4. 京都トップ  >
  5. リト(riTo)  >

riTo【リト】

リト

• 京都府京都市中京区三文字町225
  • 【地下鉄】烏丸御池駅5番出口徒歩4分/【阪急】烏丸【地下鉄】四条駅21番出口徒歩9分
  • ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 20:56:34.0

黒髪初カラーと何度かの縮毛矯正によるダメージもありカラーによるダメージや色が綺麗に入るかなど不安でいっぱいでしたが、とても親身に相談に乗ってくださりベストな選択ができたと思います!
    さらさらツヤツヤで希望通り髪色も明るくなりました!
    また次回もう少し明るい色に挑戦したいと思います!
    お話もとても楽しかったです。ありがとうございました!!

どのクーポンか迷った方はこちら♪無料相談クーポン \0

• ぽさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 06:28:25.0

カウンセリングからものすごく丁寧に話を聞いて頂き、なりたいイメージやカラー履歴、価格までこちらに寄り添う色々な施術を提案して頂きました。
    4時間の長い施術でしたが嫌な顔ひとつせず、いい意味で淡々と作業して頂き、必要最低限の会話で過ごしやすかったです。
    タブレットで色々見れたので退屈せず4時間過ごせました!

透明感UPブリーチ+オンカラー+2ステップトリートメント☆

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:57:51.0

カットの長さ、カラー全て迷って行きましたが、アドバイスをもらって納得のいく髪の長さ、カラーにしていただきました。つむじの向きによる髪のクセははじめて聞いたので勉強になりました!ありがとうございました!

【当日予約】カット+カラー+Aujuaサロントリートメント\6600

riTo【リト】からの返信コメント

まい様 先日はご来店頂きありがとうございました!

カットもカラーも満足して頂きとても嬉しいです!

つむじの巻く向き、毛流れによって左右どちらかに髪がたまりやすかったり毛先が前に跳ねたりします!
    そこもしっかり考慮しカットさせて頂きアドバイスさせて頂きました!

スタイリングも自分のつむじの巻く向きなどがわかるとスタイリングしやすくなるのでお伝えさせていただいてます!

是非、ご来店の度にヘアケアについてなどもお話させていただき一緒に髪の毛を綺麗にしていけたらと思いますのでまたのご来店お待ちしております!

篠原

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:00:28.0

カラーの時、シャンプーの時、アイロンを通してる時全ての時髪が引っ張られて痛かった。カラーの放置時間もかなり長くカラーのみで2時間かかった。全体的に説明がなく不親切な接客。

フルカラー+2ステップトリートメント

riTo【リト】からの返信コメント

みさ様先日はご来店頂きありがとうございました。

カラー、シャンプー、アイロン時
    全ての施術中に不快な思いをさせてしまったこと
    大変申し訳ございません。

改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき

riTo

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:59:42.0

ざっとりあえず髪切りたい!という感じで行きましたが丁寧にカウンセリングして頂いて可愛く仕上げてもらいました。髪色とても気に入っています!

やま様
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

髪色気に入って頂けてとても嬉しいです♪♪
    今回透明感あるカラーにさせて頂きましたので色落ちも楽しめるかと思います◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• ゆーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 23:30:19.0

最高に可愛い髪色と最高に可愛いレイヤーカットありがとうございました!!
    次回も可愛くしてください!!

【学割U24】似合わせカット+フルカラー+4ステップトリートメント

riTo【リト】からの返信コメント

ゆーな様 先日もご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

透明感のある暗いカラーとレイヤー気に入ってもらえて良かったです!

しっかりとヘアケアの事も考えてカラーさせて頂いてます!

是非次回も綺麗にさせてください!
    ゆーな様のご来店心からお待ちしております

篠原誠也

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 23:53:43.0

どういうスタイルにしたいか色々相談に乗って貰って、自分の理想そのままカットして貰えてすごく嬉しかったです!カラーを待ってる時間にドリンクのサービスとかアニメとかも見れてすごく居心地がよかったです!またお願いしたいと思います!

似合わせカット+フルカラー+2STEPトリートメント☆

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:01:25.0

初めての来店でした。
    ブリーチ履歴や作りたい色が複雑で大変なオーダーだったかと思いますが、かわいく仕上げてもらいました。
    カウンセリングに応じて細かくメニューを調整して頂きとても満足です。
    またお願いしようと思います!

今回担当して頂いた美容師さんとは一切関係ございませんが気になったので1点だけ。
    席の会話内容が(聞きたくなくても)隣にも割と聞こえている事をもっとご理解された方が良いと思います。お客様との会話の声のボリュームや内容はもっと考えてほしいです。

似合わせカット+ブリーチ+フルカラー+2STEPトリートメント

はる様

先日は初めてritoにご来店頂き有難うございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はダブルカラーでできるだけ白っぽくしたいとのことだったので
    髪の体力のことも考えながらダメージをできるだけおさえてカラーさせていただきました!
    喜んでいただけて嬉しいです ^^

スタッフの会話のことに関しては配慮が欠けていて申し訳ありません。
    このことはスタッフ全員に共有して改善していきます。

またはる様のご来店お待ちしております!

yuu

• ぷっちんプリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 22:17:07.0

コメントが遅くなってしまいすみません。
    初めてのブリーチで不安だったのですが、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    とても素敵な色にしていただき嬉しかったです!

【ブリーチ、ブリーチなしWカラーで迷っている方の相談クーポン】\0

riTo【リト】からの返信コメント

ぷっちんプリン様 先日は、ご来店頂きありがとうございました!

髪の毛の体力や髪質、状態に合わせてブリーチ施術させて頂いてます!

ブリーチの周期は2ヶ月以内です!

是非次回も綺麗にさせてください!

ご来店お待ちしております!

篠原誠也

• みみみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:33:24.0

めっちょかわいく仕上げてもらいました!
    またおねがいしたいです!

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 20:26:33.0

希望通りの髪色と髪型になり満足です!

【当日予約】カット+カラー+Aujyuサロントリートメント\6600

riTo【リト】からの返信コメント

れい様 先日はご来店ありがとうございました!

スタイルに気に入って頂きとても嬉しいです

次回も是非綺麗にさせて頂けたらと思います

れい様のまたのご来店お待ちしております!

篠原誠也

• フラワーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 12:06:02.0

どんな髪型にしたいか明確に決まっていなかったのですが、似合う髪型を考えてくださりました。また、髪についての悩みを相談すると丁寧に解決策を提示してくださり、とても助かりました。ありがとうございます。

◇平日学割24U◇似合わせカット☆

• つよぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:58:48.0

落ち着いた雰囲気で良かったです。

技術的なところは私自身は詳しくは分かりませんが、
    すごく丁寧に説明しながらカットして頂きました。
    最終的に形も綺麗になって、日々セットしやすいです。
    ただもう少しスッキリしたかったかなという感じで、
    そらはこちらの伝え方不足でした。

子供の習い事の合間にゆっくりとした時間を過ごすことができてよかったです。

【メンズ】似合わせカット+シャンプー・ブロウ

つよぽん様

先日は初めてritoにご来店頂き有難うございました!
    また口コミもいただきありがとうございます!

こちらのカウンセリングの際のスタイルの共有不足で申し訳ございませんでした。
    次回のご来店の際はカウンセリングでしっかりスタイルの共有をさせていただいて希望のスタイルにカットできるように努めます。

ドライヤーの当て方やセットの方法もお伝えさせ頂いたのでおうちでのセットもしやすくなったようでよかったです!

次回のご来店もお待ちしております!!

yuu

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 22:22:27.0

丁寧に話を聞いてくださり、とてもかわいく染めていただきました!ありがとうございました!

3月限定【学割U24】ケアブリーチ+フルカラー+2Stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

riTo【リト】からの返信コメント

みさき様 先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!

ブリーチ施術は、一回の施術でも誰に担当してもらうかでとても左右されます
    しっかりと髪の毛の体力や状態、髪質から判断させて頂き施術させて頂いております!

リタッチの周期は2ヶ月です!
    是非、リタッチでのご予約お待ちしております!

篠原誠也

• jさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 07:31:37.0

今回もカラー、デザイン、セットまでとても綺麗に施術してくださいました。仕上がりに大満足です。
    周りからも好評でした!毎回とても丁寧で親切です。
    また、店内ではYouTubeやAmazonのプレミアムを見ることができてよかったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

j様

先日はritoをご利用いただき有難うございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます ^^

カットは細かくカウンセリングしながら
    今までよりもレイヤーをしっかり入れて動きの出しやすいスタイルに、
    カラーは透けるブラックでさせていただきました!

仕上がりもお店での過ごし方も喜んでいただけて嬉しいです♪

やってみたいスタイルなどあればいつでも相談ください!
    次回もj様にお会いできるのを楽しみにしております♪♪

yuu

• aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-25 14:22:55.0

可愛くしていただいてありがとうございました!またお願いします

ブリーチなしダブルカラー+2ステップトリートメント

• じゅんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 00:01:15.0

かっこよくして頂きありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    流れも丁寧に説明してくれるし自分が苦手としている部分もちゃんと覚えてもらっていてこれまた嬉しかったです。
    笑顔もとても素敵で技術的なところだけでなく雰囲気もお話も満足でした。
    またどうかよろしくお願い致します。

【メンズ】似合わせメンズカット+ヘッドスパ10m

riTo【リト】からの返信コメント

じゅんさんいつもありがとうございます ^ ^

今回も一緒になりたいスタイルを
    作れたこと嬉しく思います!!

施術中はいろんなお話をし、
    時間過ぎるのが一瞬ですね!!
    いつも楽しいです♪

またのご来店をお待ちしています!

Nao

• ねむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:05:09.0

今回は色味が最初に見せた写真と近くもなく残念でした。全く同じに出来るとは思ってませんがせめて近くまで寄せて欲しかったです。
    次の日会社の人に見せたら「え…?」と同じ反応でした。
    最終確認で来られた際、今回はちょっと…と満足いってない事を伝えたら「どうしたいですか?」と聞かれ、どういった選択肢があるのかも分からないのにそのように聞かれちょっと戸惑いました。髪の毛にアイロン通しながらお話しされてましたが、ながら作業じゃなく、手を止めて鏡越しでも目を合わせながらお話し出来てたらまた印象も変わったと思います。
    あと、指名したにも関わらずほぼ違うスタッフにお任せされてたのもどうなのかなぁと思いました。

フルカラー+2ステップトリートメント

riTo【リト】からの返信コメント

ねむ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

この度は、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

今後も技術の向上と、接客を
    より一層改善に努めて参ります。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。

riTo

• るなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 14:35:53.0

希望通りの素敵な髪色にしていただきありがとうございます!ケアについてもたくさん教えていただき、自分でも何かしてみようと思いました。また機会があればよろしくお願いします

似合わせカット+フルカラー

るな様

先日はritoに初めてご来店頂き有難うございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はブラウンのカラーでトーンアップでさせて頂きました!
    明るめのカラー気に入っていただけたようで嬉しいです ^^

綺麗に伸ばしていけるように
    おうちでできる簡単なケアの方法もお伝えしたのでぜひやってみて下さい♪
    またるな様にお会いできるのを楽しみにしております!

yuu

• いけいけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 05:46:14.0

大変満足です!また行きたいと思いました!

【メンズ】似合わせカット+お洒落パーマ+2ステップトリートメント

• うーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 18:38:40.0

カラーもカットも最後までとても丁寧に仕上げて下さいました。伸ばした時の事も考えて仕上げて下さったので、暫く通ってお任せしたいです。

うー様

先日はritoに初めてご来店頂き有難うございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます ^^

カラーは色落ちが早いことを気にされていたので少し濃いめのお色で染め、

カットはこれから綺麗に伸ばしていくための
    メンテナンスカットで扱いやすいように調節させていただきました!

次回も、うー様にお会いできるのを楽しみにしております♪

yuu

• Pekoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:33:29.0

新規の当日予約でご対応頂きました。
    担当スタイリストさんは、こちらの要望をしっかり確認し、カラー色もアドバイス頂けて安心してお任せできました。
    もちろん仕上がりも大満足です。

一つ残念なのは、親しい友人と思われるお客様と1人のスタッフの大声での会話のやり取りを終始
    聞かされたのは不愉快でした。複数のお客様が居たにも関わらずです。
    お客様側は仕方ないにしても、スタッフが他のお客様への配慮がなさすぎる事にちょっと驚きました。
    勝手ながら、長時間滞在させていただくので、快適な空間であれば嬉しいです。

【当日予約】カット+カラー+サロントリートメント\6600

• はなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 22:36:18.0

可愛い髪色にしていただきありがとうございました!

似合わせカット+フルカラー+Aujua4STEPトリートメント☆

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 22:13:42.0

カラーを決めていなかったのですが、カウンセリングの時に丁寧に対応して頂いたので満足いく髪色になりました!

オススメ!!《ブリーチなしダブルカラー》

riTo【リト】からの返信コメント

かな様先日はご来店頂きありがとうございました!

初カラー満足いただけてとても嬉しいです(o^―^o)
    今後も是非可愛くさせ下さい!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

yumeka

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 18:43:35.0

地毛に近い綺麗な色で染めていたただきました。
    タブレットがあったり、ドリンクがいただけたり、何をするかの説明が細かいところもとても気持ちよかったです。ありがとうございます。今後もお世話になりたいです。

riTo【リト】からの返信コメント

ゆい様先日はご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

カラーの色味や接客サービスなど満足いただけてとても嬉しいです(^▽^)
    今後も是非可愛くさせてください!!
    ご来店お待ちしております(o^―^o)

yumeka

• しほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 17:58:36.0

雰囲気も良く、理想通りにカットして頂けました。

• あやねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 21:41:35.0

1年ぶりで10センチ以上のカットに不安もあったのですがとても可愛くしていただきました。顔周りもレイヤーを入れていただいて朝のスタイリングが楽しみです。
    カラーも最大限に入れていただいて満足のいく色になりました。
    次回も指名させていただきたいのでその時はよろしくお願いします。

あやね様

先日はritoに初めてご来店頂き有難うございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットはロングからぱつっと切りっぱなしのボブにスタイルチェンジで
    顔周りのレイヤーをいれたのもすごくお似合いでした ^^

カラーは赤みを消したオリーブ系のお色でさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

またあやね様にお会いできるのを楽しみにしております!!

yuu

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 21:21:23.0

とても親切な方ばかりで、とても居心地が良かったです!
    質問にも丁寧に答えていただき、行って良かったです!

似合わせカット+ブリーチなしダブルカラー+2STEPトリートメント

riTo【リト】からの返信コメント

あさん!先日はご来店ありがとうございました!

初カラーとのことだったので
    不安だらけたったと思いますが、
    担当させて頂けてとっても嬉しかったです!
    グレージュカラーとっても似合ってました♪♪

その後の髪の毛は調子いかがでしょうか?
    また気軽にいつでもご相談ください(^_^)

nao

• わんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:25:35.0

逐一料金提示してくださりよかったです

似合わせカット+フルカラー+2STEPトリートメント☆

• hana.hrさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 07:54:58.0

今まで美容院でカラーをお願いする時、透明感あるようにと注文してきました。ritoさんでカラーしていただき仕上がりを見たら今までで1番透明感があるように見えました!色落ちも楽しみです♪

似合わせカット+フルカラー

riTo【リト】からの返信コメント

hana.hr様 先日はご来店頂きありがとうございました。

透明感が最大限出るようにカラー剤の選定をさせて頂いております。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。

色落ちも綺麗に落ちるように選定させて頂いています。

是非、次回も綺麗にさせてください。

それではhana.hr様のご来店、心よりお待ちしております。

シノハラ

リト(riTo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー