4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 15:24:04.0

色々とお任せでお願いしてしまいましたが、今回も素敵に仕上げていただきました。普段のケアやスタイリングの方法も教えていただき、ありがとうございました。

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

きょうこ様、いつもありがとうございます◎
    乾燥の時期になってきたので
    髪にも保湿をさらにしていただけると
    まとまりのあるヘアスタイルになると思います!

藤本 愛梨

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 08:34:04.0

髪の健康を考えた上で、なりたい髪型を真剣に考えてくださるサロンです。このサロンに辿り着くまでは、「クセがすごいから縮毛矯正しなくちゃ。白髪が目立つとイヤだからカラーしなくちゃ」と、そればかり考えて、髪はボロボロ。でも仕方ないことだと諦めていました。担当スタイリストさんに出会ってからは、髪が健康になったみたいで、スタイリングもやりやすいしクセも出にくくなりました。髪質で悩んでいたのがウソみたいで、毎日がラクです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 01:25:05.0

いつもありがとうございます。カットは伸びても手櫛でセット出来て、アイロンいらず。不器用な私には本当助かってます!お任せするカラーは毎回周りの人にも好評で、何色?って聞かれます(´∀`)マッサージも気持ちよかったです。次もお願いします。

• MIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:19:57.0

くせ毛が上手く纏まるようにカットして頂けました。

MIKO様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    クセがまとまるようになったとのことで、喜んでいただけて幸いです。

• クークーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 00:00:40.0

いつもお世話になってます。今回、今までやったことがない前髪パーマに挑戦。思ったより前髪あがり、オン眉になってしまいましたが、スタイリングのやり方、ちょい耳掛けアレンジなど色々伝授してくださいました。新しいことにチャレンジして、自分発見できればと思っています。そんな思いに寄り添い力を貸してくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• ミニさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 22:22:37.0

今回もありがとうございました。次の予定があったので急がせてしまいましたがそれでも最後まで丁寧に仕上げてくれて嬉しかったです。カラーもいつも通り想像以上の仕上がりで満足です。この色どうかな?似合わなかったら‥と少し不安に思いながらオーダーしますが、似合う色にしてくれる、似合わせてくれるので満足です。

ミニ様

今回はハイライトも足して立体感のがあるカラーにさせていただきました。
    退色も含め色が変わっていくのが楽しめると思います。

次回は、ハイライトを活かして冬仕様でカラーしていきましょう。

またのご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 21:08:19.0

月に一度のペースで通わせていただいております。
    今回もマッシュショートのスタイル維持とカラーリングのためお伺いしました。
    いつも大雑把なオーダーにも関わらず、素敵に仕上げてくださるのでとてもありがたいです。
    カラーも季節に合わせた色味を提案していただきました。
    艶感が出てとても気に入っています。

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:37:08.0

出産前最後のカットに伺いました。
    すでに臨月でしたが、体調に合わせてシャンプー回数や姿勢など気遣ってくださるので、安心して施術してもらえました。さっぱりでき、気分転換もできて良かったです。またお願いします。

なおこ様

安心してもらえて良かったです。
    次は産後で髪質も変わったりすると思うので、シャンプーやトリートメントなど変えていきましょう。

次回お会いできるの楽しみにしてます!

小川芙羽弥

• マリオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:48:11.0

中学生の息子のカットをお願いしましたが、本人の希望通りにカットしていただき、卒業アルバム個人写真や試験用の証明写真を撮る前に満足いく髪型になり喜んでます。

【学生限定】カット

マリオ様

卒業アルバムなどの記念に残るものに携われて嬉しく思います。
    そして、喜んでいただいて良かったです。

次回はまた違う髪型で楽しんでもらえるように、カッコよくさせてください!

小川芙羽弥

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 09:09:07.0

今回はカットとリタッチカラーをお願いしました。
    少し伸びてきて襟足のハネなどが気になってましたが、すっきりショートに整えてもらえたのでセットがとても楽です^ - ^
    またいつもシャンプーがとても丁寧でおすすめです。

コロン様
    ご満足いただけて幸いです!!
    次は冬仕様でご提案させていただきます!!
    またのご来店おまちしております!!
    渡辺昇太

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:06:35.0

今回は、カット、カラーでお願いしました。も素敵に仕上げたくださるので安心してお願いしました。今回もお願いした通り軽くて明るい雰囲気に仕上げて頂いて満足してます。
    カラーのお手入れの仕方も教えて頂いて嬉しいです!

たかちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    少しカラーを明るくした分、雰囲気が軽やかになるので
    今回のヘアスタイルも楽しんでください!!
    またのご来店おまちしております!
    渡辺昇太

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-30 10:47:54.0

今回は自分の中で嫌な部分を全て解決して頂き良かったと思います。スタイリングもしやすいので助かります。次回も宜しくお願い致します。

柿ちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!!
    ご希望に添えるご提案ができて良かったです!!
    次は冬仕様でご提案できたらなと思ってます!!
    またのご来店おまちしております!
    渡辺昇太

• マリオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:53:30.0

気になっている箇所をお伝えして、初めてのツーブロックでしたが安心しておまかせ出来ました。
    いつもお願いした以上に仕上げていただき満足してます!

マリオ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

初めてのツーブロックでお任せしていただき満足していただけて良かったです。
    伸びてきて膨らむようになってきたらスタイリング剤をクリームよりワックスなどの重たいものに変えてあげるとボリューム感も抑えれると思います。

またご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 02:51:46.0

人生で一番似合うショット仕上がりできました。
    色々丁寧で、説明しながら髪をカットしていました。
    自宅にもアレンジしやすく、周りから似合うと褒められるようになりました。ありがとうございます。
    この美容院はリピートします。

◎初めての方限定◎カット+炭酸スパプレゼント

りん様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    嬉しいお言葉いただけて光栄です!!
    ボブは伸びても外はねもしやすくなったり
    伸びてからの可愛さもあるので
    長く楽しんでください!!
    またのご相談おまちしております!!
    渡辺昇太

• ちょろともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 15:07:04.0

今回は久しぶりに全体的にメッシュを入れてもらいました。気になっていた白髪も目立たなくなり、全体の色も程よく明るく落ち着いた色でとても気に入っています。
    前髪も相談の上扱いやすいように切ってくれました。
    結果的にいつもお任せしてしまいますが、仕上がりがとても素敵で嬉しいです。
    アレンジのコツもたくさん教えてくださり、助かっています。またお願いします。

ちょろとも様、いつもご来店ありがとうございます!
    扱い良さそうで良かったです!!
    ハイライトは色が抜けても素敵なので
    長く楽しんでください!!
    またのご相談おまちしております!!
    渡辺昇太

• ふみのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 16:54:12.0

いつもと違う雰囲気を希望しましたが、理想通りの出来でとても嬉しかったです!
    次の日からの扱いに困らないぐらい説明しながらセットしてくださるので毎度助かっています^ ^

ふみの様、いつもご来店有難うございます!!

ご満足いただけて光栄です!!
    いつもよりかなり軽いレイヤースタイルなので
    新しいヘアスタイル楽しんでください!!
    またのご来店おまちしております!!
    渡辺昇太

• サンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 15:47:41.0

素敵な髪型にしていただきました。セットの方法なども教えていただき、自宅でもきれいに保てています。ありがとうございました。

【2回目or3回目の方限定】カット+超音波高保湿トリートメント

サン様
    2回目のご来店ありがとうございました!!!
    インナーも活かせれるようにカットしてあるので
    いろんなセットを楽しんでください!!
    またのご相談お待ちしております!!
    渡辺昇太

• シェリーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 18:59:14.0

カットの方は凄く丁寧に最後まで綺麗に仕上げてくれて良いように仕上がったがカラーの方が次の日になると自分で鏡を見た時僅か数本は染まってない部分がチラホラあるのかなと思った

シェリー様
    ご来店いただきありがとうございました。

今回はカラーリングの染まりの件で申し訳ありませんでした。
    今一度このようなことがないように技術の見直しさせて頂きたいと思います。

次回担当させていただけるようでしたら、全力で綺麗にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

小川芙羽弥

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 12:30:03.0

何度も伺っていて、こちらの希望に沿ってアドバイスしていだいたり、カットなどしてくれ、いつも安心してまかせられています。
    今回デジタルパーマをかけました。
    最初はパーマが強すぎたのか正直しっくりこなかったですが、2週間経ってだいぶ馴染んできました。

つぎはカラーお願いします。

ゆか様
    パーマが落ちやすいのも想定でしたが
    現状、馴染んで良かったです!!
    次パーマかけるときはもう一段
    ゆるくもできるので
    またご相談ください!!
    渡辺昇太

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:01:13.0

いつもトリートメントとカットをお願いしているのですが、スタッフの方の施術が丁寧でリラックスできる雰囲気のサロンです。トリートメントは4種類の薬液でしっとりした仕上がりになり、髪の毛が生き返ります。仕上がりの写真で相談するのですが、カットもイメージ通りに仕上げて頂き満足です。

ご満足いただけて幸いです!!
    レイヤーの位置などまた変化を加えたい時は
    ご相談ください!!
    渡辺昇太

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 21:52:29.0

髪のクセを活かしながら、なりたい髪型に仕上げてくださいます。そのためアイロンで力いっぱいクセを伸ばす必要がなくなったので、朝のスタイリングもラクだし、アイロンの時間が短くなって髪の痛みが少なくなった気がします。

ゆうちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    ご満足いただけて幸いです!!次は冬仕様に素敵に仕上げますので
    楽しみにしていて下さい!!
    渡辺昇太

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 17:51:14.0

カット(パーマ)全ての技術が高いので切りたてのスタイルを長期維持できる素晴らしいアーティストです。毎回大満足です

M様

いつもご来店頂きありがとうございます!口コミも嬉しいです!
    M様はじめ、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店、お待ちしております。

煙山

• きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 13:56:22.0

ほぼ月に一度のペースで通わせていただいております。
    こちらでショートにしてから気に入って、スタイル維持に伺いました。
    クセやうなりがあるのですが、いつも髪質を活かしたカットをしてくださるので手入れが大変楽で助かります。
    カラーは季節に応じて素敵な色味を紹介してくださるので安心してお任せしています。
    いつも素敵にしてくださってありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

きり様
    ご満足いただけて幸いです!!
    次あたりはもう少し季節に合わせて、カラーを暗めにしてもいいと思います!!
    またのご相談お待ちしてます!!
    渡辺昇太

• Shiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 14:23:26.0

いつも担当いただいています。今回も伸ばしかけの髪を相談しながら切って整えてくださいました。また、シャンプーでのマッサージにも癒されます。他のスタッフの方々も皆優しく、施術も丁寧です。

shi様
    いつもご来店ありがとうございます!!

目標の長さまでもう少しだと思うので
    一緒に頑張って伸ばしていきましょう!!
    渡辺昇太

• クークーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 12:47:36.0

気に入っていたパーマスタイルも1ヶ月近くたち、重いところも出てきました。今回はパーマを残しつつ、重たくなった部分を軽くしていただきました。ただ軽くなったと言うより、また違ったスッキリしたスタイルになったと思います。(自分でシャンプーするとスッキリ感がわかります‥笑)素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

クークー様
    いつもご来店頂き有難うございます!!
    パーマを活かすカットでメンテナンスしたので
    当分ヘアセットを楽しめると思います!!

またのご相談お待ちしております!!
    渡辺昇太

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 15:27:10.0

産休に入ったタイミングで、初めてのインナーカラーをお願いしました。イメージだけお伝えしほぼお任せにしてしまいましたが、秋冬らしい仕上がりで、さりげなく色の違いが分かって気に入っています。周りからも好評です。またお願いします。

なおこ様

初めてのインナー任せていただきありがとうございました。
    色が抜けてきて他の色が入れたくなった時は暖色系は入りやすくオススメです。
    寒色系の色が入れたい時は、もう一度ブリーチをして入れましょう。

またのご来店お待ちしてます。

小川芙羽弥

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-02 17:48:21.0

丁寧にわかりやすく教えていただいたので、仕上がりが具体的にイメージ出来ました。

【渡辺指名限定】カット+スチームトリートメント 9020→7700

かおり様
    楽しみにしていて下さい!!ご相談お待ちしております!!
    渡辺昇太

• メイさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 19:15:42.0

染めたい色はかなり明るくて出来ないのが心配でした。ですが、担当スタイリストさんが私のリクエストを聞いて、ブリーチ後の色を見て、今できることを教えました。欲しいカラーになるまで、待ちます。ありがとうございます!おすすめのピンクシャンプーも使ってみます

[施術メニュー] カラー、その他

メイ様
    長時間のブリーチ施術お疲れ様でした!!
    色は日に日に変わるものなので
    それも踏まえて楽しんでください!!
    渡辺昇太

• ちえぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:42:14.0

いつも丁寧に仕上げてくださり本当にありがとうございます。担当スタイリスト様の技術の素晴らしさはもちろん、シャンプーやドライヤーを担当してくださる方々の優しいケアと接客にも癒されております。シャンプーの香りが種類が豊富なのも嬉しいポイントです。

ちえぷー様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!

ご満足いただけて幸いです!!来月は冬仕様に素敵に仕上げますので
    楽しみにしていて下さい!!
    渡辺昇太

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:17:33.0

初回良かったので今回もお願いしました。また次もお願いしたいです。今度は冬色に…で、ショートにするかボブにするか次も悩むと思います笑。よろしくお願いします。

ゆっきぃ様
    2回目のご来店ありがとうございました!!
    冬仕様でご提案できるように
    準備しておくので
    お悩みお任せ下さい!!

渡辺昇太

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー