4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • acoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:53:00.0

特にこうしたい!というイメージがなく、毎回おまかせしているのですが、似合うように仕上げていただけるのでありがたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

aco様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけて光栄です!!また春に向けてご提案させていただきますので
    楽しみにしていてください!
    渡辺昇太

• たかちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 15:08:02.0

毎回再現しやすいカットをしていただき、友人にもスタイリングが上手と言われました。ふんわりした希望を伝えてもイメージしたカラーに仕上げていただいてます。
    サロンの雰囲気も明るくて、とにかくシャンプーが気持ち良いです。
    また宜しくお願いいたします。

たかち様、ご満足いただけて光栄です!
    次は春先に向けて軽めの
    ショートボブでもオススメです!!
    次の回も楽しみにしていてください!!
    渡辺昇太

• ちえぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 22:15:00.0

ほぼおまかせ、という状態でしたが毎日のセットやスタイリングも考慮したヘアスタイルを提案していただき、とても嬉しかったです。
    間も無く1週間経ちますが、襟足がはねることもなく毎日綺麗にまとまってくれます。
    またお世話になりたいです!本当にありがとうございました。

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

ちえぷー様
    お任せいただきありがとうございました!
    ドライヤーの乾かし方次第でスタイルの持ちも変わるので
    お伝えしたやり方でぜひ試してください!!
    渡辺昇太

• MIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:58:29.0

満足の出来る仕上がりのカットをして頂けました

あなたに合わせたおすすめクーポン

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

• クークーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 18:03:59.0

パーマが好きで今回パーマをかけていただきました。ショートヘアにしてからのパーマが正直よくわからず、前回提案していただいた「表面だけにパーマ」にしました。初めの1週間は表面だけにも関わらず「かけました」感出てましたが、その後あまりわからず…。短く健康?でとれた?ま、ゆるめのパーマが好きなのでよしとしましょう。次回も楽しみです。

[施術メニュー] パーマ

クークー様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    次回は少し伸びてからパーマをかけて
    より無造作な感じにするのもアリだと思います!!
    渡辺昇太

• Meさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-18 17:42:27.0

ワガママなオーダーにも丁寧に対応していただき、とても満足のいくパーマになりました。ロンみたいなカラーにしたいのでまた予約します。

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 22:47:24.0

今回は思い切って前髪をつくって頂きました。毛量が多いため多少扱いにくさはありますが、教わった通り乾かすことで比較的簡単にセットできています。カラーはやや暗めのオリーブベージュにしていただきました。前髪が伸びてくると少し重く見えるので、春頃にはもう少し明るい色にしたいと思います。

なおこ様
    ご来店ありがとうございます!
    前髪は次回いらっしゃるまでに伸ばすか切るかまたご相談してください。
    色に関してはもう次回やりたい感じが決まってると思うので、春先に向けたカラーリングをしていきましょう!

小川芙羽弥

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 11:53:03.0

2度目の来店です。
    前回ショートにして頂いてから少し伸びてきたので、短めにカットして頂きました^ - ^
    ドライヤーするだけですぐまとまるので、とてもセットがしやすいです!
    ありがとうございました☆

コロン様、2回目のご来店ありがとうございました!!
    前回より丸みのバランスを軽くしていますが
    違うショートヘアもまだまだたくさん種類あるので雰囲気を変えたい時は
    またご相談ください!!
    渡辺昇太

• imrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 18:52:37.0

この度担当を変えていただきましたがしっかり引き継いでくださったみたいで、私に合ったご提案をしていただけましたし、仕上がりも満足しています。とても丁寧でやはりここに来たいなと思える美容院です。
    他の美容院にも行ったこともありますが、雰囲気や人当たりなどとても私に合っているなと感じますし、その時の気分によってシャンプーを変えたり、マッサージしていただけたりいつもとてもわくわくします。
    変わらずご丁寧にありがとうございます。次回もぜひお願いしたいです。

imr様
    ご来店ありがとうございました!
    今回のカラーリングは地毛により少し明るく透明感のあるカラーリングをさせていただきました。
    次回までの褪色も含めて次回は暗めにするか現状維持か考えましょう!
    口コミも書いていただきありがとうございます。

小川芙羽弥

• つむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 22:01:03.0

似合う髪型、髪色について丁寧にヒアリングしてくださいました。また、日頃の髪の扱いも聞いた上で、ヘアアレンジなどの方法も教えていただき非常にありがたかったです
    シャンプー中の頭まわりのマッサージも気持ちよかったです。髪伸びてきたらまた行こうと思います。

【初回限定】☆人気no.1☆カット+カラー+炭酸スチーム

つむ様、初めてのご来店ありがとうございました!
    髪色などは顔色に合わせるのも大切ですが
    季節によって少し明るくするとか色味を強めに出すとかも
    色々できるので
    またぜひご相談ください!!
    渡辺昇太

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 11:09:54.0

一度、こちらでショートにしてから、とても気に入ってスタイル維持をしています。
    ただ今回は少しニュアンスを変えたいと相談したところ、少し毛先を軽くして動きのあるスタイルにしていただきました。
    それだけでかなり印象が変わり、大満足です。
    美容師の方のカットの技術はもちろんですが、こちらの髪質を熟知されているので、カットもカラーもいつも安心してお任せしています。
    素敵にしていただいてありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。

きり様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    ショートヘアは少しの軽さの変化で印象が変わります!!
    次はヘアカラーを春に向けて明るくするのもオススメなのでまたぜひご相談ください!
    渡辺昇太

• あまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 20:26:52.0

落ち着いた雰囲気であったこと、家でもちゃんとスタイリングできるようカットからやり方など丁寧に教えて頂けたことがとても嬉しかったです!仕上がりも満足ですが、シャンプーの時に指圧もやって下さった方も上手でした。
    ありがとうございました!!(^^)

【初回限定】カット+インナーカラー+オンカラー¥21120→¥17160~

あまん様
    初めてのご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて幸いです!!
    お伝えしたやり方で乾かしてもらえるとスタイリングも楽だと思うので
    是非試してください!!
    渡辺昇太

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 01:13:13.0

いつも担当スタイリストさんには最大限に可愛く仕上げて貰えて大変感謝してますが、別のスタイリストさんにも丁寧にマッサージして頂き楽しかったです。
    施術後には新しい髪型に合ったシャンプー、トリートメントのお土産も満足度高いです!またお世話になります。

あなたに合わせたおすすめクーポン

たかちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて幸いです!!
    次はパーマでまた違ったご提案させていただきます!!

渡辺昇太

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:32:41.0

いつもありがとうございます。仕上がりに大満足なのはもちろんなのですが、いつも癒されています。今回やっていただいたトリートメント、最高です!またよろしくお願いいたします。

しほ様
    今回もご来店いただきありがとうございます!
    トリートメントはホームケア用のものを2~3日に1回使っていただくペースだと次のご来店までキレイな状態でキープできると思います!

小川芙羽弥

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 00:53:49.0

カットはもちろんのこと、シャンプーやマッサージも丁寧で心地よい時間を過ごせました!

ショートカットなので美容室選びも慎重になるのですが、初めて行った時に本当に上手でびっくりしました!

今回もセットしやすい髪型になりました!今後も通わせていただきたいと思っています!

moe様、2回めのご来店ありがとうございました!!
    セットがしやすいと感じていただき光栄です!!
    またいつでもご相談ください!!
    渡辺昇太

• ゆいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 23:28:49.0

なりたい髪色をはっきり決めずに行ったのですが、満足のいくカラーにしていただきとても嬉しかったです。

【大学、専門学生限定】カット+カラー¥16500→14025

色も少しずつ落ちてきていかがでしょうか?
    今しか出来ないカラーぜひ楽しんでください(^-^)
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

藤本 愛梨

• ココナンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 20:31:07.0

予約時に伝えていなかったリクエストにも柔軟に対応して頂きました。持参した希望のヘアスタイルを確認しながらとても丁寧に仕上げて頂き大満足です。

• クークーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 17:28:15.0

ショートでのパーマは毛先に動きが出る程度が好み。今回カットすることでパーマがほとんどなくなり‥でもほんとに僅かな動きだけでいいのでどうしたものかと‥。そしたら、「表面だけにパーマをかけることも可能」と提案してくださり、そんなことができるのかと驚き。次回の楽しみができました。早めに伺いたいと思います。

クークー様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ポイントパーマは時間も短く欲しいところにカールをつけれるので
    楽しみにしていてください!!

渡辺昇太

• まろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 12:51:25.0

カットの技術だけではなく、シャンプーする方の腕も素晴らしい。気持ち良い!

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    シャンプーで、リラックスしていただけて嬉しいです。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:18:50.0

久しぶりに前髪を作りましたが、今までカットをしてもらった中で一番気に入っています。癖っ毛ですがクセがなくなったかの様な綺麗な仕上がりでびっくりしています。
    髪の量の調整もたくさんカットをしている様には見えませんでしたがちょうどいい重さ、収まりの良い形にして頂きました。
    またシャンプーやマッサージもとても良くリフレッシュになりました。
    次もよろしくお願いします。

カット+炭酸スパ付き8470→\7370

ゆり様、初めてのご来店ありがとうございました!
    過去一番気に入っていただけて光栄です!
    お伝えした通り前髪の別れ癖はブロー次第で扱いやすさが変わるので
    やってみてください!!

渡辺昇太

• およねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 18:51:29.0

お店の方も礼儀正しくて優しいです。
    今回はショートに短めにしましたが、毛が立たないようにカットしていただけました。
    ジュース美味しかったです。
    マッサージは、やってもらうとすっきりするし、
    地肌の痒みがとれるので毎回おねがしいてます。

【大学、専門学生限定】【新規】15%オフ7370→6264

およねこ様
    ご来店ありがとうございました!

いつもより短めにさせていただいたので、違った雰囲気で楽しんでいただけてますか?
    短くした分重くなってきた伸びてきたがとても気になると思うので、次回は春先に向けて少し軽さもだしていきましょう!

口コミ書いていただきありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしてます!

小川芙羽弥

• あーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 21:15:43.0

いつも仕上がりに大変満足しております。こちら側からの要望に丁寧に対応していただけるので、とても居心地が良いです。挑戦してみたい髪型の相談も、快く受けてくださいました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつもこんな髪型にしたいから始まり、
    日常の会話など、
    私もいつもお会いできることを楽しみにしております!

またお待ちしております!

• 柿ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 15:25:45.0

ショートカットでありながら前回とは違う髪型を提案し素敵に仕上げて頂けたのでとても嬉しいです。又シャンプーやマッサージも心地よくリラックスできました。ありがとうございます。出来ればシャンプー台はフラットタイプだと更に良いと思います。次回も楽しみに伺いますのでよろしくお願い致します。

柿ちゃん様、2回目のご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて幸いです!!
    次はシャンプー台も確保できるようにしておきます!!
    渡辺昇太!!

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 18:46:55.0

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 03:40:15.0

画像通りの理想のショートヘアにしていただきました^ - ^
    ヘアセットのやり方も丁寧に教えてくれたので、サロン後のスタイルが簡単に再現できて良かったです。
    また伸びてきたらお願いしようと思います。

【渡辺指名限定】カット+スチームトリートメント 9020→7370

コロン様、初めてのご来店ありがとうございました!
    ご自宅で再現できてよかったです!!
    ブローのコツは伝えたところをそのままやることなので
    またわからないことがあればなんでも聞いてください!
    渡辺昇太

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 11:57:57.0

いつもお世話になっています。
    パーマのスタイリングや髪の乾かし方なども丁寧にアドバイスしてくださって、とても参考になりました。
    素敵な仕上がりに満足しています!ありがとうございました!

はな様、デジタルパーマはヘアクリームでのケアも重要なので
    お家でのケア頑張ってください!!
    渡辺昇太

• やすたむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 21:31:36.0

毛量が多く、広がってしまうのが悩みだったのですが、収まりのいい素敵なショートヘアにしてもらいました。かなり考えながらカットしてくださってるのが素人でもわかるくらいの手つきで感心してしまいました。ショートヘアがイマイチ決まらないなと思っている方にはすごくおすすめです。

【初回限定】☆人気no.1☆カット+カラー+炭酸スチーム

やすたむ様、初めてのご来店ありがとうございました!!
    毛量が多く、広がってしまう方でも、お伝えしたブローのやり方次第で長く保てるので
    ぜひやってみてください!!
    渡辺昇太

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-08 17:21:54.0

職場が変わる為、髪色を黒く変えようと来店しました。前回来店からそんなに日にちも経っていなかったので、長さはちょうどいいくらいでした。なので今回はカラーだけで カットは前髪だけでもいいかなぁくらいの気持ちでした。最初のカウンセリングでそのように伝えると、「黒くすると重くなるから 質感だけ整えていいですか?」と言われました。質感って何?と分からず、
    、とりあえず髪の長さは短くしたくないと伝えると、「長さは変えませんから」と言われました。ドキドキしながらお任せすると、カラーチェンジだけのつもりが予想以上に仕上げてくださいました!長さは短くなっていないのに、今まで以上に女性らしくまとまっていてびっくりです!今まで黒髪は似合わないと思っていましたが、これなら自信が持てます。ありがとうございました!

ゆうちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!!
    やり方次第で数センチ切るだけでも手触りや全体の雰囲気が変わります!!
    やってみたいヘアスタイルなどはいつでもご相談ください!!
    渡辺昇太

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:08:24.0

年末の忙しい時期に伺いましたが、丁寧に施術してくださいました。前回同様さっぱりショートに仕上げてくださり満足です。お名前聞きそびれましたが、女性のスタッフさんのシャンプー、マッサージがとても気持ち良かったです。

なおこ様
    今回もご来店ありがとうございました!
    さっぱりショートで春先までは今まで通りのスタイリングで大丈夫だと思います!
    湿度が変わりスタイリングの仕方が変わるタイミングでまたお伝えしたいと思います!
    シャンプーは指名もございますので、お気に入りのスタッフがいたら教えてください!

口コミも書いていただきありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしてます!

小川芙羽弥

• あなすたしあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 18:32:07.0

技術や仕上がりはよかったです。
    しかし、お会計時当初提示された金額が5,000円ほど間違っていたのにも関わらず、すみませんの一言もないこと。トリートメントは2種類から選べると言われ、選んだものが在庫切れ?だったようですが、何も言わず選んだものと違うものを渡されたこと。雑な感じのシャンプーなど、今までどんな美容室でも経験をしたことがないことがたくさんありました。美容室に限らず、どんな業種でもあり得ないと思うことが多くとても戸惑ってしまったというのが正直な感想です。
    ネガティブなことは書きたくないのですが、どうか改善いただきたいという思いで書かせていただきました。

似合わせカット+最高級トリートメント¥14630→¥11000

あなすたしあ様
    今回はご来店ありがとうございました。
    そして今回来ていただき、戸惑わせてしまう場面があり申し訳ございませんでした。
    改善していただきたいと思いで書いていただきありがとうございます。
    今一度接客、技術の部分で見直してお客様に満足してもらえるように努めていこうと思います。

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー