4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • MIYUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:46:26.0

カラーで予約しましたが、実際に髪の毛のコンディションや要望を相談するとそれを踏まえて新しい提案をして下さるのでいつも安心してお任せ出来ます。
    今回はパーマをかけていただきましたが、仕上がりのスタイルを見据えてカットも少し変えて下さり、今回も大満足の仕上がりでした。お任せできる安心感に毎度感謝です。

• ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 19:29:20.0

マッシュショートにカットして頂きました。
    乾かしただけで丸みが出て、綺麗なシルエットになりました!
    今回もありがとうございました。

【2回目or3回目の方限定】カット+超音波高保湿トリートメント

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

ゆ様、2回目のご来店ありがとうございました!!
    ボブからのイメチェンでだいぶ変わりましたね!!
    ショートにもいろんなパターンがあるので
    雰囲気を変えたい時はいつでも言ってください!
    またのご相談お待ちしております!
    渡辺昇太

• カンゲンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 10:23:46.0

とても丁寧にカットやカラーについてご説明くださいました。
    カットがとても上手でした。
    ホームカラーで真っ黒になってしまった髪も、丁寧なカラーで上品な明るさにしていただけました。
    更に自宅でどのようにスタイリングすればよいかを
    髪を乾かすところから教えてくださいました、そのおかげで自分でも髪型を保つことができています。

久しぶりすぎる新しい美容室だったので緊張しましたが
    スタッフの皆様も丁寧でとてもリラックスできました。
    シャンプーも、マッサージも、とても気持ちよかったです。

渡辺指名限定【カット+カラー+スチームトリートメント】

カンゲン様、初めてのご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて光栄です!

ホームカラーされてる髪は一気に明るくするより
    徐々になじませた方がダメージも最小限に抑えれるので
    一緒に綺麗に明るくしていきましょう!!

渡辺昇太

• クークーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 13:15:00.0

今回はカラー。前回ハイライトで入れていただいたのをリタッチでお願いしました。前回より白髪が増えたような気がして、ハイライトより全体に入れたほうが良いのか相談…。その結果、白髪を目立たなくしつつ、ハイライトを入れ…と、解決策をご提案いただきました。そんなことができるの?と思いつつ…できました。白髪は目立たなくなり、なおかつ、ハイライトも前回より浮き出るように素敵に仕上げていただき、大変満足しています。どうしよう…どうしたら?と思ったら、相談するの、大事ですね。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

クークー様、いつもご相談いただきありがとうございます!!

ご満足いただけて幸いです!!
    次は久しぶりにパーマもいいと思います!!
    渡辺昇太

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:39:21.0

私がオーダーしたカットの期待度を遥かに超えて素敵に仕上げていただきました。
    リピ確です。

みや様、ご満足いただけて光栄です!!
    ショートヘアにもいろんなバリエーションがあるので
    また気兼ねなくやってみたいヘアスタイルをご相談ください!!ありがとうございました!
    渡辺昇太

• ポポロンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 09:18:15.0

ほかのひとから、髪型がすっきりしててすてきといわれた。毛が多いからすっきりしたいので、かなり梳いてもらってよかったです。木の香りのシャンプーが、よかった。内装もお花が飾ってあってよいです。

ポポロン様

髪型褒めていただけてとても嬉しいです!
    今回は夏に向けていつもより量を多めに取らせていただきました。
    次回はもう少し暑くなってくると思うので、スッキリさせましょう!

口コミもありがとうございます!
    小川芙羽弥

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 07:34:59.0

体調の都合で久しぶりに伺いました。中途半端に伸びてしまった髪がずっと気になっていましたが、ボブに整えて下さりさっぱりしました。理想の結べるボブまで頑張って伸ばしますので、またお願いします。カラーも良い感じです。

なおこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は伸ばしていくためのメンテナンスのカットだったので、次回は夏ぐらいで少し量も軽くするようなカットにしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• ちえぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 22:46:20.0

こちらでお世話になるのは3度目です。
    いつもスッキリ綺麗にまとめてくださって本当に感謝しています。
    もう担当スタイリスト様以外の方では満足できないかもしれません(笑)
    また1、2ヶ月後によろしくお願いいたします。

ちえぷー様、最高の褒め言葉をいただき
    とても光栄です!!!
    次もご満足いく仕上がりをご提供できるよう頑張ります!!

渡辺昇太

• Shiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 18:49:03.0

来店は2回ほどで、いつも大満足な仕上がりです。
    毎回心地良く楽しく過ごさせていただいています。
    シャンプーをしてくださるスタッフの方も
    とても丁寧な接客で、技術も言うこと無しです。
    また利用したいです。

shi様、2回目のご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    久しぶりのショートヘアも馴染んだみたいで良かったです!!
    またご相談ください!!
    渡辺昇太

• きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 13:57:04.0

去年の夏にこちらでショートにしてから、もうすぐ一年になります。最近のお気に入りはマッシュショートで維持継続のためにお伺いしました。
    カラーリングは夏に向けて少し明るめの色味にしていただきました。
    明る過ぎず、かと言って暗くもなく絶妙な色合いが気に入っています。
    いつも素敵にしていただいてありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

きり様いつもご利用頂きありがとうございます!
    ここ最近明るめのカラー楽しんでいただけて幸いです!!
    また変化を入れたければ
    ハイライトなどもおすすめなので
    是非ご検討ください!!
    渡辺昇太

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:36:14.0

毎回、担当スタイリストさんには素敵に仕上げて頂いていて満足しているのですが、今回とくに一週間経った今でも前髪がいい感じにふんわりしていてとても嬉しいです。
    お土産に頂いたミントのボタニカルシャンプーもスッキリした洗い上がりで暑い毎日に助かっています。

【学割】カット+カラー

たかちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    ご満足いただけて光栄です!!
    次は夏向けにパーマもオススメです!

渡辺昇太

• うえさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 21:15:38.0

2回目です、また絶妙なショートボブにしてもらいました。翌日会った友達にも凄く良いねと褒められましたー。ショートはやはり技術がある方に切ってもらうのが安心ですね。シャンプーやマッサージも上手で癒やされるし少し値段が高いかなと思っていたけれど色々含めると大満足です。次に行くのが楽しみです、またよろしくお願いします☆

うえさん様、2回目のご利用ありがとうございました!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    次もご満足いただけれるよう日々技術力アップしていますので
    楽しみにしていてください!!
    渡辺昇太

• サースポーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-24 22:25:11.0

基本お任せしているのですが、毎回満足しています。
    またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

サースポー様いつもご来店ありがとうございます!!
    いつもお任せいただきとても嬉しいです!!
    目標の長さまで飽きずに、可愛くい続けれるようにまたご提案させて頂きます!!
    渡辺昇太

• acoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:53:44.0

今回はカットとカラーをお願いしました!
    本当にいつも素敵に仕上げていただけるので、何から何までおまかせしています。
    仕上がりはもちろんのこと、シャンプーやマッサージも丁寧で有り難いです。
    今回もありがとうございました、また次回もよろしくお願いいたします!

aco様いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    夏場は少し明るくしても可愛いと思うので
    またご相談ください!!

渡辺昇太

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 16:20:25.0

季節の変わり目だったのでヘッドスパをしました。
    自分では中々マッサージが出来ないのでリフレッシュできでとても良かったです。最初の自宅でのシャンプーの時に表現しにくいですが指感触が全く違い驚きました。マッサージのもみ返しもなく是非また季節の変わり目にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

柿ちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    たまに頭皮をリセットするのにヘッドスパは効果的なのと、スパをすることで
    お顔のリフトアップ効果もあるので、疲れを感じてきたら
    渡辺昇太

• すがやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 13:09:52.0

髪の悩みをいくつか伝えて、あとはおまかせで切っていただいたのですが、結果めちゃくちゃ可愛くしていただきました!カットが上手との評判を見て伺いましたが、さすがでした、、、!スタイリングの方法も教えていただいたりと、終始丁寧な対応で、信頼できる美容院だと感じました!

カット

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 19:08:18.0

今回も素敵なショートヘアにして頂きありがとうございました。
    こちらのお店はカットだけでなく、シャンプーもとっても丁寧にしてくれるのでオススメです!
    また伺います^ - ^

コロン様、いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足いてだけて大変光栄です!!
    また伸ばしたくなったら遠慮なくご相談ください!
    渡辺昇太

• ゆみぷりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 16:51:46.0

2度目の来店で、今回はカット&カラーをして頂きました。カットは周りからも好評だったので嬉しいです。
    耳周りに入れたインナーカラーもスライスの取り方で変わるのだと丁寧に説明してくださり自然な感じの仕上がりで色の変化も楽しみつつまた次回もよろしくお願いします!

ゆみぷりん様、ご満足いただけてとても嬉しいです!!
    インナーカラーは色味次第で次も活かせれるので、いろんなバリエーションで
    楽しんでください!!
    またのご相談お待ちしております!
    渡辺昇太

• メアリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 15:05:19.0

娘のカットをして頂きました。
    他店でショートにして頂いたのですが、広がりやアレンジに苦戦していた為、アドバイスなど頂き大変助かりました。
    また是非よろしくおねがいします。

学割カット

メアリー様はじめてのご来店ありがとうございました!!
    お伝えした、伸ばさなきゃいけないポイントが伸びてくると
    扱いやすさが格段に変わるので
    頑張って育てていきましょう!!
    またのご相談お待ちしてます!!
    渡辺昇太

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 08:30:04.0

私はかなりのクセ毛+ダメージヘアですが、髪の健康のことを真剣に考えてくださる美容室です。自分がどうしたいかを上手く言えなくてもカラーやスタイルを一緒に考えてくださるし、自分が考えた以上の仕上がりにしてくれます。自宅での再現もびっくりするくらい簡単にできるのですが、「骨格やクセ、髪質に合わせてカットしてるから」だそうです。いろんな美容室に行きましたが、毎日のスタイリングがこんなにもストレスなく簡単にできるのは初めてです。クセ毛のためにやりたい髪型を諦めていたかたに、本当にオススメしたいです

ゆうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    ご満足いただけて大変光栄です!!
    骨格やクセ、髪質に合わせて切るのは自宅での再現度を出す上でとても重要なことなので
    実感していただいているのはとても嬉しいです!!
    またやってみたいスタイルがあれば遠慮なくご相談ください!!
    渡辺昇太

• ポポロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 19:01:06.0

髪質にあった髪型の提案をしてもらい、まとまった髪型になって安心できる。店の人たちが仲良さそうで雰囲気が良い。(ぎすぎすしてない)ありがとうございます。

ポポロン様
    今回は伸ばしていく途中だったので、量を取るのとまとまるように切らせていただきました。
    次回は梅雨時期でも広がりにくいように調整していきましょう!

小川芙羽弥

• クークーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 16:46:13.0

今回はカット。ショートから伸ばす方向での調整のためのカット。まだショートのためスッキリさせるところはスッキリさせて‥という感じ。ゆるふわパーマが好きなので、次はパーマかな。よろしくお願いします。

クークー様、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    質感を入れることで
    変化は十分できるので
    また気分を変えたい時ご相談ください!!
    渡辺昇太

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 01:31:55.0

前回初めて伺って、パーマをかけました。
    カットがうまくてもパーマが、、というお店が多くて、美容院を決めきれずにいましたが、初めてなのにこちらの要望を汲み取って満足いくパーマをしてくれました。
    今回は2回目で、前回のパーマを活かした雰囲気の違う髪型をオーダーしたところ、また要望にぴったりの髪型にしてくれました。ありがとうございました!
    カラーもいい感じです♪
    また伺うので、よろしくお願いいたします!

ゆか様、2回目のご利用ありがとうございました!

ご満足いく結果になって光栄です!!
    次はヘアカラーを夏仕様に変化を加えても面白いと思うので
    是非またご相談ください!

渡辺昇太

• ちょろともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 19:49:30.0

今回はイベントでの髪型に合うようにカットしていただきました。
    全体的にすいて、カラーも白髪が目立たないよう綺麗にしていただき満足な出来上がりでした。
    また、髪型のセットの方法などコツを教えていただき助かりました!

ちょろとも様、イベントに向けてその後ヘアスタイルはいかがでしたか!?
    今後、毛先にパーマをかけてもアレンジしやすいと思うので
    是非またご相談ください!!
    渡辺昇太

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 21:01:22.0

カットして頂きありがとうございました!
    今回久しぶりにバッサリ切れてすごくスッキリかっこよくしていただけて嬉しかったです!沢山お話をできてとても楽しかったです!ヘアセットも色々チャレンジしてみようと思います!!スタッフの皆さんがすごく優しくて明るくて素敵な空間でした!本当にありがとうございました!!

カット

あやねさん
    ご来店ありがとうございました!思い切ったオーダー頂けて、こちらこそ嬉しかったです!クールなスタイリング、動かすスタイリング、どちらも楽しめると思います。是非毎日アレンジを楽しんでください!またのご来店、お待ちしております!

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 22:01:03.0

いつもありがとうございます。今回の髪型も会社のみんなにめちゃくちゃ褒められました。次回はカラーお願いします!

しほ様

次回のカラーの際に立体感の出るハイライトも夏に向けて入れてもいいかもしれないですね!
    気になるようでしたらご相談してください!

またのご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-24 18:56:23.0

とても綺麗に切って頂き、可愛く仕上がり満足です!ありがとうございました。

【渡辺指名限定】カット+スチームトリートメント 9020→7700

ゆ様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    ミニボブは顔まわりが伸びてくると完成に近いので
    頑張って伸ばしていきましょう!!
    渡辺昇太

• きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 14:21:44.0

月に一度のペースでこちら通わせていただいております。
    前回、マッシュショートにしてとても気に入ったので、スタイル維持していただきました。
    カラーはこれからの季節を考えて、少し明るめに。
    綺麗な色に仕上がりました。
    カットもカラーも細かいニュアンスまで伝えなくても、ちゃんと似合うようにしてくださるところはさすがです。
    いつも素敵にしていただいてありがとうございます。
    こちらでショートにしてから、もう髪を伸ばす気になれません。

きり様、いつもご来店ありがとうございます!!
    前回はアッシュ系をミックスしているので
    抜けた感じも鮮やかだと思います!!
    是非褪色も楽しんでください!!
    渡辺昇太

• ysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:55:26.0

髪色の相談に乗って頂きながら、透明感のある絶妙なカラーに仕上げていただき大満足です。またお願いします。

ys様いつもご利用頂きありがとうございます!

インナーカラーの色の落ち具合はいかがでしょうか。
    前の時よりもはばを広めに設定させていただいたので
    よりインナーカラーが見えて楽しめると思います!

一回やると色んなお色が楽しめるので
    次回またどんないろを入れるのか相談しましょう!

またおまちしております!

藤本 愛梨

• ゆいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-17 17:01:07.0

色がかわいくて気に入ってます!

【学割】カット+カラー

ゆいか様いつもありがとうございます!
    インナーカラーまだまだ生かせそうですね!
    楽しんでください。

成人式に向けての相談もしていきましょう!

藤本 愛梨

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー