当たり前だと思ってたシャンプー後のタオルでターバンスタイルはこちらのサロンではやらなかったことが嬉しかったです。
    タオルターバンスタイルで席まで戻って鏡の前に座って待つの地味に嫌だなと思っていたので

【平日限定/人気No.2】カット+地毛風髪質改善縮毛矯正+最高トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

素敵なご来店、誠にありがとうございました!

産後の髪質の変化や、他店でのボブカットに対する後悔のお気持ちをしっかり汲み取った上で、今回「任せてください!」と自信を持って施術に入らせていただきました。仕上がりがご希望を超えてご満足いただけたとのこと、本当に嬉しい限りです!

また、タオルターバンに関してのご意見にも共感いただけたこと、私たちの細かなこだわりに気づいていただけて感激しております。少しでも快適に過ごしていただけるよう、今後も細部まで心を配ってまいります。

これからのヘアスタイルも、さらに楽しめるように一緒に作っていけたら嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

平野

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 14:08:42.0

カウンセリングからシャンプー、カット、スタイリング全て1人のスタイリストさんがやってくれてとても丁寧な接客で安心して任せる事が出来ました。
    仕上がりもとても満足しています。

sand 名古屋【サンド】からの返信コメント

カウンセリングから仕上げまで一貫して担当させていただくことで、お悩みやご希望にしっかり寄り添いながら施術できたこと、とても嬉しく思います。

丁寧な接客と仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります!今後も安心して任せていただけるよう、技術・接客ともに精進してまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

平野

サンド 名古屋(sand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー