4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • ysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:55:26.0

髪色の相談に乗って頂きながら、透明感のある絶妙なカラーに仕上げていただき大満足です。またお願いします。

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

ys様いつもご利用頂きありがとうございます!

インナーカラーの色の落ち具合はいかがでしょうか。
    前の時よりもはばを広めに設定させていただいたので
    よりインナーカラーが見えて楽しめると思います!

一回やると色んなお色が楽しめるので
    次回またどんないろを入れるのか相談しましょう!

またおまちしております!

藤本 愛梨

• ゆいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-17 17:01:07.0

色がかわいくて気に入ってます!

【学割】カット+カラー

ゆいか様いつもありがとうございます!
    インナーカラーまだまだ生かせそうですね!
    楽しんでください。

成人式に向けての相談もしていきましょう!

藤本 愛梨

• いしかわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:41:37.0

もう10年以上お世話になっています。美容師さんを探し続けてやっと素敵な美容師さんに出会えました。くせ毛を活かして自分にあった髪型を叶えてくれますし、髪が伸びてもスタイルが崩れないのがすごいなあといつも思います。あと、何よりも私の意見を尊重してくれて、こうしたほうがいいみたいな押し売りみたいなことは一切ないので何でも気楽に髪型について話せるのがとてもありがたいです。しかも小さなことも叶えてちょっと言っただけなのにすごいなあと思います。髪型でなんだかよくわからなくなっている方や相談しながら決めていきたい人も、是非担当美容師さんに頼んでみてください。長い付き合いになりますよ!

いしかわ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    とっても嬉しいお言葉をいただき、ウルウルきています(涙

私たちにとっては、お客様と長くお付き合いできることが、何よりも嬉しいことなので、長年ご来店いただき、本当に感謝しております。

そして、カットしながらもいつも楽しいお時間を過ごさせていただいて、ありがとうございます。

ざっくりなご要望だからこそ、いろんな想像をしながらデザインさせていただけるので、美容師としては楽しい限りです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ハマポチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:37:31.0

本日初来店でした。
    期待度かなり高目で伺いましたが、結果、その期待を遥かに超える満足感を得ました。
    矯正・カラーで約6時間の長丁場でしたが、オブヘアワールドで終始快適に過ごす事が出来ました。
    受付、シャンプー、スパ、アシストなど関わって下さったオールスタッフが最高です。
    指名させて頂いた担当スタイリストさんは、これから末永くお世話になりたい素晴らしい技術者です。
    担当スタイリストさんをはじめ、オールスタッフの方が作り上げてるオブヘアワールドは、技術力の高さ・美しい髪への執着・誠実さ・真剣さ・向上心…そんな言葉が漂う王国でした。
    楽しいひとときをありがとうございました。
    次回お会いするのが楽しみです。

カット&髪質改善ストレートパーマ

ハマポチ様

初めてのご来店で不安もあったと思いますが、この度はとても嬉しいお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
    長時間の施術にも関わらず、終始こちらにもお気遣いいただき、スタッフ一同感謝しております。私どももとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。

今後も、末長く大切なヘアスタイルを任せていただけますように、精進してまいります。

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 01:54:47.0

今回は初めてカラーをお願いしましたが、希望の色味にして下さって満足です!
    カットも丁寧に切って下さってありがとうございます。
    これからショートからボブに伸ばしていきたいので、またお世話になります。

コロン様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ご希望通りのスタイルでよかったです!!
    ボブまでの道のり頑張って伸ばしていきましょう!!
    渡辺昇太

• ゆうさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 10:08:06.0

【渡辺指名限定】カット+スチームトリートメント 9020→7370

初めてのご来店ありがとうございました!!
    1,5ヶ月~2ヶ月ぐらいが次の切りどきだと思います!!
    またぜひご相談ください!!
    渡辺昇太

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 15:39:27.0

いつもこちらの要望以上に可愛らしく素敵に仕上げて下さる担当スタイリストさんはもちろん、メイクのアドバイスをして下さったスタイリストさん、丁寧にマッサージして下さったスタイリストさん、皆さん素晴らしい接客で大変、満足しました。

たかちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!!
    いつも任せてもらい大変光栄です!!
    次は夏に向けてのヘアスタイルになると思うので
    またお任せください!!
    渡辺昇太

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 16:33:36.0

前回軽めな仕上がりにしていただき、とても良かったので、今回も軽めでお願いし、「春なので、春らしい軽めにしますね」と提案されました。カットとシャンプー、ドライヤーをして、まだ仕上げをしていただく前に「これは可愛い!」と確信!どの角度から見ても大満足に仕上げてくださいました^_^ 今回のスタイリストさんに担当してもらってから、自宅でシャンプーしても乾かすだけで美容院当日の仕上がりがほぼ再現できます。あとは軽くアイロンで整えるだけなので本当にラクです。

ゆうちゃん様いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい言葉ばかりいただけて大変光栄です!!
    また梅雨時期でも素敵なヘアスタイルを維持できるようにご提案させていただきます!!
    渡辺昇太

• ちえぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 06:06:54.0

今回も理想通りの形に仕上げてくれました。春に向けて少し襟足を軽めにしてくださり、季節にあったスタイリングを提案してくださってとても嬉しかったです。また1、2ヶ月後にお世話になろうと思います。

【2回目or3回目の方限定】カット+超音波高保湿トリートメント

ちえぷー様
    ご来店ありがとうございました!!
    次の回は梅雨シーズンを視野に入れた髪型をご提案させていただきます!!!
    楽しみにしててください!
    渡辺昇太

• まろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 23:20:15.0

肌が弱いのですが、ofのパーマ液は質が良いので頭皮が痒くなりません。他の美容院へ浮気するとよく分かります。安い=シャンプー、パーマ液等のクオリティーです。肌の弱い方オススメです。

まろこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

パーマ液も、『なるべく髪を傷めずに肌に優しいものを』と、こだわって使っていますので、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• acoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 01:08:48.0

今回も丁寧に仕上げていただき、満足です。
    職場でも「髪型いいね」と色んな方に褒めてもらいハッピーです。
    ありがとうございました、また次回もよろしくお願いいたします。

aco様いつもご来店ありがとうございます!!
    周りからもご好評いただけて幸いです!!
    ショートヘアもいろいろ種類あるのでまたご提案させていただきます!!
    渡辺昇太

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 22:19:52.0

素敵な仕上がりにしていただき、日頃のスタイリングのアドバイスもしていただき、ありがとうございました。
    お手入れしやすくて嬉しいです。

きょうこさまいつもありがとうございます。
    すっきりするとまた一段と雰囲気が変わってきますね!
    短いスタイルもお似合いでした!

きょうこ様の髪質だとスタイリング剤の量を
    多めに付けることをお勧めいたします。

もし広がりやすいなと感じるようでしたら
    少しずつスタイリング剤の量を足していってみてください!

藤本 愛梨

• およねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 17:45:01.0

落ち着いた雰囲気で癒されました。自分に合ったカットになり、まとまりやすいです。お店の皆さん優しいので、気分良いです。

学割カット

およねこ様
    次のご来店の際は今よりも暖かいと思うので、量をもう少し軽くしましょう。

小川芙羽弥

• なるみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:55:33.0

久々に行かせていただきましたが、名前等、覚えていてくださりありがとうございました。カラーの色、髪型も相談にのっていただき安心でした。頭皮についても教えていただき、すぐに対応できました。

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-31 11:01:57.0

ショートカットだと髪型をチェンジしたくても結局同じ髪型しかできないと思っていましたが担当スタイリストさんと出会い希望を言うと素敵な髪型にしてくださるので毎回嬉しいです。カラーも春らしくと提案して頂き仕上がりに満足しています。。また次回も宜しくお願い致します。

柿ちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足いただけて大変光栄です!!
    また次の髪型も楽しみにしててください!!
    渡辺昇太

• うえさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:47:45.0

技術がしっかりしていて安心してお任せ出来ました!またお願いします!

うえさん様、初めてのご来店有り難うございました!!
    ご安心いただけて大変光栄です!!
    ヘアスタイルは切ってから2ヶ月頃までは扱いやすいと思います!!
    切りどきはそれ以降だと思うので是非またご相談ください!!
    渡辺昇太

• moyashiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 16:28:18.0

いつもカットとカラーでお世話になっております。担当のスタイリストさんは、カットはもちろんのこと、お話上手、聞き上手でとても居心地がよく、毎回楽しみにしています。カラーの香りも優しく、潤っている感じがして好きです。これからもよろしくお願いいたします。

moyashi様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    長めのヘアスタイルはかなり久しぶりだとは思いますが
    楽しんでください!!
    渡辺昇太

• あーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 16:33:38.0

以前も同じ担当さんにパーマをあてていただきました。私の要望を全て叶えてくださり、期待を上回る仕上がりをありがとうございます!またお願いします!

あーさんこんにちは!
    前回初めてパーマかけてパーマにハマってもらえてとても嬉しいです!
    前回より少し緩やかなウエーブにさせてもらったのですが
    スタイリングの仕方などはいかがでしょうか?
    パーマのスタイリングはスタイリング剤をたくさん使ってみてください!

いつも仕上がりをみて喜んでくださって
    とても嬉しいです!

またのご来店を心からお待ちしております♪

藤本 愛梨

• ゆんだくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 21:21:46.0

前々から行きたいと思っていた(でもなかなか時間が無く行けなかった)ヘッドスパをようやく!頭から首・肩にかけてリンパの流れが良くなったからか、頭のコリが取れてすっきり!目がパッチリ!さらにはお通じまでスムーズになりました。こんなに効果があるものなのですね。気持ち良くて最後のほうは自然と眠りに落ちていたようで、記憶がありません(笑)。リラックスしてリフレッシュできました。定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆんだくん様、ご来店有難うございました!

スパの効果、実感していただけたようでとっても良かったです^^
    定期的にすることでよりリラックス効果感じられますので
    お時間出来た時にぜひ遊びに来てください!

• クークーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 18:18:57.0

今回はカットとカラー。カラーも「ハイライト」をお願いしました。ブリーチはしないのでかなり明るめにしてもらいましたが、直後は割とおとなしく目立たない感じ。よくみてわかる程度だけど、ブリーチするにはハードル高し。僅かに明るめ部分を見つけるとすごく嬉しくなる。「間違い探し」をやって見つけた気分。カットに関しては、伸びた部分、形が整わなくなった部分を整えてもらう程度でしたが、素敵な仕上がりに。家に帰ってから娘にも「かわいい」と言われ、かわいいと言われるような年齢ではないので、嬉しくもあり、恥ずかしくもあり。通ううちに、私の好みもだんだんわかっていただけ、私も今までと全く違う髪型にしたことによって自分は何が似合うのか、好きなのか、確認しつつ、今後を模索している感じです。

クークー様、いつもご利用いただきありがとうございます!!
    ハイライトは日を増すごとに明るさが出るので退色も楽しめる仕様になっております!!
    今後、夏前にもう一度ハイライトを入れるタミングは色味を変えても楽しいと思います!!
    またのご来店お待ちしております!!
    渡辺昇太

• きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 19:41:05.0

月に一度のペースで通わせていただいております。
    ここしばらくショートヘアを維持していましたが、今回はいつもと雰囲気を変えたくて、マッシュショートにしていただきました。
    同じショートでも顔まわりのカットが少し違うだけで、ずいぶん印象が変わる事にびっくり。
    カラーも春らしく明るくして、これからの季節にぴったりです。
    いつも素敵にしていただいてありがとうございます。

きり様、いつもご利用いただきありがとうございます!!
    ショートヘアは数センチの差で印象が変わるので長めのマッシュショートも可愛いですし、
    梅雨時期は短めの方がクセの扱いに困らないと思います!!
    渡辺昇太

• chi-chiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 17:21:41.0

私の下手な説明も理解してくれて、とてもキレイにしていただきました。
    髪の乾かし方なども丁寧に教えて頂いたので、その後もバッチリです(^^)/
    シャンプーもとても気持ちよかった~☆

渡辺指名限定【カット+カラー+スチームトリートメント】

chi-chi様、初めてのご来店有り難うございました!
    くせ毛の方は、どううまくクセと付き合っていくかが大切です!!
    湿気の季節前が切りどきだと思うので
    またぜひご相談ください!!
    渡辺昇太

• さっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 15:37:37.0

素敵に仕上げていただいて有り難う御座いました。

学割カット

さっち様
    ご来店ありがとうございました!
    量が多く伸びてくるとたまりやすいので、重たく感じてきたら切り時だと思います!

オガワフウヤ

• あみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 23:13:12.0

縮毛矯正がとてもお上手で、パサつきや傷みも少なくサラサラに仕上げてくださって大変満足しています。スタッフのみなさまも親切で、店舗も太陽光がよく入る明るい雰囲気です。

縮毛矯正で髪質改善¥30800→¥28600

あみこ様
    ご来店ありがとうございました!

今回の縮毛矯正は前回かけてたところにできるだけダメージを少なくするために毛先は優しい薬を選定させてもらいました!

また量が重たく、クセがでてくる3~5ヶ月ぐらいがかけ時だと思います!

またのご来店お待ちしてます!

小川芙羽弥

• のりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 04:45:25.0

前回ショートにして、周りからも好評でしたし何より家でも扱いやすく長持ちしたので予約させていただきました!
    今回はショートではなくボブにしましたが、自分の髪のクセやアイロンのかけ方なども教えていただいたおかげで、今回もとても扱いやすいです!
    美容室では初めてのヘッドスパも追加してみましたが、力加減などもちょうどよくて、いい香りに包まれていつの間にか寝てました 笑
    リフレッシュできました~
    担当の方だけではなく、他のスタッフさんたちも気さくで素敵でした(*^^*)
    またお願いします~!

のり様、ご満足いただけて大変光栄です!!
    次のご来店時にはミディアムくらいになってると思いますが
    今後秋に向けて伸ばし始めるのもいいかなと思います!!
    夏はショートヘアでも可愛いと思うので
    次回も色々ご提案させていただきます!!
    またのご来店お待ちしております!!
    有り難うございました!!
    渡辺昇太

• レモンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-07 17:36:59.0

こちらの都合で時間がなかったのですが、
    的確なアドバイスで、日々の悩みを解消できる
    素敵なショートスタイルにしていただきました!

カット+カラー

• ゆか2639さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 12:07:31.0

長いことロングだった髪をショートにしたいと思ってから、自由が丘のいくつかのサロンを転々としておりました。

こちらのスタイリストさんに担当していただいてからは、毎回の仕上がりや満足度が高く、もう他では切れないなぁと感じています。

手を抜かない丁寧な施術のおかげあって、乾かすだけでも美しい後頭部のシルエットが再現されるので
    忙しい朝でも本当にストレスフリーで助かっています。

カットでこのお値段となると、一見して少しお高めかな?という第一印象になりますが
    丁寧なシャンプーを2回、ヘッドマッサージも選べるとなると申し分ない料金帯かなと。

これだけ多くのサロンがある自由が丘界隈で、ようやく末永くお世話になりたいと思えるサロン、スタイリストさんに出会えてとても嬉しいです。

今後もよろしくお願いします。

ゆか2639様、いつもご利用ありがとうございます!
    ご満足いただいて大変光栄です!!
    今後ともに季節に合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますので
    楽しみにしていてください!!
    渡辺昇太

• いっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:15:33.0

いつも想像以上に可愛くしてくれるので、安心して任せられます…!

いっちー様いつもありがとうございます!
    いろんなスタイリングができるスタイルなので
    アイロンを使って試してみてください!
    次回ご来店の際にミニサイズのシャンプーorトリートメントを
    ご用意させていただいておりますので楽しみにしていてください!
    またおご来店をおまちしております。
    藤本愛梨

• ゆみぷりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 17:00:06.0

初めて伺いました。ざっくりしたイメージでお伝えしましたが丁寧なカットで扱いやすくして頂き満足です、ありがとうございました。
    シャンプーも選べて良い香りで癒されました。

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-03 15:05:57.0

髪の状態やお仕事環境を相談しながら一番似合う髪型にしていただけます。お仕事上 暗めの色にしましたが、「軽さと質感をだして重く感じさせないようにしますね」と言ってくださり、本当に黒髪なのに軽やかな春っぽい髪に仕上げていただきびっくりしました。ブローするだけでもすぐに美容院の髪型を再現できるのですごくラクです。次回もよろしくお願いします

ゆうちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!!
    季節によってクセの出方も違うので
    次は梅雨時期も想定してヘアスタイルをご提案しますね!!
    渡辺昇太

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー