4. 京都トップ  >
  5. リト(riTo)  >

riTo【リト】

リト

• 京都府京都市中京区三文字町225
  • 【地下鉄】烏丸御池駅5番出口徒歩4分/【阪急】烏丸【地下鉄】四条駅21番出口徒歩9分
  • なちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-02 22:39:02.0

カットしてもらって2週間経っても文句のない仕上がりです。
    ややこしい要望も丁寧に聞いてくださったので大満足です。
    髪質に文句をつけてくる美容師さんも多い中、ダメージのない髪だと褒めてくださったのも嬉しかったです。

【OPEN記念】カット+2ステップトリートメント¥4,500

riTo【リト】からの返信コメント

なちゃん様 とても嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルにもとても満足して頂けて嬉しいです

なちゃん様の次回のご来店、心よりお待ちしております

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 21:14:09.0

ざっくりとしたイメージを伝えただけでしたが、しっかり言語化して下さり、的確なアドバイスもして頂きました。とっても納得のいく可愛いカラーに仕上げて頂きました!

【Open記念】似合わせカット+透明感フルカラー\6900

ゆさん!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます ^ ^

出来るだけ明るめのベージュカラー
    めちゃめちゃ似合ってましたー!

いろんなお話しできて
    とっても楽しかったです!
    またいろんなお話しできるのを
    楽しみにお待ちしています ^ ^

nao

• なこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 05:44:16.0

カラーをどうするのか悩んでいたのですが、的確にアドバイスと提案をして下さってイメージ通りの髪型になりとても満足です!店内もとてもきれいで今後もお世話になりたいと思いました!

【学割U24】似合わせカット+透明感カラー+2ステップトリートメント¥6900

riTo【リト】からの返信コメント

なこ様 先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!

しっかりとカウンセリングさせていただきスタイルの共有ができてから提案などを行い施術させていただいております!

スタイルも満足していただけてとてもよかったです!

是非、これからもriToでお待ちしております!

それでは、なこ様のご来店心よりお待ちしております

by seiya

• ちゅるりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:05:52.0

他サロンでの仕上がりに納得ができず……当日の急な予約にも関わらずご丁寧に対応いただきありがとうございました。
    また的確なアドバイスもありがとうございました!!
    綺麗に仕上げていただき、お願いして良かったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

riTo【リト】からの返信コメント

ちゅるりんご様 先日は、ご来店いただきありがとうございました!

ピンクブラウンの色味を気に入って頂けてとても嬉しいです

是非、次回のご来店も心よりお待ちしております!

• yuuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 16:40:04.0

初めて行かせていただいたのですが、雰囲気も良く接客も丁寧でした。縮毛矯正している髪の毛で「ダブルカラーでできるだけ明るくしてください」と伝えたところ色々アドバイスしていただきかわいいカラーになりました!また、とても話しやすかったです。
    また行こうと思います!

【Nao限定クーポン】カット+ブリーチなしWカラー+2stepトリートメント

riTo【リト】からの返信コメント

yuuさんとっても嬉しい口コミありがとうございます!!

カラー剤にケア剤も入れてくださったので
    できるだけ最小限のダメージで
    カラーで来たのでとってもよかったです!

またできるだけ明るめのベージュ
    とっても似合ってました ♪

また是非いろんなお話しできるのを
    楽しみにお待ちしています ^ ^

nao

• minさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 13:09:30.0

丁寧な対応をしてくださいました!

ざっくりとしたオーダーでしたが、
    とても気に入るカラーにしていただきました(^^♪

次回も楽しみです!!

minさん!!
    素敵な口コミとっても嬉しいです!!!

暗めの透明感あるカラー
    かわいいですよね ♪
    透明感が出ることで
    一気に垢抜けます ^ ^

また次回も楽しみに
    お待ちしていますーー!!

nao

• まぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 22:46:38.0

店内の雰囲気も良く清潔感があり、とても良かったです。
    すごく親身に相談に乗って下さり、色の提案やカラー剤の説明など丁寧な接客だと感じました。
    また機会があればぜひ利用したいです!

【OPEN記念】似合わせカット+透明感カラー+4ステップトリートメント☆\8800

riTo【リト】からの返信コメント

まぁさん先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミとっても嬉しいです!

店内褒めて頂けるの
    めちゃめちゃ嬉しいです ^ ^!!

またカラー剤の変更もして頂いたので
    とっても綺麗な色味で可愛かったです!

またよかったらお待ちしています (^_^)
    nao

• こもりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 12:34:59.0

初めて行かせていただきました。
    どのようなスタイルにするかザックリとしか決まっていませんでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださったり、施術中に仕上がりの確認の機会を何度も設けてくださったりと安心して施術が受けられました!
    そして、シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよかったです!
    カット、カラーともにとても大満足です!

【Open記念】似合わせカット+透明感フルカラー\6600

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 01:33:51.0

お忙しい時にお邪魔してしまったのか、担当さんとアシスタントさんが交互に接客してくださいました。お二人ともすごく丁寧で親切な方で、妊娠後期の私に何度も声かけをしてくださいました。臨月での来店になってしまい、お腹もかなり苦しかったのですが、お二人が気遣ってくださったおかげで負担なく、また、ありがたい気持ちで過ごさせていただきました。肝心の技術面でも、写真を見せてふわっとしかお伝えできていないのに、理想ドンピシャの仕上がりにしていただき、美容室から出てすぐ旦那にすごくよかった!とメッセージを送るほどに満足の仕上がりでした。今日は本当にありがとうございました。出産後にまた来店させていただきます。

【Open特別価格】<Nao限定>☆透明感カラー+Aujua4STEPトリートメント☆

riTo【リト】からの返信コメント

しーさん先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミとっても嬉しいです!!

体調が安定しない中でのご来店
    本当にありがとうございます!!

とても素敵なお話を聞けて
    本当に私も幸せな気持ちになりました!!

色味もとても可愛くて似合ってました♪
    また落ち着いたら是非お待ちしております !
    いろんなお話聞けるのを楽しみにしています^ ^

nao

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 10:14:45.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    色も綺麗に染めて頂いてトリートメントもしてサラサラでとても満足です(*^^*)

またお願いします♪

【Open記念】透明感カラー+2ステップTR\6600

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 13:37:46.0

落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできました
    細かくアドバイスしてもらって、カラーも希望通りで満足です
    またお願いします

【Open記念】オープンクーポン☆フルカラー+ウォーターTR☆5900

なみさん!
    先日はご来店ありがとうございました ♪

暗めカラーとっても似合ってました!
    また暗めでもいろんなカラーあるので
    是非してみませんか?^ ^

またよかったらリラックスしに来てください ^ ^

nao

• chocoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 07:42:03.0

カラーをお願いし、希望通りの綺麗な色にしていただけました。気に入っています。ありがとうございました。

riTo【リト】からの返信コメント

choco様 先日はご来店いただきありがとうございました。

気に入って頂けてとてもよかったです

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 00:57:10.0

人見知りなので個人的に美容室選びは居心地の良さを重視してしまうのですが、担当してくださった方もその他のスタッフさんもとても接しやすく、リラックスして施術を受けられました!

ベースが暗かったのでブリーチなしダブルカラーでベージュ系にしてもらいました!
    理想通り明るくしてもらえて、レイヤーカットもすごく綺麗にしていただけたので仕上がりにも大満足です!

またライトナーにケア剤を入れるのと、1ランク上のトリートメントへの変更を追加料金でやってもらいましたが、そのおかげで気になっていた髪の表面のパヤパヤも減り、サラサラになったのでおすすめです!

カラーやカット、ヘアセット後に「可愛い!似合う!」と何度も言ってくれたのも本当に嬉しかったです!
    またぜひお願いします!!

riTo【リト】からの返信コメント

ゆうかさん先日はご来店頂きありがとうございます!!
    素敵な口コミとっても嬉しいです!!

とても話しやすくて、
    あっという間に時間が過ぎました!

ベージュカラーとレイヤーカットの組み合わせ
    めちゃめちゃ可愛かったです!!!
    似合い過ぎて、つい何回も言ってしまいました(笑)

またしっかりケア意識もあって
    サラツヤになったので私自身もとても嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしています ^ ^

nao

• おすしさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 19:41:14.0

初めて行かせていただいたのですが、髪を洗うのとかカラー剤を塗るのとかヘアセットとか全部丁寧にやってくださいました!理想的な髪色になれたしトリートメントでサラサラになって大満足です!学校帰りにお邪魔させていただいたのでまた次回もお願いしたいです!!これから髪をセットするのが楽しくなりそうです笑

今だけ超お得!!カット+フルカラー+2ステップトリートメント☆\7700

riTo【リト】からの返信コメント

おすし様 先日はご来店いただきありがとうございました。

髪色、トリートメントに満足して頂けてとても嬉しいです。
    必ず満足のいくようにしっかりとカウンセリングさせていただき理想のスタイルを共有できてから施術に移るようにさせて頂いています。

学校帰りでも来店しやすい立地になっていますので是非、いつでもお待ちしております。

by seiya

• popさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:17:57.0

はじめてのお店だったんですが、お店の雰囲気もとてもよくて、入りやすい雰囲気です。
    スタイリストさんも、丁寧にお話を聞いてくださり仕上がりも自分が予想していたよりよかったです。
    頭皮マッサージがとても気持ちよかったです
    再度利用したいと思いました。

popさん!

しっかりと希望のスタイルを伝えて下さったので
    私自身もとてもやりやすかったです!!

頭皮マッサージ気持ちいいとのご報告
    嬉しいです!!!!
    また、長めのヘッドスパ等もあるので
    よかったら是非試してみて下さい♪

またお待ちしております(^_^)

Nao

• しろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 22:29:04.0

アットホームな雰囲気で、店内もオシャレに飾られていてゆっくり過ごすことが出来ました^ ^
    サラサラになり色落ちもいい感じです!
    色んな質問にも丁寧に答えていただけたのがよかったです^ ^

【期間限定】今だけ超お得なクーポン!似合わせカット+カラー+ウォーターTR

しろさん!!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます ^ ^

店内褒めて頂けるのすっっごい嬉しいです!
    ドライフラワーが毎月変わったりするので
    是非見にきてください♪

色落ちもいい感じとのご報告
    めちゃめちゃ嬉しいです!!!
    透明感カラーとっても
    似合ってました (^^)

またのご来店もお待ちしています ^ ^

赤瀬 直

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 18:58:20.0

ヘアカラーについて知識がない私に
    わかりやすいカウンセリングをして下さりました。
    綺麗に染まったね~とおっしゃっていただき嬉しくなりました。特に細かいオーダーをしなかった前髪も過去1気に入りました。大満足です。

riTo【リト】からの返信コメント

ゆか様 先日は、ご来店ありがとうございました。

気に入っていただけてとても嬉しいです。

しっかりとカウンセリングさせて頂いたうえで、仕上がりやできる幅をお話させていただいています。

特に顔まわり、前髪はこだわりを持って施術させて頂いています。

次回も綺麗に可愛くさせて頂きます!
    それでは、ゆか様の次回のご来店、楽しみにおまちしております。

by seiya

• なみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 09:33:27.0

初めての美容院でしたが、雰囲気も良くさっくりしたカラーを伝えそれを汲み取っていただきました。髪色、好評です!次は髪の毛を短くしたいので、またお願いします!ありがとうございました!

riTo【リト】からの返信コメント

なみみ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

髪色に満足して頂けてとても嬉しいです。

是非、短くされるのもお任せください。カットも定評いただいているのでしっかりカウンセリングさせていただきます。

なみみ様の次回のご来店も心よりお待ちしております

by seiya

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 22:36:44.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。今回はカラーをお願いしましたが、触った感じがめちゃ感じで見た目もオーダー通りになりました!色々ワガママ聞いてもらってありがとうございました。お店も綺麗で、お店の方もいい人ばっかりで、とても過ごしやすかったです。また、伺いたいと思いました!

どのクーポンか迷った方はこちら♪無料相談クーポン \0

riTo【リト】からの返信コメント

ひなの様 先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりに満足していただけとても嬉しいです。

黒すぎないグリーン希望でカラーさせて頂いております。

また、お店も気に入って頂けてとても光栄です。

次回は、縮毛矯正でお待ちしております

by seiya

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:31:43.0

お気に入りの髪型にしていただきました!ありがとうございます。手入れがしやすくて似合うショートにしたいという曖昧な要望だったにも関わらず、上手く汲み取って施術してくださりました。お店の雰囲気も明るくて良かったです。次回もお願いします。

riTo【リト】からの返信コメント

ひなた様 先日は、ご来店いただきありがとうございました。

施術に満足していただけとても嬉しいです。

次回もしっかり提案させていただき更新をしていきます。

by ssiya

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 23:12:28.0

ダメージで絡まりやすくなっていた髪がサラサラになったし、色も可愛くしてもらえてよかったです!

• やすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:04:02.0

交通アクセスが良く行きやすいです。
    くせ毛で毛量多いという悩みに、
    アドバイスしていただきありがとうございました。

riTo【リト】からの返信コメント

やす様 先日はご来店頂きありがとうございました!

立地の良さに好評頂けて嬉しいです!

かなり毛量をすかれていてそのすきによりクセが出ている状態です!
    すき方によって本当に変わるのでアドバイスさせて頂きました!

通って頂ければ必ず綺麗にスタイリングしやすくなるので是非、お待ちしております!

篠原誠也

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 12:27:10.0

とても綺麗な店内でスタッフの皆さんも仲が良く居心地の良い空間でした^^♪
    施術も丁寧で説明もしてくれたので安心して任せることができました!
    仕上がりも可愛くてテンション上がります^^
    トリートメントもすごくサラサラになってしてよかったなと思いました!ありがとうございました♪
    またぜひお願いしたいです!

どのクーポンか迷った方はこちら♪無料相談クーポン \0

• こばやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 13:18:44.0

丁寧にご対応いただきカラーもいい感じに仕上げていただきありがとうございました。ヘッドスパもめっちゃ気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【OPEN記念】似合わせカット+透明感カラー+Aujua<4stepトリートメント>

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:16:27.0

髪色も理想の色に仕上げて貰いました!
    施術も丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
    また通いたいと思います。
    おすすめのシャンプーを紹介してくださって購入したので
    ヘアケア頑張りたいと思います。

riTo【リト】からの返信コメント

なお様 いつもご来店頂きありがとうございます!

riToでのお時間に満足して頂けてとても嬉しいです!

これからも必ず可愛く綺麗にします!

ご購入頂いたシャンプートリートメントでしっかりケアして頂ければ必ず綺麗になります!
    ケアを頑張ってください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

篠原誠也

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 21:11:30.0

ずっとやりたかった髪色を今回とても可愛く似合うように染めて下さったのですごく嬉しかったです!
    担当して下さったお姉さんもとても優しくて沢山褒めて下さる方だったので自分に対するモチベがめちゃくちゃ上がりました……!!
    またお願いしたいです!

あやかさん!
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

暗めのラベンダーほんっとにお似合いで
    何回も言ってしまいました!(笑)
    また明るめのラベンダーとかも
    是非挑戦してみましょう ~ !!!

またいろんなお話できるのを
    楽しみにお待ちしています(^_^)

Nao

• なおとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:04:18.0

お店の雰囲気もカフェみたいにオシャレで、
    スタッフさんも明るくお出迎えして頂き最初から最後までとてもリラックスできました。
    カラーは色を決めてなかったですが丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもめちゃくちゃ良く大満足です!

なおとさん!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    素敵な口コミめちゃめちゃ嬉しいです!!

店内、スタッフ等を褒めて頂き、
    とっても嬉しいです!!

カラーもお任せしてくださったので、
    絶妙なくすみカラーをさせて頂いたのですが、
    とっても似合ってました ^ ^

またいろんなお話できるのを
    楽しみにお待ちしています!!!

赤瀬 直

• ひなりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 16:46:36.0

以前からお世話になっておりますが、riToさんがオープンしてからは始めての来店でした。
    他のスタッフさんの愛嬌、接客態度も良く男女問わず美容師でお話しするのが苦手な方でも行きやすいアットホームなサロンだと感じました。
    私自身結構なダメージ毛ですが、シャンプーとトリートメントのみで仕上げのスタイリング剤なしでも大満足と言えるほどの仕上がりでした。他のサロンさんの様な一時的綺麗と言うよりかは素の綺麗を手に入れられると言う感じで、ズボラな私でも綺麗になれ、また行きたいと思える様なサロンでした。

【OPEN記念】似合わせカット+透明感カラー+4ステップトリートメント☆\8500

riTo【リト】からの返信コメント

ひなり様 いつも担当させて頂きありがとうございます
    オープンしてからご来店頂き、店の雰囲気、接客や技術に満足頂きとても嬉しく思います!

薬剤にこだわりしっかり綺麗になる薬剤を選定し仕入れております!

是非これからもご安心してご来店ください
    必ず、可愛く綺麗にさせて頂きます!

篠原誠也

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 21:13:34.0

とてもおしゃれな美容室でスタッフの皆さんも
    ステキな方ばっかりでゆっくり過ごせました♪
    オーダーもすごく曖昧な伝え方だったのですが
    仕上がりも理想通りのもので
    担当の方にはすごく感謝です!
    シャンプーもとても気持ちよくて
    いつのまにか寝てしまっていました(笑)
    またぜひお願いしたいです♪

Rさん!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

おまかせにしてくださったので、
    オレンジ味のないくすみベージュカラーに
    させてもらったのですが、めちゃめちゃお似合いでした ♪♪

シャンプーとても褒めて下さって
    すごく嬉しいです!!

また是非お待ちしています!

Nao

• 琴音さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 13:08:07.0

とても綺麗になりました^^
    ハンドクリームもらえた^^

琴音さん!

オリーブベージュとっても似合ってました ^ ^

ハンドクリーム喜んでもらえて嬉しいです!
    いい香りなのでぜひ使ってください ◎

リト(riTo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー