4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. サロン ド ビカ(Salon de bika)  >

salon de bika

サロン ド ビカ

• 東京都中野区中野4-2-1 3F
  • JR中野駅北口から徒歩3分 ☆当日予約OK ヘアスタイル・カラーの悩み聞かせてください
  • さきたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 11:54:11.0

初めて伺いましたが、
    カットがすごく上手でまた伺いたいと思います。
    顔まわり特に丁寧に仕上げてくださいます。
    カラーもいい感じです◎
    緊張していましたが
    スタイリストさんの雰囲気に癒されました!

【初回限定】カット+カラー+オーダーメイド3stpトリートメント¥7700

さきたろう 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもよりご満足いただけるよう日々邁進し、素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

さきたろう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ゆうこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 21:31:50.0

前回より1ケ月ほど遅くなり,襟足などかなり伸びていたのですが,ちょっと怪我をして行かれなかったのですが、とても良い具合にカットをして下さり,大満足です。翌日も良い具合にまとまって,素敵になったと娘に言われました。毎回,満足なカットで気に入ってます。

ゆうこ 様

先日はご来店誠にありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもゆうこ様の綺麗のお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 11:29:41.0

この度は本当にありがとうございました。
    深く御礼申し上げます。

【2回目3回目限定】カット+カラー+オーダーメイド3STEPトリートメント\9500

もも 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。

これからも素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

もも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 10:36:45.0

初めて伺いましたが、仕上がりとても満足でした!ショートでまとまりがなかったのを綺麗に揃えていただき、ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよかったです♪またぜひ伺いたいです!

【初回限定】カット+ヘッドスパor熱ケアマスクトリートメント\5500

もも 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これらももも様の綺麗のお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• チッチョリーナチビさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 21:25:29.0

時間に遅れるお電話をしましたが
    男性の方で対応が良かったです。
    髪も纏まりました、
    持ちがいつまで続くか
    定期に通って美髪を維持したいと思います。

【平日数量限定】髪質改善酸熱TRシャンプーミニボトル付き \9900⇒\6600

チッチョリーナチビ 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもチッチョリーナチビ様の綺麗のお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• ぱんぱんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 19:01:04.0

お隣との仕切りがあり、ブースになっているのが良いですね。慣れないショートカットですが、翌日のセットもカットのおかげでバッチリ決まりました。
    朝から気持ちよくセット出来るのは、本当に幸せだわ!

【中野カラー】平日限定カット+カラー+1step Tr \6600 【白髪染めも可能】

ぱんぱん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもよりご満足いただけるよう日々邁進いたします。

ぱんぱん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• ひゃっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 16:29:09.0

9時から営業しているので、時間のない人にはとても便利。助かります。髪質改善トリートメントは評判いいとのことだっだので前回施術してもらったら本当にサラサラになってよかった。年齢と共に髪のパサつきは気になるので定期的に施術したいです。

ひゃっこ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもひゃっこ様のきれいのお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

ひゃっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• うさぎ大魔神さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 09:49:48.0

お店の雰囲気がよく、いつもイメージより素敵にして頂けて大好きです!!

うさぎ大魔神 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも似合う素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

うさぎ大魔神様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• わっきーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 09:21:07.0

すっごく手触りもサラサラでめちゃめちゃ気に入ってます!

何より居心地が良くて終始笑ってくれていたのが好印象でした。
    また行きますね!

わっきー 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも楽しい時間をシェアしながら素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

わっきー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

BIKA なつみ

• ayaaaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:25:47.0

半個室になっているので、環境がすごくよかった。また、静かめでゆったりとした空間だったので、快適に過ごせた。髪の悩みも丁寧に聞いてくださったので、お伝えしやすく、やり取りがスムーズにできた。カットとトリートメントだけだったが、お茶を用意していただいたり、マッサージしていただいたりで、サービスが素晴らしいと思った。個人的にすごく暑いなかで伺ったので冷たいお茶がすごくありがたかった。
    仕上がりもすごく綺麗で、最後少しセットしていただいたので、そのあとのお出掛けもハッピーで過ごせました。
    また是非お願いしたいです。

ayaaaa 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    またスタッフのayaaaa様への配慮にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これらもカウンセリングを大切に素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

ayaaaa様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• kmmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 03:12:22.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    会話も楽しかったです
    またよろしくお願いします

kmmm 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもkmmm様が楽しく過ごせながら素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。
    kmmm様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• くみさん(未設定/未設定/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 12:26:03.0

とても手際良くクオリティも高く対応いただき本当にありがたかったです

くみ様
    お時間ギリギリになってしまいましたが、髪質改善とカラーいかがでしたか?

bikaのエステの方もご質問の答えがちゃんと出来ずですみませんでした。
    ぜひ一度体験いただける機会作っていただけると幸いです。

次回は時間にゆとりある時ぜひキレイにさせてください。
    またのご来店お待ちしてます。

• なっかーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 02:23:43.0

ヘッドスパorトリートメントとのセットということで、当然シャンプー込みだと思っていたのですが、
    カウンセリングののち、当たり前のように霧吹きで髪を濡らされて切り始めたのでびっくりしました。
    私は癖毛なので、根元までしっかり濡れた状態で切って欲しかったのに、初めからもう不信感、不安がすごかったです。
    シャンプーはセットじゃなかったのかと思いきや、全体のカットが終わってからシャンプー台へ連れて行かれて、もう本当に心底絶望しました。その流れだと予め分かっていたら、絶対に予約しなかった。
    シャンプー後もカットがあったので、なぜ最初は霧吹なの?という疑問。
    癖毛を考慮して切っている、ようなことを仰っていましたが、普段はいつもストレートアイロンをかけてセットしているので(カット中に何度もそう伝えました)、頼んでもいないのに乾いた状態のその日の癖(朝イチなのでノーセット)に合わせて切られてとても不快。
    仕上がりも素人目でわかるほど、長さがジャキジャキの不揃い。二度といきません。
    ヘッドスパとセットのクーポンのはずでしたが、ヘッドスパはして貰えなかったと思います。

なっかー様

先日はカウンセリングののち、ご説明不足があったこと大変失礼致しました。
    当店では比較的クセを見ながらカットしている為シャンプーを後でやることが多く
    その説明とご理解、なっかー様との希望の部分で話が出来なかったことはコミュニケーション不足だったと思います。

セットメニューのものはトリートメントの記録がありましたが、こちらもカウンセリングで異なるお話だったのでしょうか?そちらもカウンセリングでの確認不足だったと思います。

不安など与えないようこれからは確認事項を増やしていきます。
    残念な想いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

bika

• クーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 09:11:55.0

先日は、ありがとうございました。
    落ち着いた色合いで、ほんの少し色が落ちていい感じに線が見えてきています。

4・5回目の方【白髪染めも綺麗に】カット+カラー+3stp TR\11000

ウーさん

先日は髪質改善とカラーありがとうございました!
    ハイライト活かしながらこの先もキレイな色入れて艶良く見せていきましょう!

これからも要望ぜひ色々聞かせてもらいながら、ご提案させていただきたいです!
    お待ちしてます!
    口コミもありがとうございました!

• オガワさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 18:09:30.0

2度目の利用でしたが今回も満足できるカラー、サービスでした。特に、ヘッドスパをお試しで行って頂いたのですがとても気に入りました。次回はもっと長い時間のヘッドスパを利用したいと思います。

【2回目3回目限定】カラー+3stpトリートメント\7700

オガワ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

ヘッドスパは定期的に行うと頭皮環境などにもいいのでぜひまたしましょう!!

次回も素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

オガワ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 10:09:42.0

ヘッドスパが気持ちよかったです。

m 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

ヘッドスパ気持ち良かったとのこと大変うれしく思います。

これからもよりm様にご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

BIKA なつみ

• むんむんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 16:07:43.0

店内の雰囲気は少人数制、仕切りありで他のお客さんとの接触がなく◎、担当頂いたスタッフさんは落ち着きがあり、それでいて気さくに話しかけてくれ話しやすく、美容室が苦手な僕でも居心地良く過ごせこれまた◎。要望通り丁寧にカットもして頂き大満足です。次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

むんむん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    またお店の雰囲気にもお褒めお言葉ありがとうございます。

これからも居心地の良い空間づくりに心がけより素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。
    むんむん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• ターさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:36:08.0

髪型、カラーの希望が定まってないにもかかわらず、丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいく髪型にしていただきましまた。

ター様

プラスの提案でしたので最初のメニューと大幅に違くなってしまいましてすみませんでした。

白髪ぼかしハイライトいかがでしょうか?
    明るいカラーにすることで柔らかく見えると思います。
    夏の紫外線で明るくなりがちなので、夏終わりくらいには一度カラーハイライト部分に入れておくといいと思います。

またご相談いただけたら嬉しいです!

• すーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 23:05:29.0

旋毛の薄毛をカバーする方法を教えてもらい、助かりました。似合わせカットも超絶技巧なので毎日鏡を見て満足しています。スマート決済でポイントが貯まるので、リピしてもお得感ありです。

【白髪染めもキレイに!】似合わせカット+ツヤカラー+3stepTr \13200

すーちゃん 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもよりすーちゃん様にご満足いただけるよう日々邁進いたします!

BIKA なつみ

• さゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-22 10:47:47.0

もみあげの部分がコンプレックスで、いつもその部分はブリーチ無しのカラーのみでしたが、今回ブリーチしてもらえた事で薄く見えるようになってて嬉しいです^^
    家に帰ってから気づいてテンション上がりました↑↑

元々の髪の明るさ的に希望していた色味とは若干違ったものの、可愛い色にしてもらえた事、コンプレックスの解消、丁寧な接客&施術など色々含め、結果大満足です◎

次は、ご提案頂いた今までやったことのない色味に挑戦してみたい気持ちもあるので、また時間見つけて伺います!

【デザインカラー】カット+インナーカラー+資生堂3STEPトリートメント\17600

さゆみ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

楽しい時間と素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。次回は違う色味にも挑戦しましょ~~!!

さゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

BIKA なつみ

• ゆかしたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 02:18:28.0

雰囲気が良く、気張らず居れる雰囲気がとても良かったです。
    案内も丁寧で、最後にスタイリングのアドバイスも詳しく伺えて満足です。

新しい美容院を探しているのですが、またお伺いできればと思います!

ゆかした 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもゆかした様のなりたいスタイルが叶えられるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

BIKA なつみ

• あーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 14:42:26.0

当日の急なプラスメニューのお願いにも対応して頂けました。
    悩みが解決された理想通りの仕上がりで大満足です!

【気になる部分だけ☆】前髪orポイント縮毛矯正&バランスカット ¥12100

あーりー 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもあーりー様のなりたいスタイルが叶えられるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

BIKA なつみ

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 11:48:58.0

10日ほど前に初利用しました。
    シャンプーはとても気持ちよかったですし、カット、カラーも満足の仕上がり。
    担当してくださった方も感じが良く、イメージを伝えやすかったです。
    利用後すぐ仕事が繁忙期に突入して遅くなってしまいましたが、好感だったのを伝えたくて投稿しました。

なつ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切に素敵なヘアスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

なつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:50:42.0

はねやすい髪質で、悩んでおりましたが、どうしたらヘアスタイルがまとまりやすくなるかなど詳しく教えていただき、とても良かったです。また利用したいです。

さくら様

先日はわざわざこちらのお店までありがとうございました!

トリートメントなどコンディション上げることで
    少しずつお手入れがしやすくなるかと思います。髪質改善やおうちでのシャンプーなど
    ちょっとずつでも何か一つ変えるだけでも、変われると思います。
    また色々お話しお伺いさせていただきたいです。

ご用事の際にぜひいらっしゃっていただけたらと思います。

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:38:04.0

過去に何度か通わせていただきました。

最初は、丁寧に切ってくれて、自分や他サロンではうまくいかないぱっつんができるところという印象で通いはじめました。
    しかし、3.4回目になると、前髪が明らかに斜めだったり、希望の長さに切り揃えてもらえず、結局来店後自分で整えたり、美容師の知り合いに見てもらうなどしていました。

また、これは個人的にガッカリしたことなのですが、せっかく高いお金を払って楽しみにしていた髪質改善のメニューが、3stepトリートメントのメニューと同じくらいの仕上がりで、こんなもんかぁって気持ちでした。
    お誕生日に向けて大切な人と過ごす前の施術だったので特に気を使っていたので本当にガッカリです。
    正直、髪質改善に至っては、他サロンの方が良いのかなぁと思います。

「どういう風にしたら似合いますか?」といった質問にも一般論で返されたり、私の判断に頼ってばかりの印象でした。私は、スタイリストを指名している以上、私に似合う髪型を腕を見込んだスタイリストさんにプロとしてのご意見をお答えしていただきたかったです。

このような形とはなりましたが、これまでありがとうございました。

【うるつや髪になれる】カット+カラー+髪質改善酸熱トリートメント\18700

yuka 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

せっかくご来店頂いたのに、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングやスタイルのご提案がよりお客様のご希望に添えらるよう再度技術力を磨いてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

BIKA

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 12:51:34.0

何年かぶりに肩くらいの長さにカットし、カラーもしました。接客も丁寧で、こちらのペースや希望に合わせて頂き、話しやすかったです。
    当日の仕上がりもよくその日は大変満足でしたが、次の日以降、自身のクセが出て思うようなスタイルにならず苦戦中。
    お出かけの予定に向け、カット・カラーをしましたが、中々うまくいきませんでした…。

ハル 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。

一方でスタイルに関して今一つご満足いただけなく申し訳ございません。
    今後はよりカウンセリングを大切にご自宅での再現性も高いヘアスタイルをご提案できるよう邁進いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

BIKA なつみ

• にゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 00:58:40.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーは希望通りにしていただきました。またトリートメントは本当にサラサラになります。髪の毛1本1本にツヤが生まれるので、またリピートさせていただきます。
    素早く丁寧に接客していただきありがとうございました。

【最高峰艶髪】イルミナカラー+髪質改善トリートメント\13200

にゃん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

にゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 13:04:25.0

難しい髪質だったと思うのですが、かわいく仕上げていただきました!次回の相談もさせていただけて良かったです。また予約します。

【デザイン似合わせ】カット+ヘッドスパor3stpトリートメント\7700

あやねさん

Live楽しめましたか??

ダメージなどの相談もありますが、カラーなどで軽く見せたり、髪質改善などできると柔らかく毛がなりそうですね!
    またぜひ綺麗にさせてください。

• ちょびちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 21:07:51.0

自分のくせ毛と取れかけたパーマでまとまらなかった髪の毛でしたが、
    すっきりカットしてくださり軽くなりました。
    さすがに担当スタイリストさんのブローのようにはなりませんが、朝のブローが楽です。

ちょぴちゃん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    これからも季節やライフスタイルに合わせて素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

ちょぴちゃん 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• あべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 10:56:54.0

似合いそうな髪型などアドバイスもらいながらスタイリングして頂きました。またお願いしたいと思います。

【メンズクーポン】似合わせカット&眉デザインカット\5500

あべさん

その後スタイリングはしやすくなりましたか?

waxなどうまく束感が出るものをご使用されると、あべさんのヘアスタイルには
    合うかなと思います。
    ぜひまたご提案させてください

夏は体調崩しやすいので、お身体には充分お気をつけてくださいね
    またご来店お待ちしてます。

サロン ド ビカ(Salon de bika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー