3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. カレンアンドエクラート 大宮(KAREN&ECLART)  >
カレンアンドエクラート 大宮(KAREN&ECLART)のお店ロゴ

KAREN & ECLART 大宮【髪質改善 個室サロン】

カレンアンドエクラート オオミヤ カミシツカイゼン コシツサロン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目406
  • 大宮駅西口5分[髪質改善ヘアセットブリーチエクステダブルカラー縮毛矯正カラー前髪]

まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

今までいろいろな美容室でカットしてもらってきました。
    SNSで見つけた画像を見せて「こんな感じにしてください」とお願いすることが多いのですが、髪質や量、長さの違いで思っていた仕上がりと少しズレることが多かったです。

こちらには今回で2回目の来店ですが、初回の仕上がりから本当に驚きました。
    全く同じというよりも、“私に似合う形で理想を再現してくれる”という感じで、テイストの理解度がすごく高いと感じました。

以前通っていた美容室でも十分満足していたのですが、まさかそれをさらに上回る仕上がりに出会えるとは思っていませんでした。
    今回もカットラインがとても綺麗で、仕上がりも大満足です。

お話も自然で居心地がよく、技術も人柄も含めて本当に信頼できる美容師さんだと思います。
    これからもずっとお願いしたいサロンです。

【スチームバス付き♪】カット+トリートメント ¥5000 メンズも 大宮/髪質改善

KAREN & ECLART 大宮【髪質改善 個室サロン】からの返信コメント

まー様

前回もありがとうございました。
    そこまで喜んでいただけて素直に嬉しいです。こちらこそありがとうございます。

楽しくお話しさせていただいていていつも時間が足りなく感じてます(笑)
    次の予約が入るのが楽しみです!

今後ともよろしくお願いします!!素敵な口コミありがとうございました。

karen&eclart  YAMANAKA

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

予約時間を誤って伺ってしまいましたが、別のご予約の合間のタイミングで快くご対応いただきました。時間もない中だったかと思いますが丁寧にご対応いただきありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

初めての利用だったのですが、カウンセリングも丁寧で雰囲気も良く、仕上がりも大満足です。縮毛矯正とカットをお願いしたので長時間だったのですがありがとうございました。また地元に帰った際にはお願いします!

【癖毛が気になる方へ♪】縮毛矯正+カット+TOKIO TR¥18900 ロング料金なし

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

シャンプーが気持ちよくてゴッドハンドです
    次はカラーで予約します!

【★TM】カット + TOKIO 5step TR ¥7500

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ちゃんと話を聞いてくれるし
    なにより技術が申し分ないので、髪が喜んでます。

【人気no.1】 カット+メテオカラー+ケラリファインTR ¥19900 うる艶最上級♪

• えむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

初めての来店だったので不安だったのですが、希望通りに仕上げていただき、満足しています。

えむ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてで不安もあったとのことですが、仕上がりにご満足いただけて安心しました^ ^
    また気になることややってみたいスタイルがあれば、いつでもお聞かせください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    KAREN&ECLART大宮 アズミチカ

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回初めて利用いたしましたが個室でのんびり過ごせました。
    スタイリストさんのプロフィールに、私がしていただきたい施術が得意と書いてあったので指名させていただきましたが、今までの履歴や要望などお話をよく聞いてくださる方で安心してお任せできました^_^

また次回もよろしくお願いいたします★

【ご新規様人気no.2 】カット+イルミナカラー +ケラリファインTR ¥13200

あいちゃん様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

担当させていただきました、佐藤光です。

安心してお任せできたとのお言葉、とても嬉しいです!

今回はご来店後のメニュー確認の際に、髪質改善メテオカラーに変更をさせていただきました。

もともとハイライトや縮毛矯正の履歴がある髪の毛に対して、メテオトリートメントで内部の補修を、ケラリファイントリートメントで外側の補修をしっかりと行わせていただきました。

メテオカラーに関しては、繰り返しのカラーリングなどによる負担がかかっている髪の毛の方が、より相性が良く効果を実感していけるため、非常に良い手触りを提供できたかと思います。

今後ハイライトの負担のかかっている部分はカットで落としていきながら、健康な状態で伸ばしていきたいとの事でしたので、今後も美髪育成のお手伝いをさせていただければ幸いです。

さて、ご来店からしばらく経ちますが、その後のヘアスタイルの扱い等はいかがでしょうか?

KAREN & ECLART 佐藤光

• ゆんりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

4回目になりますが、毎回丁寧に接客していただきとても安心できます。
    今回はパーマをお願いしました。
    髪の状態や左右のかかり具合などしっかりとみていただき、ふわふわのコテ巻きしたようなパーマにしていただきました。
    朝のスタイリングが楽になりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

佐藤限定【ハリコシアップ◎】 カット+デジタルパーマ+ケラリファインTR

[施術メニュー] パーマ

ゆんり様

先日は四度目のご来店、誠にありがとうございます。

担当させていただいております、佐藤光です。

朝のスタイリングが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです!

初来店の際に、以前かけたパーマが強すぎて扱いにくいとの事でしたので、その後数回はカットでなるべく抑えられるようにさせていただき、先日髪の状態も整ってきましたので、パーマをかけさせていただきました。

その際、髪の毛のくせや広がり、ダメージ部分を考慮した薬剤設定を特に大切にし、何よりご自身で扱いやすい強さのパーマをかけさせていただきました。

普段は髪質改善や縮毛矯正を主に発信しておりますが、パーマ自体も特に自信がある技術で、こだわって施術をさせていただいておりますので、喜んでいただけてとても嬉しいです。

KAREN & ECLART 佐藤光

• むぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

担当スタイリストさんにはもう10年近くお世話になっています!
    それまでは美容室を転々としていました。
    どんな風にしたいかあまり決まっていない時でも、カウンセリングをとても丁寧にしてくださるので安心してお任せしています。
    個人的に前髪や顔まわりの毛に少しこだわりがあるのですが、毎回細かいオーダーにも応えてくださり感謝です!
    いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます♪
    美容室自体は半個室のように仕切りがあるので、他のお客さんのことを気にせずリラックスして過ごせます。
    1対1で施術してくださるのでゆったりと過ごせて最高です。
    内装も素敵でお手洗いまでおしゃれ!
    この先もずっと通わせていただきます!

• はせぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつもお世話になってる方で、赤色のオーダーをしました。「職業柄、明るすぎない赤にしてほしいけど外では赤がわかるようにしたい」と伝えたところ理想の色にしていただけました!お気に入りです!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

ブリーチとカットをお願いしている方の紹介で、初めて伺いました。
    カットは長さは希望通りになり、扱いやすくなりました。

ただ、今後のためにブリーチについて相談した際、カラー剤を発注しないといけないこと(特別な色味ではありません)、ケアブリーチの取り扱いがないことなどを理由に、遠回しにお断りされた印象でした。

もともとハイトーンですが、髪の状態を理由にブリーチが難しいとは特に言われていませんでしたし、スタイル写真にはブリーチの仕上がりも掲載されていました。期待して指名して伺ったので、その部分も含めて少し残念でした。

髪質改善をうたっているお店とのことですので、ブリーチは基本的に扱っていないのかもしれませんね…。それとも、初めての来店だとブリーチはされていないのでしょうか。もしそうであれば、こちらの認識不足でしたらすみません。

ひまわり様、こんにちは!

担当させて頂きました下田一輝です。

お忙しい中ロコミもありがとうございます。
    ひまわり様の髪質も見させていただいてブリーチは難しいと判断しお伝えさせていただきました!
    僕自身、あまり言葉を選ばない強いストレートなお伝えの仕方は好みではなく、遠まわりな感じのお伝えの仕方なってしまいましたが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

また次回のご来店も期待以上の技術と接客で安心して任せていただけるよう
    僕自身もっと学び、精進していきますのでどうぞ楽しみにご来店ください。

KAREN & ECLART 大宮 下田一輝

• あつきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

飛び入り予約でしたが、仕上がりバッチリでした。
    元々かけてた縮毛矯正とメテオカラーの相性がよく、ツヤツヤです。
    アラフォーになりトップのボリュームに自信がなかったのですが、髪質改善でハリがでたので立ち上がりが良くなりました。
    カットで顔周りの調整、前髪を短くしてもらい、周囲からの評判が良く満足です。

【ご新規様人気 no.1】カット+メテオカラー+ケラリファインTR  《髪質改善》

あつきち様、こんにちは!

お忙しい中とても嬉しいロコミもありがとうございます。
    カウンセリングやお客様の居心地の良い環境などとても大切にしていることなので
    そう言って頂けてとても嬉しく思います。

髪めちゃくちゃ素敵になりましたね!
    また新しいご提案もさせていただきます^ ^

KAREN & ECLART 大宮 下田一輝

• hitさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

大満足の仕上がりでした!
    次回は指名させていただこうと思う美容師さんに出会えました。

【トステア縮毛矯正】& カット& TOKIO 5stepトリートメント¥21500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

hit様、こんにちは!

そう言って頂けてとても嬉しく思います。

いつもありがとうございます、また新しいご提案もさせていただきます^ ^

KAREN & ECLART 大宮 下田一輝

• レオさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

3回目の利用でしたが、今回も良い感じに切ってくださりました!また利用させていただきたいです。

【メンズ限定】カット+トリートメントスチームバス¥5000 大宮

• あーりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

急な予約にも関わらず、丁寧に施術して頂きました。小さな事でも一つ一つご相談しながらやって下さったので、安心してお任せすることができました。仕上がりも大満足です。
    店内はオシャレで清潔感もあり暖かい雰囲気でとてもリラックスできました。
    自分に合う美容室が見つからず転々としていましたが、今までで1番良かったです。
    これからはこちらに通わせていただこうと思います。

あーりちゃん様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

担当させていただきました、佐藤光です。

今までで一番良い美容室だったとのお言葉、とても嬉しいです!

今回初めて担当させていただくにあたり、希望のスタイルのヒアリング、お悩み、逆になりたくないイメージ等も丁寧に確認しながら進めさせていただきました。

その中でも肩前後の長さまでカットさせていただきましたが、肩前後は長さによって見え方が大きく変わってくるため、その都度カット用のケープを外しながらの長さ確認を行い、イメージとの相違が一つも無いように行って参りました。

細かい部分にこだわりながら施術させていただいたため、喜んで下さりとても嬉しいです。

KAREN & ECLART 佐藤光

• nopiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

髪質改善のことや普段の髪に対する悩みなどたくさん相談乗っていただきました。仕上がりも確認しながら切ってくださるので、大満足でとてもかわいかったです。次回は髪質改善でまたお邪魔したいです!

【人気No.2】カット+イルミナカラー + ケラリファインTR¥14980

• ゆりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

カラーとトリートメントをしていただき、ありがとうございました。いつもこちらでカラーをすると色持ちが良いです。雰囲気もよく落ち着いていらっしゃる方なので安心して色々とお話できます。またお願いします。

【透明感カラー】イルミナカラー(シアトネ)+TOKIO 5stepTR¥9990

ゆりか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいております、佐藤光です。

安心してお話しできるとのお言葉、とても嬉しいです!

色持ちも良いという事で、色持ち優先か、カラーの色味優先か等、ご希望のイメージや髪の状態等にも合わせて確認させていただいただきいるので、そのようなお言葉もいただけて嬉しく思います。

KAREN & ECLART 佐藤光

• ミルクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます
    髪がツヤツヤに戻って嬉しかったです!
    髪色暗くしたことで色白効果があって良かったです
    思ったより紫が分かりづらかったですが、反射して見える感じが可愛かったです!色が早く抜けてしまうので今度はもう少し紫濃いめに入れられたらなと思います
    色落ちしても明るくなりすぎなかったので良かったです
    おすすめしてもらったヘアオイルも匂いもいい感じです
    ヘアミルクに混ぜて気分で違うのと使い分けながら楽しんでいます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ミルク様

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいております、佐藤光です。

髪がツヤツヤに戻っととのお言葉、とても嬉しいです!

縮毛矯正と共にメテオカラーをさせていただき、髪の歪みを無くして光が反射するように髪の面を整えておりますので、とてもツヤと清潔感も出たのかと思います。

また、今回は紫の色味があまり感じられなかったとのことで、申し訳ありません。

その時の現状の髪のトーンに対して、しっかりとお色味を表現できるようにしていければと思いますので、次回また色々と相談をさせてください。

KAREN & ECLART 佐藤光

• るんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

今回も縮毛矯正&ショートをとても綺麗に仕上げていただき、

パヤパヤと伸びが気になっていましたが、施術後はとてもまとまりが良くなり嬉しいです^^

担当していただいて気づけば1年半ほどになりますが、
    縮毛矯正もショートもカラーも、毎回お気に入りです!

最初は口コミとInstagramを拝見して伺ったのですが、
    今では 「絶対担当スタイリストさんにお願いしたい!」と心から思えるほど信頼しています^^

もし私と同じように、
    口コミを見て美容院選びで迷っている方がいたら、自信を持って担当スタイリストさんやこちらのお店をおすすめしたいです!!

次回のカラーもよろしくお願いします^^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

以前こちらのサロンでトリートメントしていただいた際、どなたも説明がとても丁寧で安心できたので予約しました。
    今回はカラーが想定よりもブラック寄りで、髪質もところどころ引っかかりがあるのが気になりますが、施術前よりはサラサラになり、遅い時間に対応いただきましたので感謝しております。
    ただ、いくつか気になることがあったため星をやや不満にさせていただきました。
    ・施術やカラーの説明が少なく、認識合わせがしづらかったこと
    ・濡れた髪を扱う際に毛先が顔に当たることがあったこと
    ・首にかけるものをかける際に顎に引っかかったこと
    ・薬剤塗布がやや大雑把に感じられたこと(毛束の取り方、根本の塗り方等、あくまで個人的な印象です)
    キャンペーンを紹介いただいたのですが、内容・予約方法・対象期間がわかりにくく、いくつか質問しましたが回答がハッキリしない印象を受けました。
    カラーも「濃いめに入れた」と最後に聞いたので、事前に理由と合わせて伝えていただけるとより納得できたかと思います。
    もう少しお話ししながら進めていただけたら嬉しいです。

【透明感カラー】イルミナカラー(シアトネ)+ケラリファインTR¥10900

あんこ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切なお時間を頂き、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回、至らない点があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    施術中やカラーの仕上がりに対して、言葉足らずな部分がありましだが、ただ単に髪の色を暗くしてしまうより色味も濃くしてカラーをしてあげたほうが色持ちが良くなりますという意味があります!ご理解の程よろしくお願い致します。

心よりお詫び申し上げます。仕上がりにご満足いただけなかった点についても改善に努めてまいります。

KAREN & ECLART 大宮

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

今回も素敵に仕上げてくださり本当にありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。

は様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    今回の仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    また次回も、リラックスして過ごしていただけるよう丁寧に担当させていただきます^ ^
    ご来店を楽しみにお待ちしております◎
    KAREN&ECLART 大宮 アズミチカ

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/14

いつもは同系列の多店舗を利用していますが、予約の都合で初めて利用しました。髪の悩みに対し丁寧に対応くださり、カット、トリートメントともとても満足のいく仕上がりでした。髪の毛がサラサラに生き返りました。またお世話になりたいと思います。

まりりん様、こんにちは!

KAREN & ECLART 大宮 下田一輝

• いい女さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/14

初めてお世話になりました!
    シャンプーのリクライニング最高でした^ ^
    お店の飲み物美味しかったなー
    雰囲気も良く美容師さんも親切で良い時間を過ごせました。

【白髪染めも◎】リタッチカラー & 前髪&お顔周りカット TOKIO 5stepTM

• ーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

一様、こんにちは!

KAREN & ECLART 大宮 下田一輝

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧にカウンセリングしていただき、髪の悩みにも一つ一つアドバイスをいただけて、仕上がりもとても満足です。自宅で頑張ってケアしてみます。
    半個室の雰囲気もリラックスできました。またお願いしたいです。

まっきー様
    この度はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    お伝えしたケアも、無理のない範囲でぜひ続けてみてください♪

半個室の雰囲気もリラックスしていただけてよかったです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^
    KAREN&ECLART 大宮 アズミチカ

• ソラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

自分に合ったヘアカットをしっかりとカウンセリングして頂きました。納得のいく仕上がりにもなり満足です。ありがとうございました!

• アッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

長さを切るか整えるか迷っていましたが、お任せでお願いしました。髪型も髪色も素敵に仕上げていただき本当にありがとうございます。気分が上がりました!お手入れもしやすくなって、とても楽になりました。また次回もよろしくお願いします^_^

• ナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

この度は施術いただきありがとうございました。
    トリートメントの効果が高く驚きました。また機会があれば、お伺いします。

【ゲリラ本日限定】カット+カラー +TOKIO 5stepTR ¥13980 → ¥9900

ナ様、こんにちは!

また新しいご提案もさせていただきます^ ^

KAREN & ECLART 大宮 下田一輝

• Eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。

初めて利用させていただきましたが、壁で隔たれて個室のようになっており、かといって狭さを全く感じさせない空間の広さが確保されていて、とても居心地よく過ごせました。

施術も、髪の状態を見て対応してくださり、とってもサラサラで綺麗にしていただき大変満足です。

また利用させていただこうと思います。

【トステア縮毛矯正】 & TOKIO 5stepトリートメント¥18500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

希望通りにしてくれて、仕上がりが満足です。
    トリートメント中必ず寝てしまうくらい気持ちいいです!またよろしくお願いします!

m様
    こちらこそ、いつもありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    トリートメントの時間もリラックスしていただけて良かったです。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています^ ^
    KAREN&ECLART 大宮 アズミチカ

カレンアンドエクラート 大宮(KAREN&ECLART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー