4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. サロン ド ビカ(Salon de bika)  >

salon de bika

サロン ド ビカ

• 東京都中野区中野4-2-1 3F
  • JR中野駅北口から徒歩3分 ☆当日予約OK ヘアスタイル・カラーの悩み聞かせてください
  • りかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:43:07.0

今悩んでいる白髪、クセ、ヘアスタイルについて今後どうしたいかとか、なりたい様になる為にどういう事をしていったらいいかとか、事細かくカウンセリングしてくれました。素人の私には情報量が多過ぎるくらい多かったので、何を選択するか迷いますが、それくらい真剣に向き合ってくれたと思います。仕上がりは毛先のザラザラ感が良くなりました。

【初回限定】カット+カラー+オーダーメイド3stpトリートメント¥7700

りかりん様

カウンセリングでもう少しわかりやすい表現で話が出来たらよかったです。
    また今後どうしたらなどの相談いただけたら幸いです。

トリートメントはオージュアというオーダーメイドのトリートメントさせていただきました。
    冬の乾燥時期はとても滑らかになりますし柔らかな感じが持続するので継続してスタイリングしやすい髪にしていければと思います。

またいつでもスタイルのご相談ください。

大村

• ぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:20:15.0

1ヶ月前に黒染めしていて、ブリーチできるかなと不安でしたが、丁寧に相談に乗ってくださって、とても安心できました
    仕上がりにも満足してます!
    来月また同じメニューでお願いしたいです

ぽぽ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にぽぽ様のなりたいスタイルが叶えられるよう精一杯務めさせていただきますので、ぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 13:52:59.0

初めての来店
    10ヶ月振りの美容室でノープランで伺いました。
    白髪が目立っていたので明るめカラーと
    伸び放題の髪はレイヤーを入れてくださり残っていたパーマを活かしたスタイルにして頂きました。
    朝、とても楽になりました!ありがとうございました♪

とも 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にとも様の綺麗のお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきます。
    ぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:58:45.0

今回もありがとうございます。
    トリートメントすごくいいです。手触りが違います。
    おすすめいただいてありがとうございました。

4・5回目の方【白髪染めも綺麗に】カット+カラー+3stp TR\11000

みき様

ご来店いつもありがとうございます。
    新しく試して頂きました「オージュア」いい結果がでたことや、お家でのお手入れがやりやすくなっていたら
    嬉しいです(´;ω;`)

ただ今回は施術の合間でお待たせしてしまったこと大変申し訳なく思っています。すみませんでした

来週チケットが当たること僕は想像していますので、次回1月にいらしたときにはLIVEのお話沢山聞かせてくださいね!!

楽しみにしています。
    いつもご来店ありがとうございます
                                                              大村

• はとちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 08:49:30.0

定期的に通わせてもらってますが、どのスタッフさんも心地良い接客でいつも過ごしやすい雰囲気です。
    グレイカラーでは、他のサロンでは断られる明るく見せるためのスタイルを提案してもらえたことは嬉しかったですし、もちろん仕上がりも大満足です!

11月【若松限定】前髪カット+カラー+1ステップトリートメント\3980

salon de bikaからの返信コメント

はとちゃんさん!

いつもサロンビカをご利用下さり誠にありがとうございます!
    スタッフの雰囲気についてもお褒めのお言葉頂き大変嬉しいです(´;ω;`)
    ビカにいらっしゃる間は少しでもリラックスタイムを楽しんでいただけると幸いです!

また明るくみせるためのご提案や、メンテナンスなど
    年末にむけての髪を綺麗にするお手伝いぜひさせてください^_^

若松

• コカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:10:31.0

長いことお世話になっております。
    スタッフの皆さんが気さくで、かつ技術も間違いないので、落ち着いた穏やかな雰囲気の中、お任せすることができます。
    立地も良く、お店からの眺めもナカナカなので、お勧めしたいお店です。

コカ様

いつもご利用ありがとうございます。
    髪の乾燥やうねりが少しずつ気になってくるかもしれません。
    冬は少し対策されると良いかもしれないです。

長いこと本当にお世話になっています!
    いつも気にかけていただき嬉しいです。
    これからもしっかりと地に足つけてやっていきますので、よろしくお願いします。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:12:04.0

知識がすごくて1時間ずっと髪の毛について教えてくれました!
    仕上がりもサラサラで持ちがこれくらいだからいつまた来るといいよとか教えてくれたのでその目安にまた行こうと思います(^ ^)

【平日数量限定】髪質改善酸熱TRシャンプーミニボトル付き \9900⇒\6600

みい様

先日は担当させて頂きありがとうございました。
    初めての髪質改善でしたがその後髪の毛の乾燥などいかがでしょうか?
    髪質改善にもいろいろなお薬がありまして、bikaで使用しているものも時にはあまり髪にいい作用しないものもありますので、カウンセリング時に状況やなりたいに合わせてオーダーメイドでセレクトさせて頂きます

シャンプーは言われて気づきましてすみませんでした

またぜひ綺麗にさせていただきたいです!!ありがとうございました           大村

• みくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:23:52.0

来店時、仕上がりイメージなど全然決まってなかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、綺麗に仕上げていただきました。これから色落ちでの変化も楽しみです。

みくら様!

ビカにご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

寒色ベージュのトーンダウンお似合いでした^_^
    なりたいイメージやお好きな雰囲気などおしえてくださったので素敵なカラーになりました。

色落ちも楽しみとのことありがとうございます^_^
    今回トーンダウンの方法を少し変えましたので、気になるポイントなどございましたら次回の際におしえてください!
    みくら様に一番フィットするヘアご提案させてください^_^

またのご来店おまちしております♪

• かなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 21:57:19.0

2回目の来店です。
    カラーも迷っていたらしっかりカウンセリングしてくれて希望通りのカラーにして頂けました!
    またこちらのトリートメントはすごく長持ちして綺麗になります!またよろしくお願いします(^^)

【2回目3回目限定】カット+カラー+オーダーメイド3STEPトリートメント\9500

かなちゃん様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切に素敵なヘアスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

BIKA なつみ

• クーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-13 17:55:08.0

カラーと髪質改善トリートメントをお願いしましたが、色の具合等々細かく聞いてもらいました。
    トリートメントも、非常に良かったです。くせ毛ですが、仕上がりが縮毛矯正をしたようにさらさらで艶もあり大満足です。
    その後も、良い感じなので次回もお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

クーさん
    サブリミック髪質改善とオージュアの組み合わせたトリートメントですが、
    具合大丈夫ですか?
    新メニューとしてテストだいぶできてより髪質良くできそうにこれから思ってます!

また久しぶりの暗めのグレーカラーもまた褪色含めて教えてください!
    調整かけますので

接客もご協力ありがとうございました!
    もっと精進していけるようスタッフ一度でやります。笑
    またお付き合いいただけると幸いです

• よこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 13:23:46.0

今回は全体に濃いめのピンクにして頂きました。
    発色も良くグレーヘアも綺麗に染まってとても満足です!

【2回目3回目限定】カラー+3stpトリートメント\7700

よこたん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきます!ぜひまたご来店ください。

BIKA なつみ

• 甘党さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 16:29:03.0

今回も楽しく、また髪もツヤツヤで大満足です(*^^*)髪型も気に入っています。ヘッドスパやマッサージも気持ちよかったです!ありがとうございました!

甘党 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしいです!!
    これからもご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

BIKA なつみ

• たなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 16:53:46.0

サロンの雰囲気も落ち着いていてスタッフさんも適度にコミュニケーションをとっていただきとても気持ちよく施術を受けれました。
    美容室初心者でどんなイメージにしたいのがうまく伝えることができなかったのですが、丁寧に一つずつどんな仕上がりにしたいのが聞いてくださり、思ってたよりもとても素敵な色にできました!
    髪型もコンプレックスをうまく隠して今のトレンドも入れてもらい技術力が高かったです。
    今後や、巻きやすさなのどを考えながら施術していただいて、今後も利用させていただきたいと思いました!
    髪質の悩みなどのアドバイスもくださりとても良い時間と施術を受けれました!ありがとうございました!

たなか様!

沢山のサロンの中から
    bikaにご来店くださり、ありがとうございます!
    そして口コミも大変嬉しいです(´;ω;`)
    bikaにいる間は少しでも落ち着く楽しい時間を過ごしていただければ幸いです^_^

リタッチと毛先がなじみつつも次のカラーチェンジがしやすくなるようなお色にしました!

ビカではお客様一人ひとりの【なりたいイメージ】にしっかりと向き合う施術をこころがけておりますので、
    たなか様のその時の気分、髪質などに寄り添ったヘアスタイルをまたご提案させて頂ければと思います♪

若松

• イーヌルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:24:05.0

いつも親身になってアドバイスを頂けます。
    今回もトリートメントの種類の提案を頂き、満足いく仕上がりでした!
    次はストレートパーマをお願いする予定です。

【白髪染めもキレイに!】似合わせカット+ツヤカラー+3stepTr \13200

イーヌルさん

伸ばしているので襟足スッキリとはいきませんでしたが、スタイリング大丈夫ですか?

伸ばしかけは少しやりづらいかと思いますが、
    トリートメントなど使って髪柔らかくして抑えていきましょう!

11月 12月は少し混み合いますのでお早めにまたご連絡ください。

新しくフェイシャルなども始めましたのでご利用の際はお声掛けください!

大村

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 06:29:10.0

髪の悩みや希望を丁寧にカウンセリングしてくれた。
    さらさらヘアになったのでトリートメントがかなりおすすめです。

m 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

今度は是非髪質改善トリートメントもお試しください!!きっと気に入ってくれると思います!

これからもカウンセリングを大切にm様の綺麗のお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:46:57.0

担当してくださった女性の手際がめちゃくちゃよく、仕上がりも満足のいくものでした!

【初回限定】カット+ヘッドスパor熱ケアマスクトリートメント\5500

まり 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にご満足いただけるスタイルのご提案ができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:57:30.0

こちらの希望を聞きつつアレンジの提案などしていただきました。仕上がりも満足しています。ありがとうございます

くろ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

くろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:52:02.0

素敵な髪型にして頂けました。ちょっと髪の長さが短いかなと思いましたが結果的には良かったです。
    時間もカットとカラーで2時間以内でスムーズでよかったです。
    さっそく今日髪型を2人の方に褒められ嬉しかったです。
    ご担当頂きありがとうございました。

A 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもよりご満足いただけるようより邁進してまいります。
    ぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• ぷりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 20:50:05.0

ヘッドスパ、気持ち良かったです。
    つるつるヘアに仕上げて頂いたおかげで
    無事通過しました。ありがとうございました!

ぷりん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

無事通過とのご報告もありがとうございます!そしておめでとうございます!

これからも綺麗のお手伝いをさせて頂きますのでぜひまたご来店ください。

ぷりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 11:01:39.0

店内は静かで落ち着いていて、担当してくださった方も明るく気さくで居心地が良かったです。
    また、とても手際が良くて、予定よりもだいぶ早く終わりました。

はるか 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも居心地の良い空間づくりと素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。
    はるか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• さゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-25 14:58:18.0

先日はありがとうございました♪
    あまり決まってないまま行っちゃったけど、丁寧にカウンセリングをしてもらい、表面のカラーは似合うようにお任せにしました!
    仕上がるまでどんな風になるかドキドキワクワクでしたが、とっても良い感じにしてもらって満足です!
    伸ばしかけの今の長さあまり気に入ってなかったけど、綺麗にブローしてくれたおかげで理想のサラサラストレートになり、今のこの長さも意外とアリだな!っと新たな発見も出来て嬉しかったです^ ^

可愛くしてくれてありがとうございました~!
    ホームケアも頑張ります!!

【デザインカラー】カット+インナーカラー+資生堂3STEPトリートメント\17600

さゆみ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    可愛い配色になって私もすごく嬉しかったです!!

さゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

bika なつみ

• みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 18:46:08.0

前髪カットのみでしたが、丁寧に接客してくださいました。

みち 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしいです。
    次回は是非全体のカットでお越しください!素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます!

みち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• わっきーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 17:23:20.0

メニューの確認不足で
    普通のトリートメントにされました

確認大事ですよね……。

まあ、、、仕上がりはいいですけど多分リピはもうないと思います。

あとドライヤーが乾かす時頭皮に近すぎて熱いし痛い。

あと、
    髪の毛細いから気をつけてくださいねみたいなアドバイスが……

自分の髪は自分がいちばんよくわかってるので……笑笑

申し訳ないですけど

そのアドバイスホントに要りますか?って思いました。

【最高峰艶髪】季節に合わせたトレンドカラー+髪質改善トリートメント\13200

わっきー様

先日はご来店誠にありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなことがないよう再度技術、接客面において見直しをしてまいります。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

bika

• ゆちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:29:42.0

初めて伺いましたがカット・カラーの手際が良く、出来栄えも大満足でした。
    また担当していただいたスタイリストさんは、丁寧で気さくな方で終始リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

ゆちょん 様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    仕上がりにご満足いだだけて大変嬉しいです!

これからもお客様のお時間を大切に、過ごしやすい環境に配慮しながら素敵なヘアスタイルがご提案できる様精一杯努めて参りますので、ぜひまたご来店ください!

ゆちょん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

bika なつみ

• うじほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:55:09.0

希望をしっかり聞いてくださって、期待以上の仕上がりにしていただけました!!
    希望が自分に似合わないんじゃないかと不安もありましたが
    とても良い感じにしていただけて
    友人たちからもとても褒めていただけました!
    シャンプーしてくださった方も丁寧でとても気持ち良かったです!
    本当にありがとうございました!

うじほ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    ご友人からも好評とのこと大変光栄です!

これからもカウンセリングを大切に素敵なヘアスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたご来店ください。

BIKA なつみ

• ぱんぱんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 10:14:17.0

ヘッドスパのマッサージがとても気持ち良く、
    頭が軽くなりました。
    リラックス出来て最高です。

【メンテナンスに最適】カット+リタッチカラー+1stpTR\8200

ぱんぱん 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。

これからもぱんぱん様の綺麗のお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありががとうございました。

BIKA なつみ

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 09:16:01.0

今回初めて娘の代わりに予約をして一緒に美容院まで伺いましたがお店の雰囲気やスタイリストさんの応対もとても良かったです。
    本人も希望していた以上の仕上がりでとても喜んでおりました。

いちご 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切に素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

この度はうれしい口コミありがとうございました!

BIKA なつみ

• reiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 08:28:24.0

久々にショートヘアにしましたが、
    手際よくスッキリ思った通りの髪型にしていただきました。
    また利用させていただきます。

rei 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

こらからもカウンセリングを大切にrei様のなりたいスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

この度はうれしい口コミありがとうございました!

BIKA なつみ

• す―じ―さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 12:49:08.0

初めて伺いました。場所もわかりやすく、駅から近くて良いなと思いました。担当してくださった方の手捌きが見事!でめちゃくちゃ早く的確にカットしてくれて、観ていても気持ち良くて素敵でした!
    また是非お願いしたいなと思いましたので、宜しくお願いします!佳き時間をありがとうございました。

すーじー 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもよりご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。
    すーじー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• かえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 13:45:00.0

希望通りに仕上げて頂きました。また、髪質に合った施術とアドバイスを頂き、大変助かりました。
    当日の予約で急遽お願いしましたが、快く受け入れて下さりありがとうございました。

かえ 様

BIKA なつみ

サロン ド ビカ(Salon de bika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー